24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, юрист. В общем, есть один дом, двухэтажный и разваливающийся. И его захотели снести. Пришли бумаги с уведомлением, так и так, будем сносить, вы не можете продавать/дарить/поджигать его, собирайте шмотки - скоро дадим вам в пользование роскошную квартиру в новом доме. Только вот потом фирма-застройщик вроде как обанкротилась, и с момента получения письма прошло уже года 3. Собственно, можно поиметь каких-нибудь профитов?
>>93988663 Дом не частный, тут 16 квартир. Квартира приватизирована. Бумаги пришли от фирмы-застройщика, которая хочет сравнять местные халупы с землей и замутить йоба-район с блекджеком и многоэтажными парковками.
>>93988722 Это была оферта, как я понимаю. Выходи на фиру-застройщик, это была их частная инициатива(видимо). Если они покажут фигу иди в администрацию, интересуйся, что с вами планируют делать. Квартира приватизирована, так что бегать должен ты, а не за тобой
>>93988722 И тут внезапно в почтовый ящик бросают бумажку а не хотите ли поменять свои старые чугунные батареи отопления на новые современные квартиры с подземной парковкой, и все 16 жильцов резко подорвались и побежали.
>>93988898 Приватизированная квартира != право собственности на землю под ней. Кроме того, вся холодная зона (лестница, падик, вот это всё) тоже находится в собственности города, а не жильцов, поэтому напрямую подобные предложения ВОНЯЮТ наебаловом. Если город разрешит сносить дом, то сначала всех расселят. И оформляется эта вся ёбала через специально обученных чиновников.
Такая тема. Добродушный братишка валенок решил помочь другу бизнесмену и зарегал на себя ип по его просьбе. Взамен ему платили 3к в месяц. Недавно он не успел сныкать письмо, и его прочитал я. Там было написано что следует дать объяснения налоговой по поводу заниженного дохода в налоговой декларации. Очевидно, что его друг мутил что то с не уплатой налогов, и пользовался братишкой как лохом. Какие последствия будут далее?
>>93989140 Доказать, что его использовали твой братишка не сможет и будет нести всю ответственность в полном объеме. Пусть сначала решает вопрос с тем, кто нахимичил, потом формальные вещи с налоговой
>>93988548 1. Какие языковые словари каноничны? 2. Сколько минут монолога-диалога можешь запомнить дословно? 3. Какими базами данных пользуешься в работе?
>>93989268 1. Вопроса не понЯл 2. Около часа - легко и без погрешностей 3. Консультант жеж, еще у нас есть своя, но она закрытая, только для служебного пользования
>>93988548 Суть. Стояла себе и никого не трогала железная коробка (пусть будет контейнер). Стояла в городе. Право и условия её там нахождения ни с кем и никогда не обсуждались. Просто удобно встала. И тут звонок. Говоривший представился следователем, спросил: ваша коробка стоит? - Моя, - говорю я ему. Мне с той стороны: - Прибудте тогда-то и туда-то! На вас тут иск много тысячный лежит от компании владельца земли. Кто я такой, он пока не знает, только номер. Но это не на долго, т.к. номер на меня оформлен.. Ходит к нему нет никакого желания. Чем грозит и как не встрять во что-то более серьёзное, елси проигнорировать его настойчивое предложение? Внутри коробки ничего криминального не находится, просто всякий нужный и ненужный хлам.
>>93988548 1. Я правильно понимаю, что снимать на видео я могу кого угодно, если предварительно уведомлю его об этом? А вот распространять такое видео не имею права?
2. То же и со звуком?
3. Если я на своей лестничной площадке повешу мини-камеру размером с булавку. т.е. она не маскированная под ручку там или еще чего. А чтобы соблюсти закон мааааааааленьким текстом напишу объявление размером 1х2 см. "Ведется видеонаблюдение" и повешу его куда нибудь в самое невидное место. Это будет являться выполненем норм закона?
4. И кстати ты практикующий юрист? И в какой области? А то может ты по арбитражу, а мы тут тебе про хуету гражданскую затираем.
>>93989328 Надо выяснить, чья это земля. Потом решить вопрос с владельцем. А то правда подадут в суд, тогда: убрать заставят точно, компенсировать задержки строительства заставят точно(если оно было или планировалось), еще и другие ништяки подвесят. Так что старайся решить все до суда и вместо него
>>93989362 Лол. Сначала позвонят из службы безопасности и предложат возместить потери. Если начнешь дурковать, напишут заяву в ментуру о мошенничестве и включат во все базы как недобросовестного пидора - хуй кредиты тебе и твоим родственникам и т.д. Если сумма наеба существенная, то возможно менты раскрутят дело и ендой ер сгущенка.
>>93988548 Помогите составить предварительное завещание. Суть такова: если будут хоронить в могилу, то хочу чтобы положили туда мои два ножа, фонарик, очки, смартфон, наушники. Также мою коллекцию советских и иностранных монет, подшипник, маленькую лопатку, кислородный баллон и маску для дыхания. Надо всё грамотно оформить и я распечатаю текст, чтобы когда придёт время, то это моя последняя воля. Либо при кремации, то прах развеять в красивом лесу, на солнечной полянке.
>>93989323 >1. Вопроса не понЯл Если надо посмотреть точное значение слова, то в каком словаре его будешь искать? Юридические термины знаешь дословно? Надо же весь словарь дословно знать получается. Плюс отдельные словари. Огромный запас слов с точными определениями надо уложить в голове. >2. Около часа - легко и без погрешностей Это нереально. Мэдскилз какой-то. Ты получается вообще не зависаешь? Когда же ты тогда думаешь? >3. Консультант жеж, еще у нас есть своя, но она закрытая, только для служебного пользования А если из других областей знания?
>>93989140 Квалифицированный бухгалтер поясняет по хардкору. От ответственности твой братишка уйти, скорее всего, не сможет. Но есть вероятность, что все не так страшно, потому что налоговая по любому поводу рассылает такие бумажки, часто на них нужно просто дать ответ и пояснить, что к чему. И пусть братишка не забывает, что он как ИП должен платить взносы в пенсионный фонд, причем вне зависимости от того, велась ли деятельность, или нет. Это около 20к в год
СБ проебался с курсом кроны в 10 раз, чувак официально купил у СБ эти кроны. СБ сказал ему - "ты нас наебал, верни баблишко", чувак сказал "хули я вас я наебал, если вы по такому курсу продавали, я честно спрашивал".
Еще распространяется ли право приобретательной давности на земельные участки. Могу ли я каждый год копать 20 Га картошки, а через 15 лет заявить, что теперь это моё поле?
>>93989517 Пишешь: 1. в администрацию о производстве несогласованной перепланировке помещения 2. в управляющую компанию о том же 3. вызываешь СЭС, замеряют уровень шума, который даже днем должен быть не выше норм 4. Заявление в милицию о нарушении общественного порядка.
>>93989542 Вдаваться в детали не буду, но я тебе сказал как будет. Ошибочно выставили курс валюты и тебе об этом сказали. Ты отказался вернуть потери - мошенник батенька, неосновательное обогащение и т.д.
>>93988548 Есть ларек, торгующий пивом и водком, что по закону как бы запрещено. Куда и как нажаловаться, что бы наказали владельца. И анонимности не потерять то же бы хотелось. Короч, как это сделать безпалевно и с профитом?
>>93989646 хули оно необоснованное. Я спросил у операциониста такой ли курс, не ошибка ли это - он мне сказал, что такой. Я купил валюту, которую банк продавал по курсу, официально значащемуся у него везде. Меня не ебет продает магазин хлеб себе в убыток или в мегаплюс - он продает мне его по ценнику, который сам ставит. Делает мне оферту, я её принимаю, какого хера это необоснованное обогащение? При таком раскладе любой бизнес это необоснованное обогащение.
