24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 27 лет, и я, как многие из здесь обретающихся, пока ещё не нашёл девушку. Претендентки были, и даже общались, но это ни к чему не приводило. Кроме дружбы.
Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Не знаю, кто придумал такую чушь, но я могу с уверенностью сказать – бывает. Причём – самая что ни на есть настоящая.
Да, если тян предлагает остаться друзьями, не стоит с ней рвать. Да, скорее всего, это френдзона. Но вместе с тем имеется ненулевая вероятность, что она в тебе действительно видит друга. И действительно может выручить в сложной ситуации.
Год назад познакомился с девушкой Настей. С самого начала общение заладилось, мы могли часами болтать – и при встречах, и по телефону. Темы для разговора всегда находились. Мы с ней даже целовались, но до постели дело не дошло – она сказала, что бережёт себя до свадьбы. Я и не настаивал.
Через полгода Настя заявила, что пора расставить все точки над «ё» - она встретила другого парня. Тут же извинилась и предложила остаться друзьями – будущего супруга она во мне не увидела, но это не повод прерывать нашу дружбу. Я с ней согласился – она интересный человек и, действительно, настоящий друг. В чём я в очередной раз убедился неделю назад.
Мне позвонила мать и сказала, что сегодня позвонила её подруга. Расспросила о её делах, бабушкиных, сестриных ну и, конечно, моих. Спросила – не женился ли я ещё. Мать ответила, что пока нет. Подруга заявила, что у неё на примете есть одна одинокая девушка, Аня, на годок постарше меня. Стеснительная, замкнутая, работает уборщицей, но хорошая – не пьёт, не курит. Передала её телефон.
Я вышел в Ватсап и забил номер. Внешка у неё оказалась, если честно, на любителя – примерно 3/10. Но я уже давно понял, что не дело судить книгу по обложке, и написал Ане. Оказалось, что мамина подруга с ней уже говорила, и, судя по всему, сказала всё то же самое. Естественно, с разницей, что я работаю не уборщиком, а экспедитором.
Написал и – в первые же минуты общения понял, что внешка – не единственная её проблема. Да что там, это вообще не проблема. Если с 70% баб смыть косметику, они будут выглядеть примерно так же.
Проблемы нарисовались моментально – Аня писала неграмотно, бессвязно, зато сразу же заявила, что будет со мной. За вечер позвонила мне несколько раз и каждый разговор был примерно с полчаса. Спрашивала всякую ерунду, но я понял только то, что она уже «втянулась».
Следующий день был у нас обоих выходным, и мы встретились. Весь вечер гуляли по улице, Аня продолжала в том же духе, параллельно заявив «Я хочу называть тебя мужем», и попросила пока никому не говорить о наших отношениях, «чтобы их никто не испортил». Делилась совместными планами, предложила перенести отпуск – чтобы провести его вместе и т п.
Домой я ехал с двоякими мыслями. С одной стороны, этот вариант был не совсем тем, что мне нужно. Но с другой, если с другими не клеится, то почему бы и нет?
Аня мне звонила десятки раз на дню – просто интересовалась, как дела, что я делаю, когда встретимся снова, предлагала приехать с ночёвкой… И это её поведение стало раздражать.
Разрубить этот «гордиев узел» помогла… Настя. Мы случайно встретились, она спросила о моих делах – как всегда, спокойно и ненавязчиво.
Когда я рассказал про Аню, Настя ахнула.
Оказалось, что Аня и Настя учились в одной школе. Хорошо, что не в одном классе. Аня и тогда была такая же – странная, нелепая, ходила чучелом, поскольку уродилась в малоимущей и неполной семье. Наблюдалась у психиатра. К тому же – воровала, и у ребят, и у учителей. И её неоднократно били за её «подвиги» - было за что.
Когда я поделился об Аниных странностях, Настя (к слову, она закончила юрфак), посоветовала бежать от неё со всех ног – это один из признаков поведения брачных аферистов.
Я почему-то сразу поверил Насте. Для надёжности связался с двумя знакомыми, которые учились в той же школе, и спросил про Аню. Те подтвердили полученные сведения.
Когда Аня мне позвонила и вновь завела свою шарманку, я предложил ей не спешить – мне нужно определиться.
На следующий день предложил остаться друзьями – именно с той целью, которая и преследуется в 90% случаях – вежливое и мягкое расставание. Аня впала в истерику – мол, не устраивает меня такой расклад, ей нужны настоящие отношения – семья, дети…
Мне пришла в голову блестящая мысль – я ответил, что я чайлдфри, и возиться с орущими детьми и стирать засратые пелёнки, да ещё тратить на всё это львиную долю своих доходов – мне в жопу не упёрлось. Аня разревелась и бросила трубку. Я от греха подальше поместил её в «чёрный список».
И – ни разу не жалею. Жалею только о том, что с Настей впустую провалял дурака – с ней вполне могло бы сложиться. Зато я ей очень благодарен за то, что открыла мне глаза.
Теперь я снова в поиске. Точно не знаю, кого буду искать, но точно уверен, что согласен строить отношения только с девушкой, с которой мне будет лучше, чем одному. А если будет хуже, то нахрен козе баян? Мне и одному, в принципе, неплохо.