24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Довольно редко выражаю свои политические взгляды в интернете и никогда не обсуждаю их в реальной жизни. Все выдержки и осмысление политической идеологии по большей части приходится обсуждать у себя в голове с самим собой, но иногда хочется высказаться, пускай даже и в пустоту.
Идея создать этот тред это сродни идеи о ведении блога, но не в полном понимании этого слова, конечно. Я долго думал где мне будет лучше всего создать этот тред - на других бордах, здесь или даже в /po. Насчет /po была мысль создать нумерные треды по аналогии с тредом анкаповцев. И хотя коммунизм на той доске обсуждают очень даже часто и я даже был бы готов терпеть любой возможный срач, но все-таки не думаю, что я бы смог поддерживать эти треды на плаву. В итоге я решил, что мне больше подойдет медленная доска.
Почему я долго думал насчет /ussr/? Честно признаться я не люблю СССР. Не то чтобы я его ненавижу или презираю, скорее это можно назвать нейтральной нелюбовью. Эстетически в СССР меня привлекает лишь изобразительное искусство и музыка, отчасти архитектура и литература, но не образ светлой или же обычной жизни коммуниста, хотя порой и эта эстетика не оставляет меня равнодушным. Что мне так не нравится в СССР? Я презираю Сталина и сталинизм, мне не нравится период Холодной Войны и все что из него вытекает из-за чего даже к научным достижениям этого времени отношусь скорее нейтрально. Но я считаю Ленина величайшим политиком, лучшим деятелем и мыслителем идей коммунизма, это безусловно сильный политик и потрясающий человек и читать его труды поистине интеллектуальное удовольствие.
Мне бы очень хотелось находиться в обществе приверженцев этой идеологии в реальной жизни, ходить на собрания, встречаться по вечерам в формате литературного клуба, может, но увы. Знаю, есть множество телеграмм-каналов, но мне этот формат общения не близок. В общем периодически будут выкладывать здесь свои мысли и осмысление идеологии, может быть даже буду надеяться на какое-нибудь обсуждение.
Раз доска все-таки про СССР в большей степени, то очень советую посмотреть всем этот полилог, кому будет интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=RiJ_O1tKAdc