24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, для начала расскажу краткую предысторию. И стара она как мир. Имею достаточно привередливое отношение к постороннему шуму и отсюда многие мои проблемы. Финансово удалось взять квартиру в 2019 году, квартиру мечты как я ее называл. Малоэтажная одноподъездная застройка в 10-15 минутах от центра мильёника. Брал последний 3 этаж, с соседями соприкасается только одна стена в прихожей-коридоре и одна стена в одной из комнат. На бумаге расклад в плане тишины казался идеальным. Даже заморочился со звукоизоляцией, т.к. дом из говна и палок как полагается в нашей странетобеж из пгп плит блядь, даже междуквартирные перегородки, пусть и в два слоя, но от этого хуй не слаще редьки, сделал каркасную звукоизоляцию. Одна стена в прихожей-коридоре, и одна комната - пол, все стены кроме оконной сделал, потолок не делал. Воздушные шумы снизились прилично, раньше я слышал как люди в соседней квартире дышат и мыслят, сейчас только крики. Но вот ударные шумы никуда не делись. Детки в соседней квартире скачут и ты слышишь этот пиздец будто у себя дома. Не представляю, что испытывают соседи снизу. Квартира мечты на проверку оказалась обычным скотоблоком забитым тугосерями. Ну это ладно, особых сожалений не имею, т.к. за эти годы квартира сделала х2 по стоимости. В ближайшие месяцы доделаю там ремонт - покрасить стены и потолок, кинуть ламинат на пол, поставить межкомнатные двери и готово к солд ауту.
Как следует из названия треда - загорелся идеей покупки/постройки собственного дома, обрести путь решения проблемы с посторонним шумом таким тривиальным образом. На данный момент уже почти решился с выбором участка. На пикриле. Газ вроде до 200-х метров ближайший, должны трубу к участку подвести бесплатно. Свет по границе участка, канализации нет, только септик, центрального водоснабжения нет, только скважина. Участок около 10 соток. Локация - 15-20 минут до центра города, дубовая роща, самый край поселка, соседствовать заборами буду только с одним участком. Бонусом свои личные дубы, которые впрочем придется пилить вероятнее всего.
Что хочу: одноэтажный дом в +-150 квадратов + гараж.
Бюджет сие действа: 500-700к участок; около 4,5ккспермобанк дает жепотеку на 5 лямов(1 лям первый взнос и 4 в кредит) под 6,3% годовых постройка дома до состояния чистовой отделки, все коммуникации, забор, небо, аллах; около 2,5ккчастично деньги вырученные с продажи квартиры внутренняя отделка и прочая сопутствующая мишура. Это даже с запасом наверное, потому что например вся кухонная и бытовая новая техника у меня уже есть, причем около лухари. Есть еще много чего, что планировалось в квартиру ставить-вешать.
Вопросы:
Из чего строить? Газобетон, каркасник или еще что?
Какой фундамент? Обычный, свайный или ее что? Особенно учитывая что участок неровный и хотелось бы оставить его в первозданном природном виде.
Как вообще оцениваете данное мероприятие? И какие мысли есть по плану строительства?
Строиться решил окончательно, просто жду советов по возможности и необходимости.
Тред будет как личный дневник, летопись строительства и история взаимоотношений с банком.