24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я родился и вырос в Казахстане, сам русский-украинец. 18 лет прожил и проучился здесь, считал своей родиной, не имел никаких проблем ни в плане языка, ни национальности, частенько катался на каникулы в Россию к родне, частенько был в ахуе с разницы менталитетов, считал что в Казахстане люди добрее, отзывчивее, доброжелательнее, а в России все какие то резкие, грубые и тд.
В 18 лет поехал в Россию получать образование и в виду более частого тесного общения с россиянами, все больше укреплялись мои вышесказанные убеждения, с теплотой в душе возвращался на каникулы уже обратно в Казахстан, всегда обращая внимания на то насколько люди все таки приятнее на родине. Все таки оглядываясь назад понимаю что это был юношеский максимализм в разделении и сравнении менталитетов двух стран и деления всего на чёрное и белое.
И вот получив образование, все таки понял что хочу вернуться в Казахстан, так как видел больше возможностей именно на родине. Но произошло странное. По возвращению домой начал работать, больше общаться с людьми и заметил что Россия как будто меня поменяла, и теперь всё что я считал до этого приветливостью, братскими отношениями между людьми и прочее мне стало чуждо, начал замечать что многие люди этим братским отношением преследуют свою выгоду, постоянное выпрашивание скидок, полное отсутствие пунктуальности, неконкретность и ненадёжность. Ещё и по моему отсутствию на родине очень увеличилось количество приезжего населения, без обид, но зачастую менее образованного и воспитанного, ещё и более националистически настроенного, в связи с чем и начались частые конфликты среди людей, живущих всю жизнь в городах где все без проблем общались на русском языке, а после активной внутренней миграции население которое в своих городах вели жизнь на Казахском языке офигели с того что в центре и других Северных городах их братья с трудом их понимают, а русские охуевшие за всю жизнь не могли выучить государственный язык.
В итоге я нахожусь в полном непонимании, на родине чувствую себя чужим, не могу встроиться в общий уклад с общепринятыми понятиями, а в России за несколько лет понял что и там находиться и строить своё будущее не хочу.
Что вы думаете о моем случае, может есть какие то советы как вклиниться в бiздiн менталитет, избегая конфликтов, при том что я его не понимаю и не могу принять