24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь я буду вспоминать старые, года до 2006, игры, в которые я играл.
>>275484084 Бля, вот вроде бы аркада, но как же я потел над управлением! Это был пиздец, самая сложная гонка из всех, что я играл. Потом был и гран туризмо, и куча всего еще, но эта была первой из подобных "приближенных к реализму". Охуенная, шедевр.
>>275484357 И добавить Ford Street Racing. В мои годы знакомые подвергли её большой критике. Сильнее чмырили разве что Lada Racing Club, эта недостойна даже отдельного поста. Для меня Ford Street Racing - весёлая игра с оригинальными автомобилями.
>>275484586 Лол, и эту помню, на самом деле она самая аркадная и детская из всех, но ее предназначение - играть с корешами в режиме сплитскрина. Интернет не у всех был
>>275484908 Откровенно, мне понравился антураж готической эпохи. Понравилась возможность как-то развиваться и двигаться в разных направлениях. Но вся нереалистичная параша вызывала отвращение.
Driver Parallel Line. Игра с интересной затеей, отличной картой, неплохой физикой повреждений, в которую надоедает играть через 3 дня. Поздний San Francisco тачно такой же.
Far Cry - любимая мною игра. Нравится атмосфера тропических тихоокеанских островов, по сценарию это Микронезия. Не нравится обилие мутантов к середине. С этим переборщили. Для времён выхода игры там нереальная вода.
GTA 3. Новые графические достижения позволили влить в играющих атмосферу Нью Йорка. Необычайная свобода действий GTA 3 после выхода того же San Andreas позабылась, но тогда это было чем-то невообразимым.
GTA Vice City славится своей необычной атмосферой. Считаю, что это характерно для всех игр, где действие происходит в старую эпоху. Большинство игроков VC застали 80-е в раннем детстве в лучшем случае. Помимо этого всего, в игру добавлено много техники. Оттого считать её модом GTA 3 как-то неправильно.
>>275485934 Оглядываясь назад даже для того времени VC была имбой, чего стоит этот весь довольно таки немалый открытый мир. А помните как мы заезжали на военную базу, сразу вешались звезды и весь спецназ хотел дать пизды...
GTA San Andreas. Противоположенность серьёзной GTA 3. Количество техники увеличелось ещё. Территории вне города для многих стали глотком свободного воздуха, в том числе и для меня. 3 весьма разнообразных города дополняют эту картину. Да и природа в игре весьма разнообразная. А вот атмосфера Калифорнии начала 90-х в игре оказалась какой-то наименее проникающей. Я её не чувствую. Зато стоит отметить, что игра разбирается на атомы, и модов к ней немеряно.
NFS Underground 2 оставил похожие впечатления. Хотя автопапрк чуть расширили. Машины стали иметь намёки на реализм при вождении. Но играть в игру из-за интереса тюнинговать автомобили - это слишком мало для меня.
NFS Most Wanted. Наконец-то в игру NFS вернулось разнообразие автомобилей. Они там просто шикарные. Я играл в Hot Pursuit и какие-то ещё ранние игры NFS, но немного, поэтому не пишу про них. Но то, как управляются автомобили MW, мне не понравилось.
Test Drive Unlimited. Внезапно, игра оказалась для меня крайне интересной. Полная противоположенность играм NFS тех годов. Спокойная игра с шикарнейшим автопарком редчайших автомобилей типа Maserati MC12, Lotus Esprite, Saalen S7 Twin Turbo или Jaguar XJ220. Надоевшие японские бренды сменили Wiesmann, Caterham, Spyker, Noble. В игре целиком настоящий остров, немного однообразный, но меня не смущает. Вышедшая позже вторая часть - неинтересная модернизация первой.
Evolution GT - отличный симулятор с серийными и гоночными автомобилями. В игре присутствуют настоящие гоночнын трассы. Можно сказать, что это лайтовый симулятор. Не понравились глупости типа расплывающегося экрана при висящем на хвосте сопернике - имитации нервного напряжения.
Забыл ещё одну аркаду. Или полуаркаду. Это World Racing 2. Если кому не нравится управление, то всё компенсируется количеством машин и карт. И невероятнейшим количеством модов. По количеству модов с этой игрой могут конкурировать разве что GTA San Andreas и Beam NG Drive.
