24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>13928611 (OP) Да-да... свободны от мозгов, совести, чести, Родины. Это все равно, что выпустить хряков из свинарника. У хряков нет мозгов, они не понимают, что на свободе им не выжить. Что на свободе они могут только найти другого хозяина либо сдохнуть от голода, на мясокомбинате или в волчьей пасти.
- Стрелкова... лёгкий ропот - О, вижу уже прошёл слушок.. посмеивание - Так вот, что бы выдумали, Стрелкова... смех - Ну, дайте другим посмеяться тоже, ну что вы в самом деле! смех усиливается - Стрелкова, Игоря... визг -...ДЕМОБИЛИЗИРОВАЛИ. зал сотрясает гогот
>>13928611 (OP) Гугол перевел это как "you are free", однако у меня закрадывается сомнения, что ридни это что-то другое, не не "вы". Родные вы свободны? Так это по русски? >>13928657 Студентов призывного возраста кстати выпускают для прохождения практики всяких там моряков.
>>13928687 В Херсоне украиноязычных всегда было больше процентом, чем в той же Одессе. Вообще тотальная русскоязычность юго-востока это миф, достаточно поездить по пригородам, чтобы убедиться.
Но сомневаюсь, что радетели за "свободную новороссию" общались хоть с одним жителем тех территорий вживую. С дивана-то подпынякивать удобнее.
>>13928611 (OP) Ага таки вильни что из страны не выпускают. Сиди без света в холоде сри в пакет или иди воевай умирай в любом случае ты скот который будет страдать. В чом вильность?
>>13928708 >В чом вильность? Больше не будут пытать током, больше не будет пустых аптек, когда нельзя купить жизненно необходимые лекарства. Не будут шмонать на каждом углу, словно в Уйгурской провинции.
>>13928715 Ебалай ты хочешь сказать что СБУ не пытает током "колаборантов" чья "вина" лишь в том что они остались на своем рабочем месте во время оккупации? Это не в Украине ли шмонают и лезут читать переписки в смартфоне? Шел бы ты нахуй отсюда. Из Херсона все кто хотел уехал. Кто хотел - в Европу через Литву. Из Украины хуй ты так просто уедешь.
>>13928707 Ну так я и думал. Кстати из всех хохлов, которых я знаю, ни один не хочет пока назад в Украину. Хотя зигомётов но это в основном по приколу среди них хватает, как и ватников те которые ближе к пенсии ватники не хуже россиянских
>>13928740 > на другой берег и дальше Ага, намноооого дальше, чтоб ты знал. На север. Чел, для пожилого человека в принципе проблема куда-то поехать. Но начнем с причины выезда. Русня успешно создала условия, при которых даже люди в возрасте пытались куда-то свалить в неизвестность, а другие терпели. Вот избавление от этих условий там и празднуют теперь, смекаешь?
>>13928756 Какая нахуй русня создала условия о чем ты. Это прифронтовой город был. Понятно, что многие стремились уехать. А больше всего желающих уехать появилось, когда стало ясно, что в город будут заходить ВСУ. Теперь смекаешь?
>>13928813 Война сделала. Кто бы ни сделал, а херсонцам от этого не легче. У тебя мысль одна: как бы побольше "русню" говном пообливать. А людях ты совсем думать не хочешь.
>>13928680 Это всё равно что выпустить пук из ануса. У пука нет сути, он не понимает, что его судьба - быть снюханным. Что если его не снюхают, то он просто благорастворится в воздухах. А вы любите нюхать пуканье?
>>13929102 >В чём я не прав? В том, что готов обливать говном себя, своих родителей и всю свою нацию. Потому что "украинцы" - это та же "русня", только живущая на окраине, на отшибе.
>>13929105 Отнюдь, ни я, ни мои родители, никто из моей нации не выбирал пынявого хуесосника в президенты. А когда януковощ нарушил священный баланс восток-запад, фальсифицировав выборы и начав уголовку против юльки, а после еще и помахал залупой вместо ассоциации, то ему сразу указали место. Руснёй тут не пахнет, свынь.
>>13929119 Стули пельку, лайно нацистське. Українці і росіяни - браття навіки. Скрутні часи минуть, а тих злодіїв, що намагались нас посварити буде покарано. Подібні тобі нацистські потвори також будуть покарані. І не тобі, тварюка, вирішувати хто українець, а хто ні. За "колаборантів" ти і твоя зелена влада також відповідатимете. Бо всі ці пошуки "колаборантів" це банальне порушення прав людини. Навіть якщо б вона співпрацювала би з окупаційною владою, її не можна засуджувати, на те є конвенції також, уся відповідальність в таких випадках знімається. Натомість вона просто одружилася з коханою людиною, а ти вже в "колаборанти" її записав. Чому не на фронті, "борець с російським світом" нещасний?
>>13929121 Пидорашка, я поливаю говном тебя, твою блядину-мать и твоего папашку-хуесоса, пойми уже в конце-концов. И не надо брататься с Украиной, братайся с простой Ван Мынь город Сычуань, там теперь ваши братушки живут, там ваши "аналоговнеты" собирают, из не ваших правда деталей.
>>13929143 Мои мать и отец рядом. Они счастливы и никто их ничем не поливает. А вот твоей отец в плену кричит "СЛАВА РОССИИ!", а останки твоей недоеденной собаками матери догнивают в Буче.
>>13929144 Твоя мать - торгует своей изрядно растраханой пиздой с мигрантами, а папик составляет ей конкуренцию своим жухлым, пидорским очком. И им кажется что их никто ничем не поливает исключительно из полной толерантности, наступившей в результате регулярных поливаний дерьмом.
