24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какая книга больше всего повлияла на анона? У меня пикрил.
>>278351557 Ты мне тут свою шизу не заливай. И вообще я украинец, и потому ты мне должен по факту своего существования. Плати по 100$ за каждый год жизни.
>>278358123 Мне вот интересно, когда Ленин насиловал сралена успевал высирать эти тонны графомании и есть ли человек который навернул все это говно и нахуя.
>>278358399 >когда Ленин успевал высирать эти тонны графомании Он всю жизнь жил на донаты в Швейцарии. Чего бы и не писать?
>есть ли человек который навернул все это говно Почти любой человек, который получил диплом в СССР.
>и нахуя Ну в те времена считалось, что Ленин выдал Б А З У и нужно обязательно знать, иначе не будешь понимать философских и экономических законов грядущего коммунистического рая на земле.
>>278358548 Как палатку ставить? Или какие лайфхаки? Как кадрить тянок? ну, товарищи, отвлечемся от стройки коммунизма и научимся как правильно лепить четки из хлеба...
>>278358630 Мда. Вот если все навернуть, то представляю какой пиздец в голове будет читающего, какой промыткой он будет. Это сходе с религиозной литературой думаю. Чем больше читает, тем больше верит в саму идею и проникается ею, даже живёт идеей наверное.
>>278358639 Кринж. Орёшь по утрам во весь голос, хочешь, плачешь? Оргии устраиваешь? Чел он писал свою хуйню чтобы заработать на таких как ты. И не более. Нет там никакой философии и мировоззрения. Дядя замки на таких дурачках построил. Кек. Ты иди ещё батюшке денежку отнеси, клован
>>278358399 С каким упорством ты отстаиваешь свое невежество и нежелание понимать общественно-политические процессы, что и смешно и страшно как-то с тебя. Взял бы почитал что-ли, для интересу, может поймешь
>>278358725 Ты не правильно понял. Имеется в виду, что все твои мысли, мировоззрения, мнение - не твои. Сформированы уже кем то когда то. Типа уже так как ты человек думал когда то. вот
>>278358905 Для интереса навренуть 50+ томов писанины? Вот даже логически подумать, что можно размазать по 50 томам? Можно написать жизни каждого человека от начала и до конца, каждый день какой нибудь маленькой республики. Что он там высрал то.
>>278358764 Ну, да. Если взять ту же вторую мировую войну. Европа быстро сдалась почти без боя и встала на колени перед Гитлером. А СССР пожертвовал 25 миллионами жизней, но не прогнулся, потому что идеологическая накачка была серьёзная. Люди реально сначала Керенского свергли с оружием в руках в 1917, потом 5 лет боролись с белыми и антантой во время гражданской войны, потом шли на Берлин. То есть люди реально были готовы пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы выживших потомкам удалось воплотить эту идею. Тут даже идея гораздо глубже религиозной: религия тебе обещает рай после смерти, а ведь коммунизм не обещал даже этого. Это материалистическое течение, которое утверждает, что после смерти ничего нет.
>>278359004 Что значит все? Моё диссертационное исследование это совершенно новые мысли, которых до этого ещё никогда и ни у кого не было. В противном случае она бы не удовлетворяла требованиям новизны и её не удалось бы защитить.
>>278351142 (OP) Ницше же противопоказан даже нормисам, а для омег – это вообще конечная, разве нет? Алсо, я его читал и все же базу он выдавал моментами, но общий посыл для омеги – это страшное дело, особенно, если он очень впечатлительный
>>278359099 Ну там очень много тем затрагивается, в первую очередь общественные процессы которые происходят и сейчас. 50 томов это конечно неподъемно, да и не очень нужно, но основные работы можно было-бы и почитать, чем просто гадости писать не понимая сути даже.
>>278359099 Ну там очень много тем затрагивается, в первую очередь общественные процессы которые происходят и сейчас. 50 томов это конечно неподъемно, да и не очень нужно, но основные работы можно было-бы и почитать, чем просто гадости писать не понимая сути даже.
>>278359103 Вот тоже иногда думаю, а что было бы если бы Гитлер случился сейчас. Мы бы проиграли. Половина соевых куколдов бы тут же сдалась. Типа как они без смузи будут в окопе и без Инстаграма. Регионы не стали бы воевать за ДС. Крч пиздос был бы
>>278359244 Как минимум строчками про ркн. У многих Славиков и без того мания величия на фоне нормисов, а если они доберутся до сверхчеловека с моралью рабов и господ – пиши пропало. Привет, шиза.
>>278359251 Вообще Германия решила напасть на СССР после того, как Сталин в 1939 позорно проиграл маленькой Финляндии. СССР показал свою слабость и полную недееспособность. История как известно циклична и имеет свойство повторяться с теми, кто не учит её уроков. Страна Х недавно тоже проиграла маленькой восточноевропейской стране, продемонстрировав свою слабость и недееспособность. Я думаю ты уже понял, что будет со страной X через два года.
>>278359228 Ну затрагиваются, а что толку? Социализм не смог предложить вменяемой альтернативы и в конце скатился в те же самые империалистические войны во Вьетнаме, Корее и Афганистане.
>>278359587 Ну то что совок не вывез, это не значит что социализм не оправдался. Напротив думаю, проблемы начались не из-за того что партийная верхушка была социалистической, а потому что деградировала и перестала ей быть. Как то так
>>278359789 >США откликается на просьбу законного правительства по защите от незаконных вооруженных формирований >рррряяяя эта США вторгается в суверенное государство!!! Ну и кто ж тут ебанько
>>278359787 Да, странно как-то получается, ведь коммунизм это идеальное учение и каждый, кто к нему приобщился, должен по законам диалектики развиваться. А они деградировали. Значит учение всё-таки не идеальное и диалектика, а значит и коммунизм, не работают. Как вечный двигатель, примерно: на бумаге всё хорошо и правильно, а ИРЛ не работает.
>>278358399 Старик Галковский говорит что всё прочёл >>278358630 Там не надо было читать ПСС Ленина от корки до корки. давали прочитать только самые попсовые брошюры типа "Государство и революция". Остальное — в кратком изложении в учебнике.
>>278359922 Законное правительство это колониальная французская администрация держащая власть силой или Хо Ши Мин, герой войны которого поддерживает весь народ? США отлично показали свою человечность и демократию когда сожгли весь вьетнам напалмом и гербицидами, убив больше миллиона людей, большая часть которых мирные жители.
>>278359922 Проблема в том, что СССР любое не социалистическое правительство не считал законным, так как буржуазия захватывает власть и переписывает законы под себя для угнетения пролетариата, а следовательно тезисы об откликах на просьбу законного правительства не принимаются.
>>278360018 Диалектика не предполагает исключительного движения вперед, как раз напротив, учитывает причины и следствия в движении приводящие как к развитию, так и к реакции. И идеальных учений тоже не существует, по тем-же законам диалектики
>>278359787 А вообще я бы посмотрел на вторую попытку, только уже не у нас, а на западе. Посмотрим, получится ли у них. Надеюсь, культурные марксисты, леваки и СЖВ когда-нибудь сделают своё дело. Хотя конечно очевидно, что западные леваки сейчас спонсируются напрямую миллиардерами, чтобы во-первых дискредитировать и позорить левые идеи, а во-вторых отвлекать общество истериками на всякие мелочи, отвлекая их от классовой борьбы. Не случайно леваки на западе появились именно после Окупай Уолл-Стрит.
>>278360306 Это понятно, в данном контексте обсуждаем только марксистскую "диалектику", где коммунизм якобы неизбежен и "учение правильное, потому что оно верное."
