24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Из последнего - ультракалл. Довольно забавная игрушка с достаточно простым и приятным вкатом, но довольно высоким потолком мастерства. Просто приятный классический шутан с приятной и нездроченной механикой передвижения и стрельбы. Единственно что, если не дрочить игру на P ранги всех левелов, то контента не так уж и много.
Аноны, а что по таким жанрам как beat em up и run and gun? Выходила ли какая годнота? Из битэмапов Jay and Silent Bob Mall Brawl, сделанный под NES вспомнил.
>>7701707 >Просто приятный классический шутан Просто иди нахуй. Что тут от классики? Не горячись только, игру не ругаю пока, я ругаю неправильные сравнения.
>>7701750 >Что тут от классики? То что ты в одиночку идёшь и стреляешь врагов на аренках, а не перекатываешься из укрытия к укрытию под крики НПЦ-напарников чтобы подхилиться или не смотришь постановочные синематики с вау-бабахами?
Хз всё ли здесь инди. вот список игр, которые зашли Cortex Command Noita Ace of spades SuperFighters Cataclysm Toribash Besiege Irisu Syndrome super meat boy warning forever stalker nodecore
и игры, которые интересуют lugaru overgrowth demonophobia kenshi black souls hellsinker
>>7703335 Так игра бесплатная, а бабки ему на патреон кто желает жертвует добровольно. Ты еще спроси откуда у Акабура лицензия на ёбку диснеевских персонажей, лол.
Вот эту хуйню уже месяц дрочу. Это вроде beat'em up, что-то типа Sifu, только изометрия и не так сильно заставляет потеть. Почти везде выбил S ранг, хотя мне похуй на ранги я просто так захожу разъебать компьютерных болванчиков. Да и музон качает.
Кто решится играть морально готовьтесь к 38 и 39 уровням, там вообще пиздец.
Аноны, когда был малым, любил на старых консолях жанр shoot 'em up. Есть ли нынче какая-то годнота, может, что-то интересное выходили, где завезли новых механик?
>>7701707 >>Довольно забавная игрушка с достаточно простым и приятным вкатом Че бля? Если у тебя реакция плохая, то эта игра уже не для тебя. Лично я дошел до какого-то босса и перестал играть, ибо я просто блять не успеваю за этим боссом носиться по всей арене, уклоняться от его атак и т.п.
>>7701614 Разрабы делающие игру без анального гнета издателя. Наличие издателя по официальному определению делает игру не-инди, но по факту это не так. Игры из-под Деволвера или Аннапурны в основном инди.
Ape out. Ультрачиловая игра с джазом, который ещё и ПОДСТРАИВАЕТСЯ под геймплей. Почти как хотлайн, только без пушек и в другом стиле, но всё равно играбельно. Как по мне и с длительностью всё збс, будто фильм посмотрел. На вечерок с чайком - кайф.
Помогите вспомнить название игры. Вроде игра про двух чувачков в пустыне где есть разные скалы и храмы. Весь гейплей завязан на разрезании объектов для прокладывания пути и решения головоломок. Вроде игра Французская.
>>7701716 streets of rage 4, черепахи какие-то в этом году были (не помню название). За ранэндган не скажу, ибо ваще не ебу было ли что-то в этом жанре последние лет 20.
Старсектор тупа маунт и блейд в космосе, можно аутично фитить кораблики пушками и модами, назначать офицеров, торговать наркотой, нарываться на неприятности в глубоком космосе
>>7701603 (OP) Эталонные инди это игры без графики, но абсолютно безумные в некоторых своих аспектах. Такие как Dwarf Fortress, Cataclysm DDA, или серия Dominions. В последней например десятки наций, сотни заклинаний и тысячи видов юнитов. Вот таким и должно быть инди. Безжалостынм и безпощадным.
>>7701603 (OP) ну вот. видел, упоминали иногда, но все же. ахуенный классический роуглайк правда в другие игры подобного жанра не играл. много билдов и контента. хотите бить челов в лицо - пожалуйста, хотите стать драконом, который дышит всем, чем возможно - пожалуйста, хотите играть за мага, который управляет временем - пожалуйста и т.д. игра бесплатная. можно скачать на официальном сайте. либо помочь разработчикам и купить в стиме за меньше, чем 200 рублей.
>>7719839 Реально ноль. Тут ты не одинокий рейнджер, а капитан небольшого динамично развивающегося флота (до 30 кораблей по дефолту, впрочем игра легко модится), сам одновременно можешь сидеть за штурвалом только одного (но если нужно можно прямо в бою перелететь в другой), бои вообще на отдельном экране происходят. Можно основать собственную колонию и клепать собственные кораблики, теснить на рынке имеющиеся коалиции (которые начнут портить тебе жизнь под предлогом например инспекций насчет незаконного использования ИИ, но всегда можно откупиться или тупо погасить датчики чтоб тебя не могли идентифицировать, перехватить аудиторов в гипере и устроить им несчастный случай). А модами можно допилить до настоящей 4х стратегии с дипломатами и шпионами.
>>7701603 (OP) > хидден гемы особенно приветствуются Если брать хидден гемы, то ничего более подходящего под это определение чем Hammerfight, я наверное ещё не встречал. Короче это... это... ну короче файтинг с уникальными боевыми механиками где мы управляем вооружённым различными орудиями смертоубийства... пепелацами, которые сражаются в 2d по физике. Весьма своеобразная атмосфера прилагается. Не факт что всем прямо зайдёт как мне, но попробовать рекомендую, уникальный "игровой экспириенс" получите гарантированно.
>>7720718 ну как, в плане интерактива и того шобы какой-то разнообразный пиздец устроить, гта даже близко не валялась. веселее на три порядка и разнообразнее на четыре. такого честного многообразия ситуаций в хваленых рпг даже близко не встретить, при этом ещё и веселее гораздо.
Heat Signature Топ-довн рогалик, в котором проникаешь на космические корабли и выполняешь различные задания по убиству/спасению/пиздингу вещей/пиздингу кораблей. Можно отыгрывать Рэмбо и влетать со стволами на перевес, кроша всё на своем пути. Можно отыгрывать йоба-стелс-призрака, который пришёл, спиздил, и ушёл, а никто не заметил. Можно влететь в комнату, выстрелить в окно и телепортироваться обратно, пока врагов засасывает в космос. Можно самому съебаться через окно в космос, если окружили. Можно позволить врагу выстрелить в себя, и телепортом поменяться с ним местами. Можно хакнуть щиты врага, чтобы его выстрел отразился в него же. Можно хакнуть турели, чтоб они убивали своих. Можно спиздить ДРУГОЙ корабль и протаранить им корабль с целью, или разхуячить ракетами. Можно ставить ловушки и телепортировать врагов нахуй в космос. В общем, пространства для креатива и фана полно. Плюс многие миссии (да и сам персонаж) имеют ограничения или очень уж сильных врагов, так что приходится что-то придумывать и выкручиваться, как выше.
