24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут можно заполнить, спрогнозировать результаты ЧМ-2022 в группах и плей офф, и скинуть скриншот прогноза в тред, там надо промотать страницу до середины - http://wc2022.ru/
На Кубке Карибского моря в 1994 году, в том числе в групповом турнире, ничья в основное время переводила матч в дополнительные 30 минут.
При этом для стимулирования более активной игры было введено правило двойного золотого гола– мяч, забитый в овертайме, приравнивался к двум голам и немедленно завершал игру. Казалось бы, неплохая идея стимулировать активность команд. Но никто не подозревал, к чему это может привести.
В финальном матче первой группы встречались команды Барбадоса и Гренады. Барбадосу для выхода в следующий этап необходима была только победа с разницей в два мяча. Гренаду же устраивало и минимальное поражение, в случае которого все команды группы набирали одинаковое количество очков, однако по дополнительному показателю разницы забитых и пропущенных мячей Гренада опережала соперников.
За пять минут до финальной сирены Барбадос, побеждавший 2:0, пропускает гол, и счет в матче становится 2:1. Как мы помним, минимальная победа его не устраивает. Гренада же, напротив, вполне готова проиграть с таким счетом и уходит в глухую оборону, практически не оставляя шанса сопернику. Что делает Барбадос? Понимая, что время уходит и шансов забить в ворота Гренады становится все меньше, он бьет по своим воротам, делает счет 2:2 и переводит игру в дополнительное время, где забить золотой гол за полчаса– более реалистичная задача.
Но это еще не финал. Какова должна быть в этой ситуации стратегия Гренады? Бежать к чужим воротам с надеждой победить 3:2 в этом нервном матче? Да, конечно! Это идеальный расклад. Но ведь Барбадос в свою очередь может уйти на свою половину поля, а забить по заказу в ворота обороняющейся команды– задача не из простых. Но ведь есть и альтернатива: направиться к своим воротам и ответить автоголом на автогол. Поражение 2:3 в матче и выход в следующий круг тоже устраивает Гренаду!
В результате все несколько минут до окончания основного времени на поле творится треш. Гренада пытается забить в любые (!) ворота, а Барбадос обороняется на обеих половинах поля, в том числе вставая позади вратаря соперников и отбивая летящие в створ мячи. Оборона оказалась успешной, матч продолжился уже обычной игрой в дополнительное время. И Барбадос забивает-таки золотой гол, делает счет 4:2 и занимает столь необходимое ему первое место в группе. Справедливость восторжествовала, однако правило двойного золотого гола было отменено и, вероятно, навсегда.
Хуй знает с чего вы решили, что это пичененское проклятие обязательно сработает и против Франции. У французов до сих пор охуеннейший состав, даже с учетом потерь Пукбы и Канте, у французов довольно легкая группа, проблемы могут возникнуть разве что с Данией. Короче из группы должны выходить, я так вижу.
>>3102724 >Гренада пытается забить в любые (!) ворота, а Барбадос обороняется на обеих половинах поля, в том числе вставая позади вратаря соперников и отбивая летящие в створ мячи Мда, весело у них там
>>3103067 > Зачем квота на дружбонародию по континентам, чтобы весь мир смотрел на своих и радовался. Понятно, что в сквозном отборе выходили бы только южноамериканцы и европейцы
>>3103368 А зочем? Австралийцы давно свалили в Азию и пятый раз подряд успешно проходят квалификацию, а больше в Океании нет никого, чтобы для них отдельное место гарантировали, т.к. там ни одной команды выше сотого места в рейтинге фифа.
Ни разу толком не играл в ultimate, неделю назад решил взять попробовать. Весь мой опыт это игра подпивас с друзьями раз в неделю. А чего тут все на корову играют? Если ты вышел вперед на 2 мяча то соперник скорее всего ливнет. Один раз чел ливнул при счете 3:2 в мою пользу. Вообще никто не пытается отыгрываться, хотя это очень легко против меня. Или на более высоких дивизионах это исправится? Я пока в 8м.