Sup, я занимаюсь долгами и делаю все что клиент вернул долг. Веду слежку спец. техникой, а потом уже зависит от моего энтузиазма, что я могу сделать и предпринять дабы клиент вернул кэш. Что меня может ждать за вышеперечисленное?
>>93989515 1. Сйчас авторов не скажу - под рукой нет. Но заглядываю, да 2. У меня память очень хорошая, еще стараюсь спать ложиться рано - очень помогает, советую 3. Привлекаю экспертов в областях(у нас в организации много)
>>93988974 Ст. 36 ЖК РФ. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); По сабжу - если снос планируют через развитие застроенных территорий (по инициативе инвестора-застройщика), то расселением жильцов занимается этот застройщик (и у собственников хаты выкупает, и городу компенсирует за неприватизированные квартиры). И если застройщик на каком то этапе проебался (естественно хаты предоставлять должны до сноса здания, т.е. на улице остаться никто не должен), то в городе тебе максимум скажут, что застройщик проебался.
>>93989662 И что? В этом случае ему уголовку не пришить, если он тебе пердак и ебальник разворотит? Пиши лампово заяву в своей хикковальне, няшно отправляй их заказным с уведомлением и будет тебе справедливость.
Есть целых 2 вопроса. 1) Есть квартира, не приватизированная, в ней прописан некий гражданин и он весь такой инвалид, поэтому просто взять и прогнать его не могут. Долги по квартплате у оного за несколько лет, там уже порядочная сумма, все коммуникации в этой квартире, насколько я знаю, поотрубили. На деле там постоянно происходят пьянки каких-то маргинальных личностей, зимой они умудрились развести там ёбаный костёр. В квартире, да. Со всеми вытекающими вроде пожара и прочего. Пожар потушили, всё вернулось на круги своя.
Внимание вопрос -- что будет если этому инвалиду ПОДАРИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ? Ну, халупу там какую или комнату в общаге. Смогут ли его в таком случае выселить и что дальше будет с квартирой? Можно ли её как-то выкупить за долги или что-то в этом роде? В собственности имеется смежная с ней квартирка, было бы неплохо.
2) Не слишком ли плохая идея вести деятельность в РФ от имени зарубежной компании? Или лучше открыть филиал/купить "ооо рога и копыта"? Допустим, что наличные деньги в руки брать не будем.
>>93988548 Хотят забрать в армейку сразу после диплома. Пока у меня есть полупройденная мед комиссия. Я ссылаюсь на отсрочку, что я студент, а студентом я буду пока не выйдет приказ об отчислении в августе. Но никаких бумаг, мол я студент до августа мне в универе не дают. И доказать военкому, я ничего не могу. Что делать? И насколько правозаконны действия военкомата?
1. Позвонили мне предложили установить на 2ПК : Win7, Office, Компас 3Д. С ценой договорились. Какова вероятность что это ловушка от отдела К, чтобы вставить мне сгущ за пиратский софт? ПО каким признакам стоит выпаливать менты это или нет. И Что делать если уже все таки попался ? Быстро форматировать компы? 2. Что на практике делают уклонисту после 27 лет (расписался за повесту о повторном прохождении мед. комиссии) ? Спасибо
>>93989827 так че будет-то? какой нормой закона будут руководствоваться? присудят чуваку его мегаприбыль или оставят каждого при своих? а если он кредит на покупку валюты брал, при оставлении при своих повесят ли на банк проценты?
>>93989827 Ну ну. Если такой охуенный - пусть тот >анон делает как хочет. Кстати тебе потом спасибо скажет :3 Я не фанат сбера, ненавижу его сам по ряду причин. Я просто сказал как будет ИРЛ.
>>93989891 это ИРЛ случай. Я объяснил чем руководствуется банк, объяснил чем руководствуется чувак. Вопрос в том как это решается с точки зрения закона и кто из них прав.
>>93989868 > в сычевальне Никаких. Если ты не станешь вешать объявы в интернете и по телевизору "Устоновлю Виндавс, Фатошоп, Карел Дроу без смс по цене 38 рублей))0"
>>93989787 1. Если у него будет другое жилье - можно расторгнуть с ним договор соц.найма и выселить. Вопрос о новом предоставлении будет решаться администрацией, тебе не предоставят ввиду наличия жил.площади. 2. Для деятельности в РФ нужно регистрировать в РФ(во избежание резкого закрытия и других неприятностей)
>>93989923 > Вы новости не смотрите чтоли? Нахуй мне новости, если у меня перед глазами десятки таких питушков за полгода проходит? Все как один потом приходят и просят забрать заяву из ментуры и возвращают деньги.
>>93989726 >1. Сйчас авторов не скажу - под рукой нет. Но заглядываю, да Примерно хоть скажи. Там определенные словари же? Ведь в словарях Ожегова-Даля-Ушакова подойдет? >2. У меня память очень хорошая, еще стараюсь спать ложиться рано - очень помогает, советую А как ты время перематываешь? Если допустим надо вернуться на 15-ю минуту разговора, то как ты это делаешь? Получается что ты все предложения дословно запоминаешь, значит что от любого предложения можешь оттолкнуться. Как потом из головы ненужное выкидываешь, по какому алгоритму? Это нереальный скилл по-моему, то есть ты не рефлексируешь, не следишь за эмоциями, не акцентируешь слова, не выделяешь ложь и скрытый смысл? >3. Привлекаю экспертов в областях(у нас в организации много) Есть база данных этих экспертов или все контакты наработаны? Если надо нового эксперта найти - то где искать будешь, по вузам? По областям основные понятия ты же должен знать чтобы смысл выделять.
Китаец убивает бразильца на борту французского самолета во время перелета из США в Россию. Во время убийства самолет был над Тихим океаном. Вопрос: в какой стране и по чьим закона китайца будут судить?
Предложили заработать на авито, надо было отправить паспортные данные, на меня оформляли жд билет, потом надо было его вернуть в кассу и отдать деньги с него, вызывал следак в августе в качестве свидетеля, давал ему показания, что мол вот просто предложили заработать, а я не в курсе что там и как. Так вот, после этого, ни слуху, ни духу, больше не звонили. Можно забыть про это? Или что еще можно ожидать?
>>93989817 Прив! Регулирование деятельности некоммерческих. Защищался долго и тяжело, ушло прилично, но все честно, только издержки. Обеспечиваем ЧВК Воу-воу, сколько вопросов в тред, не ожидал
>>93989972 ну они ссыкуны, а я нет, допустим. Ты уголовку никак не пришьешь тут. Ты сделал мне оферту, меня не ебут причины по которым ты мне её сделал, я её принял, иди в жопу.
По твоей аналогии все распродажи незаконны. Или незаконны все распродажи, где не написано слово "распродажа". Законом процент, который ты добавляешь при продаже валюты не установлен.
>>93988548 Батя набрал кредитов в банках. Живу с батей и мамкой, квартира была приватизирована на три доли, одна моя была доля, затем батя написал дарственную своей доли мамке, затем мамка написала дарственную и теперь вся квартира моя. Батя прописан тут и это его единственное жильё. Отдавать бабло ему нечем. Что-то около ляма рублей. В июне, говорит, пойдёт "сдаваться" и банкротиться. Коллектор уже приходил - вручил мне уведомление от банчика и начал обычный коллекторский базар, я сказал что бати дома нету и что я вызову копов - он слился.
