24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты увлекаешься фотографией? Покажи свои снимки. Интересно посмотреть всё, особенно пейзажи и людей.
>>279659998 Ну и да, у телефона преимущество в сюжетах, так как они спонтанны. А зеркалка как бы берется в город при, там, какой-нибудь интересной погоде например, или в поездку куда-то. А телефон всегда с собой - на фесте, на походе в гости на балконное барбекью в Торонто, в утренней поездке в шарагу или глухой деревне под Псковом
>>279658602 (OP) в чем смысол вашего хобби? это же юзлес гавно фоточки эти ваши лол, ладно ещё астро и микро но бялдь то что ты можешь невооруженным глазом итак увидеть, нахуя? зачем
Это охуеть какое медитативное занятие для аутистов, разгрузка для психики. Иногда я залипаю несколько на несколько часов в эти ебанные терабайты и рефлексирую восстанавливая эти дни, звуки, запахи...
>>279670407 Пробег ебический, затвор даже меняный, очень много снимал по работе, но потом перестал. В 2007 году купленный. Еще по пленке угорал много, но потом перестал тоже
Бампну в последний раз своей недавно умершей кошечкой, да пойду готовиться ко сну после ночной смены. Тред, наверное, утонет, так что едва ли многие даже на мой бездарный кал посмотрят, но таки всем спасибо, кто постил, и кто смотрел.
>>279658602 (OP) Эх, помню в детстве у брата выменял фотоапарат плёночный да, у нас в то время были плёночные фотоапараты. и представлял себя питером паркером. Ибо фанатился на мультике про паукана. Ограниченое число плёнки, которую ещё и проявить надо. Вот так я и фоткал. А сейчас фоткаю с мобилки что хочу, снимаю что хочу, и храню в нескольких облочных серверах.
>>279673427 Таки да. Матрицы у мобилок маленькие, им надо много света. Ещё я не так давно качество в настройках понизил. Это убрало смазанность и огромный вес фотографий. А то фоткал и ахуевал, сколько МБ одна фотка весила.
>>279674172 Не знаю я просто могу куда-то идти и по воле случая натыкаюсь на всякие места интересные, хотя у меня много фоток в макро. Живу в 330к горое на дальнем востоке.
>>279674525 Кстати был я там с семьей на машине, и мне запомнились домики в сельской местности которые ты проезжаешь, а они все зеленые от обильной растительности. Будто в сказке какой-то
>>279674623 Красота, зачастую, кроется в простых и повседневных вещах. Фотография помогает эту красоту запечатлеть. И в фото аля "мама на даче" нет ничего плохого, все зависит от восприятия того кто смотрит в видоискатель, и если фотография получится, то красоту смогут увидеть и другие.
>>279674753 >хуета, зачастую, кроется в простых и повседневных вещах. Фотография помогает эту хуету запечатлеть. И в фото аля "мама на даче" нет ничего плохого, все зависит от восприятия того кто смотрит в видоискатель, и если фотография получится, то хуету смогут увидеть и другие. Могу поспорить, что этот хуесос тыкал кнопку снять, в надежде, что получится не хуета как обычно, а не пытался передать какое-то видение. Обычные раковые фотки
>>279675178 Еще помню в метро стопанули и омон нагнали. У них детекров на обективы стаботал что я несу снаряды и мину. Дело было еще до 2014. Меня чуть на пол не положили, обшманали.
>>279677050 Да я могу оставить так-то, но я такой сыч социфоб, что вряд ли состыкнемся. Пью чаще один, а снимаю на три китайский мегапикселя, фотографирую видерегистратором.
>>279677237 Ну у тебя очень хорошо получается, мои выше на пленочную зеркалку, если есть желание попробовать аналог пиши на фейкопочту анончик [email protected]
>>279677439 Да я много лет снимал на пленку, но за предложение спасибо. Я уже давно завязал с фотографией по большому счету, просто ношу в кармане видеорегистратор, ну и на телефон старый снимаю немножк
>>279677559 Ну вот по твоим видно, что глаз/насмотренность хорошие, плюс опыт пленки помогает выбирать /ловить кадр а не снимать всю хуйню на отъебись) очень живые стритовые штуки. Если передумаешь — почту я оставил.
