24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Самая неочевидная - флинстоун 1/2. Казалось бы - обычная игра, яркая цветная все дела. Чему там пугаться? А меня она до сих пор пугает. Всем причём. Какой-то экзистенциальный ужас проходит по ней всей. Странная музыка(хотя я сам фанат 8 бит и саундтреков тех лет - почти всё на репите время от времени) реально странный саундтрек, какой то местами противный и ноющий. Анимация гг когда по нему попадают и всё это вкупе с тем звуком когда по нему попадают. Какой то пиздец неописуемый по всей игре зашит внутри. Я не могу отделаться от этого чувства.
Это, наверное, единственная игра, которая меня так напрягает по всем фронтам. Дело даже не в уровне с привидениями, который во второй части. Дело во всей игре. В звуке, в картинке, в анимациях, в рисовке. Хотя я сам фанатом никогда флинстоунов не был, но мультик сам смотрел и никакого отвращения не испытывал. Но здесь будто бы зашили страшилку куда-то в ткань игры. Мб конечно со мной что-то глубоко не так. Но тем не менее я спокойно могу перепройти чип и дейл, алладина или капитана америку на денди и получить удовольствие. Но вот флинстоунов - нет. Это нахуй. Она как будто режет мой разум острыми кольями когда её запускаю.
Флинстоун вообще из того пула винчиков на нес наверное для меня самая неудачная. Все остальные можно перепроходить многократно - черепашки, чип и дейл, утиные истории, капитан америка(кстати местами криповая но это приятная крипота), контра там и т.д.
2.Как ни странно - бильярд с катриджа 9999 in 1. Опять же вроде как то непонятно чему там пугаться. Но в этой игре тоже было что-то странное внутри. Тут даже не опишу конкретно. Страшноватое что-то такое. Под коркой.
3. Ну и пожалуй из разряда ебанутой и криповой это один дома на нес. Я её никогда толком не проходил опять как из-за флинстоунов. Тут рисовка просто максимально крипотная, задники, анимации всё настолько пугало тогда. Абсолютно отталкивающая игра во всех смыслах. Пугала местами даже больше чем флинстоуны. Какой-то хтонический ужас а не игры.
Такие дела. Поделитесь своими страшными играми, которые вас иррационально пугают или пугали тогда(мб и сейчас). Желательно период 90-2000 года где то. Но можно и современные, разумеется.