24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что-то любопытно стало. Во-первых, из-за постера, где Сумирэ Уэсака в миниплатье и сапожках, а рядом типа летит глав.героиня мульта, которую она озвучивает. Уэсака мне импонирует как певица и ютубер(-ка).
Во-вторых, просто интересно как на современном техническом уровне будет все это выглядеть — мультсериал 1981 года я частично смотрел в свое время, когда, так сказать, изучал японскую анимацию в рамках своего интереса к японскому кинематографу и массовой культуре.
В общем, мило все это довольно.
Видно, что бережно перенесли исходный комикс на экран. Дух старого сериала чувствуется. И вообще как-то умиляет весь этот настрой ностальгии по былым временам и дух, что называется, старой школы, сочетающийся с попыткой осовременить историю.
К примеру, в опенинге — начальной заставке — есть этакий набор слайдов, где картинки с героями стилизованы и под 8-ми битные видеоигры а-ля игры с Фамикома (Денди), и под видеоигры в жанре визуальных новелл с 16-битных компьютеров а-ля PC-98, а потом следуют кадры с героиней а-ля видосы с ТикТока, которые современные японские девушки записывают — этакая зримая связь времен.
Не уверен, что буду смотреть дальше, все же аниме как явление в целом — это как-то не очень мое, но определенные положительные эмоции испытал.
А вы что думаете?
Что скажут олдфaги, смотревшие старый сериал?
P.S.
Вот если бы ремейкнули мультсериал Maison Ikkoku — он тоже по манге Румико Такахаси — его бы я точно посмотрел полностью. Очень он мне зашел в свое время.