>>279677731 Я раз в месяц развлекаюсь, больше как социальное явление (снимаю с товарищем либо с рандомами всякими, иногда один могу — под настроение). В таком режиме не так и дорого. В холодосе лежит синестил 800 с весны, все ждет своего часа лол, а так пленки 1-2к, чб так еще дешевле и иногда сильно интереснее цвета.
>>279677896 Ну дело в том, что я еще все сам проявлял и печатал, сам проявители составлял и вот это все в купе дорого, бумага дорогая, ну и запарно, не до того, убрал свой крокус в кладовку пока. А снимать на пленку и отдавать потом в проявку, а затем сканировать негативы это совсем не то, попробовал, но не пошло. Сычевание в красной комнате было любимым занятием раньше.
>>279678645 Ну она уже не в спб за счет всех своих бывших мужиков чилит, да и бон вояж в целом, человек то по большому счету хороший. Все еще пиздострадаю >>279678680 Я когда оттуда на карше ехал меня тормознули дэпосы и минут 10 спрашивали хули ятам делал и готов ли тест на вещества пройти, лол. Отпустили в итоге без всей хуйни. >>279678724 Проявка вроде сильно влияет на итоговый результат, но у меня всегда были траблы с соблюдением строгих правил по порядку, да и в ванной своей я все же мыться предпочитаю. Оч Круто если ты мог в проявку.
>>279658602 (OP) Ты увлекаешься фотографией? Ого, это так интересно, творческая профессия, ещё наверное и деньги зарабатываешь. Уже наверное столько девушек было, девушки таких любят.
>>279679323 Ну там куча нюансов, что с проявкой что с печатью, куча рептов проявителей, можно эксперементировать, температурный режим разный и всякое такое, но это шиза конечно. Я все это делал в комнате в которой сплю, в ванной только промывал и пленку заправлял. Ну собственно проявка не такое громоздкое мероприятие, а вот печатать большие форматы, тут уж в ванной и не развернешься.
>>279681023 я на телебон, даже не на видеорегистратор, вообще там бываю только по работе, и еще на перфет презет ходил когда риезжал Ларри Херт и Рой Айерс в славные довоенные времена
>>279681176 Я на др в прошлом феврале подарил тян пленочную фуджику, и что-то мы так угорели по всей этой хуйне, реально днями шароебились снимали всякое (по началу выходило дай бог 3 кадра с мотка, ее размазанная фотка выше — чистая случайность и криворукость, но сам люблю этот кадр), потом она уехала когда началась сво а я купил уже себе пикрелейтед. Не такой ламповый как механические камеры, но в целом избавляет от заеба подбирать скорость затвора, диафрагму только выставил нужную и в путь. По работе снимал на цифру — сильно заебнее
>>279681540 Хуйня ты ебаная, фото шумные пиздец, особенно с дорогой. Используй инструмент "Размытие по Гаусу" в Photoshop'е. Да у меня блять ксяоми лучше фоткает.
>>279681447 А у меня никон пленочный, тоже полуавтомат с мотором и плюшками, дал погонять подруге лет пять назад, вроде пока не хочется забирать. Моя статистика это 6 норм кадров из 36, ну не технически, а вообще которые показать не стыдно самому себе.
>>279681625 Для меня просто главное передача атмосферы, а не качество. А так да, наваливаю шумов, фильтров смотрю на результат и приговариваю "ух бля".
>>279681489 Все может быть, анончик. >>279681683 >6 из 36 Охуенная статистика бро, у меня даже сейчас с мотка 2-3 кадра. Остальные получиться то получаются, просто выходят скучные. Именно хороших всегда мало
>>279682762 >>279682811 аа блят он не залит асфальтом, это типа крыльцо на высоте, смотри, там пандусы и въезд как в горочку там дерево посадишь оно тебе корнями расъурит пиздануца говно, там внизу подземная парковка что ли и ради машинок у них теперь лысое крыльцо
Кто в чем проявляет цифру? Lightroom или Capture One? Какие фильтры используете? Nik Collection или Topas Lab?