>>278360459 Знаешь, на счет неизбежности коммунизма я не уверен, я его не видел, и никто не видел. Но то что общество должно переходить к более социально справедливой системе на данный момент думаю очевидно. Социализм, как вполне сработавший вариант превративший Россию и СССР из аграрной царской задворки в 2ю экономику мира, исключительно путем общественного распределения ресурсов (не на дворцы и яхты для меньшинства, а так сказать в народ) выглядит куда убедительнее на данном этапе.
>>278361105 Ты серьезно думаешь, что эта давно канувшая в забвение пена из начала 90х разъебывает мировые труды классиков, которых до сих пор в институтах изучают? Ну ты даёшь конечно
>>278360827 Это прямая речь анона или из описания книги? Может же он воспринял её по другому или для тебя удивительно что человек может думать отлично от того что написано в аннотации?
>>278360639 Я думаю, такое общество обречено на крах. Умными и образованными людьми довольно трудно управлять. Плюс средний класс всегда является ядром любых революций и потрясений, будь то советская оттепельная интеллигенция времён Горбачёва, майдан 2004 года, Болотная, Уолл-Стрит, жёлтые жилеты, белорусские протесты и т.д. Так что в будущем человечество наоборот будет стремиться к кибернетическим формам средневековья, увеличению расслоения между богатыми и бедными и деления общества на касты феодалов, которым можно не носить маски, не прививаться и есть мясо, и на касты холопов, которые должны ходить в масочке, колоться, платить углеродный налог и довольствоваться белковым концентратом. Коронавирус временно отступил, но он обязательно скоро вернётся в ещё более ужасных формах. То, что мы видели, было лишь апробацией, которая, кстати, прошла вполне успешно.
>>278361015 Это не означает, что книги неправильные. Это означает, что ты еще не дорос до того уровня, чтоб что-то понимать. Правильные книги - это концентрированная мудрость самых умных людей в истории, к которым они шли десятки лет. Если ты считаешь, что умнее их, то ты просто сам не очень умный.
>>278361395 Ок. В своей голове ты может считать все вокруг чем угодно, это не возбраняется. Просто не надо пытаться высрать свою шизу во внешний мир и навязывать ее другим
>>278361288 Да, возможен и такой вариант. Жесткое закабаление, наемное рабство, блатной феодализм и цифровой концлагерь, кто знает. Не хотелось бы если честно, надеюсь ты ошибаешься
>>278361434 Ты яркий пример этой деградации. Даже письменная речь и понимание написанного для тебя слишком сложны. Та видишь то чего нет...Блеенье овцы и лай собак мудростью быть не могут априори
>>278361084 А в чем Астафьев не прав? Он участвовал в формировании Днепра. На его участке из 25000 человек выжило всего 3000. Он шел по участку фронта где трупы были передавленны в кровавое мессиво. Вот ты идёшь, кругом грязь и перемолотые трупы. Кровь, кишки, зубы, кости, амуниция смешаны с грязью. Сталинское руководство пересажало в лагеря огромное количество людей и к 41 году страна была совершенно не готова к войне. Победить удалось лишь закидав врага мясом. Цена победы миллионы жизней и руководство страны в ответе за это.
Вот эта. Первая книга, которую сам прочитал, а не родители вслух. До сих пор помню, что плакал, когда закончилось, потому что думал, что лучше книги быть не может, а мама утешала, лол, говорила, что в мире куча годных книжек. Ну и пошло-поехало, читаю 2-5 часов каждый день, мне норм.
>>278362142 Мне подарили на день рождения в пездючестве. Так и н разу не читал. В птздючестве чтением не интересовался. Вкатился в чтение только не давно.
Мамка мне ее читала перед сном. А я мелкий пиздюк разглядывал книгу именно как изделие, ну там шрифт, верстка, переплет, оформление, ну и пиздец короче охуел с того какая это крутая штука.
Загорелся идеей тоже написать книгу, чтоб на твердом переплете было мое имя. Мамка сказала что это пиздец трудно, надо очень много читать, и только лишь потом, если очень повезет у меня может что-то получится.