Ничё ценного особо в квартире нет, всякий хлам типа японского панасоника телика 90-х, старой десятилетней дешёвой стиралки, советской мебели и т. д. Мамка написала с батей раздел имущества в нескольких экземплярах от руки. Себе типа стиралку написала, телик, ему типа микроволновку (много жрёт и старая нахуй не нужна), ему его БАЯН и обогреватель, который тоже много жрёт мы его отдать хотели ну и т. д, короче мелочи.
Самое ценное чё есть эт мой пекарня. На него - на все комплектующие, моник и так далее у меня есть чеки с печатями магаза и моими подписями, подписями продавца, я вписал прописью суммы где не было и расшифровки подписей. Один чек правда я подделал при помощи своего начальника, у него кассовый аппарат завалялся, мы выдумали некое "ООО", перерисовали все номера с моника ...у меня просто на моник чек был без печати, с чека чё надо нарисовали, он шлёпнул печать и подпись выдумал. Короч я его брал в 2009-ом, по базе ИНН ООО мы конечно вписали несуществующий ...ну типа хуле дело было в 2009-ом типа купил в магазе в ДС, чё там магазов мало?
Ещё я одно время любил книги покупать, винтаж всякий, ещё мне от бабушки СЕРВИЗ достался ...хороший кстати - можно толкнуть за десятку. Я короч это всё в полиэтиленовые мешки закатал, пищевую плёнку, скотч и вывез на свою дачу (дачу тоже приватизировали и дарственной мне отписали предки) где и сныкал в шкаф, а ещё часть сныкал в металлический сарай батин, который вообще нигде не числится и стоит с девяностых в УКРОМНОМ МЕСТЕЧКЕ, сныкал там под потолок и своей ванночкой детской прикрыл.
Ещё мамка сныкала пылесос, который я купил, а чеки проебал в шкаф, в полотняный мешок его запихала, короч не видно нихуя.
Так вот вопросы:
1. Могут ли банки сразу начать судебные процессы без уведомления бати, а потом типа ОПА и судебные приставы приходят без предупреждения?
2. Могут ли приставы устраивать обыск, то есть сами шарить по шкафам, а не просить их просто открыть и осмотреть?
2.1 Могут ли они просить вытаскивать вещи для более тщательного осмотра, перерывать шкафы с их просьбы, тип? Могут ли попросить залезть на не особенно заметные антресоли в мрачном тёмном коридоричке с тусклой 25 ваттной убогой мерцающей лампочкой и извлечь оттуда из груды пыльных коробок с игрушками старую батину гитару, упакованную в мусорные мешки и обёрнутые газеткой? Арестуют ли её? Могу ли я сослаться на то, что с табуретки не достаю и достать только несколько коробок с игрушками? Пошлют ли они за стремянкой чтобы я достал то что лежит в самой дали?
3. Могут ли не смотря на то, что я им тыкну чеки - арестовать мой пекарня?
3.1 Могу ли я стать его ответственным хранителем? Могу ли сам у себя выкупить?
4. Сколько раз могут прийти судебные приставы? Банков несколько.
5. Позарятся ли на остатки советских книг? Арестуют ли фигурки цветных лошадок?
6. Если батя дотянет до процедуры банкротства и её проведёт освободит ли это его от описи имущества? В пользу изъятия у него процента зарплаты и пенсии на оплату долгов?
7. Есть ещё у меня какие-то права о которых я не знаю? Я ведь по идее ВЛАДЕЛЕЦ жилья, мой дом, моя крепость, все дела, я за батей следить не обязан, не поручитель, банки могли бы и повнимательней отнестись к его кредитной истории и к его благосостоянию и т. д. Могу ли я ещё права покачать?
>>93990043 Ты не в ответе за грехи бати, особенно если собственность на тебя, и если нет документов на пекарню, озаботься замутить договор временного пользования на друга например.
>>93990085 Чеки есть с подписями печатями, но те фирмы, которые мне продавали части пека - скорее всего уже не существуют по базе ИНН. На основании чего я подделал один чек :3 Но не являются они тогда просто сраными бумажками?
>>93990033 > Ты сделал мне оферту Тут дело в том, что делал оферту тебе банк, а не тетя в окне. БАНК КАРЛ! Так вот, из москвы утром прислали котировки, но тупая пизда ошиблась и выставила другие цифры, но БАНК от этого свое предложение не поменял.
Вот на этом и строится позиция банка.
На моей памяти таких случаев было очень много, реально дохуя просто. И каждый раз находились умники которые копротивлялись. И каждый раз возвращали деньги - или сразу по звонку или после завы ментам.
Я не юрист к сожалению, кто реально прав если уж совсем совсем по закону - не знаю. Но практика такова.
Такое дело. Забыл инет отключить (или не забыл, а простотнаебали), и провайдер через 2 года позвонил и сказал что долгу 6 тыщ. Мать пошла заплатила, ибо коллекторы хуевы начали звонить. Можно было что то сделать с провом? Легко вообще начать судиться? Адвокат дорого стоит?
>>93990151 >тупая пизда ошиблась Ну так пусть пизда и возмещает банку на сколько она там накосячила. А то так можно каждую третью пятницу месяца доллар по 50 копеек продавать, а потом с ментами и ФСБ за жадными долбоебами по всей стране гоняться. А кто в залупу полезет, того сажать за мошенничество. Заебись, будет кому бесплатно мост в крым строить.
>>93990151 ошиблась не тупая пизда, а именно банк. Ну то есть не тупая пизда-операцианистка, а тупая пизда, которая там директор по чему-нибудь, я не ебу.
На основании какого пункта какого закона моё обогащение является необоснованным и я должен вернуть банку его убытки?
>>93989994 1. Словарь Брокгауза, к примеру 2. Это навык, во первых, во-вторых лично я спокойный как танк(наша медицина лучшая в мире же), думать ничего не мешает 3. В организации все основные специалисты(в наших областях) всегда на связи, остальных, думаю, будет искать сложновато. Но можно
>>93988548 я б как-нибудь подъебал, в попытке вычислить в тебе щколотуна, но через пару часов на сдачу минимума идти, так-что не буду. как-бы мне общую юрисдикцию под предлогом идущего арб.процессаотложить до вынесения
>>93990151 В том то вся и фишка, банку похуй ходить в суды или нет, они найдут кого послать (запугивание) , а так просто нужно идти до конца, максимум , что припишут это вернуть баблишки, это такая политика сб.
Могут ли приставы устроить ОХОТУ ЗА СОКРОВИЩАМИ, опросить соседей, отыскать мой сраный сарай, спилить замок, поднять детскую ванночку и обнаружить под ней мешки с ...ПЕЧАТНОЙ МАШИНКОЙ РЕЙНМЕТАЛ БОРСИДЧ ЕЩЁ СО ВРЕМЁН ТРЕТЬЕГО РЕЙХА?
Могут ли поднять базы и припереться на мою дачу, вскрыть её, вскрыть шкаф и найти в мешках там БАБУШКИН СЕРВИЗ ИЗ ВЕРБИЛКОВСКОГО ФАРФОРА?
>>93990305 таки бампану вопрос. Как бы мне притянуть в общую юрисдикцию что арбитраж идет по тому же вопросу (кредит с поручителями, как-раз взяскание с поручителей в районном и надо приостановить).
ОП - ты реально интересный человек. Запомнить дословно час разговора когда все вокруг в блокнотик заметки делают. Теперь не усну пока не проверю насколько реально это. Может ты эйдетик?
>>93990377 Регулярно проверяю состояние здоровья, гормоны, катехоломины, хуйню-молофью, фигарю в спорт, фигарю витамины. Амфетамин, запомни, нельзя ни в коем случае(если хочешь думать хорошо и долго). Траву можно иногда, но хорошую
>>93989871 Пали видеонаблюдение, в квартире не больше одного человека, будет так - хуй докажут, скажешь стояло , или пиратский софт дал клиент, а вообще спрашивай о наличии винды и разных софтин, дабы свои не использовать.
