24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Траффик и физика авто. Тут он... Ну, он как бы есть, в отличие от солнечного вайс сити, где дай бог перед тобой заспавнится 4 машины. Водилы в либерти сити неадекватные. Они ужасно не вовремя перестраиюватся в соседний ряд, где ты на приличной скорости едешь на баньше, создавая неприятные ситуации. Теперь физика авто. Да, аркада. Кроме того, сам автомобиль очень чувствителен к кнопкам A и D, легонько повернуть руль часто не получается, что вкупе с высокой скоростью и малым количеством здоровья у авто приводит к ебучему взрыву. По поводу ХП авто-что за хуета? Как так можно было сделать? Из чего вообще слеплены машины? Пара-тройка хороших столкновений и всё, взрыв.
2) Неписи и пушки. Они круты. Именно в третьей гта полиция такая, какой она должна быть. Она тебе не нравится, ты не хочешь лишний раз иметь с ней дел, она сильная. Тут они имеют возможность стрелять без тупых пауз и на ходу (!!!), что очень сильно уменьшает шансы на выживание. Садят метко, кстати. А если учитывать скорострельность винтовок М16 и АК (прототипом АК в игре является отнюдь не АК, а какой то подзалупинский Арми Жагер AP-80, калибр 22 лр, лул) то можно понять, что тут со сложностью нихуёво так перебрали. Вояки в открытом столкновении не оставят шансов. Примерно к концу игры нас будут стараться завалить практически все банды в игре, вариативность которых, кстати, меня до сих пор удивляет. А, да. Ту гонку от Эль Бурро на первом острове пройти таки реально. Ну я имею в виду если ее проходить после убийства Леоне. Делаем так. Садимся в баньшу. Стартуем очень резко, доезжаем до автосалона. Там аккуратненько разьебываем стекло с помощью узи и меняем баньшу на новую. Пройти гонку честным путём без смены авто практически нереально, шотганы у мафии это страшная вещь.
3) Радио. После плавного и медитативного синт-вейва я открыл для себя Райс ФМ. Олд скул транс значится тут у нас. Быстрые и ритмичные мелодии идеально вписываются в игру. Жаль что самих треков завезли маловато. Ну и Флешбек ФМ неплох, только вот какого хуя мою любимую скарфейс theme не добавили в ВС. Ну ниче, я себе подборку годноты загрузил и уже в игре поставил своё радио.
5) Сам город, собсна. Он тебе не друг. Ты здесь один. Он очень смутный, мятежный, грязный, меланхоличный и отвратительный (чего только стоит третий остров, лол). Тебе здесь не место и игра периодически напоминает об этом. А когда начинается дождь.. Хочу сдохнуть)
Круто сделано короче, город передал свой посыл.
4) Гурятина. От этого отказались в последствии. И очень зря. Иногда летающих ручек и ножек очень не хватает. Чрезмерная жестокость и бескомпромиссность-вот слоган этой игры.
6) Сами миссии. Конкретные примеры приводить не буду, кто проходил меня понимает. Они просто сложные вот и всё. Несмотря на ограничения движка кокстару таки удалось сделать игру более-менее разнообразной в плане миссий. Тут не только убийства, тут и подставы, и слежки, и кражи, и побеги и в целом для первого раза не так уж и плохо. Хотя тут, скорее всего, со мной никто не согласится. В сравнении с ниггерской частью для бомжей гта са вариативность в трехе околонулевая
Всё короче. Резюмирую-7/10. Буду иногда заходить. Игра частично вылечила мою игровую импотенцию и дала нюхнуть настоящих мужских игр, которые делали раньше. Кто любит рвать себе жопу-рекомендую