24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Задача минимум: подергать током произвольные 2 электрода, для начала хотя бы меандром (всякие синусоиды и пилы еще лучше). Параметры навскидку: напряжение до 50в, ток 500-700ма, частота дискретизации до 50 килогерц. Причем хочеться дергать с разной полярностью, имея возможность ее переключать, включать более 2 электродов одновременно как на "плюс", так и на "минус".
Задача максимум: пощупать ответ мышц на это издевательство, амплитуда до 0.5 милливольта, но хотелось бы и 0.001 увидеть. Или хотя бы сопротивление тушки померять.
Что мне делать? Ничего не умею, а вот хочу.
Первая мысль была взять любой мк с шимом на 10-20 каналов (или даже генератор шима отдельно, управляя им через мк), но как подключать выхлоп к тушке пациента? Нужно 2 пина на включение 2 ключей, то к плюсу, то к минусу, правильно? Итого нужно 60 ног на 20 электродов. Я это представляю себе так, что я запускаю шим, а потом открываю интересующие ключи, стараясь на один электрод не открыть сразу оба полюса, а когда захочу переключить, то надо выдержать дедтайм. Все правильно представляю?
Еще момент: часто используют несколько каналов для стимуляции, если разобрать подобный девайс, то внутри будет пачка трансформаторов, причем больших. Зачем так делают, разве нельзя сделать развязку уже на малом напряжении? Но главный вопрос: а что, если я захочу коммутировать несколько каналов? Как поступать в этой ситуации?
Сам немного биолог, немного программист, паяльник видел на картинках. Да, это может считаться медицинским устройством и требовать документов, но мне похуй.