Заметил в треде много хороших по композиции, но недо и переэкспонированных снимков. А жесточайший проёб точки белого это типа собственный уникальный стиль?
>>279683675 > Обрабатывать Можно и так сказать. > как ее не проебать? Хотя бы поставить для начала в настройках фотика режим автоматический баланс белого, а потом курить матчасть.
>>279684381 > старого и дешевого стекла Попробуй на барахолках поискать зенитовские объективы. Охуенная тема, но на любителя, хоят я бы сказал для профессионала. потому что любителю с такими выкрутасами будет справится сложнее. Но с них на современной цифре можно охуительно атмосферные снимки делать.
>>279684770 мне очень нравится снимать на гелиос, но на микро 4/3 фокусное становится около 85 мм, что довольно дохрена для меня как для любителя снимать экшон в лесу, но иногда получается прикольно
У меня пара старых фуджей X Fujifilm X-E1 и оптика и всякий стафф к ним. Как купил их в 2012 так и не менял, т.к не дрочу особо на гир. Единственное что докупал с тех пор, так это оптику, как стали выходить дешевые светосильные мануальные фиксы "артизаны".
>Как часто щелкаешь?
Почти каждый день, камера компактная, всегда по возможности ношу с собой
>Вкидываешь куда-то на конкурсы?
Неа.
Я чисто в угоду собственному аутизму снимаю года с 2009, наверное, завел эту привычкуa, для души, так сказать и "разгрузки сознания".
>>279685053 Первая фотка очень неплохо, а на второй проёбан контраст, небо и неестественно много белого. Из второй можно такую конфетку сделать, покрутив ползунки в редакторе, что и в нэйшнал джеграфик не стыдно напечатать.
>>279685250 А я как-то канонистю. Вообще начал в 2009-м, купил тогда соньку альфу, но не зашло почему-то. А вот относительно недавно снова что-то увлекся зеркалом, но уже с кэноном. Правда, хочется все больше. > Почти каждый день, камера компактная, всегда по возможности ношу с собой Это, конечно, плюс. Так потаскать весь рюкзак со снарягой - не очень повседневно. > Я чисто в угоду собственному аутизму снимаю года с 2009, наверное, завел эту привычкуa, для души, так сказать и "разгрузки сознания". Вкидывай в местячковые хотя бы, что-то вроде фототурист39. Ну и можно просто кидать на конкурсы на пахуях, что-то вроде 35авардс.
>>279658602 (OP) Ты ебанутый что ли. Последний поминальный крик фотографии был в 2010 году. Сегодня у каждого в телефоне топ-камера, а нейросети уже рисуют лучше художников. Увлекаться фотографией в 2023 — это как, я не знаю... Увлекаться ходьбой и дыханием. Ну, показывайте кто сегодня сколько надышал?
Да не трясись ты так, поридж со своим говноайфуном!
Камеры никуда не делись, просто ноускильные неосиляторы типа тебя в силу своего скудоумия и необучаемости не могут пользоваться столь сложной техникой, как не могут пользоваться, например Linux/FreeBSD или механическими устройствами/приборами и прочими вещами для взрослых людей. Да что там, даже мануал прочитать для вас проблема, а книгу - так вообще непосильная задача для СДВГшного тиктокера .
Среднестатистический максимум среднестатистического пориджа - водить пальчиком, жать на одну кнопку или свайпать говноинтерфейс. Я давно наблюдаю за тем, какие пориджи немощные, не все, но огромная, просто ужасающе огромная их часть, а еще эта часть - дичайше тупорылая, потому что выросла на всем готовом с утепленной жопой, под смехуечки, социалочки, хайпожорство, говномузыку, вопли фемок, цисок, БЛМ'щиков и прочего промытого биомусорного скама. И на фоне этого одебилила.
Что же касается говнонейронок - то они способны будут в ближайшие десятки лет только высирать лапшу из макакакода примерно вашего пориджного тупоголового уровня абстракций на абстракции юзающие фреймворки для инвалидов и так же инвалидно генерировать графику, заменяя в основном исключительно безруких макак-иллюстраторов таких же соевых дегенератов.
Так что, с нескрываемым удовольствием, ссу тугой струей в твой открытый пориджный ротешник, даун тикточный.