24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пишите полезные советы и рекомендации для учебы, изучения новых тем, повышения интеллекта и концентрации внимания.
Я начну:
Заранее узнайте, что вы собираетесь изучить. Например
- если вы смотрите лекцию, посмотрите, какие темы она будет освещать, идеально если к ней есть гайдбук. Если вы читаете книгу/трактат/корпус – гляньте краткое изложение целого и содержание глав, это поможет вам запоминать вещи по ходу дела и систематизировать всё в уме.
Еще одна важная вещь — перестать смотреть п*рно и принимать наркотики, потому что это повреждает часть мозга, ответственную за торможение вас от потакания примитивным удовольствиям, что делает вас менее сосредоточенным и мотивированным в действиях без мгновенного вознаграждения, таких как учеба или тренировки.
https://www.youtube.com/watch?v=wZinMWGMdqU&t=61s
Также я слышал от моего очень сильного друга, что упражнения с одинаковыми движениями обеих сторон тела, но без прямой их связи с одним объектом (например, толчок двух гирь, в противоположность толчку штанги) улучшают синхронизацию и связь между полушариями мозга. Вот уж да, правда?..