Поцоны, у меня под окнами детский сад. Эти пидорилы натурально пизданулись со своей хуетой и ебашут уже 4-й!!! блять день с 8-00 утра очень оченьОЧЕНЬ громкой лютейший трешняк - детские песни. Просто пиздово громко, на весь район!
>>93990151 Заява ментам о ЧЕМ? сука какое мошенничество? Максимум что могуть сделать это на ответственное лицо возложить обязанность по возврату, внутри банка, сделка была совершена! Комерческая организация Банк с одной стороны гражданин с другой. Тут только положения ГК. Или ты щас пойдешь холодильник купишь а завтра тебе позвонят скажут ой бля извините мы цену поменяли верните холодильник! Ты дурак? Условия недействительности договора в ГК читай.
Вот прохладная, как шакалы из гибдд развели меня на 6к деревянных прошлым летом. Я направлялся на машине из ДС2 в свои ебеня. На очередном кпп мент как-то невнятно махал своим полосатым дилдо. Я так понял, что он показывал машине, ехавшей передо мной, и проехал дальше. Через 5 минут за мной карета с сиреной и мигалками, развернули меня обратно на кпп. Там начался дикий шмон с понятыми. Все вещи перетормошили, даже под яйца заглянули. Нихуя не нашли, понятых отпустили. Потом мент меня ведёт на второй этаж, там даёт стаканчик, говорит иди ссы, я охуел, но от того что свои права не знаю ничего не оставалось , как подчиняться. Потом мент достал из кармана, как-то хуй пойми тест полоску, потыкал в мочу, как только показалась одна полоска он на меня навалился "признавася! грешил?!". Я с этого действа конкретно приспустил в труханы, всё бы ничего, но в питере я всё-таки побаловался бошками со старым приятелем. Ну я говорю, мол, да, было дело. Тот отправляет меня к старшому договариваться. Тот мне тычет какими-то протоколами, пугает штрафами вся хуйня, в общем нагло требует взятки. Требовал 20к, но я сказал, что все что есть, это 6к. Он поворчав забрал деньги и отпустил.
Вопрос: что я мог сделать, чтобы не попасть на деньги, кроме того, что не дуть перед дорогой.
Вот прохладная, как шакалы из гибдд развели меня на 6к деревянных прошлым летом. Я направлялся на машине из ДС2 в свои ебеня. На очередном кпп мент как-то невнятно махал своим полосатым дилдо. Я так понял, что он показывал машине, ехавшей передо мной, и проехал дальше. Через 5 минут за мной карета с сиреной и мигалками, развернули меня обратно на кпп. Там начался дикий шмон с понятыми. Все вещи перетормошили, даже под яйца заглянули. Нихуя не нашли, понятых отпустили. Потом мент меня ведёт на второй этаж, там даёт стаканчик, говорит иди ссы, я охуел, но от того что свои права не знаю ничего не оставалось , как подчиняться. Потом мент достал из кармана, как-то хуй пойми тест полоску, потыкал в мочу, как только показалась одна полоска он на меня навалился "признавася! грешил?!". Я с этого действа конкретно приспустил в труханы, всё бы ничего, но в питере я всё-таки побаловался бошками со старым приятелем. Ну я говорю, мол, да, было дело. Тот отправляет меня к старшому договариваться. Тот мне тычет какими-то протоколами, пугает штрафами вся хуйня, в общем нагло требует взятки. Требовал 20к, но я сказал, что все что есть, это 6к. Он поворчав забрал деньги и отпустил.
Вопрос: что я мог сделать, чтобы не попасть на деньги, кроме того, что не дуть перед дорогой.
Сап, юрист. Работал с одним хуесосом-девелопером, рисовал ему приложения. Нарисовал ему там, ему не понравилось. Потом разругались, он уволил меня, не заплатив за последние работы. Я доделал свою охуенную штуку, загрузил на дрибббл, тот попросил удалить. Я отказался. Он написал в саппорт дриббла, они удалили это, сказав, что я нарушаю авторские права! Причём они удалили не только последнюю неоплаченную работу, но и другие, на публикацию которых разрешение давалось. Кто прав?
>>93990460 >Амфетамин, запомни, нельзя ни в коем случае(если хочешь думать хорошо и долго). А если один раз упоришь, то мозги насовсем угробишь? Что про алкоголь думаешь? Достаточно же один раз в жизни бухануть чтобы отупеть, десять раз буханул - стал идиотом(еврейско-арабская мудрость). >иногда Раз в месяц? Чем потом занимаешься? >>93990542 А как ОП сможешь час разговора запомнить на расслабоне на гражданке?
>>93990677 можно, но ты уверен что твою высосанную изз пальца жалобу не отклонят и не прикажут тебе служить до конца призыва? Можно еще на сея уголовку частного обвинения заводить (с женой подрался, а потом примирились, или лучше оскорбил)
>>93988548 Юрий, у меня в вузе долги за прошлый семестр, и эту сессию боюсь, не сдам. Как в армию не попасть? К кому лучше обратиться по поиску болячек? Что вообще делать долбоёбу?
>>93988548 применим ли закон о защите прав потребителей к незаключеным сделкам, если в преамбуле закона указанно что "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать"
>>93990355 Ну вот и представь, ты говоришь что получил такую-сумму в банке , все документы в порядке, можно изъять видеозапись со звуком, они по любому пишут. То есть ты пришёл показал все доки, переспросил ценник, у тебя всё ок, у тупой курицы за стеклом тоже всё ок. Так что же СБ может впихнуть? Неисправность оборудования и предоставить, что на самом деле курс был такой на данный момент в такое-то время, или придумают еще что нибудь, но сгуху за такую хуйню не получить, иначе это пиздец, а что бы до суда дошло, так делают всегда, подают заяву в мусарку, иначе дело не двинется.
НАААРИСОВАЛ ОН НА ПЕСКЕ И ПОДПИСААААЛ В УГОЛКЕ БЛЯДЬ!!11 @ ТОП ТОП ТОПОТУШКИ ЕБАНЫЙ В РОТ!!!111 @ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, КАК СЛАДКИЕ КАРАМЕЛЬКИ, А НА НИХ БАШМАЧКИ!!11 @ ТИЛИ ТИЛИ, ТРАЛИ ВАЛИ ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ
>>93990816 ну важно фактически он был или нет. Если например из сути твоей хуйни, которую ты делал понятно. что она применима только для конкретного проекта, а тот конерктный чувак перечислял тебе твою зарплату, например, то там можно что-то подмутить возможно. Тут еще дело играет юрисдикция.
Если договора не было, то говори, что этот чувак пиздит и ты делал эту херню для себя. Если че - напиши ему письмо и подавай в суд.
применим ли закон о защите прав потребителей к незаключеным сделкам, если в преамбуле закона указанно что "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать"
>>93990694 ОП, расскажи как ты во времени по памяти среди предложений перемещаешься? Как надо общаться с несколькими перебивающими друг-друга людьми если они агрессивно настроены?
>>93990716 В смысле высосанную? Допустим у меня сердечко балид(( граб граб гипертония кладбище, а злобные жидохохлы из военкомата отправляют меня на донбасс. Какие-то документы всё-таки есть, в суд-то могу подать и протянуть месяц-два?