Я вкатился в чтение, брал книги в библиотеке детской, потом дохуя читал в подростковом возрасте, от чего был любимчиком у училки по литре и русскому, писал стишата, посвящал их одной тянке в которую влюбился, она ответила мне взаимностью (сам то я плюгавый уродец, а вот метла прокачана не кисло, а бабы ушами любят), ну и так далее короче.
Книг своих не написал и не издал, но благодаря любви к Слову работал копирайтером одно время, что спасло от голода и смерти, и по итогу как всегда хотел - стал зарабатывать творчеством, а не горбом/жопосидением в офисе стал фрилансером айтишником
>>278362281 Если бы автор знал про переметр распределения, половину книги можно было бы не писать. Если бы знал про смесь распределений - можно было бы не писать вторую. Отдельный криндж когда он всю книгу доказывает, что невозможно описать все процессы одной функцией, а потом приводит для этого рекурсивную функцию, порождающую фрактальные кривые. Книжка для долбоёбов. Внимания стоит только вступление, в котором исчерпывающе описывается суть неожиданных, но ожидаемых событий и глава с когнитивными искажениями.
>>278364356 Весь русский банкинг ебём, дальше не читай, про мать лишнее будет ...На корпораче вызвали шлюху, оказалась твоя мать, я ей черного лебедя в пизду засунул, но увы. вылез знак непредсказуемости
>>278362142 Охуеть, тупо один в один стори. Книга с которой я начал читать много. А эту прочитал за два дня, и тоже грустно стало что закончилась. Еще и иллюстрации ебейшие были
чего только не читал, и не скажу что что то конкретное не меня оказало влияние, разве что всяческие приключенческие романы прочитанные в детстве, мемуары всяких колонистов, золотоискателей и т.д. Эти книги писали настоящие рыцари своего времени, аристократы духа. И такие книги заложили в мое нутро частичку авантюризма, стремление к угару и неизведанному.
>>278367367 Это довольно специфичная книга. Странно начинать с нее. Примерно как начинать знакомство с христианством с труда неизвестного монаха по демонологии.
Остальные его книги тоже очень доставили, но эта больше всего. Перечитывал раза 3. Считаю его одним из лучших отечественных писак современности в своём жанре.
>>278366966 Невменяемый даун, знания о жизни с улицы получаешь, да? Прожил уже 999тыс жизней чтобы проанализировать весь опыт? Или тебя батя табуреткой ёбнул и ты понял что сила в табуретке?
>>278367825 У женщин мозг меньше и лобная доля, которая у мужиков отвечает за абстрактное мышление (чтение книг в том числе), эволюцией заточена под одну задачу - делиться едой с потомством, чтобы пиздюки не вымерли от голода.
>>278370657 Щас бы залупаться на что-то, что вплетено в культуру всех нормальных цивилизаций. Я не сомневаюсь, что и символика является наиболее узнаваемый среди всех народов. О чем говорить, если твоя книга использует лишь пародию на неё же.
>>278351557 > только хуже Нет, ты сделаешь человеку лучше - ты сделаешь ему приятно, и лишишь нужды работать, то есть СТРАДАТЬ. ТЫ - МРАЗЬ. Гори в аду 👿👿👿👿👿👹
>>278351142 (OP) У любого настоящего зажатого, мечтательного анона-это Братство кольца. Я до сих пор заглядывая в Лотро, чтобы почувствовать себя в Средиземье.
>>278361011 На меня эта книга повлияла таким образом, что тянучка будучи 18лвл с трудным детством может стать частью общества, если сама того хочет и наоборот, если не хочет - пойдет хуи сосать. Давайте не будем притворяться, что так не бывает. Бывает и к сожалению для многих это обыденность, вот об этом книга и ориентир для уже не невинных девочек. Алсо обычная судьба у них стать шлюхой
>>278375896 Нигилизм это конечно хуёво и Фёдор Михалыч отличный, но его надо читать с оглядкой на исторический контекст. В его время веровать в боженьку, примат духовного над физическим и прочую хуйню было нормально, в наше уже очевидно, что бытиё определяет сознание, а идеализм это путь в никуда.
