24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ебаный пиздец, какая ответка будет от Запада за сегодняшний залп? Не перегнули ли палку?
>>52295345 (OP) Дебил, у РФ спиздили заработанные деньги, запретили пользоваться банкингом, ввели сотни эмбарго, запустили компанию расчеловечивания русских, поставляют оружие противнику, взорвали газопроводы, неиронично обсуждают ядерную войну с РФ. Чего ты еще особенного ждешь, дебил?
>>52295553 Кстати там ракетный улар пришёлся на посольство Германии. Даже интересно они выразят глубокую озабоченность или войска НАТО подвинут поближе?
>>52295858 Договорняк это когда 24 числа войска РФ вьехали бы без сопротивления в Киев и взяли бы администрацию, раду и офис СБУ. Вот это блять договорняк, а когда на 8 месяц войны в попытках сделать бум-бум ебенят про критической инфраструктуре, зная что из-за этого врагу передадут больше вооружения, то это нахуй война.
>>52295345 (OP) > какая ответка будет от Запада за сегодняшний залп? вышлют всех наносеков обратно в РФ, беженцев из РФ будут расстреливать пулемётами, Лиза Писькова купит ещё одну виллу в Италии
>>52295553 пынька как омежка троллил, унижал и жестил по отношению к слабым - украинцам и россиянам теперь пыньку троллят и унижают взрослые ребята, у которых давние тесные отношения со справедливостью
сегодняшнюю ракетную истерику пыни считаю ту мач но он дебил и омежка, другого не ожидалось
>>52295809 >Кстати там ракетный улар пришёлся на посольство Германии. Да похуй вообще. Они в посольстве знали еще в феврале, что надо уезжать >>52295901 >но писать этого нельзя Ядерной войны не будет. В этом никому нет никакого профита >>52296073 >сегодняшнюю ракетную истерику пыни считаю ту мач Надо было это всё сделать в феврале. И не останавливаться, пока не запросят мира. Вечное желание договориться о чем-то с хохлами - источник провалов СВО
>>52296094 Это к кому вопрос? Нужен ли тебе вообще какой-то ответ?
>>52295345 (OP) Дело в том, что узел слишком запутался. Перегнули палку. Скоро нас начнут зажимать в Пакистане. Есть лазейка нанести ядерный удар так чтобы ответа не последовало.
>>52296690 >Ядерной войны не будет. В этом никому нет никакого профита Ага, так все до 24 февраля и думали, теперь нет сомнений, что и ядерка может полететь
>>52296841 >людоедская пидорашка людоедствует, никогда такого не было и вот опять
Людоедствуешь здесь только ты cвинявый.
Наносеки и соевой миграции уже натурально в рот ссут, а они всё никак не могут понять кто есть кто, чем больше из них успеет съебать обратно на родину, тем больше выживет в грядущих событиях.
>>52296690 Свой ответ я знаю: никаких русских не существует. Идея российского государства, российской субъектности полностью провалена, а сейчас происходит этап демонтажа этого псевдогосударства.
Но я бы послушал версию происходящего от людей, которые считают себя "русскими", если им есть что сказать. Потому, что если вы нация, некий целостный организм, то это подразумевает, что вы несёте ответственность друг за друга и у вас есть некая согласованность, что вы делаете.
>>52296690 >Надо было это всё сделать в феврале. И не останавливаться, пока не запросят мира. Вечное желание договориться о чем-то с хохлами - источник провалов СВО
блять, ну ты как, норм? имхо, зайти легко и жестко - удел сильного имхо, сильному простили бы любую результативную жесть в пределах месяца с начала сво сильному бы простили "ты выебывался - я тебе пизды дал, сел на пенек - гони косарь"
а тут ебаный невыгодный партер я хуй знаю зачем это продолжать, и это чувство не покидает меня уже несколько месяцев
все это выглядит как дебилизм и ловушка невозвратных затрат
>>52295345 (OP) Лучший ответ это массированные бомбардировки крыма. Сначата раздолбить мост в труху, потом начать ебашить по севастополю и всем остальным городкам.
