24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Осторожно, дохуя букв, ибо я у мамы графоман.
С месяц назад скрутила меня хворь - дикие боли в левом виске по ночам. Ощущение шила в глазу и все такое. Анальгетики не особо помогали, проходило само за пару часов. Эта херня не проходила и посещала почти каждый день. Через какое то время стал каждое утро чувствовать себя разбитым, глаз стал побаливать постоянно, висок и скула немного онемели, и меня постоянно как будто вело влево, хотя на ногах вроде держался.
Сходил я к неврологу. Тут сразу диагностировал кластерную цефалгию. Прописал сосудистые таблетки и триптан на случай боли. Начал пить курс и вроде боли стали меньше, но полностью не прошли. Триптан так и не понадобился, ибо всё стало терпимым.
На фоне этого я стал делать упражнения для шеи. Пока что обычная бессистемная разминка. Делать это я начал потому, что несколько лет назад меня посещали шейные боли и головокружения. Потом как-то отпустило. И вот, сдается мне, то кластерные боли были совсем не кластерными, а это всего лишь отголоски боли в шейном отделе.
По итогу, височная боль сменилось на шейную, которая как будто начинается где-то в районе лопатки.
Короче, врач отправил меня на МРТ мозга и сосудов. Типа, чтобы исключить опухоли, кисты и аневризмы. Этот пидор полностью проигнорировал мою историю о том, что раньше были проблемы с шеей и вообще не советовал МРТ шеи делать. Но я чет подумал, что он долбоеб какой-то и сделал по своему.
Анализы показали, что мозги и сосуды практически в идеальном состоянии, но обзорный МРТ шеи показал протрузии.
Через пару дней я решил сделать еще и МРТ шейного и заодно грудного отделов позвоночника. Бабки вроде пока позволяют, так что занес врачам убийцам в ту неделю от души.
В общем, явных грыж мне не нашли, но протрузий насчитали хуеву тьму по всей длине позвоночника. Буквально половина хребта хромает. Хотя се протрузии, кроме одной не превышают 2мм. Одна - 3 мм, но это я даже знаю откуда. Неудачно недавно подвигал тяжелый шкаф, тогда прям помню, как стрельнуло в спине в этом самом месте.
Ну, скрины моих МРТ анализов как бы на пиках. Насколько я могу оценить написанное, спине еще не совсем пизда, но здоровье явно на пути к большим проблемам. То, что в тексте куча ошибок - это как бы такой вот врач попался, а я приперся в клинику к ним почти в ночную смену.
В общем, что я хотел спросить - хули, собственно, делать?
У меня сейчас пока нет времени на еще одно посещение невролога, тем более, что я к тому же самому не хочу и буду искать другого, более компетентного.
Пока что я думаю, что у меня банальный остеохондроз на почве малоподвижного сидячего образа жизни. Меня по прежнему ебут шум в ушах, шаткость походки, какая-то своеобразная ломота в голове, боль по левой стороне позвоночника в шейном и грудном отделах, иногда случаются какие-то странные приступы приближающегося падения или потери сознания и т.д. Немного помогает обычный нурофен, но часто его принимать я не хочу, чтобы не попортить желудок. Видимо, плохие ощущения - это какое-то следствие воспаления в области позвоночника.
Я пробовал всякие упражнения и мне они вроде бы неплохо даются. Гибкость не как у ребенка, но и не как у совсем уж старого деда, хотя мне уж за 30 и пора откладывать на похороны. Но вот горячий душ, например, явно усиливает шум в голове, как будто подскакивает давление, хотя давление и в норме. Если часто крутить башкой, то прострелы в голову явно усиливаются и как будто микропровалы сознания появляются.
При упражнениях для шеи во всех позвонках хруст такой, будто там вместо хрящей песок или гравий, что меня вообще угнетает неслабо.
Сегодня вот поделал немного разных упражнений и массажей. Теперь сижу в ортопедическом воротнике. Чувствую себя в целом нормально, но точно знаю, что завтра утром все снова будет хуево и работать будет тяжело из за этого постоянного шума в голове и ушах, шаткости и т.д.
Кто лечился от чего-то подобного, подскажите, как все это лечить, укреплять, снимать боль и т.д.? Кое где пишут, что остеохондроз - это вообще на всю жизнь. А мне чет неохота жить полуинвалидом.
P.S.: Нечто подобное у меня было года 2 назад. Я тогда мучался головокружениями почти 4-5 лет и тоже неврологи нихуя не помогали. И только своеобразные растяжки помогли снять какой-то шейный спазм, после чего боли отступили надолго. Но теперь они что-то не очень помогают, да и боли стали другие.