24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

СРЕДНЕЙ АЗИИ ТРЕД. Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения

Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:49:27 #1 №53510046 
5037334787348.jpg
6814402690410.jpg
1480434627622.jpg
8474885962691.jpg
Сяп, политач. К сожалению, всё инфопространство российских СМИ, ТВ, ютуба, двачей и соцсетей в политическом плане обращено в сторону запада. Даже обсуждая политику в отношении бывших республик СССР, Рос СМИ и двачи делают акцент на западных республиках: Украине, Прибалтике, Молдавии. Но я хочу внезапно поднять тему Средней Азии. Я просто хочу напомнить, что в России нет хохлов, молдаван и прибалтов, но зато есть очень дохуя многонационалов (по разным источникам, от 20 до 40 миллионов) из солнечных "-станов", учащаются случаи дружбонародии, а как известно, если ты не занимаешься Средней Азией, то Средняя Азия начинает заниматься тобой (что мы и видим по положению в РФ уже сейчас, достаточно просто выйти на улицу любого города-миллионника).

Итак, этот тред будет обзорным тредом на Среднюю Азию, её культуру, политику, межклановые и межнациональные противоречия, перспективы отношения с Россией и русскими. Знания из этого треда, возможно, будут полезны на случай вероятного наступления на территории России квазигражданского конфликта между коренными жителями России и мигрантами-тожероссиянами из Средней Азии. Начнём.

Что же такое Средняя Азия? Это термин, включающий в себя пять республик бывшего СССР: Казахстан, Туркмения, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Сразу оговорюсь, что принципиально отделяю понятие "Средняя Азия" от понятия "Центральная Азия", так как последнее определение включает в себя ещё Афганистан и частично Пакистан.

Начнем с географии. Средняя Азия на 70-80% состоит из так называемой "Великой степи" (север и центр Средней Азии) - то бишь попросту нихуя, кроме песка и вымываемой ветрами и буранами почвы. Остальные 20-30% - условно пригодные для земледелия почвы (юг Средней Азии). Поэтому основной быт людей в Средней Азии - это кочевничество и скотоводство (как транспорт и по совместительству - еда), то бишь переезд из одного места в другое на регулярной основе с построением временных жилищ да-да, в этом смысле мигранты из Средней Азии действительно прирожденные "высококвалифицированные специалисты" в области миграции. И тут возникает первый критерий, по которому можно разделять жителей Средней Азии: образ жизни (кочевой или оседлый). Итак, народы Казахстана и Киргизии являются исторически кочевыми народами, в то время как Узбекистана и Таджикистана- осёдлыми. Туркмения является чем-то средним между кочевым и осёдлым.

Что нам это даёт? Этот факт порождает новые знания. У кочевых народов, в силу их образа жизни, во главу поведенческой модели ставится мобильность, переменчивость, большой выбор вариантов при принятии решений, нестабильность. У осёдлых народов образ жизни, напротив, более "стабильный", размеренный, консервативный. Во времена арабского завоевания Средней Азии это сыграло свою роль. Несмотря на то, что вся Средняя Азия является мусульманской, тем не менее, можно утверждать, что Узбекистан и Таджикистан являются радикально исламизированными республиками, в то время как Казахстан и Киргизия являются умеренно-светскими республиками. Как видите, не успел я написать краткое введение, а уже прослеживается классическая для всей Средней Азии дихотомия "север-юг".

По фундаментальным вещам, таким как география и образ жизни логически следующий из неё всё, теперь перейдем к генетике, границам и языку. Известно, что государственность в том виде, в котором она существует сейчас, это принципиально важная оговорка, ибо многие казахи и узбеки аппелируют к "казахскому ханству", "бухарскому эмирату", "кокандскому ханству" и т.д. республики Средней Азии получили только и только от советской власти, то бишь фактически - от русских (ну или от "богоизбранных", кому как удобно считать). Но по какому критерию очертывались границы Среднеазиатских республик? Ответ: по местам проживания групп родов и этносов на конкретный исторический момент (начало XX века). И тут как бы я плавно подхожу к генетической составляющей народов Средней Азии

Большой ошибкой будет считать, что казахи, киргизы, узбеки, таджики и туркмены являются генетически монолитными этносами. В действительности, разве что узбеки являются более-менее условно-однородным этносом в Средней Азии с доминирующей Y-гаплогруппой R1b и J2 (реже). Остальные же народности, особенно казахи, представляют собой сборную солянку из разных родов и субэтносов. По этногенезу народов Средней Азии можно писать целые монографии, поэтому перечислю тут краткий генетический расклад по всем республикам Ср. Азии:

1) Казахи: ~60-100 родов разных гаплогрупп (N,C,J,R1b,R1a и т.д.), каждая группа родов состоит в "союзах племён" - жузах (или джузах). Всего жуза - три (младший, средний и старший). Раньше был четвертый, привелегированный жуз - аксуеки (прямые потомки Чингисхана), но в XIX веке их упразднили.
2) Киргизы: внезапно большинство киргизов обладают гаплогруппой R1a, при всей их монголоидной внешности, они являются кровными родственниками таджикам и дальними родственниками внезапно - славян (по мужской линии). Монголоидность киргизов при наличии "арийской" Y-гаплогруппы объясняется смешением европеоидных мужчин с азиатскими женщинами (самоназвание "кыргыз" с тюркского переводится как "кырк+кыз", то бишь "сорок девушек").
3) Узбеки: большинство узбеков имеет гаплогруппу R1b и J2. Это единственный более-менее однородный народ в Средней Азии, но несмотря на это, деление узбеков имеет место быть и происходит по территорильному принципу
4) Таджики: большинство этнических таджиков (их очень часто путают с узбеками) - носители гаплогруппы R1a, единственный чисто европеоидный, персидский народ в Средней Азии.

Особняком к этом списке состоит народ, не имеющий своей государственного образования, но достойный упоминания - каракалпаки. В июле прошлого года кстати там был большой конфликт. Генетически они являются "чем-то средним" между казахами, туркменами и узбеками. Больше следуют кочевому образу жизни, и как следствие - тяготеют по классической дихотомии "север-юг" больше к "северу", то бишь к казахам и как ни парадоксально - к России.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:49:56 #2 №53510052 
8718022997690.jpg
Ну а теперь ближе к политике.

Про язык. Абсолютно все народы Средней Азии, кроме Таджиков, являются тюркоязычными! Даже в самом Таджикистане проживает около 50% этнических узбеков-тюрков! В этой связи некоторые люди в Средней Азии и за ее пределами мечтают о создании некого "Великого Турана", объединения всех тюрок. За что и против кого - очевидно.

Что мы имеем в итоге? Средняя Азия - это огромная пороховая бочка из ~70 млн человек, разделенная на 6 очень условных "национальностей" (казахи, киргизы, узбеки, таджики, туркмены, каракалпаки), имеющих кучу внутринациональных, межнациональных и межродовых противоречий. В Казахстане, например, все ништяки принадлежат старшему жузу (конкретно - роду Шапрашты), остальные рода и жузы мечтают о том, как бы поделить "кормушку", в Киргизии - постоянные "Ошские резни" между Бишкекскими-Фрунзенскими киргизами-северянами и узбекистанизированными Ошскими и Баткенскими киргизо-узбекскими метисами, в Узбекистане - тёрки между каракалпаками и узбеками, тёрки между условными ташкентскими "интелигентами-северянами" и андижанско-самаркандско-бухарскими радикалами, в Таджикистане - тёрки между северянами-иранцами и узбеками-южанами ("вовчиками" и "юрчиками"), приправленные Горно-Бадахшанским кризисом.

И весь этот клубок противоречий переносится внутрь России из-за беспрецедентных масштабов миграции среднеазиатов в Россию! Постоянные массовые драки мигрантов в России между узбеками, таджиками и киргизами "за лопату на стройке" явно показывают, что все межклановые противоречия в Средней Азии сейчас уже переносятся внутрь РФ. Пынявые либо намеренно пытаются создать внутри России ситуацию управляемого хаоса, либо настолько глупы, что просто наживаются на мигрантах, не задумываясь о последствиях не то, что ближайших 20 лет, а ближайшего года-двух.

В завершении хочу сказать лично мое мнение, что Украина с её 40 миллионным моноэтническим славянским населением покажется для России цветочками по сравнению с тем "русорезом", который неизбежно произойдет на территории России при продолжающейся миграционной политике РФ. Элиты Средней Азии сознательно вытолкнули всё кишлачно-аульное население в РФ, и напротив, завезли себе русских релокантов, чтобы избавиться от межклановых проблем. Всё.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:50:45 #3 №53510059 
>>53510046 (OP)
>У кочевых народов, в силу их образа жизни, во главу поведенческой модели ставится мобильность, переменчивость, большой выбор вариантов при принятии решений, нестабильность.
Хочу отметить, что именно кочевой образ жизни Казахов и Киргизов является основой так называемой "многовекторной" политики современного Казахстана и Киргизии (особенно Казахстана). Когда русские ожидают "последовательности" в политике Казахстана и казахов, они совершенно игнорируют культурно-ментальные особенности кочевых народов, в основу которых положена постоянная изменчивость и смена политики
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:51:39 #4 №53510071 
7454005314742.jpg
Тенденции Средней Азии, которые меня тревожат:

1) "Узбекистанизация" (или "кокандизация") всей Средней Азии, особенно Казахстана и Киргизии. Влияние узбекского языка, культуры и быта экспансируется на соседние среднеазиатские республики. Юг Киргизии уже населен узбеками, либо киргизско-узбекскими метисами, чистых киргизов там почти нет. Юг Казахстана (Чимкент, Кызылорда, Мангистау) начинает "узбекистанизироваться" за счёт оралманов-узбеков, выдающих себя за "казахов". С Таджикистаном схожая ситуация, условные "юрчики" - поголовно узбеки, более 50% населения таджикистана на самом деле узбеки, либо таджико-узбекские метисы.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:52:39 #5 №53510084 
Я являюсь специалистом по Средней Азии. Было бы приятно пообщаться со знающими специфику Средней Азии людьми итт, а также с этническими казахами, киргизами и узбеками и узнать их точку зрения на описанное мною итт.

Также хотел бы пообщаться с русскими, которые считают, что они достаточно подкованны в знаниях о Средней Азии.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:53:46 #6 №53510092 
Тенденции Средней Азии, которые меня тревожат. Казахстан:

2) Господство русофобского старшего жуза в Казахстане. Все 32 года после распада СССР в Казахстане господствует старший жуз, традиционно выступающий против России. За более чем 30 лет РФ не смогла взрастить фигуру из "пророссийского" среднего жуза, из условного "глубинного казахского народа". Это несмотря на то, что средний жуз является наиболее крупным по населению и территории жузом в Казахстане, а также жузом, традиционно поддерживающим теплые отношения к России и русским.

Это мнение на самом деле разделяют и обычные "глубинные казахи", особенно из крупнейших родов, таких как Аргын и Найман. Никакой "солидаризации" казахского этноса против русских в Казахстане, да и против России в целом, как бы этого ни хотели наши "уважаемые турецкие и западные партнеры", нет.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:54:29 #7 №53510101 
2) "Химеризация" мигрантской среды в РФ. Несмотря на то, что мигранты из Средней Азии (Киргизии, Узбекистана и Таджикистана) крайне неоднородны, тем не менее даже в мигрантской среде замечается "узбекистанизация" и "химеризация". Мигранты из Киргизии, работающие в РФ, выглядят больше как узбеки, а дети киргизских мигрантов всё чаще учат узбекский язык как язык крупшейней диаспоральной мигрантской группы в РФ. В результате в РФ образуется новая "среднеазиатомигрантская" идентичность, поведенческие стереотипы, культура и быт которой разительной отличаются от культуры и быта узбеков, таджиков и киргизов, проживающих непосредственно в Ташкенте, Душанбе и Бишкеке.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 18:55:17 #8 №53510108 
Ты во всех тематических разделах насрал своей пастой? Шизик, лечись иди.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:55:59 #9 №53510117 
Я считаю, что про Среднюю Азию нужно говорить БОЛЬШЕ. Полностью игнорируя среднеазиатское направление в информационном пространстве, мы потом удивляемся, почему происходят все те самые процессы, в том числе миграционный кризис и русофобия.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:57:13 #10 №53510132 
>>53510108
>Ты во всех тематических разделах насрал своей пастой? Шизик, лечись иди.
Я просто хочу разобраться и подискутировать со знающими людьми. Двач мозг рунета.
Аноним ID: Пошлый Дроссельмайер  12/01/23 Чтв 18:57:44 #11 №53510134 
Каковы позиции русских рэперов туранистов в регионе?
Ждать ли масштабный пиздорез?
Накидай прогноз на каждую из стран и автономий региона на 20 лет
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 18:58:07 #12 №53510142 
Почему весь политач только про хохлов? Нужно обсуждать проблемы Средней Азии, это не менее важно сейчас
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 18:58:07 #13 №53510143 
>>53510132
> Двач мозг рунета.
Здесь 50% лахты и ципсо, 40% шизобольных. 5% ёбанутых и 5% всех остальных.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 18:58:41 #14 №53510148 
Кстати, почему ты в кз разделе со флажком Турции, а тут КЗ?
Аноним ID: Очаровательный Дубс  12/01/23 Чтв 19:00:53 #15 №53510160 
>>53510046 (OP)
>3) Узбеки: большинство узбеков имеет гаплогруппу R1b и J2.
Казах, приезжай в мой ламповый Каракалпакстан, я тебе поясню за узбеков.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:01:12 #16 №53510164 
>>53510134
>Накидай прогноз на каждую из стран и автономий региона на 20 лет
Казахстан - несмотря на приток релокантов из РФ, власти КЗ не осмелятся переформатировать страну под "дружбонародию", а будут всячески выпячивать националистическую тему, хотя с экономической точки зрения релоканты из РФ Казахстану выгодны.
Киргизия - всё плохо. Полстраны живет в РФ. Юг Киргизии стремительно узбекистанизируется. Ожидаю поглощение Киргизии Узбекистаном.

Узбекистан - попытка стать "среднеазиатским тигром". Упирается в тотальную необразованность населения. Будет болтаться в проруби.

Туркмения - останется закрытой страной и будет качать газок

Таджикистан - то же, что и Киргизия.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:02:44 #17 №53510172 
>>53510160
>Казах, приезжай в мой ламповый Каракалпакстан, я тебе поясню за узбеков.
Что по каракалпакам? Правда ли, что каракалпаки больше тяготеют к Казахстану и РФ, а Узбеков считают за угнетателей?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:04:14 #18 №53510183 
В тред призываются специалисты по Средней Азии. Хочу разобраться по туркменам и каракалпакам. По остальной Средней Азии более-менее расклад понятен. Сейчас начну про Казахстан
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 19:04:25 #19 №53510185 
Не говори ничего про казахов, понял?
Аноним ID: Пошлый Дроссельмайер  12/01/23 Чтв 19:04:50 #20 №53510193 
>>53510164
А че по конфликтам? И по радикальным настроениям местных?
По кыргызам соглы, думаю часть войдет в узбекистан, у них же еще конфликт на почве водных ресурсов, а другая в казахстан, братушки все дела.
Таджики бы этим точно воспользовались, но в Памире хуйня, рядом афган и клановые разборки
Узбекистан мог бы стать лидером региона, но чувствую что там раскачают хуйню с лютым пиздорезом аля таджики в 90-х
По туркменам, думаю если власть и сменится, то на протурецких каких-нибудь челов. один хуй четверть страны туда свалила
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:05:23 #21 №53510199 
Коротко по Казахстану - казахам нужен средний жуз. Средний жуз это "дипстэйт" Казахстана. Самые крупные рода Аргын 550 тыс и Найман 350-400 тыс. Это 1/15 часть всех Казахов. Средний жуз должен решать.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:08:16 #22 №53510216 
>>53510193
>А че по конфликтам?
Там все на все. Сходу даже не перечесть особо.
>По кыргызам соглы, думаю часть войдет в узбекистан, у них же еще конфликт на почве водных ресурсов, а другая в казахстан, братушки все дела.
Пока что это выглядит примерно так. Северяне очень близки к казахам, причем много кто называет себя киргизами, на деле являются казахами или метисами казахов-татар либо казахов-русских во втором-третьем поколениях. Юг Киргизии жестко узбекистанизируется, это проблема.
Аноним ID: Мечтательный Джеймс Мориарти  12/01/23 Чтв 19:10:00 #23 №53510230 
>>53510046 (OP)
А что тут обсуждать ? Все страны с коренным населением уничтожаем, оставляет только Казахстан и присваиваем ему все территории ( И то нужно либо уничтожить либо вылечить агрессивных мамбетов коих 70% страны). Казахстан начинает сотрудничать с Западом, отбрасывает свое нацисткое мышление (Реально хохлы и казахи люди без истории и они пытаются всю историю под себя переписать, особенно потешно комменты читать под историческими видео. Украина хоть и страна без истории, но именно сейчас она зарождается как нация и начинает свой ренессанс. Мб и до казахов это дойдет), отказывается от навязанного арабами религии - ислам, становится более светским. Ну и в конечном итоге становится нормальной страной, с +- европейским уровнем жизни.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:10:11 #24 №53510231 
>>53510193
>Узбекистан мог бы стать лидером региона
Узбекистану помешал переход на латиницу и русофобия 90-ых. Латиница жестко подкосила образование в Узбекистане, 90% узбеков по уровню образования хуже киргизов и казахов и находятся на уровне Афганистана.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:11:40 #25 №53510248 
>>53510193
>Узбекистан мог бы стать лидером региона, но чувствую что там раскачают хуйню с лютым пиздорезом аля таджики в 90-х
В Узбекистане остро стоит каракалпакский вопрос, узбеки хотят ассимилировать каракалпаков. Как таджики хотят ассимилировать горно-бадахшанскую ао. Россия игнорирует каракалпакскую проблематику полностью.
Аноним ID: Очаровательный Дубс  12/01/23 Чтв 19:13:42 #26 №53510269 
>>53510172
>Узбеков считают за угнетателей?
Узбеки высушили Аральское море, и вообще геноцидят население Нукуса и близлежащих территорий, недавно хотели закрыть газету последнюю. Конститую свою поменяли.
>больше тяготеют к Казахстану и РФ
Скорее вспоминают союз добрым словом. Сейчас на нас похуй всём, ну кроме узбеков. Отношения сейчас примерно как у хохлов и русских в 2014. Только 1 июля были протесты массовые. Кстати, охуеваю от того что в РФ ТВ нет места для Узбекистана. В Ташкенте веерные отключения света, слабый напор газа из-за аномальных морозов, а всём вокруг похуй.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:14:11 #27 №53510274 
>>53510230
>оставляет только Казахстан и присваиваем ему все территории
"казахстанизация" Средней Азии была бы далеко не худшим вариантом, но увы сейчас происходит обратный процесс "узбекистанизации" и архаизации. С наплывом русских да, казахи становятся более светскими, особенно в крупных городах. Алматы сейчас уже более русский город, чем Москвабад или Новосибирск с его узбеко-таджикскими мигрантскими гетто. Узбеки в том же Шымкенте сейчас куда более светские, чем мигранты, работающие в РФ
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:16:46 #28 №53510304 
>>53510269
>Кстати, охуеваю от того что в РФ ТВ нет места для Узбекистана. В Ташкенте веерные отключения света, слабый напор газа из-за аномальных морозов, а всём вокруг похуй.
Политика замалчивание Средней Азии в российских сми. Потом будут удивляться, когда начнётся. Будут говорить "а мы не думали, мы искренне верили, что они наши партнёры". Как пыня искренне удивлялся словам Меркель и Оланда.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:19:22 #29 №53510332 
>>53510269
>Узбеки высушили Аральское море, и вообще геноцидят население Нукуса и близлежащих территорий, недавно хотели закрыть газету последнюю. Конститую свою поменяли.

Это печально. Я убежден что узбеки это последовательные националисты, не зря ведь совочек воевал с басмачами на одном уровне, что и с бандеровщиной в 20-30-ых годах. Узбеки прибывающие в РФ также искренне ненавидят русских. Национализм есть у всех народов Средней Азии в той или иной степени, но у узбеков национализм, возведенный в абсолют.

А пынькенсы всё кричат, что казахи нацисты. Я искренне убежден что казахи это самый дружелюбно настроенный к русским народ.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:20:45 #30 №53510342 
>>53510269
>В Ташкенте веерные отключения света, слабый напор газа
В КЗ тоже. С чем связываешь это?
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  12/01/23 Чтв 19:22:48 #31 №53510355 
16672410696720.mp4
>>53510046 (OP)
Проводим Денацификацию нацисткой скотоублюдии, сокращаем ее размеры до 1/20, русню вырезаем под ноль. Вот вам Китайско-американский рецепт решения проблемы племени рутси.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:23:05 #32 №53510357 
>>53510193
>И по радикальным настроениям местных?
В Средней Азии дихотомия идет по линии "городские-аульные". Городские, даже южане, в большинстве своем вполне себе светские люди и никаких радикальных настроений у них нет. Основная волна национализма идёт от аульного и кишлачного населения, которое кстати и едет в РФ на заработки. Парадокс. В РФ на заработки едут откровенные русофобы из кишлаков и аулов, промытые радикализмом и испытывающие ненависть к РФ.
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  12/01/23 Чтв 19:24:34 #33 №53510370 
>>53510148
Потому что шизофреник очень труслив и гадок, срет чисто из под впн.
Аноним ID: Шкодливый Арсен Люпен  12/01/23 Чтв 19:25:36 #34 №53510383 
>>53510046 (OP)
> Генетически
> гаплогрупп
Ты нахуя это высрал шизик ты ненормальный, им поебать какие у них галогрупы, у них родоплеменной строй, где роднились и похищали женщин, ты сука вообще поехавший?
>тяготеют по классической дихотомии "север-юг" больше к "северу", то бишь к казахам и как ни парадоксально - к России.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:25:39 #35 №53510384 
Проблема РФ в полном игнорировании ситуации в Средней Азии.
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  12/01/23 Чтв 19:25:42 #36 №53510385 
16695323930370.jpg
>>53510357
Ахуительные истории от нацисткой свинорусни, всем на вас похуй нацисткие свиньи, они приезжают максимум на полгода поработать и их в самой меньше степени заботит ненависть к скотопидорашкам вымирающим по 1.5 ляма в год с учетом мигрантов и Сев. Кавказа.
Аноним ID: Романтичный Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:26:07 #37 №53510389 
>>53510357
Как казахи относятся к калмыкам???
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  12/01/23 Чтв 19:27:22 #38 №53510396 
>>53510384
Проблема рашки что у власти вот такие шизофреника оторванные от реальности, который мыслят какими то нацисткими парадигмами, поэтому русня такая нищая и жалкая. А галогрупы и хуегрупы это вообще бред уровня долбославов из палаты номер 6 Ганушкино.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:27:53 #39 №53510399 
>>53510385
>они приезжают максимум на полгода поработать
То-то на рынках Ташкента каждая вторая семья - кормилец живет и работает в России. А в Киргизии 3 млн киргизов уехало на ПМЖ в РФ, это полстраны. А сколько пыня раздал паспортов РФ я молчу.
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  12/01/23 Чтв 19:29:01 #40 №53510410 
>>53510399
Он не раздает паспорта, а вынужден привлекать мигрантов что бы его копро-экономика не сдохла без рабочих рук. русня вымирает 7 мильными темпами, по 1.5-2 ляма в год если не учитывать миграционный прирост и маня-статистику.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:29:26 #41 №53510414 
>>53510396
>А галогрупы и хуегрупы это вообще бред уровня долбославов из палаты номер 6 Ганушкино.
Неприятно? Ну да, скажи еще что жузы выдумали русские, чтобы рассорить казахов по принципу разделяй и властвуй)) Хуя порвался
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:29:31 #42 №53510415 
>>53510183
каракалпак переводится как черная шапка, в прошлом был народ известный в летописях как черные клобуки киевского поросья (не поросьЯ, а порОсья, от реки рось, возле киева) говорят что это была ветвь каракалпаков, от которых произошли украинские тюркизированные славяне.
Аноним ID: Похотливый Люк Скайуокер  12/01/23 Чтв 19:30:35 #43 №53510424 
>>53510199
>крупные рода Аргын 550 тыс и Найман 350-400 тыс.
Стрелять-колотить! Да этож зерги!
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:30:53 #44 №53510428 
>>53510410
Мало, каждый год по 10 миллион срусских должно дохнуть.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:31:06 #45 №53510430 
>>53510396
>оторванные от реальности
В чем заключается отрыв от реальности? Поясни
>нацисткими парадигмами
Будешь отрицать факт наличия родоплеменных отношений в Средней Азии?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:32:39 #46 №53510441 
>>53510410
>а вынужден привлекать мигрантов
Мигранты переводят деньги в свои станы и не платят налоги в РФ, кроме патента раз в месяц. И тот например Киргизия как член ЕАЭС не платит вообще. Завоз мигрантов это исключительно политическая попытка задобрить среднеазиатские элиты, и полное непонимание менталитета среднеазиатских народов, для которых "жест доброй воли" означает демонстрацию слабости.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:33:27 #47 №53510452 
16694650916970.mp4
>>53510430
Срусских надо резать как пятачков
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:34:21 #48 №53510456 
Средняя азия важнейшая часть стратегии русореза продвигаемой израителем и пыней.

