24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
CPU: i7 2600k
Материнка: Asus P8Z68-V Pro
ОЗУ: Corsair 4x4gb DDR3 1600(понизил в биосе до 1333 т.к. стим иначе не качал игры)
GPU: GTX 660
PSU: Corsair AX 850
Ну и ссд и хдд
В один день, во время листания двача он внезапно вырубился. Минут за десять до этого я поставил на зарядку наушники через старый, покоцаный провод. При нажатии на кнопку включения еле заметно загорается DRAM_LED(наверное на пару миллисекунд), с секунду горит CPU_LED, все вентиляторы прокручиваются и питание отключается. Несколько человек сказало что проблема в БП, так что я купил новый, подключил к материнке только его и пошел процесс запуска. Я, радостный, всё обратно собрал, подключил, запустился Биос, который сообщил мне что процессор перегрелся, начался запуск винды и компьютер закономерно выключился. Оказалось, что куллер держался наискосок, на двух нижних креплениях, отсюда и перегрев. Когда я нормально его вставил вернулась изначальная проблема.
Затем я перепробовал всё что нашёл в интернетах:
Чистил процессор, под лупой рассматривал все пины, переподключал всё что можно переподключить, менял местами оперативку, сбрасывал Биос батарейкой и джампером, на десять минут и на ночь, с процессором и без, но всё безуспешно. Я подозреваю что проблема в чипсете, но почему тогда всё заработало после подключения свежего БП? Ни хлопков ни дымка обнаружено не было, при осмотре все кондёры и катушки выглядят целыми. Я уже отчаялся что либо чинить, так что просто хотелось бы узнать что нужно заменить