24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я хочу в одиночку пересечь Плато Путорана, что нужно для этого? Какая подготовка?
>>279076691 (OP) Высокая физподготовка, понимание на чём будешь пересекать: лодка, может велосипед или пешком; умение охотиться/ловить рыбу, умение готовить, кучу таблеток от любой хуйни которую ты там можешь подцепить, большой рюкзак, разную одежду, иголку с ниткой чтобы зашить, оружие, чтобы защищаться от хищников, умение нормальное обращаться с оружием, а не "когда придёт медведь, то я ж не промажу он большой", палатка, спутниковый телефон на всякий случай. Это первое, что пришло на ум. Сам бы с удовольствием тоже туда отправился, но я не из России и пока политически Россия не станет стабильной, то туда ехать не стану.
плато путорана - это поход 5й или 6й категории сложности, это уже уровень кмс по туризму, причем руководитель группы должен быть мс одиночный поход - хз, разве что с опытом 15-20 лет хождения по походам каждое лето и то все равно очень опасно
>>279076691 (OP) Умрешь. Столько еды ты на себе не унесешь, а там ее нет. Рыбалки нет, леса нет, ничего нет. А еще ты знаешь что такое "курумник"? Погугли. Твоя скорость будет 1 км/ч, через 10км упадет до 0,5 км/ч.
>>279079058 >Высокая физподготовка, понимание на чём будешь пересекать: лодка, может велосипед или пешком; умение охотиться/ловить рыбу, умение готовить, кучу таблеток от любой хуйни которую ты там можешь подцепить, большой рюкзак, разную одежду, иголку с ниткой чтобы зашить, оружие, чтобы защищаться от хищников, умение нормальное обращаться с оружием, а не "когда придёт медведь, то я ж не промажу он большой", палатка, спутниковый телефон на всякий случай. Это первое, что пришло на ум. Сам бы с удовольствием тоже туда отправился, но я не из России и пока политически Россия не станет стабильной, то туда ехать не стану.
>>279076691 (OP) Навыки выживания,охоты и рыбалки+ыиз.подготовка Для начала,я бы моветовал что-нибудь по легче,сейдъявр,ловозерские тундры,хибины например..
>>279083671 >>279084055 Есть такое. Хотел ОПу изначально написать что будет ТЯЖЕЛО и ебано, что ты будешь охуевать зачем ты пошел на это, но потом вспомнил как двачеры любят нести пургу про тяжело и не стал
мимо этот анон >>279081148 которых охуевал после 30км пиздования по ебанутой сырой местности с камнями и грузом за спиной
>>279079058 >>279084605 >Я хочу в одиночку пересечь Плато Путорана, что нужно для этого? >Хотел ОПу написать что будет ТЯЖЕЛО и ебано, что ты будешь охуевать зачем ты пошел на это
>Высокая физподготовка, понимание на чём будешь пересекать: лодка, может велосипед или пешком; умение охотиться/ловить рыбу, умение готовить, кучу таблеток от любой хуйни которую ты там можешь подцепить, большой рюкзак, разную одежду, иголку с ниткой чтобы зашить, оружие, чтобы защищаться от хищников, умение нормальное обращаться с оружием, а не "когда придёт медведь, то я ж не промажу он большой", палатка, спутниковый телефон на всякий случай. Это первое, что пришло на ум.
>>279076691 (OP) На чем пересекать собираешься? Пешком? Как норман ридус из дез стрендинг? Я видел как ребята на еба вездеходе пересекали, пешком это вери хард. У тебя опыт походов есть? Хотя бы на100км? Если нет я бы посоветовал потренироваться годик просто ходить, по местным лесам, ну ты понял. Заодно поймешь что ТЕБЕ надо для длительного перехода и сколько ты моешь унести. Как правило в одно ебало взять жратвы больше чем на 2 недели не представляется возможным. А протяженность плато не маленькая, хз как ты это решил осуществить. Но если пойдешь без опыта, то с вероятностью 99% сдохнешь. https://www.youtube.com/watch?v=JsDZiMlrytM
>>279086028 >Не пройдет по горам твой Шерп Ебать, ты контент на ютубчике покури. По-моему, он вообще всё может. И разряженный горный воздух ему не помеха. Всё регулируется парой кнопок. Ему просто пахую на препятствия, типа тех же курумников! В пределах разумного, конечно
Что ОП делает? Я загорелся идеей, теперь я тоже хочу в одиночку пересечь плато Путорана. Это же реально превозмогание себя, сдвигание своих пределов, что-то, чем ты сможешь гордиться до конца жизни
>>279089212 И что? Палатка, запас еды на пару недель, вода есть вдоволь, диких зверей нет, спрятаться от непогоды всегда есть где. В чем сложность то, лол? Я понимаю зимой, но летом то просто прогулка
>>279087869 >>279088157 >валежник Н видео он в основном на тропах лежит. А видел леса где кочки, и валежник сплошняком по несколько деревьев и так каждые 10 метров. Сибирская Тайга. Я там ногами еле проходил увязываясь в маленьких сухих веточках и мхе на старых перегнивших под новыми.
>>279089285 >запас еды на пару недель Это минимум 14 кг еды >вода есть вдоволь Кипятить воду кизяками будешь? >но летом то просто прогулка И тут ты пруфаешь своим походом, что это легчайшая. Я буду в новостях ждать информацию "пропал долбоеб турист, считающий плато путорана легчайшей летней прогулкой до магазина"
Я читал про двух пешеходах-бегунках которые задумали перейти плато. Один сдал назад и остался живой. Второй пошёл дальше, у него закончилась еда, а рядом никакой еды не было, совсем, ни ягод ни грибов нихуя, и от обессиливания он тупо помер.
>>279076691 (OP) Бля, туда даже местные индейцы, долганы и ненцы не ходят. А они там всю жизнь живут. И тут такой двачер-супермен нарисовался, и всё вывез. Не лезь, оно тебя сожрет
>>279090316 Понимаю. Попробуй начать хоть иногда выходить из дома до магаза, потом, со временем, увеличишь прогулки уже до парка, там начнешь ходить и т.д. Глядишь, и уже не будет все таким сложным казаться через годик-другой