>>7725341 >хотлайн Майами, только с космо ретекстуром Там от хотлайна только вид сверху, а разнообразие такое, какое хотлайну и не снилось. Плюс имеется тактическая пауза для исполнения хитроебаных финтов, так что дрочки уровней как в Майами здесь нет (какнет и самих уровней в том смысле, какие они в Майями).
shapez.io Кежуал-версия факторки для тех, кто хочет расслабиться от её переусложнённых механик. Все постройки и добывалки бесплатные, надо лишь организовать доставку фигур определенного цвета и формы в Хаб. Поначалу фигуры простые, но с каждой выполненной целью становятся всё сложнее и сложнее, улучшения и копирование требуют какое-то количество этих фигур, а сам Хаб лишь один и имеет всего 16 входов.
>>7725521 Ну не скажи, мне она подарила достаточно интересных ситуаций. Например, один раз в миссии на спасение я поставил телепортирующую в космос ловушку и пошёл дальше. Ловушка не действует на игрока, но вот чего я никак не ожидал, так это того, что она может телепортировать и "союзников". И вот иду я такой обратно до своей капсулы тем же путем с телом цели на плечах, которую надо было спасти, а ловушка берёт, и телепортирует тело в космос нахуй, прям с моих плеч. Я уж с горящей сракой побежал в капсулу, чтобы поймать цель в космосе, хотя думал всё, пиздец нахуй, я не успею, миссия проебана. Потом на полпути вспоминаю, что могу своей капсулой дистанционно рулить, отстыковываю её и еле-еле успеваю поймать цель до того, как она задохнётся.
>>7725352 >baba is you ахуенная и сложная пиздец. если первые уровней 100-150 проходишь +- быстро, то потом на каждом уровне застреваешь на час, а то и больше. ну это скорее всего я дебил ебаный комната ожидания сокобана от джонатана блоу
Все игры от Zachtronics, простому человеку наверное лучше начать с Opus Magnum где есть какой-то сюжет и вообще симпатичная презентация Программируем алхимический аппарат чтобы делать разную хуету, можно оптимизировать процесс по цене/компактности и самое главное быстродействию, а потом меряться писюнами с аутистами Вообще их игры это такой хороший тест на способны ли вы вкотиться в ойти, только тут не нужно страдать и учить кресты а просто поиграть пару часиков и сразу понять степень своей умственной неполноценности
>>7725960 >просто поиграть пару часиков и сразу понять степень своей умственной неполноценности Знаешь, есть чувство куда хуже — когда вроде бы и игру проходишь, и по жизни кандидат физ-мат наук, а решения поздних уровней всё равно по статистике хуже даже большинства.
>>7725960 испытывал множественные оргазмы при оптимизации решений. только я сомневаюсь шо ойти тут причем-то, в ойти надо формуляры по мануалам заполнять больше, терпеть как сука. до чего-то такого интересного хуй дорвешься.
>>7725960 Почему-то когда говорят про зактроникс, всегда имеют ввиду либо симулятор погромизда, либо опус магнум. Мне как 3д-тарду больше зашла их инфинифактори, когда вокруг задачи можно буквально полетать вокруг, и взглянуть с другого ракурса на проблему. Алсо, это одновременно и облегчает, и усложняет задачу, т.к. в отличие от "плоских" игор, где ты по-сути смотришь на анимированный чертеж, в "кубиках" есть вертикальный геймплей, где компоненты могут быть слоями.
>>7726547 Так и не прошёл её финальный (финальный же?) уровень, где надо скип-драйв запилить. А по новой вкатываться и всё вспоминать уже лень. Вот поэтому зактроникодрочильни лучше на одном дыхании проходить, без больших перерывов.
>>7725960 Я дропнул Opus Magnum как раз потому что там есть сюжет. Я хочу практиковать свой аутизм , а не читать ебланский сюжет написанный чмошниками для галочки
ЧЕ ЗА ТУНИКУ (TUNIC) СКАЖЕТЕ? Я ЧЕ ТО ДРОПНУЛ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА НО ДВА МОИХ ПРОТЫКА ГРЯТ ЧТО ИГРА ТОП НУ БЛЯ МНЕ НЕ ЗАХОДИТ ЭТА ИЗОМЕТРИЯ КАК ДЕЗ ДОР ХУЕТА ЕБАНАЯ СКУЧНАЯ
>>7732066 играл и в туник и в дверь. дверь кал полнейший как по мне, а вот туник заебись. очень было интересно исследовать мир и разгадывать загадки, но не для всех игра, да
>>7703506 Неоптимизированный юнитикал, который польский долбоеб не осилил оптимизацию. Нахуя было менять движок,хуй знает. После лорелая больше не буду спонсировать этого говнодела, в прошлый раз у меня карта сгорела.
И ладно бы игра была норм, нет, она кал полнейший. Автор деградировал.
>>7725353 Имел неосторожность пройти This War of Mine, будучи ещё школьником, в 2014 году, помню какой нихуевый датфил словил с этой игры и даже впал в депрессию. С тех пор так и не запускал ее ни разу, не могу просто.
Из того во что недавно играл, и что вроде как зашло... Urtuk: The Desolation - довльно своеобразаня игра с глубокими тактическими боями. Balrum - РПГ в изометрии. Куча фич. Баланс правда проёбан, некоторые вещи не особенно нужны, некоторых бы хотелось побольше, но играть можно и моё впечатление положительное. Легенды Эйзенвальда - тактика про феодальные разборки, с довольно классным (на мой вкус) сюжетом. Легенды прилагаются. Darkwood - сурвайвл хоррор с видом сверху, действие которого происходит в странном, мистически разросшемся лесу, полном опасностей и тайн. Все игры довольно разные, но есть у них нечто общее - весьма своеобразная, мрачная атмосфера, по-своему уникальная.
>>7701603 (OP) Х.з. есть ли смысл постить в треде Slay the Spire, ведь не каждый трипл анус может похвастаться такой же попоулярностью как она, но пусть будет.
Своеобразный платформер-шутер, дохуя разнообразных моментов, секретов, повсюду что-то происходит, все вокруг бегают, что-то делают, из-за это мир игры кажется более живым, чем трипланусные проекты.
Смесь карточек и пошаговой тактики с элементами рогалика. Играем за эдакого агента 007, который дохуя каратист, принципиально приходящий с кулаками или ножом на перестрелку. В начале каждого хода выдают из колоды случайные карты приемов и различными действий, которые надо использовать с максимальной пользой, чтобы как можно сильнее опиздюлить СУПОСТАТОВ, и при этом не опиздюлиться самому. Здоровье между драками само не восстанавливается
Есть разные стили игры, один полагается на прямой урон, другой на защиту и урон от контратак, третий вообще на увороты и хитрости, подставляющие ИСТУКАНОВ пиздить друг друга. Пространство для изобретательности имеется. По ходу кампании собираем колоду под свой стиль и улучшаем любимые карточки приемов. Игра сложная, и перезапускать кампанию придется не раз, но она на то и рассчитана, а потому сюжетом там особо не нагружают. Бодрый саундтрек в наличии.
>>7739063 Обычно такая тема является сорт оф рогаликом с прогрессией. Типа Хендс оф Фейт. Сначала у тебя карт и событий немного, а по ходу игры открываются новые. И вместо одной большой синглухи, выделывают несколько небольших историй.