Colin McRae Dirt. Да, игра 2007 года. Машины сгруппированны ещё более странно, чем было ранее в играх серии. Порядок прохождения ещё более запутан. Машины весьма интересные, но есть ощущение, что всё собрали в кучу. Присутствуют автомобили и соревнования не только ралли. Автомобили управляются очень легко и моментально тормозят.
Rally Trophy - отличный раллийный симулятор с автомобилями 60-х и 70-х годов. Если тебе нравится хороший симулятор и ты знаешь, что такое Volvo Amazon или Lancia Fulvia, то эта игра для тебя.
Richard Burns Rally - шикарнейший раллийный симулятор. Отсутствие большого количества автомобилей давно компенсируется гигантским паком чешских модов с практически любыми раллийными автомобилями.
>>275487916 Не помню какая часть, но там надо было с ручной кпп играть, и всякое такое. Сразу вспоминает игра про УАЗ, катаешься по грязным ебеням и пытаешься не застрять.
>>275489833 >1 Пека появилась достаточно поздно в 2005-м (зато топ жир по железу на то время). Пикрил считался мега древним реликтом и уже классикой. Ныне же игоры шестилетней давности хоть и старенькие, но воспринимаются относительно современно. В нулевые революция каждый год нехилая в игростроении шла. Хуй знает,зачем я это сказал. мысли вслух.
Часто забывается этот шедевр пикрил, ирл вообще не знаю никого кто играл хотя бы за одного персонажа до конца, лучшее что делали русские имхо, ну и космические рейнджеры конечно
>>275491095 Проходил Бакалавра И почти Гаруспика. Самозванку не осилил. Проходил Тургор от них же и другие игоры. Ремейк не трогал,пусть Дыба допилит его (вероятно не доживём)
>>275491095 Я не раз за всех трех проходил. Любимая игра, но геймплей там скучный, что для меня скорее на пользу - медитативное настроение при ходьбе от одного места к другому под соответствующий саундтрек помогало лучше обдумать прочитанные диалоги.
>>275484486 >>275485262 Та нихуя не шедевар. Пиздец она меня бесила в детстве. Кривая, скучная и однообразная. В ней даже карьеры не было нормальной. Помню единственный фан был ебашиться на такой арене с впалым низом. Больше фана особого не помню.
>>275493622 В нее чисто ради горных дуэлей можно играть, очень крутаязадумка, причем в духе японской старой школы которая нигде больше не встречалась. Алсо, ИИ подстраивался под тюнинг твоей машины чуть более чем полностью что позволяло спокойно процти игру настоковом каком-нибудь ниссане 240, что твой такуми фудживара, еще и в чернобелый покрасить.
>>275493195 Играл в обе части. Первая пиздец душевная. Никогда до конца не доходил, но раз 10 начинал. Сейчас играть бы не стал. Только в воспоминаниях. Самая ламповая игра для меня. Кстати, интересный факт. В первый ксенус играют пиздюки в «Такси 4» в ментовском участке. Помню приметил это.
>>275486319 Для своего времени это был просто мегапрорыв. Кто-то сейчас может возразить, мол был же Миднайт-клаб, но Миднайт-клаб был всрат чуть менее, чем полностью. Хотя где-то на 2/3 прохождения однообразие изрядно заёбывало, это да. >>275486421 А вот это было скорее разочарованием. Да, много тюнячки и возможность не только накатывать апгрейды, но и настраивать повозку (пусть и не так заморочено, как в старом добром нфс-5). Да, весело покатать на БЧД. Да, опенворлд с возможностью вызвать на челендж мимокрока. Но реализация почти всего максимально всратая. Город хоть и разнообразный по планировке, но выглядит серо и уныло, изучать эту мухосрань нет никакого желания. БЧД всего 3 штуки, за челленджем с мимокроком зачастую пиздовать через пол-города. По итогу кроме аутирования над настройками на тестовом полигоне заняться решительно нечем. Ещё и продавали на 2 дисках, тобишь вдвое дороже первой части. >>275486567 А вот это был хороший шаг вперёд, да. Вернули копов, вернули йоба-кинемотографичность, прокачали графон и физику, вернули йоба-тачки, и вообще всё что есть реализовано крайне топово. Плюс наконец появился хоть какой-то смысл менять тачки - на базовом Фиате или Лексусе хоть и можно пройти всю игру, но на условной Ламбе это делать куда приятнее. Да и вообще машины стали разнообразнее БЧД из У-2 не в счёт, т.к. они там в отдельной лиге >>275486621 А вот это опять хуита. Новшеств чуть более, чем нихуя, полиция стала беззубой, проходится за 3 вечера под пивас, а помощники с суперскиллами - вообще кринж какой-то. Хорошо хоть она была выложена на DC++ моего ПГТ Алсо, через год они таки умудрились выпустить пикрил - пожалуй лучший НФС в истории. Тут тебе и приятная физика, и какое-никакие повреждения, и разнообразие машин, и разнообразие треков, и отсутствие попыток натянуть сову на глобус делая сюжет, и тюнинг с настройками оптимальной степени задроченности, и даже впервые лет за 7 вменяемая экономика. Да даже сама идея шикарна, ведь ИРЛ лучший способ вкатиться в гонки - это как раз построить корчелыгу для трек-дней. Короче, игра хоть и не без косяков, но внутри серии НФС явно топ.
