Сохранен 4
https://2ch.hk/gd/res/834254.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как вкатиться в геймдев?

Аноним 12/10/22 Срд 10:05:41 #1 №834254 
images.jpeg
Как вкатиться в геймдев?
Программировать не умею вообще, музло к игре напишу на изи, с рисованием тоже есть проблемы, но думаю это поправимо. Вкатиться хочу не ради прибыли бтв, денег достаточно, все это чисто как хобби. Какой движок выбрать? Жанр игры 2D-платформер/сайд-скролл шутер
Аноним 12/10/22 Срд 11:40:59 #2 №834260 
>>834254 (OP)
>Как вкатиться в геймдев?
Пили игори, и вот ты уже в геймдеве. С трудоустройством, после того как что-то случилось, нюансов стало больше. С выкладыванием в сторы и выводом бабла - тоже. В остальном - пили, сколько захочешь.

>Программировать не умею вообще, музло к игре напишу на изи, с рисованием тоже есть проблемы, но думаю это поправимо.
Вкатиться можно как one-man army или как часть команды. В первом случае ты за Жучку и за внучку - делаешь все сам: кодишь, делаешь графику, гейм-дизайнишь и т.д. Какой-то контент берешь из сторов, если есть деньги, заказываешь у кого-то. Во втором случае - выбираешь профу, качаешь ее, когда видишь объявление, что нужен спец по твоей профе, откликаешься.

На обоих стульях есть подводные. Все прокачать невозможно. Для минимально нормального уровня надо задротить примерно год. По каждому направлению. При этом какие-то направления могут хорошо идти, какие-то - вообще никак. Пока качаешь одно, другое забывается. Если выбираешь одну профу, она может оказаться невостребованной. Или ты по-настоящему круто делаешь, но не в востребованном сейчас направлении. Например, ты как бог рисуешь арты в самом темном фэнтези, но востребованы розовые сопли, и тебя стабильно шлют на хуй.

Если ты прям совсем с нуля начинаешь, попробуй в гейм-дизайн. Это собственно придумывание игры: правила/механики, сеттинг, баланс, сюжет и т.д. Адекватных материалов мало. 99% - это "делай хорошо, а плохо не делай". Начни с Джесси Шелла "Геймдизайн" может попадаться под немного другими названиями. Если желание не отвалится, спизди на торрентах слитые курсы по гейм-дизайну. Это даст общее представление о процессе. Потом сиди и воплощай придуманное в движке.

>Какой движок выбрать?
Unity - универсальный вариант. UE - для 3D и ПК. Можно и на мобилки, но запарно. Остальные варианты - слишком специфичны.
Аноним 12/10/22 Срд 13:49:37 #3 №834267 
>>834260
Окей, спасибо. Да, я скорее всего в одиночку собираюсь делать. Какой кстати язык программирования учить и по каким урокам
Аноним 12/10/22 Срд 14:17:09 #4 №834269 
>>834254 (OP)
Опчик, тоже ищу вката в этот ваш гейдев,
Умею кококодить, и немного рисовать пиксельарт

Кирилил всякие говнопрототипы

Тоже ради хобби, если хочешь можем вместе развиваться или кирилить

Tg @funj7
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения