Говно без души, конечно-же.
>>283627
да ты и есть рак! я эту пирсонку еще с нульчана ненавижу
>>283632
Твои чувства и страдания тут никому не интересны.
тред двух семенов: твой вин тысячелетия обсуждают с 2008-ого года регулярно везде где только можно, и уже все заобсуждали до дыр, но ты у мамы только прошел и хочешь с миром поделиться радостью - поделился - уебывай. Да душа, да 4-теплая и ламповая, 3 стильная и атмосферная, 2-хардкорная но вин, 1- просто хардкорная пиздец заебало азазазаза, все мегатены - охуенны пиздец, моар жрпг с элементами дейтсима - опять же обсуждалось, няшный арт постить - у всех гельбуру-данбуру работает, не закрыли, короче
ИДИ НАХУЙ ОП
я коротко острижен, а патлач у твоей мамы между ног, пидор ебаный. иди на эмуленд пообсуждай, уеба, или на анимефорум. там таким рады.
>>283678
Хуец тебе тоже остригали, что ты таким агробыдлом вырос, имбецил?
>>283645
>гельбуру-данбуру работает
Гелбуру Мизулина пидорнула, уёбок.
А че бы не обсудить? Я вот тоже недавно виту взял вместе с p4gold. Играю - охуенно.
Тред уже засрали, видимо ньюфагам серии не рады.
>>283750
>А че бы не обсудить?
Была бы тема. Возраст объекта никогда роли не играл, если были желающие поговорить. А вот о чём именно уже другой вопрос.
Мимополотенце.
>>283750
А я играл в 4ую персону ещё на пс2, вот такая вот я Элита. Человек с большой буквы.
>>283772
>Была бы тема.
Тема есть, тащемта. Уже в это воскресенье анонс пятерки, а в субботу начинается прокат анимца по тройкев ипании.
Алсо, если кто-то еще не слышал - послушайте
http://www.youtube.com/user/ATLUSxP5
Persona Imagining Project. Фанатский саундтрек к нафантазированной пятерке, оче годно.
>>283785
Кстати, у оригинальной Персонки был просто винрарный саундтрек. Готов дрочить на голос Юми.
>>283750
Аналогично, увидел виду у анона на сходке, а на ней - Пирсонку, и понял, что это моё. Сижу, обмазываюсь, зависимость есть.
>>283623
Не лучшая, не оригинальная, но фагготрию поддержать готов.
Жду появления семейки "силовиков" в пятой части и объяснения глубинных смыслов получения Элизабет своей личной wild card в арене.
Параша, для двоечников и спермотоксикозных школьников, которым нужен расслабон после тяжелого дня в школе, не имеющая к играм никакого отношения.
Ну хуй знает насчёт лучшей, 3 так и не осилил. Пройди тартар, пройди его ещё раз, квесты-хуесты, сюжет-хуежет, персонажи несимпатичные (в эмоциональном смысле), свидания пресные. Правда, мне в жрпг-треде пояснили, что её все дропали по пять раз, а на шестой сразу становился вин на все времена. А я дропал и начинал заново только 2 или 3 раза, и портативную, и фес, и шо то хуйня, шо это хуйня. Может, сложность надо было на максимум поставить? Или сразу 4 заболванить.
>>283623
Раз уж зашла речь, то я просто обязан спросить.
Персонаны, а с какой из героинь вы вступили в любовные отношения? Или оставались в гордом одиночестве до самого конца? И что вы таки сделали в первый раз с Наматаме в больнице?
Меня всегда интересовали эти вопросы, даже больше чем то что хранит Канджи в шкафу.
>>283970
Посылаю вас нахуй вместе с вашими "силовиками" и елизабетой. И вместе с ареной тоже.
Пускай лучше пятерка будет совершенно новая: новый мир, новые герои, шоб все новое блеать!
А тот сюжетный пиздец который случился в арене пускай объявят неканоном.
>>283623
Почему Изанаги похож на какого-то трансформера-садомазохиста? Почему Дзирайя в этой игре не нинздя, а какой-то клоун-микки маус? Орочи же вообще ничего примечательного - ебаная гидра из третьих героев. Чё за пиздец они творят с собственной культурой?
>>284075
Only and forever. В оригинале правда романсил блевотную Чие.
>>284179
Бля, ну тебе-то явно виднее как они должны выглядеть.
Двоечка и ее спин-офф - вины, крайне недружелюбные к ньюфагам.
Троечка казуальна, но неплоха.
Четверка - понос.
Дискасс?
>>284215 Мамка твоя понос и крайне дружелюбна к бомжам с подворотни.
Да, пожалуй, дискасс
>>284215
2>3>1>говно>моча~4>мамка опа>все остальное
Какого хрена четверку не портировали на пс3 как третью часть? Придется, видимо, шквариться об эмулятор.
>>284200
Ну бля, в СМТ 2 Дзирайя больше на фольклорного персонажа похож, чем в Персоне.
>>284266
Собственно, а почему он должен быть похож на фольклорного себя?
Я этот момент так и не понял.
>>284281
Потому что блядь Омск кокой-то. Не всем такое нравится. Выглядит как-то несерьёзно, крикливый рыжий ОЯШ с персоной-микки маусом.
>>284281
Потому что это фишка смт которую тут проебали. И да, 3-я и 4-я пирсонки ниоче.
>>284289
Ну может и не целиком-то проебали. НЁХ тут только основные персоны, а те которые трофейные/созданные самостоятельно ещё вроде ничего.
Хотя тот же Джек Фрост всекда муглом был.
>>284034
2 хардкорная? Ты ебанулся? После пары минут беготни по локации поднимаешь уровень до неебического значения и выносишь все на своем пути. Но душевная зато.
>>284215
>Четверка - понос.
Конечно, быдло-патлачу виднее, что понос, а что золотуха.
>>284075
S.Link поднимал у всех, но всегда оставался в гордом одиночестве.
В сцене с решением судьбы аутиста один диалог охуительней другого был просто. Он чудом на первом прохождении остался у меня жив, а я получил ожоги первой степени от кретинской логики этих ебаных школьников и пустоты в головах у сценаристов.
>>284215
Во-первых, гриндилка - не игра. Во-вторых, просто наихуёвейшая процедурная генерация данжей.
Поначалу играть было очень интересно. Механика боёв, переговоров, крафта персон, достаточно интересная завязка в сюжете первые часов, наверное, 10 игры - все дела.
Но часов через 80 вся эта хуйня уже поперёк горла встаёт, ибо какое-никакое удовольствие получаешь только в сражениях с какими-нибудь боссами, и то не всегда, а в остальное время жрёшь говнорэндомэнкаунтеры ради поиска новых фьюжн спеллов. Хватило же в 3й части мозгов сделать так, чтобы мобов можно было просто оббегать, а не энкаунтериться каждые 3-4 секунды обо всяких рандомных хуёв
Полгода долбил эту гриндилку, аж очи закрывались от несовершенства. К повторному прохождению абсолютно не предрасполагает. Причём игра не сложная, она просто пиздецки растянутая и невероятно однообразная.
Единственный плюс по сравнению с последними частями - это чуть менее маразматичный сюжет и какой-никакой размах происходящих событий. В голос смеялся, когда выяснилось, что в 4й части Адачи первых жертв выпиливал чисто случайно, а потом просто ради лулзов незаметно(!) развешивал их на столбы. Такой-то заговор!
>>284093
>шоб все новое блеать
Так играй в настоящие Shin Megami Tensei, а персонки не трогай.
>>284093
>арене пускай объявят неканоном.
Как можно считать каноном игру, где пиздятся владельцы Персон?
>>284843
Это что же получается, в серии ни одной "каноничной" игры не было?
>>283623
>одну из лучших, если не самую лучшую и оригинальную, ЖРПГ тысячелетия.
Я вот тоже так считал, после 3ки и 4ки. Потом перешел на мейнлайн, прошел nocturne, SJ, немного во втором побегал, еще DDS и Raidou Kuzunoha. Теперь персона мне анимешной калькой с симдейтингом вместо жрпг кажется.
Как же жаль, что над четвертой частью СМТ не работал божественный Конеко. Такой же анимешный вырвиглаз вместо персонажей как и в 3-4 перусоньке, я уж про редизайн демонов молчу.
Кстати, Devil Survivor - это такой же побочный высер SMT как персонки и катеринки?
>>285117
Да.
>>285117
Высеры это всё кроме номерных и SJ с if... То бишь те что издавались на родине без пометки SMT.
Готовьте свои беливы, поджимайте пуканы, запасайте попкорм.
http://p-ch.jp/
http://live.nicovideo.jp/watch/lv153939036
C persona5.jp пропала заглушка, теперь 403.
>>285601
> C persona5.jp пропала заглушка, теперь 403.
На заглушке был твой пикрелейтед, я так понимаю?
Если так, то не видать нам абсолютно нового мира и персонажей, кажется.
И зачем ты запостил стримы, 24 же все будет. Хотя, стоп, почему по ссылке написано "Nov/20/2013 (THU) Opens: 26:50 Starts: 27:00", что за нах, уже началось чтоле? У меня летчик.
>>285611
>На заглушке был твой пикрелейтед, я так понимаю?
Нет жи. Там была просто заглушка пикрелейтед.
Тот пикрелейтед это если кликать по квадратам на пч.
>Если так, то не видать нам абсолютно нового мира и персонажей, кажется.
А вот это уже вполне вероятно.
>"Nov/20/2013 (THU) Opens: 26:50 Starts: 27:00", что за нах, уже началось чтоле? У меня летчик.
У меня самого летчик. Особенно интересно когда это "27:00"
Тред по всей СМТ?
>>285628
(Sun) from 20:24 on November, from Atlas persona team,
I broadcasting persona large announced the "news flash! Persona channel".
And in this page PRESTO, and niconicoTOP page,
Will begin on Thursday from 20:21 on November 72 hours countdown live.
Please pay attention to be announced (Sunday) from 20:24 on November "news flash! Persona channel" what is, and what happens during the broadcast.
>>285628
> когда это "27:00"
Я, как анимеб, привыкший к расписанию онгоингов, заявляю, что Nov/20/2013 27:00 - это 21 ноября, 3:00 ночи. По японскому времени, естественно.
Поднимание.
Так то!
В воскресенье анонс будет, уже новость на английском по ссылке с часами и датой на оффсайте.
Тупые япошки снова неасилили английский
>Join us for a 72-day countdown where anything can happen
>72-day countdown
>72-day
Со своего дивана ворвусь:
> персона мне анимешной калькой с симдейтингом вместо жрпг кажется.
Она за тем и создана. Иногда хочешь побыть японской школотой какая выебет всех своих одноклассниц. Ради того и играешь: соушал линки 1 раз интересно все посмотреть, гринд ненапряжный, иногда интересно погриндить, другой раз - "пожить" жизнью школяра. Правда мешают "статы" во все поля, какае при первом прохождении трудно иметь на том уровне, чтоб все посмотреть-попробовать. А нью гейм плюс - скучновато уже. 1-2 я пробовал играть: 1ая неактуальна, данжи раздражают, много ре, говорить с демонами скучно, меню жутко длинные и сложные, каждый ре - куча баттхерта даже чтоб просто всех атаковать. Вторая чуть лучше в этом плане, и сюжет мне по душе, и "общение" с демонами намного разнообразней первой пирусоны ради него и играл но тоже не осилил.
В райдо кузонохе и оригинальных и SJ - сюжет глубже-чернушнее, от того и доставляют. А пирусонка 3-4 слайс для любителей слайса. Играл 3 после четвертой - 4ка на одном дыхании была, а 3 дропал уже 4 раза, почуточку "допроходя" каждый раз. Думаю как-то допройду вроде. Персонажи менее доступно раскрыты, их истории ВЫМУЧАНЫ по-моему, и мне похуй, с бреда типа девочки-андроида и собаки вообще приохуел, в 4 все как-то проще и доступнее, и в то же время проработка в разы лучше и глубже и вообще по-большому счету статисты из сошаллинков в пирусоне3 интересней чем тиммейты особенно спортсмен-кореш и спортсменка-тренер-тян доставляли
Мне еще avatar tuner очень доставил первый. Второй не играл, но говорят неоч и СКАТИЛИСЬ. Вообще цг в последнее время какой-то оче адекватный и интересный стал. Так держать, люди, я заинтригован!
В чем вин devil survivor-ов? в том что тактика как инбоку? анимешное говно про школьников и ОЧЕ МЕДЛЕННЫМИ БОЯМИ С НЕУДОБНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Нахуя так жить. Поясните что там пиздатого
Со своего дивана ворвусь:
> персона мне анимешной калькой с симдейтингом вместо жрпг кажется.
Она за тем и создана. Иногда хочешь побыть японской школотой какая выебет всех своих одноклассниц. Ради того и играешь: соушал линки 1 раз интересно все посмотреть, гринд ненапряжный, иногда интересно погриндить, другой раз - "пожить" жизнью школяра. Правда мешают "статы" во все поля, какие при первом прохождении трудно иметь на том уровне, чтоб все посмотреть-попробовать. А нью гейм плюс - скучновато уже. 1-2 я пробовал играть: 1ая неактуальна, данжи раздражают, много ре, говорить с демонами скучно, меню жутко длинные и сложные, каждый ре - куча баттхерта даже чтоб просто всех атаковать. Вторая чуть лучше в этом плане, и сюжет мне по душе, и "общение" с демонами намного разнообразней первой пирусоны ради него и играл но тоже не осилил.
В райдо кузонохе и оригинальных и SJ - сюжет глубже-чернушнее, от того и доставляют. А пирусонка 3-4 слайс для любителей слайса. Играл 3 после четвертой - 4ка на одном дыхании была, а 3 дропал уже 4 раза, почуточку "допроходя" каждый раз. Думаю как-то допройду вроде. Персонажи менее доступно раскрыты, их истории ВЫМУЧАНЫ по-моему, и мне похуй, с бреда типа девочки-андроида и собаки вообще приохуел, в 4 все как-то проще и доступнее, и в то же время проработка в разы лучше и глубже и вообще по-большому счету статисты из сошаллинков в пирусоне3 интересней чем тиммейты особенно спортсмен-кореш и спортсменка-тренер-тян доставляли
Мне еще avatar tuner очень доставил первый. Второй не играл, но говорят неоч и СКАТИЛИСЬ. Вообще цг в последнее время какой-то оче адекватный и интересный стал. Так держать, люди, я заинтригован!
В чем вин devil survivor-ов? в том что тактика как инбоку? анимешное говно про школьников и ОЧЕ МЕДЛЕННЫМИ БОЯМИ С НЕУДОБНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Нахуя так жить. Поясните что там пиздатого. Ну и да, впервые в цоге ЭТО AVATAR TURNER/ DIGITAL DEVIL SAGA тред!
>>286320
Всмысле второй аватар тюнер не очень. Куда они скатились? Совсем упоролся? DDS 1 и 2 это как два диска одной и той же игры. Что первая шедевр, что вторая.
>>286379
А какой там ост ахуитительный! Лучший ост за всю историю смт.
>>286377
Ну и жди теперь 72 дня до 24го ноября, раз все правильно.
вот эту хуйню даже на гитаре умею
Мож соберем подборочку мегуры+жпопа из пирусонок? 2ч цэгэ жеропеге музончик на плеерочек?
Я бы еще вкинул песенок из КХ и из twewy и из jet set radio. Убершин будет посоны. Я начну:
http://www.youtube.com/watch?v=hrcuIHp4rH0
http://www.youtube.com/watch?v=2Gn702XTU-o
http://www.youtube.com/watch?v=RzbTKB7xxtg
http://www.youtube.com/watch?v=3gBXEuW_o7s
>>286654
Блядь, как же я хочу, что оно было похоже на фанатскую тему с ютуба. С более нуарно-взрослым сеттингом.
>>286766
Да еще с какими-нибудь генерик школьниками типа нового из арены.
>>286766
Да все нормально.
Что-то больше чем нихуя.
Хотя столько лет прошло уж могли бы и новенького чего-нибудь забабахать.
>>284075
До последнего ни с кем не начинал романтических отношений, в последние дни заромансил Наото. Она самая няша, ящитаю.
А Наматаме у меня пару раз умер, прежде чем мне удалось разобраться, что же конкретно от меня там хотели.
Сегодня в три дня что-то будет, я так понял?
>>287221
P4-2 И Р5.
Первый будет эксклюзивом для 3дс, второй для Ви Ю.
>>287151
А я когда зафейлил с выбором и получил плохую концовку то в охуевшем от таких раскладов состоянии случайно перезаписал после унылых титров мой единствнный сейв. Господи, спасибо сони за плейстоцен плюс и автосинхронизацию: загрузил из хранилища сейв за предыдущий день.
Зацените мерч к фильму
>>287238
Наушники - какое-то говно вместо http://www.amazon.com/Audio-Technica-ATH-EM7-GM-Adjustable-Headphones/dp/B0009GWXAK
Ждем трех часов
http://www.atlus.com/res/_testenvironment/1119/sc_c2.swf
Ну-с.
ЗАТРАЛЕНО
ШТА ЗА ХУЙНЯ ПРОИСХОДИТ? Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ111!!
Это же просто такой тролинк, и персона 5 все же будет?
>>287461
Ну они показали пару кадров анимы с рваной куклой и часами.
Господи, что это за пиздец.
>3дс
НИНТЕНДОМИНАЦИЯ!
Возьму коллекционку.
10/10, о господи, у меня сейчас инсульт будет, господи, эпик вин, держите меня котаны, я падаю.
НИНТЕНДО С НАМИ
СОНИ ПОД НАМИ
PERSONA Q В КАРМАНЕ
ВПЕРЕД 3DS-БОГИ
Так, объясните что случилось.
мимоходом
Лол, не зря 3ДС брал.
А вообще, я хотел новую серию, пидоры.
Итак: Анонс на 3ДС - Persona Q Shadow of the Labyrinth.
Спинофф к спиноффу смт персоне но с чибиками. Кое-кто похоже таки воскрес и теперь герои 3 и 4 ебашут все вместе.
Соснулей!
Да не, не может быть одна такая фигня как продукт такого длительного ожидания.
Как же я давно так не смеялся. От души просто.
Надеюсь, будет бандл, возьму две штуки.
>>287469
Жи есть, брат!
А вообще, нахер такая персона не нужна, даже на любимую 3DS. Какой-то кроссовер, с чиби вместо графики и смишнявками. Мне даже файтинг больше понравился, чем это.
Ок, беливим дальше. Все будет хорошо. Пятерку покажут в самом конце инфа 1000%
Вот уже арену показывают, годнота!
Во. Зато походу будет Адачи в файтинге. И рандомный цветастый школьник.
>>287485
> Пятерку покажут в самом конце инфа 1000%
И Last Guardian вместе с ней, ага.
Комментарии просто сногсшибательны.
>ADACHI DID NOTHING WRONG
> Persona 4: Dancing All Night для Vita
Блять, атлас поехал.
Репост с форчана. Бабах.
Вот это горение в чатике.
Просто дайте мне новую игру с Канекой, блядь.
>>287486
Это не рандомный цветастый школьник, это кузнец из Персоны 4. Тот же шрам и цвет волос.
http://megamitensei.wikia.com/wiki/Master_Daidara
>>287493
А вот хуй тебе, будешь говно жрать нарисованное за сто рублей.
>>287495
Да. Для Виты.
>чиби спин-офф-дойка франшизы
>ритм игра-дойка
>сиквел к файтингу
Соснули все кроме файтингоебов
Они Тедди из гаррис мода взяли?
ВОТ ОНА ПИРСОНКА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЕВРИБОДИ ДАНС!
Блять, они просто втаптывают беливы в грязь и ссут на лицо фанам.