Суть в том чтобы постепенно сливать славян в бесмысленной бойне и ввозить побольше мигрантов раздавая им паспорта.

Когда число узбекотаджиков и казахокиргизов певысит критическое значение они начнут просто зарезать, настигать, бросать с прогиба, выстегивать оставшихся русских детишек и стариков, женщин насиловать и заматывать в хиджаб, запирать в гаремах.

Таким образом среднеазиаты захватят ресурсную федерацию изнутри, и присягнут на верность турану и его султану эрдогану.

Израитель долго строил этот план, просчитывал ходы, все как по нотам.

Наслаждайтесь, или бегите. Говорят аргентина хорошая белая страна.

Я все сказал.

Думайте.
Аноним ID: Склочный Ягами Лайт  12/01/23 Чтв 19:34:42 #49 №53510459 
Как там с сексом в Средней Азии ?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:34:54 #50 №53510460 
>>53510415
>каракалпак переводится как черная шапка, в прошлом был народ известный в летописях как черные клобуки киевского поросья (не поросьЯ, а порОсья, от реки рось, возле киева) говорят что это была ветвь каракалпаков, от которых произошли украинские тюркизированные славяне.
А что по образу жизни и политике? Уместно ли их причислять к чему-то среднему между казахами и узбеками?
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:35:42 #51 №53510467 
>>53510456
Ңправильно срусских надо в газовые камеры по 10 миллионов каждый год отправлять
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:36:08 #52 №53510475 
>>53510452
>Срусских надо резать как пятачков
Этот порвался, несите нового. Спок, чем хуже ситуация в РФ, тем больше русских поедут в твой же Казахстан. Так что отсидется и зоонаблюдать не получится
Аноним ID: Насмешливый Форест Гамп  12/01/23 Чтв 19:36:52 #53 №53510479 
Что плохого в русорезе?
Тред не читал.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:37:28 #54 №53510481 
16646942568540.mp4
Стусские по сути своей стоят даже ниже животных
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:38:26 #55 №53510491 
>>53510389
>Как казахи относятся к калмыкам???
Хуево, они считают что они их геноцидили, хотя калмыки уже далеко не те джунгары, которыми они когда-то были. Сейчас это ламповые буддисты с примесью кавказского менталитета. В целом калмыкам на казахов похуй, а вот казахи от калмыков люто бугуртят. Калмыков не так уж и много осталось, около 500 тыс где-то всего. Это сопоставимо с одними только Аргынами по меркам Казахстана.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:38:31 #56 №53510492 
16694525717880.webm
>>53510479
Ничего плохого
Жаль что гитлер не убил хотя бы 80% срусских
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:39:35 #57 №53510500 
>>53510046 (OP)

Почему все думают, что Товарищ Xi, если что, нападёт на обладающую ЯО Россию, но нихуя не подумает сначала "освободить" *станы Средней Азии? Ведь по войскам это явно безопаснее и позволит набрать экспу если всё-таки придётся напасть-таки на Россию?
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:39:46 #58 №53510501 
>>53510475
Ну ка дай свой номерок, срусская свинья
Гарантирую что ты посажу тебя на бутылку с пруфами в этом треде
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:40:22 #59 №53510507 
>>53510460
каракалпаки ближе к казахам и киргизам
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:40:53 #60 №53510509 
>>53510456
Пока что как это не прискорбно всё так. А что скажешь про Казахстан? Ведь большинство русских не имеют больших денег, чтобы съебаться в Аргентину или Таиланд, а съебываться хочется, поэтому приезжают в Казахстан с 20к российских рублей и работают обычными грузчиками. Возможен ли сценарий, при котором Казахстан станет "белее" России? На фоне массовой миграции
Аноним ID: Мудрый Вильям Вильсон  12/01/23 Чтв 19:41:03 #61 №53510510 
>>53510071
Хм, но ведь в Казахстане рождаемость выше, чем в Узбекистане.
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:41:37 #62 №53510513 
>>53510467
это слишком палевно, израитель и пыня посчитали что надо работать бес явного палева, русских все ещё 120 миллионов, это крупнейший белый народ. если их так быстро истреблять они могут взбунтоваться

истреблять русских надо медленно, в основном экономическими методами, лишь в финальной стадии следует начать сво против русских и усиленный ввоз русорезов

как мы собственно и наблюдаем.
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:41:42 #63 №53510515 
image.png
>>53510385

Порк, спок
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:42:21 #64 №53510523 
16647293868390.mp4
>>53510509
Сруссксая свинья нетбелые
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:43:07 #65 №53510529 
>>53510479

Что не поехал к хохлам воевать бобровольцем?
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:43:47 #66 №53510534 
>>53510513
Срусских от силы 60 миллионов
Срусские самы главные пиздюки в мире
Надо добавить новиопов выебанных таджиками цыганами которые записаны срусскими
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:44:06 #67 №53510538 
>>53510492

зато холокостил евреев так, что Гермашка до сих пор отдувается

Хочешь платить репарации за Русохост?
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:44:21 #68 №53510540 
>>53510509
так уже было в 1991 году в казахстане большинство населения были славяне - русские, украинцы а так же немцы и татары которых так же считали белыми

их частично вырезали, частично заставили уехать отжав имущество, частично обратили в рабство

так же будет и с соевыми айтишниками, их будут регулярно попускать, отжимать мобилки и деньги, насиловать, а они и не против

когда они чтото поймут, будет уже поздно.

вообще те кто валят с россии в постсовок крайне тупые идиоты, валить нужно в нормальные цивилизованные страны вроде латинской америки или юва, или хотябы в турцию (как не странно) жизнь в постсовке в 3-4 раза опаснее чем жизнь в РФ, особенно если ты русский
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:44:41 #69 №53510542 
>>53510500
>Почему все думают, что Товарищ Xi, если что, нападёт на обладающую ЯО Россию, но нихуя не подумает сначала "освободить" *станы Средней Азии? Ведь по войскам это явно безопаснее и позволит набрать экспу если всё-таки придётся напасть-таки на Россию?
Потому что у нефритового стежня в Средней Азии нет абсолютно никакого уровня доверия у населения. Средняя Азия синофобна по своей природе. Китай у среднеазиатских народов воспринимается как абсолютный враг. Они-то с уйгурами нихуя справиться не могут при своей численности в 1.5 млрд, а ты еще про Среднюю Азию говоришь.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:44:55 #70 №53510544 
>>53510538
Пиши правильно
срусские
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:45:10 #71 №53510548 
image.png
>>53510534
какой же ты хороший мамбет
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:45:48 #72 №53510555 
>>53510540
>нормальные цивилизованные страны вроде латинской америки
Проиграл
>юва
А вот здесь частично согласен, особенно про Вьетнам и Таиланд, там к русским отношение довольно хорошее
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:46:25 #73 №53510558 
16646928891810.mp4
>>53510540
Правильно
Всех срусских на бутылки и на кол
Вы же хуже животных
Еще бульваете смешно
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:47:01 #74 №53510564 
>>53510544

мамбет, спок! Как хочу, так и пишу.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:48:05 #75 №53510569 
>>53510564
Нет, оффициально принятый вариант срусские
сруССкие, тРусь, срусские выюирают спирт
Аноним ID: Насмешливый Форест Гамп  12/01/23 Чтв 19:48:09 #76 №53510570 
>>53510529
Они и без меня справляются. Здесь от меня больше пользы.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:48:59 #77 №53510578 
>>53510540
>так же будет и с соевыми айтишниками, их будут регулярно попускать, отжимать мобилки и деньги, насиловать, а они и не против
То есть в обучаемость русских ты не веришь? Я общался с релокантами из России, которые сейчас живут в Казахстане, и они признались мне, что у них есть свои диаспоральные чаты. Они постепенно обучаются в диаспору. Проблема русских в 90-ых годах была в отсутствие собственной этнической диаспоры. Сейчас русские релоканты в странах постсовка постепенно учатся собираться в кучку.

Потом, едут в основном куны. А это значит что будет ассимиляция, смешивание русских Иванов с казашками. Я бы все таки различал качественно миграцию русских лимитчиков в Каз ССР в 60-ые годы и релокацию русских беженцев в 2022.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:50:34 #78 №53510594 
>>53510540
>жизнь в постсовке в 3-4 раза опаснее чем жизнь в РФ, особенно если ты русский
Но как показывает практика, жизнь в РФ опасней для русского, чем жизнь в любой из стране постсовка. Будни многонационалочки свойственны исключительно РФ.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:50:41 #79 №53510595 
>>53510578
Срусачок дай свой номер
Скину в этот тред как тебя ебут черенком от лопаты
Хотя бы контент будет
Ато пиздишь сидя дома
Клавиатурный воен
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:51:16 #80 №53510598 
>>53510578
русские не умеют в диаспоры, особенно соевые омежки айтишники. русские это суперэтнос, типа французов или американцев, оказавшись в меньшитсве они будут вырезаны или ассимилированы во втором-третьем поколении максимум

но эта соевая релокация закончится к концу года, когда розовые очки будут разбиты кулаком мамбета
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 19:52:07 #81 №53510608 
>>53510332
> казахи это самый дружелюбно настроенный к русским народ
Вот это правда. Казахи спасали русских всегда.
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:52:10 #82 №53510609 
>>53510569

казахсранец, азаза
Аноним ID: Буйный Брандашмыг  12/01/23 Чтв 19:53:05 #83 №53510616 
>>53510570

Ну если справляются, то ок!

>Нам пишут, что в Днепропетровске проблемы с размещением трупов в морге, нет мест.

Предлагали везти в морги на улицы Батумскую и Сергея Нигояна (названа в честь долбоёба с майдана), но и там мест не оказалось.

Как любят писать наши оппоненты - видимо что-то случилось.
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:53:05 #84 №53510618 
>>53510594
вероятность русскому быть зарезанным узбеком, скажем, равно 1. а вероятность русского быть зарезанным узбеком в узбекистане, особенно если ты не турист и примелькаешься равна, скажем 666.

просто уму непостижима доверчивость белых, например французы отделили колонии потому что там резали белых, а потом впустили нигеров и мюслей в таком количестве, что они уже колонизировали францию и дорезают остатки местных жанпьеров
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:53:15 #85 №53510619 
>>53510510
>Хм, но ведь в Казахстане рождаемость выше, чем в Узбекистане.
Выше за счет южан из Туркестанской области, где живут преимущественно узбеки. Да и верить официальной статистике что в РФ, что в КЗ такое себе. Сколько оралманов завез назарпыня под видом этнических казахов так никто и не узнал до сих пор.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:53:25 #86 №53510621 
16647371606330.mp4
>>53510598
сруские никакой не этнос а раковая опухоль
Аноним ID: Хамовитый Зеленый Гоблин  12/01/23 Чтв 19:53:40 #87 №53510623 
>>53510540
Не было там никакой резни, ты с Таджикистаном путаешь, в КЗ другие методы выдавливания, без резни.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 19:54:25 #88 №53510627 
69a257b6d2c3da7a07eda0da52a1671f.mp4
>>53510618
Срусачек хватит уже прикидываться белым
Вы ниггеры
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 19:56:36 #89 №53510643 
>>53510084
Ты какой-то фантазёр, а не специалист. Давай разберём по частям тобою написанное.

>>53510046 (OP)
>Несмотря на то, что вся Средняя Азия является мусульманской, тем не менее, можно утверждать, что Узбекистан и Таджикистан являются радикально исламизированными республиками, в то время как Казахстан и Киргизия являются умеренно-светскими республиками.
Полный бред, никакой корреляции с осёдлым или кочевым образом жизни это не несёт, тем более сейчас, когда это зависит исключительно от государственной политики. Чем жёстче режим, тем меньше он терпит конкуренции со стороны религиозных деятелей. Казахи и кыргызы до революции вообще считались одним народом - кара-кыргызами, но сейчас казахи в целом малорелигиозны, тогда как у кыргызов была полная свобода, в том числе и для разного рода проповедников, что привело к сильному проникновению религии в общественную жизнь.
У узбеков при Каримове за посещение мечети госслужащий и не только рисковал вылететь с работы, а ношение бороды правоохранительные органы расценивали как добровольное признание в неблагонадёжности, сейчас Мирзияев ради популизма открутил гайки, и молодёжь стала радикализироваться, но, похоже, наверху поняли, чем это грозит и потихоньку начали закручивать гайки обратно.

>>53510046 (OP)
>Туркмения является чем-то средним между кочевым и осёдлым.
У Туркменов кроме пустыни ничего и никогда не было, это 100% кочевой народ, живший за счёт налётов на соседей. Маленький штрих, но даёт представление об уровне твоей компетентности.

Насчёт генетики спорить не буду, но обращу внимание на забавный момент:
>Монголоидность киргизов при наличии "арийской" Y-гаплогруппы объясняется смешением европеоидных мужчин с азиатскими женщинами
Вопреки мнению базированных правачков, орущих про чернильность, именно женщины ассимилируют чужих мужчин, а не наоборот, лол.

>Каракалпаки. В июле прошлого года кстати там был большой конфликт
Это не большой конфликт, а политические волнения, впрочем, уже улаженные, там долго объяснять все нюансы, но если вкратции, то стороны не довольны друг другом, но расходиться тоже не собираются. Этнически каракалпаки ближе к казахом. То, что они тяготеют к вымышленной тобой дихотомии север-юг, это бред, так как основная дихотомия в Средней Азии - Город-кишлак, и в случае с Казахстаном и Кыргызстаном это очень условно совпадает с географией (Север - цивилизованный город, а Юг - дикое Село), но даже в Казахстане Алма-Ата находится на юге, но когда говорят о диких мамбетах, подразумевают жителей Шымкента, а не Алма-Аты.

>>53510052
>Киргизии - постоянные "Ошские резни" между Бишкекскими-Фрунзенскими киргизами-северянами и узбекистанизированными Ошскими и Баткенскими киргизо-узбекскими метисами
Чушь, ни о каких узбекизированных кыргызах говорить не приходится, в Кыргызстане тебя за такие приколы посадят на ножи, и будут правы. Кыргызы-северяне это одно, кыргызы-южане другое, а узбеки, проживающие в Кыргызстане - третье, вот вторые периодически режут третьих. Но в Средней Азии все точат зуб на всех, так что это мало кого удивляет.

>>53510052
>андижанско-самаркандско-бухарскими радикалами
Опять бред, радикализированной считается Ферганская долина - Наманган, Андижан, а Самарканд и Бухара достаточно цивильные города.

Конфликты на стройке тоже из-за ярой нелюбви разных национальностей друг к другу, где-то обоснованной, где-то нет, умело подогреваемой местными правителями, то, что они сплавляют лишнее население, в том числе и горячие головы в Россию - не секрет, но это просто социальный вопрос, к чему ты приплёл кланы, я не знаю.
На фоне этого особенно смешно говорить о какой-то узбекистанизации, да, новый президент у них сейчас наладил более-менее отношения с соседями, но это значит, что в отличие от прошлого он просто перестал с порога плевать соседям в рожу и похлопывая по щеке предлагать сбегать в магаз за пивом. Влияние у Узбекистана конечно есть, как у самой крупной и промышленно развитой страны, да, тут казахи могут поспорить, но Казахстан - бумажный тигр, выскочивший на ценах на нефть и прогнувшийся окончательно под Китай. Но это влияние не таково, как ты себе представляешь.

>>53510092
>Господство русофобского старшего жуза в Казахстане
Что несёт, что несёт, к какому жузу относится Нефритовый Стержень Густой Волос? При чём здесь русофобия, если это чистая прагматика - если Россия сама прокидывает своих соотечественников раз за разом, то почему другие должны относиться к ним как-то иначе, ну и если за грозным рррряканьем не оказалось реальной силы, то понятно, что никто не будет с тобой считаться.

>>53510101
>Мигранты из Киргизии, работающие в РФ, выглядят больше как узбеки, а дети киргизских мигрантов всё чаще учат узбекский язык
Блин, столько текста, а теперь понимаю, что разговариваю с клиническим идиотом. Вот такие вот у нас специалисты, от этнографии до военного дела.
Аноним ID: Мудрый Вильям Вильсон  12/01/23 Чтв 19:56:56 #90 №53510646 
>>53510627
>>53510621
Дай угадаю, твою тян выебал русский и ты теперь бегаешь с горящей жопой по всему двачу.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 19:57:05 #91 №53510648 
>>53510578
> будет ассимиляция, смешивание русских Иванов с казашками.
А, так ты азиатко-шизик, всё понятно. Сажи дауну.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 19:57:19 #92 №53510652 
>>53510618
>вероятность русскому быть зарезанным узбеком, скажем, равно 1. а вероятность русского быть зарезанным узбеком в узбекистане, особенно если ты не турист и примелькаешься равна, скажем 666.
Это вранье. Тут вопрос скорее в том, что национализм в Средней Азии реализуется путем создания неформальных искусственных барьеров. Например, этническому русскому в Средней Азии закрыт путь на госслужбу "потому что он русский", русский никогда не получил должность главврача или начальника отдела, русскому могут отказать при поступлении в ВУЗ и так далее. В отличие от Прибалтики, где дискриминация оформлена юридически, в Средней Азии просто гораздо боле хитрая дискриминация, которая юридически неосязаема. Поэтому русофобии как бы и нет, но она есть.
Аноним ID: Веселый Крабс  12/01/23 Чтв 19:58:21 #93 №53510663 
>>53510046 (OP)
ОП хуйню какую-то написал.
Чекайте лучшую аналиту от меня.
Казахстан - коррумпированная параша, считайте Россия только без активной пропаганды. (поэтому вся злость народа направлена на царя елбасы). Кланы не играют никакой роли в жизни, а вот родственные связи да, ибо коррупция. Кланы та еще хуета, которую начали форсить, чтобы востанавливать хоть какую-то национальную идентичность. На самом деле люди на ходу придумывают принадлежность к какому либо роду.
Киргизия - Казахстан поменьше. Там 90 процентов горы, поэтому нет ресурсов для уссиления государства => поэтому там снести старое правительство легче чем у остальных в снг.
Узбекистан - более тоталитарная чем казахия. Отличие там около 40 млн людей, поэтому у них возможен хороший экономический рост.
Туркмения - еще более тоталитарная параша. На этом все
Таджикистан - тоталитарная параша.
Всем похуй друг на друга и на геополитику. Только между Киргзами и Таджиками периодически перестрелки, но там ебучая граница (С анклавами). Посмотрите на нее и все поймете. Все мусульмане пьющие водяру, что полностью описывает религию региона. все
Аноним ID: Веселый Йозеф Швейк  12/01/23 Чтв 19:58:33 #94 №53510668 
>>53510046 (OP)
По сабжу я имею сказать одно. В Узбекистане жило немало русачков навезённых в совке, но в 90ые произошёл оздоровительный русорез. Сейчас там тишь, благодать и ни один русак не визжит о своих особых привилегиях. Берите пример.
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 19:59:07 #95 №53510672 
>>53510627
А вы тоже заметили что 10 лет назад с казахстанскими флажками писали милые добрые интилигентные люди а сейчас одни нацисты?

Так работает калбитизация, раньше в казахстане интернет был у русских и русифицированных казахов.

Сейчас они в основном уехали в Россию.

Власть в казахстане после токани принадлежит калбитам, это самый дикий жуз вроде мамбетов но ещё хуже. Представляют из себя агресивных мусульман кочевников. Все они ходят с ножами и атакуют любого человека кто выглядит умнее интилигентнее или воспитаннее. то есть буквально каждого второго.

Помните год назад в казахстане была резня? ВОт тогда и вырезали остатки светских цивилизованных казахов.

Кемел Жопертович Токаны - хан мамбетов и он готовит их к завоеваниям.

Этот народ должен получить наказание так же как уйгурские собаки.

УДАР.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 19:59:53 #96 №53510676 
С тем же успехом Инцелы могли бы рассуждать о бытовых вопросах проживания с тян, как местные эксперты ИТТ рассуждают о Средней Азии.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 20:00:58 #97 №53510687 
>>53510672
Ниггер написал поэму, нахуй никто не читает твой ковер
Мой хуй будет у тебя во рту в ирл
А так ты клавиатурная крыса
Тебя могут пырнут ножом таджик чечен узбек поэтому ты редко выходишь из своего клоповника
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:04:38 #98 №53510713 
>>53510663
Вот этот достойный человек одним постом вскрыл тему на порядок лучше, чем шизоОП
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:05:04 #99 №53510716 
>>53510643
>Чем жёстче режим, тем меньше он терпит конкуренции со стороны религиозных деятелей
Ну тут согласен. В современных реалиях да. Но исторически все же, кочевой образ жизни уменьшает влияние религии. Времени на нее нет, приходится туда-сюда кочевать.
>сейчас Мирзияев ради популизма открутил гайки, и молодёжь стала радикализироваться
Почему узбеки в Узбекистане менее радикализированны, чем узбекские мигранты в РФ? Есть у тебя ответ на этот вопрос?
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:05:56 #100 №53510719 
>>53510668
>но в 90ые произошёл оздоровительный русорез
Время офигительных историй от человека, который наверняка путает Иран и Ирак, но смеётся над американцами, которые ну-ту-пы-е!
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 20:07:14 #101 №53510732 
>>53510687
Приезжай к нам в Донецк, чёрт косоглазый. мы тебе не дженерик русачки, мы днр-куны, ебём с трофейных рпг таких как ты, мышь.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:08:17 #102 №53510737 
>>53510643
>Этнически каракалпаки ближе к казахом. То, что они тяготеют к вымышленной тобой дихотомии север-юг, это бред
Каракалпаки надеялись, что РФ как-то вмешается в кризис и попросит Мирзепыню перестать прессовать каракалпаков. Казахи не являются большой политической силой, чтобы отстаивать интересы каракалпаков в одиночку.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 20:08:33 #103 №53510741 
>>53510732
Засунь свой вонючи дамбас себе в анус ниггер
Ты же хуже ниггеров
Мне поебать откуда ты, срусаок животное независимо где он
Аноним ID: Стервозная Марья Маревна  12/01/23 Чтв 20:08:41 #104 №53510742 
>>53510668
Хуёвый пример. Узбекистан - помойка, повязанная на Россию, которая умудряется при этом враждовать с соседней Киргизией, а население милионнами работает в России гастарбайтерами. Тогда бы уж брал в пример Прибалтику.
Аноним ID: Циничный Дарксайд  12/01/23 Чтв 20:08:57 #105 №53510744 
>>53510046 (OP)
топ: Киргизия
мидл: Казахстан, Узбекистан
шит: Туркмения, Таджикистан
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:09:52 #106 №53510748 
>>53510672
>А вы тоже заметили что 10 лет назад с казахстанскими флажками писали милые добрые интилигентные люди а сейчас одни нацисты?
Я думаю что это украинцы пишут из-под казахстанских IP.
Аноним ID: Одержимый Красная Смерть  12/01/23 Чтв 20:10:37 #107 №53510752 
>>53510748
Дай свой номер, проверишь заодно
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:11:47 #108 №53510759 
>>53510744
>топ: Киргизия
Чем ты это обоснуешь? Пока что объективно мой рейтинг:
1) Казахстан
2) Киргизия при всей ее узбекистанизации
3) Туркмения
4) Таджикистан
5) Узбекистан
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:12:26 #109 №53510767 
>>53510716
>Почему узбеки в Узбекистане менее радикализированны, чем узбекские мигранты в РФ? Есть у тебя ответ на этот вопрос?
1. В Узбекистане нельзя выпячивать свою религиозность, можно участкового прогневить, а при неудачном стечении обстоятельств и по почкам получить или на зону уехать, в РФ можно, хотя иногда тоже случаются казусы.
2. Мигранты живут в тяжёлых условиях, российское общество настроено к ним враждебно, это заставляет их искать поддержки друг у друга и в религии. В открытых обществах, типа тех же США, мигранты успешно ассимилируются и все эти национальные особенности сходят на нет, исключение китайцы со своими чайнатаунами, но это отдельный вид насекомых.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:13:16 #110 №53510771 
>>53510737
>Каракалпаки надеялись, что РФ как-то вмешается в кризис и попросит Мирзепыню перестать прессовать каракалпаков
Это они тебе сказали? А эти каракалпаки сейчас с тобой в одной комнате?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:13:25 #111 №53510773 
>>53510742
>Хуёвый пример. Узбекистан - помойка, повязанная на Россию, которая умудряется при этом враждовать с соседней Киргизией, а население милионнами работает в России гастарбайтерами.
Именно так. Всегда удивлялся воплям о каком-то там узбекском "азиатском тигре". Вот казахи в РФ не работают толпами, а узбеков в РФ работает по-факту 10-15 млн человек, треть населения.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 20:14:04 #112 №53510781 
>>53510759
1) Казахстан
2) Киргизия
Вот с этим согласен.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:18:08 #113 №53510818 
>>53510767
>В Узбекистане нельзя выпячивать свою религиозность
>в РФ можно
Выходит Узбекистан и уж тем более Казахстан сегодня более светские страны, чем РФ? Как ты считаешь, тот факт что в РФ открыто выпячивается религиозность это искренне незнание религиозной ситуации в Средней Азии или же сознательно протакливается с целью усугубить межнационалочку в РФ?
>Мигранты живут в тяжёлых условиях
манямир. В 2000-ых жили, да. Сейчас мигранты зарабатывают по 70-80 тыс и позволяют себе квартиры в городах-миллионниках, учитывая их диаспоры и махали, они скидываются друг другу на квартиры. Так что в каморках они давно не живут, это штампы из ранних нулевых.
>В открытых обществах, типа тех же США, мигранты успешно ассимилируются
Я бы понял, если бы ты Канаду как пример привёл, но блядь США с их афроамериканскими гетто, латиносами, ты серьезно? Никакой ассимиляции в США нет. И да, китайцы ассимилируются лучше. Чайнатауны это лайтовый уровень геттоизации.
Аноним ID: Веселый Крабс  12/01/23 Чтв 20:18:28 #114 №53510823 
image.png
>>53510759
Здесь можно перестать читать ОПа. ОПу походу пизды в Ташкенте дали и он стал узбекофобом-шизиком. Узбекистан ниже топ-3 поставить пиздец.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:22:16 #115 №53510846 
>>53510742
>Узбекистан - помойка, повязанная на Россию
Турмения и Казахстан живут без миграции в РФ. Хотя может быть причина в том, что у них есть газ и нефть.
Аноним ID: Насмешливый Штирлиц  12/01/23 Чтв 20:22:20 #116 №53510848 
фууу средняя азия,шлак,отстой,третий мир,никогда здесь ничего хорошего не была.депрессивный регион,вообще не интересный
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:24:20 #117 №53510862 
>>53510823
Как ты относишься к концепции "Великого Турана", выстраиваемой турками? Считаешь ли ее реализацию возможной?
Аноним ID: Мудрый Вильям Вильсон  12/01/23 Чтв 20:24:53 #118 №53510864 
Как можно спасти Россию от будущего русореза? Что делать с миллионами мигрантов? Неужели русские как народ обречен?
Аноним ID: Веселый Крабс  12/01/23 Чтв 20:25:52 #119 №53510869 
>>53510862
Нет. Нас ничего не объединяет.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:26:58 #120 №53510875 
>>53510823
>Здесь можно перестать читать ОПа. ОПу походу пизды в Ташкенте дали и он стал узбекофобом-шизиком. Узбекистан ниже топ-3 поставить пиздец.
Всегда проигрываю с "дружбы" казахов с узбеками. Казахов узбеки притесняли так же, как и джунгары. Кокандское и хивинское ханство постоянно претендовали на кочевья казахов.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:28:53 #121 №53510890 
Без названия.jpg
Туркмен в треде. Среднеазиаты, давайте жить дружно.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:29:00 #122 №53510893 
>>53510869
>Нет. Нас ничего не объединяет.
А как же язык? Ментальные и поведенческие стереотипы. Латинизация казахского языка создана специально для унификации с турецким алфавитом.
Аноним ID: Веселый Крабс  12/01/23 Чтв 20:30:02 #123 №53510905 
>>53510875
Ну и казахи пиздили киргизов (те даже последнего хана убили, ибо нехуй), ну и че дальше? Здесь ранкинг по комфорту жизни, а не твоему шизо-геополтичному взгляду на мир.
Аноним ID: Грозный Умный портняжка  12/01/23 Чтв 20:30:48 #124 №53510913 
>>53510357
Ну не знаю вроде ведут себя вполне вежливо и неагрессивно в Москве сейчас в сравнении с тем, что раньше было. Я думаю потому что семьи поперевозили.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:30:50 #125 №53510914 
>>53510084
>а также с этническими казахами, киргизами и узбеками
Во блин, туркмены опять лишние на этом празднике жизни. Пойду Рухнаму почитаю.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:32:05 #126 №53510922 
>>53510818
> в РФ открыто выпячивается религиозность это искренне незнание религиозной ситуации в Средней Азии или же сознательно протакливается с целью усугубить межнационалочку в РФ?
Шиз, ты в состоянии вынуть из рта то, что у тебя там находится и внятно сформулировать вопрос?