>>278362659 двачую одна из моих любимых книг детства на ровне с Алисой из страны чудес и Лев, колдунья и платяной шкаф алсо сказки Андерсона продлили мою любовь к книгам на 10 лет
>>278366966 >каким нужно быть внушаемым дауном, чтобы на тебя повлияла чья-то кабинетная писанина?
Да, но ты читаешь двощи и пишешь в раздел /b/ред . Кабинетную писанину писали хоть психически здоровые адекватные люди в отличие от мнений и комментов в интернете.
>>278362142 > а мама утешала, лол, говорила, что в мире куча годных книжек.
Я тоже плакал, когда посмотрел второго Терминатора в 10 лет в 1996 году, на сцене, где Шварца опускают на цепях в расплавленный метал и мать меня тоже успокаивала и утешала.
>>278395428 чел, эта книга стала конечным пазлом в моей жизненной философии. Я понял простую истину существования, по крайне мере свое. Перечитай еще раз, более внимательно и примеряй опыт автора на себя. На меня даже ницше так не повлиял как Моем и Ремарк. Еще могу посоветовать Грозди гнева
>>278396486 великие писатели не выдумывают опыт, они могут присудить себе чей-то но так или иначе ты всегда чувствуешь фальш в выдуманной истории. Я давно по жизни заметил, что те люди у которых очень скудный жизненный опыт(это нормально если живешь в благополучной среде) имеют как говорят lack of personality.
>>278396790 Поделись, пожалуйста, кем ты стал? Какие достижения? Карьера? докторская диссертация с последующей публикацией в престижном журнале? Бтв не прочитал ни одну "мотивирующую" книгу, и как раз таки считаю, людей которые читают пособие как стать миллионером - даунами.
>>278397347 Я стал двачером, который может ссать на ебало всем илитариям/интеллектуалам/нитакусикам ИТТ и при этом жить как у Христа за пазухой, т.к. родился в бохатой семье, которая меня, шизоида со справкой, всем обеспечивает
>>278351142 (OP) > пик 1 Ахуенная книга, очень понятная и полезная. Пока читал учился заново думать. Как только научился нормально оперировать в процессе мышления тем инструментами, которые давались в книге, я избавился от загонов, смог побороть социофобию и омежность. Оказывается, что вся эта хуйня в башке появилась из-за того, что я в течении своей жизни делал неправильные выводы. Эта книга помогла мне больше, чем все остальное. Так что рекомендую. Освоить можно меньше, чем за неделю. Хуй знает, почему я раньше её не прочитал, сейчас бы жил балдел и спокойно ебошил к свои целям, не тратя время на всякую хуету.
> пик 2 Лучшее, просто ЛУЧШЕЕ НАХУЙ художественное произведение, которое я когда-либо читал в жизни. Получил от прочтения больше удовольствия, чем от какого-либо фильма или сериала. Годнота годнейшая.
> пик 3 В первый раз прочитал в 15 лет. Нихуя не помню, что там было, но мне она помогла в то время лучше, чем психология, которую я читал. Гитлер стал для меня лучшим психологом.
>>278367687 Слабая аналогия, но в меру верная, если берем в уравнение чтеца до 25-30лет. под возрастом подразумеваю зрелость и хоть какую-то осведомленность о теме повествования
>>278400775 и в чем же хуевость быть в поисках или странствующим? тот кто ищет всегда найдет, но отрицать, что это мировой шедевр(на уровне "Луна и грош" и "Театр") быть скуфом снобом
>>278405820 однозначно, такой незначительный теоретик как Маркс, "Капитал" которого по популярности уступает разве, что "Библии", философ, чьи труды изданы на сотни языков мира, последователи которого до сих пор исчисляются миллионами ошибался))) а вот Ваше мнение и суждения они верны! Можно я буду последователем Вашего учения?...