>>93990932 ну раз тея отправят обследоваться. обследовался. все норм. а в следующий призыва че? снва болид болид? ну второй раз проверят - все норм. так второй раз будет ыстро, тыж только только был. И все - здоров, иди убивай колорадов (хотя я про РФ законодательство, че там у хохлов не в курсе). Ты не очень представляешь суд - он куда проще чем кажется. Если ты прицепишься к запятой судья тебя прошлеьт без внятных доводов
>>93990274 >>93990274 Нет такого пункта. Возвращают без суда всякие долбаебы типа тех, которые ссутся при слове коллекторы. А звонят опять ручные мартышки банка и пугают уже по наученной схеме всемб что придумать можно. Отнять любое имущество можно только по решению суда и через уполномоченные органы.
Если я уже наполнил огнемет зимней загущенной огнесмесью, которая ебашит на 45 метров легко, качнул давление в напорный бак 25 мПа, поджег фитиль и собираюсь пойти просто прогуляться к этим пидорам >>93990560 - все правильно делаю?
>>93990762 Какая нахуй заявка! О чем заявка блять? О том что банк сам себя наебал? Вы че тупые то такие? это каллекторы те же званят и дрочат удачливого покупателя не существующими заявками.
>>93990498 А что будет, если он поставить бабе Нюре из соседнего подъезда бутылку самогонки, она придет на суд в качестве свидетеля и будет втирать, что я избил ее соседа? (если на суде нужны две бабы Нюры - считай, что их есть у него)
>>93990875 Ну смотри. Никаких договоров не было, всё держалось на честном слове в переписке во вконтактике. Целый месяц я ему рисовал приложения, иконки, детальки, рекламу. Он мне заплатил за тот месяц работы мою зп. Пошёл следующий месяц, я рисовал ему уже другие штуки, и ему внезапно понадобился сайт для одного приложения, я начал рисовать сайт. Сайт нарисовал, ему не понравилось. Он нарисовал свою версию, он сказал, мол, допили, чтоб это было заебись. Допилил свою версию, он сказал, что это всё равно говно. Допилил его версию, он сказал, что всё ок. Потом посрался с ним и он мне ничего не заплатил за неполный второй месяц работы. Я допилил до конца свою версию сайта и загрузил на дрибббл. Ну а дальше ты знаешь.
>>93990905 Знаешь что я думаю, ОП? Тебе реально со хмырями и дураками мало приходилось общаться. Первые из тебя инфу хитростью пытаются вытянуть(следить за каждым словом надо с ними), вторых вообще запоминать не охото или цепляться к ним за каждое слово(что не есть айс по приличиям и не есть гуд из-за зря потраченного времени). Что же ты среди дураков на двоще делаешь тогда?
>>93990728 Ты такой интересный! Болячки надо начинать искать задолго до 16 лет. Все это тщательно вносить в карточку, состоять на учете. Что сейчас делать, я даже и не знаю.
ОП, поясни за ситуацию: Катаясь с другом в лесу нашли какой-о маленький заводик по переработке какой-то хуиты. У заводика есть дорога, по которой можно его объехать, но гендиректор распорядился перекрыть дорогу шлагбаумом и старый однозубый охранник никого туда не пускает и грозится спустить собак. Не стали мы бодаться со старым, уехали обратно. Глянули дома кадастровые карты и обнаружилось, что дорога эта не в частной собственности, перекрыли ее самовольно, выходит. Куда по этой проблеме можно обратиться?
>>93991090 то ты спрашивай у абы нюры, какого хуя она пиздит что видела, когда ты лично ыл ею обосран при входе в подъезд, а потом и при выходе и она с лавочки никуда не уходила*? Бабе нюре тащемта также сгуха за пиздеж в суде преднамеренный грозит ну ты понял суть
>>93991094 переписка это доказательство того, что ты на него работал. Другое дело, что ему не стоит это использовать, потому что его налоговая поебет. Так что смело говори. что он пиздит
>>93991140 Ну может посоветуешь годные конторы, которые отмазывают? коллегии какие-нибудь рабочие Да и если я сейчас что-то найду у себя, меня нахуй пошлют?
>>93991129 Я пришел на сосач, спросил что делать если дети из детского садика меня затраллели, после ваших ответов у меня пукан загорелся и начал извергать огненную струю, в которой сгорел весь детский сад со всеми детьми, воспиталками и даже аллахом, это тоже изготовление оружия организованной группой?
>>93991099 Я специалист по медиации - опыт очень большой. На двоще страдаю фигней, ожидая самолета в аэропорту. Ты не инженер, с которым как-то про задачки общались, случаем?
Предположим я жених. Брак регистрируется проставлением подписей в загсе. До загса все подбухивают шампанское - это очевидно же. Теперь я со своим корешем свидетелем пошел поссать, перешел дорогу в неположенном месте, нас прихватили гаишники, освидетельствовали на алкоголь, ебанули акт что мы пьяны просто пиздос и отпустили. Акт я сохранил до лучших времен. Расписался с енотом, живем.
Через пару лет развод. Она требует с меня мильен долларов. Я достаю акт и ссу всем на головы, говоря что в момент подписания в загсе я был невменяем, т.к. пьян = сделка недействительна, мы не были женаты лол.
>>93988548 ОП, правомерна ли такая строчка в договоре - договор считается растогнутым после 55 дней со подписания расторжения? Как истребовать тогда у банка бумагу, что он ко мне претензий не имеет, при закрытии дебетовой карты?
>>93991315 это называется срочный договор (срочный в смысле на срок заключен) - гугли в ГК подробнее, обычное дело (в смысле срочный договор) бумагу так и требуй - дайте бумагу что все чин чинарем
>>93991358 > бумагу так и требуй - дайте бумагу что все чин чинарем Просто один анон говорил, что нельзя требовать до расторжения договора. Он спиздоболил мне?
>>93988548 Тонко нынче гебня работает. Спросишь такой:"А что мне будет за то что я Путина из-под проксей хуесосил в политаче и как меня будут искать?" Глядишь, к тебе уже пативен под окна через 10 минут подъезжает. Ай, малаца!
>>93990370 С его долгами в случае расторжения договора соцнайма ничего не будет, это будет проблема управлялки. Если долги большие, они могут заморочиться даже на суд, если небольшие, спишут на выпадающие доходы и ленивые чиновники заплатят долги за этого Ивана (если чиновники не ленивые, могут ебать через суд этого Ивана до посинения). А не профитней ли эту квартиру приватизировать\погасить долги и продать?
>>93991386 затуманено =/= не вменяем >>93991381 Ну имхо так и есть - у вас же отношения есть пока. потом как 55 дней кончатся пирходи и проси. ИМХО, нормативку не смотрел. >>93991388 короче успокойся. >>93991427 >>93991427 ну не помню какая ыормулировка - короче своими действиями убил, но без умысла на убийство (как прямого так и косвенного). Хотя тут конечно надо доказать что пукан загорелся не по его вине (в т.ч. не из-за хуевого пищеварения, и говножратвы, которая привела к образованию огнеопасной газовой смеси)
>>93991559 >>93991559 ну а как там ныне пишут - нанесение вреда повлекшее причинение смерит? Уголвоку всега не любил, а то что в УК нет нормы, реальность то не отменяет. Как нынче это квалифицируют? ПОд кого подгоняют?
Оп, нет НИКАКОЙ легальной возможности для заканчивающих обучение в Вузе и желающих поступающих в аспирантуру пропустить призыв и не ебаться со всякими конторками и медкомиссиями?
>>93991559 Смотри, дети в садике громко слушали ёба-песни, анон зимой шел мимо, отвлекся на музыку, поскользнулся на льду и упал, насмерть придавив жопой ребенка. Это что?
