24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, насколько сложно будет написать с нуля игру для Sega Genesis типа Соника в одиночку?
То есть надо будет с нуля учить не только кодинг на С, но и спрайтовую графику, создание музыки для 16 бит, дизайн персонажей, сторителлинг и прочее.
Это просто моя мечта детства, давно забытая и задвинутая на самые глубины подсознания.
1. Какие успешные истории вы знаете, где 1 человек создал на коленке ШЫДЕВОР?
Или может быть ты, анон, сам пилишь свой шедевр?
2. Какие можете посоветовать ресурсы для вката в создание ретро-игор. Не обязательно для Сеги, можно что-то общеобразовательное, чтобы понять сложность и оценить свои силы.
3. Коммьюнити ретро-гейминга еще живо? Если создать новую игру и начать ее продавать, кто-нибудь ее вообще купит?
4. Как быть с правами издателей? Если я хочу создать клон Соника в стиле Киберпанк, то с кем и на каких условиях можно договориться об использовании образа Соника?
Ну и тема треда не ограничивается только ретро. Пилите свои кулстори, как создаете игры на Юнити и прочих движках.