>>278405663 Считает, что у него есть собственное, оригинальное мнение, но все оно ограничивается вот этим "очевидно". Ты сначала свою громкую шизофазию подкрепи чем-нибудь, обоссыватель комнатный, тогда к тебе, может, и посерьезнее отнесутся. Проблема только в том, что своего-то мнения у тебя нет, есть лишь пустой, но громкий пердеж, вонь недообразованного зумерья.
>>278406754 Что ж, забавы ради на твоем уровне поребячусь. Очевидно твоя мать шлюха, а ты при этом очевидно недообразованный смерд. Это очевидно. Также очевидночто сральник твой в ускоренном темпе сливается с данной беседы, потому что очевидно произошел невывоз.
>>278407220 Спокойно, прол. Переставай меня ассоциировать с тем ебланом, для которого все очевидно. Просто смешно стало с того, что вы на одном уровне, два тупоголовых унтерка.
>>278406171 >У НЕГО МИЛЛИОНЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ А ТЫ НОУНЕЙМ СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ >БОЛЬШИНСТВО НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ Заорал. Труды Гитлера тоже изданы на сотнях языка мира и последователи до сих пор исчисляются миллионами. Будешь последователем?
>>278405663 >это очевидно >опровергайте что это не так я вас аббасал))) Орнул с дауна. Опровергни, что ты не еблан с дцп, потому что всем кто прочитал твой пост это очевидно.
>>278421390 Нужно быть нормальным человеком, двигать движухи, шебуршить ровно, подскакивать и обкашливать с нормальными людьми, быть в обойме и комиблядкам пути и помощи нет.
>>278421454 Ты охуел? Дональд нормальны чел и не будет кидать своих людей на бабки, просто торгуя именем для левых проектов, нормально он там всё написал, даже больше, чем кайосаки.
Сатанинская библия, заставила задуматься о том, что религия всего лишь бизнес, что бог лицемер настолько же, насколько и все верующие, и не важно, в какого ты бога веришь, по канону если ты не крещён, то автоматом попадешь в ад, Сатана выгоден любой церкви. Обязательно к прочтению
>>278410820 это весьма популярное произведение, мало кто скажет что это гавно, кто знаком с ним Да и вообще Булгаков могет, в отличии от достоевских ваших одно УГ
>>278423020 Это Руди, а это безымянный толстый бомж.
-Руди единственный ребенок в семье, когда у бомжа семеро по лавкам. Естественно первый получает больше внимания, опеки, ресурсов и заботы от родителей, чем второй.
-Родители делают всё для своих детей. Да так, что у Руди мать может себе позволить не работать, батя тоже всё время в кадре и у них есть целая служанка-горничная/связи/деньги. Когда у бомжа, родители умерли в условные 50-60. И это в стране с самой большой продолжительностью жизни. Значит пахали как не в себя всю жизнь, нет времени на детей.
-Руди учится на дому, а не шляется как босота Сильфи, ему нанимают частных учителей и вообще у него врождённый талант стать лучшим магом в мире. Бомж учится в обычной школе, хотя учитывая его обстоятельства, это очень неблагополучный район, с гопотой и задирами. Никаких талантов у бомжа нет, только проблемы с лишним весом и глазами.
-Поэтому ожидания родителей Руди - "будет обучаться у самых лучших, станет достойным человеком, наймем частного учителя, будет учить аристократку, пойдёт в магическую академию". Отличаются от ожиданий родителей бомжа - "скажи спасибо что не убили и вообще будь мужиком, терпи, сам виноват, спровоцировал, они хорошие мальчики, извинись"
-У Руди всё получается и жизнь удалась. Родители замолвили словечко и он пошел в учителя к знатной особе. Еще немного и он отправится в магическую академию, где поголовно сливки общества. А бомж просто сдался. Ведь его предали абсолютно все, в том числе и семья, которая не стала раздувать дело из той истории. Никак не помогали ему пережить травму, а под конец просто выгнали из дому.