>>53510818
>манямир
Какая-то тупорылая скотина, которая изливает в тред свои шизоидные маняфантазии, заикнулась про манямир. Мигранты сейчас и по 120-150 тысяч зарабатывают, но это не отменяет того о чём я говорю.

>>53510818
>учитывая их диаспоры и махали, они скидываются друг другу на квартиры.
>махали
Значение знаешь? Или просто ввернул словечко чтобы выглядеть подкованнее в глазах анонов?
И мне всегда было интересно, как это диаспора скидывается, вот приходит Басматулло к своим землякам и говорит, скиньтесь-ка мне на квартиру в Москве, быстра-мля! А они такие последние крохи от сердца отрывают и скидываются? А почему именно ему, а не другому земляку, ты соображаешь как это работает?

>>53510818
>США с их афроамериканскими гетто
Ты уже обосрался со Средней Азией, а теперь, не вставая с дивана, заделался специалистом по США? Там общество позволяет мигранту встроиться в него, речь об этом.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:32:30 #127 №53510923 
>>53510890
>Туркмен в треде. Среднеазиаты, давайте жить дружно.
Поясни про образ жизни в Туркмении. Почему при всей кочевой истории туркменов, в Туркмении пытаются насадить жесткую религиозность по арабскому образцу? Как население Туркмении к этому относится?

Есть ли особая любовь у туркменов к Турции по аналогии тандема "Турция - Азербайджан"? Возможен ли аншлюс Туркмении со стороны Турции? Сменит ли Туркмения политику нейтралитета на протурецкую? Каково влияние Ирана на Туркмению? Был бы раз услышать ответы
Аноним ID: Веселый Крабс  12/01/23 Чтв 20:33:02 #128 №53510927 
>>53510893
Ты казах? Я узбекский с турецким на процентов 20 понимаю. Таким макаром можно польшу с рашкой объединить. Здесь только у киргизов с казахами одинаковый язый и у азеров с турками.
>Ментальные и поведенческие стереотипы
это тоже разное
В туране нет стран ближе, чем украина и рашка, при этом последние не хило пиздят друг друга.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:33:49 #129 №53510934 
>>53510823
>ОПу походу пизды в Ташкенте дали
Сомневаюсь, что он дальше своих Усть-Залупок вообще выезжал, какой Ташкент.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:34:20 #130 №53510940 
>>53510893
>Ментальные и поведенческие стереотипы.
Нет никаких общих стереотипов. Народы литералли разные, словно с разных планет.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 20:35:19 #131 №53510949 
>>53510890
Давай, поставь нам какую-нибудь весёлую музыку.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:41:17 #132 №53510974 
>>53510922
>Шиз, ты в состоянии вынуть из рта то, что у тебя там находится и внятно сформулировать вопрос?
Нормально сформулировал. Повторяю, зачем мигрантам в РФ позволяют выпячивать религиозность?
>Мигранты сейчас и по 120-150 тысяч зарабатывают, но это не отменяет того о чём я говорю.
Отменяет. Хороший заработок позволяет им как минимум снимать нормальное жилье.
>Значение знаешь?
Знаю. Мини-диаспора, формирующаяся по территориальному принципу. У узбеков очень распространена.
>И мне всегда было интересно, как это диаспора скидывается, вот приходит Басматулло к своим землякам и говорит, скиньтесь-ка мне на квартиру в Москве, быстра-мля! А они такие последние крохи от сердца отрывают и скидываются? А почему именно ему, а не другому земляку, ты соображаешь как это работает?
Примерно. Мигранты дробятся на территоральные общины. Кто приехал из одного кишлака или области, помогают друг другу. Примерно пояснил.

>Ты уже обосрался со Средней Азией, а теперь, не вставая с дивана, заделался специалистом по США? Там общество позволяет мигранту встроиться в него, речь об этом.
Где я обосрался-то? Примерно все как есть и описал, с небольшими оговорками, не меняющими основную суть. А в США нет механизмов никаких, там даже социалочки нет. Еще раз говорю, Канада да - это плавильный котёл. США нет. В США геттоизациия.
Аноним ID: Веселый Йозеф Швейк  12/01/23 Чтв 20:42:45 #133 №53510983 
>>53510893
>А как же язык?
У турков огузский язык, у казахов кыпчакский, долбаёб. "Знаток" хуев, пиздлявое хуйло из под Рязани
Аноним ID: Веселый Йозеф Швейк  12/01/23 Чтв 20:43:43 #134 №53510987 
Ой пиздец, этот "знаток" похоже думал, что тюркский язык у всех одинаковый. А вы кормите этого дегенерата
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:44:52 #135 №53510996 
>>53510914
>Во блин, туркмены опять лишние на этом празднике жизни. Пойду Рухнаму почитаю.
Да нет, просто туркмены живут в замкнутом мире и поэтому пока интереса к ним особо нет. Да и не особо много их, 8 млн всего. Возможно, если отменится железный занавес, тогда начнется. Но у туркменов газ есть, можно сидеть закрывшись и жить припеваючи.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:46:21 #136 №53511008 
Без названия (1).jpg
>>53510923
>в Туркмении пытаются насадить жесткую религиозность по арабскому образцу?
Шта? В Туркмении наоборот искореняют религиозность всеми силами, заменяя ее культом вождя. В среде городской интеллигенции все больше интереса к исконному Тенгрианству кочевой культуре и некоему "духу свободы кочевника". Дом туркмена там, где стоят копыта его коня

>Есть ли особая любовь у туркменов к Турции по аналогии тандема "Турция - Азербайджан"?
Есть. "Бир миллет - ики девлет" звучит регулярно, даже по тв. Тем более что язык практически один, огузской группы. Недавно у нас даже безвизовый режим был с Турцией. Очень много связей в сфере бизнеса, строительства, торговли. Культурные связи.

>Возможен ли аншлюс Туркмении со стороны Турции?
Нет вот это невозможно, да и незачем в первую очередь Турции. Возможна скорее мягкая интеграция . Хотя орел наш дон Аркадаг, явно беспокоится за власть своего клана и опасается явных протурецких настроений.

>Сменит ли Туркмения политику нейтралитета на протурецкую?
Абсолютно нет, никогда. Нейтралитет нам необходим для безопасности и невозможности украинского сценария. Это понимают все - и интеллектуалы и бизнесмены и патриоты.
Аноним ID: Грозная Царевна Несмеяна  12/01/23 Чтв 20:47:05 #137 №53511012 
>>53510974
>Повторяю, зачем мигрантам в РФ позволяют выпячивать религиозность?

Чтоб выявить джихадистов. Нормальный, даже не религиозный мигрант пойдет на мероприятие (Байрам, Навруз, обрезание, свадьба, похороны) к "официальному" мулле, чисто за компанию, связи укрепить.
А вот кто не пошëл - того нужно прнаблюдать на предмет причастности к радикалам.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:47:57 #138 №53511017 
>>53510905
>Здесь ранкинг по комфорту жизни
по комфорту жизни есть Казахстан и всё остальное. Некоторые исследователи даже предлагают вывести Казахстан из-под Средней Азии и обозначить ее как отдельную сущность. Предлагаются даже термины "Средняя Азия и Казахстан".
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 20:49:20 #139 №53511025 
>>53510046 (OP)
Руснявыши в массе своей туповатое нацистское 20 IQ быдло. Я считаю всем нормальным людям в России выгодно увеличение числа мигрантов (в т.ч. и необразованных и агрессивных из дальних аулов и кишлаков).
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:49:35 #140 №53511027 
>>53511012
>Навруз
Проиграл. Праздник весны это же языческий праздник, наподобии масленицы у русских. Видно твой уровень компетентности сразу.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:50:20 #141 №53511031 
90987213123.mp4
>>53510949
Вот тебе такой кринж. У нас такое неиронично по тв крутят.
Аноним ID: Грозный Умный портняжка  12/01/23 Чтв 20:51:17 #142 №53511040 
Могли бы мы создать со среднеазиатскими странами что-то по типу евросоюза, без амбиций на главенство, как думаете? Или у нас нет общих принципов демократии и из-за этого невозможно. Больше-то мы никому не нужны.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 20:52:22 #143 №53511049 
>>53510862
Турецкие турки не являются тюрками. Они нам не братья.
Аноним ID: Наглый Гуфи  12/01/23 Чтв 20:52:46 #144 №53511053 
>>53511031
Бодрое музло. Че там у вас по личным швбодкам?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 20:54:47 #145 №53511077 
>>53511008
>В среде городской интеллигенции все больше интереса к исконному Тенгрианству кочевой культуре и некоему "духу свободы кочевника"
Очень похожая тема с казахами. Как оцениваются казахско-туркменские отношения в Туркмении?
>Есть. "Бир миллет - ики девлет" звучит регулярно, даже по тв. Тем более что язык практически один, огузской группы. Недавно у нас даже безвизовый режим был с Турцией. Очень много связей в сфере бизнеса, строительства, торговли. Культурные связи.
У Туркмении очень большая граница с Ираном. Не боится ли Туркмения роста проблем с Ираном в случае более тесной дружбы с Турцией? Понятно что РФ полностью протурецкая фирма, но вот Ирану усиление роли Турции в Средней Азии явно не понравится.
>Абсолютно нет, никогда. Нейтралитет нам необходим для безопасности и невозможности украинского сценария. Это понимают все - и интеллектуалы и бизнесмены и патриоты.
Здравая мысль. Неприсоединение ко всяким туранам, санкциям и прочим действительно помогает избавиться Туркмении от проблем, и не особо привлекает внимание РФ, в отличие от политики той же Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Да и в военных базах США и биолабораториях Туркмения вроде как не замечена.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 20:58:58 #146 №53511112 
Кстати, ребята. Такой вопрос хочу задать среднеазиатским тюркам. По поводу отношения к Турции. Вроде ситуация совершенно аналогична с русскими и украинцами - родственные народы со схожим языком, но нет этой агрессии и ненависти. Турки хоть и претендуют на роль "старшего брата" хотя произошли от нас, но не унижают и не пытаются уничтожить национальную культуру, заменив турецкой. Распространяют связи и влияние, но не пытаются захватить власть. И у нас по отношению к Турции нет комплекса неполноценности - братушки и братушки. Приятные люди, с которыми можно бухнуть и пообщаться и даже поболеть за Галатасарай.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:00:19 #147 №53511126 
>>53510974
>Повторяю
Своим собутыльникам-экспертам будешь повторять. В РФ всем позволяют, не только мигрантам, почему - спроси сам.

>>53510974
>Мини-диаспора, формирующаяся по территориальному принципу.
Ахаха! Всё ясно, короче, ОП точно изучает Среднюю Азию не выезжая из Нижних Залупок, но в магазине с ним поздоровался калмык и ОП решил, что теперь он точно преисполнился сакральным знанием. Ты хоть осознаёшь насколько ты тупой?
Махаля - это квартал, община, территориальная единица, никакой диаспорой тут и не пахнет. Откуда у тебя в России появились махалли, я хз.

Как бы проблема не в этом дурачке, который на своих фантазиях тут бампает тред, а в том, что ровно такие же знатоки сидят в ведомствах и учреждениях, с умным видом что-то вещают, а сами элементарно не разбираются в вопросе и поэтому такое качество управленческих решений везде.

>>53510974
>Где я обосрался-то? Примерно все как есть и описал,
Просто везде, от и до, по каждому вопросу.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:01:43 #148 №53511134 
>>53511040
>Могли бы мы создать со среднеазиатскими странами что-то по типу евросоюза, без амбиций на главенство, как думаете? Или у нас нет общих принципов демократии и из-за этого невозможно. Больше-то мы никому не нужны.
Нет. Средняя Азия это стратегически важный регион, дающий доступ к России, Ирану и Китаю одновременно. А эта троица является главным раздражителем всего глобалистского мира, особенно Иран и Китай. Поэтому союз возможен только на принципах главенства той или иной страны-гегемона. Сейчас на это претендует Турция, но Турция воспринимается Ираном и Китаем как явно пробританский и отчасти проамериканский проект, к тому же Турция это член НАТО. У Ирана и Китая нет никакого культурного влияния на Среднюю Азию абсолютно. Китайский язык в Ср. Азии никто учить не будет. Фарси знают только в Таджикистане. Россия сейчас слишком слаба, чтобы реально быть лидером в Средней Азии, уровень русского языка и культуры в Средней Азии сведён к нулю, особенно в Узбекистане и Таджикистане, в Киргизии какие-то остатки русского языка еще остались, нормально русский язык представлен только в Казахстане.

Казахстан сам по себе пытается стать лидером в Средней Азии, но не сможет. Не дадут. Чтобы Казахстан стал крупной державой, нужно избавляться от национальных предрассудков.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:01:58 #149 №53511137 
>>53510987
>>53510983
Да его сходу вывели на чистую воду, теперь только обоссываем всем тредом.
Аноним ID: Смелый Чук  12/01/23 Чтв 21:02:15 #150 №53511138 
>>53510732
охуеваю с хохла-манкурта мигрантофоба. ты за пределы своего пгт выезжал хоть, пидоран? если не ведешь себя как охуевшее чмо с имперскими замашками - тебе ни казах, ни киргиз, ни узбек ни слова не скажет

да, за букву z тут бьют в ебало без вопросов
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:06:32 #151 №53511167 
>>53511126
>Махаля - это квартал, община, территориальная единица, никакой диаспорой тут и не пахнет. Откуда у тебя в России появились махалли, я хз.
Мигранты переносят свой кишлачный образ жизни и структуру своего общества на российскую землю. Отсюда и неформальные махали в РФ. В российской среде в каждом городе есть "смотрящий" узбек, отвечающий за конкретно отведенный ему район и курирующий своих соплеменников-мигрантов в конкретном районе. Видимо ты еще не осознал всю глубину геттоизации в РФ. Но по новостям передают что все хорошо.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:06:53 #152 №53511173 
>>53511031
Спасибо, в треде стало чуть веселее, после душного ОПа.
Я ждала платину - выступление самого Аркадага.
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 21:09:37 #153 №53511200 
>>53511138
где тут, проксипорк? я из шахтерса, сейчас живу в донецке, служу в спарте, таких как ты я на подвал отводил раньше и терял там хе хе

мы новая элита рф, и мы зачистим её от соевых, когда покончим с украиной
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:11:50 #154 №53511219 
>>53511134
>Средняя Азия это стратегически важный регион, дающий доступ к России, Ирану и Китаю одновременно. А эта троица является главным раздражителем всего глобалистского мира, особенно Иран и Китай.
Комнатный геополитик путает плов с бешбармаком, а всё туда же.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:12:20 #155 №53511221 
>>53511112
>но не унижают и не пытаются уничтожить национальную культуру, заменив турецкой

проиграл. Уже давно создали комиссию по выработке единой тюркской истории и единого тюркского языка на базе турецкого. Не пытаются, ага.

https://www.inform.kz/ru/mezhdunarodnaya-tyurkskaya-akademiya-utverdila-obschie-uchebniki_a3948397

>НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - На очередном V заседании Научного совета Международной тюркской академии в городе Нур-Султане принято итоговое решение по общим учебникам тюркского мира: «Общая тюркская история», «Общая тюркская литература» и «География тюркского мира». Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Тюркской академии.

>Учебники, направленные на повышение сотрудничества в сфере образования между братскими странами, были подготовлены в соответствии с поручением, данным на саммите глав тюркских государств.

Вот какие эпитеты используют казахские власти для описания отношений с Турцией: "братские народы", "братья турки". При том что сами казахи итт утверждают, что ничего общего между турками из Турции и тюрками из Средней Азии нет. Россию например, казахское правительство называет просто "соседом". Хотя общей истории у русского и казахского народов больше, чем у этнических турков из Османской империи и тех же казахов, узбеков и киргизов. Кому верить-то?
Аноним ID: Смелый Чук  12/01/23 Чтв 21:13:38 #156 №53511236 
>>53511200
ты петух из пригожинского офиса с флажком в заднице в первую очередь
Аноним ID: Грозный Умный портняжка  12/01/23 Чтв 21:13:44 #157 №53511239 
>>53511200
А почему у тебя российский флажок?
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:13:54 #158 №53511241 
>>53511167
Так кишлачный или махалинский образ жизни, ты определись - долго ещё будешь срать под себя?

>>53511167
>В российской среде в каждом городе есть "смотрящий" узбек, отвечающий за конкретно отведенный ему район
Похоже, что долго.
Аноним ID: Наивный Эцио Аудиторе  12/01/23 Чтв 21:14:37 #159 №53511247 
16730328615030.mp4
>>53511236
Узнал себя? Беги пока можешь.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 21:14:38 #160 №53511248 
ОП нихуя не знает про Азию, но выдает какие-то пасты. Его кстати уже обоссали на тематике.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:15:22 #161 №53511255 
>>53511049
>Турецкие турки не являются тюрками. Они нам не братья.
Турки и казахские власти утверждают обратное.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:16:17 #162 №53511258 
>>53511248
Похоже, ему нравится, просит добавки.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 21:18:42 #163 №53511273 
>>53511077
>Как оцениваются казахско-туркменские отношения в Туркмении?
В каком плане оцениваются? У Туркмении и Казахстана на официальном уровне дружественные отношения и это высоко оценивается в обществе. Конечно же Казахстан это конкурент Туркмении в области экспорта углеводородов, но эти острые углы удается огибать, может быть благодаря пресловутой "восточной хитрости". А в народе вообще очень любят соседей, все время разговоры о похожих словах, обычаях, блюдах и прочем. И вообще туркмены в Средней Азии похоже единственные, кто не враждует ни с кем. Это особенность нашего менталитета, ага, туркмены ленивые, безалаберные и миролюбивые, пушо просто жарко и мозги плавятся, лучше на топчане полежать и чай попить с самсой, чем в геополитику лезть. Тупо хоббиты.

>Не боится ли Туркмения роста проблем с Ираном в случае более тесной дружбы с Турцией?
Лучше боятся, чем испугаться. С Ираном тоже хоршоие отношения, поскольку Иран спас Туркмению от голода в девяностые. Когда разорвались логистические цепочки после распада ссср и в стране стало нечего жрать, поскольку все посевные площадки были засеяны хлопчатником, Иран пришел на помощь и безвозмездно предоставил кучу продовольствия. Я до сих пор помню иранские макароны, толстые такие с дырочкой и иранское масло. Иран для нас, в принципе, не опасен. Что он сделает? Оккупирует силой? Зачем ему это надо? Мы вот и с Израилем дружим и Иран пока не бухтит.
>Здравая мысль. Неприсоединение ко всяким туранам, санкциям и прочим действительно помогает избавиться Туркмении от проблем, и не особо привлекает внимание РФ, в отличие от политики той же Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.
Ну так это самая эффективная стратегия. "Ничтожному опасно попадаться. Меж выпадов и пламенных клинков могучих недругов" Может быть туркмены слабые и бедные, но далеко не дураки и осознают, что страна не потянет эти игры. Поэтому и Нейтралитет.
Аноним ID: Смелый Чук  12/01/23 Чтв 21:19:02 #164 №53511276 
>>53511247
куколдам все заебись, они по тбилисям, а вы невыездные, максимум в арцах к угольному
>>53511239
потому что это лахтопетух. живых донецких мужиков осталось не так много и почти все они завидуют мертвым
Аноним ID: Наглый Болотная тварь  12/01/23 Чтв 21:21:47 #165 №53511294 
16419994200382.jpg
Казахстан самая развитый. Много русских, обрусевших казахов, есть природные ресрсы.
Самый отсталая - Торчокистан. Хуже только Сомали.
Узбеки чуть лучше торчков.

Все муслимские сектанты. Комбо просто.