>>275493467 Там охуенные режимы, чего стоит режим с бомбой на крыше - ты должен топить педаль до упора. Там охуенно прыгать на аттракционах и зарабатывать очки стиля. Там клевый редактор карт, где можно свое сделать и ездить, ебашиться. И там пиздец какая крутая музыка.
>>275484741 Такая хуйня пиздец просто, лазил там хуй знает сколько времени, по какимто подземельям, было ощущение что они генерируются прямо перед моим ебалом, потому что выйти из них я не мог, бесконечные монстры, какаято ебаная хтонь, это одна из немногих игр, оставивших буквально вкус во рту, и блять он нихуя не приятный.
>>275485456 >>275485523 кстати, не перестаю проигрывать с оленей, считающих вторую халву хуже первой части. Это когда игра обошла приквел по всем игровым аспектам
>>275484084 >Не забываем про музыку. Так она там дерьмовая достаточно, кроме пары треков, но и те быстро начинают доставать, так как музла слишком мало, из-за чего часто повторяются.
>>275487196 Ставил ровно вчера. Ну и муть. Даже не понял как играть нормально. Машины на скорости чуть выше скорости улитки перестают адекватно поворачивать. Карьеры нормальной тоже не нашел. Какие-то убердрочные настройки машин. Режима нормальных гоночек наперегонки не нашел. Ниче непонятно. Удолил и ушел играть в прострит.
>>275483969 (OP) Ооо бля, вспомнил как батя одноклассника припер пачку болванок со "стратежкой с прикольной графикой". Поставил, поиграл немного, забил в итоге аутируя в Neverwinter Nights всё лето и далее. За-то в школе потом ВАРИК ПА БАТЛНЕТУ!!!!11АДЫНАБЫРВАЛГ сука из каждого угла блять. Киберкотлеты мамкины.
>>275486025 >А помните как мы заезжали на военную базу, сразу вешались звезды и весь спецназ хотел дать пизды... Не помню, потому что я загодя переодевался в копа.
ОП, красава что впомнил дохуя пиздатых игор. Сам олдфаг пиздец, пикрил две мои любимые игры из детства, особенно BMT2. Щас в свете последних событий гашусь и задрачиваю в старье, как долбоеб. Эх, ностальгия
>>275500501 Darkseed одобряю. У них ещё несколько годных треков есть, стоят на плейлисте для авто сейчас бы на пенсионерской Крете в пробках брутальный метал слушать, ага
>>275501331 Особенно доставляет, что теперь знаю английский и понимаю приколы в самой игре. Сейчас из-за толерантности нету игр в которых можно просто поиграть и поугарать. Вот ещё пикрилы из детства
>>275483969 (OP) Лучшая игра Тима Шафера. Такой ламповой атмосферы приключения в летнем лагере нет нигде. Я наткнулся на эту игру в сложный период моей жизни и она много для меня сделала. Тогда в 2006 я прошел ее 2 раза подряд и еще долго ходил под впечатлением. Моя любимая игра.
>>275483969 (OP) В детстве играл в нее каждый день на протяжении года. Потом еще столько же во вторую часть. Лучший открытый мир, который я видел в играх. Таких сейчас не делают.
>>275484175 Ка не вроде бы как длц было добавляющее ещё 4 соперников в гонках и чуть меняющее графику и пару машин вроде как добавляло. Стоит ли качать именно то длц?
