24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В моем детстве эта комнатушка располагалась в бабушкином шкафу, в средней секции. Технически её существование было невозможным, ввиду того что стена за шкафом была той же что выходила на мою спальню, однако мой юный и наивный ум это ни капли не смущало а взрослые эту тему даже не поднимали. При этом, я отчетливо помню внешние черты этого места, небольшая подсобка со швейной машинкой и парой коробок справа, с деревянной отделкой и... еще одной дверью в левой стене. При всей своей фантастичности, этот проход вполне мог быть бесконечной последовательностью коридоров. Многие мои друзья тоже помнят подобные комнаты в своих квартирах и частных домах, но не многие уверены в реальности этих воспоминаний и часто спихивают их на реалистичные сны. Если отойти от мистики, данное явление в виде замурованных дверей и комнат действительно распространено в постсоветских домах, но представляет собой несущественный лаз между основной перегородкой и дополнительной, в который с трудом влезет даже один человек. Иначе наличие "бонусной" комнаты легко бы палилось просмотром планировки.
В общем, в моем случае проход уже давно закрыт. По крайней мере, внешне. А всем остальным рекомендую простучать стены и шкафы дома на проверку их наличия. Буду рад любым объяснениям и комментариям.