>>7739063 Идея и механики просто мегаохуенно. Но реализация дисбалансный уг. Сами колоды не хардовы и неинтересны, всё сводится к абузингу и пику редких нужных карт среди кучи мусора. В контрударщике вообще самое лёгкое и унылое прохождение, разносишь всех в мясо стоя на месте.
Воксельный экшн с пиздингом роботов на арене. Есть несколько оружий и небольшое дерево прокачки. По сюжету, роботы лулзов ради пихают сознания человеков в робо-тела и выпускают на арену махаться с обычными роботами. Можно рубить врагам ноги/руки и они даже будут хромать.
В наличии кампания на 5 глав, которая в принципе проходится за пару вечеров. Сюжет, при всей пиздецовости происходящего (для людишек), не подает себя слишком серьезно, и грамотно балансирует между драмой и чёрным юмором. Помимо основной кампании ещё есть испытания, бесконечные режимы, кастомные кампании/испытания от игроков, и мультиплеер.
Уверен, что никто не играл - Starcom: Nexus. Стар Контрол здорового человека, крепкий нф-сюжет и интересное исследование мира в комплекте. Никакой лишней хуйни с менеджментом баз и колоний, просто летаешь, стреляешь, прокачиваешь кораблик и разруливаешь квесты. Автор буквально вчера выкатил сиквел в ЕА, дам пока полгодика ему настояться.
>>7744193 Это РПГ, причём охуенная и вариативная. Просто там боёвки как таковой нет. Да исторически РПГ строились вокруг бовёки, но её наличие вовсе не обязательно, отыгрыш может быть и мирным, главное что он есть. Впрочем интерактивные книги тоже подвид игр.
Вкину свое любимое. 1. Caves of Qud (охуеннейший рогалик, много взаимодействия с окружающей средой, например, можно скрафтить термическую гранату и кинуть её в каменную поверхность, поверхность расплавится в лаву, а если кинуть в воду, то вода испарится и если там кто рядом стоит, он может прям свариться в горячем пару. Можно играть за аристократа с возможностью ставить киберимпланты, а можно за мутанта и роллить себе мутации) 2. StarCrawlers (охуенный данжеон кравлер в киберпанк-тематике. Интересная пошаговая боевка с разнообразными скиллами, а также мне понравилась система конкурирующих корпораций. Ты можешь выполнять задания одной корпорации против другой, есть всякие альянсы между корпорациями, ты зарабатываешь репутацию, потом можно просить об интересных услугах, а если получишь большую негативную репутацию, то за тобой будут отправлять ассассинов всяких) 3. Star Traders: Frontiers (отыгрываешь капитана космического корабля, набираешь команду специалистов разных, делаешь всякие задания, апгрейдишь корабль, качаешь скиллы. Есть бои между кораблями, есть между командами, можно охотиться на ксеносов, можно копать клады на незаселенных планетах, можно торговать, пиратить, шпионить, заводить полезные связи и все такое прочее)
>>7744770 >Поиграй в Ночи Беззимья и сравни с предметом. РПГ отдельно, приключенческий квест — отдельно. Это не ответ. Одна игра не обязана быть клоном другой чтобы соответствовать жанру. Что именно делает одну игру РПГ и чего нет в другой?
>>7744925 >Это вообще другой вопрос. Тот же. >Игровая механика. Разная. Это не ответ на мой вопрос: Что именно делает одну игру РПГ и чего нет в другой?
>>7745764 > Тот же. Нет. > Что именно делает одну игру РПГ и чего нет в другой? Ролевая игра. Возможность создать собственного персонажа (в широком диапазоне и насколько позволяют игровые возможности) и отыгрывать его.
>>7746031 >Возможность создать собственного персонажа (в широком диапазоне и насколько позволяют игровые возможности) и отыгрывать его. В Диско Элизиуме единственное что нельзя внешность и предысторию выбрать. В остальном там глубина отыгрыша которой любая другая РПГ позавидует. Получается Диско Элизиум таки РПГ...
>>7746064 >А мага там можно отыгрывать? А ниндзя? Циркача (с одним глазом), метателя кинжалов? Нет, зато можно отыгрывать либертарианца-неудачника, коммуниста-ЧСВшника, или нациста-ходячую катастрофу.
>>7746064 >А мага там можно отыгрывать? А ниндзя? Циркача (с одним глазом), метателя кинжалов? Такое нигде нельзя отыгрывать (только в голове). Даже в настолках тебя пошлют, если попробуешь отыгрывать какую-нибудь хуйню без предварительной договоренности.
>>7744784 Star Traders двачую, вообще охуел от плотности механик, игру блять делают два с половиной поехавших француза а такая глубина проработки. Пока играю в их более ранний тактикул Heroes of Steel а скоро™ у них выходит киберпанк-тактикул с графоном (наконец-то не двухмерным) Cyber Knights: Flashpoint, если дрочь на билды, пушки, шмотки и киберноги будет хотя бы на уровне этого самого HoS десятилетней давности (а скорее всего круче), то выйдет слепящий вин.
>>7749117 >>7744784 Вы так пишите, как будто там делают какие-то ниибацо откровения на забытых технологиях, новое слово в развитии жанра или просто шедевры на века, а по факту обычно всё это примитивнейшая индипараша без графена для бомжей и неискушенных говноедов, игор невидивших.
Есть вот примеры реально крутых инди игор, которые лучше или наравне с олдовыми винчиками, под которые они косят? Я вот могу привести разве что первый диван для примера, где хоть чувствовалась та самая душа и в целом фановая игрушка получилась, потом как обычно бабок подняли и всё просрали во второй. А эти вот пиксельные залупы и играми сложно назвать, высрут одну говномеханику какую то и накопипастят калтента под нее, весь стим этой парашей засрали, я уже молчу что вечные ранние доступы, ведь большая часть этого говна никогда не добирается до релиза.
>>7749206 >неискушенных говноедов, игор невидивших >сам козыряет первым диваном Мань, я в игры играю дольше чем ты на свете живешь, я пресытился и вкус у меня утончился, но хвала богам нынешняя ситуация на рынке игр позволяет подбирать продукт под запрос весьма точно, поэтому гуляй давай, играй в свой диванчик, кидай бочечки (ахуеть инновации блять, ебаные ларианы со времен дивайн дивинити не могут наиграться в бочки в инвентаре), тешься пока молодой.
>Есть вот примеры реально крутых инди игор, которые лучше или наравне с олдовыми винчиками, под которые они косят? Конечно есть, но ведь ты начнешь вопить про пиксели опять, даже если тебе FTL в ебло тыкнуть. Поэтому иди-ка ты нахуй.
>>7749206 >где хоть чувствовалась та самая душа В тех, что я привел душа и есть как раз, потому и привел. Механик в них не меньше, а то и больше, чем в дивинити. Не все графодрочеры, анон. Давно уже могу не париться по поводу требований к игре, ибо могу позволить себе любое железо, но играю в основном вот в такое, потому что такие игры зачастую интереснее. Из игр с графеном, очень неплох pathfinder последний, но это же не инди, а тут тред про инди.
>>7749250 >начнешь вопить Не начну, ты предлагай, я играю с 90 года на разных платформах, так что опыт тоже имеется, и я с удовольствием заценю пока непаханный простор этих ваших индивинчиков, если таковые и правда имеются. Против пикселей ничего не имею, если там есть стильное оформление, а не дубовый примитив вместо графена.