>>275507127 Нет, человек с отличным вкусом. Но Грим Фанданго сейчас нереально найти хорошо работающую версию. Половина не грузит сохранения, другие вылетают в рандомных местах и высвечивают критикал эрроры
>>275507939 Ты даже не игрался в нее, иначе бы ты так не говорил про нее. Ты ничего не знаешь про нее кроме обрывков информации про телефон. Ты обычное быдло которое ненавидит одну из лучших игрушек в индустрии
>>275483969 (OP) А че их вспоминать? Сейчас в актуалочке эмулятор aether sx2, все нормальные пацаны катают в эмулятор пс2, гоняя как раз в эти игры. По факту они перестали быть ностальгией - теперь это актуальные игры для мобайл гейминга. Это как вспоминать игры 2021 года
>>275484741 Все классно. Атмосфера, стиль. Мне как любителю фэнтези рпг очень зашло вначале. Но потом, когда я понял что монстры там генерируются бесконечно, то играть оказалось тупо невозможно. Ну или не интересно что ли. Это постоянное рубилово не давало насладиться игрой. Зачем так тупо заделали?
Каких то гоночек полон тред. Во этот кал был топ. До опиздинения унылые уровни. Но какие же топовые перестрелки были. Эффекты мак пэйна на максималках. Частицы , шейдеры. Отвал пизды. А в офисах с потолка когда нинзи спавнились каждый раз усирался
Купил его не так давно ремастер в стиме. Ремастер ок. Но одно но. Ебаные подгрузки каждой комнаты и уровни длинной 100 метров. Сейчас в это невозможно играть. Так и не перепрошел. Но тогда это был вин.
>>275509109 Ахаха, я вообще такого не помню, потому что после каждой миссии собирал трофеи на продажу и в деньгах не нуждался. Они этой экономикой и баланс убили, когда можно нанимать сразу вкаченных персонажей
Ну и зыс. Одна из любимых. Уровни пиздатейшие. Джунгли. Иерусалим, телестанция. Подлодка, сук до сих пор помню. Играл больше 10 лет назад. Ну и многое другое. Жаль что в стиме она не продается кстати. Именно эта часть. Пишут проблемы нерешаемые на винде с освещением и движком. А игра на освещении построена по сути. Ну теория хаоса зато есть. Както перепройду да. Но пандора ван лав
>>275509413 Реальная дрисня это среньма и срезидент калыч копробро, для говноедов сделали игры эти. Ты просто настоящий говноед поэтому они тебе нравятся как мне я какашки люблю
>>275485371 Как из божественной первой части, образцового шутера своего времени можно было сделать такую унылую дрочильную-анальную-оральную франшизу, 2 часть тоска ебаное унылое говно, 3 часть Васс Монтенегро это блять единственое хорошее в ней, 4 и остальные части я даже пробовать не хочу. Как, ну обьясните мне как так можно было так скатиться?!?!?!?
>>275495741 > приятная физика Ээээ билэт нахуй иди да гандоун я твой мама ымел питухь иобонныи.
Физика там настолько говно, что проходить определенные дисциплины приходится проходить на совершенно не подходящих для них машинах. Скоростные гонки на форде жт и зондах? Неееее, нихуя! Скоростные гонки мы проходим на рисовозках для дрыста не спуская газ, потому что только на рисовозках получится пройти дистанцию не взлетев на первой же кочки и не намотавшись на столб. А на чем же проходить дрыст? А на маслкарах, брат, потому что только они имеют достаточную мощность, чтобы одолеть поворот до конца и не проебать занос. Но ведь маслкары для вилли-гонок... А вот хуй ты угадал, друг, для вилли-гонок пагани зонда нахуй! Буквально единственные в игре автомобиль, способный пройти всю дистанцию на двух полесах и не уебаться в отбойник. А на чем же тогда проходить кольцевые грипы, если рисовозки заняты в скоростных? А на форде жт блять после 9000 часов настройки - на прямой тебе не будет равных, взлететь этой тысячесильной ракете не позволят короткие дистанции, а на поворотах габариты этого паровоза просто не дадут никому протиснуться на местных тропинках вместо трасс, лол. В общем в этой игре через жопу абсолютно всё.
>>275487636 Помню как на каком то диске Игромании была ее демка. Очень сильно тогда ахуел от детализации тачек. И на какое то время даже стал ее задротом по онлайну пока не крякнул Геймспай
>>275510989 Что несёшь, вообще охуеть. >Скоростные гонки на форде жт и зондах? Неееее, нихуя! Всё правильно, Зонта и ИРЛ на дорогах общего пользования точно также охуеет. Не веришь - сравни гонки на городских трассах и стационарных автодромах. Особенно забавно было наблюдать как Ф1 в середине нулевых приезжали в ДС и превозмогали на Большом Каменном мосту, хотя на обычной машине он кажется просто ебучим автобаном. >А на чем же проходить дрыст? А на маслкарах, брат, потому что только они имеют достаточную мощность, чтобы одолеть поворот до конца и не проебать занос Движок с коробкой настраивать пробовал? Лично мне не хватало мощности разве что на Хачироке. Хотя в целом соглашусь, дрифт в этой игре своеобразный. Алсо, так-то ИРЛ мощности для серьёзного проф. дрифта нужно чуть более, чем дохуя. >для вилли-гонок пагани зонда нахуй! Что для вилли, что просто для дрэга, Чарджер - ультраимба. >А на чем же тогда проходить кольцевые грипы Зависит от трассы и того как именно ты ездишь. Я, например, долгое время всех дрючил на маленьком и юрком Лотусе, перекатываясь на другую повозку лишь на совсем уж высокоскоростных трассах. Алсо, под конец игры открывается 911-гт2, вот он имба для грипа, и для скоростных гонок заодно.
>>275489292 Лол проходили эту игру всей семьей, помню как словил баг, который не позволял дальше игру пройти из - за того что какой то хуй за стеклом застрял которого нужно было убить или типа того, ох тогда жопа горела из за не понимания ччто происходит, движок сурс.
>>275513670 Играл, помню там миссию сложную, где надо трассу за определённое время проехать, при этом не поцарапав тачку (т.е. ничего по пути не задев). Кажись это было аккурат двадцать лет назад. Мне тогда было десять.
>>275499147 Херня. После Дум 2, потом дополнений к нему TNT и Plutonia - где мобов становилось все больше и больше, карты становились больше и больше и всё превращалось в бесконечное мочилово - вдруг выходит Дум 3. Ну, не вдруг конечно, выходит, там охереть времени прошло, но вдруг вот такой Дум 3. Как я был разочарован это словами не описать. Единственное что там вставляло это черные резкие тени, в которые умеет движок. А по факту продолжениями классических думов стал Serious Sam. Вот там беготня и мочилово что надо.
Оче однообразно все. Не считая локаций. Ну и физика сама по себе ни о чем даже для того времени
Алсо кт о помнит еще вот этот вин от отечественного игропрома? Ничего подобного по атмосфере не припомню, очень интересная задумка и сюжет с развязкой. Атмосфер нечто! Круче только в сталкер.
Пиздец первые тачки невозможно управляются. Просто охереть. Потом становится получше. А первые шатаются как пьяные, с каким же трудом я доезжал до финиша. Кстати там GT3 кажется в конце, так и не открыл. Не понял как.
>>275514297 >Оче однообразно все. Не считая локаций. Ну вот, смена локаций существенная, добавление врагов в ростер по мере открывания новых лок.
>Ну и физика сама по себе ни о чем даже для того времени Он и не обещал физику. Игра тебе не понравилась, потому что там кирпичики нельзя таскать? Как-то глупо
В том то и дело игра цепанул самым главным - атмосферой. Но какая то она дубовая что ли. Как будто не доделали. Понимаю что у них, наверное, бюджет был ограничен, но вто что-то явно в ней не хватало. ПУСТАЯ она какая то
>>275514779 Ну ок. Пилить видос с досбоксом, показывать там в сетапе настройки мыши и прочее я не хочу. Но как бы между делом сообщаю, что даже в первом вольфенштейне поддерживалась мышь. Даже, блядь, в The Catacomb: Abyss была мышь.
>>275514960 По мне так земля 2160 и еще одна из этой серии херня. А Ground control 2 норм, отошли от блядской базы "строим домики, нанимаем войска". Пиклейд из той же оперы, просто вызываешь войска на очки.
>>275515027 Лол, теперь думаешь что тебя тролили отсутствием мышки в думе? Братан, он и джойстик не поддерживал. Ебанина 94 года выпуска, там даже смотреть вверх-вниз нельзя
Пользуясь случаем реквестирую игру шутер от третьего лица, 2004-2008 года выпуска. За всё время нигде не слышал об игра, значит она не особо популярная.
Помню, что гг борется с террористами, миссии уровневые, кроме того запомнились хорошо 2-3 уровня, которые на протяжении игры повторялись и усложнялись. Герой прыгал с самолёта/вертолета и всю миссию летел вниз, во время полёта перестреливаясь с террористами/хуй пойми кем.
>>275484908 После первой готики вторая показалась чем-то, похожим на Фейбл, все такое красочное, плюс темный культ чем не пидры, которые за тобой в фейбл охотятся, первая готика - дикая пердь, выжимал из себя все соки, лишь бы ее пройти
>>275515402 Причем тут достижение, просто заставлял себя допроходить это говно, помню, когда меня уже посвятили в драконоборцы и я всех ебал с двух ударов стало больше всего лень добить эту хуйню, особенно из-за ебучего коргалома, который, сука, не убивался, как и большинство воинов апокалипсиса, а сам спящий - хуйня из- под коня, порождение орочьих маняфантазий убивался легко
>>275515494 >Driver (МуВодила 99) Самая первая компьютерная игра, которую я сыграл в жизни. Там в начале ещё обучение было, без которого в игру не пускало, помню его достаточно сложно было пройти.
>>275515533 >Причем тут достижение, В чем смысл играться в то что тебе не нравится? Не понимаю. Прямо вижу черта, который сидит матюкается от игрушки, но все равно продолжает играть, хоть ему это удовольствие не приносит. Какой-то моральный мазохизм.
>>275515380 Нет. Первая — это годный хоррор на изолированном острове-тюрьме. Во второй уже кринжа навалили с сюжетом, перенеся ебаторию с острова в соседний город. Если ты про гейплей, то да, он одинаковый.
>>275512313 Эх, и во всём-то ты крут, лишь бы мне наперекор. Хотя вообще-то стоило бы с тебя пруфы спросить за каждый твой прогон. В суровой же действительности этот высер перевернул все мои выработанные в гран туризме привычки с ног на голову. Даже если опустить тот факт, что в туризме штрафуют секундами за срез и агрессивное вождение, а здесь стало быть работает принцип, кто не толкается в жопу и не режет углы - тот лох. Уверен, что даже если ты и не пиздишь, что маловероятно, то играл ты на какой-нибудь казуальной схеме управления с десятком ботов-помощников, которые сами за тебя дотормаживают, доруливают и моментально выравнивают газ, когда явно пережал или недожал. Впрочем, если тебе неизвестны полёты на микрокочках с полной потерей руля буквально в каждой скоростной гонке, то так оно всё и есть. На казуальной схеме проебать сцепление где-то кроме явного трамплина невозможно в принципе - там подвеска будто полутораметровая, как на пикриле, и даже если одно колесо осталось на дороге, то машина продолжает вести себя так, будто на дороге стоят все четыре.
>>275515820 Вот опять ты, говно то, говно это. Что за юношеский максимализм? Супримка про тактику, про экономику, про управление 3-4 сотнями юнитов на рыло. Кому нахуй нужен ред алерт 3, когда есть генералы? Kirov reporting: poshel nahui.
>>275515985 Иногда главное идея, идея не даст забыть игру. Сколько жил DoW, BF2 так вообще все еще жив, супримка из-за этого же. Супримка выросла из пиклейда и продолжает ее дело, жаль они жидко обосрались со второй частью. Так же как обосралась DoW3, а DoW2 это вообще рпг про управление 4 отрядами, да и мультиплеер не так затягивает.
Самому честно не зашли ни генералы, ни ред алерт 3, но называть их говном? Эти игры не говно, они не для меня.
>>275515732 Ну ХЗ, я уже смутно помню, но мне тогда показалось странным, что монстры, объясняемые лором острова, внезапно начинают спавниться в относительно современном городе, начинается какой-то локальный апокалипсис, какие-то ЙОБА-спецназовцы с бабой во главе охотятся за ГГ, какой-то чёрный властелин из прошлого ГГ тоже на него охотится, что несут вообще, охуеть.
>>275516191 Потому что я играл в них в компьютерном клубе и все таки знаю что это, в ред алерт я наиграл может часов 5, но не затянуло. Кстати удивлен что никто не вспомнил warcraft 3, кастомные карты, карту из которой появилась дота 2, ну и серьезного сэма чет не упомянули, ну и deus ex.
>>275516346 Ну хули ты такой душный? Я по крайней мере не бегаю по треду с криками "говноеды! Кругом говно!". У нас тут не собеседование в олды, мы делимся впечатлениями.
Вот эта годная, по графону и содержанию. 1. Строишь дома 2. Выполняешь функцию жкх 3. Если не улучшать и не облагораживать и не давить либерах - то будут бунт и пиздорез 4. Выращиваешь/добываешь или покупаешь пишу, местные жируют от нового качества хавки и довольны 5. Строишь всякие заводы и прочее, делаешь продукцию и продаешь, или покупаешь хуйню, обрабатываешь ее и продаешь. Налаживаешь пути сбыта с помощью дипломатии 6. Забыл про армию? Будешь платить дань, это вопрос времени
Самая любимая игра с детства. Особенно кооп на 4 человека это просто кайф. Даже щас бы с друзьями поиграл, она очень хардкорная. Ну по крайней мере она мне казалось хардкорной в пиздючестве
>>275516314 Эй...первый пик, на дворе 2009, мы с друзьями в пятницу пошли на ночь в игровуху (потому что ночью дешевле)тогда я и увидел впервые как они играли в эту карту (потом она и эволюционировала в доту2). Меня пытались научить, собирать все эти абилки ивсякие гачи с сашами-яшами но мне вообще не зашло и так и не понял как играть, зато гонял в другие карты варика, почему то в игровухе их было овердохуя. помню даже карту где надо было играть спанч-бобами и скользить мимо мистеров крабсов (да такая карта была в варкрафте) если кто узнает музыку от туда и скинет название, блять я буду молиться за этого человека всю жизнь
>>275516481 Солдат на макс сложности это эталон коридорных шутанов, просто сравнить его и какой-то говнобиошок, разница в качестве геймплея колоссальная
>>275516729 Да ну, не. Ты перегибаешь палочку. По мне так обычный консолевый шутан времен шестого поколения приставок. В те времена шутаны делали по двум лекалам и получалось или жопорвательно сложно, что аж порами на коже начинаешь матюкаться за каждым поворотом или же получалась такая казуалота даже на запредельной сложности, что если приложить немного фантазии и перестать играть так, как хотели разработчики, то можно без урона целые главы зачищать одним пальцем. Вот солдатик как раз из таких шутанов. Дизайн незамысловатый и плоских какой-то, врагов видно и слышно хорошо издалека, а оружие работает именно так, как ты того от него ожидаешь. Подводит крайне редко и в осном просто потому, что ты немного приуныл и слегка проебал концентрацию. А вот действительно сложный консолевый шутан даже не на самой высокой сложности - это Killzone 2. Она прямо пытает тебя по ходу игры, вынуждая на темных улицах с преобладающим красным освещением выискивать среди красных лампочек те, которые не лампочки, а линзы противогазов твоих врагов, одетых зачастую тоже в черное. И если ты не находишь линзы за три секунды, то ты начинаешь всё заново нахуй, минут за 15-20 до того места, где тебя ёбнули. И это всё при том, что ты почти всегда находишься на позиции значительно ниже врагов, а всё самое на первый взгляд мощное и смертоносное оружие или работает совсем не так, как ты ожидал, или предельный боезапас можно посчитать по пальцам одной руки, или же оно совершенно не подходит под обстановку, потому что врагов на тебя прёт 50, а бум-палка твоя стреляет одиночными раз в 10 секунд нахуй и другой поблизости нет.
>>275517991 Начал со второй, которая уже была с дополнением про пиратов, после нее купил в Стиме первую, но не смог вкатиться. Не хватало движения на экране как-то. Попробовать еще раз, что-ли.
>>275515717 >играл ты на какой-нибудь казуальной схеме управления с десятком ботов-помощников Играл на руле в режиме максимального хардкора, из помощников только АБС. На дрифте, правда, переходил на клавиатуру. >полёты на микрокочках с полной потерей руля ВНЕЗАПНО настраиваешь подвеску на помягче и повыше, и всё относительно норм, если учесть что в кочках и есть главный челлендж скоростных гонок. Опять же, подтверждается печальным опытом корчестроительства ИРЛ в те золотые горы отсутствия камер на дорогах, кек. >>275516481 >Soldier of Fortune II Помню первая часть была заебок, прошёл всю на одном дыхании. А вот во второй начали за здравие, а потом пошли ебучие джунгли и я с великим сожалением дропнул.