И вот это везут к людям.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 21:27:47 #166 №53511335 
>>53511200
Где ты там воевал, обезьяна пиздлявая? Давай, назови имя-позывной своего ротного.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 21:30:02 #167 №53511347 
Эта хуйня по питушиным флажком кстати регулярно пиздит, что воевало за дырлярдию. Ещё в кбт-тредах. Хоть бы один пруф привело, за 8 лет.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 21:30:03 #168 №53511348 
l1KnFGaGys4.jpg
>>53511053
>Че там у вас по личным швбодкам?
Да все нормально, на самом деле. Негласный договор властью таков: делайте что хотите, главное строй не шатайте. Можно верить во что хочешь, читать что хочешь и прочее в том же духе. В Ашхабаде есть и бдсм-клубы и байкеры и готы-металлисты(то есть все еще есть, отстаем от всего СНГ на пару десятилетий лол) и анимешники все как у людей. Вообще отношение к режиму у людей больше ироническое: ну да это меньшее из зол, неиронично - если уйдет клан Аркадага все будет еще хуже - начнется война и страна превратится в Афганистан.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 21:34:52 #169 №53511380 
>>53511221
>проиграл. Уже давно создали комиссию по выработке единой тюркской истории и единого тюркского языка на базе турецкого. Не пытаются, ага.
А где ты тут видишь унижение и уничтожение культуры? Заметь - "создание единого тюркского языка" для облегчения взаимопонимания, а вовсе не "отказ от национальных языков и замена их единым турецким". Общая история? Ну да есть такое дело. Когда-то тюрки вышли с Алтая двинулись на запад, самые успешные и дерзкие добрались аж до Анатолии и построили Османскую империю.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:38:22 #170 №53511417 
>>53510987
>Ой пиздец, этот "знаток" похоже думал, что тюркский язык у всех одинаковый. А вы кормите этого дегенерата
Но ведь "Организация тюркских государств", куда входит Турция, Азербайджан и 4 республики Средней Азии так и считает

https://www.idelreal.org/a/32096722.html

>На этой неделе стало известно, что страны Организации тюркских государств обсуждают создание единого алфавита. Организация тюркских государств (ОТГ) объединяет Турцию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Политолог Руслан Айсин анализирует этот факт и объясняет, почему это важный шаг для всего тюркского мира.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:40:06 #171 №53511435 
>>53511294
Именно так. Ты пик 1932 года принес кстати, тогда еще Казахстан и Каракалпакия были в составе РФ, то есть РСФСР
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:40:49 #172 №53511442 
>>53511348
>Негласный договор властью таков: делайте что хотите, главное строй не шатайте
Ездить на автомобиле любого цвета кроме белого это шатать строй?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:41:31 #173 №53511448 
>>53511294
>И вот это везут к людям.
А в Среднюю Азию напротив, едут русские релоканты. Своп населением прям. Через 2-3 года реально Средняя Азия будет более развитая, чем в РФ.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:43:17 #174 №53511471 
>>53511348
>Вообще отношение к режиму у людей больше ироническое: ну да это меньшее из зол, неиронично - если уйдет клан Аркадага все будет еще хуже - начнется война и страна превратится в Афганистан.
Иранцы не дадут, им под боком это нахуй не нужно, еще один Афганистан с границей в 1000 км.
Аноним ID: Грозный Умный портняжка  12/01/23 Чтв 21:43:42 #175 №53511475 
>>53511348
У нас тоже так все думали, а война и без ухода началась
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:46:36 #176 №53511498 
>>53511273
>Мы вот и с Израилем дружим
А вот с этого момента поподробнее. Вроде бы как мусульмане и иудеи заклятые враги, противоречий у них больше, чем у христиан и мусульман. Иран например в открытую называет Израиль сионистами и хабадниками, и что характерно, Иран шиитский. А многие суннитские страны, несмотря на палестинскую проблематику, внезапно дружат с Израилем. Как это объяснить?
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 21:49:15 #177 №53511517 
>>53511442
>Ездить на автомобиле любого цвета кроме белого это шатать строй?
Варламова смотришь? Нет там ограничений на цвет автомобиля. так же как и нет нацистов в Украине. Просто климат жаркий и белый автомобиль не так нагревается как черный.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:53:41 #178 №53511563 
>>53511380
>Заметь - "создание единого тюркского языка" для облегчения взаимопонимания
Это все предлог. Сначала сделают "переходный период", а потом и вовсе упразднят казахский, киргизский, узбекский языки. И обзовут это всё "тюркским" языком. В Узбекистане же смогли нахуй выкосить всю кириллицу, и переиначить письменность на латиницу, ну и похуй, что целые поколения все равно нихуя не понимают, а мигранты вынуждены снова перестраиваться на кириллицу. Так же и киргизам с казахами сделают. Ничего страшного.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 21:54:00 #179 №53511570 
>>53511448
Ага, оставили рашку в развалинах, зато в ЦА прямо поднимут экономику.
Клоун блеать.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 21:55:02 #180 №53511582 
>>53511294
Ты не раскрыл тему киргизов. Есть киргизы итт?
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 21:57:18 #181 №53511604 
>>53511517
>Варламова смотришь?
Нет

>>53511517
>белый автомобиль не так нагревается как черный.
Это я знаю, но идиотизм с выискиванием автомобилей не того цвета, одежды не того фасона, водителей не того пола приходилось наблюдать воочию. Сдаётся мне ты, как и большинство жителей местных параш уже привык к такому и просто игнорируешь, тем более это происходит не ежедневно, а эпизодически, когда кому-то опять на собрании выдают живительных тумаков, тогда и начинается борьба за нравственность. А так да, большую часть времени можно сказать, что такого нет и вроде как это не совсем неправда.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 21:59:15 #182 №53511620 
>>53511498
>А вот с этого момента поподробнее. Вроде бы как мусульмане и иудеи заклятые враги, противоречий у них больше, чем у христиан и мусульман.
Еще раз: Туркменистан - светская страна и влияние религии на государство в этой стране, пожалуй, еще меньше чем в России. Совершенно логично, это не потому, что туркмены такие оупенмайндед цивилизованные люди, а потому, что режим не может допустить большего влияния на умы религиозных людей, нежели госпропаганда. С Израилем очень широкие торговые связи, да и вообще, в Туркменистане есть этническая группа иудеев тюркского происхождения в Нохуре. И, кстати,
>мусульмане и иудеи заклятые враги
Совершенно неверно. Может быть арабы и евреи - заклятые враги, из-за территориальных претензий, но даже с религиозной точки зрения, иудеи это такие же "люди писания" как и мусульмане. Да, а еще, именно в Средней Азии зародился Бахаизм - синкретическая религия, декларирующая, что Бог, по суди дела, один или Один и нужно завязывать с враждой.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:00:11 #183 №53511627 
>>53511570
>оставили рашку в развалинах
Так не русские зумерки ее оставили, а пынявые с их олигархами и кстати мигранты из Узбекистана и Таджикистана, выкачивающие деньги из РФ как из бездонной бочки. Русские же лишние в русском мире, они не вписались в рыночек. Как можно обвинять тех, кто в принципе не участвует в рыночных отношениях?

А по поводу русских релокантов, таки да, ВВП Армении и Грузии они уже знатно подняли. Думаю ВВП Казахстана поднимут тоже.

https://www.ng.ru/economics/2022-10-27/1_8577_mobilization.html

>Волны эмиграции из РФ изменили экономическую ситуацию в соседних странах. В Армению, Казахстан или Грузию въехали сотни тысяч небедных потребителей со стабильными источниками доходов. Подъем потребительского спроса оказался столь заметным, что местным властям пришлось увеличивать свои прогнозы по росту ВВП, а центробанки задумались о повышении кредитных ставок ради охлаждения перегретого спроса. Масштаб потерь для РФ станет виднее по дополнительному приросту экономик стран, куда выехали наши эмигранты.

Как так получается, что русские релоканты за один только месяц сильно подняли ВВП Армении, Грузии и Казахстана, мигранты из Узбекистана и Таджикистана экономику РФ не сильно поднимают? Может проблема все-таки не в русских, а в экономической модели, которую строит пыня?
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 22:03:39 #184 №53511644 
>>53511627
>а пынявые с их олигархами
Виноваты богатые.
>мигранты из Узбекистана и Таджикистана,
Виноваты иностранцы.
>выкачивающие деньги из РФ как из бездонной бочки
Несколько млрд $ при ВВП 1.7 трлн $? Хуево выкачивают.

Типичное мышление руснявой наципетушни, классика.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 22:05:41 #185 №53511656 
>>53511627
> по поводу русских релокантов, таки да, ВВП Армении и Грузии они уже знатно подняли. Думаю ВВП Казахстана поднимут тоже.
Экстенсивный рост, на реальной экономике он никак не отразится.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:08:19 #186 №53511678 
>>53511570
>зато в ЦА прямо поднимут экономику
Поднимут. Огромные сектора IT релоцировались в Казахстан. Конкретно про Казахстан говорю. Врачи, специалисты, инженеры. Да, Узбекистан и Киргизия не получила такой приток, но конкретно для Казахстана выигрыш будет коллосальным.
Аноним ID: Веселый Йозеф Швейк  12/01/23 Чтв 22:09:56 #187 №53511686 
>>53511417
В глаза ебёшься? Там как раз говорится о том, что хорошо бы создать универсальный язык. Кстати, поддерживаю объединение всех тюрков, с отъёмом у Скотоублюдию Алтая по самый идель-урал и выпиливанием русачков.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:11:54 #188 №53511698 
>>53511620
>Да, а еще, именно в Средней Азии зародился Бахаизм - синкретическая религия, декларирующая, что Бог, по суди дела, один или Один и нужно завязывать с враждой.
Да, это правильно. Кстати в Казахстане я замечаю людей казахов, которые реально считают, что Бог один и неважно кто ты, мусульманин или христианин. Это очень правильная позиция. Но повторюсь, это только в Казахстане. В Узбекистане и Таджикистане очень непримиримая и жесткая позиция по отношению ко всем немусульманам. Они считают немусульман даже не Людьми Писания, а кафирами.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 22:12:17 #189 №53511707 
>>53511686
Для объединения всех тюрков не нужно разваливать государство РФ.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 22:12:52 #190 №53511714 
>>53511678 Забавно как Пыня приглашал мигратов-рабочих, а потерял эммигрантов-инженеров.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 22:14:43 #191 №53511734 
>>53511604
>но идиотизм с выискиванием автомобилей не того цвета, одежды не того фасона, водителей не того пола приходилось наблюдать воочию
Слушай, я тоже наблюдал подобный идиотизм и особенно было забавно как сажали на задницу сотрудников простой фразой:"покеж мне нормативный акт, по которому это запрещено? Давай составим протокол, какая у тебя фамилия, кстати? ". Все это вопрос массовой юридической безграмотности, которой пользуются иные недобросовестные сотрудники, желающие срубить пару манатов. Да, надо бороться с этим.
>ты, как и большинство жителей местных параш
Уу, еще и населенных чурками, в печку бы всех их, правда? А больше ведь аргументов у оппозиции и нет? Ни внятной политической или экономической программы, ни работы с населением, ни даже популистских лозунгов. Сплошная нацистская риторика, что, дескать, народ не торт. ХЗ, я ездил на красной тачке и ходил в шортах и майке-алкоголичке по Ашхабаду и никто не докопался ни разу. Вот за курение и распитие могут принять.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 22:15:01 #192 №53511736 
>>53511678
Попиздят что чето там поднимут а в реале будут хуи пропинывать как и в Рахе. С пиздежом у бегунков все нормально, лолирую с того как челы литералли обоссавшиеся при опасности занимаются ментальной гимнастикой и пытаются всем доказать что они не обычные очкуны.
Вообще выхлоп от них конечно не нулевой но явно сильно переоценённый.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:15:30 #193 №53511742 
>>53511656
>Экстенсивный рост, на реальной экономике он никак не отразится.
Оправдания. В случае с мигрантами из Узбекистана и Таджикистана в РФ и того не было, ВВП России всегда болтается в районе +-2-3%
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 22:20:29 #194 №53511777 
>>53511742
В Армении и Грузии населения в 50 раз меньше чем в рахе, если оттуда к ним приедет 100 тысяч бегунков, технически это где-то экономику поднимет, но проблем местным создаст дохуя. В РФ приезжие работают там где экономика в них нуждается - строительство, ЖКХ, логистика. Если бы они там не работали, местные вместо роста 2-3% сделали бы рецессию 20-30, объясняя что им должны платить как в Гейропе. Или просто брали бы аванс и съебывались его пропивать.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:21:18 #195 №53511786 
>>53511736
>Попиздят что чето там поднимут а в реале будут хуи пропинывать как и в Рахе
Поднимут. Мой знакомый, русский, устроился в Казахстане кладовщиком работать. У него вышка, уже получил повышение до менеджера, за компуктером сидит. Приехал в Казахстан с нихуя в кармане. Но очень способный. Это обычные работники. А еще много всяких IT мажоров из релокантов. Но конкретно по Казахстану проблема в том, что в Казахстане плохой климат. Многие русские поехали в Армению и особенно Грузию из-за климата. Казахстан просто не пиарит свои красивые места, отсюда и проблема. Если бы те же горные курорты Алматы пиарили бы так, как Батуми какой-нибудь или Поти, то в Казахстан съебалось бы гораздо более качественное русское население. Ну и беднота. В Казахстан действительно приехали куда более бедные русские, нежели в Армению и Грузию. Но со временем выправится. У Казахстана, если он будет вести грамотную межнациональную политику, есть все шансы стать лидером в Евразии.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 22:25:35 #196 №53511815 
>>53511734
>сажали на задницу сотрудников простой фразой:"покеж мне нормативный акт, по которому это запрещено?
Да, это работает, пока на одного грамотного тысяча тех, кто права качать не будет, у меня тоже прокатывало, но это не отменяет того факта, что это не самодеятельность отдельного сотрудника, а указ сверху, который просто поленились оформить, потому что и так работает. При достаточном количестве грамотных людей такие движения просто начинают оформлять как положено, или беспределят, а пока смысла нет.

>>53511734
>Уу, еще и населенных чурками, в печку бы всех их, правда?
Это уже ты сам придумал, как и оппозицию какую-то, которой у вас давно уже нет в живых. Такой псевдорассудительный патриотизм я встречаю как раз у местных русских, мол, не всё так плохо, НАРМАЛЬНА. Но это просто защитная реакция психики, не позволяющая осознать, что живёшь в параше.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:26:06 #197 №53511819 
>>53511777
>Если бы они там не работали, местные вместо роста 2-3% сделали бы рецессию 20-30, объясняя что им должны платить как в Гейропе. Или просто брали бы аванс и съебывались его пропивать.
Очередные оправдания. Тогда то же самое можно сказать про мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, что они неудачники, раз не смогли найти работу у себя на родине. Или это другое? То есть русский релокант это хуйня, а узбекотаджикский мигрант это прямо охуенный подъемщик экономики (которой нет)?

И да, проиграл с твоего сослагательного наклонения. Я тебе факты привел, что ВВП Грузии и Армении только за один месяц после прибытия релокантов вырос на 10-15%. А ты мне говоришь что в РФ спад не такой большой. Лол.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:29:47 #198 №53511846 
>>53511714
>Забавно как Пыня приглашал мигратов-рабочих, а потерял эммигрантов-инженеров.
А зачем нужны пынявому квалифицированные русские инженеры и айтишники, если у него нет промышленной экономики от слова вообще? Пыняленду нужна только послушная организованная низкоквалифицированная рабочая сила из Узбекистана и Таджикистана. Именно послушная и организованная. Слово дешевая я не употребляю в принципе, потому что она уже давно не дешевая.

А русские инженеры и айтишники нужнее Казахстану, Таиланду, Вьетнаму, Латинской Америке, видимо. Куда переехали русские релоканты.
sageАноним ID: Heaven 12/01/23 Чтв 22:30:39 #199 №53511857 
>>53511846
Какой же ты даун в маня-мирке, пиздец просто.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:32:15 #200 №53511869 
>>53511857
>Какой же ты даун в маня-мирке, пиздец просто.
Порвался от правды?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:35:54 #201 №53511911 
>>53511734
>Вот за курение и распитие могут принять.
Всегда удивлялся тому, что во многих мусульманских странах курение является дозволенным, а вот алкоголь строгий харам. Хотя вреда от курения ничуть не меньше, чем от распития алкоголя. Многие таджики и узбеки лицемерно хвастаются, что они не пьют, зато укуриваются конкретно и типа норм.

Видимо туркмены вообще ребята, раз решили еще и с курением бороться.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 22:37:07 #202 №53511927 
>>53511734
>и ходил в шортах и майке-алкоголичке по Ашхабаду и никто не докопался ни разу.
Ты эти байки россиянам рассказывай, которые не понимают о чём речь, мне лечить не надо. Я не говорю, что на улице докапываются до шорт, хотя попробуй зайти так в хякимлик. Речь про госслужащих, студентов, когда на входе требуют галстук и студенты передают один галстук друг другу, чтобы пройти по очереди, чисто дрессировка.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  12/01/23 Чтв 22:37:26 #203 №53511931 
>>53511819
Дружище, я по твоим длинным высерам не могу понять, ты или элементарно безграмотный, или толстячок? Одно из двух. Какое-то жонглирование не связанными между собой фактами еще.
РФ страна 140 млн населения и ВВП 1,7 трлн $. Азербайджан, Армения, Грузия, страны ЦА по отдельности очевидно меньше в разы. Казахстан намного меньше по населению, но не по экономике в показателях типа ВВП на душу населения. России вообще похуй на тех кто съебал, страна от них ничего не теряет. Те страны у кого что-то и так есть ничего, соответственно, не получают. Бегунки не какие-то великие специалисты, а обычные подпивасы уклоняющиеся от долга. Но при этом с раздутым ЧСВ типа без них там что-то загнется и т.д.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 22:38:31 #204 №53511943 
5634737837.mp4
>>53511815
>а указ сверху
Чей указ? Можешь ФИО назвать? Какие ваши доказательства?

>При достаточном количестве грамотных людей такие движения просто начинают оформлять как положено
Когда начнут оформлять "как положено" тогда и приходите. Может быть и устроим БУНД. Чем мы хуже казахов?

>Но это просто защитная реакция психики, не позволяющая осознать, что живёшь в параше.
Да не живу я в параше, узбагойзя. Хочешь пруфы? Аркадаг-хуйло. Ни один охранитель и житель тамошних палестин не смог бы это написать. У меня несколько паспортов и я могу в любой момент поехать куда захочу, поэтому и сужу сугубо объективно и беспристрастно, являясь этническим туркменом. А "параша" это плохое и оскорбительное слово. Не надо так называть страну, какой бы сложной политическая обстановка там не была.
Аноним ID: Стыдливый Принц Лимон  12/01/23 Чтв 22:42:33 #205 №53511981 
>>53510046 (OP)
>Произносить некоторые страны через -ИЯ другие через -СТАН,хотя все они произносятся через Стан.
Как называется эта болезнь?
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 22:47:52 #206 №53512018 
>>53511943
>Может быть и устроим БУНД. Чем мы хуже казахов?
Насмешил, кто вам разрешит?

>Да не живу я в параше, узбагойзя
Мне то что, я спокойна.

>У меня несколько паспортов и я могу в любой момент поехать куда захочу, поэтому и сужу сугубо объективно и беспристрастно
Теперь ясны корни твоего патриотизма, я хотела написать, что ты либо из тех, кто близок к кормушке, либо русский, но сочла первый вариант менее вероятным на дваче, а оказывается нет. Наличие нескольких паспортов, если под вторым подразумевается не паспорт РФ и возможность поехать куда хочешь, уже говорит нам, что ты не простой туркмен, сколько твоих соотечественников могут похвастаться подобным? Поэтому ты нам тут и рассказываешь, как всё неплохо. Думаю, что в РФ дети какого-нибудь мэра тоже могли бы рассказать нам что-то подобное.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 22:53:47 #207 №53512070 
>>53511734
>А больше ведь аргументов у оппозиции и нет? Ни внятной политической или экономической программы, ни работы с населением, ни даже популистских лозунгов
Заметь, об оппозиции, какая оппозиция в Туркменистане, самому не смешно? даже близко речи не шло, но ты триггернулся, то есть тебя эта тема волнует или как минимум в твоих кругах она обсуждается. Обычный житель Ашхабада о таком даже не задумывается, его больше волнует где хлопковое масло урвать по госцене.
А на Аркадага тебе плевать, потому что он тебе никто, тебя устраивает само положение дел, а какая рожа будет стрелять по мишеням с велосипеда это не так важно.
Аноним ID: Романтичный Барберус Брагге  12/01/23 Чтв 22:54:40 #208 №53512080 
Сразу ремарку вставлю, КЫРГЫЗСТАН. Это как Белоруссия и Беларусь. То есть, если вы в разговоре с кыргызом правильно употребите название его страны, сразу завоюете его внимание и уважение.
> Узбекистанизация юга
Бред полный. Не так давно решили вопрос с границей, на этом, надеюсь, кыргызско-узбекский конфликт закрыт. Про север против юга Вы правильно написали, на севере (Чуйская область) - светские личности, много национальностей, все разговаривают только на русском. На юге (Ошская область), я бы сказал, другие кыргызы, более традиционные (консервативные). Чтобы вам было легче понять, это как москвичи и перефирия. Но их объединяет то, что узбекистанизация им найух не сдалась, здесь на юге узбеки сами наш язык учат, не видел / не слышал, чтобы кыргызы учили узбекский язык. В США в гражданской войне янки (север) вс Дикси (юг), чем последние отличались? Они были расистами. Здесь такая же ситуация, нет такого, чтобы кыргызку выдавали за узбека или русского, только кыргыз-кыргыз (конечно, с редкими исключениями).
Что мне не нравится на Юге? сильная религиозность народа, те же узбеки все закутанные ходят. Сам в октябре приехал, оxуел, будто в Афганистан попал. Считаю, что нужна встряска здесь, модернизация.
Не нужно сравнивать нас с казахами . У нас нет сырья, мы - бедная страна => народ очень простой, дружелюбный. Если не вести себя как быдло, отношение к вам будет хорошее. Русофобию в Казахстане вы сами видели.

> R1a, арийская гаплогруппа
Там после названия гаплогруппы идут ещё данные в виде символов и цифр, соответственно это не одна и та же гаплогруппа. А прикол в том, что развитие проходило в разные века, в разное время. Вот взять имя Артем, их же много, нельзя вывод сделать, что Артем всего один.

> Великий Туран, пантюркизм
Просто наблюдение, народы этого хотят, казахи, кыргызы, узбеки. Чтобы, наконец, иметь вес на мировой арене, чтобы искоренить конфликты, связанные с границами.
Аноним ID: Нудный Глиняный парень  12/01/23 Чтв 22:55:03 #209 №53512085 
>>53510046 (OP)
> СРЕДНЕЙ АЗИИ ТРЕД.
Начнём с того, что за само такое название "Средняя" тебе ебало расшибут, а политики тамошние с говном сожрут. Они требуют говорить "Центральная".

Уже одно это выдаёт в тебе профана, не шарящего в теме и регионе.
Аноним ID: Романтичный Барберус Брагге  12/01/23 Чтв 22:56:04 #210 №53512091 
Сразу ремарку вставлю, КЫРГЫЗСТАН. Это как Белоруссия и Беларусь. То есть, если вы в разговоре с кыргызом правильно употребите название его страны, сразу завоюете его внимание и уважение.
> Узбекистанизация юга
Бред полный. Не так давно решили вопрос с границей, на этом, надеюсь, кыргызско-узбекский конфликт закрыт. Про север против юга Вы правильно написали, на севере (Чуйская область) - светские личности, много национальностей, все разговаривают только на русском. На юге (Ошская область), я бы сказал, другие кыргызы, более традиционные (консервативные). Чтобы вам было легче понять, это как москвичи и перефирия. Но их объединяет то, что узбекистанизация им найух не сдалась, здесь на юге узбеки сами наш язык учат, не видел / не слышал, чтобы кыргызы учили узбекский язык. В США в гражданской войне янки (север) вс Дикси (юг), чем последние отличались? Они были расистами. Здесь такая же ситуация, нет такого, чтобы кыргызку выдавали за узбека или русского, только кыргыз-кыргыз (конечно, с редкими исключениями).
Что мне не нравится на Юге? сильная религиозность народа, те же узбеки все закутанные ходят. Сам в октябре приехал, оxуел, будто в Афганистан попал. Считаю, что нужна встряска здесь, модернизация.
Не нужно сравнивать нас с казахами . У нас нет сырья, мы - бедная страна => народ очень простой, дружелюбный. Если не вести себя как быдло, отношение к вам будет хорошее. Русофобию в Казахстане вы сами видели.

> R1a, арийская гаплогруппа
Там после названия гаплогруппы идут ещё данные в виде символов и цифр, соответственно это не одна и та же гаплогруппа. А прикол в том, что развитие проходило в разные века, в разное время. Вот взять имя Артем, их же много, нельзя вывод сделать, что Артем всего один.

