24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Wind of change: «Пт, 18 нояб. 2022 г. Доброго времени суток!
В Генштабе главные шишки переживают за те поражения, которые им приписывают. Александра Павловича Лапина сделали виноватым во всём, хотя в чем он лично виноват? Война складывается для нашей Армии ужасно, а возможности украинцев намного лучше наших, НАТО им помогает всеми своими силами.
Сейчас в Белоруссии заполняется нашими военными плацдарм наступления на Украину и многих наших военных из Херсона будут отводить туда. Командование хочет провести операцию с окружением или захватом Киева. Это могло бы стать первым успехом на войне за много месяцев, а к командованию отпали бы вопросы. Офицеры понимают, что натовцы и украинцы приготовили с белорусской стороны минные заграждения и кучу сил, наши войска не смогут действовать неожиданно. ___ сказал, что он и многие другие офицеры указывали на то, что минные поля мы будем прорывать телами наших солдат, но высшие командиры (портрет и министр) требуют дать только результат любой ценой. В первых рядах должны пойти грушные ЧВК "Вагнер" и «Редут», а также и мобилизованные и более 15,000 заключённых, которые меньше подготовлены и будут использованы в качестве тарана на минные поля. Самые подготовленные наши кадровые войска должны пройти по их спинам, чтобы сохранить боеспособность. Есть грамотные офицеры и они говорят, что может просто не хватить людей для прорыва минных заграждений и линий обороны Украины, что даже наёмники ЧВК "Вагнер" и «Редут» могут отказаться идти на огонь и мины беспрерывно, но решение своего командования они поменять не в их силах (казнь кувалдой не просто так слили в Сеть).
У нас есть переписки и даже обсуждение документов с некоторыми планами, но я боюсь просто копировать их, ведь наш отдел будет первым, куда придут __. Я могу указывать Вам номера документов, чтобы Вы могли сами отыскать их по линии Министерства и убедиться, что такие документы существуют. В самом крайнем случае я могу указать данные кого-то из тех офицеров, которые участвуют в разработке плана. Что-то обсуждаем с __ прямо, им сейчас иногда надо просто выговариваться, потому что остальные просто начинают безбожно пить. Всё они понимают.
По цифрам точно знаю только то, что потери должны быть до 40% при прорыве, иначе всё закончится на минных полях. 40% - это только те, кто погибнет, даже не вступая в бой. Это в лучшем случае. Число наступающих - это десятки тысяч, точную цифру _ нам не называл.
Самое главное, что я хочу достать - это карта наступлений. Если такие карты слить, то всю операцию могут отменить. Пока что считается, что в Киеве и НАТО не поверят, что наши пойдут на такой прорыв и в этом наш главный козырь. А вот если наши пойдут, потеряют всех наступающих, но ничего не добьются, то ___ нам прямо сказал, что офицерам можно будет начать стреляться и что во всём обвинят Армию.
Я не знаю, есть ли уже утвержденная дата наступления, __ тоже не всё нам говорит. Атмосфера в ___ стоит ужасная, в Генштабе стоит такая же.
Я знаю, что у Вас много других источников. Такие наступления нельзя приготовить в тайне от всех. Мы с Вами должны вместе собрать всю информацию про это наступление и сорвать его. Мы готовы помогать во всём. Я молюсь за всех, кто нам будет в этом помогать».
Дополнение пришло через час: «Обратите внимание. Сначала шокирующее видео с кувалдой. Потом видео с сорвавшейся сдачей в плен и расстрелом. Есть информация, что наступление может начаться в ближайшие недели и для Суровикина/Пригожина/Кадырова это может быть последним шансом, в случае провала все будут в СИЗО-2*».
СИЗО-2 ФСИН России - «Лефортово», следственный изолятор центрального подчинения, подконтролен ФСБ России.