Хватит уже доить П4, сука.
Я этих мелодий уже по горло наслушался, зачем ритм игра?
>>287501
Да они сейчас по всему миру всех затралировали. Все это даже жирухам не особо нужно.
>>287506
"Привет. Может потанцуем?
>>287500
АХТУНГ! АХТУНГ!
3ДС ПОЛУЧАЕТ ПОЛНОЦЕННУЮ РПГ, ВИТА ПОЛУЧАЕТ ШОВЕЛВЕЙР ГОВНО ПРО ТАНЦЫ
НА ВИТУ ТЕПЕРЬ ВСЕМ ОФИЦИАЛЬНО НАСРАТЬ! ПОВТОРЯЮ! НА ВИТУ ВСЕМ НАСРАТЬ!
Жду не дождусь сонирабов, вопящих про то что пляшущие гомики это ркуто.
>>287509
> 3ДС ПОЛУЧАЕТ ПОЛНОЦЕННУЮ РПГ
Что-то не похоже.
One more thing?
Меня одного Тедди сейчас выебывает? Это пиздец какой-то с ним.
>>287509
>рескин Etrian Odyssey с нарисованными за 100 йен чибиками
>дерьмовая ритм-игра, рескин project diva f с музыкой, которая всех успела заебать
Всех доят одинаково.
Кому-то в чате порвало из-за отсутствия Арены на Боксе.
Это Атлус делал 5 лет.
>>287517
Ну так первая часть на нем была.
Японцам уже просто похуй на бокс, а вот западным покупателям печет.
Что за хуйня происходит?
Твою мать.
Что-то происходит.
Это происходит.
ДАААА БЛЯДЬ!
Игры у всех кроме бокса.
Ты РАБ
ПОКУПАЙ ПС3
PS3 FUCK YEESSSS
Эпический троллинг.
П5 НА ПС3!
П5 на ПС3
ВИТАБЛЯДИ И НЕКСТГЕНАДИИ СОСУТ ХУЙ
ПОВТОРЯЮ
ВИТАРДЫ И НЕКСТГЕНОШАЛАВЫ СОСУТ ХУЙ
Да уж.
>>287529
>он до сиз пор не купил ПС3
Бедные виабушечки без денег. Помню, пс2 они тоже покупали еще 2 года после релиза П4.
Как можно быть таким ущербным?
>>287532
И нинтендопетухи с говноспиноффом тоже. ПС3 выиграла, все могут идти домой.
>>287533
ЕСТЬ ПЯТЬ СТУЛЬЕВ!
>Продажи Пс3 зимой 2014 превысили общие продажи за все время.
Кстати, получается совсем скоро?
И да, сама игра судя по всему будет НЕ ПОХОЖА НА ШКОЛОСЧАСТЬЕ ЧЕТВЕРКИ.
Что на красном экране написано?
WINTER 2014 ЭТО JANUARY 2014 ИЛИ DECEMBER 2014???? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?
>>287534
Соснула только WiiU и 360(но ему не привыкать, лол).
YOU ARE SLAVE
WANT PS3azazazaz?
Кстати. Не кажется ли, что много общего с темами фанатского ATLUSxP5?
>>287542
Ну мне кажется и я надеюсь что январь-февраль, все же два месяца больше чем один. Значит зима 14 - это как раз январь и февраль - Рождество, 14 февраля, etc.
Печ.жп обновился
Persona5.jp поднялся
>>287537
У нинтендо петухов есть мейнлайн и SMTxFE. Персона им в подметки не годится.
>>287535
Ну я, например, студент, живу в общаге, пс3 и телевизор ставить некуда. А когда был школьником, мамка не покупала пс3, т.к не для учебы и дорого столько за "игрушку" отдавать.
Что мне делать?
>>287547
>Кстати. Не кажется ли, что много общего с темами фанатского ATLUSxP5?
Мне тоже показалось.
Можешь тут почитать если еще не.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8C9wHE_u1dIJ:www.atlus.com/forum/showthread.php%3Ft%3D10036+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
> persona 5
> 2014 winter for PS3
ААААААААААА СУУУУУУКААААААААА БОГ СУЩЕСТВУЕТ!
Жду Q и P5.
Может возьму еще аренку вторую.
>>287554
School Prison охуенная манга, базарю.
>>287554
Да, это я все мониторил с самого начала. Доставляли еще ссылки с канала на видосы намекающие
>ATLUSxP5 on the other hand wants Persona 5 to revolve around the theme of control.
>'Control your destiny/fate' or 'destiny controls you'
А теперь у нас
>you are slave
>>287547
А если взять финансовый год? То тогда точно декабрь.
>>287550
Это да.
А вот чиби спин-офф вряд ли будет хорошей игрой.
>>287551
Тебе, блядь, все последние 3 года атлус своими видео подсказывал куда телевизор ставить.
На пол.
>>287535
>Помню, пс2 они тоже покупали еще 2 года после релиза П4.
Через два года после релиза П4 уже эмулировалась на пека, лол.
>>287553
Комната маленькая же, и людей куча, неприятно играть у всех на виду, особенно в персону. И кроме говноноута некуда изображение выводить.
Да и такая покупка будет выглядеть избыточным мажорством, соседи на говногитару за 1000р скидывались.
>>287564
Ну хуй знает. У меня одногрупники скинулись и купили хуан. Теперь они вместо учебы пиздят прохожих в ГТА5.
>>287564
И музыка в трейлере P5 была достаточно похожа на то что на том канале.
>>287582
> Now there's the dark, quirky, mysterious Persona I know and love! huggles Ok my faith is restored. =w=
Кто-нибудь помнит, как выглядел первый трейлер четверки?
>>287582
Мне это краснота и депрессниковость напоминает Ноктюрн и вторую персону.
Может оно и к лучше, вернутся к корням.
>>287586
>Кто-нибудь помнит, как выглядел первый трейлер четверки?
Я помню. На вите в разделе TV Listings → Video были трейлеры. Выглядел он как говно
>>287587
Тащемта P2 стала красной только в ремейке на psp.
>>287592
Я про его стиль. Было по нему понятно, что будет ЩАСТЬЕ И ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ или нет?
> persona 1 and 2 dealt with Chaos
> persona 3 and 4 delt with the bad parts of Neutral (apathy and the like)
> persona 5 is going to deal with Law
> deal with Law
А ведь на фанатском канале подразумевалось, что персонажы пятерки - молодые "трудные" подростки или имеют траблы с законом.
>>287595
>Я про его стиль. Было по нему понятно, что будет ЩАСТЬЕ И ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ или нет?
Вроде нет, не было. Но сейчас я точно уже и не вспомню, давно играл.
>>287595
>persona 5 is going to deal with Law
Praise YHVH! PRAISE YHVH SUKA!
>>287599
Ноуп!
http://www.fivechairs.com/
P5 О ОФИСНОМ ПЛАНКТОНЕ
>>287593
Была, но не много.
>>287599
Смотрю на пик и почему-то мне кажется, будто это Наматаме с длинными волосами.
>>287582
>slave
>emancipation
Будет играизация Prison School, я так понимаю.
>>287617
>Красная гамма
Действие игры разворачивается в прошлом, в советском союзе.
>>287603
За школоивельного Адачи я бы сыграл.
>>287620
Но он не планктон, а детектив при исполнении. А теперь еще и зек.
>>287580
Хуан - Xbox One. 360-й как был хуящиком, так и остался.
>>287625
>он не планктон, а детектив
Он был помошником-на-побегушках у детектива.
>>287613
21 декабря 2013 или 21 декабря 2014?
В новой арене тоже все становится красным.
Что за новая башня на 0.24?
Адачи хотел как лучше, а получилось как всегда.
>>287637
Тартарус из 3й части может быть.
>>287640
Не, это похоже личная башня нового школьника, символизирующая очередной личностный батхерт.
А когда там обещают тот спин-офф для 3DS?
>>287645
Нда, потом еще и локализации дожидаться. А какое у анона мнение насчет нее? По мне так чиби неоче, но может геймплей завезут.
Готов обмазаться абсолютно всем этим.
>>287650
Присоединяюсь.
Герои П5 - клиенты детской комнаты милиции.
Тян-детектив из фанканала заставляет их хуярять теней.
>>287650
Вышел из ридонли лишь ради того чтоб написать это
А четвертая мыловарня не будет поддерживать кинцо с третьей?
>>287668
Анон, это будет как с четвертой персоной. Можно сразу поиграть, а можно четыре года подождать, пока не выпустят голден.
>>287672
> Можно сразу поиграть, а можно четыре года подождать, пока не выпустят голден.
А можно вообще поиграть на эмуляторе. Немного сейчас другая ситуевина.
>>287673
>Немного сейчас другая ситуевина.
Почему? Вон, возьмем ситуацию с PS3 и PS2. Никто ж не стал пилить HD-эдишен для третьей игровой станции. Так и тут.
>>287675
> Почему?
Потому что существует эмулятор. ДА и речь не про ХД, а про обычную обратную совместимость.
Кстати, вангуем движок Катеньки?
>>287676
При чем тут твой эмулятор? Не будет никакой пятой персоны на PS4, это беливы уровня "куплю жта V на некстгене". Проще купить слимку за 8 штук, наиграться вдоволь, да загнать/оставить на память.
>>287679
>Не будет никакой пятой персоны на PS4, это беливы уровня "куплю жта V на некстгене"
>речь про обычную обратную совместимость
Как игры с первой соньки на псп.
А так да, я скорее сразу куплю слимку. А лучше сразу обе мыловарни. С витой.
>>287682
>А лучше сразу обе мыловарни. С витой.
Пасаны болтают про бандлы вита+пс4 к декабрю 2013.
мимо
>>287673
> А можно вообще поиграть на эмуляторе. Немного сейчас другая ситуевина.
Вперед, запускай свой эмулятор PS3 и играй на здоровье в P5.
>>287687
> Немного сейчас другая ситуевина.
Ты не воспринимаешь более двух предложений?