>FTL Когда то давно пробовал, поначалу и правда увлекательно, но потом постоянно проебываешься по рандомной хуйне и всё скатывается в репетативную парашу по поиску играбельной меты, психанул и дропнул.
>>7749380 >если там есть стильное оформление Ты если блять диван захавал, то о стиле у тебя вообще никакого представления, и общих эстетических ориентиров у нас быть не может.
>>7749398 Ебать быстро ты слился. Да похуй мне на графен, ты говорил про какие-то вины, превзошедшие олдскул, разнообразие жанров, тонкий подход, но как обычно просишь привести примеры и сливаетесь, нитакусики.
>>7749206 >а по факту обычно всё это примитивнейшая индипараша без графена для бомжей и неискушенных говноедов, игор невидивших. По факту ты просто одебилевшая утка, которая не может воспринимать игры в принципе потому что кроме своих утиных высеров и их вечного бездумного восхваления она в жизни ничего не видела и не пробовала. Такие как ты это абсолютно больные люди, с которыми даже никакого разговора быть не может, вас отстреливать надо как бешеных собак.
>>7749425 Мне интересна выборка конкретно этого искушённого снобирующего задрота супер индивинчиков на уровне олдскула, а может даже лучше, а не рандомный зумерский список пиксельного кала.
>>7749421 Причина подрыва? Ты чего такой буйный аутист, запости лучше этих своих новых винчиков, поиграем, обсудим. А, забыл, они же только у вас в голове.
>>7749471 Ты даже не играл ни в одну игру, которую тебе предлагают и по одному скриншоту уже выливаешь желчь, сначала будь добр пройти все игры которые тебе предлагают до конца, а потом написать на них развёрнутый обзор и сравнение со своими утиными иконами схожего жанра, и только тогда будет хотя бы смысл вообще тебе отвечать, только тогда ты докажешь что ты хотя бы нечто напоминающее человека. а не крякающее еживотное.
>>7749206 >по факту обычно всё это примитивнейшая индипараша без графена для бомжей и неискушенных говноедов, игор невидивших >Я вот могу привести разве что первый диван для примера, где хоть чувствовалась та самая душа и в целом фановая игрушка получилась пиздец, ты вообще понимаешь, что говоришь? диван - одна из самых наихуевийших игр, что вообще существуют, в этом треде игры хуже точно нет. там плохо все - клишированный сюжет, ноль миростроения, зато тупых шуток в каждом предложении, боевая система вообще пиздец, потому что пошаг. тупо смотришь 90% игры на то, как ходят боты, заебись. прокачка почти отсутсвует, просто кал говна блять, второй точно такой же. ахуеть ценитель нашелся, игр видавший называется.
>>7749485 Ну почему же, в часть играл, в другую пытался, потому и говорю, что ничего сильно стоящего и долгоиграющего в инди пока для себя не нашёл. Может попробую ещё что нидь из треда, я ж только за, чтоб меня как вас затянуло.
>>7749492 Я может других крутых инди рпг не видел, где же они. А диван охуенен, ламповая атмофера увлекательного приключения, разнообразная тактическая боевка со стихиями, самоирония и стёб на остоебенивший эпикфентези, что может себе позволить только игра для взрослой аудитории, опять же душа, чувствуется, что вкладывались как в олдскуле, в общем я получил своё удовольствие.
>>7749602 То есть в этом вся проблема? Это выглядит как претензия конкретно к этой игре, а не к пошаговой боевой системе в принципе. К тому же, весьма вероятно, что можно ускорить анимацию движений противника.
>>7749624 >Это выглядит как претензия конкретно к этой игре, а не к пошаговой боевой системе в принципе да, сформулировал неправильно. >К тому же, весьма вероятно, что можно ускорить анимацию движений противника казалось бы, что это логично, не правда ли? даже в каких-нибудь героях 3 игре уже больше 20 лет между прочим это уже было реализовано. но такой настройки в данной игре нет, я искал. и анимации там как-будто специально пиздец медленные.
Захотел я как-то раз поиграть в ретро платформер шобы как на денди. Попался Cyber Shadow, получил что хотел. Беги прыгай мочи, собирай бонусы-апгрейды. Музыка приятная, графоний грамотно имитирует ограничения палитры денди только имитирует, цветов один хрен побогаче отсыпали. Игра довольно сложная, но эта сложность честная, ты всегда понимаешь где и что ты сделал не так, где поторопился, а где проебланил, благо управление очень отзывчивое, игра требует спокойного сосредоточения, беситься нельзя. На Ninja Gaiden мало чем похожа, кроме того, что персонаж - ниндзя.
Кста, раз уж затронули олдовые приставки, посоветуйте игор, которые сделаны с явной любовью к ретро консолям. Для примера приведу Blazing Chrome. Игорь пилили под 16битную Мегадрайв с аутентичным чиптюном и спрайтами, учитывая ограничения оригинального железа.
>>7749553 >самоирония и стёб на остоебенивший эпикфентези Пародия на говно от самого говна несильно отличается. Пародии интересны только тем, кому исходник неравнодушен.
>>7749553 >Я может других крутых инди рпг не видел, где же они. Про Disco Elysium выше упоминали. Вот уж где самоирония и стёб над остоебенивший эпикфентези всей нашей реальностью. Это если про РПГ.
>>7750981 Текстовые рпг не моё, даже турникет так и не осилил через графоманию всю эту пробираться, а ведь там хотя бы геймплей был, в отличие от дискача. Но у меня он скачан, как нибудь будет настрой почитать, зарублюсь.
>>7762285 >но не рпг Ещё один. Это не РПГ, потому что... Потому что ты сказал? У игры есть все признаки РПГ. Выше один пытался доказать что это не РПГ, но потерпел крах. Может у тебя получится?
>>7701603 (OP) Отечественного инди, как годного так и не очень - дофига. Вот лишь несколько примеров. Удивительно что в треде один лишь Hammerfight, от того же автора что и первый пик, упоминали.
Кстати на тему жанровой принадлежности Disco Elysium... Это именно РПГ. Текстовая РПГ - второй пик в: >>7765582 визуальная новелла - пик один, квест - пик 2. Думаю разница очевидна.
>>7765582 4 игра хороша, но заебывает когда тебе нужно делать альбедо рубедо нигредо и тк далее, просто кал, авторы ничего лучше не смогли придумать, лучше бы развивали механику делание зелья, в игре не хватает разнообразия. 1)Очень хотелось бы развивать ботанику и свой сад, делать разные химические элементы или что то такое 2) Ходить по городу, ну хоть немного и взаимодействовать с миром, хотелось бы почувствовать себя ну неким фентези магом-алхимиком творящим чудеса. 3) Просто разнообразить зелья, их не так уж и много, делается все по одной схемы, я когда увидел подвал для создания философского камня и я думал что можно будет как то добовлять эти элементы в зелья но хуй там это рубедо нигредо и тд. Короч игра не плохая, просто вроде бы есть потенциал для большего, но его вряд ли реализуют.