24 ноября - Бразилия-Сербия 25 ноября - Нидерланды-Эквадор 26 ноября - Франция-Дания (и может быть Аргентина-Мексика) 27 ноября - Испания-Германия 28 ноября - Бразилия-Швейцария и затем Португалия-Уругвай 1 декабря - Бельгия-Хорватия
Восемь футболистов сборной Эквадора получили взятку заобеспечение нужного результата вматче открытия чемпионата мира‑2022 скомандой Катара, сообщает Telegraaf соссылкой набахрейнского журналиста Амджада Таху.
Поего данным, игрокам заплатили 7,4 миллиона долларов, чтобы игра закончилась сосчетом 1:0 впользу хозяев мирового первенства. Несколько инсайдеров изКатара иЭквадора подтвердили эту информацию, говорится вматериале.
Встреча группы Апройдет 20ноября настадионе «Эль‑Байт» вЭль‑Хауре. Соперниками команд погруппе также являются сборные Сенегала иНидерландов.
Чемпионат мира вКатаре пройдет с20ноября по18декабря.
Впрочем, я уверен, что этим дело и ограничится. Для Катарцев одна победа в группе - уже офигительный результат, выход плей-офф сравним с чудом. Если они и купили один матч, то только один, большего им просто не нужно
>>3104019 >Амджад Таха, журналист, политический аналитик и региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Этим можно верить как себе
>>3104402 Лучшие футболисты рассчитываются по результатам побед в турнирах:
1 уровень - ЧМ 2 уровень - ЧЕ, Копа Америка, Кубок Африки, Кубок Азии, Кубок Сев. Америки, ЛЧ 3 уровень - Национ. чемпионаты Англии, Испании, Италии, Германии, ЛЕ и т.д.
высшие уровни полностью перекрывают все нижние, т.е. напр. одна победа на ЧМ больше любого количества побед в нижних уровнях.
И получается лучшим футболистом является, да, Пеле - т.к. единственный футболист с 3-мя ЧМ. Дальше не знаю кто - те кто по 2 ЧМ и т.д.
>>3104404 Нет, по такой системе какой-нибудь кривой Томас Мюллер круче, чем, допустим, Джордж Бест или Эрлинг Холанн, которым не повезло родиться в нефутбольных нациях.
>>3104404 Логика в этом есть, но я бы сделал временную отсечку от 86 или 90 годов. Просто это факт, что современный футбол накидает защеку древнему. В те времена на полном серьёзе в сборных могли быть игроки, которые играли и сборной пофутболу и по хоккею. Это всё говорит о низком уровне футбола тех лет. Так что лучши футболистом является Зубастик Роналдо.
>>3100797 (OP) Бразилия победит Францию в финале (хотя я больше верю в то, что проклятие сработает и вместо Франции в финале вообще неожиданная сборная будет). Аргентина победит Англию и займёт третье место. Криштианус со скандалом уйдёт из сборной. Мбаппе назовёт Неймара гетерастом.
Индивидуальный провал будет у Роналду и Бензема. Как команда провалятся бельгийцы
>>3104529 > Кто в 2050 году будет выпускать БУМАЖНЫЙ альманах со всеми результатами всех турниров? интернет наше всё То был пост из будущего. Ты пока не поймёшь.
Хз почему, чм всегда вызывает меньше эмоций, чем че. Но я вообще футбол сборных не люблю. Притоплю за Сербию, Бельгию и Аргентину. Имхо, Англия очень легко бы выиграла и прошлый че и этот чм, если бы не физручище.
>>3104536 Так говорят про любую Англию 21 века, там че всегда физруки по-твоему были?? Да и сейчас хоть и россыпь типа звезд, не хватает умного игрока центра поля типа Лэмпарда, Скоулза, Бэкхема, Джеррарда.
Хз почему многие на Нидерланды ставят, а-ля они почему-то должны далеко пройти. Алло, один Роббен или Снейдер стоят дороже во всех смыслах чем вся нынешняя Голландия, где половина состава из местного чемпионата, вот уж скучное поколение. Ван Дейку не повезло - слишком поздно раскрылся чтобы играть на чм 2010 и 2014 со старой гвардией, может тогда че и зацепили бы. А вот в отношении бельгии непонятно уныние, типа все, лучшие годы позади. Вот верю в них, как раз когда в них никто не верит, может это и есть тот удачный момент...
