24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это айтишник и активист Владислав Хорев. Именно он встретил Лейлу в Назрани и помог добраться до Москвы. “Владу начали писать ингуши, что мои родители написали на него заявление якобы он украл несовершеннолетнюю девушку. Но я совершеннолетняя”, — сообщала девушка правозащитной организации “Марем”. Днем Хорев подтвердил, что его задержали. Он успел передать сообщение, что “его ведут в центр противодействия экстремизму”. После этого связь с мужчиной пропала.
В 2020 году Владислав Хорев создал визуальную новеллу “Побег в Москву”. В ней парень по имени Семен помогает бежать от родителей дагестанке Алие. Через две недели после релиза игры Хореву написала 22-летняя Милана Магомедовой из Тюмени. Девушка подвергалась насилию в семье, воспитывалась в кавказских традициях и планировала побег. Хорев помог ей, так и начал заниматься активизмом. “Ему нравится помогать кавказским девушкам. И вот второй кейс, когда он помогает. Опасная эта штука — я предпочитаю, когда этим занимается команда, а не один человек”, — рассказала “Осторожно, новости” соосновательница группы “Марем” Светлана Анохина.
На фото — кабинет питерских силовиков, где находится Хорев прямо сейчас. На нем можно заметить флаги Чечни и Саудовской Аравии (!).
https://www.fontanka.ru/2022/11/23/71839928/