>>93988548 Доброго утра, господин юрист! Вопрос такой у меня. Сделка купли-продажи недвижки(садового участка) состоялась в 93м году, о чем имеется расписка в получении денежных средств. Никаких документов о вступление в права собственности не было предоставлено в органы местного самоуправления (администрацию города). Несколько месяцев назад заказал выписку из кадастрового паспорта и обнаружил, что передан в пожизненное владение с правом наследования старому владельцу актом, выданным позже получения расписки. 1) Могу ли я выйти в суд с требованием адиминистрации изменить этот акт и переписать участок на покупателя. 2) Могу ли я в случае неудачи по первому пункту ( а есть мнение, что предыдущий владелец не имел права распоряжаться участком) взыскать с продавца деньги, переданные за участок (незаконное обогащение) и проценты за пользование чужими денежными средствами?
>>93991620 Во все времена если ты скажем 10-го выпустился, а 11-го уже принят в аспирантуру, то военные соснули. А если в аспирантуре лажанули и приняли тебя 12-м числом, то соснул ты.
>>93991620 в зависимости от ВУЗа Некоторые дают отсрочку прям до октября - успеваешь поступить в аспирантуру под отсрочкой Кто-то до 30 июня - 2 недели весвеннего призыва ты можешь уехать. Без контор и медкомисий - проебывай повестки, рупо не являйся. личный опыт
Вот мой вопрос: если я возьму кучу денег в кредит, отдам их, например, бате и выпилюсь, на него не перепадёт долг? И вообще что с долгом станет? Я его погашу?
>>93991833 Где живешь, анон? У меня в соседнем дворе пиздюки тоже что-то разверещались. Надо им раздать несколько пачек корсар-5 и спички, с нового года остались. Пусть в анусе у друг друга повзрывают
Собираюсь не идти в военкомат после сдачи диплома, а подождать окончания призыва(надо попдписать обходной лист), а потом в августе съебать в тай. Меня могут не выпустить из страны? Есть ли у них какая-то всероссийская база уклонистов или что-то вроде?
1.ОП, поясни. Есть квартира и 2 владельца. К одному из владельцев пришел гость. Второй из владельцев против. Можно ли считать это незаконным проникновением в жилище, или как там это правильно назыаается? 2. Мне бывший работодатель в процесе разговора кинул несколько фраз о физической расправе, как реакцию на мое сообщение о том, что я написал заявы в трудовую инспекцию и прокуратуру. Разговор был записан. Я обратился в ментуру по факту угроз о физ. расправе. Мне пришел отказ от возбуждения уголовного дела, т к в деяниях бывшей нвчальницы не нашли состава преступления. Правильное ли решение ментов?
>>93988548 Всякие пирожки и тортики на продажу чтоб делать легально надо ли кухню сертифицировать в Роспотребнадзоре, как место производства? Один ведь хуй она не соответствует СанПин.
>>93988548 Есть приватизированная квартира с тремя совладельцами, я, папа, мама. В ней прописан еще брат он не в доли. Что будет с хатой после смерти родителей если не оформлять завещанийхуй знает чего тянут и смогу ли я турнуть без проблем братца если захочу продать хату в случае перехода всей ее площади в мое распоряжение.
>>93992052 Ой блять, я на отправку не явился, прислали наряд под предлогом, что соседи на шум жаловались. Я на другой квартире был. Через пол года сходил в военкомат, написал объяснительную и все.
>>93989871 1. Шанс что ловушка почти 99%, почему то отдел К очень любит ловить долбоебов на Компас 3Д, хотя он нахуй никому из серьёзных контор не всрался. Знаю кента у которого есть кент которого за это поймали
>>93992175 А что по документам, оформлять им на меня нужно что то или кто живой того и квартира? Пока что есть три ордера по долям или как правильно я не знаю, кароче на троих оформлена.
>>93992078 Это я знаю, у меня в 90-е магазин был. Просто жена тортики на заказ делает, хочу легально чтоб было. Я сам юрист и понимаю, что совсем легально никогда ничего в Рашке нельзя, всегда доебаться можно к СанПину или противопожарке. Думал может кандидат наук подскажет.
>>93992219 плотно не занимался, но смысл - вы трое собственники. Двое умирают без завещания - все по закону распределяется (сук, забыл это значит, что вам с братцем родительские права пополам разойдутся, так что если родителя хотят хатку только тебе - пусть пишут завещание). 295862
>>93992175 Авотхуй. После смерти родителей их доля во владении недвижимостью будет поровну распределена между наследниками. Т.Е. брат тоже получит свою долю и станет совладельцем.
>>93992291 >че за система? фирмы своей? Наша фирма, фактически, частная военная компания. В наличии все, включая вспомогательные подразделения в виде нас, юристов, например. Ну и свое ПО, СИС(для нас разрабатывали специально)
>>93992307 Ну а что должны сказать, чтобы было за что зацепиться? Мне мент объяснял, мол угроза не являлась РЕАЛЬНОЙ, т.к. она, грубо говоря, не замахивалась на меня топром.
>>93989923 Пусть банк подаёт в суд, если хочет. В суде всё это справедливо скажешь. Как суд решит, так и будет. Судье возможно по приколу будет такой проёб банка и он решит в пользу физлица, судья ведь тоже человек.
>>93992373 реальность угрозы пиздец трудно доказуема если ез топора - ты должен был реально забояться этого (а твои слова "я реально забоялся" нихуя не пруф)
>>93992437 Вроде уголовную статью "Незаконное предпринимательство" отменили давно, разве что уклонение от налогов могут пришить, ну и административку за работу без лицензий и сертификатов. Не ОП
>>93991981 оп слился куда-то. Если трудового договора между вами не было, то права принадлежат тебе. Если трудовой договор был, в том числе и не оформленный, то ему.
То что он не заплатил это отдельный спор, я считаю. Ты можешь с него требовать денег за работу и не более.
Опчик, привет! Вопрос вот какой: таскаю на кармане складной нож, не ХО, сертификат имеется. Если вдруг случится конфликтная ситуация, то что делать? Я слышал, что после того как кого-то пырнул в ходе самообороны надо пиздовать в травму и снимать побои, потом пиздовать в отделение и писать заявление о нападении и там писать, что наотмашь ненамеренно чиркнул нападающего первым что попалось под руку, точнее ножом. А что делать, если побоев как таковых нет, например? Ну не успели они меня толком отмудохать. Тогда превышение самообороны и реальный срок? В общем расскажи, какие ты видишь варианты?
О, оп, расскажи про устройство военных кампаний в рашке. Как оформляются? "Услуги для ВС"? Как с отправкой и приёмом гробиков? Как относятся родственники?
>>93992900 Отвертку/стамеску? Так я ж его насквось проколю этой хуйней. Стремно, да и таскать не удобно. А нож вроде не большой, им особо никого не покрамсаешь
Хороший тред и ответы интересные. Дорогой юрист-кун, вопрос такой. Недавно менты искали некого антошу, который проживал в доме, в котором жил я 9 лет назад. Естественно он был с другой квартиры и тд. Мент заходил по нынешнему адресу к нам, видимо он тыркался в нашу прошлую хату, и его направили к нам, ибо имя у этого антона как и у меня что сука характерно. Дык вот, пришел он значит домой, дома мамка сказала, мол там мы давно не живем, ничо не знаю и дала мой номер телефона менту зачем-то. Вопрос: безопасно ли мне будет с этого номера покупать наркотики? параноик я ебаный.
>>93988548 Можно ли подать заявление в арбитражный суд о банкротстве (несостоятельности) юридического лица, если постановление о взыскании с должника средств вынес мировой суд, а не арбитражный?
>>93993491 Да, безопасно. У мента своих дел полно. Да и чтобы заняться проослушкой, или получить доступ к движению бабла на твоем киви - это надо против тебя уголовное дело завести.
>>93992805 это чувак, в частности зависит от судьи, как бы это стремно не звучало. Вообще, если потерпевший будет апеллировать к тому, что у тебя холодное оружие (а таким признаются ножи с определенными характеристиками, тут зависит от длинны и марки ножа), то хуй ты там сможешь объяснить, что оно прост без разрешения ну лан вам)))))) Проблема не в ноже, тащемта, а в том, насколько ты превысишь самооборону. Следовательно, от тех травм, которые ты нанесешь.
>>93988548 Cколько по времени делать налоговый вычет при покупке недвижимости? Максимальная сумма с которой можно сделать вычет - 2кк, я могу с одной сделки с 1кк получить и с другой 1кк? Или только с одного раза можно?
>>93993658 >>93993770 Ну используются фразы примерно следующие: -Привет можешь помочь? -Один? -Один. -Перезвоню чере n минут. Собственно через n минут: -Ну все, там то и там то во столько то? -Лады.
>>93993923 Тебе. Договора между вами не было, так что он идет нахуй с авторскими правами, а соснешь, если потребуешь с него деньги. Переписочки вконтактике никого не ебут.
>>93994019 Да если на тебя уголовка заведется, то просекут - они не дураки. Но чтобы начать прослушку, это должны быть пиздец какие основания. Ментам вообще не платят за поимку нарокманов. Этим занимается ФСКН, и та, ловлей наркоманов не занимается, а КОНТРОЛЛИРУЕТ оборот наркотиков. Наверняка твой барыка откатывает кому нужно.
>>93994208 А они могут завести, что завели уголовное дело и не сообщить мне об этом? И типа собирают материалы для дела? Параноя, что ты со мной делаешь? Я всего лишь люблю иногда дунуть и залипнуть в музыку.
>>93994059 Спасибо, антон. А как быть с удалёнными шотами на дрибббле? Сами они вот что пишут. Как правильно писать этот контрнотис я без понятия, да и с английским у меня фигово. Писали вместе с моим знакомым просто письмо в саппорт, где ссылаемся на их хендбук, где указано, что загружать можно только то, что сделал я (собственно, это так и есть). Но они меня послали, сказав, что we follow DMCA guidelines for handling claims of copyright infringement. To have your shot restored, you must file a counter notice. Помоги, анон.
>>93994444 Ладно, спасибо. Все равно в ближайшее время не планирую вырубать, да и продавец - мой товарисч, так что проблем не должно быть. И все же нахер им меня ловить, но вдруг?
>>93994495 Я думаю, тебе, для начала нужно в судебном порядке заявить об авторских правах, получить бумажку, а потом уже вступать в переписку с этими конторами. Пишу с диване. Не юрист.
>>93994520 Чтобы взять тебя с поличным, чтобы ты пересрался и сдал своего товарисча, и его взяли с поличным за торговлю наркотиками в особо крупных размерах, если твой товарисч никому не откатывает
>>93988548 А что если от тебя залетела 16 летняя тян? Ребенка она оставляет, ты не хочешь быть вместе, но готов помогать и заниматься воспитанием? Тебе чуть больше 20, ранее нарушений даже административных не было.
ОП, не знаю спрашивали уже в этом треде или нет, всё же спрошу. Правда ли что стать юристом - это очень сложный путь ? Ну тип стажировка-экзамены. Поясни за подводные.
>>93994520 И да, лучше выруби в ближайшее время, т.к. в ментуре слоупоки, пока номер пробьют, пока то да сё. В ближайшие 10 дней после узнавания твоего номера, ты нахуй никому не будешь нужен.
>>93994851 Сириусли. У меня сотрудница написала заяву по мошенничеству (перепихнулась с куном, пообещал ей привезти айфон с америки за 14к и исчез), так вот 10 дней только устаавливали на кого зареган телефон. Менты писали заяву в мегафон, а тот, по законным срокам отвечал 10 дней.
Один чувак мне 40к должен, как с него деньги взять, если у него нихуя нет. У него дом в деревне был, он его бросил, там сейчас овуляха какая-то живет самозахватом скорее всего., могу я этот дом забрать?
ОР и ему подобные, опишите порядок действия собственнику квартиры по сносу огороженых участков внутри двора, цепей и колышков особо умных соседей. Заявления и суды — не проблема, хочу законно очистить двор.
>>93995296 Чужая собственность должно на территории владельца находится, кроме того, он должен доказать, что это его и у него есть разрешение на установку этой хуйни.
Иногда мне хочется злиться на родителей, что таскали меня по всей стране за собой, я сменил 6 школ, где новеньких чмырят минимум полгода, и в итоге всё равно оказались в нищенской халупе в 2+ часах езды до ближайшего метро, родители развелись, не обеспечили меня отдельной хатой, ещё бабушку завезли, которая круглые сутки дома и тян не привести, я из-за этого до 22 оставался девственником целованным, хочется злиться, сидя в нищенской халупе, но представляются образы с бомжами-родственниками-дядями-тётями, которые дерутся между собой за банку фасоли в своей чмошной берлоге-притоне, измазанные говном, как собаки делят эту вонючую коробку, грызутся.. Уж лучше быть людьми, вот когда вылезу, если вылезу, тогда может начну открыто винить всех в своих проблемах.
>>93995084 Начну с того, что учусь\вылетаю нахуй в мгюа. ЮРИСТА выбрал т.к. батя и дед были таковыми, но сейчас уже подумываю о том, что ошибся в выборе. МОгу тебе пояснить по нескольким пунктам, что тебя ждет после поступления: 1. Если ты хиккан-защекаан, то найти друга тебе будет невозможно. Конечно, все зависит от твоего вузика и тд, Но в нормальных юрфаках хикканам не оче комфортно из-за доминирования альфачей. 2. Не жди академической элитарности и вдохновляющей интеллигентности твоих преподавателей. Преподы бывают разные, одни с советских времен выпускают профи, другие сами ничего не знают и сидят там для проформы. Но преимущественно все могут рассказать тебе про свой ценный опыт, о чем следующий пункт. 3. Ты должен быть готов задротить теорию и ПРАКТИКУ права, что означает, что ты должен будешь найти работу с 3 или 4 курса. Без практиКи, я тебе могу сказать, ты выйдешь слабым спецом. Лучшая для практики профессия, имхо, это юристконсульт. 4.таких, как ты, будет овер-дохуя народу.
Прости за неровный почерк, пишу с глюченного планша
ОП-хуй, или другие нанасы, мож кто знает... Кароч у меня в паспорте одна (или две, хз как считать ошибки). В свидетельстве написана фамилия через И, в паспорте через Ы, у бати и матушки они написаны через И. Мне блядь уже 33 годика, как-то раньше не обращал на это внимания (долбоёб, да). Менять паспорт? Диплом, права, вся малафья выписаны через И. Не менять? Какие подводные камни? Проблемы с наследством?
>>93995579 Да, добавлю что знаю таких классных парней, которые работают сейчас помошниками следователя и всякими юристконсультами. Так вот они знают право явно лучше, чем многие ботающие чуваки. Конечно, это не значит, что без теоретических знаний ты сможешь быть крутым правоведом или юристом, но работа тебе несомненно понадобится. А еще, тебе понадобится представление о том, что твои мечты о будущем совпадают с действительностью юридического поприща.
Квартирант просит временную прописку, так как не может зарегистрировать автомобиль. Представляет ли это какую-либо угрозу для меня? Не сможет ли он, к примеру, попытаться отжать хату или еще что?
>>93996227 Регистрация не влияет на собственность. Отжать он у тебя не отожмет, но квартплата может повыситься. Да и вообще, шли нахуй, контор, которые делают временные прописки на каждом столбе висят телефоны.