>>7771598 А зачем развивать, если казуалы наиграют часов 5, похвалят игру и пойдут дальше? Да в игре есть интересный геймплей, я бы сказал уникальный, потому что больше нигде зельеварения в виде карты, по которой нужно пресыщаться ингредиентами, не видел. Зачем делать больше если основной аудитории и этого хватит?
>>7707173 > Наличие издателя по официальному определению делает игру не-инди, но по факту это не так. Это так. > Игры из-под Деволвера или Аннапурны в основном инди. Ебать дебил.
>>7780015 Чел, такое дело, теперь тупо наличие издателя — характеристика совершенно бессмысленная, особенности игры она не предскажет практически никак. "Официальное" определение инди по издателю давать легко, но пользы от такого определения нет. Так что здесь ты дебил, дебил-буквоед.
>>7707173 >>7780015 Здесь скорее имеет значение именно "независимость" игры. навязывает ли издатель своё виденье разработчику, проплачивая проект на всех стадиях, или просто под конец даёт денег чтобы отшлифовать интересный проект и устроить ему рекламную компанию.
>>7780159 >>7780102 Инди термин совершенно бессмысленный и бессодержательный, ничего не сообщающий о самой игре. Всё равно, что выделать в отдельный жанр ААА-игры.
>>7781991 >Всё равно, что выделать в отдельный жанр ААА-игры. Жанр-не жанр, но общие черты у них определённо есть. Дразнилка YOBA не возникла бы на пустом месте. >Инди термин совершенно бессмысленный и бессодержательный, ничего не сообщающий о самой игре Это если принимать за определение "нет издателя". А если выделять интуитивно понятный смысл — кустарное, странное, необычное, не кАААл — тогда всё становится на свои места.
>>7781995 >>Жанр-не жанр, но общие черты у них определённо есть. >Дразнилка YOBA не возникла бы на пустом месте. Жанр "высокобютжетное кино". Ого. >Это если принимать за определение "нет издателя". А если выделять интуитивно понятный смысл — кустарное, странное, необычное, не кАААл — тогда всё становится на свои места. Придумай новый термин, еблан.
>>7781991 >выделать в отдельный жанр ААА-игры. Как будто этого нет. Инди и ААА две категории игр, не жанров конечно, но деление давно уже существует, смирись.
>>7782710 Индипараша и кАААл, две понятные всем категории. Сразу ясно о каком высере идёт речь, хули вы тут выясняете, ещё есть говно мамонта, мультимоча и пр., такие вот нынче жанры.
>>7701603 (OP) Попробуйте вот эту. https://store.steampowered.com/app/1859280/7_Days_to_End_with_You/ Игрушка сделана так себе. Гуи и управление не самые удобные. А ещё локализацию на русском лучше не включать. Но вот концепт игры просто топовый. Хорошая игра на тему исследования языка. Самостоятельно строить связи и закономерности, заполнять словарь и разгадывать эту историю.
>>7701603 (OP) >3 Первая инди игра которую я не дропнул. Годная стилистика и геймплей, заебись сделали.
Весь остальное пережеванный тысячу раз кал невозможно играть. Каждый раз одинаковые рогалики, платформеры и метроидвании где тупо меняют ассеты. Видел одну - видел все.
>>7793503 >Она юмористическая? Да, и внезапно мне юмор оттуда даже зашёл. Возможно потому что я ничего особого не ждал, но всё же... Лёгкая и милая история про четырёх неудачниц.
Вот это зашло на удивление. Забавно, что классические 16 битные РПГ в свое время не доставляли, только с геймстанции 1 втянулся, а здесь прямо нормик. И сюжет, и боевка, и крафт даже, несмотря на то, что любая прокачанная палка ровно до сундука, где будет лежать палка без модов, но с намного более мощным показателем магии и атаки, что делает ношение прокачанной палки бесполезным.
>>7701603 (OP) Ashes 2063. Ему итак много любовных од написано, но и я должен приобщиться к этому.
Господи, блядь, как же тут все хорошо сделано! Какая же мастерская работа.
Я играл в кучу всех этих "ретро-олдскул-шутеров", но они просто в подметки не годятся творению Vostyok.
Как же хорошо написан эмбиент и музыка, как пиздато сделаны уровни, даже сюжет неплохой есть и довольно густая атмосфера постапок-хоррора.
Как же пиздато было в первый раз узнать о заброшенной военной базе и потом от оставшегося там ИИ узнать, что люди-то к ней приходили и вполне себе целенаправленно рылись по всей базе. И монстр в конце. И концовка с однозначным посылом о жадности.
А потом вышел Dead Man Walking - охуеннейший аддон, фактически второй эпизод игры от другого автора, но с благословения Vostyok и сделан он был на таком же охуенном уровне. ГГ был другой, начиналось все с попыток хоть как-то восстановить здоровье, но позже был эпизод в подвалах разваленного дома за который я бы смело мог пожать разрабу руку. Используя уже появлявшихся в оригинале монстров-которые парили над землей и смещались словно призраки он смог повысить немного градус хоррора и нагнать атмосферы, после чего БАХ и выпустил противников на игрока, что сработало максимально положительно на атмосферу.
Позже Vostyok выпустил эдакий ремастер оригинала и dead man walking - Enriched, с обновлёнными спрайтами и балансом, плюс сюжет теперь все про того же Scavenger, который теперь не погиб и именно за него играем в аддоне.
Ну и обязательно стоит упомянуть полноценный сиквел - Afterglow. тут масштаб вообще какой-то нереальный, но это сыграло злую шутку. В оригинале, итак, можно было иногда заплутать, а с местной квестовой системой и огромным бектрекингом умудряешься заебаться просто на раз-два. Да, у оружия есть теперь апгрейды, но как же ебано тяжко их получать, как же ебано сделаны некоторые квесты, которые отправляют на отдельные локации, куда еще вход найти надо, а потом там час бродить чтобы понять выполнил ли ты задание или нет. Я его так и не прошел. Остановился после засады мутантов, борьбы на арене и похуй стало. С одной стороны эпизод с гигантским мутантом в проходе и чистильщиком, который идет по следам героя, открывая двери все ближе и ближе к игроку - это вау. Но как только начинается вся эта беготня в городе по поводу и без - хоть вешайся. Я кажется миллион времени потратил на поиск трупов пропавшей группы, нужной для одного квеста, а что дальше делать я не просто не понял, но и не захотел. Сейчас вроде и версия обновилась у сиквела, может быть там есть возможность скипать кучу подобных мест.
Пытаюсь пройти этот кал, почти полностью зависит от рандома, из скила тут только ресурс менедженмт, да и то все расходники генерируются рандомно даже на том же сохранении, но несмотря на все минусы меня посему то тянет к этой игре и по странному нравится..
>>7799385 Ну и зря, не дропай, там дальше годнота вообще. Хотя уровни такие, довольно лабиринтообразные. Но всё равно оно того стОит. Единственная игра из недавних, в которую я реально залип. Настолько пиздато сделано.
>>7803822 Чо рассказать? Стоит ли играть? Определенно. Одна из моих любимых игр, без шуток. Геймплейно наполовину экшн (хотя по скринам легко спутать с jrpg), наполовину головоломка. Вторая, головоломчатая половина, как я понял, заходит не всем, так что я тебя предупредил.
