24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давайте уже признаем, что геймплей в первых душах по сравнению с последующими частями дерьмо
>>7602925 (OP) Так они во всем говно. Геймплей говно, локации говно, дизайн говно, цвета говно, работа со звуком говно, управление говно, импакт от ударов говно, все говно. На ее фоне трешка выглядит и играется как игра из 2032 года, это только совсем отбитые утята могут отрицать.
Не играл никогда в Дарк Соулс. Скачал новый Елдак, Треху, Двуху и Однерку. Разом поиграл во все. Елдак на первом месте, Треха чуть уступает, Двуха сильно уступает Трехе, а Первая часть объективно медленное кривое дерьмо без импакта.
>>7602941 Люто двачую. В Секиро как по мне идеал боёвки - я всегда (кроме пары уебанских гигантский боссов типо бибизяны и Резчика) чувствовал, что это реально бой на мечах сука, где одна ошибка в парировании и ты можешь спокойно всосать. А не симулятор переката. Платку кстати не получил именно из-за сраного концепта Резчика - впадлу траить огромную хуйню, которую очень сложно парировать, и в целом бой превращается в блоха против слона. Вот Иссин ахуенный босс, Генетиро тоже сочный, Филин в поместье тоже интересный был.
>>7602976 >одна ошибкав парировании Километровое окно в 30 кадров (для перспективы - это как окошко пэрри в Ботве - игре для детей) работающее с первого кадра блока и километровая шкала, которую нужно проебать полностью чтобы получить значимых пиздов.
>>7603023 Ещё один не играющий в игру. Почему то у меня боссам хватало 4-5 ударов, дабы въебать твою шкалу, и частенько нужно было маняврировать. или ты в другую игру играл?
>>7602925 (OP) Всё так. Но из за ёбанных санкций до сих пор не купил Секиро и Нио2. Хтя обе уже по 10 раз проходил на НГ+. И в рот я ебал чё там у тебя лучше. Я не хочу покупать блять SSDхи для хранения игр, и подписывать их как кассеты магнитофонные или DVD-RW блять.
>>7603352 Вот с хуя ли? Солсы это "ПС1-лайк". Просто почти любая игра с ПС1. А монханы до ПсП лютое говно. Да и на ПсП тож пиздец был - в экран изометрии поломина монстров не помещалась.
>>7603356 Вот и че ты спизданул-то, лол? На скрине монхан в "соулслайках".
Этого априори быть не может, т.к. монхан на тысячелетие старше соулсов. Поэтому скорее это соулсы монханлайк, чем наоборот (хотя сравнение бредовое, конечно)
>>7603376 Начнём с того, что солзы далеко не пионеры "жанра". Продолжим тем, что куда удобнее писать "солзлайк", чем выдумывать название категории. И закончим тем, что я со Спектрума, и ротбл твои "знания об играх" из гугла.
"Найтмейжрс криэйче лайк" блять назову. Потому что ебанат с двача застал Монхан в изометрии, и не считает нужным сравнивать механики Ворлда, который на скрине, с Душами, а будет рассказывать охуительные истории про изометрию, и что когда вышло.
>>7602925 (OP) В первой части лучший геймплей. Дальше просрали баланс в угоду пвп-макакам, просрали апгрейд костров, просрали левел дизайн. Че там дальше улучшили-то?
>>7603590 Какая тебе нахуй разница на чем люди играют хоть на твоей жопе. Удобно играть на геймпаде играй, удобно на клавомыше играй. А если что-то не нравится ПИЗДУЙ НАХУЙ
>>7603070 Шиз, это ты не осилил элементарную ритм-игрушку, при дефлекте шкалу невозможно выбить даже если она полностью заполнена, она бесконечная нахуй > у меня боссам хватало 4-5 ударов, дабы въебать твою шкалу Хммм и во что же поверить - что гидроцефал не смог в казуальный кликер или что он один на свете играл в уникальную версию где происходят невозможные для игры события?)
>>7603564 Душачую, самый сбалансированный геймплейно соулс из всех. Последующие части слишком уж разгоняются, постепенно превращая неспешный, немного аутичный, гротескный, тягучий и размеренный геймплей в ебучий цирк.
>>7602925 (OP) Какую лучше ставить, ремастер или оригинал? Помню, в оригинале еботни было много с управлением, ставил хоткей для ребинда. Как сейчас играете?
>>7604114 Зачем тебе оригинал? Ну да, вроде бы там освещение поприкольней, но оно тебе так уж надо? Ремастер идеально работает и онлайн живее в любом случае.
Начал вором через даггер, так как помешан на рогах. Как играть? Урон мизерный, некоторых вообще царапаю. Не хочу на бандитский тратить усиления, что делать? А ведь я уже на гаргульях. Как понимать какие удары можно парировать? Если дубина в 3 раза больше меня прилетает, можно отбивать?
>>7605239 Баклер во вторую руку и парировать. У кинжалов увеличенный урон на критах (бэкстабы, риспосты после парирования и подобное). Как понять? А никак, пробуй. Или в интернете посмотри.
>>7602925 (OP) Все Души - ёбаный кал, но именно за это их и любят. Алсо, двушка - самое уёбищное, что рождали фромы, на её фоне даже Кингс Филд первая выглядит шедевром игростроения
>>7605259 >>7605256 Так что с даггером делать? Грейдить начальный? Понятия не имею где и когда найду лучше. Есть смысл двойного хвата или лучше со щитом бегать? >А так можно парировать все что угодно. Даже удары хвостом и зубами драконов?
>>7605267 Мувсет смотри. По статам в игре нормально сбалансировано (если конечно ты нормально пользуешься скейлингом), главное это мувсет. С двойным хватом то же самое, он тебе увеличит эффективную силу, но кинжалы с силы почти не скейлятся, так что разница будет невелика. Но опять-таки, поменяется мувсет. >А так можно парировать все что угодно. нет. Что угодно, но далеко не всё.
>>7605343 В прыжке, с разбега, левой рукой, после переката. Да и сильная/быстрая отличаются в зависимости от того ержишь ты оружие двумя руками или одним.
>>7605349 И в чём различия? Щит нужен без парирования, но насколько хорош даблгрип или кинжал в одной руке, чтобы не брать щит? Не заметил чтобы мувсет прямо сильно чем-то отличался и давал преимущества.
>>7605448 Когда держишь оружие в двух руках, удваивактся бонусом урона от силы.или в полтора раза больше . Но у кинжалов слабый бонус от силы, так что это не особо то и нужно
>>7605448>>7605457 Я ж тебе сказал >С двойным хватом то же самое, он тебе увеличит эффективную силу > но кинжалы с силы почти не скейлятся, так что разница будет невелика. Совсем пустая рука тебе не даст нихуя кроме экономии переносимого веса. Можешь кроме щита взять в неё палку и подколдовывать что-то, например. Во вторых душах и элденриге есть полноценная система парного оружия, и там можно зажигать с двумя кинжалами. В первых - нет, разве что вместо баклера взять кинжал для парирования, но бить ты им всё равно особо не будешь. Так что думаю с чисто с кинжалом можно только а) парировать, б) кататься вокруг и разводить на бэкстаб, в) мелко шинковать совсем уж мягкие цели.
Вообще в оп-посте правильно написано, со времён первых душ геймплей сильно развился, в том числ в плане разных стилей игры. Правда развитие это не прямое, в третьих и далее душах (на самом деле в бладборне) акцент был смещён с более размеренной тактической боёвки на экшун с миллионом перекатов и за отсутствие этого первые души некоторым людям нравятся.
>>7605469 Меня насилуют. Гаргульи неубиваемые просто, я всю смазку молняими потратил. Пошёл вниз - изнасиловали призраки. Что делать? Урона не хватает. Кинжалы вкачал до 5. Тупо непроходимо. Настало время гринда душ?
Гаргулья, кстати, не бэкстабаются и бьют со всех сторон, жгут и их сразу две. Как это кинжалом затыкать? Правда со смазкой я хвост с одного удара оторвал, но её больше нет.
>>7605540 Сходи в лесок под церковью с кузнецом, сходи ко второму колоколу через нижние районы города. К призракам ты рано пошёл, к скелетам тоже не стоит. Ну или просто призови солярку-фантома, ты ж с ним поговорил, я надеюсь. В душах вообще бои становятся намного сложнее когда это 2 на 1, причём работает в обе стороны.
>>7605608 Всё, снёс это дерьмище тупое. Даже копродемона не могу затыкать при 5 заточках даггера, урон мизерный, а он сносит дохуище и быстрее фреймы восстанавливаются, это просто гениальный хардкор. Главное, что все пиздошат атаками сколько хотят, а у тебя шкала на 2 тыка и один рол, а дальеш соси. Бежать хуй знает откуда и каждый раз 2 собаки ещё в ебало выпрыгивают, бегай пока не наролится удача. >затыкать алебардой Я же написал, что вором с даггером играю.
Сука, какое же тупейшее дегенератское блевотище. Я думал у меня руки кривые, но посмотрел несколько видео и это просто сблёв, а не геймплей. Дизайн уёбище, управление, хитбоксы и анимации кривейшие. Это всё равно что высрать дерьмо и сказать, что это очень пикантное блюдо. Тут нет хардкора, игра просто кусок консольного дерьма, как будто ранняя бета. Геймдизайн уровня босса как бы говорит - давай, бегай наверх и прыгай капре на голову, только , сделать это надо 10 раз с уёбищным управлением и восстановлением после падения в 2 раза дольше, чем у босса от удара. Из-за уёбищнйо текстуры дерева нихуя не видно поднимается он к тебе или нет. Нужно следить за кругом уёбищного автотаргета, без которого бить вообще нихуя не получится, зато с ним невозможно перемещаться в нужные стороны. Я даже ебала не буду представлять тех, на кого это рассчитано. https://www.youtube.com/watch?v=hcW7neI69Tc
>>7602925 (OP) Тренд не читал, однушка эта 10/10 даже несмотря на слегка подустаревший геймплей (но лишь слегка, на самом деле разница от следующих душ не такая большая). Самая проработанная, атмосферная и впечатляющая часть.
>>7605648 Копродемона вообще можно забросать бомбами через туман лол. Босс киркорный, да. Я еще раз десять пытался убить туалетного дракона в канализации. Каждый раз когда я его сильно коцал он начинал светиться синим и меня ваншотал. Я думал это энрейж механика такая, а оказалось просто наверху стоит нереспавнящийся минибосс и его бафает. А дальше я ниасилел.
>>7606449 Это не босс хардкорный, а геймдизайн убогий. Ты тупо застреваешь в препятствиях, а механика игры не позволяет даже на бордюр зайти, из-за чего тыкашься и огребаешь лишние атаки, ещё и анимацию ударов стены ломают. Дракон намного легче, места больше и можно свободно перемещаться. Но игра консольное говнище, просто эталон консольного дерьма из палаты мер и весов.
>>7606463 Я как понимаю там во время перекатов фреймы неуязвимости, а где фреймы неуязвимости там что угодно можно пройти, знаю по опыту макс пейна которого я на харде прохожу без буллет тайма и сейвов. Во всяком случае ради интереса сыграть можно, в отличие от юбивинчиков.