24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Скажем, у меня была одна игра в жанре beat-em-up с сюжетными вставками. Нарративно? Да, но люди играют в такое чтобы начистить морды мобам, а сюжет служит по большей части для паузы и разрядки. Если же взять какую-нибудь jrpg на рпг-мейкере, то в ней будет отвратительный однообразный геймплей и при этом отличный сюжет ради которого игрок превозмогает рандомные энкаунтеры. Надеюсь, анон не идиот и поймет о чем я.
В общем, я долго раздумывал над тем какие игровые жанры наиболее выгодны для индюков в Стиме и пришел к выводу что это сюжетные типы игр. На мобилках ситуация совершенно иная, ну и хер с ними, мобилками.
Алсо, сюжетных жанров довольно много. Все они достаточно хороши, но кроме визуальных и текстовых новелл. В новеллах ебовая конкуренция и очень привередливая до графона публика. Новеллы нахуй, а если кто хочет их обсудить, то идите в /ruvn.
Итак, вот мои доводы в пользу сюжетных игр:
1) Существенно меньшая кодовая база, гораздо ниже порог входа. Если ты новичок, анон, то ты будешь месяцами ебаться с физикой полета пуль в шутере, а вот вывод окошка с текстом даже у нуба займет всего пару дней.
2) Свои наработки можно переносить из прототипа в прототип. Если же у тебя геймплей-игра, то эти костыли будут только мешать и проще все писать заново.
3) Проще копировать чужие удачные идеи. Геймплей-фишки не так-то просто копировать, особенно если автор оригинала какой-нибудь кастомный физический движок воткнул. Сценарии успешных игр у всех перед глазами. Да, целиком копировать сценарий не выйдет, но надергать чужих идей проще простого.
4) Меньшая зависимость от фактора удачи. Посмотри на ГК, анон. Бывает что совершенно убогое говно внезапно взлетает, а хорошая игра проходит совершенно незаметной. С сюжетными играми проще, четко видно что оригинальные и захватывающие сценарии приносят успех, а вторичные и низкопробные - неудачу.
5) Меньше сроки разработки. Тактическую РПГ можно пилить лет 5 до состояния играбельности. Первую главу сюжетной игры можно собрать за пару месяцев и сразу протестировать на софт лонче.
Я прав, или есть что возразить?