24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А теперь про СПОТ. Это одна из разновидностей дисфункции автономной нервной системы (она же ганглионарная, она же вегетативная).
Всего их три вида. Расписывать не буду. Из названия следует главный симптом–непереносимость ортостаза, то есть учащение пульса при стоянии на ногах. Знаменитое ощущение "встал и потемнело в глазах" про это, только при СПОТ оно у вас всегда, когда вы стоите на ногах, а к тому же при особо тяжёлых случаях вы теряете сознание. Это основной, но самый безобидный симптом, потому что помимо этого у вас:
1) пищеварение. Запоры, диарея, метеоризм, синдром избыточного бактериального роста, ахалазия и другое. Плохой аппетит. Нейрогенные слабые, но мучительные боли в животе при стрессе
2) низкая стрессоустойчивость. Я сам нормис. До своих 15-ти лет вёл самый обычный образ жизни. Не травим. Не зажатая комнатная пуся. Как у всех в общем. СПОТ–это постоянная тревожность. Тревожность на уровне тела. Тут вам и заезженное двачерско-омежное "не могу выйти из дома", или " как драться если сковывает тело". Из-за своего специфического вида СПОТ (их 3, напомню) я переживаю 24/7. Постоянно включена реакция "бей или беги", отсюда начинается привязка своих ощущений к мыслям. Сначала я винил город, в который я переехал, потом друзей, потом незнакомых людей. Потом вообще весь мир. Проблема была в вегетативной неправильной реакции.
3) brain fog. Это специфическое ощущение, на русском будет " туман в голове". Оно характеризуется лёгким и частичным дереалом (не чувствуешь больше вайб, настроения, где ты находишься), чувство бредовости происходящего, потеря памяти, концентрации и всё по классике. Одно из самых мучительных вещей. Ты сьановишься тупым просто потому что.
4) терморегуляция. Так как вегетатика отвечает именно за это, то с этим у меня есть проблемы. Постоянно холодные руки, ноги. Непереносимость жары и холода. Мне нужна только прохладная температура.
5) тап просто пиздец как много всего, но у меня снова всё забылось, поэтому на этом закончил
Лечения не существует. Болезнь плохая изучена, весь материал и исследования только на английском, на русском катастрофически мало информации. В населении США этой штукой страдает около миллиона людей. Это пиздец как мало. Распространено среди подростков, у них обычно к 20-ти и проходит. В России диагноз не ставится, пишут "расстройство вегетативной системы неуточенное".
Веду затворнический образ жизни как раз с 15-ти. Сейчас мне 18. Анонс, мне просто нужна поддержка. Это невыносимо. Я же в душ иду как в последний раз, а что уж говорить про выход на улицу? Ребята, я ебал эту жизнь. Ркн не планирую, смотря на себя прошлого удивляюсь, как же сильно меня это надломило. Три года прикован к постели уже.