>>7803822 >>7799600 Ну я мимопроходя скажу, что там сюжет ОЧЕНЬ на любителя для говноедов, то бишь.. Ебланы сидят и в ММО играют, ну кому это интересно вообще. Так там ещё ДО ЖОПЫ этого сюжета.
>>7799567 Спасибо, анон. Такие адвайс листы - очень удобный формат, чтобы чекать тайтлы. Может, если у кого есть подобные подборки, тоже закинете в тред?
Аноны, ищу игори для подпивасных посиделок с друзьями, чтобы играть на одном ПК с геймпадов. На ум только Черепашки Ниндзя, Street of Rage 4 и новые Жабы приходят. Самый фан, кмк, в бит эм ап игорях, но может другие жанры тоже подойдут. Посоветуйте годноты.
>>7807246 guns gore & canolli ibb i obb golf with your friends guacamelee 1-2 lego star wars\harry potter worms crazy golf blightbound overcooked rampage knights mother russia bleeds door kickers action squad vikings wolfs of midgard castle crashers huntdown BROFORCE - вообще бесконечно реиграбельна под пивом.
>>7701603 (OP) Палю годноту. Пример как на РПГ-мейкере, закинувшись смачной дурью, сделать вин. Переход от РПГ пародии на Дарк соулс до ебанутого пиздеца, что не описать коротко. Шиза, сюжет уровня "блять, хто я", дохуя отсылок, местные сказки нормисы бы не читали, доставляющая боёвка (куча страт), а также шикарная музыка. Масса концовок, во 2 части 3 длс игра полностью раскрывается на 120%. Рисовка может оттолкнуть поначалу - но это барьер. + Сам автор не забил хуй - пилит щас игру про перса одного, ну и 3 часть разрабатывает. Могу сказать 2 вещи: Миранда лучшая девочка Where is Alice?
Noita господа есть? Поясните как 33 орба собрать, я нихуя не понял. Вот я собрал 5 орбов, начал НГ+1. В этой НГ+! собрал 6 орбов, начал НГ+2. И т.д. Но дальше то что? В мире же 11 орбов, еще 20 в боковых. Итого 31. Где 33 то брать?
>>7812312 Ты про какую часть? В первой собственно лока с рогастой. Там ещё есть концовка отдельная и по факту каноничная - могу расписать как и что.
2 часть - там 3 длс. Проверь чтобы у тебя была версия с 3 длс (по артам). Дальше... Там пиздец, если коротко - нужно выйти на ласт концовку. Для этого нужно НГ+ и около 70 действий, подробное прохождение от Некрополя есть в РУ версии отдельным docx файлом (в дополнительное). Получаешь эту концовку, затем ты переносишься в библиотеку. Спокуха, так надо. Пиздуешь в подземелье, убиваешь по идее старого короля (но у меня почему-то с королём жаб тоже вышло, хз). Он вроде на 100+ уровне появляется в качестве босса.
Затем идёшь в зимнию локу к проходу в подъёмник. Там должно быть 2 новых моба стоять у прохода между деревьев, мимо них через инвиз и в конце будет лодка, затем локация с 1 дверью. Ныряешь туда - велком в новый круг ада и ебанутых боссов.
1 и 2 длс это собственно подземка и морское дно. На дне в корабле кстати есть охуенная лока за скрытой дверкой (ПТСР обеспеченно). >>7812404 Детектор чини мань. Не пробовал - не критикуй.
>>7790477 >>7793503 >юмористическая А это случайно не калька с EBF, а-ля палка судьбы для виабу, где патька героев в фентезийно-сказочном сеттинге, с целой горой стеба и мемасов?
>>7743949 >Starcom: Nexus. Хз, заценил щас, примитивная гриндилка, какого то эксплоринга и интересных текстовых квестов нихуя нет, летаешь планеты дрочишь за ресурсы как в ммо блеадь, графена тоже нет, смотреть не на что, читать нечего, сюжет хуйня из под коня, простенький пиупиу гейплей, короче сферическая индипараша.
Вообще не понимаю, нахуя эти кликеры выпускают на пекарне вместо мобилок, 99% индиговна выглядят и играются как будто их делали для трубок и там им самое место. Не ебу зачем в весь этот примитив играть дома на компе, в очередной раз убеждаюсь в долбоебизме индижоров и индихуите вместо игор.
>>7814354 Ты пес ебаный, в Старкоме несколько ветвистых сюжетных веток, отличный нф-мейнквест и совершенно охуительный в рамках жанра графон. Первая встреча с принявшими тебя за местного генокрада совообразными инопланетянами у хуячащей релятивисткими струями нейтронной звезды - отвал жопы, лучшая сцена в играх за двадцать лет.
>>7812730 >Не пробовал - не критикуй. Пчел, это игру уже переиграли давно все кто хотели еще с первой части. это одна из самих баянистых дрочилень со всех порнух на рпг мейкере. ДАже фид хангер менее известная... Хотя ты залетный у тебя тут почти любая дрочильня на мейкере будет хиденгемом. Весь лишний хайп был только от тех что сравнивает игру с хентай мусором который выходит каждый день
>>7814888 Btw могу сказать, что большая часть хентайных игр это реально просто ВН про очередного омегана, который трахает своих школьных подружек, мамку и сестре. Единственно кто пытается что-то делать уникальное (jrpg, ККИ, стратежки, симуляторы) это японцы. На этом фоне Черные души и правда выделяются.
>>7806930 >Может, если у кого есть подобные подборки, тоже закинете в тред? Практически все игры в листе тоже индюшатня, так что оставлю здесь, годноту найти можно.
>>7744784 Если взять в рот COQ, то двойственное впечатление от его. Он вроде бы и неплохой, но какие-то идиотские фиксы фановых абузов в сингл плеер игре для меня всё портят. Ну и изрядная доля диверсити-говна там тоже имеется. Вроде и неплохо, но с привкусом.
>>7803861 Сейм. Надеялся, что Лиа таки в коме, а не ии, надеялся на романсинг с Аполло, но его пидором сделали. По-началу нагнетали сюжет, типа заговор какой-то, как в штейн гейте, а на деле ничего такого не оказалось, все намного проще.
>>7799567 Сейчас в Sunless sea играю четвертый день, не советую. У меня сердце начало сильнее биться постоянно от страха снова сдохнуть и начинать заново, а включать щадящий режим по лоховски как-то.
>>7815484 >У меня сердце начало сильнее биться постоянно от страха снова сдохнуть Я за 37 часов всего один раз умер, и то в самом начале. От чего там дохнуть-то? На рожон просто не лезешь, и будешь жив. Больше из-за горючего и припасов паришься, хватит ли все нужные острова посетить.
Анончики, может кроме инди, есть любители платину с ретро консолей погонять. Такой вопрос, какие эмуляторы на ваш взгляд самые годные? Помню, аноны рекомендовали BizHawk, он может в эмуляцию NES и Sega сразу.
Аноны, насоветуйте тайтлов, которые пропитаны духом ретро игр и буквально отсылают к ним и этой атмосфере. К примеру как Shovel Knight, Katana Zero, Blazing Chrome.
>>7701603 (OP) Downwell бодрый аркадный рогалик. Аддиктивная. Чуть пиксели на экране не выжег буквально, из-за статичных белых полосок по краям.
Inscriptyon - годная карточная игра с метасюжетом. Ну там после 1 трети надо понять, заходит ли тебе метасюжет настолько чтобы терпеть переменчивость стиля. Вряд ли вернусь к игре, но она навсегда в сердечке.
Human Resource Machine - прикольная головоломка.
Post Void - отпугивала своей кислотностью и резвостью по роликам. А оказалось аддиктивным шутаном, эссенцией дума с холтайн майами.
>>7831413 Игры от INTI CREATES, например игры из серий Blaster Master Zero, Azure Striker Gunvolt и Gunvolt Chronicles. Еще есть Bloodstained: Curse of the Moon в двух частях от них же.
>>7743949 Кто проходил - что за система такая с 2 прыжковыми "трамплинами" сверху карты мира? Где сначала один "трамплин" тебя ускоряет вверх и влево, потом второй строго вверх. Там есть система назначения какая-то?
>>7824207 >>7824849 >pozer dead incide стартер пак Тру дед инцид, этот лист всей доской собирали еще до того, как ты сюда из вкудахта перетек. Найдешь более обскурную хуйню - вэлком нахуй, начинать поиски можешь за щекой.
>>7832599 Ценник-мезотрап спок. Список правда годный, анон тогда заебался хз зачем, и это куда лучше форчонговских BEST VIDYA GAEMS MASTERPIECE TIER INCLUDED "Cuckold 3: Wild Cunt", "Dork Souls" & OTHER MARIOZELDA AND STUFF.
>>7832755 Норм, один меня в ценники-мезантрапы записал, другой в позеров дед инцидов, и все это по одному предложению. Дальше кто буду? Или ты зеленый семен, который так мощно меня "троллит"?
>>7701863 Играл в торибаш в 2008-09. Видел ребят из встроенных реплеев в онлайне. Ушу, аикидо нравятся. Мечи еще вечелые были и моды на гоночки. Эх времена. У меня знакомый там топ игроком долгое время был, я только до блэк белта добирался.
>>7814971 Ощущение такое, что игры отбирали тупо по скринам. Иначе не знаю чем объяснить, что в списке есть Мор, Тургор и Вагнеры, но нет Периметра, например, который тоже вполне психоделичен по сюжету и лору, но на скринах выглядит +- как обычная RTS
>>7835767 >Периметра, например, который тоже вполне психоделичен по сюжету и лору Обычный сай-фай постсоветского разлива не становится психоделикой, если заменить "варп" на "спанж", а "ноосферу" на "психосферу". В хоумворлде столько же странного, а с результатами возлияний и накурок Дылдовского или вагнерами вообще бессмысленно сравнивать. У тебя о нем просто слишком яркие детские/подростковые воспоминания.
>>7836867 Да нет, "Периметр" же вытекал из "Вагнеров". Нормальный такой амбиент там был в межмиссионных вставках + библейские аллюзии + проблема авторитарных правителей (единоличный авторитаризм, коллективный авторитаризм, почти демократия) + решение трех сторон конфликта по разному взаимодействовать с Психосферой в духе классических антропологических "беги или сражайся или адаптируйся". Не говоря уже о рассказах на диске, которые мало с игрой непосредственно пересекаются, но еще больше ее лор расширяют.
На срине просто долбаебы надергали игр по принципу "чем вырвиглазнее выглядит, тем больше может впечатлить нормиса, который впервые увидел что такое инди" и все.
>>7836916 >библейские аллюзии + проблема авторитарных правителей (единоличный авторитаризм, коллективный авторитаризм, почти демократия) + решение трех сторон конфликта по разному взаимодействовать с Психосферой в духе классических антропологических "беги или сражайся или адаптируйся" Так я и написал: >Обычный сай-фай постсоветского разлива Чуть выше уровня Пейсателя или Зоричей, ладно. Ничего такого одиозного, как арт-дизайн Вагнеров или суп существ оттуда же. >На срине просто долбаебы надергали игр И сам ты предлагаешь пихать туда Периметр, хотя даже у Магии Крови больше прав считаться обскуротой. Фееричная ебанина была, если в ретроспективе рассматривать. Щас глянул в низ списка, и в принципе дальше высеров из него идет уже мусор из даркнета, который играми хуй назовешь.
>Щас глянул в низ списка, и в принципе дальше высеров из него идет уже мусор из даркнета, который играми хуй назовешь.
Потому что весь список такой. Я не знаю как именно они трактовали это слово Weird, но, вероятно, именно так что "Нормис не будет играть, шизо-графика и сюжет с лором ты будешь сам у себя в голове собирать".
Так-то и "Баба это ты" вполне Weird, некоторые порно-игры или некоторые игры с тематикой программирования. Но людям хотелось именно вот этого "вырвиглазная графика и странный сюжет".
>>7836988 >Я не знаю как именно они трактовали это слово Weird Я в этих тредах в ридонли сидел, положняк был примерно такой: Третий тир и большая часть второго - творчество душевнобольных и его имитация (сделаю ебанутое вырвиглазное говно чтобы всех затралить азаза), отличить одно от другого часто сложновато. Также подходили поделки с криповым бэкграундом, Toy Maker например. Первый тир и немного из второго - игры, разительно выделяющиеся из масскульта стилистически и/или сюжетно, просто за уникальную игровую механику в лист не добавляли. Баба ето ти вполне бы прошла в первый тир, Периметр - возможно, если хорошо обосновать. ОП вообще ятаквижусом не страдал и отфильтровывал только явный нерелейтед вроде "надо ведьмака добавить там квест про барона странный". >>7833829 Ебалопредставляторы не нужны.
>>7839801 >Это что же у нас - Дыбовский и Кранк шизы по мнению авторов этого тир-листа? Дыба - претенциозный нитакусик, для которого критически важно, чтобы было некакувсех, даже если это только вредит и превращает геймплей в хуету с элементами мазохизма. А Вангеры КранКа как раз относятся к >игры, разительно выделяющиеся из масскульта стилистически и/или сюжетно
>>7814971 Годный список. Нет там одной игры, название не могу вспомнить, может кто вспомнит? Жанр: платформер, похож на марио. Уровней (экранов) мало, но вся мякотка в том, что в различных местах уровня есть варп-поинты, меняющие мир из радужного в печальный. Постепенно можно доварпать до хтонического Лавкрафта и полного уныния. Вроде бы миров (варпов) всего 7 и чтобы выбить тру-концовку нужно собрать в каждом мире по букве из названия игры. Вроде бы название начинается на Е.
>>7814971 Там половину надо выкидывать, они не достаточно странные. Ориентир должен быть на спейс фунерал, лсд. Дэдли Премонишен, Экко, Парабола Стэнли, Тетралогия Даунфолла предельно понятны.
>>7847425 Оно подходит под странные, потому что сны постоянно сменяют друг друга и можно наткнуться на какую-нибудь непонятную хуйню неизвестного назначения.
Анончики, очень любил аутировать в таких играх, как Террария, Starbound, Stardew Valley, Graveyard Keeper. Посоветуйте прохожего, пожалуйста. Rimworld и Факторио не зашли, все же это несколько иное.
>>7816091 Deadbolt - более спокойная и рассчетливая, нежели катанка, на рожон лезть не получится. Но лично мне зашла А из прям похожего по духу на ум приходит SANABI Ну и Хотлайн Майами очевидно))
>>7701603 (OP) Не то что-бы сильно инди, но незаслуженно забытый, и крайне прикольный шутан от 3 лица. Особенно понравилось голосовое управление спутниками, орал как додик спутникам летс гоу в микрофон)
>>7850114 >>7855262 >>7856098 >>7859558 >>7863902 И так почти под пятихатку постов набили, что ты еще от треда ждешь? Ну ладно, мне вот очень старые игры Ниффласа нравятся, абсолютный максимум души на квадратный пиксель. Для Knytt Stories до сих пор кастомные уровни выходят, спустя пятнадцать лет.
Раст - самая любимая инди игрушка. Играю уже 5+ лет и все не надоедает. Разрабы регулярно выпускают обновы каждый месяц в течение всего времени. Я такой поддержки ни у одной игры не видел. Игра хоть и вышла уже, но разрабы до сих пор продолжают выпускать бесплатные обновы добавляя новые геймплейные составляющие, расширяя мир игры и создавая новые активности. Очень нравится как сделана стрельба в игре. У игры отличные дизайнеры. Очень изобретательные пухи в стиле постапка. Отвертка на двухстволке в качестве ручки затвора или рукоятка от лопаты вместо приклада на ак 47 - это просто 10/10. Главное только не трайхардить и играть в соло, иначе игра отнимает очень много времени.
>>7869246 >Это песнь саи? А ты при взгляде на пик ощущаешь желание шизеть и ксенофилить? >>7870605 >У Саи же зелёные волосы были. Тащемта вообще не было.
Ребят, заебала дикая ангедония, мне нихуя не хочется, и как следствие - игровая импотенция. Посоветуйте что-то пожалуйста, претензий к графике и геймплею нет. Главное, чтобы я смог увлечься и не дропнуть через 5 минут, как большинство игр.
игра прошла проверку временем. такой графен устареть не может. управление вполне современное. а геймплея в ней больше, чем в ААА играх, вышедших в 2022 году, вместе взятых
кстати, ту самую легендарную энку бесплатно можно качнуть с сайта авторов в формате скомпилированного из флешки экзешника
>>7878610 >управление вполне современное Вообще лучшее, что я видел в 2d-платформерах. А переиграл я их дохуя. >ту самую легендарную энку Играл в нее, оттягивая выполнение домашки в средних классах. А после смотрел хлорку с куском и опять в нее играл, часто откладывая в сторонку йобу того времени.
А есть игры для бабули? Вчера был в гостях, у нее есть комп кор 2 Дуо и видяха наверно на 256-512мб. Затычка с мини вентилем. На компе есть морхухн, линии 98, различные карточные игры, маджонг, что-то из серии пулять шары в линию. Я ей ставил plants vs zombies и crayon physics. Заметил что появился papers please. Это у нее подруга приходит что-то ставит.
Знаю что ей сложно и не интересно все что круче обычных карт и цветных шаров. Но может есть что-то простое и не требовательное. Может квесты какие.
>>7881140 У алаваров были тысячи тысяч игор, где на экране куча барахла, среди которого надо конкретные предметы искать. Моей бабке такие зашли на ура.
>>7880047 Говно для любителей задрачивать одну игру. Врагов мало, оружия мало, разнообразия в целом мало. На ледяном уровне летающий охотник ломает раны даже профи (небалансные скачки сложности).
Не слишком разнообразная чтобы стать еще одним Исааком или Входом в оружильню, недостаточно хардкорная чтобы стать еще одним Ай вона би зе задротоши.
>>7888465 ганжеон тоскливый и очень медленный, трон сильно бодрее играется, потому и рейтинг в стиме выше. 100+ пушек хватает вполне, в троне можно сделать 5 ранов пока в ганжене один этаж проходишь засыпая.
>>7888465 Вот вроде и так, но во всех "наследниках" динамика какая-то ни в хуй по сравнению. Перезарядка оружия за коим то хуем, скорость передвижения, темп стрельбы, здоровье врагов. В троне скорость игры натурально зависит от твоей собственной, ничто не заставляет останавливаться, так что по уровням можно натурально нестись зажав гашетку и меняя оружие прямо на ходу.
>>7701693 > OVERWHELM > Depersonalization Как же горит когда игру называют одним уже существующим словом. Ну сука у вас и так индихуйня неизвестная, с таким названием контент по ней вообще не ищется и маркетинг в говне, нахуй вы это делаете? Вот еще несколько принес.
>>7831750 Да, там надо поворачивать под определенным углом и попадешь в секретную систему, но там нихуя нет, кроме какой-то пасхалки, типа тебя не должно быть здесь. А подсказка куда направлять дальше в сюжете на какой-то планете есть
Tainted Grail: Conquest мне зашла. В жанрах я не очень разбираюсь, рпг-рогалик наверно. Там боевка на коллекционных карточках, в ней вся суть. Сделана хорошо, по вайбу мне упрощенные MTG напомнило типа Duels of Planeswalkers 2014 итп, только с графонием. Я её прошел уже вдоль и поперек за все возможные классы и поднадоела. Искал еще что-то подобное, Slay The Spire итп.. всё не то.
Еще Kingdom Two Crowns позалипал нормально. Бегаешь за царька влево-вправо по двумерной карте. Днем отстраиваешь и апгрейдишь крепость а также разыскиваешь всякие ништяки. Ночью отбиваешь толпы монстров.
Прошел недавно дилогию CotM, это спинофф игры от создателя Кастлвания: Симфония Ночи, но конкретно эти выполнены в стиле классических кастлваний 1-3, а не метроидваний. Очень годно, если нравятся такие экшен-платформеры, как классиквании, просто кайф. Визуал великолепный, вроде в в стиле 8 бит, но нету ограничений по объектам, я вообще ожидаю такой в любом инди, а выходит, ну сами знаете, даже в самом ретро лучше. Прошел на оригинальной хардкорной сложности, но для открытия последних уровней в стиле Гостс н Гоблинс нужно пройти второй рак, его пробегал на казуальной сложности с вечными попытками, ну чтобы побыстрее.
Так же прошел Гост н Гоблинс Резурекшенс, после оригинальных аркад и снес части. Графон противный веет мобилками, хотя порта на ведро нет, но боссы красивые. По сути ремейк первых двух аркад, очень много отсылок, враги, локации, но не дословно. Хорошая игра в целом и часть. Прошел на харде, Кнайт, но не на Легенде, есть тот самый Гост н Гоблинс хардкор экспириенс. Но чет не то, не хватает души, может спаун неограниченый техникой меняет баланс, скорость игры, может графика. Второй ран не нужен, спасаешь принцессу после первого. Но секретный босс и концовка есть, ток нужно рана 3-4, собрать секретки и испытания, не, эт уже перебор, если ток снизить сложность на нормал.
>>7898312 >>7898318 Блять, ты заебал нахуй. Ты в эту дрисню в детстве не наигрался? Геймплей ебать его в рот классических каслваний. Да хуита это ебаная для дебилов.