>>13929157 Ахахах как печёт малоросу)) Мы ебём вас и громим ваши города, вы сидите без света и воды. Твой отец сосёт в плену чеченский хуй, а мать давно подохла под обстрелами)) Ахахах
>>13929162 Это конечно могло бы быть правдой, будь я руснявым хуесосником. В Украине живые чечены не водятся, а что разгромите - то на ваших же горбах и отстроено будет. Хотя, пидорашкам не привыкать, они потерпят.
>>13929174 Хохол, твой отец, как трусливая шавка сдался в плен без боя, надеясь сохранить жизнь, но был престрелян бойцами ЛНР как бешеная собака с вирусом украинства. В это время твоя мать вышла к нашим солдатам обменивать свою пизду на солдатские печеньки, но случайно попала под калибровку и подохла. Теперь её пиздой давятся дворовые собаки. В это время твоя бабушка-большевистская шлюха, сосавшая большевистские хуи за повышение, сидит обоссаная и обосранная без света и замерзает. Уже завтра она превратится в окоченевший труп.
>>13929184 Как же рвёт свинью, любо-дорого глянуть. И это еще я не напомнил, что русня за 3 квартала войны не взяла ни 1 облцентра, а прилёты артиллерии тем временем становятся данностью для будущих БелНР и КурНР, положив хуй на всякие доктрины спидосранской педерации.
>>13929202 Украина уничтожена. Более 500к дохлого мирняка, более 20-ти миллионов беженцев. Украинская армия перестала существовать, теперь мы воюем со Штатами на территории украины. От украинских рабов требуется только подставлять ебало под русские патроны и славить американского хозяина. Украинцы - Рабы, зомби, терпилы.
>>13928708 Свобода от срюзьге мира. Даже ты сейчас завидуешь, не ври ни себе ни нам. Тем временем, пыпа подписал указики, и на скотоублюдии уже лям мусоров. Разминайся перед шваброй лол
> в изоляции и полном говне нищете русского мира А на Украине сейчас свобода и процветание? Русские, по крайней мере, сейчас чинят, то что сами же и поломали в Марике. А в украинской Одессе основная забота как бы оставшийся свет от быдла увожаемым кабанчикам перекинуть.
>>13928611 (OP) вот бы в крыму так. я не хочу жить под пынявой тварью и его ко, которая постоянно развязывает войны с кем-то и быть утилизированным ради этой пыянинской системы.
>>13929299 дык они в ответку домбят. уже могилизация на руси прошла, а все равно домбят. куев за 3 дня не получилось. а теперь у них генераторы. кик тик?
>>13929527 Из Европы достаточно топлива поступает. Дорогое, правда. Если в фублях то около 100 может и больше за литр. Можно конечно все обставить генераторами но это дороже чем электроэнергия раз так в 50 и на высотки все равно не хватит. А в палатку незламности все жители высотки не влезут.
>>13929564 В Украине вообще как оказалось опросы по поводу родного языка проводились очень корявые кроме хитроого гэллаповского в 2008 году который выяснил что 83% украинцев предпочитают русский язык. Сейчас будет просто нереально объективный вопрос провести. Вот что провели в 2022 ("язык в быту"): Можем констатировать постоянное уменьшение русскоязычного сегмента украинцев: в 2012 году таких респондентов было около 40%, в конце 2021 – 26%, а в начале войны – 18%. Ну кто сейчас признается, что в быту общается на русском? В 2012 году было так: На Западе (91%), в Центре (73%) и на Севере (51%) преимущественно общаются дома на украинском, на Востоке (65%), Юге (67%) и Донбассе (83%) - на русском.
>>13929594 Для нормальной адекватной европейской страны это бы поводом признать оба языка государственными. Неудобно так как придется дублировать, но как-то живут с этим, пикрил Швейцария, 4 официальных языка причем последним владеют 0.5% населения. Даже эти полпроцента решили не ущемлять. А тут блядь пожалуйте, титульная нация титульный язык при такой поляризации гражданская война и сепаратизм неизбежны. Дауны. Просто дауны.
>>13929624 В рашке не вижу второго государственного Украинского. Или что, этодругое? А в Швейцарии вон даже 0.5 процента не ущемляют, а в рашке-спидоруине ущемили. Кiк тик? А приняли бы, так может и в Украине приняли вторым рашкомову. Учись, долбоёб, я за минуту разрулил то, в чём ты обосрался как манька.
>>13928825 пока по плану путина, русский язык в Украине отмирает. даже те кто раньше мову не использовал стараются на ней говорить, при чём по собственному желанию
>>13929660 >врееети, не может европейская социалдемократия платить батракам больше чем людоедский пынячетский копетализм В России не капитализм. А соцдемы могут платить только пока есть деньги, накопленные капиталистами, когда эти деньги кончатся будет пиздец.
>>13929665 РФ это не одна моно-страна, это федерация, там в каждой республике есть свой государственный язык. Пример - татарстан. Государственные языки: татарский, русский. После вхождения республики Крым в состав России государственными языками Крыма были официально провозглашены русский, украинский и крымскотатарский. Почему? Потому что там 67,9 % русских, 15,7 % украинцев, 10,6 % крымских татар.
>>13930059 почему они враги? дебил, я родился при украине. они враги потому что ты мне сказал что они враги для меня? почему я должен поверить в это и слушаться тебя? ты кто такой? из-за тебя война, даун. из-за тебя члики дохнут ни за что
>>13930059 враг не тот кто мобиков снабжает мосинками и собирают на трусы с носками донатами и отправляют в лоб на убой под бахмутом, а враги это такие как я. понял тя, долбаеб. в этом и суть скотопидорашки и ее системы