24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап вечерний. Такое дело - всю жизнь прожил в России, но лет в 12 (сейчас мне 24) начал понимать, что в целом не ощущаю себя частью русского этноса. Чувство это описать сложно, поэтому я этого делать не стану. Скажу лишь, что примерно с этого возраста серьёзно увлёкся немецким языком, а так же культурой Германии и Скандинавии.
В целом я был более-менее осведомлён о национальном составе своих предков: по материнской линии русские,украинцы, белорусы, поляки.
По отцовской карельские финны.
Финская кровь тоже взыграла во мне довольно рано, что вылилось в серьёзное изучение культуры и истории финноугорских народов, особенно карел. Я действительно считаю эту часть жизни очень важной и доволен тем, что знаю о своих финских предках.
Однако с недавнего времени я всерьёз занялся составлением генеалогического древа, потратил много времени и достаточно много денег, но все же раскопал историю своего рода поглубже: по материнской линии предки пришли на Русь в составе племён Остготов с территории современной Венгрии. По отцовской линии пришли в Карелию из Эстонии, причём часть предков ушла на Русь, а часть в Швецию в город Уппсала.
Осознание того, что мои предки всю свою историю путешествовали и переходили из одного этноса в другой как то внесло непонятки: я не совсем понимаю, кем себя считать, притом что живу все еще в России,а ведь это крайне важно.
По факту я считаю себя преимущественно германцем, ибо душа лежит именно к этой культуре, плюс знаю язык. Но я с большим уважением отношусь к культуре и памяти моих финских и славянских предков.
У кого было подобное? К какому выводу вы для себя пришли?