24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже в ближайшие дни могут объявить мобилизацию беларусов.
Что планируете делать, аноны? Отправка на фронт — смерть в 90% случаев.
>я негоден, сколиозник, слабовидящий, шиз на учете в дурке, в армии не служил, нгм
При мобилизации на это не будут обращать внимание. В регионах рф повестки приходят вне зависимости от того что написано в билете. При мобилизации, к беларусам будет такое же отношение как к жителям лднр, то есть грести будут всех подряд.
>буду сидеть дома, не буду открывать дверь, не буду подписывать повестки
Это может помочь, но лишь временно. В Беларуси военкомат работает агрессивно даже в обычный призыв. Во время мобилизации они будут выносить двери и рейдить дачные посёлки. Если поймают, повезут в военкомат, а затем сразу в лагерь. Тюрьма светит лишь единицам. Также в Беларуси работает система по распознаванию лиц, тех кого искали находили за пару часов, несмотря на то что они были в маске и очках.
>если отправят на войну, сдамся в плен
Такой возможности скорее всего не будет. Скорее всего вы даже не увидите кто вас убил. Больше половины смертей это арта, снайперы, дроны и прочее. Те кто дезертировали, несколько дней бежали по лесам и болотам, питались тем что под руку попадётся. И это те кто удачно. Многие наткнулись на патруль и были убиты своими же.
>если мне дадут в руки оружие, сразу же убью командующих
Такой возможности тоже скорее всего не будет. Оружие с патронами получают перед самой отправкой на боевые действия. В учебном лагере стрелять вы будете мало Максимум вы успеете застрелить сержанта, а затем будете убиты.
>я студент на очном, у меня отсрочка
Студентов скорее всего трогать не будут. В первые две волны мобилизации точно.
Если вы не студент очник или не совсем инвалид, единственное решение это бросать всё и бежать из страны. В ЕС будут принимать беларусов охотнее чем россиян. Палки в колёса тем кто уезжает будут вставлять сами власти Беларуси.