>>52297260 >Потому, что если вы нация, некий целостный организм, то это подразумевает, что Подразумевает, что границы вна украние закрывать не нужно было и мобилизация насильственная тоже не нужна была
>>52297260 >никаких русских не существует Дебильный нацмен с непонятным происхождением, мы существуем и являемся крупнейшим европейским народом. Живем в своем государстве и в своих городах и никогда их не покидали. Наша государственность не пресекалась. От рюриковичей и до нынешнего дня. О чем, дебил? >>52297346 > блять, ну ты как, норм? Эта война была абсолютно ожидаема, но я ждал её после ухода Пыни. > а тут ебаный невыгодный партер Сторонников договоров с хохлами понемногу сдувает с верхних этажей. Из этой войны мы выйдем национальным государством русских или рассыпемся. Совковая терпильная многонационалия с сотней всех уважаемых народов, кроме русских, сейчас идейно и материально терпит убытки. Их стратки перестали работать
>>52295345 (OP) Никакая, еврококулды и сша это как менты в рашке. Вот убьют тогда приходите. Так что их хоть какие-то попуки, реальны только в случае ТЯО поэтому его и нет А сейчас будет ну санкции какие-нить типа, запретить россияном въезд в США и Евросоюз, пусть пиздуют в военкоматы, но уважаемым гражданам типа Лизы Песковой, можно не переживать)))))) ))
>>52297986 >Так что их хоть какие-то попуки, реальны только в случае ТЯО если на территории уркаинского полигона, то и попуков может быть немного. озабоченность выразят, санкции введут
>>52297346 дополню внятной поддержки российской позиции со стороны прочих акторов мира до сих пор не наблюдаю
т.е. мы как ебнутый тигр-одиночка, который если получает пиздов, то умирает нахуй от ран я хуй знаю как решать это без сворачивания сво, глухой обороны и работы над ошибками пыня настроил коррупционного говна, которое, имхо, не вытянет эту войну и это я еще не трогаю идеологическую составляющую данных собитий, которая тоже под вопросом
>>52297783 >Из этой войны мы выйдем национальным государством русских или рассыпемся
А, ну заебись Т.е. группа долбоебов вывернула ситуацию в формат "пан или пропал" Не находишь это опрометчивым в масштабах большого государства, пораженного коррупцией?
>>52298154 >пыня настроил коррупционного говна, которое, имхо, не вытянет эту войну Да он даже на войну нормально не появляется. Новиопы хотят построить заборчики и сидеть за ними, перестреливаться изредка. Но сделать, как на Донбассе в 2014-2021 уже не получается. И слава богу > Т.е. группа долбоебов вывернула ситуацию в формат "пан или пропал" Ну Зеленский не Порошенко. Другое поколение политиков, с ними на общем комсомольском прошлом не порешаешь > Не находишь это опрометчивым в масштабах большого государства, пораженного коррупцией? Когда-то это всёравно бы произошло. Следующему поколению российских политиков бы это пришлось разгребать. А так Пыня взял совковый грех на себя. Эти помойные дружбонародцы из партийных семей сейчас лишаются поддержки, капиталов и возможности убежать. Оставшимся придётся опираться на национализм основного народа или умереть.
Похоже пыпа сам крымский мост взорвал, чтобы создать повод бомбить все подряд, иначе грозило поражение. Ладно бы если ракета по мосту попала, но какой-то мутный грузовик и пыпа через пару дней уже знает что это хохлы устроили.
>>52298601 >Похоже пыпа сам крымский мост взорвал И газопроводы свои сам взорвал. И ЗАЭС сам обстреливал. На что только этот чёрт не пойдет, чтобы оболгать и спровоцировать украинцев Ты дурак и не лечишься
>>52298877 >А кто еще их мог взорвать и зачем? Тот, кто зарабатывает сверхприбыли на альтернативных поставках. Это правда такая трудная загадка? >>52298906 Говноед, если бы могли, то давно бы стреляли. Но что-то очень мешает
>>52298677 >чтобы оболгать и спровоцировать украинцев Причем тут это, ему нужен повод начать уничтожение инфраструктуры и террор против мирного населения Украины. На поле боя он проигрывает, хохлы наступают уже на Луганскую область и Херсон, Валя-стакан просит о мире, попыту срочно нужно или заморозить конфликт или бомбить гражданские объекты. Если на мосту действительно взорвался грузовик, то нужно хотя бы несколько недель чтобы убедиться в том что это хохлы сделали, а не кто-то из своих.
>>52299020 >Говноед, если бы могли, то давно бы стреляли. Ты правда в это веруешь? Запад еще ничего не начинал.
>Но что-то очень мешает Неиорнично запад не хочет слишком унижать рашку. Поэтому передали полтора десятков Химарсов и все. Они могут повышать ставки еще очень долго, а у тебя уже все, потолок.
>>52298911 Это, конечно, элегантная теория, что пыня безумен и может сделать что угодно просто потомучто. И всё объясняет, но ничего, к сожалению, не предсказывает. Но я сторонник других объяснений, основанных на интересах сторон. >>52298979 > какие сроки ты сгниёшь в украниских траншеях Я там даже не появлюсь. А гнить в украинских траншеях будут тараны-патриоты. Мог бы пофантазировать про траншеи где-то под Москвой, но в это ты и сам не веришь, да?
>>52299118 >Запад еще ничего не начинал. Ну хорошо > Неиорнично запад не хочет слишком унижать рашку. Тебе надо доучиться в школе хотябы до 9 класса, чтобы понять, что интересы и мотивы школьников и стран отличаются
>>52298450 >Оставшимся придётся опираться на национализм основного народа или умереть. Т.е. внутренняя и внешняя политика последних как минимум 30 лет была ошибочной?