> Великий Туран, пантюркизм
Просто наблюдение, народы этого хотят, казахи, кыргызы, узбеки. Чтобы, наконец, иметь вес на мировой арене, чтобы искоренить конфликты, связанные с границами.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 22:57:14 #211 №53512098 
>>53512085
>Начнём с того, что за само такое название "Средняя" тебе ебало расшибут, а политики тамошние с говном сожрут. Они требуют говорить "Центральная"
>>53512080
>Сразу ремарку вставлю, КЫРГЫЗСТАН. Это как Белоруссия и Беларусь. То есть, если вы в разговоре с кыргызом правильно употребите название его страны, сразу завоюете его внимание и уважение.
>>53511981
>Как называется эта болезнь?
А вот и первые подрывы ущемленных подъехали.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 23:03:00 #212 №53512145 
Ermenegildo-Zegna-Jacket-Worn-by-Nicolas-Cage-in-The-Family-Man-4.jpg
Ermenegildo-Zegna-Jacket-Worn-by-Nicolas-Cage-in-The-Family-Man-1.jpg
Без названия (2).jpg
>>53511927
>хотя попробуй зайти так в хякимлик. Речь про госслужащих, студентов, когда на входе требуют галстук
А что плохого в деловом дресс-коде? Это красиво, аккуратно, приучает к самодисциплине, осознанности и планированию. В швитом Гарварде тоже есть дресс-код, скорее даже субкультурная форма одежды, подчеркивающая принадлежность к элитарной группе.
>студенты передают один галстук друг другу, чтобы пройти по очереди
Они что, дебилы что ли и не могут купить свой галстук? Это же негигиенично в конце концов. Воистину этот народ еще не созрел до либеральной демократии. Нужно аульное быдло приучать к порядку. К каждому надобно приставить жандарма, как говаривал профессор Преображенский и лупить из по затылку, чтобы выбить эту азиатчину, иначе, мы просто проиграем в конкурентной борьбе.
Когда-то Мустафа Кемаль Ататюрк приказал солдатам выйти на улицы и сбивать палками фески с голов граждан - и теперь мы имеем вполне развитую страну с байрактарами, промышленностью и игропромом. Надо, Федя Байрам, надо
Аноним ID: Злобный Гулливер Поукби  12/01/23 Чтв 23:07:27 #213 №53512183 
>>53512145
То что ты видел это в кино и тебе понравилось - не значит, что в жизни оно заебись.
Аноним ID: Романтичный Красная Смерть  12/01/23 Чтв 23:09:17 #214 №53512206 
>>53510491
Может хотя бы как то ситуация улучшится? Или с дальнейшим развитием русофобии если он имеется будет все только хуже?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:10:24 #215 №53512215 
8359011927478.jpg
1882085887246.jpg
4905667829860.jpg
1489058401583.jpg
>>53512080
>Сразу ремарку вставлю, КЫРГЫЗСТАН. Это как Белоруссия и Беларусь. То есть, если вы в разговоре с кыргызом правильно употребите название его страны, сразу завоюете его внимание и уважение.
Зачем завоевывать внимание и уважение человека из страны, 30% ВВП которой составляют денежные переводы его же мигрантов из России? Сначала достигните того уровня реальной независимости, который хотя бы есть у Казахстана, а потом уже указывайте, как правильно называть вашу уж очень "независимую" страну.
>Они были расистами. Здесь такая же ситуация, нет такого, чтобы кыргызку выдавали за узбека или русского, только кыргыз-кыргыз (конечно, с редкими исключениями).
То есть ты же и сам расписался в том, что киргизы в большинстве своем нацисты и расисты, да еще и биопроблемные, раз смотрят кто с кем встречается. Получается не зря русские в России с подозрением относятся к мигрантам из Средней Азии и Киргизии в частности.
>Русофобию в Казахстане вы сами видели.
Нет не видел. Всегда проигрывал с того, как киргизы отсылают на русофобию в Казахстане, хотя сами русофобы еще те и гораздо похлеще, чем казахи. Что касается казахов, они в большинстве своем очень спокойные и толерантные, и понимают русский язык и культуру куда лучше, чем киргизы. А на межнациональные пары русский и казашка особо никто и не смотрит, всем пофиг. Ну разве что инцелам из инстаграма.

Как я понимаю вы из-за пикрил Атамбаева скинули, ведь его доченька вышла замуж за русского айтишника?
Аноним ID: Смелый Чук  12/01/23 Чтв 23:13:15 #216 №53512242 
>>53511846
база базовая. иначе бы правительство не пыжилось в попытках вернуть кадры назад сейчас
>>53511857
скаму с госки не понять
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:14:18 #217 №53512250 
>>53512091
>Просто наблюдение, народы этого хотят, казахи, кыргызы, узбеки
А толчки мыть в России хотят? Почему тогда 3 млн киргизских мигрантов работает на заработки в России, а не в Стамбуле моют туалеты у братьев турков? Поясни.
Аноним ID: Двуличный Зайчишка серенький  12/01/23 Чтв 23:16:29 #218 №53512273 
>>53512145
>Они что, дебилы что ли и не могут купить свой галстук?
Дебил здесь только ты, а студенты нормальные люди, которые как обычно пришли в свой универ, но вот именно сегодня замдекана решил проводить воспитательную работу, чтобы никто не вздумал подрывать основы духовности, зайдя в универ без галстука.

>>53512145
>аульное быдло приучать к порядку
Ты и есть аульное быдло, которое всех хочет приучить к порядку, такому, как оно себе его представляет.
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:19:39 #219 №53512301 
>>53512242
>база базовая. иначе бы правительство не пыжилось в попытках вернуть кадры назад сейчас
Проблема в том, что и не получится, как бы не пыжились. Уровень русофобии самый высокий прежде всего в РФ. И русские зумерки-инженеры и айтишники поняли это уже давно. Да и бумерки тоже. Какие бы страшилки про Казахстан не говорили, в Казахстане быть русским сегодня более безопасно, чем в РФ.
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 23:23:38 #220 №53512331 
>>53512070
>Заметь, об оппозиции, какая оппозиция в Туркменистане, самому не смешно? даже близко речи не шло, но ты триггернулся, то есть тебя эта тема волнует или как минимум в твоих кругах она обсуждается.
Ну какбэ да, немного неприятно когда твой народ и твою страну поливают грязью, даже если это справедливо Как там говорил Пушкин "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". На счет оппозиции так, к слову пришлось, я ведь и сам в оппозиции. Но пока еще нет туркменского Каца, пока только туркменские.. кто там из аналогичных маргиналов? Шехтманы и Камикадзе? Нет здравомыслящих людей в оппозиции и это наша беда.
>Обычный житель Ашхабада о таком даже не задумывается, его больше волнует где хлопковое масло урвать по госцене.
Госмагазины.. фе. Заповедник совка. А чем Беркарар не канает?
>А на Аркадага тебе плевать, потому что он тебе никто, тебя устраивает само положение дел, а какая рожа будет стрелять по мишеням с велосипеда это не так важно.
Конечно плевать, тем более, что Аркадаг это не более чем свадебный генерал, а решения принимают другие люди, остающиеся в тени и достаточно неглупые.
>какая рожа будет стрелять по мишеням с велосипеда это не так важно.
Пусть уж лучше на велике катается и книжки пишет, чем развязывает братоубийственную войну с соседом. Смекаешь?
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:24:03 #221 №53512335 
>>53512206
>Может хотя бы как то ситуация улучшится? Или с дальнейшим развитием русофобии если он имеется будет все только хуже?
В Казахстане калмыки вообще в принципе особо никого не беспокоят. Просто есть предубеждения типо калмык это наш исторический враг, как японец враг для китайца или корейца. Но это тупо историческая хуйня. Никто целенаправленно тему калмыков в Казахстане не поднимает вообще. Просто есть такое же предубеждение на инстинктивном уровне, как для русского немец в 50-ые или 60-ые годы. Если ты калмык, и перекатился в Казахстан, то лучше говори что ты бурят.
Аноним ID: Смелый Чук  12/01/23 Чтв 23:27:23 #222 №53512370 
>>53512301
> в Казахстане быть русским сегодня более безопасно, чем в РФ.
двачаю, алматы ахуенный город для жизни. главное не быковать и не быть подзалупной ваткой
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:28:03 #223 №53512375 
>>53512145
>Когда-то Мустафа Кемаль Ататюрк
Это когда-то. Сейчас Эрдопыня ввергает Турцию назад в каменные века. Вон конвенцию по обращению с женщинами денонсировал. Дальше жестче.

Вообще XXI век из века прогресса превратился в век Средневековья. Все-таки самыми ламповыми для человечества были 50-70 года XX века. Эхх...
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  12/01/23 Чтв 23:35:17 #224 №53512421 
Через пару лет запрещенный Талибан захватит Таджикистан, если и когда Рф не сможет помочь.
Киргизию может сожрать Китай.
Узбекистан и Туркмения нищие помойки без перспектив.
Казахстан будет балансировать между Рф, Китаем и Турцией и станет нормальным государством. Запомните этот пост.
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  12/01/23 Чтв 23:35:50 #225 №53512424 
>>53512375
>>53512421
Я же прав?
Аноним ID: Гордая Верлиока  12/01/23 Чтв 23:37:10 #226 №53512432 
алло
Аноним ID: Гордая Верлиока  12/01/23 Чтв 23:37:43 #227 №53512438 
фывф
Аноним ID: Гордая Верлиока  12/01/23 Чтв 23:37:54 #228 №53512442 
дора
Аноним  OP 12/01/23 Чтв 23:38:55 #229 №53512451 
>>53512370
>алматы ахуенный город для жизни
Ата вообще лучший город во всей Средней Азии в целом. Это как среднеазиатский Цюрих блядь. Особенно если в каком-нибудь мажорном районе вроде горного гиганта живешь.

>главное не быковать и не быть подзалупной ваткой
Тут казахстанским властям нужно постараться использовать шанс. Не давать повода раскручивать тему русофобии в Казахстане в России. Вообще свернуть все вот эти генетические черепомерства, кто казах, кто не казах. Провозгласить, что все мы казахстанцы и все заебись, русский язык язык межнационального общения, казахский насильно не заставляем учить, но вот открыли вам курсы, идите изучайте. Обставить это как-то красиво, а не из-под палки.

Ведь после развала СССР Казахстан это единственная страна в Средней Азии, где реально остались русские, которые поддерживают Казахстан и ощущают себя ментально казахстанцами. Я охуел, но это так! Допустим русских патриотов Киргизии почти нет, русские из Узбекистана и Таджикистана повалили нахуй, а вот в Казахстане прямо жестких национальных гонений на русских не было, многие русские уезжали тупо из-за экономических проблем. Так что у Казахстана есть все шансы, главное грамотно вести межнациональную политику и попытаться хотя бы в зачатки социального государства без всех вот этих вот агашек и "ты из какого жуза будешь".
Аноним ID: Склочный Гусля  12/01/23 Чтв 23:42:26 #230 №53512479 
98873434234.mp4
>>53512273
>студенты нормальные люди, которые как обычно пришли в свой универ
Это взрослые дееспособные люди и читали правила распорядка учебного заведения, которые имеются в любом ВУЗе России. Нельзя распивать спиртные напитки в стенах заведения, находится в нетрезвом виде, совершать прочие правонарушения; необходимо посещать лекции и семинары, сдавать вовремя сессии и курсовые, поддерживать академическую успеваемость и прочее. Не нравится, не устраивает? Милости просим, сука давай, - не учись в этом учебном заведении. Можешь учиться в любом другом ВУЗе мира, если средства позволят или открыть свой собственный универ с блекджеком и шлюхами с нардами и келинками. Флаг тебе в руки. Ты забесплатно получаешь какое-никакое образование, уж изволь соответствовать требованиям.
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  12/01/23 Чтв 23:49:58 #231 №53512538 
>>53512421
Или в турмении всех заебет новый прещидент и они могут воцти в великий туран.
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  12/01/23 Чтв 23:51:39 #232 №53512550 
>>53512538
Но если затерпят. То 0 будущего.
Аноним  OP 13/01/23 Птн 00:00:48 #233 №53512609 
>>53512421
>Через пару лет запрещенный Талибан захватит Таджикистан, если и когда Рф не сможет помочь.
Запрещенный Талибан это националистическо-религиозное движение пуштунов. Там во главе угла не сколько Ислам, сколько пуштунский национализм. А в Афганистане проживает этнических таджиков больше, чем в самом Таджикистане. Там жесткий замес будет, а Рахмонпыня вместо того чтобы уладить конфликт, напротив, провоцирует пуштунов, требуя какие-то там "инклюзивные правительства для таджиков в Афганистане". Короче, Рахмонпыня провокатор. Если довыебывается, могут и захватить, да.
>Киргизию может сожрать Китай.
Китай при нефритовом стержне Xi не проводит культурно-территориальную экспансионную политику на севере и в Средней Азии. Гораздо больший интерес для него представляет китайская экспансия в юго-восточной Азии. Один только Таиланд с 70 млн населением и охуенной промышленностью для него привлекательнее, чем вся Средняя Азия вместе взятая. Нахуя ему дотационная Средняя Азия, если он уйгуров не знает куда девать? А вот ЮВА для него это лакомый кусочек. Филиппины, Таиланд, Лаос, Малайзия, Сингапур это суперразвитые азиатские тигры, заполучив которые Китай станет мировым гегемоном.
Киргизия уже итак государство-банкрот и должник Китаю, ее не нужно захватывать.
>Узбекистан и Туркмения нищие помойки без перспектив.
Узбекистан да. А вот Туркмения нет. У Туркмении есть выход к Каспийскому морю и газ, очень много газа. Правда из-за терок с Газпромом Туркмения тоже попала в газовую кабалу Китая.
>Казахстан будет балансировать между Рф, Китаем и Турцией и станет нормальным государством. Запомните этот пост.
В этом основная стратегия Казахстана, тупо пережидать и балансировать, надеясь, что все само собой утрясётся и мучительный решающий выбор не нужно будет делать. Но проблема Казахстана это то, что вся нефтянка и ресурсы распроданы Англичанам, Бельгийцам, Франзуцам и Итальянцам. Пока это так, Казахстан принципиально будет прозападным государством и от него будут требовать антироссийской и антикитайской политики. Увы.

А вообще как это не парадоксально, самая хуевая ситуация у Узбекистана. У Туркмении и Казахстана есть выход к морю и природные ресурсы, у Киргизии внезапно есть вода. Да-да, озеро Иссык-Куль это конечно не Байкал, но все равно нехуевый такой источник пресной воды. Таджикистан со всех сторон окружен врагами, причем сами виноваты имхо. А у Узбекистана тупо ничего нет. Арал осушен нахуй, землю поливать нечем, выхода к морю нет. Экономика зависит от мигрантов.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 00:06:01 #234 №53512656 
>>53512421
>Туркмения нищие помойки без перспектив.
Одно слово ДЕМОГРАФИЯ. На момент распада союза население Туркмении составляло 2.5 миллиона человек. Сейчас население - 5 миллионов. Раз народ плодится, значит не так уж все и плохо? Семейные ценности не увяли, повесточка еще не проломила языковой барьер. Газ есть, хлопок есть, сельское хозяйство есть, заводики какие-то строятся, даже судостроительный уже есть. Живем посонлар.
Аноним ID: Подлый Библейский Джон  13/01/23 Птн 00:06:34 #235 №53512660 
>>53512145
Я хуй знает, о чём вы тут перебульккиваетесь, но
>К каждому надобно приставить жандарма, как говаривал профессор Преображенский и лупить из по затылку, чтобы выбить эту азиатчину, иначе, мы просто проиграем в конкурентной борьбе.
>Когда-то Мустафа Кемаль Ататюрк приказал солдатам выйти на улицы и сбивать палками фески с голов граждан
>Они что, дебилы что ли и не могут купить свой галстук
Ну так галстук — это турка студентов, нет?
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  13/01/23 Птн 00:14:05 #236 №53512710 
>>53512656
Люди это новая нефть, только если они образованы. А кучу необращованеых это просто бесполезная масса. Тогда лучше иметь людкй только на обслуживание газовой трубы и на армейку и всё. Тогда страна хоть побогаче будет. А то как перенаселенный узбекистан это бомба для государства просто и всё.
Ну Туркмения и правда с турцией может сдружится, если свергнет диктатора.
Аноним ID: Развратный Федор Тугарин  13/01/23 Птн 00:16:04 #237 №53512725 
>>53512710
Хотя даже армейка не нужна, если твоя страна очень образована, то тебя не сможет захватить талибан или прочие терорюги.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 00:16:44 #238 №53512731 
34575785748.mp4
Музыкальная пауза. Навалю вам еще туркменского кринжа. Спасибо ОПчику за тред, такая ностальгия накатила. Люблю я все таки наш регион, пусть он даже на задворках мира. И всех соседей тоже люблю. Узбеки-казахи-киргизы, вы все равно такие близкие и понятные. Уж с вами можно договориться.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 00:17:43 #239 №53512739 
>>53510389
>Как казахи относятся к калмыкам
Много калмыков и стало кизяхами, весь младжуз из них и состоит. И в другие рода они рассеялись, даже в киргизов, которых они угнетали.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 00:25:26 #240 №53512788 
>>53512656
>Одно слово ДЕМОГРАФИЯ. На момент распада союза население Туркмении составляло 2.5 миллиона человек. Сейчас население - 5 миллионов
Кстати вот. Демография в Средней Азии поперла дикими темпами именно после развала СССР. А самые большие демографические потери от распада СССР понесла РФ и Украина. Мое искренне убеждение заключается в том, что я считаю, что всем невеликоросским народам бывшего СССР развал страны пошел на пользу. Почему? Очень просто. В СССР узбеку или киргизу нужно было работать у себя по прописке, особых ништяков он получить не мог, обязан был вступать в партком, то есть помимо прав у него еще были и ОБЯЗАННОСТИ. А после развала СССР у нерусских народов появилась уникальная возможность подоить РФ.

Ведь те же киргизы, узбеки и таджики. Да и ты, туркмен итт. Они имеют НЕСКОЛЬКО паспортов. Те же мигранты из Средней Азии. Они могут работать на вахте в РФ, а потом загорать в своем загородном особняке у Иссык-Куля, поплевывая в потолок. Они могут творить любую хуйню, преступления в России, а потом тупо безнаказанно съебываться в свои -станы. У простого Ивана город Тверь такой возможности нет. То есть с распадом СССР у каждого невеликоросса появилось две родины. Одна - своя национальная, а другая как бы "общая". А у русских родина только одна, да и в той требуют считаться с "дружбой народов". Красиво устроились.

Хотят ли невеликороссы назад в СССР? Конечно же нет. Ведь тогда они будут иметь не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ. Я бы сравнил это с югославским сценарием. Все нацменьшинства, хорваты, боснийцы, словенцы, македонцы, черногорцы, устроились в ЕС и живут припеваючи. А "государствообразующий" сербский народ страдает. Так же и русские. Советский Союз выгоден только русским. И демографические изменения с 90-ых годов наглядно показывают, что выиграл от распада СССР, а кто проиграл.

Это правда, какая бы она ни была неприятная.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 00:32:06 #241 №53512830 
>>53510643
>именно женщины ассимилируют чужих мужчин
Нет, просто индоиранцы поимели азиаток и бросили, а те вынуждены были воспитывать на своем языке, потому метис уже вырастал как тюрк. Она попросту не могла дать другой язык и культуру. Ворованные дети тоже росли с прошивкой от фейк родителей.
Аноним ID: Ленивый Гонщик Спиди  13/01/23 Птн 00:32:45 #242 №53512836 
>>53510084
> Я являюсь специалистом по Средней Азии.

Кремлегной, уймись.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 00:45:25 #243 №53512895 
>>53512273
>Ты и есть аульное быдло, которое всех хочет приучить к порядку, такому, как оно себе его представляет.
На самом деле лично я здесь никакого аульного быдланства не вижу. Да, в Туркмении есть самодурство, типо вот этих вот безумных правил вроде носить галстуки или водить белые машины, но это далеко от аульного дикарства. Схожие правила есть и в Северной Корее, но у тебя же не повернется язык назвать корейцев, пусть даже и северных, аульным быдлом?

Внезапно, все туркмены, которых я встречал, оказывались весьма образованными людьми. А вот самых неграмотных, радикалов и реально дикарей я встречал исключительно из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Вообще как так получилось, что казалось бы, исторически кочевые народы оказались более образованными, чем оседлые? Уровень образования среднестатистического туркмена и казаха на порядок выше, чем у среднестатистического узбека или таджика. По Киргизии сказать не могу, там север и юг реально как два отдельных государства.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 00:49:38 #244 №53512911 
>>53512830
>Нет, просто индоиранцы поимели азиаток и бросили, а те вынуждены были воспитывать на своем языке, потому метис уже вырастал как тюрк
Ну это такая же хуйня как и русские покорители Сибири вроде Семена Дежнева, которые перетрахали якуток, эвенкией и чукчей, а азиатские женщины воспитывали их детей в своей якутской культуре.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 00:51:59 #245 №53512920 
>>53512018
>ты либо из тех, кто близок к кормушке
Кстати, о кормушках. Вот сейчас обидно было, но я попытался припомнить, а кто же из туркменов далек от кормушки? Страна маленькая, семьи большие - у каждого найдется дядя Мурад или тетя Айгуль в министерстве, которые уж полюбому пристроят непутевого сына дальних родственников, отправят на учебу за бюджетный счет и дадут местечко. Не кумовство, а нетворкинг, понимать надо. Не баг, а фича. Вот вы видели когда-нибудь туркмена гастарбайтера? Чтобы по-хардкору пахал на стройке как узбек? Вот и я не видел. Если кто-то из Туркмении гастарбайничает, то с вероятностью 99 и 9 в периоде это ташаузский узбек или вообще курд или белудж. Ну и что в этом плохого? Государство-корпорация получается, с гениральным директором в лице нашего Хорматлы Аркадага. Он блюдет интересы акционеров, а мы не шатаем строй. и никому из чужаков не позволяем
Аноним ID: Ненасытный Чубакка  13/01/23 Птн 00:54:58 #246 №53512933 
>>53512451
Казахстанская нация не взлетит из-за того, что казахи принципиально не желают пускать нетитульных во власть, казахи занимают 90-95 процентов мест в политике, полиции и на госслужбе составляя всего 70 процентов от всего населения.

А что касается русских патриотов Казахстана, то они такие только из-за того, что власти РФ 31 год считают Казахстан дружественной страной, русские и украинцев до 2014 считали братушками, но пыня сказал, что пора воевать и все это забылось за мгновенье, так что эта "любовь" живет до первого серьезного конфликта между странами
Аноним ID: Отчаянный Ганнибал Лектер  13/01/23 Птн 00:56:23 #247 №53512939 
>>53512895
>Вообще как так получилось, что казалось бы, исторически кочевые народы оказались более образованными, чем оседлые?
Как так получилось, что сын потомственных крестьян сейчас с высокомерным тоном и видом(на который даёт право, видимо, бытие так называемым белым человеком) криво, в стиле самых дегенератских околоправых модных пабликов для детей, рассуждает о среднеазиатах, говоря какую-то хуйню про ислам, кочевые народы, галогруппы, кланы и т.д?
Ответ на твой вопрос и на этот одинаковый.
Аноним ID: Смелый Чук  13/01/23 Птн 01:00:20 #248 №53512960 
>>53512933
>пыня сказал, что пора воевать
о чем это говорит? о том, что нельзя таковых пынь во власть допускать или о том, что русские - народ-пидор? я вот сижу в средней азии и понимаю, что если денацификатор сюда полезет, то я точно пойду с оружием в руках его гнать нахуй
Аноним ID: Ненасытный Чубакка  13/01/23 Птн 01:06:38 #249 №53512993 
>>53512960
Так ты и есть денацификатор, пыня или следующий пыня вряд ли полезут в Казахстан открыто, скорее всего сначала попытаются запилить пару народных республик на севере из местных павлодарских и петропавловских русских шахтеров и соевых айтишников
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 01:07:04 #250 №53512995 
>>53512895
>казалось бы, исторически кочевые народы оказались более образованными, чем оседлые?
Именно в кочевой культуре. Кочевой уклад жизни требует большей отдачи и эффективности от каждого из членов группы. Это так со стороны выглядит, что ты просто пасешь овечек в пасторальном пейзаже, а на деле все время необходимо конкурировать за пастбища, защищать свое имущество, быть мобильным, воевать, если придется, договариваться, торговать, подскакивать кабанчиком, вот это все. А если не сумеешь - естественный отбор порешает, как говаривал товарищ Дробышевский. В оседлой же, земледельческой культуре нет необходимости так напрягаться, земля родит, можно всю жизнь батраком проработать у более удачливого феодала и оставить потомство.
Аноним ID: Смелый Чук  13/01/23 Птн 01:08:00 #251 №53512999 
>>53512993
> и соевых айтишников
эти точно нет
>русских шахтеров
этим в морду насуем
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 01:16:21 #252 №53513040 
>>53512911
Че сказать хотел? А мужчины алеуты, потомки мореплавателей поимевших азиаток, это современный пример. У якутов вроде есть потомки р1а, надо уточнить русская или степная. Киргизы же потомки древних скотоводов индоиранцев, но смешанных массово с плоскомордыми женщинами. а других на Алтай не завезли Их язык, по крайней мере был, древний тюркский, архаичный. Они вотличии от монголов перешедших на кипсакский, более древняя тюркская культура.
Аноним ID: Стервозный Лихо одноглазое  13/01/23 Птн 01:22:05 #253 №53513069 
>>53510046 (OP)

Почему узбекистан не захватил туркмению ради выхода к каспию, это же изи?
Аноним ID: Стервозный Лихо одноглазое  13/01/23 Птн 01:32:58 #254 №53513144 
>>53510046 (OP)

Лучше поясни за нынешний режим в Казахстане, есть ли системные изменения при Токаеве? Намечаются ли реформы в экономике и бизнесе, административном аппарате, демократизации и свободной конкуренции? Что со внешней политикой, правда ли что Казахстан ориентируется на интеграцию с РФ?
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 01:39:03 #255 №53513184 
>>53512609
>Правда из-за терок с Газпромом Туркмения тоже попала в газовую кабалу Китая.
Ничего, скоро ТАПИ построят и Набукко уже продавят.
После того как все сделают, все будет заебок. Всем устроят довольствие как Саудовским гражданам – каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких шихмурадовых. Просто переждать и всё будет заебись, там все схвачено.
Анекдот, но, судя по происходящим событиям, к этому и идет. Россию окончательно закроют в изоляцию и наложат полное эмбарго, а газ будут брать у Туркмении. А что если все это хитрый план Аркадага милостивого и милосердного мир ему?
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 01:39:15 #256 №53513185 
>>53512911
Вот что пишет якут в 12 году. уже тогда русню называли русней кек

>Позже уже никто и не помнил их истинное происхождение, все считали их тюрками. То же самое происходит и ныне у народа саха. Вилюйские казаки генетически русня, но, живя среди нас, стали якутее самих якутов. Щас никто не смеет им сказать, что они какие-то ненастоящие саха. Хотя гаплогруппа у них R1a. Так и в прошлом было.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 01:44:45 #257 №53513207 
>>53512933
>Казахстанская нация не взлетит из-за того, что казахи принципиально не желают пускать нетитульных во власть, казахи занимают 90-95 процентов мест в политике, полиции и на госслужбе составляя всего 70 процентов от всего населения.

Я тебе щас всё объясню. Казахстан не взлетает из-за дурацких и идитотских фантомных болей казахов по поводу того, что у них якобы отожмут Северный Казахстан. Но это полный идиотизм! Казахи реально сравнивают Донбасс с Северным Казахстаном, но совершенно не понимают, что Донбасс это житница с охуенным климатом, развитой промышленностью и охуенным чернозёмом, а Северный Казахстан это ебучие ебеня с резко континентальным климатом, где зимой -40 и летом +30.
>в Казахстан открыто, скорее всего сначала попытаются запилить пару народных республик на севере из местных павлодарских
На самом деле русским нихуя не всрался Северный Казахстан. Когда началась массовая миграция русских релокантов после начала могилизации, я целенправленно отписал всем своим знакомым из разных частей Казахстана. И что бы вы думали? Из Павлодара, Петропавловска и Усть-Каменогорска мне сказали, что релокантов просто НЕТ! Ни-ху-я! А это блядь и есть тот самый Северный Казахстан, о котором так боятся казахи. Зато куда поехала основная масса русских релокантов, что бы вы думали? Я отвечу: В Алма-Ату, и на запад! В Уральск, Атырау, Актау. Даже блядь Шымкент! Серьезно, одна тянка из Шымкента мне скинула фотку где она в маршрутке провожает русского релоканта.

Я это к тому, что даже сами русские соевички предпочитают селиться в исконно "реднековских" регионах Казахстана, где тепло и солнечно, а не в Восточно-Казахстанско и Североказахстанской области, которая не нужна никому. Литералли, даже программа "Серпiн" по активному переселению южан из Шымкента не привела к серьезным результатам, ибо северный Казахстан это реальная дыра, куда людей силком не затащишь.

Вот из-за этих фантомных болей по поводу Северного Казахстана у Казахстана и проблемы. У Киргизии с Узбекистаном такой проблематики нет и они открыто приглашают русских соевичков, заманивая их упрощённым ВНЖ и даже гражданством, а Казахстан напротив, из-за страха смешения этнического баланса ужесточил выдачу гражданств и ВНЖ. Такой охуенный шанс Казахстан проебал чтобы забустить экономику. Даже Грузия с её Абхазией и Южной Осетией и то не стала выёбываться на русских релокантов, и получила экономический подъём. А казахи... надеюсь, что одумаются конечно.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 01:58:26 #258 №53513278 
7459744208545.jpg
>>53513185
>Вот что пишет якут в 12 году
>Щас никто не смеет им сказать, что они какие-то ненастоящие саха. Хотя гаплогруппа у них R1a. Так и в прошлом было.

На самом деле внезапно якуты имеют куда более сильное национальное самосознание, чем казахи. Хотя якуты живут в составе РФ, а казахи в отдельной стране. И феномен наличия такого сильного национального самосознания в Якутии заключается в среде и изолированности от внешнего мира. Литералли, всё что севернее города Якутска это натуральные изолированные от мира ебеня. Якутия очень большая территориально. Приедь на юг Якутии, в город Мирный, и ты увидишь, что большинство говорят по-русски, даже якуты, но как только ты приедешь в Вилюйск, Оймякон и прочие ебеня и районы, что севернее города Якутска, там вообще русскую речь не услышишь. Потому что блядь даже русские путешественники вроде пикрил приезжали в эти ебеня, плодили местным Сарданкам личинусов и что? Пути назад нет, дорогу нахуй замело, вот и сиди жри строганину и учи якутский и объякучивайся нахуй.
Аноним ID: Ненасытный Чубакка  13/01/23 Птн 02:05:19 #259 №53513308 
>>53513207
Смысл маняреспублик в том, чтобы шатать через них Украину, а не в самих территориях или в угле под ними, если бы России нужна была земля или местные русские то она могла еще в начале 90-ых легко отхватить 50 % процентов территории у Украины и Казахстана, даже при раннем Пыне такая возможность сохранялась, но РФ воспринимала Украину как дружественное государство до того как она отказались вступить в ЕАЭС и прогнала многовекторного Януковоща в начале 2014

Так что опция Северного Казахстана будет активирована при каких-то подобных событиях, а то что сам он нахуй никому не нужен это и так понятно,
Аноним ID: Ненасытный Чубакка  13/01/23 Птн 02:21:06 #260 №53513387 
>>53513207
А, кстати, по поводу того, что русским нахуй не сдался Северный Казахстан вспомни ситуацию с Херсоном, ровно год назад русские даже не знали где это, с марта по ноябрь 2022 это был славный город русских побед, Россия тут навсегда, новый Сталинград, умрем, но не отступим, с ноября по настоящее время русским опять похуй на Херсон
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 02:23:38 #261 №53513402 
>>53513069
>Почему узбекистан не захватил туркмению ради выхода к каспию, это же изи?
Нахуй? У них итак Каракалпакия головная боль, из-за которой пиздец в прошлом году произошел, а еще на Туркмению залупаться, тогда казахи с туркменами начнут пиздить узбеков за обе щеки.
>Лучше поясни за нынешний режим в Казахстане, есть ли системные изменения при Токаеве?
На эту тему Антона Бударова посмотри, известный казахстанский блогер. Системных изменений нет, просто Токпыня жалаир, а Назарпыня шапрашты. Оба из старшего правящего жуза, просто Токпыня зачищает клан шапрашты и ставит на лакомые места своих жалаиров, ну или других старшаков. По сути, шило на мыло. Назарпыневские бугуртят. Внутрижузовые разборки. Средний и младший жузы доедают хуй без соли. Как обычно. Смешно звучит, но в Казахстане кого из казахов не поставь, каждый будет тянуть родню из своего рода. В Казахстане на самом деле объективно норм было только при Кунаеве при совочке, да и тот говорят что был татарином на самом деле. Ну и лучшим другом Брежнева. Как только Кунаев всё, так Казахстан и поплыл с назарпыней.
>реформы в экономике и бизнесе
Пока только красивые словца, попытка спекулировать на теме IT как в России в начале десятых
>демократизации
Тут прогресс есть. При Токпыне начали создавать пусть и картонные, но демократические институты. Типа конституционного суда, всяких как общественных палат по делам женщин, национальностей и прочего.
>свободной конкуренции
Нет. Рыночек по-казахстанки это агашки и связи. Все как в РФ, только гипертрофировано раз в 100. Если хочешь себе место под солнцем, ищи себе тяночку-писечку из старшего жуза, может повезет тогда. Хотя, русские в Казахстане представлены во власти. Тот же Роман Скляр, Павел Кулагин. Русские судьи на севере Казахстана есть. Не очень много, конечно, но есть. Это тебе не Киргизия с Узбекистаном где реально этнократия.
>Что со внешней политикой, правда ли что Казахстан ориентируется на интеграцию с РФ?
Нет. Вся "интеграция" с РФ в Казахстане воспринимается только с экономической точки зрения. Культурно-политически Казахстан дрейфует в сторону Турции и ЕС. У населения очень популярен турецкий язык. Но, надо отдать должное, русский почти знают все и реально на нём говорят, а не для галочки. Многие казахи реально билингва. Массовый приток русских релокантов сильно сыграл против Турции с её планами латинизировать казахский алфавит и полностью выбить влияние русского языка в Казахстане. Приток русских в Среднюю Азию стал реальной неожиданностью и спутал карты всем игрокам, работающим на отрыв Средней Азии от России. У запада были реальные планы по "афганистанизации" Средней Азии. А тут русские кабанчики со своим светским образом жизни и русским языком. Незадачка.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 02:31:19 #262 №53513440 
0788756646.mp4
>>53513308
>Смысл маняреспублик в том, чтобы шатать через них Украину, а не в самих территориях или в угле под ними
Ты понимаешь, что ты чудовище-людоед? "Шатать Украину" ценой десятков тысяч жизней русскоязычных же людей, сломанными судьбами, разрушенными домами. Чего ради? Это даже не принесет никакого ощутимого профита конкретно тебе. Все это делается только ради финансовых интересов ограниченной группы людей. И они еще критикуют нашего Уважаемого Аркадага и Его Мудрые Книги лол.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 02:47:21 #263 №53513506 
>>53513387
>А, кстати, по поводу того, что русским нахуй не сдался Северный Казахстан вспомни ситуацию с Херсоном, ровно год назад русские даже не знали где это, с марта по ноябрь 2022 это был славный город русских побед, Россия тут навсегда, новый Сталинград, умрем, но не отступим, с ноября по настоящее время русским опять похуй на Херсон

Вот именно поэтому даже сами казахстанские русские не будут выступать за РФ. Твердо и четко. Потому что они уже научены горьким опытом "жестов доброй моли" от уважаемого пыни. Какой смысл поддерживать РФ, когда потом тебя же "свои" и кинут, а потом придет КНБ и тебе устроит пиздец? Да и релоканты не будут поддерживать РФ тоже. Если Казахстан будет чуточку умнее, то сделает все условия для интеграции приезжих русских кабанчиков, да и казахстанских русских в казахстанское общество. Многие казахстанские русские уже оказахились даже частично. И напротив, многие казахи обрусели. У казахов с русскими общая 400-летняя история. Это не Узбекистан и Таджикистан, куда Российская империя пришла только в конце XIX века.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 02:59:48 #264 №53513550 
>>53513308
>Так что опция Северного Казахстана будет активирована при каких-то подобных событиях, а то что сам он нахуй никому не нужен это и так понятно
Сейчас очевидно, что пынявые не станут повторять украинский сценарий для Казахстана. Потому что они надеются, что Казахстан, пусть и негласно, но будет помогать РФ обходить санкции. Пынявые всерьез планируют сделать из Казахстана нечто вроде как Гонк-Конг у Китая. Типа вроде бы страна другая, но вот есть обложенная санкциями РФ, а есть Казахстан. Надо понимать, что даже многие российские бизнесмены, фирмы и кабанчики реально получают казахстанские паспорта в надежде обойти санкции. Как долго эта лавочка будет работать, не знаю. Я думаю что Байдыня и его окружение не дураки и прекрасно видят, что Казахстан пока еще пусть и непублично, но выступает для РФ чем-то вроде Гонк-Конга для Китая. Но если Байдыня нажмёт на Казахстан и лавочку окончательно прикроют, тогда большого пиздеца не избежать. Конечно, будут пытаться через Киргизию и Узбекистан и даже Таджикистан обходить, но там масштабы будут не те.
Аноним ID: Ненасытный Чубакка  13/01/23 Птн 03:57:34 #265 №53513689 
>>53513506
>>53513550
Да я вообще не думаю, что Казахстан начнут шатать при этом Пыньке, он всех среднеазиатских царьков любит и все им прощает, так что Северный Казахстан бабахнет лет через 15-20 в годы правления нового Пыни, а все шаги доброй воли и обсеры СВО к тому времени забудут, да необучаемые их уже сейчас забыли, лул
Аноним ID: Страстный Эдвард Элрик  13/01/23 Птн 04:15:44 #266 №53513759 
>>53510084
Я не спец, но первый раз слышу о такой роли узбеков в Таджикистане. Знал, что там есть диаспора крупная, но ты про половину пишешь. Про метисов в Кригизии и мигрантов в Казахстан. Расскажи подробнее пожалуйста. Откуда инфа?
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 04:43:42 #267 №53513821 
>>53513759
>Я не спец, но первый раз слышу о такой роли узбеков в Таджикистане. Знал, что там есть диаспора крупная, но ты про половину пишешь. Про метисов в Кригизии и мигрантов в Казахстан. Расскажи подробнее пожалуйста. Откуда инфа?
Ща вам страшную тайну открою, только тсс - никому об этом. Ночной двач жэ. Короч, никаких узбеков нет. Сюрприз, правда? Это совершенно искусственно придуманная общность. Да, было племя под предводительством Узбек-хана и бла-бла-бла, кому интересно никому читайте книги. Суть токова: во время национального размежевания советские товарищи решили, что во избежание культурного и политического влияния персов(тогда еще Иран назывался Персией а почему страна переименовалась в Иран - вопрос самым сообразительным) надобно переиначить всех ираноязычных таджиков в тюркоязычных.. "ну назовем их узбеками". Узбеков, напомню, еще не было: были отдельные бухарцы, самаркандцы, хивинцы и прочие,(со своими диалектами и этническим происхождением) причем лингва франка в регионе был именно фарси. Ну вот кто-то и сказал Маэстро, урежьте марш урежьте таджиков. Таким образом и записали большинство ираноязычных в новообразованную общность "узбеки". Персоязычным таджикам же оставили огрызок в виде Тожикистона, с куском Памира, где живут совсем не таджики и не персы, но это уже совсем другая история.
Аноним ID: Мудрая Лиса-лапотница  13/01/23 Птн 07:03:10 #268 №53514169 
>>53513821
А румыны, а буряты, а уэльс.
>Это совершенно искусственно придуманная общность
Из этого не следует, что ими можно принебрегать.
Аноним ID: Ленивая Шехерезада  13/01/23 Птн 07:58:47 #269 №53514368 
>>53512215
Этот казах прорвался. Как самый настоящий журналист переврал, обобщил, приплел левые факты. Я тебе написал про юг, где более консервативные кыргызы.Они против какого-либо кровосмешения. Ты такой вывод сделал, будто русских или узбеков здесь камнями забивают или плюют. Дебил по кличке ОП не забывает яро защитить Казахию, подтвердив мнение, что казахи - понторезы (Казахия вся такая пиздатая и независемавая). На все русофобские видео от жителей Казахи, призывающих валить на родину, оскорбляющих президента РФ, на это ты, конечно, глаза закрыл, ведь, так удобнее, лол.
Аноним ID: Ленивая Шехерезада  13/01/23 Птн 08:23:13 #270 №53514458 
>>53512250
3 млн, это ты из бошки просто взял информацию? Официально - 900 тыс, железное первое место. В Турции в 30 раз меньше, второе место. Я тебе по факту расписал, на основе личных наблюдений в интернете и в реальной жизни. Дебил по кличке ОП, лишь бы высрать дичь.
Аноним ID: Нервный Звездный Лорд  13/01/23 Птн 08:23:36 #271 №53514459 
Сейчас не до казахов с узбеками
Аноним ID: Наивный Микула Селянинович  13/01/23 Птн 09:31:22 #272 №53514771 
>>53514368
лол это коляска на задании. ОП считал, что язык у тюрков одинаковый, что говорит о том, что он явно не казах. Пишет из долбильни Володина. Его знания о средней азии крутятся вокруг шизо теорий русских националистов.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 10:06:58 #273 №53514984 
>>53512830
Маняфантазии гаплошизика. Древние Тюрки были аналогом Кавказцев, резали и ебали все соседние народы, благо это как правило пидорасы всякие были, либо славяне либо чинки. Индоиранцы о которых ты говоришь кстати выглядели как Кавказцы, и делали то же самое. Ну и ещё R1A азиатская гаплогруппа
Аноним ID: Воспитанная Констанция  13/01/23 Птн 10:22:28 #274 №53515091 
5c8m3arfpvuz.jpg
>>53510046 (OP)
>бывших республик СССР
Аноним ID: Стервозный Лихо одноглазое  13/01/23 Птн 10:39:33 #275 №53515215 
>>53514771
Да это русский эксперт по средним азиям уровня /b

Каракалпаки у него "что-то среднее", хотя все знают чей братский народ это. Кыргызы "являются кровными родственниками таджикам". Аксуэки/Торе хоть и казахи, но генетически совсем другой народ и т.д.

Десятки явных ляпов, даже комментировать не захотелось.
sageАноним ID: Heaven 13/01/23 Птн 10:44:24 #276 №53515256 
>>53512788
Совок был страной чистейшего славянского нацизма выстроенный на системе которую придумали "лучшие умы" этого "гениального" народа. Гасили всех кто был против и кто мог составлять конкуренцию славшиту - Евреев, Кавказцев, Крымских Татар, Казахов. Раздавали славшитам бесплатные хаты на Тюркской территории выстроенные на деньги Тюрков, объясняя что вот это какие-то древние славянские земли. Васька пролетарий по пьяни (а тогда пьяных не пиздили а считали даже людьми) начинал выебываться - нормальные люди его немножко ломали, а потом садились за нихуя. Дети тюрков сидели в школах и выслушивали охуительные истории про Орду и древних рюсичей бахатырей, как будто записанные со слов очевидцев.
Как эта хуйня развалилась, дела у нормальных людей резко начали налаживаться, а славшиты начали резко охуевать от реальной жизни, где им не дают бесплатные хаты и пиздят за неправильный базар, как и во всем мире. Самое неприятное, что сотни тысяч Татар, Башкир, Казахов все ещё не понимают что совок был страной где их и их родителей угнетали и доили, и многие даже топят за возвращение этой хуйни, я таких ебанатов знал даже. Казахов совки геноцидили вообще открыто, даже не стесняясь.
Аноним ID: Сексуальный Данте  13/01/23 Птн 11:19:51 #277 №53515541 
>>53512731
>туркменского кринжа
А что тут кринжового-то? Дженерик попса из конца 90-ых - начала нулевых, только язык другой. Отдельно доставило, что тянка в клипе одета аккуратно и со вкусом, а не как типичная эпатажная хабалка из мира русской попсы. Для местной радиоротации сойдёт, а так-то подобная, с позволения сказать, "музыка" клепается нейросеткой на конвеере и за пределы местных радиостанций не выходит - ни в Туркменистане, ни здесь, ни где-либо ещё.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 11:30:20 #278 №53515632 
>>53514984
>высер шизика
Днк древних тюрок неизвестен. Кавказцы в целом трусливые и шкерились в горах, никого ебать они не могли. Р1а это европеодная кровь, азиатская ветвь означает что они ушли гонять скот в степи. Где часть из них смешались с азиатками и приобрели черты их внешки, а так же местный язык. Тюркский язык достаточно примитивный и быстро вытеснил в степях тот же иранский, стал универсальным. Потому государство хорезм столкнулось с людьми с непонятным для них языком, это были тюркоязычные, слова моментально узнаются. Пример же ебания можно привести с монголами маняханами, которые переселяясь к кипчакам и плодили много сыновей, их дети выростали уже кипчаками.
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 11:35:05 #279 №53515670 
>>53515256

>на Тюркской территории

украденные земли иранских скифо-сарматов
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 11:39:06 #280 №53515712 
Dikiy.jpg
>>53515632
>>53515632
>Кавказцы в целом трусливые и шкерились в горах, никого ебать они не могли.
Руснявая хуцпа - если ты родился сцыкливым потомком рабов, рассказывай что сцыкливые на самом деле Кавказцы, авось даже прокатит. Если за слова начнут спрашивать- встань на колени, извинись и расстегни Кавказцу ширинку.
sageАноним ID: Heaven 13/01/23 Птн 11:39:59 #281 №53515723 
>>53515670
Которые не имеют никакого отношения к славянам, разве что иногда их резали и делали внебрачных выблядков их бабам.
Аноним ID: Грозный Пикачу  13/01/23 Птн 11:43:29 #282 №53515754 
16704717940990.jpg
Привет, ОП. Интересный тред. Скажи плз, почему если как ты говоришь в СА так много противоречий, буквально все против всех, русских там все меньше и меньше? Получается вражда враждой, а "урусов" прижать в любое время - милое дело? Никто, не один жуз или народность за него даже в рамках временной выгоды не заступается. Я вот не помню чтобы в современной истории например из России Астраханские казахи там уезжали или Тувинцы и Буряты в Монголию бежали. Почему так? И почему у них конституции такие человеколюбские и лемократические тогда? Они что, обманывают? Спасибо...
Аноним ID: Безумный Зайчишка серенький  13/01/23 Птн 11:48:44 #283 №53515805 
>>53515754
>русских там все меньше и меньше
А где их все больше и больше?
нигде
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 11:51:11 #284 №53515826 
>>53515632
На ютубе попадается некий юзер найман, который подгорает в комментах про тюркские народы. В частности он писал что впервые слышит про ногаев, типа они русифицированы, у них нет государства и бла-бла. А теперь смотрим где живут найманы и что это потомки какого-то кочевого китаезы. Конечно он не в курсе происходящего на другом конце степей, потому про ногаев узнал впервые. Как вы понимаете, любовью к чужим племенам он не страдает, но считает себя самым настоящим тюрком. Или еще пример, младжуз тоже не особо знали о ногаях, только что такой род есть среди них. А ответ прост, младжуз это и есть ойраты занявшие земли ногаев и перешедшие на кипчакский и принявшие ислам. Это как в совке, новые жители квартиры не горели любовью к бывшим постояльцам и желанием знать о их судьбе. А ведь именно ногаи и контролировали земли Золотой орды, не позволяя колонизировать их русским. В итоге же все сломали татары мишары став на службе русских, а добили все монголы прискакавшие на запад. И те и другие приватизируют историю ногаев, впервые слыша о их существовании.
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 11:51:13 #285 №53515829 
>>53515723

>Которые не имеют никакого отношения к славянам

передадим республике Северная Осетия-Алания

>разве что иногда их резали

правда почему-то одни из них исчезли

>делали внебрачных выблядков их бабам

это так не работает
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 11:52:13 #286 №53515838 
ра.jpg
>>53515712

Как так сложилось, что суперкавказцев депортировали с родной земли без единого сопротивления, а русских нет?
Аноним ID: Наглый Стальной Алхимик  13/01/23 Птн 11:54:29 #287 №53515858 
>>53510501
@Iider95 пиши в директ, мамбетская хуйня
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 12:01:14 #288 №53515919 
164845320011092995.png
>>53515826
Отвалилась пикча с расселением родов. Найманы живут возле Монголии.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 12:07:47 #289 №53515979 
>>53515838
Закидали мясом в нацистском государстве выстроенном на неправильных законах. Как видишь совочек развалился и правила стали другими, хотя по твоим понятиям это наверное неправильные правила, верно?
Славянский скот закидывал Кавказ трупами при соотношении числа 60-70 к 1. Когда соотношение менялось - у васек и машек начинались серьезные проблемы.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 12:08:30 #290 №53515981 
granicarossiyagruziyakollapsazhiotazhuezzhayutotmobilizacii.jpg
hqdefault (1).jpg
maxresdefault (3).jpg
maxresdefault (1).jpg
>>53515754
>Я вот не помню чтобы в современной истории например из России Астраханские казахи там уезжали или Тувинцы и Буряты в Монголию бежали.
Ну тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Как раз сейчас россияне - и астраханские казахи и чистые расовые русские и буряты и тувинцы бегут куда могут: в Казахстан, в Монголию, в Армению, в Грузию, куда пускают. С чего бы это?
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 12:10:15 #291 №53515996 
>>53515979

>закидывал Кавказ трупами при соотношении числа 60-70 к 1.

ебать, вот это манямир горной чурки. Чел, твои земли всегда принадлежали империям, будь то персы или монголы или русские, поэтому сиди и не возмущайся
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 12:15:27 #292 №53516036 
>>53515838
Знаешь кого еще депортировали без единого сопротивления, да-да, ойратов (калмыки). Зато эти чучундрики перемогают, мол они-то рабами не были и все такие независимые и сильные. Только есть один нюанс, теснимые такими же монголами в Монголии, они нанялись на службу русским царям и перекочевали на запад, где и добили очаги сопротивления и существования независимых кочевых государств (ногаев). Русские как разрешали создавать им свою калмыкию, так и быстро сворачивали все, если те поступали неправильно. Потому, что кавказцы, что монголы, пиздлявые твари, пока не получат пиздюлей.
Аноним ID: Умный Шу Таккер  13/01/23 Птн 12:37:24 #293 №53516243 
как некультурно.jpeg
>>53510672
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 12:41:48 #294 №53516296 
>>53515996
Есть такая наука демография, ее данные говорят о том что славянского говна всегда было в разы больше нормальных народов, таких как Кавказцы, Евреи, Крымские Татары и т.д. Во времена Кавказской войны васько пидорасов было в 70 раз больше Кавказцев. А 1 на 1, 1 на 3, 2 на 10 Кавказцы всегда порвут йопанный славянский народ. Это просто факт.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 12:44:48 #295 №53516328 
>>53516036
Когда васьки начинают выебываться и получают, то сразу ваши шлюхи мамы и озабоченные наци лохи начинают орать на всю округу как резаные и ссыкливо звать копов 😄😄😄 в жизни русня лижет жопы тем же Калмыкам, Бурятам, Татарам только в путь, изредка ссыкливо подпездывая за спиной. Если бы руснявые не лизали жопы этим народам, то те бы вас ебли с удвоенной силой как это делают Кавказцы. Это просто факт.
Аноним ID: Одержимый Карлос Лопес  13/01/23 Птн 12:46:01 #296 №53516342 
>>53515754
ОП долбаёб, другие анончики больше знают.
Отвечу за Кыргызстан, такое мнение бытует, что самодостаточные русские переезжают на историческую родину, после совка туда уехало много людей, остались только бедные русские, у кого не было возможности уехать + ассимиляция (достаточно много русских свободно, разговаривающих на кыргызском). Нет вопроса, типа русских прям притесняли, поэтому они были вынуждены уехать. То же самое можно сказать про немцев, их сюда после ВОВ завезли тоннами, потом они уже вернулись в Германию, но с теплотой вспоминают вторую родину (в сборной КР по футболу в какой-то момент было 4 немца).
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 12:46:38 #297 №53516352 
>>53516296
Аргумент инвалид. Наемная армия и обычный люд не равны. Пример как 200-300к группировка ебет хохлов уже год. Хохлы никак не могут отбить свои земли, какое оружие им не поставляй. Потому что русармия воююет с такой же армией хохлов. Обычный хохол и русак в этом не учавствуют.
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 12:49:30 #298 №53516382 
>>53516296

>Во времена Кавказской войны васько пидорасов было в 70 раз больше Кавказцев

Плодились плохо, видимо кавказские женщины были настолько страшные, как твоя мамаша например, что кавказские мужчины ебали друг друга или руу
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 12:51:55 #299 №53516409 
>>53516382
Аргумент уровня колхозная славянская наци хуета. Не, вы просто уебаны и вам норм жить в говне, как китаезам. А Кавказ это типа как маленькая Греция которая нагнула персов.
Аноним ID: Одаренный Таракашкин  13/01/23 Птн 12:53:09 #300 №53516418 
Alexei-jermolov.jpg
>>53510046 (OP)
Меня вызывали?
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 12:53:13 #301 №53516419 
>>53516352
Аргумент инвалид с точки зрения васьки пидораса который в школе слушал пропаганду про бульсичей которые типа всех побеждали малым числом, а на деле трупами закидывали и статистику подделывали.
Аноним ID: Талантливый Букашкин  13/01/23 Птн 12:53:39 #302 №53516425 
>>53516409

>А Кавказ это типа как маленькая Греция которая нагнула персов.

