Сохранен 12
https://2ch.hk/me/res/1390911.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Боль в спине

Аноним 26/09/22 Пнд 18:23:46 #1 №1390911 
Без названия.jpg
Сап,Двач!Вот уже 2 года как начались мои боли в спине(у меня сколиоза 1 степени и как мне пояснил врач небольшая деформация грудной клетки и выпирающее ребро Lol).Долго я мучался с этой проблемой и нашел решение, просто ходить в зал и качать спину и все окей,но если я вдруг перестану заниматься на 1 месяц то боли возвращаются.Как фиксить?Это щас у меня есть время,а через год я уже не смогу регулярно ходить в качалку.Если щас наберу массу и накачаю много мышц смогу подзабить на эту проблему?
Аноним 30/09/22 Птн 18:16:47 #2 №1391708 
>>1390911 (OP)
А нахуя тебе массу набирать для укрепления мышц? Ты из тех кто думает что жир превращается в мышцы?
Аноним 30/09/22 Птн 19:02:19 #3 №1391723 
Ты де ебик
Аноним 05/10/22 Срд 15:19:47 #4 №1392745 
>>1390911 (OP)
болят именно мышцы и связки. они у тебя находятся в сокращенном состоянии и не могут сами собой расслабиться, как у обычного человека. Иглоукалывание очень эффективно, вопреки всем слухам о ее бесполезности. Мне помогло
Аноним 10/10/22 Пнд 20:31:36 #5 №1393614 
>>1390911 (OP)
Объём мышц это не то же самое, что и сила мышц. Когда работаешь на объём, сила растёт намного меньше, чем если работать именно на силу(а объём так растёт меньше, по очевидной закономерности). Сама по себе масса хуй что даст тебе, тебе нужна сила а не объём, это тупо твёрдость мышц.
Если нормально укрепишь, то мб и хватит надолго, но не бесконечно конечно, лучше дома делать упражнения на спину для поддержания формы.
Аноним 10/10/22 Пнд 20:35:34 #6 №1393615 
>>1393614
То есть мышцы могут быть большие, но о силе это не говорит, ты можешь быть 65кг а мышцы иметь каменные нахуй и при этом как дрыщ выглядеть.
Аноним 11/10/22 Втр 00:57:40 #7 №1393662 
>>1390911 (OP)
Твоя спина болит из-за проблем во внутренних органах, которые создают т.н "тяжи" из тела и создают мышечный дисбаланс, который перекосоебивает тебе все тело, в том числе позвоночник и мышечный корсет. У тебя небось помимо сколиоза еще и ебало кривое, глаза на разном уровне, мб уши или плечи, мб проблемы со стопами по типу плоскостопия. Возможно что-то одно, но скорее всего все сразу. Ты ходишь в качалку, где работаешь с определенными мышцами, которые компенсируют гипотоничные проблемные участки мышечных поездов, из-за которых у тебя болели другие мышцы, находящиеся в результате компенсации слабых юнитов в вечном гипертонусе), но без регулярных занятий мышцы слабеют обратно и все возвращается.

С мышцами предметно работать по большому счету бесполезно, они сами по себе никогда не будут причиной проблем, это по сути просто пружины на ремнях связок и суставов, связывающих между собой конечности. Чтобы решить проблему раз и навсегда, тебе нужно разобраться какие именно внутренние органы дают эти тяжи и пофиксить проблемы в них — но хуй ты это когда сделаешь, ты скорее всего слишком ленивый и тупой.

Имея это в виду, у тебя есть 3 пути:
1) Начать ходить к остеопату, который будет приводить в нормотонус мышцы вместо качалки, обычно людям достаточно поддерживаюшего сеанса в месяц после курса походов раз в 2-3 недели. Неприятность в том, что большой риск нарваться на дурного остеопата, который сорвет тебе нынешние компенсации, и обойдется тебе это очень дорого. Знаю людей, которых и до инвалидной колясочки бестолковые остеопаты довели например. Надо ли говорить, что найти тру-спеца это задачка на сообразительность 80 лвл
2) Пойти к кинезиологу, они иногда через мануально-мышечное тестирование находят причинно-следственные связи с органами, но не всегда безупречно, и как правило работает их терапия в легких случаях, но мб у тебя как раз такой. Но тут та же беда с поиском толкового.
3) Найти в своем городе йогу критического выравнивания, походить туда под наблюдением "тренера", понять как именно заниматься чтобы выровнять тело в твоем случае и заниматься до конца жизни просто дома самому. Мб понемногу, но ежедневно — не самый плохой вариант по-моему.
4) Потратить несколько лет и лямов на врачей и анализы в попытке вылечить или хотя бы понять свои проблемы с внутренними органами, пройти через стадии бадов, трав, паразитов и остеопатов, чтобы в итоге придти нахуй к гомеопатии. Ну это если тебя твои боли прям мучают, обычно люди так и живут и не выебываются, а ортодоксальная медицина к сожалению тут бессильна

Выбирай
Аноним 11/10/22 Втр 09:09:40 #8 №1393694 
>>1393662
Как понять бестолковому двачеру понять, что остеопат толковый?
Аноним 11/10/22 Втр 18:45:20 #9 №1393772 
>>1393694
Ну тут один анон уже ходил к какому-то профессору, больше говорит не пойдет https://2ch.hk/me/res/1392368.html
Аноним 13/10/22 Чтв 21:15:05 #10 №1394196 
>>1393694
ну, самое основное:
1. Остеопат должен тестировать тело так или иначе до и после сеанса, понять, нет ли где блока например структур из-за его работы, что вообще поменялось относительно того что было, насколько выровнялось тело и тд
2. Остеопат должен проработать со всем телом, или хотя бы с 15-20 зонами за 1 сеанс. Иногда работают с черепом например только, приглваривая что он самый важный, или с грудной клеткой, или локально с зоной жалоб — это очень стремная и опасная хуйня, можно сбить устоявшийся баланс структур в организме, где-то что-то перекрутиться/передавиться может — короче, вариации инвалидизации после остеопатических приемов начинаются именно отсюда. Почитай про миофасциальные поезда майерса чтоб иметь представление о том, насколько на самом деле наш организм единая структура, где все связано со всем и висит друг на друге, чтоб понять в полной мере как опасно двигать что-то в одном месте и не адаптировать под это новое положение все остальное
3. техники: чем мягче чем как ни парадоксальнее они сильнее, остеопат который трогает тебя едва касаясь, если не наебщик — очень мощный остеопат. Тут можно почитать про закон арндта-шульца чтоб понять, почему так. Остерегайся "остеопата", который будет хрустеть, больно мять, давить и крутить тебя — в лучшем случае просто не поможет, чаще вредит. Но имхо бездарный остеопат с "мягкими" техниками навредит куда сильнее, чем толковый (см первые 2 пункта)с "жесткой" мануалкой, так что тут не все так однозначно

Но имей в виду, что если проблемы у тебя серьезные — к остеопатам ходить тебе придется пожизненно, а это в районе 10к за сеанс, а со временем может и перестать помогать вообще нахуй. Можешь купить себе душ алексеева/шарко и проходить им по всему телу, некоторым вкупе с солевыми ваннами помогает как от остеопатических приемов, но больно сука и долго
Аноним 14/10/22 Птн 13:41:20 #11 №1394353 
>>1390911 (OP)
ортопедическая подушка, больше ничего не поможет
Аноним 15/10/22 Суб 23:45:11 #12 №1394532 
>>1394353
И класть её надо на лицо и попросить кого-то придавить сверху до окончания подёргивания ног.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения