24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, появилась гениальная идея. Даже две.
Смотри, хочу дом с современными удобствами, но где-нибудь далеко в лесу. И главное, чтобы иметь возможность обеспечивать самого себя. Люто хочу научиться выживать в лесу, читать следы зверей, знать что можно есть и т.д. Представь, проснулся утром, посмотрел цел ли огородик, живность какая, если есть и пошёл на охоту со своим луком или арбалетом. Охуенно же. Рядом обязательно должна быть река или озеро, чтобы была вода и рыбка. Витамины из растущих вокруг растений или огородика.
Ещё охуенно было бы поставить солнечные батареи или генератор какой-нибудь, но есть ли генераторы с возможностью использовать топливо из тех материалов, что есть в лесу?
Накупить кучу бумажных книг и заниматься всяким ручным трудом, строить что-нибудь или делать из дерева.
Ещё есть вопрос, реально ли как-нибудь достать халявный спутниковый интернет? Ну или совсем дешёвый?
Вообще, во-сколько обойдётся строительство такого вот домика в лесу с учётом того, что все материалы будут доставляться по воздуху?
Но этот вариант мне не особо нравится, т.к. будет известно, что ты тут живёшь, могут набежать всякие.
Алсо, второй вариант, который мне больше импонирует:
Просто задрочить скиллы выживания, строительства, медицины и свалить глубоко в лес, скажем на 100 км+ от ближайшего населённого пункта и начать там строить себе дом. Т.е. валить деревья, брёвна рычагами тягать и строить свой собственный дом в лесу. Потом расчистить поляну, сделать огород и т.д. Только сначала нужно найти на карте место с водой(река, озеро) и взять с собой всё что может потребоваться, типа семян растений и книги.
А когда уже будет готов кров, можно будет устраивать походы в город, за необходимыми запасами, если чего-то будет не хватать.
Алсо, можно оставить счёт в банке с крупной суммой и постепенно превращать дом в первый вариант.
Годнота же!