24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Энергосистеме Украины - пизда. Не важно что там вижжат ебанаты и как оценивают ситуацию местные власти. Есть десятки видео прилётов в подстанции и видео с заревом полыхающих от перегруза трансформаторов. Если интересно почему трансформаторы так сильно горят и ЧТО именно в них даёт такой эфект при попадании - читай пункт ниже.
2. Сименс нихуя не починит. Как я и писал ранее - энергосистема Украины это наследие СССР. Мощности и стандарты отличаются от эльфийских по этому оборудование просто не годится для ремонта. Но и это все проблемы. Куда больший пиздец это логистика. Транспортировка на дальние расстояния например Тр-ра АОДЦТН–330000/750/33011 (понижающий с 750 до 330 кВ) будет сложнейшей логистической задачей: габариты трансформатора — 15,7(длина), 9,1(ширина) и 11,2(высота) метра при транспортной массе в 232 тонны вес установленного трансформатора — 352 тонны. К слову, в установленном и заправленном доверху трансформаторе помещается 80 тонн масла. Отсюда и зарево такое адовое после прилётов. Аж сименс сразу выезжает и чинит.
3. Урон нанесён такой - что энергосистема уже "системой" не является. Она развалилась на "энергетические острова" и больше единое целое. По этому PORQUE у которых дома ещё есть свитло и они пытаются этим перемогать - масштаба трагедии не понимают. Уже есть десятки подтверждённых случаев перегрузок местных (районных) подстанций и это по сути только начало. Доп бонус - отсутствие возможности перераспределять мощности со всеми вытекающими.
4. У Европы и стран бывшего СССР НЕТ нужного производства. У них своя сеть и свои мощности в оборудовании. Нет возможностей и заместить уничтоженное оборудование своим. И нет никакой разницы что это за организация и сколько у неё денег будет для восстановления энергосистемы чужой страны. Ведь основными системообразующими линиями переменного тока в странах Западной Европы являются линии напряжением 380–420 кВ. Линии 230 кВ и 110–150 кВ выполняют функции распределительных сетей. Напряжения 500 и 750 кВ в Западной Европе не используются. И сразу скажу - никто не переделывал ничего и не модернизировал. 99% Энергосистемы украины - как было от СССР так и осталось.
5. Украина на очень долгий период погружена в энергетический коллапс. Если вы думаете что с окончанием СВО этот пиздец просто растворится в небытии и всё станет как прежде - вы жестоко ошибаетесь. Всё что останется после бомбёжек ещё долго будут разгребать и пытаться починить. Восстановление такой обширной энергосистемы займёт огромное количество ресурсов, времени, денег и ГОДЫ труда - .. Обратной дороги нет. Простых и лёгких способов выйти из сложившегося пиздеца - НЕТ.
6. И это всё - в условиях неоконченной войны. Я с 10 октября говорил что это не разовая акция. Хохлы мне не верили. Они мриили о том что ракеты вот вот закончатся. Мрийте дальше. Всего два месяца вас бомбят и лишают доступа к самым базовым вещам. Останавливать бомбёжки городов никто не планирует пока вы не сдадитесь или не начнётся полный коллапс со вспышками чумы, халеры и с вымиранием всех слабых и больных. Можете называть это как угодно и винить во всём своих недоговорных дегенератов. И молиться на сименсы и допомогу которой нет. Еврокуки хотят хаб у поляков создать для помощи энергосистеме но это залупа полная. Сделать как было - не смогут при всём желании я писал выше почему. Есть полный доклад на эту тему где даже в разрезе предприятий написано почему трансформаторы брать негде. Вы к слову ебанаты когда то сами их производили. А теперь не можете.
Мы вернёмся к этой увлекательной беседе вместе - ещё через два месяца. Оценим ещё два месяца прилётов и пиздец х2 который ждёт народ украины в самые холодные месяцы этой зимы. И не важно будет вторая волна мобилизации или нет. Я работаю в таком месте что можно сказать что я и так мобилизован всегда. Мы пообщаемся с вами о холоде и темноте. О том к чему приводит "хатаскрайничество" и перемогание в момент когда нужно думать куда бежать или как будете выживать. Я знаю что сразу понесутся оправдания про то что вам всё отстроят и починят. Когда всё закончится и со временем возможно. Но это ваша реальность на годы вперёд. Даже если к вам придут с деньгами и по какой то причине решат бесплатно восстановить всю энергетику - это будет происходить очень долго. Эта и следующая зимы будут пиздецки тяжелыми.