-В итоге с одной стороны у нас топовый маг и вершитель судеб, а с другой бомж/хикка/ниит/неудачник/девственник/позор семьи, судьба которого помереть от голода под мостом.
-Всего добился сам, никаких читов, сам себя сделал, никаких подачек. Ага, верю.
Но вдруг по сюжету случается телепорт и героя кидает не абы куда, а на демонический континент, который по заявлениям местных оправдывает своё название на все 100%. Казалось бы "ВОТ ОНО", щас будет сюжет, годы подготовки и всё для этого момента, приключение начинается...
- Но нет, Руди кидает прицельным выстрелом на существо, которое ТОП 10 по силе в их мире. И это существо, за просто так, предлагает свои услуги по сопровождению в любую точку мира. Сложнейшее приключение, на опаснейшем демоническом континенте, вжух-вжух, превращается в лёгкую прогулку под присмотром непобидимого взрослого.
- И будто этого было мало, в мимо городишке Руди на блюдечке докидывают читерный шаринган, опять же за просто так, никаких подачек, боролся, кровью и потом всего добился сам...
А потом магическая академия, где терпение моё достигла пика и я дропнул этот балаган.
Вот и вся реинкарнация безработного, никакого вызова, развития персонажа и адаптации к исекаю, как таковых и нету. Так скажите же мне, о чём это произведение? Какой посыл этого исекайства, если сам по себе персонаж, ничего не добивается? Никаких правильных выводов не делает, решений не принимает и инициативы не проявляет. Ему просто закидывают в рот чит за читом, успевай только жрать.
На протяжении произведения, он как бы говорит себе "ТАТАКАЭ" и "не повторять ошибок", но где ошибки то? Если бы он посмотрел на свои жизни до и после, он бы сгорел от несправедливости. Ведь в прошлой жизни всё совпало так, чтобы сломать его, а в новой наоборот, лучший старт сложно придумать.
Не знаю, всё равно что сравнить двух детей и две судьбы, где у одного родители алкоголики и наркоманы - голод, побои, детдом, бродяжничество, попрошайничество, приводы в полицию, клей, игла. А потом этому же "уже не ребенку" показать другую жизнь. Вот смотри - ты мог быть в любящей семье, вот ёлка на новый год, приставка, добрые учителя, дни рождения, отдыхи на море.
И какой из этого вывод? Бороться? Больше усилий приложить? КО-КО-КО-ТАЭ? Стартовые условия слишком разные и неравные. Один тупо выживает, другой как сыр в масле. И вот этот "уже не ребенок" видит всё это, охуевает от несправедливости, проклинает судьбу что родился в такой семье. Что он мог сделать? Очевидный ответ - ничего. Вся эта ситуация как насмешка и издевательство.
И вот такое-же послевкусие от Реинкарнации безработного. В одной жизни не повезло и хлебнул сполна, но в другой жизни повезло и "всего добился сам".
Очевидная пропаганда Роскомнадзора.
Это напоминает мне одно шоу, не помню названия, по телеку шло и случайно наткнулся. Там взяли какого-то бича, волосатого, заросшего и одетого в бомжатские шмотки. Также зяли двух девок, чтобы они оценивали мужчин. Сначала показали бича - они "фу что за урод, уберите, с таким мужчиной встречаться нельзя" Потом бича постригли, одели в костюм, часики дорогие, галстук красиый, косметика, подвезли на люксовой машине. И девки "о боже какой мужчина" Т.е. сам он и пальцем о палец не ударил, всё за него сделали стилисты, косметологи, портные, одители. А он простосорвал овации.
Вот примерно об такой трансформации данное произведение, всё за него делают, он нихуя не делает.