24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Двушку делал НЕ бабадзакич. Это ПЛЮС, а не минус. Теперь вместо непонятных тёмных лок с миллионами ям и провалов, в которые падаешь и прочей духотой, у нас есть светлый и плоский мир, по которому очень приятно перемещаться. Плюс телепортация между кострами с самого начала, опять же. Минус бэктрекинг.
2. Атмосфера в двушке лучше на мой непритязательный взгляд. Первая часть давила на мозг мрачняком, а временами превращалась в откровенный хоррор, как например в Глубинах. Из-за своей грязной цветовой палитры первый соулс напоминает мне первый же Quake.
Теперь ко второй части. Атмосфера здесь светлее и мягче, что на мой взгляд, только в плюс. Основной мотив тут — ощущение печальной меланхолии и светлой грусти во всём. Это круто и замечательно.
3. Больше оружия, доспехов, классов, предметов и прочих ништяков. Тут всё и так понятно.
Ах, да, чуть не забыл. В этой части есть меч Гатса из культовой манги Миуры Berserk, Грэйтсворд. Top weapon, с которым можно пройти хоть всю игру от начала и до финальных титров.
4. Вторая часть подрывает пердаки фанатам первой и третьей части одним своим существованием. Безусловный плюс.
5. Вторая часть есть на ПК и доступна для относительно слабых систем. Мажорчики и маменькины сынки, которым родители раскошелились на целую приставку, идут лесом, кончено же.
Вывод: хотите вы этого или нет, вторая часть соулсов является лучшим представителем всей серии соулсов. Ноу дискасс, как говорится.