>>287688
Разработчик
Atlus Persona Team
А, ясно. Не знал.
>>287688
Разработчиками. И первая игра на некст-ген консоли с новым движком.
>>287689
>Можно играть сразу, можно ждать несколько лет.
>Ну тут другая ситуация.
>Гайкай маркетинговая параша, на ПС2/3 тоже не было совместимости
>Ну сейчас другая ситуация
Ты в порядке, нет?
>>287694
Никуяся. Что - то не помню там Винсента. Это в фес или оригинале?
Пошло добро.
>>287591
Пизда вам, стулие ебаное.
Это. Так какой зимой 2013 оно будет? В начале 2013 или в конце?
>>287818
А вот хуй его знает, если в декабре 2014 хули не написали "декабрь 2014"? Беливлю в январь-февраль.
Ну вы поняли.
Коменты к новости о P5 на плейграунде:
>епать херня... ваще насрать!
>Аниме- гавно
>блевотина для наркоманов.
лолировал с пидорах
>>287839
Nu hoou znaet
>The 2014 Winter Olympics, officially the XXII Olympic Winter Games, or the 22nd Winter Olympics, are scheduled to take place 7 to 23 February 2014
Например.
А что это там такое в трейлере Persona Q...тааак.....Йоптыжблять!
Этож Майин зайчег! Неужели и её туда сунут? Чиби Майя, охуенно!
>>287842
Но одно дело игры олимпийские, другое дело азиаты без души. Вон, у них и дата стрима была упорото выведена. Короче подробностей надобно ждать.
>>287845
> Вон, у них и дата стрима была упорото выведена
Хм? Скорее дата стрима уже не на офф сайте.
>>287845
Третья Персону анонсировали в марте 2006 и выпустили в июне 2006. Четвертую - в марте 2008 и выпустили в июле 2008.
Ставлю на эту зиму.
>>287839
Тут такое дело, что зимний анимесезон начинается 1 января и заканчивается 31 марта, осенний - начинается в октябре, и заканчивается 31 декабря, и это исчисление имеет отношение только к аниме, на игры распространять его не стоит.
>>287854
>анонсировали
А ведь про пятерку они уже давно говорили, мол вовсю идет работа. Скрестим пальцы на январь-февраль, более взрослую тематику и персонажей и скорейшую локализацию.
>>287854
> Третья Персону анонсировали в марте 2006 и выпустили в июне 2006
> год выхода пс3
> Четвертую - в марте 2008 и выпустили в июле 2008.
> два года спустя, после выхода пс3
> пятая анонсирована практически одновременно с запуском пс4
Короче, готовтесь еще и к шестой в 2016 на пс3.
>>287870
Хотелось бы атмосферку и гримдарк уровня катеринки и возможно это будет первая персона в которую я поиграю.
>>287875
Но с вкраплениями социалки уровня четверки, что бы отдыхать от превозмоганий, лол.
Ну вот смотрите
Q выйдет летом 2014
P4D выйдет осенью 2014
P4U2 выйдет летом, но ее ASW разрабатывает
Так что вполне может быть, что будем ещё год ждать.
>>287897
>On August 2011, Persona 5 was officially confirmed to be under development. According to the Famitsu magazine, the basic preparations for the game development are finished, with the usual staff, Katsura Hashino as director, Shigenori Soejima as character designer and Shoji Meguro as music composer.
>Третья Персону анонсировали в марте 2006 и выпустили в июне 2006. Четвертую - в марте 2008 и выпустили в июле 2008.
Куда еще год-то?
>>287903
Разве? 3 года с момента анонса до выхода, 2010-2013. С П5 так же выходит - 2011-2014.
>Atlus was confirmed to be developing a new title for the Nintendo 3DS at Nintendo's E3 2010 press conference. The game was officially announced on a two-page spread in Famitsu Magazine as a title for the Nintendo handheld.
>The first trailer for the game was included with the Japanese 3DS release of Devil Summoner: Soul Hackers on August 30, 2012.] A second trailer was released on September 17, 2012, with an extended version shown at the Tokyo Game Show and later released to the public.
>>287913
> Да детка, ТАНЦУЙ!!!
Только это и остается витанам, лол.
Будто там мало ритм игр, блять.
>>287917
А 3дсникам какое-то чибиговно с убогим артом.
Будто там мало жрпг подобного типа, блять.
>>287932
Чему? Тому, что из-за анального регионлока это говно никогда не доедет до европы/америки, а P4D я смогу поиграть просто сделав себе японский аккаунт? Ну хуй знает, но если ты так толстишь, то норм, оценил.
Хорошо что в тизере сразу сказали, что мегуро продолжит работать над саундом
Анон, где мувик новый скачать, желательно хотя бы с ансабом?
>>288171
Это премьера в Японии на экранах. С такого в лучшем случае экранка с повёрнутой на 45 градусов камерой будет, и то неизвестно ещё, когда.
>>288181
Через месяц на блурей будет, не ссыте. Через еще месяц прикрутят англ сабы и можно смотреть.
>>288197
>месяц
3-6 месяцев минимум. Еву вторую больше года ждали.
>>288181
> С такого в лучшем случае экранка с повёрнутой на 45 градусов камерой будет
В японии максимум анально-копирастические законы, за сьемку в кинотеатре реально загреметь за решетку, плюс, недавно кое-где стали использовать в кинотеатрах экраны с инфракрасной подсветкой для увеличения неудобства пиратам.
Так что рискуют камрипать только самые ожидаемые фильмы, вроде полнометражек евы, мадоки и харухи, за всякую же мелочь на сгущенку никому ехать не охота.
>>288197
Если сделают озвучку на англе с актерами из игры, как в аниме по П4, то вообще зашибись будет
>>288207
> смотреть аниме с английской озвучкой
> играть персоны не в undub
Каков говноед.
>>288221
Виты не имею, с тамошними реалиями не знаком, играл на PS2.
Я думал, раз это все из себя такое дополненое и улучшеное издание, то там и японскую озвучку включить можно. Что ж, сочувствую.
>>288217
Послушай голос Тедди в оригинал. Потом расскажешь каково говно на вкус
>>288197
Ты ньюфаг какой-то. Сабы почти всегда в день появления блюреев в сети появляются, а сами блюреи можно почти год ждать (см. Ребилд).
Очередное говно про школу и еблю. Лучше бы делали нормальные рпг, а не эту хуйню.
>>288258
Охуеть, а с каких щей там гг из 3 и 4 частей вместе с сюжета в ролике недоумевают? Он же памятник!
Пацаны в персоне 4 на псвита диалоги автоматом не промотавыаются ? хочу проходить со словариком ибо не могу в ангельский
>>288719
В настройках auto-skip = none ставишь и все будет норм.
>>288719
Да там английский совсем простой, все интуитивно понятно.
This week’s Dengeki PlayStation has first details on the Sunday-announced Persona 5.
The chairs and chains shown in the announcement teaser are located at a senior high school, according to the magazine. These make up the theme of Persona 5.
It’s described as an RPG that contains a message like a cathartic yell to overcome trials and break free from your chains.
The game will continue to adapt the series’ juvenile high school setting, but the atmosphere will be completely different.
Atlus promises the game will offer a sense of realism, including life-sized characters and a story built from a new world and values.
Новый протаг - Пистон. Сеттинг слоника.
>>288838
>Atlus promises the game will offer a sense of realism, including life-sized characters and a story built from a new world and values.
FUCK YEESSS!!!!
>>288838
Малафья полилася.
>>288719
К слову, хорошая возможность начать его учить, т.к. он там действительно не тяжёлый и хорошо подойдёт для начала.
Попробуй, базарю.
>>288968
Поддержу вот этого.
Я так, играя в третью Персону, английский язык нехило подтянул.
>>289114
Никакого, на играх "подтянуть" не получиться, язык пиздоглазов весьма сложен и чужд белому человеку.
ох уж эти школьники-анимешник с своими "японский выучу"
>>289149
Ну если он дрочит аниму с первого класса, то к пятому курсу может чего и выучит.
>>289114
Подтягивал немного. Прошел много дейтсимов, игр серии Tales of и Super Robot Taisen.
>Какой подход? как начать.
Зависит от твоего нынешнего уровня. Возьми какую-нибудь старую игру (список рекомендованных игр и не только тут https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0Agk2IH0ZXhn7dDNmSW1BVFU5dVgyOHkzWjU4b2l2dkE), можно еще Покемонов попробовать или другие детские игры. Ну и читай пока не встретишь незнакомое слово/кандзи. Добавь в анки-колоду для изучения и гринди каждый день пока не вызубришь.
Без базы в виде учебников Genki, Tae Kim и словарного запаса и кандзи низшего уровня можно даже не приступать.
http://nihongoichiban.com/2011/04/30/complete-list-of-vocabulary-for-the-jlpt-n5/
http://en.wikibooks.org/wiki/JLPT_Guide/JLPT_N5_Kanji
Если планируешь только на играх, без зубрежки и понимания грамматики, то не рекомендую. Время потратишь.
Бамп аркадным сиквелом драчек.
>>290571
Press [] to win. Позадротил месяцок, вернулся к ттт2.
Анон, помоги разобраться в одном сюжетном моменте, который не даёт мне покоя. Возможно я что-то не правильно понял, но вот:
В полночь на канале появляются те, кто уже оказались на той стороне. Они уже там потому и появились. Подтверждается это случаем с Ямано и Саки, которых видел Наматаме. Но! Юкико, Канджи, Рисэ и Нанако появились до того как там оказались. Как так? Я клоню к тому, что по словам Адачи, он причастен только к первым двум случаям несчитая Кубо. Отсюда у меня и начинается лётчик: как могли появляться на канале те, кого по ту сторону ещё не было? Я упустил какой-то момент в игре или это часть мистического действия, не поддающаяся и не нуждающаяся в любых объяснениях? Если второе, то всё в порядке.
>>290648
Аменосагири себе грамотных маркетологов набрал, и они тизерили жертв ещё до их появления в другом мире.
Они все появлялись в дремучих помехах сначала, а потом их то Адачи в телевизор случайно уронит, то поехавший аутист их туда спасательно упечёт. Тогда уже начиналось то теневое представление по полной.
Может там даже не их показывали, потому что они там потом появятся; а они там появлялись, потому что их там уже показали. А как именно они туда уже попадут - дело десятое.
>>290648
ЛЮДСКОЕ СОЗНАНИЕ, все дела. Анальные мысли рождают Эребуса.
>>290648
На канале показывали тех, кто просто напросто уже был показан по простому телевидению. Адачи скинул СУКУ в телек, она умерла. Наматаме подумал, что ночью показывают будущих жертв и начал кидать их в телек, думая, что там они буду в безопасности. Вышло наоборот.
>>290648
Люди становятся известными → Население о них думает → Эти общие мысли порождают силуэт на экране.
Например, перед похищением Нанако сначала был совершенно неузнаваемый силуэт ребенка из младшей школы, а потом когда жители узнали о каком именно ребенке в слухах идёт речь, силуэт стал узнаваемым.
Ямано стала известной и обсуждаемой из-за интрижки, Саки из-за того, что она обнаружила труп, Юкико из-за гостиницы и т. д.
А потом, когда чёткий силуэт появлялся на экране, Наматаме их "спасал". И там уже начинались всякие цветные передачи.
>>290680
>Анальные мысли рождают Эребуса.
Значит Элизабет надо уничтожить сосач?
Придумал шутку. Вместо напева "Se-e-e-ega-a-a-a" можно напевать пикрелейтед.
>>291069
А можно всем вместе устроить оргию, rawr >:3
>>291069
SEGA SEGA SEGA SEGA SEGA SEGA
YEAAAAAAAH
TU TUTUTURUTUUTU TUTUTU TURU TU
В каком порядке лучше проходить Персоны на псп, чтобы не наебаться и спойлеры не поймать?
>>291361
В любом, спойлеров не будет, но этот тред лучше скрой на всякий случай. Начни штоле с тройки, например.
>>291361
советую сначала пройти Persona 3 FES на PS2 или эмуляторе и только потом на PSP за тян
>>283623
жрпг не игры
дискас
>>291406
Здесь трудно однозначно сказать в каком порядке проходить.
Я, например, проходил в таком:
1.P3P(P3 FES)
2.P2 IS/EP
3.P1
4.P4G
Подводных камней нет, рикаминдую.
Мой ебанутый знакомый решил проходить в порядке выхода игр, начал с первой, ниасилил и дропнул. А тройка с четверкой гораздо более просты и понятныказуальныне как что-то плохое
Тред не читал. Начал играть в четвертую пирсонку, уже 3, а то и 4, часа играю. Все ебучая графическая новелла да анимешные вставки. Когда уже, блеать, гейплей начнется? Алсо, когда-то начинал играть в третью пирсонку, забросил по той же причине. Нас наебали, посоны, пирсонки - это сраные внки, а не жрпг
>>292025
Дропай прямо сейчас, дальше будет хуже. Будут давать пробежаться по данжу в коротких перервыах между часами вн. Дропай. Говно вн-цо.
>>292025
На каком уровне сложности играешь? На количество диалогов это не влияет, просто интересно.
>>292132
На нормале же. Для подогрева жопы уже есть первый Агарест на харде.
>>292025
Ото сложности зависит которая, кстати, очень гибко в игровых настройках под себя подгоняется. Первая пара данжей короткие, а на позднние можно дохуя часов тратить для прохождения. Особенно, если, например, задаёшься целью данж за один игровой день закончить чтобы на вн-очку больше времени оставалось.
Персоны. Собери их все.
>>292445
>обилие диалогов в перерывах между данжами
Да ты, наверное, блять, шутишь? Тут диалоги не прерывают данжи, тут немногочисленные данжи заставляют вспомнить, что игра имеет хоть какое-то отношение к жрпг. А заново начинать я обосрусь прокручивать бесконечные диалоги. Хотя закос под аниме - отличная штука, но не в таких же, блять, пропорциях!
Еле донажимал икс до первого данжа. Вопрос: в данжах есть хоть места, где восстанавливают hp/mp? Ато хочется хоть немного погриндить, вн/анимы с меня уже достаточно за эти два дня. Запас лечилок уже израсходован наполовину.
>>292455
HP/SP можно восстановить немного картой Cup из Shuffle Time.
Потом еще появится возможность восстанавливать SP за деньги. Ко второму данжу, вроде.
>>292455
Для смены сложности не нужно начинать новую игру - достаточно подкрутить настройки в меню игры например, можно выкрутить дамаг от мобов на максимум, но поставить высокий множитель получения опыта и денег в конце каждой битвы, если с ними будет напряг. И ты попробуй дальше пройти. Там размер данжей идёт по нарастующей. Плюс в некоторых из них нужно возвращаться на предыдущие уровни. Помимо этого после завершения нового данжа можно вернуться в предыдущий и долбануть там бонусного босса.
>в данжах есть хоть места, где восстанавливают hp/mp?
Есть жрачка, которая это делает. Падает со врагов, лежит в сундуках. К 4 или 3 данжу появится npc, который за бабло восстанавливает и то, и то. Но у него такие цены, что я ебал.
Там можно будет возвращаться в любое время в любой данж в "теневом" мире. В замке Юкико можно на первом этаже "фармить" сундуки, заходы и выходя из данжа. А так лучше заранее закупаться провиантом в магазине. Там с мобов падает столько хуйни, что загоняя её кузнецу Дейдаре можно тратиться на всякую ебалду. К тому же он за сбыт мусора ещё и новые шмотки у себя открывает. У меня, например, к июлю в игре уже полностью открытый магазин у него был.
А катсцены вообще можно пропускать по-моему, на треугольник.
>>292534
Но ведь настройки нельзя крутить в первое прохождение, можно уже только в Game+.
>>292534
>>292422
>>292532
Всем смасибо, дошел до рыцарей и бронечерепах. Продолжаю гринданить и получать пездов. Мана закончилась, осталось 1,5 айтема на нее. Буду держать вас в курсе событий.
Вообще, с маной в жрпг пизда. Айтемы не продаются, маны мало, заклинания дорогие. В итоге, вместо тактики с заклинаниями и поиском слабых мест противника должишь всех кулаками, а ману бережешь на лечение. Буэ.
Антон играюнаютубе-кун врывается в тред!
Пытался играть на ютубе же в эту вашу Персону 4, и вот что я вам скажу - Вы вообще все поехавшие чтоле? Я уже перематывал потом просто. Ролик за роликом на тутубе показывают мне текст на 2д статичных фонах, туеву кучу просто текста на статичных фонах иногда с озвучкой. Один раз выпало посмотреть диалог 2ух японочелов, он был озвучен по англицки. И еще сука куча вот такой вот воды... потом выпало посмотреть этот ваш джрпг бой.. ну пошаговый, это имхо норм, но если не брать в расчет того, что противника по обкурке рисовали, ничего такого(атак, скилл, еще чегото на выбор). И вы тут блеать ждете выхода Персоны 5 этой вашей. Тред овер 350 постов, блеать не смешно даже. Я вон Акунина новую книжку куплю, там тоже текста норм еще и по русски. И картинки есть. И интересно, с душой написано.
А, ну тред не читал ибо нехуй. ПС3 пока еще нет. Джрпг играл ФФ8 на компе.
>>293118
Проиграл с этого содомита! В ДЖРПГ он играл, в фф8, на компе, сука проиграл.
>>293119
> В ДЖРПГ он играл, в фф8, на компе, сука проиграл.
А что не так? Она же выходила на ПеКа
>>293118
10 из 10! Сделал мой день, содомит.
Котаны, так определили уже Winter 2014 - это имеется в виду эта зима или следующая?
>>293763
Следующая.
>>293778
Откуда информация?
Без пруфлинка, ты сам знаешь, кто ты.
>>293782
>Atlus has announced Persona 5, a PlayStation 3 exclusive due out in Japan by the end of 2014.
http://www.eurogamer.net/articles/2013-11-25-persona-5-a-ps3-exclusive-out-in-2014
>>293791
Отдельный вопрос, откуда они сами взяли эту информацию. Новость написана сразу на следующий день после анонса. Насколько я помню, во время презентации не было сказано, какую именно часть зимы Atlus имеют ввиду.
Хотелось бы более официальных уточнений, чем цифровые игровые журналы даже без интервью.
>>293796
Ну вот когда купишь персону 5 в начале 2014, расскажешь всем нам, как нас наебали.
>>293798
Я тебе говорю, что рано пока утверждать, в какой части года игра выйдет, не было ещё официальной информации. Ты начинаешь на меня агриться и говорить "сначалакупи".
Ты идиот?
>>293799
>Нет официальной информации
То есть, по-твоему, в японской индустрии возможно, чтобы игру анонсируют за два-три месяца до выхода, без статей в журналах, без скриншотов, в полной секретности?
>>293800
Почему нет? Или ты великий знаток японской индустрии и можешь утверждать, чего точно никогда-никогда не сделают японцы?
Можно и за три месяца отлично поднять интерес к игре, а интрига этому только поможет. Игроки просто счастливы будут, если узнают, что им недолго придётся ждать.
Конечно же, я не отрицаю вероятность того, что игра выйдет в декабре 2014, на самом деле, она даже очень высока. Но я и не отрицаю того, что она может выйти и в январе-феврале. Поэтому и жду, чтоб мои надежды официально подтвердили или развеяли.
Бампуэ!
Адачи сраные еретик
Он нас всех предал
Вы все лоджи от камбо
Вы все руки-ноги
>>294884
Няши, подкиньте годных FHD обоев по пирсанке 2 или 3
Приветствую, персонабояре.
Вопрос ньюфага - будут ли проблемы запустить Персоны 1-4 на PS3 Slim с прошивкой Rogero?
Консоль только собираюсь покупать, и во многом ради этой серии. Гонять на эмуляторе достало.
На вики пугают багами http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_3_backward_compatible_PlayStation_2_and_PlayStation_games
В этом треде также утверждают что только старые ПС3 поддерживают ПС2 игры
http://community.us.playstation.com/t5/PlayStation-General/Can-you-play-ps2-games-on-ps3/td-p/708229
Может тогда стоит упороться не ПС3 Слимом, а чем-то олдовым? Видел в продаже 40Гб консоль.
Пик анрилейтед.
>>295194
Третья часть есть в псн и на слимке играется отлично, но вот с остальными проблема не завезли. На счет прошитой консоли ничего сказать не могу, но старую фат-версию брать лучше не стоит. Сейчас их уже оче мало в нормальном состоянии. Поэтому лучше подождать немного и играть сразу в пятую.
>>295194
>На вики пугают багами
На вики устаревшая информация, Сони понемногу допиливает эмулятор. Сейчас он доступен на всех прошитых консолях. Персоны должны работать без проблем.
>>295194
Почти все пс1 и пс2 игры консоль жрет, персоны не исключение.
Из пспшных - в 1ой не работают сохранения, со 2ой все еще хуже.
Это месяца я 4 назад проверял. Как обстоят дела сейчас не знаю, может допилили.
Джунпеи, что там с анимой по П3?
>>296547
Она вышла, но на BD ещё не релизнулась.
>>297139
Учитывая что на амазоне еще даты релиза не написано то не скоро, несколько месяцев.
Че за персона вообще? С чего начинать? На русском есть? Это квест? Линейная игра или нет?
>>298007
Ну ты как обсрался, блять. Все есть в треде/гугле(неужели трудно почитать, все ясно станет/погуглить persona)
> Че за персона вообще?
Серия игр.
> С чего начинать?
С какой хочешь, есть 4 основных части.
> На русском есть?
Нет.
> Это квест?
Это jrpg с элементами дейтсима(3 и 4).
> Линейная игра или нет?
Немного.
>>298007
Алсо, как можно было спросить такое,
> Это квест?
если в оппосте написано, какой жанр у этой игры? А оппост ты определенно читал, раз понял о чем тред.
Бля, котаны, так это что получается, если даже пятерка выйдет зимой, то это будет только в Японии? А потом они еще ее переводить будут полгода, озвучивать и прочее.. Я-то надеялся уже скоро начать обмазываться.
>>298106
Хорошо если полгода. Могут и через полтора завезти.
>>298120
Прискорбно, а главное что им стоит перевести только текст и прикрутить субтитры на английском? Так ведь и быстрее и народ доволен.
>>298141
>Прискорбно, а главное что им стоит перевести только текст и прикрутить субтитры на английском? Так ведь и быстрее и народ доволен.
Ну уж нет, например. Не все хотят жрать японскую озвучку. Нужен приличный английский даб
>>298146
Вот только учитывая политику западного отделения Atlus, все будут жрать принудительный английский даб.
>>298149
Ну может сега постарается и разрешит положить оба, чтобы всем было норм?
У сеги вообще с этим как дела обстоят?
>>298146
> приличный
> английский даб
Меня выворачивает от этих "профессианальных" даберов в аниме/играх, как будто людей с улицы набирают, блять, даже у реанимедии лучше получается, не говоря об оригинале.
>>298157
Сега традиционно ненавидит гайдзинов и локализации, примеров полно (из недавних - никакой информации по PSO, молчание о пятой части Yakuza и новой Yakuza Isshin), но внезапно недавно анонсировали вместе с Атлусом локализацию нишевой Conception II для Виты и 3ДС. Так что все возможно.
>>298165
Есть несколько неплохих голосов (Трой Бейкер например), но это обычно одни и те же люди во всех играх. Популярных сейю конечно тоже часто можно услышать во многих играх, но не так часто.
Для того что бы начать играть в четвертую персону, нужно ли играть в ранние игры серии? Или у каждой части свой уникальный сюжет? Или как вообще?
Давно уже собирался обмазаться этой ЖРПГ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, так что помогите утрясти этот вопрос.
>>298334
Можешь начинать играть. Сюжетно серии не связаны.
Зашёл поделиться радостью. Сегодня удалось разобраться, как запускать PS2 игры на моей PS3. Скачал Persona 4, пока нравится. Раньше ни в одну не играл.
Ажник передернуло.
>>283623
С Айгис вообще можно потилибонькать? Гг говорит что мол робот-нечеловек и её ждет трудная неможет в соц линк
Готово, прошёл Ъ-эндинг Пирсоны. Завтра выхожу на второй круг.
До этого из JRPG играл только в Покемонов и чуточку в Финалку. Сравнивать их не возьмусь, ибо это совершенно разные игры, однако покемоны полюбились всё-таки больше.
>>298390
айгис ведь Aeon соц линк, когда максиш она в комнату к себе пригласит, а там гроб-гроб-кладбище
Кстати да, господа, я слышал, что если в третьей пирусоне замаксить все сошиал линки, то будет какой-то профит в виде другой концовки или чего-то еще. Сам я не осилил тайм менеджмент, а заново проходить пока не охота. Что там меняется?
Шо за хуйня? С канала AxP5 удалили все кроме одного треки.
Где скачать теперь?
Наконец можно играть персонку на ведре в фулл спиде с таким то разрешением. Слава 0.9.6.
>>298984
Какой девайс, какие настройки? У меня не логичные просадки что в триде, что в дваде, с non buffered rendering.
>>298984
Прогресс! Наконец-то ведрунам завезли игры.
Проверь как идут вайпаута и крузис кор
>>298924
В четвёртую, на Вите. Строго говоря, ради персоны консоль и купил. Не ошибся, игра очень понравилась.
>>298932
Дадут средней полезности приклейтед.
>>298985
Нексус 7 2013. Стандартные настройки с нонбуфферед рендером. До этой версии провисал ФПС в 3д как по часам раз в секунд 5 тут норм.
>>298986
Честно говоря впадлу их качать просто чтобы проверить, да и на тачскрине их играть я думаю не шибко много удовольствия не говоря о том что они и так говно.
>>299003
Бонус контент вита версии не стоит мучений от игры с англ озвучкой.
>>299050
>мучений от игры с англ озвучкой.
Ловите школоилитку "икрайу таулько в йййипонска сеййю"! Охуенная там англ озвучка, не пизди
>>299189
Ловите сосачеобъебоса. Бегло посмотрел озвучку на тытрубе: сестренку озвучивает сорокалетняя щлющенция, вместо Yosuke разговаривает прокуренный нигга с постоянным "ёу, ваззап?". Закрыл, нахуй. Вот в феналке 13 охуенная озвучка, едва ли не лучше оригинала.
миморакодил
>>299216
окау
>>299050
>мучений
Кому как. Диалоги я отсмотрел, как мультик, когда в игру втянешься и речь звучит уже у тебя в голове, а не на уровне восприятия, тогда становится пофиг. А игра хорошая, втянуться легко. Я не ценитель японской культуры и не принципиальный дохуя. Хотя от визгов японских девочек уже тошнит.
Вита-кум.
>>299312
>Я не ценитель японской культуры и не принципиальный дохуя.
Я вот тоже, но от английской озвучки Персоны уши просто кровоточат. Это реально что-то уровня наших русеков. А секрет в том, что в отличии Сквары, например, Атлус довольно мелкая и бедная контора и денег на приличных актеров у неё просто нет.
>>299317
Непонятно, как они могут быть бедными не имея ни одной провальной игры, да что там, люди консоли уже устаревшие ради них покупали.
>>299317
Секрет в том что японский фатлус слишком боится что хитрые япошки буду заказывать дешевые американские версии если в них будет японский язык. Сделав чудо и добавив японскую озвучку в ФАЙТИНГ (они еще блядь думали добавлять ли ее в файтинг) они в конец ахуели и решили пихнуть регион лок благодоря которому европа увидела п4а ровно тогда когда она уже никому нахуй была не нужна.
>>299338
> не имея ни одной провальной игры
У них продажи успешных игр такие, что другие издательства закрылись бы от позора нахуй с такими цифрами.
>>299342
Нишевый продукт же. На кассу как у финалок или МГС они игры не рассчитывают изначально, соответственно и бюджет у них меньше. Простецкая графика без шейдеров, спрайтовые диалоги, П4 выходила на ПС2 ибо это было дешевле (хотя сейчас я бы не сказал что выпустить П5 на ПС3 дешевле чем на ПС4, ну да хуй знает.)
Это если смотреть по цифрам. А на деле оказывается, что скворешник петушился-петушился, хвост павлиний веером распускал а игра не то чтобы говно, но возложенных ожиданий не оправдывает. Та же Персона 4 в каком-то плане много лучше.
>>299342
У них такие продажи что по их играм делают аниме. Чтобы сделать аниму нужно вложить тонну бабла и просто снисхуя этого не сделают. Не говоря что по иъх играм делают файтинги и танцуй всю ночь чего по неуспешным франчайзам я пока не видел.
>>299353
Аниме с общими продажами в 10000 дисков считается дохуя невъебенно успешным; 100 тыр проданных дисков буквально у единиц тайтлов за десятки лет. Теперь посчитай это самое бабло и охуей.
>>299378
> Аниме с общими продажами в 10000 дисков считается дохуя невъебенно успешным
Стоп, а что продажи анимы по персоне перевалили за 10к? Таки да, успех.
>>299379
Дела у пирсонки вообще зоебись, просто.
>>299382
Так ведь годный мультик получился, жалко только тру эндинг не достать нигде.
Аниме по персонке входит в топ самого говна, которое я смотрел.
А аниме я смотрю уже более 10 лет.
В игру не играл.
Пацаны, я к вам из jrpg-треда.
Вопрос от Persona-4-ньюфага.
Можете посоветовать, какие характеристики развивать в первую очередь? Не очень понятно, чему лучше посвятить время. Сейчас пытаюсь учиться всему понемногу.
И как лучше скрещивать персон?
Где вообще про это почитать?
В обширных факах/гайдах только огромные описания персон, либо пошаговые прохождения.
>>299392
Да тебе лишь бы вбросить. Я его примерно столько же смотрю, и мне норм.
>>299393
Играю в пирсонку в первый раз, понял, что лучше развивать отношения (s.link), чем повышать навыки (во многих случаях они будут расти параллельно). Клубы обязательно посещай, как только они появятся, на работу ходи (не та работа, в которой дома сидишь и журавлей из бумаги делаешь, а та что с катсценками и s.link-ом). Из холодильника жри, бебенто делай и с одноклассниками жри (каждый любит свое бебенто) Для первого экзамена нужны "знания" третьего уровня, для летнего лагеря "кураж" четвертого, у телочек телефоны стрелять тоже кураж нужен (2-3 неебу уровня у "зеленой" и 3го у "красной", нутыпонел) S.link ты заебешься везде повышать базарю, а навыки замаксишь как бы не к середине игры. У самого июнь и уже все на четверочку, сижу-бугурчу.
>>298390
Как же мне нравится Айгис, наверное я ебанутый.
Почитав про бедные доходы Атлуса у анона выше, я понял посоны, 3-4 персонки это как первый-второй фолачи, геймерами для геймеров, отаку для отаку.
>>299437
Нравится как няшка под пледиком или как персонаж/личность?
>>295194
Играю в Persona 4 на PS3 Slim, прошитой Rogero 4.50. Запускаю через PS2 Classic Manager и PS2 Classic Placeholder. Всё ок.
Вот тут хороший мануал
http://youtu.be/-9K6VFaT5IE
>>299392
Этот анимедаун правду говорит. В отрыве от игры p4 анимцейшен - дженерик хуита про супершкольников, которой каждый год выходят тысячи тысяч.
>>299662
в п4 зи онемейшон был богоподобный слайсик в 16-18 сериях.
800-тайтловый бог
Tatsuya_S решил перевести Персону два на русский язык для ньюфагов.
http://2ch.hk/cg/res/300547.html
>>300615
лучше бы псп версию eternal punishment перевели с японского
>>300674
В чтение можешь?
>лучше бы псп версию eternal punishment перевели с японскогo
>псп версию
Анон, я один такой неосилятор или в эпизоде The Answer тройки какая-то неебическая сложность? Я-то надеялся на ламповый эпилог с няшей Айгис под пледиком, а там ехал гриндан через гриндан и анальные унижения от каждого босса.
Дропнул все это дело на третьей двери и пошел покупать новый стул за место прожженного.
Анон, в какую версию третьей персоны лучше играть? Оригинал, FES, или P3P? Склоняюсь к последней ибо удобно, но в принципе если P3P совсем плоха, мог бы и с эмулятором PS2 заморочиться.
>>301212
Да я дропнул тоже. Очень много гриндана, очень мало СЮЖЕТА, отсутствие компендиума добило. Надо будет все же пройти как нибудь.
>>301970
FES играй на пс2, а п3п можешь потом пройти за девочку если очень припрет. Можешь конечно пройти оригинал и почувствовать весь хардкор марин карина на себе, главное играй без сейвстейтов. Ну или если хочешь быстро пробежать сюжетку играй п3п за мужика там значительно облегчили систему и гриндан.
Играю в тройку на эмуле, думал 2 ис навренуть на псп на эмуле гдето 60 часов года два назад наигрывал, до дирижабля дошел и отложил но наверное мозги закипят в кашу.
Не знаю зачем пишу, спать не иду.
>>301983
> хардкор марин карина
Поясни. Я в ФЕСе дошел где то до 80го этажа, мобы стали маринкарин по площади на всех ебашить, эта тема меня немного беспокоит.
Уже август игровой а я так не заромансил никого, единственный замаксенный линк - одноклассник magician, зачем так жить.
>>302189
Он, наверное, про тупоголовость сопартийцев.
>>302189
В оригинале 3 и FES Митсуру вечно пользовалось этим дерьмом, которое в 80% случаев не влияло на врагов.
В П3П где членов парти можно контролировать напрямую это уже не являлось проблемой
Решил все же в P3P играть. Вопрос: обязательно гайдами пользоваться, чтобы получить хорошую/настоящую концовку, или же там все само по себе ясно, и особых ухищрений не требуется?
>>302232
Но в тройке же только одна концовка, не? Открыть можно секретного босса, но там слишком много пердолинга. Играй как играется, зачем эти гайды, только весь интерес с ними убьешь.
>>302267
Две. Но мимо тру трудно пролететь. Секретный босс на нг+ открывается сразу же.
>>292455
>Еле донажимал икс до первого данжа
Ты текст вообще что ли не читаешь, поехавший?
>>292455
мне вот в тройке не хватает диалогов, ехал данж через данж может я так играю
>>302329
Я зачищал новый этажи по мере открытия за один раз, на уровни и деньги хватало. Зато потом мог почти месяц на линки тратить.
>>302335
В оригинальной тройке (и мб в фесе) за раз зачистить можно лишь 1.5 этажа в начале и только под конец игры сопартийцы перестают орать что они перенапряглись и хотят домой. Алсо там нету волшебных часов с регеном сп и приходилось жрать банки (которых очень мало) или надеятся на кард дропы с хай левел регеном даже когда сопартийцы еще не хотят домой.
>>302318
Ебанат, читать тексты восемь часов кряду в жрпг без тени намека на геймплей - нихуя не веселое занятие.
>>302318
Он не умеет походу. Только картинки смотрит, как чебурашка.
>>302402
Да и хуй бы с ними, пускай орут, все равно в бою пригодны, пусть и ослаблены. Реген СП - да хоть за энергетики из автомата (да и дроповых вещей хватает).
Думал с Айгис дадут на фестиваль идти а она с Мицуру идёт. После того как говорила что я осбенный :( А я уже как сыч Чихиро отказал и Няшке с кендо.
>>302402
В фесе вроди можно вообще полностью данж пройти по всем этажам до лестницы, реген если на первый этаж вернутся и обратно, правда тогда уставшие сопартийники уйдут, про энергетики спасибо - не знал что пополняют СП.
>>302457
Пойду с песе
>>302458
Я мудак // Я ебу собак.
Забей на эту пластиковую дуру, начни уже с нормальными девушками общаться. Вон, Акихико-то в твои годы уже солидный какой стал, а ты все сидишь в своём Тартаре, как Джек Фрост.
Считаю сабж настолько же крутым, как и 5ю персону. О кроссовере мечтал с момента прохождения 3 и 4 части. Витабляди со своей ритм хуйней реально соснули
>>302704
>настолько же крутым, как и 5ю персону
Но ведь ни об одной, ни о другой игре ещё ничего толком не известно.
>>302714
> Но ведь ни об одной, ни о другой игре ещё ничего толком не известно.
Таки да, как они собрались п5 релизить зимой, если люди даже не знают, что там будет?
Надо бы трейлеров клепануть, персонажей показать, народ как-то завлечь, ведь уже месяц с анонса прошел. Не думают же они на одном хайпе выехать? Или может релиз вообще через год будет?
>>302618
Моя gf540М не тянет четвертую пирсонку в разрешении, большем 2х, например (на прикреплейтеде 4х).
миморакодил
>>302618
Мониторопроблемы, когда больше 1280х1024 у него начинает припекать и он начинает грется и ругатся говорит что вообще разрешение нерикамендуемое , алсо он еще травы пьет и срет часто. Вообще хотел покупать но пока накопил денег стало лень разбиратся в ипс и тфт и какой лучше брать.
>>302704
>Считаю сабж настолько же крутым, как и 5ю персону
3Дсдаун уже любое говно готов сожрать, лишь бы хоть какие-то игры у него были. В прочем, из-за анального регионлока даже не поиграть.
>Витабляди со своей ритм хуйней
Мог бы молча завидовать.
Из Минато сделали болтливого мудака.
Кто-нибудь может дать логическое объяснение причины создания этой игры? Вся концепция игровой вселенной уничтожается нахуй. Минато внезапно ожил. Так же в игре есть тот погибший хуй в шапке из П3. Пиздец какой-то.
>>302795
Обоссать бы тебя за спойлеры. Тут аноны между прочим в процессе прохождения, если ты не заметил.
>>302798
>минимум два анона выше обсуждают игру и постят скриншоты своего прохождения
>все равно спойлерить
Не, Смити, можно же себя как приличный человек вести, нет?
>>302797
не бугурть. Вот лучше ответь, что бы ты выбрал:
1)Пройти Persona 5 на некст-гене?
или
2)Корри умрет. А в ФЕСе оживет. Адачи - убийца.
>>302800
>Адачи - убийца.
А я мультик смотрел, лалка. И предпочту пройти и пятую персону на ПС3, и этот милый кроссовер для 3дс.
>>302803
То есть для тебя не новость, что рйоджи - аватар никса, запечатанный внутри минато 10 лет назад?
>А я мультик смотрел
ну и говноед же ты.
>>302803
>кроссовер
Это не кроссовер, а скорее хуевое омаке без сюжета и смысла. В любом случае максимум, что тебе светит - это П5 на ПС3.
А мне и то и другое и даже танцевалку, ведь пиратокарик позволяет играть в японские игры. Ссу в рот всем моноплатформоговнарикам.
>>302785
> завидовать
Чему, ритмдрочи, которой хоть жопой ешь на всех платормах?
>>302804
>ну и говноед же ты.
Обиженный школьник мог бы забить на замечание, нет, надо говно метать и багет свой показывать. Ну твое право, что уж.
>>302807
Где? Каких? Полторы Мику на Виту и дижеймакс/ теаритм портированный на ведро/иось и сблев под название Ритмовор на 3дс. Вот уже чего действительно жопой жуй, так это однотипных жрпг, а тут ещё и с чибиговном. Вот это в достатке где угодно.
Господа, такой вопрос - можно ли вникнуть во вселенную не играя в первые игры? У меня только пс3 в наличии, планирую поиграть в 5, но если не буду знать сюжет - играть не буду, такой у меня пунктик. Есть где-то хронология события какая-нибудь или что-то подобное? Стоит ли навернуть аниму по четвёрке? Или в принципе можно начинать играть особо не парясь?
>>302810
Но ведь я справедливо тебя говноедом назвал, разве нет? Аниме действительно получилось весьма хуевым и ты довольно хуево проспойлерил себе П4. Так что выказываешь багет свой разве что ты.
>>302824
>Но ведь я справедливо тебя говноедом назвал, разве нет?
Нет.
>Аниме действительно получилось весьма хуевым и ты довольно хуево проспойлерил себе П4.
Смотрибельно, тру эндинга не видел.
>Так что выказываешь багет свой разве что ты.
Ага, точно. Это я как детсадовец на замечание о спойлерах начал постить их в каждом сообщении. А, не, это не багет, эт ты тип тралешь да?))0 Повзрослей уже.
>>302829
>Смотрибельно
Нет, сцены длинные и нудные, соц.линковые эвенты практически отсутствуют, саундтрека нового нет. Ты говноед.
>Повзрослей уже.
Апелляция к возрасту - верный показатель недалекости и не сформировавшейся личности. Ты не в контактике, школьник, придумай что-нибудь поновее.
>>302834
>Ты говноед.
Твое мнение очень важно для меня, спасибо, бро.
>Апелляция к возрасту...
Сам себе не противоречишь?
>>302837
>Сам себе не противоречишь?
Нет, я лишь делаю логический вывод на основе данных мне фактов.
>Твое мнение очень важно для меня, спасибо, бро.
Обращайся.
>>302845
Даже не помню в каком эпизоде он играл. Во всем сериале играли треки либо из оригинальной игры, либо парочка ищ реанимейшена. Кроме эндинга и опенинга.
трек средний кстати.
>>302839
>Обращайся.
Не бойся, обязательно обращусь, обиженка. :)
П4 анимэйшон норм. По сравнению с тринити соул любое аниме будет норм))
>>302851
>обиженка. :)
Хорошо, я запомню, только ты и в следующий раз тоже подпишись, чтобы я тебя узнал.
>>302787
Какие проблемы?
>>302795
Так он умрет чтоли сука
>>302818
Начинай играть, там в первой части что-то БОМБАНУЛО и начались проблемы
>>302818
Пока неизвестно вообще ничего. У 3й с 4й связь была чисто символическая. Не играл в предыдущую - просто не узнаешь и не умильнёшься втихую от пары совершенно левых сюжетно персонажей, которые появляются на пару диалоговых строчек. Вот в аренке персонажи 3й и 4й части уже именно сюжетно пересеклись очень тесно. Что будет в пятой - ВНЕЗАПНО ещё никто не знает. Может там отдельную новую партию опять захуячат, как и следовало бы сделать. А могут и - нет. Меня в этом плане Тедди в тизерах 5й части охуеть как настораживает.
>>303144
Как бы да, и как бы нет. В доп. кампании FES это поясняют по-хардкору. В FES сопартийцы его встречают под самый конец. А до того момента, они все думают, что тот и правда скопытился.
>>302834
>саундтрека нового нет
Ну нихуя себе новости
Братишки, в 4й пирсонке в декабре с.линки повышать можно? Спасайте мой пердак (середина ноября, у всех 6-9).
>>303309
В декабре можно , и даже в январе.
Если ты всё правильно сделаешь, конечно.
>>303378
Братишка, поясни за январь, а я тебе покущять принесу, а? В гайдах об этом молчок. Или ты про P4 Golden?
>>303414
Прости, я играл в Golden, про неё и ответил.
Января, как я понял, в P4 нет, но в декабре ещё будет немного времени.
>>283623
Представьте джентельмены заходим мы вобщем мне попить глинтвейна, матушка удалилась на дачу всё отлично. Ну и значит начали дискутировать на тему игр там был один неофит на год старше ну он вобщем не из нашего класса пришёл с одним таким же неофитом из нашего. Короче он начал заявлять что самая лучшая РПГ это Фоллаут нефоит просто смешно. Вобщем я ему говорю "Вы изволите вести себя как неопытный в делах, самая лучшая РПГ это Персона и не врите мне тут недостойный, а то я аотребую сатификации". Ну он немного струхнул видать маленько я пожалел немного говорю "Изволите сами проверить подлинность моих слов?". Включаю ему Персону Четыре - он вобщем глупо удивлеятся смешно. Сделал такое выражение лица как будто леди в неглиже запреметил в первый раз в жизни. Я, подобно герою фильма 40-ых годов, отбираю его глинтвейн, даю в руки джойпад говорю "Извольте подучить навыки, мой друг". Так он после этого всё и просидел там потрясаясь красотой сей игры. Потом пришлось спроводить домой, а то моя матушка уже изволила явиться с усталостью в ногах и затребовать Цейлонский Чай в стальной банке по 100 долларов за грамм. Так самое же главное что она на следующий день подходит робким шагом к моей персоне и просит пригласить на сеанс игры пока матушка изволила уйти в Клуб Благородных Леди смешно. Вот такая вот история интересная а главное теперь каждую неделю стабильно есть кружка хорошего чая или каой-нибудь сорт вина из дальных погребов его семьи, но джентельменам всё равно.
Я присматриваю за сраными детишками, это повышает мне Понимание. Я ненавижу детей. Но в диалоге я выбрал вариант "я люблю детей".
Блядь, я себя теперь тоже ненавижу. Я отыгрываю двуличную сволочь.
Я ненавижу детей и желаю им зла. Они бегают вокруг меня, а я смотрю и мысленно ебу их в шейный позвонок. Мне платят 5000 йен после трудного дня, но я с омерзением беру эти деньги, понимаешь?
Я хочу потратить их на маленького мальчика. Точнее на конфеты и прочее дерьмо. И хлороформ. Я скажу:
"Юта-кун, иди к дяде Содже. Я подарю тебе свою сладкую конфетку".
О да, а потом я принесу его домой. Нанако скажет:
"Что это, биг бро?"
А я скажу: "Это учебники" и рысцой поднимусь в свою комнату. Там я вытащу из мешка бесчувственное тельце Юты-куна. Я сниму его штаны и пройдусь своей холодной рукой по его попке. Я улыбнусь и смажу его дырочку заранее приготовленным вазелином. А потом резко войду. В своём беспокойном сне, он ощутит мой огромный и пульсирующий член. В нём моя сила Персоны, она бурлит. Двадцать фрикций - и вот уже моё семя вытакает из его анала.
Я вкалываю ему дозу снотворного и прячу под кровать, предварительно приковав наручниками (взял у Доджимы) и заткнув рот. Завтра я выебу его вновь.
ЛОЛ, мудачок, какой батя?
В ЧЕТВЁРТУЮ ПЕРСОНУ НАДО ИГРАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Точка. Никакая, самая сопереживающая и дружная кампания, друг/подруга, услада сердца, приятель и прочие в этот момент не должны быть рядом. Вообще не должны.
Если рядом с человеком есть кто-то, то человек невольно оценивает своё поведение со стороны. С точки зрения адекватности и предсказуемости. С точки зрения здравого смысла. Резкий выкрик, приступ смеха, вопль восторга, потрясание кулаком в момент игры не может быть нормой с бытовой точки зрения. И потому человек себя сдерживает. Любой хоть сколько-то адекватный человек. Потому что с раннего детства в голову вбивается мысль, в самые глубокие норки подсознания: «Веди себя прилично (на людях)!».
С этой установкой бесполезно бороться. Более того, вредно. Если вам удастся её перебороть, то в лучшем случае вам придётся посетить психиатра. В лучшем. В худшем же случае, с вами просто перестанут общаться...
Худший персонаж П4. Дискасс
Братишки, а теперь объясните мне завязку четвертой пирсонки. Кого там изнасиловал главгерой и почему его перевели в другую школу другого региона?
>>306610
Там не насилуют. Это в Инабе в тот момент происходит убийство.
>>299546>>295925>>295827>>295817
Спасибо всем за ответы, особенно вот этому куну:
>Запускаю через PS2 Classic Manager и PS2 Classic Placeholder
помог разобраться в какую сторону вообще копать.
Взял PS3 Slim, еще ранних версий CECH-2008, установил PS2 Classic Manager 1.02, PS2 Classic Placeholder R3. Начал играть в Shin Megami Tensei: Nocturne, и тут случилась бяда. Вскоре после первого босса - катсцена, где герой смотрит вверх в небо и там белое сияние. Зависает в этот момент. Почитал интернеты - проблема вроде такая была не только у меня, говорят мол образ не лучший, (хотя на PC с эмулятором PS2 с этим же образом проблем вроде не было) и вообще лучше попробовать европейскую Pal версию.
Ну окей, скачал европейскую версию ноктюрна - Lucifer's Call. Она в начале даже дает возможность выбрать режим - 50Гц или 60Гц. Но не тут-то было. Игра зависает, когда кто-то кастит заклинание Zio. Зависает не намертво - идет музычка, я могу вызвать меню консоли, и даже две кнопки работают - переключают авто-бой и нормальный. Но Zio так и не докастовывается, игра стоит на месте.
Есть у кого удачный опыт запуска ноктюрна? А то у меня DESPAIR.
Джунпеи, когда там релиз Spring of birth на блюрее?
И раз уж полнометражки будет две, есть инфа, на чем оканчивается первая? Там где заканчивается игра и во втором фильме будут события из The Answer, или тупо на самом интересном месте попилят?
>>311399
На постере ко второй полнометражке нарисована Агис на берегу. Можно предположить, что в ней будут летние события.
А ещё по названиям можно предположить, что фильмов будет 4: весна, лето уже есть в названиях заявленных фильмов, осень и зима. Что в целом соответствует по времени событиям игры.
П3 фес тепрь и для 3ей плойки за 10 баксов в псн
Дискасс одну из лучших, если не самую лучшую и оригинальную, ЖРПГ тысячелетия.