Вот только вместо Платона у вас Кама Пуля, да и кого и когда вы там нагнули лолка?
Аноним ID: Одержимый Гусля  13/01/23 Птн 12:55:09 #303 №53516439 
>>53510046 (OP)
>аксуеки (прямые потомки Чингисхана), но в XIX веке их упразднили.
Упразднили, то есть вырезали?
Аноним ID: Умный Шу Таккер  13/01/23 Птн 12:55:48 #304 №53516443 
>>53516418
Нет, иди на хуй.
Аноним ID: Одаренный Таракашкин  13/01/23 Птн 12:56:28 #305 №53516449 
>>53516443
К ноге, уборщик Русских дорог.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 13:08:17 #306 №53516523 
>>53516425
Ну в последний раз нагнули славянских бойцов в Чеченской республике их теперь там нет, ахаха на очереди оставшиеся регионы РФ.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 13:09:20 #307 №53516534 
>>53516243
Как так получается, что вяликие завоеватели татаро-монголы присягали на верность то русским царям, то китайским? Как получилось что их земли завоевали отряды русских козаков? 50 млн русских не завоевывали кавказ или степи, и даже не были в этих землях, это делали солдаты, наемники. Куда сдуло всю вяликую монгольскую мощь? А монгол?
Аноним ID: Одержимый Карлос Лопес  13/01/23 Птн 13:44:32 #308 №53516872 
Может, кому будет интересно, расскажу ещё интересный факт про кыргызов. Есть такой термин "Санжыра". Суть заключается в том, что каждый кыргыз обязан знать имена 7 отцов (отец, дед, прадед и т.д.), эта информация передается из поколения в поколение. Есть даже целый исторический справочник, книга, в которой описаны передвижения, краткие биографии, перемещения моих предков (начиная с 1700г). Раньше у нас были племена, каждое племя осело в определеных местах (сёлах) в настоящее время. Грубо говоря, вот приеду я в родное село, буду точно знать, что почти каждый житель села - мой родственник (общий дед, общий прадед, общий прапрадед), так это и оказалось на практике, когда я приехал сюда в первый раз. Есть мнение, что благодаря этим знаниям мы исключаем кровные связи. Многие европейцы заказывают днк-тест на происхождение, узнать гаплогруппу, предков и тд, а у нас эта информация передается от отцов - сыновьям. Например, выше, дебил по кличке ОП, упомянул, что у кыргызов преобладает R1a, но это зависит от племени, у кого-то его просто нет, а у кого-то она явно преобладает.
Аноним ID: Похотливая Дана Скалли  13/01/23 Птн 13:51:37 #309 №53516935 
>>53515712
>сцыкливые на самом деле Кавказцы
А что тут не так? Пояснить за ссыкливость кавказоидов очень просто. Мерило исторического успеха любого оседлого, у кочунов своя атмосфера народа - способность захватить и удержать максимальный объём плодородной земли. Народы-лузеры, народы-чмоньки всегда вытеснялись с плодородных равнин в горы, с дерьмовым климатом и отсутствием хорошей земли, где максимум можно было овец с козами разводить. В кавказском регионе исторически практически вся годная земля столетиями была поделена между армянами и грузинами. Чичи, даги всех сортов и всякие прочие осетины - всю историю при любой попытке высунуться из-под горного шконаря получали по носу и уползали обратно. Это о многом говорит.
Аноним ID: Грозный Пикачу  13/01/23 Птн 14:03:34 #310 №53517073 
>>53515981
Туркмен-сын блатных чинушей, спок. Это не из-за национальных применений бегут.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 14:06:00 #311 №53517094 
>>53514368
>На все русофобские видео от жителей Казахи, призывающих валить на родину, оскорбляющих президента РФ, на это ты, конечно, глаза закрыл, ведь, так удобнее, лол.
Послушай Антона Бударова. Все "русофобские видео" от казахов - это провокации ципсошников, которые предлагают рандомным казахам за оплату доебаться до какого-то релоканта и снять это на видео. Различай интернетный манямирок и реальную жизнь.
>>53514458
>3 млн, это ты из бошки просто взял информацию? Официально - 900 тыс, железное первое место. В Турции в 30 раз меньше, второе место
А неофициально сколько? Учитывая пынявую миграционную политику и объективно маленькое количество населения в самой Киргизии. Даже Рахмонпыня начал обстреливать Баткент, потому что там нихуя населения почти и нет, всё подчистую выехало мигрантить в Россию. Но даже если и поверить в твою цифру в 900 тыс. человек - это мало? Это примерно 1/6 часть всего населения. При этом лижете жопу Эрдопыне до такой степени, что готовы все у него там вылизать за манятуран.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 14:13:51 #312 №53517161 
78914945239040.mp4
>>53514368
>Я тебе написал про юг, где более консервативные кыргызы.Они против какого-либо кровосмешения.
И именно это южное нацистское и расистское мигрантское дерьмо из Оша, Джаал-Абада и Баткента едет мигрантить на заработки в Россию таксистами и доставщиками еды и устраивает там беспорядки. А потом удивляются почему это русские так не любят киргизов.

https://zavtra.ru/blogs/kirgizskie_vibori_rassoryat_migrantov_i_sprovotciruyut_etnicheskie_bunti_i_pogromi

>А во внутригородском муниципальном образовании – муниципальном округе «Ростокино (Северо-Восточный административный округ, город федерального значения Москва, Центральный федеральный округ, Российская Федерация) группа поддержки киргизской политической партии «Единая Киргизия» (кирг. «Бүтүн Кыргызстан» саясий партиясы, также «Бутун Кыргызстан» саясий партиясы) националистического толка, наиболее популярной на юге Киргизской Республики и придерживающейся правой этнической националистической идеологии и поддерживающей президентскую систему правления, каталась на автомобилях по району с флагами, выкрикивая лозунги по-киргизски и весело давя зазевавшихся прохожих. Собственно, именно за это полицейские и задержали десяток бузотёров – пострадавшие подали жалобы.

А потом после таких выходок происходит видеорил. И да, прежде чем что-то про казахский национализм вякать вспомни про то, как у вас на сборах на озере Иссык-Куль отпиздили русского мальчика только за то, что он русский и правоставный и то, как пьяный киргиз в Бишкеке метнул калькулятором в русскую продавщицу в 2021. Дружбонародные наши.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 14:34:52 #313 №53517346 
6393046912831.jpg
7983653866539.jpg
>>53515215
>Кыргызы "являются кровными родственниками таджикам"
>Десятки явных ляпов
Что не так, порватка? Неудобная правда, киргиз? Видимо в школе вас учили что это "гордые татаро-монгольские мущщины ебали наташек", но правда оказалось немножко суровее?

Даже самоназвание кыргызов с вашего же языка переводится как "кырк"+"кыз" и означает "сорок девушек", что как бы намекает на предысторию вашего происхождения... какого это корчить из себя правацих маняпатриархов осознавая что кыргызы это чистой воды матриархальный этнос, сформировавшийся в результате кровосмешения европеоидных индоевропейских мужчин, родственных славянам, и азиатских женщин?

https://www.researchgate.net/publication/279624653_Subklady_gaplogruppy_R1a_sredi_kyrgyzov

>1) большая часть кыргызов относится к субкладу Z2125 гаплогруппы R1a. Автор статьи идентифицирует их с по-томками Аналхакка (мифологического предка некоторых кыргызских родов, согласно санжира, относящихся к подразде-лениям Сол Канат и Он Канат). 2) второй по распространенности субклад Z93 (xZ95) гаплогруппы R1a может маркировать некоторые кыргызские роды, относящиеся к подразделению Ичкилик. В таблицах 1-4 приведены данные, кото-рые были собраны нами в двух экспедициях, они опубликованы [7] [8], кроме этого, в таблицу добавлены данные тех людей, кто тестировался самостоятельно или после вы-хода предыдущих публикаций по кыргызам, а также казахов, имеющих кыргызское проис-хождение [9]. Кыргызы делятся на три подразделения [7]:
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 14:42:30 #314 №53517399 
>>53517346
>индоевропейских мужчин, родственных славянам
Ну ты пизданул, в очень далекой перспективе. Это индоиранцы, ушедшие гонять скот в пустотах и дошедшие до степей Монголии. Видимо ссыкливые монголы тогда не расплодились еще.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 14:42:49 #315 №53517401 
>>53516439
>Упразднили, то есть вырезали?
Их упразднили как класс. Их никто не уничтожал, Аксуеки переводятся как белая кость, то есть привелегированное сословие, прямые кровные потомки Чингисхана. Сначала царская Россия их деклассировала, потом совочек отобрал у них рычаги влияния. Просто раньше над всеми тремя казахскими жузами стояли аксуеки, как бы решали все вопросы, правили.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 14:47:56 #316 №53517443 
>>53517399
>Ну ты пизданул, в очень далекой перспективе. Это индоиранцы, ушедшие гонять скот в пустотах и дошедшие до степей Монголии. Видимо ссыкливые монголы тогда не расплодились еще.
Просто смешно, как киргизы хвалятся знаниями своей родословной, при этом когда им начинаешь говорить, что они прямые кровные родственники таджикам по мужской линии и отдаленные кровные родственники славян по мужской линии, они искренне удивляются, не верят или вовсе спорят и бугуртят. Сразу виден уровень образования в современной Киргизии.

Это неудобный факт, и в школьных учебниках об этом рассказывать не будут. Ведь тогда выяснится, что киргизы дальние кровные родственники славянам и придется как бы политику свою менять на пророссийскую :) Поэтому удобнее придумывать миф про монголоидных "чингизидов" )
Аноним ID: Коварный Иван Царевич  13/01/23 Птн 15:03:18 #317 №53517580 
ярусский16625556204750.mp4
>>53510569
>оффициально
>>53510544
>Пиши правильно

хохломамбет перемогает грамотностью, ебало даже представлять не хочется.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:04:17 #318 №53517595 
2434877962937.jpg
6105581318110.jpg
>>53513821
>Короч, никаких узбеков нет. Сюрприз, правда? Это совершенно искусственно придуманная общность
>Суть токова: во время национального размежевания советские товарищи решили, что во избежание культурного и политического влияния персов(тогда еще Иран назывался Персией а почему страна переименовалась в Иран - вопрос самым сообразительным) надобно переиначить всех ираноязычных таджиков в тюркоязычных.. "ну назовем их узбеками".

Проиграл. Как ты объяснишь тот факт, что узбеки и таджики это буквально два расово разных народа? Таджики это чистые арийцы с гаплогруппой R1a, родственные персам и внешне выглядящие как персы, а узбеки это сборная солянка из R1b, монголоидных тянок и семитской гаплогруппы J2. Сейчас бы всерьез считать, что узбеков искусственно вывели из таджиков, лол.

На пикрил 1 типичная узбечка. Отчетливо видны монголоидные примеси, примерно на 1/4, лёгкий эпикантус, а-ля башкир или татар.

На пикрил 2 типичная таджичка. Чисто арийское лицо, без всяких монголоидных примесей. Похожа на иранку.

Твой уровень знаний анон находится на одном уровне с простым Иваном город Тверь, которых всех этнических узбеков Равшанов и Джамшутов записывает в "таджики". Русские до сих пор всех мигрантов по-привычке называют "таджиками", хотя 95% всех приезжих это этнические узбеки, либо узбеко-киргизские метисы.
Аноним ID: Умный Шу Таккер  13/01/23 Птн 15:14:49 #319 №53517682 
>>53514368
>оскорбляющих президента РФ
Пиздец русофобия.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:16:31 #320 №53517698 
>>53513821
>надобно переиначить всех ираноязычных таджиков в тюркоязычных.. "ну назовем их узбеками"
Вот с этого конкретно проиграл. Я чисто теоретически представляю как можно переиначить этнического туркмена или узбека в казаха (этим назарпыня все 30 лет занимался, завозя в КЗ так называемых "оралманов"), или как переиначить русского в украинца и заставить его учить мову, но блядь переиначить ираноязычный народ в тюркоязычный? Это все равно что если бы тебя, Иван, заставили бы насильно учить китайский и стать китайцем. Фарси и тюркские языки это две совершенно разные языковые группы, не пересекающиеся вообще. Поэтому таджиков переиначить в узбеков нереально никак. Ты обосрался, проснись.
>Узбеков, напомню, еще не было: были отдельные бухарцы, самаркандцы, хивинцы и прочие,(со своими диалектами и этническим происхождением)
Абсолютно такая же хуйня была и у казахов со своими жузами и разным этническим происхождением. Ну и что, что были Бухарский эмират, Хивинское и Кокандское ханства? У русских тоже было Новгородское княжество, Московское, Владимирское. У узбеков как раз-таки, несмотря на наличие этих трёх узбекских государств, сохранилась этническая однородность. Бухара, Коканд и Хива делилась не на субэтносы, а на подчинение барину. У одних узбеков был барин эмир Бухарский, а у других Кокандский и Хивинские ханы. Вот и всё.
Аноним ID: Подлый Медведко  13/01/23 Птн 15:19:12 #321 №53517719 
>>53517595
>Таджики это чистые арийцы с гаплогруппой R1a, родственные персам и внешне выглядящие как персы
Таджики тоже бывают как казахи.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:24:35 #322 №53517775 
Как я понял, реальных специлистов по Средней Азии или хотя бы анонов, с кем можно было бы лампово и серьезно пообщаться на тему итт нет?

Я обоссал мамкиных "экспертов" итт, предоставив ссылки на научные публикации, обосновал кровное родство киргизов с таджиками и и дальнее их родство со славянами, показал, что узбеки и таджики это НЕ одно и то же, полностью и подробно расписал классификацию казахских жузов и аксуеков, верно подметил противоречия севера и юга Киргизии, но в ответ получил только вопли вроде: "ряя, это агент Кремля на задании, пишет из Володинской долбильни".

Неудобно, да?
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 15:26:34 #323 №53517793 
>>53517595
Монголоидность принесли кочевники, ответ прост. При том как мужчина монголоид, смотри пример тувинца шойгу и его дочерей славянок, дед тувинец изменил внешность славянок. А еще это приносили женщины монголоидки, которыми видимо торговали или переселяли со своих привычных мест. Необязательно с Алтая, это могли быть и китаянки.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:27:55 #324 №53517808 
>>53517719
>Таджики тоже бывают как казахи.
Это таджикистанцы узбекской национальности, обладающие паспортом Таджикистана, но являющиеся этническими узбеками. Это все равно что русского казахстанца назвать этническим казахом.
Аноним ID: Подлый Медведко  13/01/23 Птн 15:28:59 #325 №53517818 
>>53517808
Взгляни на Эмомали Рахмона. Это не иранская внешность совсем.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:30:43 #326 №53517834 
>>53517808
>Это таджикистанцы узбекской национальности, обладающие паспортом Таджикистана, но являющиеся этническими узбеками.
Дополню еще, что приграничных районах Узбекистана, Таджикистана и Киргизии внезапно есть и довольно немало смешанных браков, и реально происходит "химеризация" и формирование объединенной среднеазиатской или "таджикоузбекокиргизской" идентичности. И это не сказки, да. Особенно много смешанных браков между узбеками и киргизами и таджиками и узбеками.
Аноним ID: Подлый Медведко  13/01/23 Птн 15:31:45 #327 №53517844 
>>53517834
>формирование объединенной среднеазиатской
Это миф. Идентичность всегда на базе одного языка строится. Потому что она основана на мышлении.
Аноним ID: Подлый Медведко  13/01/23 Птн 15:32:53 #328 №53517862 
Могла бы сформироваться в эти годы общая СА-идентичность на базе русского языка и ислама, да, но национализм этому ходу не даст.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:37:06 #329 №53517900 
>>53517818
>Взгляни на Эмомали Рахмона. Это не иранская внешность совсем.
Потому что Рахмон это южанин, выходец из Куляба, а это регион, традиционно населенный этническими узбеками. Они конечно записывают себя в "таджики", но этнически это узбеки.
Аноним ID: Коварный Иван Царевич  13/01/23 Птн 15:38:37 #330 №53517921 
image.png
image.png
image.png
>>53517595
>Таджики это чистые арийцы с гаплогруппой R1a, родственные персам и внешне выглядящие как персы.
Почему ты отказываешь в арийскости афганцам, пакистанцам, иракцам, арабам и остальным черноглазым и монобровым арийцам, которые выглядят как персы?
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:39:28 #331 №53517930 
>>53517900
>Потому что Рахмон это южанин, выходец из Куляба, а это регион, традиционно населенный этническими узбеками
Дополню. Южане это радикальные экстремисты по своей природе и националисты. До распада совочка Таджикской ССР всегда правили выходцы из светского Ленинабада (Душанбе), то бишь северяне. После гражданской войны и усиления роли радикалов, к власти пришёл южанин Рахмонов. Классическая дихотомия "север-юг" применительно к Таджикистану.
Аноним ID: Подлый Медведко  13/01/23 Птн 15:41:54 #332 №53517949 
>>53517930
Там расстояние между севером и югом в 5 км.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:49:09 #333 №53518018 
>>53517921
>Почему ты отказываешь в арийскости афганцам, пакистанцам, иракцам, арабам и остальным черноглазым и монобровым арийцам, которые выглядят как персы?

>афганцам
Нет такого народа. Есть пуштуны, дари, таджики и другие народы Афганистана. Это как "россиянин". Пуштуны арийцы, да.
>арабам
Это семиты, родственники евреев.
>иракцам
Вот здесь отчасти есть персы.
>пакистанцам
Это индусы, там тоже все неоднородно.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 15:56:18 #334 №53518085 
>>53517862
>Могла бы сформироваться в эти годы общая СА-идентичность на базе русского языка и ислама, да, но национализм этому ходу не даст.
Это полный бред. Русский язык держится за счёт этнических русских. Есть этнические русские - есть русский язык. Нет этнических русских - нет русского языка. Это дебильная политика пынявых пытаться насаждать русский язык в регионах, где нет или мало русских. В СССР, когда в Среднюю Азию завозили реально много русских, формировалась такая вот "советская среднеазиатская идентичность" на базе русского языка. Теперь же, после развала СССР и массового оттока русского населения, русского языка в Средней Азии очень мало.

В современных реалиях единая среднеазиатская идентичность скорее будет формироваться на базе узбекского языка как языка наиболее населенного народа в Средней Азии и народа, имеющего свои многочисленные диаспоры во всех республиках Ср. Азии (узбеки на юге Киргизии, узбеки в Таджикистане, узбеки в Казахстане).

Казахстан яркий пример. Вот приехало дохуя русских после могилизации из России в Казахстан - так сразу буквально одномоментно уровень русского языка и светского образа жизни в Казахстане вырос. В Казахстане для многих казахов русский - родной язык, а многие казахи даже казахского не знают. А теперь сравни Казахстан с его относительно большим количеством русских и какой-нибудь Узбекистан или Киргизию, где русских тупо нет. Это дикие отсталые страны, чье население едет на заработки в так ненавистную им Россию. И кстати и в этой же России не особо желают интегрироваться в русскую культуру.

Вывод - только засилье этнических русских в Средней Азии может помочь русифицировать регион. Без этниченских русских любые попытки развивать русский язык будут обречены на провал, а языком межнационального общения народов Средней Азии станет узбекский.
Аноним ID: Игривый Иван-дурак  13/01/23 Птн 16:00:48 #335 №53518137 
>>53518085
>Есть этнические русские - есть русский язык. Нет этнических русских - нет русского языка.

Ничего подобного. В Таджикистане этнических русских, можно сказать, уже нет. А распространённость русского языка неплохая.

Вообще, это очень правильная тенденция. Так же, как в Алжире этнических французов - уже 60 лет как ноль, а французский язык знают чуть менее чем все.

Это связь с цивилизацией, это та нить, которая удерживает от скатывание в варварство и средневековье. Очень важно сохранить там знание русского языка.

Без русского языка Средняя Азия превратится в Афганистан - скопление дикарей с автоматами.
Аноним ID: Умный Шу Таккер  13/01/23 Птн 16:02:13 #336 №53518159 
>>53518085
>Вывод - только засилье этнических русских в Средней Азии может помочь русифицировать регион.
А зачем его русифицировать?
>Без этниченских русских любые попытки развивать русский язык будут обречены на провал, а языком межнационального общения народов Средней Азии станет узбекский.
Ну станет, и чего?
Аноним ID: Коварный Иван Царевич  13/01/23 Птн 16:04:22 #337 №53518178 
image.png
>>53518018
Почему ты отказываешь в арийстве семитам, дари, туркам, если они выглядят как персы?
Аноним ID: Умный Шу Таккер  13/01/23 Птн 16:05:19 #338 №53518195 
>>53518137
Связь с цивилизацией это знание английского языка.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 16:06:39 #339 №53518205 
>>53517844
>Это миф. Идентичность всегда на базе одного языка строится. Потому что она основана на мышлении.
Между узбекским и киргизским языками не такая уж и большая разница, это как русский и белорусский примерно. Таджики с их фарси действительно лишние на празднике "тюркской жизни", но надо понимать что такая страна как Таджикистан на самом деле состоит по большей части из этнических узбеков, которые записаны в "таджики". Настоящие же таджики (те самые, с R1a родственники персов) проживают на севере Афганистана, и их численность больше, чем в самом Таджикистане. А Таджикистан это квазиперсидская страна, на самом деле в Таджикистане большая часть населения это тюрки-узбеки.
Аноним ID: Ленивый Гонщик Спиди  13/01/23 Птн 16:06:47 #340 №53518208 
>>53517808
> >Таджики тоже бывают как казахи.
> Это таджикистанцы узбекской национальности, обладающие паспортом Таджикистана, но являющиеся этническими узбеками.

> этническими

> узбеками.

Какой же тупорылый этот кремлевский жиденок со шпаргалкой.

Походу пора запостить для русского скота экономические цифры из совка, чтобы кремлежиды сами быстро стёрли этот свой гoвнoтред подготовки русских рабов к совку2.0 с узбеками-надсмоторщиками.
Аноним ID: Воспитанный Молчун  13/01/23 Птн 16:14:47 #341 №53518287 
>>53518195
Это конечно так, но английский язык иностранный, а русским уже владеют на уровне носителя. Поэтому забывать и отказываться от русского языка ни в коем случае нельзя
Казах-кун
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 16:17:13 #342 №53518305 
>>53518137
>Ничего подобного. В Таджикистане этнических русских, можно сказать, уже нет. А распространённость русского языка неплохая.
Во-первых, ты ведешься на ложь пынявых. Русский язык в Узбекистане и Таджикистане знают очень хуево, молодое поколение не знает вообще, а те кто знают, говорят на нём с очень ломаным акцентом.
>Так же, как в Алжире этнических французов - уже 60 лет как ноль, а французский язык знают чуть менее чем все.
Так какую цель ты ставишь? Чтобы народы Средней Азии просто знали русский язык как технический инструмент коммуникации на всякий случай? Или думали на нём и через него принимали русскую культуру и менталитет? Если второе, то нужны этнические русские, а если первое, то и так сойдет.

Само знание русского языка ничего не дает по большому счету и ни к какой интеграции в русское пространство не приводит. Люди все равно думают на узбекском, таджикском и киргизском, а по-русски говорят только в случае крайней необходимости. Пынявые опять всю работу по внедрению русского языка на постсоветском пространстве сводят в фарс. О какой интеграции в русское пространство может идти речь, если во всех учебниках истории Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и даже Казахстана говорится о том, что русские это имперцы и угнетатели.