>>3104540 > че и зацепили бы. Фикс сорри лень грамотно писать, в следующий раз буду стараться. Че в смысле чего, а не ЧЕ!!! Будь ВАН Дейк топом в 2010-2014 годы и ЧЕ, и ЧМ бы зацепили с ВАН Персии, Роббеном, Снейдером, Кяутом, Кейтом, Куйтом, Кюйтом, Ван ДЕР Ваартом и конечно же Найджел Де-Йонг бы прописал кому-нибудь ногу сломав, а Ван Боммел бы в рожу плюнул!!!!
>>3104557 Почти невозможно. Чтобы такой финал мог состояться, кому-то из двух команд придется закончить групповой этап вторыми в своей группе. Учитывая, что ни у Бразилии ни у Аргентины в группе нет достойных соперников, это не представляется возможным.
А почему проплатки так защищают Катар в соц. сетях? Могли бы на контрасте выезжать - мол, 4 года назад был единственный нормальный ЧМ за последнее время, а так получается смешно, за пиво и против Катара- значит за геев и британскую разведку. ЧМ конечно в начале можно не смотреть, это не ЛЧ
>>3104633 У меня чуйка просто. Я ещё на стадии 1/8 предсказал что италия евро возьмёт, и что ливерпуль в лч до финала дойдёт, но проебёт. Сейчас такое чувство на вин аргентины.
>>3104633 группа у япошек расстрельная пиздец, выйдут испания и германия. если конечно испашка не сдуется как на прошлом чм коста рика вообще в пиздец сразу, походу с нулем побед вылетят
>>3104669 смотря сколько постинга будет на 2018 много подпивасного быдла было из за нашей сборной и места проведения. помню матчи нашей сборной постинг был пищдец а как вылетели сразу упал. а щас вообще футбол забанен и в стране интерес к футболу упал пиздец не думаю что щас болелы сидят в барах и смотрят матч узбекистан - россия
>>3104679 так это самый интересный турик же. тут играют сборные которые могут таким образом встретиться раз в 10 лет а то и реже. Это тебе не говномесиво чрвп где долбоёбы играют друг с другом по 20 раз в год и все равно еенит покупает судей и всех ебет КАЖДЫЙ ГОД. вот такое чтобы смотреть нужно реально быть дегенератом
>>3104708 Он уже фееричен выбором страны проведения. Срачи вокруг организации веселят, посмотрим, что еще навалят. >асло ты скучаешь по тем беззаботным временам? Зис, конечно. Аж внутри все замирает при воспоминаниях о тех временах.
>>3104714 так на нашем тоже не было лузлов, одни бугурты олдфишера что наташек ебут. один негатив был. щас хоть без этого будет. алсо главное это футбол а не ебля на лавках, тебе не кажется?
>>3104726 Это они в тепличных условиях играют с европейцами. А попадут в страны с особым климатом с дневной температурой выше 30 градусов - могут и первые этапы отбора не осилить, лол.
>>3104789 Чтобы ватной аудитории не так обидно было что их сборная не прошла на чм. Вроде как чм идет и мы тоже тут играем международный матч. Так что мы почти на чм получается.
>>3104937 Там жарко шопиздец и эта белая тряпка отражает свет и не прилегает к тело, не пропитывается вонючим потом. Араб может две такие поносить за день, переодев первую белую тряпку в середине дня. Плюс традиции и прочая хуйня. Плюс это показатель взросления. Дети носят всё что угодно.
Две недели бесконечного пиздежа вокруг футбола и 90 минут матча. Сфера комментирования настолько раздута, что сам футбол уже теряет своё значение. То же самое касается современного искусства: на картину ты смотришь одну секунду, но потом о ней пишут книгу, чтобы объяснить тебе её суть.
со школы не могу бросить в носу ковыряться. и заебало, и прикольно добывать козюльки. это же типа уход за собой и норм тема, но хз не круто я взрослый ужеж е