24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЛИНЕЙКИ ТРЕД НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ СЛЕЗЛИВЫЙ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ
А ВОТ Я-ТО В 2006 БАЮМА В ОДНО РЫЛО ДЕРЖАЛ, ВЕСЬ СЕРВЕР БЕЗ САБОВ ХОДИЛ
Вспоминаем, делимся, плачемся, как раньше было хорошо и во что суки превратили игру теперь.
Я начну.
Вспомнилось, как в 2007-2009 годах, будучи школьником старших классов, качал свою СХшку на довольно большом тотально ламповом городском сервере с рейтами х5 (хроники с Интерлюда по Грацию Финал) со сходками, пьянками, варами в соседних подъездах и сокланами в соседних домах. А СХшка-то была не простая - СХшка, сука, была лютая и гаубичная. Поясню.
На этом сервере был очень интересный баг с одним из активных скилов из ЛСов, а именно - активный Empower 3 лвла на себя, который внезапно НЕ заменялся обычным куриным эмпом от курицы или шилки, а висел рядом, давая обычному СХ 85 лвла около 15к маг. атаки тупо на селфах + баф куры. Под бафом, очевидно, всё было ещё веселее. Выловлен данный ЛС был абсолютно случайно в абсолютно левый двуручный меч на твинке БД, был случайно затестен, после чего за 1000 рублей на киви кошелёк админа данный двуручник был заботливо перенесён на основного чара.
Веселья добавлял рарный ДК сет +6 (купленный на сходке за 3 ящика Велкопоповицкого козла), который доводил скорость каста на фул бафе до столь неприличных величин, что хурики приходилось разбавлять костями и вампириком, потому что хурик тупо не успевал откатываться даже под сонгами и бафом коня.
Ну и наконец, юной СХшке очень помогал жуткий дефицит камней ветра вкупе с тотальным отсутствием на сервере камней земли вследствие возможности фарма камней ветра исключительно в единственной локации, которая была 24/7 занята моими сокланами, а шанс дропа и вставки камней был таков, что за пустую арку 150 ветра (300 тогда ещё не было) люди давали в жопу, а за арку +10 150 ветра (заточенную в пьяном угаре с того же Велкопоповицкого козла) в компьютерном клубе могли и убить к хуям. Как следствие, защиты от ветра не было практически ни у кого, а те немногие, у которых она была, играли со мной в одном клане и никак мне не мешали. Хурики в ёбыч по 5к не крит (20к крит, тогда маг криты были ещё х4) и вортексы/слаги по 10/15к (50к+ крит) по чарам равного левела были нормой жизни и объектом страха подавляющего большинства сервера, кто не обзавёлся ТТ бижей от +10 и защитой от ветра, а таковых я знал практически всех и многих даже лично в лицо (выпивали на сходках неоднократно).
Конечно, СХшка была совершенно картонная - 5000 HP и 1500 CP на фул бафе в ДК сете без атрибута (мажор аркану не носил принципиально, т.к. говно без задач, а никаких династий и прочего тогда ещё не существовало). Но не забываем, что тогда не было всяких рашей и шедоустепов у каждого второго, и для того, чтобы присунуть СХшке, до неё всё-таки требовалось ДОБЕЖАТЬ, а я тогда был молодой и бдительный, даже более бдительный, чем сейчас, когда в свои 30 лет скрываюсь, будто я преступник, от товарища военкома (мог ли я в те светлые годы такое помыслить, мда). Единственные, кто представлял угрозу, были лучники, хвала кришне, их у нас почти не было, да и те падали с одного, максимум двух хуриков. А то и с одного вортекса. Само собой, хиро СХ я за собой держал более полутора лет без перерывов на сон и обед.
НО, сука, была в этой бочке мёда и своя ложка дёгтя. Мой соклан Рома - вечный хиро глад, работавший в техподдержке Корбины, и имевший ебейше точёную бижу и отдельный полный ИК сет с защитой от ветра. С ним у нас были особые отношения, хоть мы и были в одном клане, но вне клановых активностей всегда старались намять друг другу ебала чисто из спортивного интереса, потому что практически никто нам двоим равного боя дать не мог. Происходило это примерно так - "Дорогой друг аноннейм, не желаете ли соник бластер на 3к в ёбыч?" - "Отчего же, Роман, извольте получить вортекс на десяточку в качестве ответного приветствия". Этого дурака с 22000 HP + 12000 CP и синющими зубочистками, по которому половина нюков фейлилась в половину дамага, а то и вовсе в 1 урона, завалить было крайне сложно, если только заметить на горизонте и начать гасить уже оттуда. пока он не прочухался, а если я проебался и в меня прилетел соник с расстояния 600, то тут уже кранты, если только ппц как не повезёт на криты. Самое смешное, что данная мясорубка никак не мешала нам пить водку на сходках и ходить друг к другу в гости.
А на сладкое я повстречал на очередной сходке свою первую любовь - 11-классницу, с которой мы еблись каждый день и после школы лампово играли ещё несколько месяцев, пока СХшка не улетела в бан за какую-то левую хуету и сервер в 2011 году не закрылся. Лучший период в моей жизни, просто максимально лучший за всю жизнь.
На первом пикриле тот самый глад Рома и моя СХшка слева. Сентябрь 2009 года. Он прислал мне этот свой скрин при разборе содержимого старого HDD в 2021 году. Храню теперь как одно из немногих напоминаний о том великолепном времени.