Ну давай. Предположим у меня нет 200 рублей, что бы оплатить пошлину на обжалование действий судебного пристава, отказывающегося исполнять решение суда в мою пользу. Могу ли я отсрочить уплату пошлины? Ну и второй вопрос более общий. Предположим, меня и моего коллегу васяна, работающего на аналогичной должности в одной и той же конторе, уволили по одинаковой статье и отказались выплачивать долг по зарплате. Разницы в наших прецендентах никакой, разве что я православный семьянин исправно плачу ипотеку, а васян - мирный диверсант-оппозиционер, курит пьет и не женат. Мне суд удовлетворяет иск, а васяну нет. Вопрос, чем руководствуется суд при вынесении таких решений и нахуй он такой нужен?
>>93997249 >Предположим у меня нет 200 рублей, что бы оплатить пошлину Cоси хуй > уволили по одинаковой статье и отказались выплачивать долг по зарплате. Начнем с того, что за статья и были ли основания для увольнения?
>>93997978 >>ты какойто мамкин кокозиционер К чему ты клонишь? Если я допустим отказалась подписывать липовый протокол на выборах, то у меня теперь прав нет?
>>93999662 Потому что тут бессмысленно пояснять ситуацию. Это ололо-анонимная помойка, где ты в любой момент можешь слиться без пруфов, как и я. А дело тянет на европейский суд, с кучей нюансов. В данном случае российское правосудие бессильно.
>>93988548 >кандидат юридических наук. >квалифицированный юрист Пиздуй отсюда дальше диссертацию о том, с каким словарем лучше статью 1 УК РФ читать писать, кукаретик.
>>93994300 Есть такое понятие как орд. Так вот, пасти тебя без уголовного дела в рамказ оперативного дела могут толтко так. Как нароют, вот тогда м вызовут м покажут что нашли у тебя цп нарклтики и труды ленина для разжигания розни.
>>94003065 ну вот недавно я тред создавал, школьник меня на 350 рублей кинул написал заявление на сайте мвд того региона, где проживал этот школьник на днях мне отзвонились и уточнили адрес, чтобы направить письменный ответ. На вопрос будет ли что-то этому школьнику, мне ответили что ничего ему не будет Но если будет хотя бы штраф, то я останусь доволен
>>94003510 > мне ответили что ничего ему не будет Да, тебе придет отказ о возбуждении уголовного дела, со ссылкой на статью до какой суммы можно наебывать.
>>94002949 По уму хочешь - читай закон об орд. Не помню точно. Смысл такой - пттчка на хвосте принесет что ты знатный посетитель ББ, и начнут проверку.
>>94003804 Ну а ты думал? Они для того по идее и поставлены, чтоб анон незаконно не упарывлся. Ну или действиткльно - узнали что ты дуешь, прихватили, вышли га поставщика - привет наркокортель, лол. я утрирую. Читни закон, он 18 чтоли всего статеек.
>>94004201 Нет. Он взял у нее бабло 14к, и ерез неделю обещал айфон привезти. Когда она накатала заяву, выянилось, что там штук 5 подобных заяв на него.
Профессиональный альфонс, или как это назвать. Крутит с телками, жрет за их счет в кафе, берет бабло на айфон и исчезает
>>93988548 Когда жил в студ общаге, к нам однажды >>93988548 ВНЕЗАПНО наведались собака с вежливыми людьми и удостоверениями ФСКН. Как это вообще могло произойти? По жалобе соседей выезжает целый наряд, что ли? Никто в квартире не злоупотреблял особо, правда у соседа были проблемы с копами.
>>94004489 я вот однажды по телефону доверия сдал барыгу, который в общаге приторговывал к нему наведались, нашли, но договорились с ним чтобы сдавал покупателей
>>94004671 > кинул сука на 12 к, да так что не подкопаться Самый шик кинуть лоха, который даже пожаловаться никуда не может. Как правило это пидоры и наркоманы.
>>93988548 Работодатель запланировав сокращение занимаемой должности придумал хитрый план. Дал задание сварливым шлюхам спровоцировать меня и написать на меня коллективную жалобу. После всего приехал сотрудник СБ специально чтобы уволить меня на основании жалоб на угрозы сотрудникам и по его словам "экстремистского содержания моих соц. страниц" Я стразу впал в ступор и подписал бланк заявления, который у него уже был готов. Как я потом узнал от энергетика компании, с которым был в приятельских отношениях это было задумано именно чтоб избежать моего сокращения и связанных с ним выплат. Он даже рекомендовал обратиться в Суд на предмет компенсации морального ущерба, потому что все это и вправду протекало довольно дико и перенеслось мою крайне тяжело. Сейчас продолжаю хиковать и никак не могу проснуться утром чтоб встать таки на учет в Центре Занятости.
>>93988548 такой вопрос. мне 2 года назад назначили возмещение материального ущерба на 1,5 млн руб. С тех пор были переводы по 4-5 тысяч, потом в январе все прекратилось. тот кто мне этот ущерб возмещает сидеть еще 3 года. Его заставят заплатить, или он сможет уйти от ответственности?
>>94004555 Да вроде были не в форме, я с утра еще подумал что это сантехники пришли какие-нибудь трубы смотреть, что-то про воду спрашивали, мол соседи жалуются, лол. Вообще, я тогда спрашивал немногочисленных знакомых по этажу - к ним не заходили. Да и облаву на всю общагу устраивать - это же целую роту собак надо отправить.
>>94004902 Говорю же по собственному написал, ибо СБшник сказал что если не напишу то: "Все равно уволим по итогам служебного разбирательства на основании поступивших на вас жалоб и еще... я буду обязан сообщить о вас в местный ОВД, так как использование вами символики и ваши соц. страницы имеют экстремистскую направленность" пришел пару раз на работу в футболках Cannibal Corpse и Satyricon ибо фанат
>>94004910 Там исполнительное производство? По идее так - производство идет, денег нет, но как только что найдут взыскать должны. позвони приставам спроси че да как. По идее надо периодически ходить и просить (ну типа ты не забыл, тебе не похуй, давайте взыскивайте). Там через суд производство продливают. Точную пооцедуру не знаю, звони приставам, сам гугли продление ИП.
>>94005279 к судебным приставам ходил. сначала потеряли документы. потом нашли и объяснили, что выплаты прекратились потому что этим делом будут заниматься в каком то самом главном отделении в другом городе. Звоню в тот город месяц. они сначала мялись, потом говорят, что документы потеряли. я разнервничался, начал орать хули они оригинал исполнительного листа смогли проебать. пока ищут и ищут. самое интересное, что номера судопроизводства в базе нет.
>>94005213 Помоги приставам - сам найди его имущество и проси взысуивать. Сам найдешь и принечешь приставам - збс, они рады, ты быстрее свое получишь. Это че он такое сделал чтл уехал на сгуховую фабрику и еще 1,5 лямки должен?
>>94005550 данные дела есть - копии приговора и исполнительного листа. приходил и пугал. звонил и пугал. в прокуратуре был. сказали подождать еще немного. пока сижу и жду.
>>94005419 А какое отношение мои музыкальные пристрастия имеют к выполняемым мной рабочим обязанностям? Я вообще уже тихо охуеваю с этого возрождаемого совка, скрещенного с тоталитарным исламистским государством.
>>94005755 Вот и я про тоже. Тебя тупо развели. Мне вот начальница бывшая угрожала физической расправой из за написанных на них заяв в трудовую и прокуратуру. И им нихуя не было. А тут маечки с каннибалами. Нехуй было подписывать на стрессе заяв.
Я у мамы немного ебанутый, и думаю носить с собой наточенную цепь от бензопилы для самообороны. Будет ли это считаться ХО? А как насчёт арматурины с наваренными гвоздями?