24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Инфа - https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисплазия_соединительной_ткани
Официальный тест - https://tt.pstu.ru/medtest/
Есть две формы - дифференцированная ДСТ и недифференцированная ДСТ. И дальше мое мнение только о второй форме.
Почему я считаю эту болезнь самой скотской, хотя это лишь одна из тысяч неизлечимых генетических болезней. Потому что она начнет отравлять вашу жизнь с самого рождения. Но вам, скорее всего, никогда в жизни не поставят такой диагноз официально. И даже никогда не скажут, что вы больны. Вы начнете бегать по врачам еще лет в 15-16, не понимая что с вами происходит. Пока все нормальные здоровые люди в этом возрасте живут на полную катушку, встречаются с девушками, занимаются спортом без ограничений, растут духовно и физически, вы как ошалелый начинаете бегать по врачам, в попытке понять, что с вами происходит, почему весь организм начинает сбоить. И скорее всего, находить на обследованиях у вас будут самую незначительную малость, заверять, что вы абсолютно здоровы и пытаться отправить к психиатру или психотерапевту. И тут вы скорее всего поведетесь и на какое-то время действительно поверите, что вы здоровы, и что все симптомы от якобы тревожности.
Но блять нет, но поймете вы это ближе к 30 годам уже. Просто дело в том, что это говно ДСТ уже с детства начинает понемногу надламывать все системы организма, поскольку из-за слабости соединительной ткани росли они неправильно. Все они начинают немного поначалу, но работать неоптимально, в течение жизни всё набирая нарушения вплоть до множества реальных болезней. Поначалу на обследованиях каждой системы ничего катастрофического не выявляется, но когда оно всё разом и одновременно по чуть-чуть, есть кумулятивный эффект - вот вам и ваша ВСД (вегето-сосудистая дистония) в 18 лет, мелкие нарушения в работе всех органов. И еще раз, нет - это не психика и не тревожность.
Психика - во многом вторична. Хотя вместе с ДСТ часто есть и врожденная психастеническая акцентуация, крайние формы меланхолического темперамента. Но это было бы пока еще вариант нормы, а вот вследствие ДСТ всё это перерождается в подростковом возрасте уже в настоящие психические расстройства, которые причиняют самый сильный дискомфорт по жизни, способный довести до суицида.
Ну еще бы, ведь ДСТ в первую очередь сказывается на внешности - это астеническое телосложение (слабость и дрищавость, невозможность за себя постоять), это горбатость, нарушение осанки - это выглядит уродливо для девушек, это сколиоз, разные деформации, проблемы с зубами, костями, кривые суставы. Это детские несформированные внешность и голос во взрослом возрасте. Это хуевое зрение и толстые очки. И множество других возможных внешних проявлений.
Это миллионы комплексов из-за внешности, голоса и тд. - развивается дисморфофобия - одно из самых тяжелых расстройств, часто приводящих к суициду.
Пока почти все сверстники пользуются популярностью у девушек, ДСТшник в лучшем случае получает полный игнор, в худшем - травлю и насмешки от девушек. От парней получает травлю, ведь физически слаб.
Развиваются неврозы, невротическая депрессия, тревожное расстройство личности, ипохондрия, социофобия, дисморфофобия.
Нулевая самооценка, неуверенность в себе, страхи общества - типичные признаки двачерского омеги, инцела.
Беготня по врачам рано или поздно заканчивается полным провалом - помочь ничем не могут, диагнозов, кроме фейковых ВСД - нет.
Часто за многие годы ДСТшник может получить травмы, которые никогда не получил бы нормальный человек при тех же условиях - различные разрывы связок, переломы, произошедшие на ровном месте при несильных падениях. Многократные попытки вылечить; пройденные операции, которые не помогают - ведь пересаживают вам собственные же слабые ткани - всё, что нормально работает на обычных людях ДСТшнику не помогает.
Развивается состояние выученной беспомощности.
И вот уже тебе невозможно заниматься спортом из-за травм и болезней суставов, а ты по-прежнему не понимаешь, что с тобой происходит и главное ПОЧЕМУ. Усиливаются депрессия, социофобия, ты садишься на алкоголь, вещества.
От психиатров с их бесполезными антидепрессантами - толку ноль, ведь нарушения психики вторичны, максимум подсадят на транквилизаторы.
Даже если когда-то в школе ты был умным ребенком, то нарушения кровообращения мозга, "ВСД" - сильно просаживают интеллект и мозги.
И вот тебе там уже ближе к 30, у тебя никогда не было девушки, ты никогда не работал на нормальной работе, чувствуешь себе одновременно и ребенком и дряблым стариком.
Пока здоровые сверстники и близко подобных проблем не знали - встречались с девушками, учились, устраивались на хорошие работы, а вот у них уже и семьи-дети.
Никакие они не сверхлюди, всего лишь нормальные гены. Либо, как они любят говорить, что у всех у них есть какие-то проблемы со здоровьем, якобы здоровых людей не бывает,бывают недообследованные. Но поскольку их проблемы точечны, я давно заметил, что они их быстро находят и разрешают, ведь у их проблем есть какая-то конкретная причина и диагноз быстро находится - а там и лечение. В отличие от ДСТшника, который якобы "здоров", но устав от беготни по врачам потом легко может пропустит реально жизнеугорожающие состояния, сбрасывая всё на психику и тревогу с ВСД.
Так что, анон, задумайся. Я только в 32 начал догадываться о реальных причинах всех своих проблем по жизни.
По тесту набрал выраженную форму ДСТ, хотя никаких явных признаков, типа гипермобильности и прочего не имею. И диагноз оттого мне никогда не поставят. А жизнь уже разрушена. Обследования нарастают проблемами. Позвоночник и диски все как решето, всё на грани грыж, связки на обоих ногах и руках порваны, туннельные синдромы в нескольких суставах, зрение в 33 года падает сильнее, чем когда либо, вся сетчатка на обоих глазах изорвана, начались проблемы с сердцем. И исправить всё это я не могу, все попытки провалились.
Срок годности организма ДСТшника - 35-40 лет. 35 лет ада, когда у тебя нет нормальных радостей в жизни, кроме алкоголя и веществ, от которых потом все проблемы многократно ухудшаются. Лично я добровольно доживаю последний год-два, и до свидания.
Подумай, анон, может у тебя тоже просто ДСТ, о которой тебе никогда не говорили и не скажут, пройди тест. Потому и называю самой скотской болезнью, ведь ты всю жизнь не понимаешь, почему с тобой происходит такое количество проблем со здоровьем и психикой, ты фактически инвалид, но тебя считают здоровым все вокруг, даже врачи (но и они до поры до времени, пока у тебя разом не посыпятся все копившиеся проблемы).