Алжирцы знают французский и что? Они ненавидят французов и думают на арабском. Русские знают английский и что? Они же не думают на английском языке, а используют его исключительно как технический инструмент.
Аноним ID: Безумный Зеленый Гоблин  13/01/23 Птн 16:47:59 #343 №53518594 
>>53510846
>Туркмения
А вот нихуя. 64 Регион, Туркменских мигрантов (в основном студенты на обучении и оставшиеся после) стало неебичски много за последние 3-4 года
Аноним ID: Опытная Шани  13/01/23 Птн 16:52:37 #344 №53518637 
>>53510663
Два чая оп в каком-то своем мире существует походу. Казахстан ощущается как рашка нулевых.
Аноним ID: Опытная Шани  13/01/23 Птн 16:54:07 #345 №53518660 
>>53518594
А какие там мигранты могут быть когда все кто мог съебался сто лет назад, а остальным закрыли границы.
Аноним ID: Опытная Шани  13/01/23 Птн 16:55:32 #346 №53518672 
>>53518305
>Русские знают английский и что?
лол? знание английского в рашке в районе погрешности.
Аноним ID: Стервозный Лихо одноглазое  13/01/23 Птн 16:59:04 #347 №53518708 
>>53518637
>Казахстан ощущается как рашка нулевых.

Через пару лет зато можно будет в 2007 год вернуться. Как эмо-казахи Ягуары пить будут - пжл, сообщите.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:08:49 #348 №53518778 
9015150528984.jpg
8384233009646.jpg
6240604569617.jpg
images.jpeg
>>53518159
>А зачем его русифицировать?
Чтобы сделать регион более лояльным русским. Именно русским, про государство РФ я в принципе не пишу. Если ты не занимаешься Средней Азией, то Средняя Азия рано или поздно занимается тобой, что мы наглядно видим в буднях многонационалочки в РФ. Уже.
>Ну станет, и чего?
Пидораш. Прямо сейчас в РФ кишлачно-аульных узбеко-таджико-киргизских мигрантов УЖЕ больше, чем в самой Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Сегодня тебе похуй, на каком языке говорит Средняя Азия, а завтра твою наташку прямо в Центральной России будет пускать по кругу высококвалифицированный "тожероссиянин", а твоего сынка Ивана будут бить за то, что он русский, правда уже не возле озера Иссык-Куль, а прямо в центре Рязани.

Но на политику в Средней Азии всем похуй. Кругом любимые и уважаемые партнёры
Аноним ID: Безумный Зеленый Гоблин  13/01/23 Птн 17:10:50 #349 №53518800 
>>53518660
Студентота исправно летает, но на это нужен билет на самолет, что для Туркменского народа ОЧЕНЬ мажерно, что вызывает проблемы с возвращением на родину. Туркмены тут серьёзно мутят свою диаспору, имеют свою конфу, многие друг друга узнают на улицах. Также знаю, что у них имеется своя договоренность с таможней в Казани, чтобы не возвращаться домой по истечению срока( вроде 1.5 года). Знаю об этом смутно, только что: едут в Казань на неделю, там живут в каком- то муравейнике и счётчик их пребывания в России обнуляют где-то за 40к рублей
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:15:10 #350 №53518860 
>>53518208
>Какой же тупорылый этот кремлевский жиденок со шпаргалкой.
Что так от правды порвался-то? Понимаю, пынявый, ведь Рахмонпыня это главный и любимый уважаемый партнер для вас, но вот незадачка, оказывается он-то радикал и этнический Кулябский узбек, и попытка опереться на "иранский островок свободы" в тюркоязычной Средней Азии в лице Таджикистана обрекается на провал. Пук-кек-среньк.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:20:01 #351 №53518925 
>>53518800
>Студентота исправно летает, но на это нужен билет на самолет, что для Туркменского народа ОЧЕНЬ мажерно, что вызывает проблемы с возвращением на родину. Туркмены тут серьёзно мутят свою диаспору, имеют свою конфу, многие друг друга узнают на улицах. Также знаю, что у них имеется своя договоренность с таможней в Казани, чтобы не возвращаться домой по истечению срока( вроде 1.5 года). Знаю об этом смутно, только что: едут в Казань на неделю, там живут в каком- то муравейнике и счётчик их пребывания в России обнуляют где-то за 40к рублей
По-большому счету, на туркменов в России всем похуй, их численность ничтожно мала по сравнению с численностью мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Да и основная масса туркменских приезжих в РФ это именно что студенты, образованные люди, получающие вышку, а не метущие дворы углубеки с нурланами, устраивающие ежедневные будни многонационалочки в виде массовых драк стенка на стенку за право почистить двор.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:24:36 #352 №53518989 
>>53517949
>Там расстояние между севером и югом в 5 км.
Это не мешает "таджикам" этнически делиться на северян-арийцев персов с гаплогруппой R1a, и на южан-квазитаджиков (этнических узбеков). А еще ведь и Памир есть, внезапно. При совочке власть в Таджикской ССР всегда держали северяне, и проблем с федеральным центром особо не было.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:30:31 #353 №53519060 
>>53518287
>Это конечно так, но английский язык иностранный, а русским уже владеют на уровне носителя. Поэтому забывать и отказываться от русского языка ни в коем случае нельзя
Этого двачую. Вот на примере Казахстана. Для многих казахов русский язык реально является родным языком. Будучи русским, ты можешь спокойно приехать в Казахстан, встретить там рандомного казаха и за стаканом пивка или кумыса порофлить нам мемами с двача, над стенд-апом из ТНТ и прочей хуетой. Пушто казахи реально приняли, реально ВПИТАЛИ русский менталитет в себя, при этом не отказавшись от казахского. Казахи уникальный среднеазиатский этнос, который реально СМОГ в синегрию местной национальной культуры и русской. СМОГ. И не просто так, а благодаря тому, что в Казахстане дохуя русских.

Но приехав в Узбекистан и Киргизию, у тебя нихуя не получится провернуть то же самое с киргизом или узбеков. Начав обсуждать мемы с двача он просто сделает плоское ебало и не поймет, о чем речь. Потому что даже если он и знает русский язык, то знает его на уровне иностранного, очень формально.

Как-то так. Русский язык как родной и русский язык как иностранный это две ОЧЕНЬ большие разницы.
Аноним ID: Стервозный Джельсомино  13/01/23 Птн 17:43:26 #354 №53519178 
>>53515919
я алимулы, загуглил про этот I2,пишет чет про хорватов и швейцарцев, это откуда мои предки?
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:47:17 #355 №53519218 
>>53518672
>лол? знание английского в рашке в районе погрешности.
Манямирок. Зумерки в РФ все с повальным знанием английского. Может быть у какого-нибудь петровича с завода 50 лвл + знания английского и нет, но у молодежи знание английского на очень хорошем уровне. Другое дело то, что английский не претендует на то, чтобы быть языком №1 в общении как у шведских куколдов, которые отказались от шведского в пользу английского, пушто русские все равно предпочитают переводить всё на русский. И кстати забавный факт, но при общем сокращении численности носителей русского языка, тем не менее, Рунет, русскоязчыный сегмент Интернета до сих пор является вторым по популярности после английского. Назови мне аналоги форчана, фэйсбука, ютуба, гугла, аутлука и прочих сервисов у Франции, Германии, Китая, Арабских эмират, Италии? Их нет. Зато у русских есть двачи, вк, однотрахники.ру, яндекс и прочие топовые сервисы, сопоставимые по своему функционалу с американскими.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:52:13 #356 №53519257 
>>53515919
>Отвалилась пикча с расселением родов. Найманы живут возле Монголии.
Да, в Казахстане сборная солянка из разных генетик )) Еще русские релоканты свой след оставят. Только выиграли, имхо, зато более устойчивые генетически, для казахов хуй кто когда придумает этнобиологическое оружие, ибо заебешься для всех гаплогрупп выдумывать. Кстати передаю пламенный привет всем долбоебам, которые думают что в Казахстане национализм) Посмотрите на генетику казахов. У нас все друг с другом перемешались.
Аноним ID: Двуличная Микуру Асахина  13/01/23 Птн 17:52:43 #357 №53519263 
>>53519218
Обосрался, мамбет ты давно в скотублюдии был или судишь по переехавшим айтишникам? Англюсик тут знают на базе 9классов и то обычно на тройку, и нет не петровичи, а вполне себе зумеры
Английский на хоть каком то разговаривающем уровне знают около 10% среди жителей дс. В провинции это будет 3% от силы. Если среди зумеров то думаю примерно 30% на 5%
Аноним ID: Двуличная Микуру Асахина  13/01/23 Птн 17:53:57 #358 №53519276 
>>53519257
Ты не казах, ты тот самый соевый релокант в кз
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 17:56:48 #359 №53519304 
>>53519178
>я алимулы, загуглил про этот I2,пишет чет про хорватов и швейцарцев, это откуда мои предки?
Дальние предки по мужской линии. Смотри, Y-хромосомный ДНК анализ это анализ предков исключительно по мужской линии, от отца к сыну. Внезапно, но например гаплогруппа I2 существует у хорватов и сербов, хотя казалось бы, чего общего у тукрменов с хорватами. Но дальние предки общие. По мужской линии.
Аноним ID: Игривый Иван-дурак  13/01/23 Птн 17:57:03 #360 №53519308 
>>53519218
Ерунда. Английский язык в России хоть и учили почти все, но сказать на нём что-то большее чем "майн нэйм из Вася" смогут только те, кто регулярно ездит за границу, и учителя языка.

А в Таджикистане совсем не редкость - нормальный разговор на русском парнишки из кишлака, не бывавшего в России. (Что не отменяет наличие тех, кто ездит в Россию и при этом русский толком не освоил).
Аноним ID: Воспитанный Молчун  13/01/23 Птн 17:57:50 #361 №53519316 
>>53519257
> в Казахстане сборная солянка из разных генетик
А по другому и быть не могло, ведь Средняя Азия это такой перекресток для кучи народов, а учитывая что они всё кочевые, то естественно что там всё перемешалось. Ну и незабываем про обычай брать жену из далека, чтобы не было случайного кровесмешения.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  13/01/23 Птн 18:12:33 #362 №53519409 
>>53519178
Днк i коренные европейцы, жили там до прихода гостей из Азии и Африки. После прихода чужаков видимо их почикали, потому наибольшие концентрации в Скандинавии i1 и Балканы i2. У северных русских есть потомки i1, ославяненные скандинавы. В целом эти i есть в том или ином количестве и тут и там. Видимо они тоже двигались, только из Европы в Азию. Среди младжуза такие возможно потомки ногаев, потому что на Балканах были набраны солдаты при золотой орде.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 18:15:46 #363 №53519426 
>>53519263
>Англюсик тут знают на базе 9классов и то обычно на тройку, и нет не петровичи, а вполне себе зумеры
>Английский на хоть каком то разговаривающем уровне знают около 10% среди жителей дс. В провинции это будет 3% от силы. >Если среди зумеров то думаю примерно 30% на 5%

Ну а если так подумать, то зачем русским английский язык? При всех тех тоннах говна, которые льются на русачков и русских, русский язык внезапно обладает полным уровнем самостоятельности и субьектности. Да, на нем не говорят дохуя народу, как на английском, французском, арабском, испанском или китайском НО. Внезапно, на русском языке доступен полный набор разнообразной фундаментальной и прикладной научно-технической литературы (да, из совочка, но всё же), доступны художественные литературные произведения классиков от басен Крылова до произведений Пушкина и Шолохова, доступен целый русскоязычный сегмент Интернета со своими автономными сервисами, независищями от американского барина. Внезапно, но русским английский язык не особо-то и нужен.

Да, это не отменяет того факта, что при пынявом уровень промышленного и научного потенциала РФ упал, но внезапно да, русские деды создали изобретений на 100 лет вперед и все они доступны на русском языке.

У русских, в отличие от невеликоросских народов РФ не стоит вопрос, к какой бы более развитой культуре примкнуть свою жёппу.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 18:23:48 #364 №53519492 
>>53519308
>А в Таджикистане совсем не редкость - нормальный разговор на русском парнишки из кишлака, не бывавшего в России. (Что не отменяет наличие тех, кто ездит в Россию и при этом русский толком не освоил).
Это твой манямир. Ты был в кишлаках Таджикистана? В Таджикистане почти нет этнических русских, с кем они будут по-русски разговариавать? Русских школ в Таджикистане катастрофически мало, но даже если их постоят больше, от этого таджики между собой по-русски говорить не начнут, пынявые полностью игнорируют этническую составляющую. Ну не будут блядь двое русских между собой говорить по-английски, как и двое таджиков даже при идеальном знании русского языка не будут между собой говорить по-русски. Для интеграции в русскую культуру нужен плавильный котёл по типу Канады или в крайнем случае уж США, а не многонационалочка, которую продвигает пынявый и которая приводит к будням многонационалочки в РФ в виде этнических диаспор и массовых драк мигрантов.

Зато могу ответственно заявить про Казахстан, что в Казахстане реально почти каждый казах знает русский язык на уовне НОСИТЕЛЯ, то есть реально думает и мыслит на нём. При этом в Казахстане очень часто встречается такая ситуация, допустим знакомая казашка работает в этнически смешанном коллективе в офисе (русские и казахи). На работе она говорит по-русски, а приходит домой и начинает в семье говорить по-казахски. В Казахстане реально прямо смешанная языковая среда, а в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии ни-ху-я. Еще раз повторяю, моноэтническая среда мешает развитию русского яыка.
Аноним ID: Распущенный Маленький Принц  13/01/23 Птн 18:28:24 #365 №53519517 
>>53519316
>А по другому и быть не могло, ведь Средняя Азия это такой перекресток для кучи народов, а учитывая что они всё кочевые, то естественно что там всё перемешалось.
Именно так. Национализм и расизм в Казахстане противоестественнен по своей природе.
Аноним ID: Креативный Кузьма Скоробогатый  13/01/23 Птн 18:49:37 #366 №53519676 
>>53519426
>Внезапно, на русском языке доступен полный набор разнообразной фундаментальной и прикладной научно-технической литературы (да, из совочка, но всё же)
В том то и дело, что из совочка. Но мир не стоит на месте. За 30 лет появилось много нового, что на русский, увы, не переводят.
Аноним ID: Креативный Кузьма Скоробогатый  13/01/23 Птн 18:49:55 #367 №53519679 
>>53519426
>Внезапно, на русском языке доступен полный набор разнообразной фундаментальной и прикладной научно-технической литературы (да, из совочка, но всё же)
В том то и дело, что из совочка. Но мир не стоит на месте. За 30 лет появилось много нового, что на русский, увы, не переводят.
Аноним ID: Склочный Вригль  13/01/23 Птн 18:52:51 #368 №53519707 
>>53510046 (OP)
> Я просто хочу напомнить, что в России нет хохлов, молдаван и прибалтов, но зато есть очень дохуя многонационалов (по разным источникам, от 20 до 40 миллионов) из солнечных "-станов",

Которые рядом друг с другом даже срать рядом не сядут, учитывая многовековые междоусобицы и конфликты.
А вот русские, наоборот, никого не притесняют, не конфликтуют, договорятся.
Аноним ID: Склочный Хеллбой  13/01/23 Птн 19:50:11 #369 №53520272 
Дебил по кличке оп, ты продолжаешь обсираться в треде, остановись.
900 тыс - официальная цифра, что там остальное, меня не ебет. Или по-твоему такое возможно, что в РФ лям нелегалов? Максимум добьют суммарно лям.
> Ой, я обосрался, не 3 млн, но все-равно много-много людей
Долбаеба кусок, почему тебя это ебет. Что у нас есть? Нихуя нет. У вас есть и нефть, и газ, и уран. Заебись, повезло. А у нас нихуя, вот и радуемся тому, что имеем. Так возникаешь, будто этот процент ВВП засчет трафика запрещенных веществ.

> Это ни казахи!!! Это ципса
Походу последние 5 лет исключительно они и работают, да? Очерняют бедных казахов. Вот в дракотредах видосы гуляют, где казахомамбеты толпой избивают русских, возмущаясь, зачем они приехали. Сотни видео разных годов, где казахи доебываются до казахстанцев славянской наружности "па казахски гавари". В своем глазу бревна не замечаешь.
> Таджики и кыргызы родственники, а ещё слэйвяны замешаны, ррряя вы бамбити иза этава
Кто бомбит? Я здесь один из Кыргызстана, один отвечаю тебе. Никакой бомбежки нет, разве что на твою неграмотность. Если не шаришь за гаплогруппы, нехуй строчить. R1a имеет дохуя субкладов, ее можно назвать арийской гаплогруппой, гаплогруппы скифоф, славян, разница лишь в том, что между ними немыслимый промежуток времени в десятки тысяч лет. Да, R1a в Кыргызстане имеет индоиранское смешение. Да, у нас с таджиками, иранцами общий далёкий-далекий предок, что дальше-то? Проблема в том, что там все так смешано, что у нас и языковая группа, раса разные. Славянов ещё приплел сюда, совсем конченный.

> Эрдоган, Туран
Далбайоуб, я ещё раз повторяю, это субъективщина полная, я написал этот факт на основе тырнета, тысячи видео на эту тему, в комментариях только положительные реакции на РАЗНЫХ языках тюркского мира. Я общался с братьями из Узбекистана, со своими знакомыми, на основе этих наблюдений и отметил факт положительного отношения к этому явлению у людей. Ебанный мудазвон приплетет "пачиму мигранты ни в Турции", "пачиму эрдопыня не лижите".

В общем, в очередной раз покормил еблана. Эксперт хуев. За свою жизнь все казахи, с кем мне довелось пересечься - высокомерные, дерзкие типы. Надеюсь, доведётся повстречаться с адекватными людьми, и я поменяю свою т.з.
Все группируют казахов с кыргызами, таджиков с узбеками (может, по расовому признаку), но братья узбеки, таджики лично для меня будут ближе, есть душевное родство.
Аноним ID: Талантливый Гондульфус Грейвс  13/01/23 Птн 20:41:15 #370 №53520716 
>>53516534
Ты пиздлявый славянский долбоеб искажающий реальность и сочиняющий всякую хуйню. Нет в рюсичах никакой силы, как и рисоеды просто закидали трупами, подложив своё бабье при этом.
Аноним ID: Подлый Мирабелла Планкетт  13/01/23 Птн 20:44:24 #371 №53520739 
>>53516534
Долбоеба кусок прекращай жить в манямире, это сруские царьки пидорки трусливые, 400 лет татарский сапог лизали.
sageАноним ID: Heaven 13/01/23 Птн 20:44:48 #372 №53520743 
>>53518778
Чтобы сделать регион более лояльным - русаки должны платить деньги и присылать дочерей, без выблядков зппп долгов и пр, чистых нулячих и квартиры им за свой счет покупать.
Аноним ID: Ленивый Гонщик Спиди  13/01/23 Птн 21:17:14 #373 №53521002 
>>53518860
Кремлежидовская лахта хуцпует перефорсом, спешите видеть, как этой мразе неприятно.
Аноним ID: Склочный Гусля  13/01/23 Птн 22:07:23 #374 №53521367 
Граждане России в 2022 году открыли 967 предприятий в Узбекистане— это рекорд среди иностранных компаний, образованных встране. Данные Госкомитета республики по статистике указывают, что россияне поэтому опережают представителей государств как поэтому показателю, так и пообщему количеству функционирующих компаний в стране (3156):

представители Турции образовали 369 предприятий в2022 году, всего в стране 2 204 фирмы;
китайские бизнесмены открыли 275 организаций (2 141 всего);
граждане Казахстана открыли 195 компаний (1 258 всего);
предприниматели из Южной Кореи организовали 92 предприятия (930 всего).

За весь прошлый год в республику приехали 190 000 россиян. Власти страны разработали ряд программ поддержки для иностранного бизнеса. В их числе трехлетние визы для сотрудников IT-компаний.

Ранее о преимуществах для экономики, которые принесут бегущие от мобилизации россияне, заявили власти Грузии. К концу октября 2010 года сумма поступлений из России составила 40% притока всех денежных средств в Грузию из-за границы.

«Среднегодовой экономический рост за первые восемь месяцев текущего года составил 10,3 процента. Соответственно, прогноз экономического роста в2022 году повышен до10 процентов, а среднегодовой уровень экономической активности, вероятно, превысит свой потенциальный уровень»,— прогнозировал президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе.

С началом войны в Украине большинство стран СНГ зафиксировали резкий рост денежных переводов из России. В Армению в мае россияне отправили рекордные $266 млн — это в два с лишним раза больше, чем в марте. В Казахстане на переводы из России в марте приходилось 17,8% переводов. В мае их доля выросла до 66%, в то время как общий объем увеличился почти в десять раз — до $94,6 млн.
Аноним ID: Стервозный Джельсомино  14/01/23 Суб 00:32:44 #375 №53522318 
>>53519409
а не я жопой смотрел походу, у меня по бате С2 в основном(это Азия), по мамке С2, R1a,О2,R2b и О2
Аноним ID: Стервозный Джельсомино  14/01/23 Суб 00:35:34 #376 №53522339 
>>53519304
я не то посмотрел по бате у меня С2 в основном и R2b,G1 чуток
Аноним ID: Шустрый Джек Торренс  14/01/23 Суб 03:01:19 #377 №53523027 
Аноним ID: Шустрый Профессор Преображенский  14/01/23 Суб 03:21:48 #378 №53523085 
>>53510046 (OP)
> Узбеки: большинство узбеков имеет гаплогруппу R1b и J2. Это единственный более-менее однородный народ в Средней Азии, но несмотря на это, деление узбеков имеет место быть и происходит по территорильному принципу
Это же пиздёжь. Узбеки как раз совершенно неоднородные. Там дохуя как чистых монголоидов, так и метисов, и европиоидов. В то время, как казахи и киргизы, например, вполне себе однородные монголоиды в массе своей.
Аноним ID: Шустрый Профессор Преображенский  14/01/23 Суб 03:29:45 #379 №53523107 
>>53520272
>900 тыс - официальная цифра, что там остальное, меня не ебет
Нет. Официальная цифра - 11 миллионов, это данные миграционной статистики. Неофициальная - 20.
Аноним ID: Тревожный Человек-Паук  14/01/23 Суб 08:12:49 #380 №53523953 
>>53523107
Ты чё моросишь, в Кыргызстане всего 7 млн жителей, вот только не давно апнули. Официальная информация по количеству трудовых мигрантов из КР, я ее уже привел.
Аноним ID: Креативный Умка  14/01/23 Суб 08:41:50 #381 №53524067 
ещё раз напишу:средняя азия-самый депрессивный регион.степь и говно,чуреки и параша.никакой красоты,шерстяной угол,петушиный загон.по степени унылости может соперничать только с африкой.нигде больше такого дерьма нету.для полноты картины надо к этому региону ещё один говностан присобачить-афган,филиал ада на земле
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  14/01/23 Суб 11:09:22 #382 №53525062 
>>53522318
Ты вероятно потомок ойратов 17-18вв. Потому что эти территории кочевья занимали ногаи.
Аноним ID: Злобная Золотая рыбка  14/01/23 Суб 11:12:57 #383 №53525089 
>>53520739
Почитай историю, русские быстро сбросили дань и сами делали походы на золотую орду. Кочевники максимум делали свои набеги для устрашения и грабежей.
Аноним ID: Целомудренный Профессор Доуэль  14/01/23 Суб 11:16:27 #384 №53525125 
>>53524067
Надо просто там нефть найти и будет антидепрессивный регион
Аноним ID: Ленивый Гонщик Спиди  14/01/23 Суб 11:39:00 #385 №53525293 
>>53523085
> > Узбеки: большинство узбеков имеет гаплогруппу R1b и J2. Это единственный более-менее однородный народ в Средней Азии, но несмотря на это, деление узбеков имеет место быть и происходит по территорильному принципу
> Это же пиздёжь. Узбеки как раз совершенно неоднородные. Там дохуя как чистых монголоидов, так и метисов, и европиоидов. В то время, как казахи и киргизы, например, вполне себе однородные монголоиды в массе своей.

Это не пиздешь, а плановая хуцпа, которую кремль через жидовский хуй заливает в череп русскому скоту.

Русский скот готовят в очередному поколению этнических вертухаев и карателей, которые будут обслуживать кремлевскую оккупационную администрацию.

Все предыдущие отвалились(прибалты,жиды,грузины,хохлы), а за это время расплодилась (за русские деньги) армия из 100 чурбанских воровских племен, которую кремлевские жиды когда-то назвали узбеками.
Т.ч. выбор очередного начальника для русского раба был немного очевиден.
Аноним ID: Опытная Шани  14/01/23 Суб 13:52:07 #386 №53526243 
>>53519218
>Зумерки в РФ все с повальным знанием английского.
Ну манямирок как разу у тебя раз ты так считаешь, знание англа в рашке на охуительном дне, что тебе впрочем пара человек и так пояснила уже. Ну либо ты исходишь из, не знаю, дсов, но и там все не настолько хорошо.
Аноним ID: Игривый Сапожкин  14/01/23 Суб 14:24:07 #387 №53526422 
>>53522318
может быть, но у меня батя на турка похож, у него кличка турок была раньше, да и у меня волосы русые , борода хорошо растет, не похож я на ойратов кароч
Аноним ID: Игривый Сапожкин  14/01/23 Суб 14:24:56 #388 №53526430 
>>53525062
может быть, но у меня батя на турка похож, у него кличка турок была раньше, да и у меня волосы русые , борода хорошо растет, не похож я на ойратов кароч
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения