24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давно ходит ворох идей и механик для игры, но не знаю как их расписать, чтобы было понятно. Каким по твоему должен быть дизайн документ, чтобы когда его прочитаешь, ты мог сказать, збс Богоугодная хуйня.
>>816477 (OP) > Давно ходит ворох идей и механик для игры, но не знаю как их расписать Тоже раньше этим страдал. Потом пытался сделать из этих идей прототип и понимал, что эти идеи хороши только в маняфантазиях, а в реальности это либо говно, либо какой-то пиздец который невозможно реализовать.
>>816521 Ну у меня +- так же, я общаюсь с разными представителями индустрии даже Габену хотел написать (лол), просто фидбек кому как данные механики в теории нравятся или нет. Я понимаю, что без рабочего варианта это все вилами по воде, но лучше иметь призрачный фидбек чем никакого.
>>816477 (OP) У тебя какой-то проект в движке есть уже? Из кубиков хотя бы? Если нет, но надо бы начать с него, потому что механники и идеи надо искать в процессе в том числе. Потому что без живого гейплея трудно оценить годность той или иной механики. Тут тот же принцип что и в любой творческой хуйне - от общего к частному. Об блокинга к модельке, от контура силуэта к рисунку, от общего фреймворка к конкретным фичам.
>>816565 честно нет, к сожалению, я хуевый кодер, у меня есть пара художников, что готовы рисовать графен, но увы, без базового прототипа ниче делать не будут. поэтому вот, сижу кукую
>>816602 ну так начни с базового прототипа, тот же анрил довольно дружелюбен к тем кто не уимеет писать код, рабочая бегалка/прыгалка есть из коробки, есть куча туторов. Думю и по Юнити есть тоже самое все, но я его не знаю прост. В общем из кубиков накидать что-то ты сможешь. Ну и вообще идеи оторванные от реально создания гейплея и представления о том как в играх что происходит - это такое себе. Нужно хоть примерно представлять как это реализуется на практике.
>>817735 идей? ну например выживач, где в довольно жестких условиях тебе придется собрать машину из дендрофекальных деталей, а после на ней передвигаться и обслуживать.