Напомню, что русских оскотинили, обокрали, задружбонародили и продолжают в том же духе. Наци движи подверглись жесточайшим гонениям
Я хз захотят ли русские снова в это играть, учитывая, что нас все время наебывают хотя нсдап пришла к власти при схожих обстоятельствах
Без пересмотра итогов приватизации, без компенсаций вкладов - искренне считаю форменным блядством разыгрывать наци карту в текущих условиях и в будущем
>>52299352 >Т.е. внутренняя и внешняя политика последних как минимум 30 лет была ошибочной? Верхний слой во всем постсовке - партийная элита из новиопов. Ну какую политику могут вести эти люди? Сейчас просто происходит смена поколений политиков. Раньше всех поменялось в Грузии, там же и стрельнуло раньше всех > Я хз захотят ли русские снова в это играть, учитывая, что нас все время наебывают Национальное государство - современный и самый распространенный формат государства. А дебилы, которые избивали приезжих - это пугало, а не национальные движения > без пересмотра итогов приватизации, без компенсаций вкладов Это невозможно переиграть. Много собственности за 30 лет сменило владельцев, перемешалось с другими активами.
>>52299589 >По своим СМИ судишь? Пынямаю. > Ну вот сейчас посмотрел actualités в Le Monde. Украинская тема есть, но в одном экземпляре, т.к. сегодня громкий день. А так - энергетический кризис, инфляция, кубок мира 2022, пенсионная реформа, коронавирус
Какой реакции ждали каклы после подрыва моста? Думали что Пыпа с окейфейсом продолжит отрицательно отступать? Он же ёбнутый, это надеюсь уже все поняли. Реакция такая же как если тыкать бешеную собаку палкой. Насколько нужно быть имбецилом чтобы этого не понимать.
>>52295345 (OP) Да ничего не будет. Вы много думаете о гражданской войне в Самали? Не хотите покончить с кровавым режимом в Конго? Вот и западным мимомкрокам похуй.
>>52299886 >Демилитаризации Этого не будет никогда, никому из крупных игроков кроме США это не интересно и это очень, очень дорого. Нас оставили как противовес США в 1990х. Ибо диктатура американцев - это Ирак и Сирия для всех
>>52300287 >Вот и западным мимомкрокам похуй. Локхид-мартину, Байрактару и прочим не похуй-можно и на реальных ваньках свои йобы протестировать и контрактов завлечь на 20 лет вперед
В апреле 2020 года ЦБ прекратил покупку золота в международные резервы страны. В том же году регулятор упростил процесс вывоза золота, расширив круг потенциальных экспортеров. Раньше заниматься этим могли только имеющие генеральную лицензию Минпромторга банки, с 2020 года получить такую лицензию могут и сами золотодобытчики.
В январе-октябре 2021 года в России было добыто 249,98 т золота, а экспортировано 240,5 т. В прошлом году Россия вывезла за рубеж рекордные 307 т золота — в 2,6 раза больше, чем в 2019-м. На одной из конференций первый зампред ЦБ Ксения Юдаева объясняла, что «приостановка покупки золота ЦБ привела к его экспорту из России, что поддержало платежный баланс и экономику страны в целом».
В июне 2021 года президент РФ Владимир Пыня подписал закон, смягчающий нормы валютного контроля для экспортеров золота. Они были освобождены от требования обязательно зачислять выручку на российские счета.
>>52300462 >Превентивного термоядерного удара по РВСН с последующей оккупацией того, что останется от Рашки. два чаю, а потом всех пыневиков зачистить как НСДАП, СС и прочую шушеру после войны. Сейчас не 40е, сьебать на изичах в Аргенитну не выйдет
>>52295939 Договорняк может и не включать взятие киева или даже победы, например если нужно просто зачистить украину от русскоязычных мужчин чтобы не антимайданили
>>52295939 Договорняк может и не включать взятие киева или даже победы, например если нужно просто зачистить украину от русскоязычных мужчин чтобы не антимайданили
>>52296808 >и ядерка может полететь ТОЛЬКО ИЗ УКРАИНЫ ПО РФ больше никому нет смысла этого делать А зеля поехал чердаком от кокса Если не остановится - его свои же остановят
Когда уже, сука, украинцы поймут, что мы им не враги, и нужно мирно договариваться? Я хоть и не хочу поражения России, но то, что сегодня происходит - это пиздец. Каждая новость об СВО, будь хоть это успех Украины, хоть России - для меня плохая новость, потому что мы не должны быть врагами, потому что с обеих сторон умирают свои. Сегодня я, россиянин, опять на нервах, и, наверное, многие. https://www.youtube.com/watch?v=ALlhCfmquTg
>>52302620 Ну блядь, сегодня происходят бомбежки в ответ на терракт на мосту. Теперь еще и без света и воды будете жить, я с этого не радуюсь, не думай, мне наоборот хуево. Нахуй ваши власти это сделали? Только не говори, что наши в ответ ничего не должны были предпринимать.
>>52295345 (OP) Алло блять, белгород бомбят, мост разрушили, людей подрывают не только в москве, но и на своих бывших территориях, о чем ты блядь? Недогнули. Это не просто "гражданская инфраструктура", а инфраструктура, обеспечивающая работу оборонных предприятий. Недогнули, как по мне. С самого начала так надо было, ещё когда в длнр люди начали от гранат и иных взрывчатых веществ в кабинетах помирать.