24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуйте.
С телом у меня были не то, чтобы напряжённые отношения, мы будто не были единым целом. Всё детство прошло в состоянии некой дереализации из-за постоянной соматической фоновой боли, но уже лет таки с 8 появилось отвращение к своей оболочке за слабость, рыхлость. Стоит побегать, как это делают все нормальные дети — начинаешь задыхаться, всё плывёт перед глазами, тебя охватывает жар, а потом обморок и судороги. Эпилепсия, дисплазия тканей, астма были верными спутниками всё детство, пубертат и остаются ими по сей день. Стыда конкретно за внешний вид, хотя он и не самый приятный, — его не было, из-за неассоциации себя с телом. Но невыносливость, слабость, шокированные окружающие, всё это выбивало из клеи. Началась аутоагрессия — порезы, ожоги…
Сейчас мне как никак 18 лет, и знаете — я справилась. В этом мне помогла религия по большей части. Появилось сочувствие к своему телу, хочется его беречь, лелеять, не обижать, защищать.
Единственное, мне в себе не нравится неразвитая грудь, из-за долгого периода сильного недовеса она адекватно не смогла сформироваться. Ноги колесом, сутулость и выпирающий живот. Но эти переживания не приносят мне никакой боли, я просто замечаю недостатки, подмечаю их, не более.
Мое тело объективно некрасивое, но я научилась ценить то, что оно оберегает — душу.