Самое ужасное - это когда действительно нужна поддержка, а ты сидишь с камерой в руке и не знаешь, какой из режимов выбрать.
Не жалей о своих кадрах, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь, как делать правильно.
Снимай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Счастье не в деньгах, но грустить лучше с единичкой, чем с тыщщадэ.
Идеальная камера - это когда он у нее первый, а она у него последняя.
Лучше иметь несколько проверенных тушек, в которых будешь уверен, чем много, в которых будет капелька сомнения.
Мало у кого есть такая камера, которая может снять все. Проэкспонировать матрицу до последнего пикселя и быть уверенным, что это не коснется чужой флешки.
Не важно сколько мегапикселей, главное какая линза.
Прекращай!
В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал — звук затвора. В нем нет лжи.
Если у тебя нет камеры, значит в тебе нет ничего особенного.
>>245591
Мои кадры могут быть грубыми или обидными, но я никому не желаю зла. Я просто снимаю правду.
Камера не обязательно должна быть совершенной, достаточно того, чтобы в трудный час она была рядом.
Всем моим кадрам есть оправдание — я снимаю в первый раз.
Я предпочитаю фотографировать в своей жизни то, что я
люблю, а не то, что модно, престижно или положено.
че за соплесахарная хуйня на моих фотачах? иди уже стань героем, фотограф недоебаный.
>>245605
Мне не нравятся высокомерные фоотграфы, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им трипятак и сказать, узнаешь себе цену - вернешь сдачу.
Если снимать.. то красиво.. если кадр.. то четкий.. Если надеяться.. то только на Камеру.. Если фотографировать.. то всей матрицей....
сажа
Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал обрабатывать фото так, как им хочется.
Громче всех хлопают фуллфреймы. Молчаливость и выдержка - признак суперзума.
Поцаны, а вы правда юмор треда не понимаете? Это же охуенно лал. Опушка ты гений.
А народа тут совсем задеревенели мозги от ЧОБЕ и СТРИТА. Так что даже в иронию немогете.
Иногда лучше быть одиноким — ведь никто не сможет сделать тебе больно комментарием к фото.
Я могу вытерпеть в свой адрес любые оскорбления, но блять когда оскорбляют мою камеру это пизда вам.
По-настоящему мы живем только тогда, когда фотографируем других.
Этель Перси Эндрюс
Пора уже переходить на реальность, и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть в видоискателе.
Лучше я ошибусь выбрав свой систему, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Для того чтобы жить долго, прибереги для себя старого вина, старого друга и старый фотоаппарат.
Пифагор
Ничто не является в такой мере выражением нашей свободной воли, как привязанность к фотографии.
Мишель де Монтень
>>245631
Ты действительно юмора не понимаешь?
ОП, годнота, продолжай.
Не снимайте серию быстрее, чем пишет ваша флешка.
>>245632
> юмора
> переделанные тухлые пасты с вбыдлякта
небось еще и спермач
Срабатывания затвора получаются случайно, а потом становятся лучшими кадрами в жизни.
Чем больше у тебя камера, тем меньше у тебя настоящих друзей.
Годно, но большинству тонко =)
>>245640
Офигенно, одним снимком унижен весь фотач.
Как с тобой связаться, хочу попроситься на фотосессию?
а ты сможешь снять меня в моих новых ультравысоких туфельках на шпитьке?
>>245684
А у тебя есть туфли на шпильках? Пиши мне вбыдлятне/korzun_1
>>245699
>А у тебя есть туфли на шпильках?
Денис, ты с телефона? Там в спойлере как раз написано:
"а ты сможешь снять меня в моих новых ультравысоких туфельках на шпитьке?".
Не важно, как ты выглядишь или сколько у тебя камер. Важно то, что снимаешь и какие кадры получаешь.
хоть что-то свежее на фотаче. продолжай, ОП
Не забывайте тех, кто ночами проявляет пленку в фотолабе за вас!
Помни, в жизни есть только три главные вещи - выдержка, исо и диафрагма.
Ненавижу когда мне говорят "а вот я на такую как у тебя камеру.." А мне похуй, что ты там на мою камеру, мы разные люди и снимки у нас разные.
Чтобы быть счастливым просто подойди и возьми ту тушку которую ты любишь.
Фотографируй! Пока есть ресурс затвора! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Проверь оптику! Попросят исходник? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли фотолаб? Не возвращайся.. Хотят учить снимать? Учись! Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там в ови.
Что может быть лучше, чем держать в руках новую камеру от любимого бренда?
Лучший способ скрыть правду — это стереть экзиф.
Мне и одного стекла достаточно, если оно 24-70/2,8.
Я вообще стеснительный фотограф, но когда мне с кем-то комфортно, я начинаю снимать всякую хуйню.
Если заменить слово «фотосет» на слово «арт-проект», то снимать становится гораздо интереснее.
Лучше потерять годы в поисках достойной тушки, чем потерять годы, меняя системы.
Человека судят по фоточкам, а не по словам.
Поэтому не тратьте время на оскорбления — сразу требуйте ссылку на фликр.
Не верь, когда говорят, что равок нет. Равки есть. Всегда...
Всегда будь готов постоять за свою камеру. Даже если все шансы против вас, кровь, зубы, побои - ничто , по сравнению с потерей тушки.
Уехать от всех. И не важно куда. Чем дальше, тем лучше. Просто поснимать в тишине. Мне это нужно.
ОП, малаца. Надо это оформить достойно.
Человек не умеющий держать камеру, никогда не заслужит уважения.
>>245831
почему просто не запилить макросы? на тах же фотках
дуров/phatagropher
>>245956
охлол, какие милые фотохудоджники в этой группе, спасибо запилившему
оп
Засекаю время за сколько меня сдеанонят. Посмотрел на контактики здесь сидящих и понял, это отличные ребята.
>>245998
Я нет. Но кто-то из той группы может быть. Я не оп, есличо, я пленочник.
>>246003
>Я нет. Но кто-то из той группы может быть. Я не оп, есличо, я пленочник.
Штоа? Я вообще нихуя не понял. Какой пленочник?
>>245956
Да вы охуели мало вам сообщества брукех, вы ещё запилили. Куда катится /p/
дуров/burkeh
очаг рака.
>>246046
>>246052
Буркех - паблик для жирного буркеха из фликра, основанный илитными, лол фликроанонами для себя и не только. хуле вам раковый фликр то не припекает тогда, а?
Новый паблик - что-то странное и малоинтересное а с его контингента идет мгновенный проигрыш, с учетом того, что его создатель сам ничего не делал, а тупо перенес ориджинал отсюда. Тащемта пусть сам с ним и развлекается, делая еще что-то, мне в этом участвовать смысла нет :3
Добра.
оп
>>246149
Я про того мудака с лепры, который затроллировал тв6.
>Лина
Не токсичная, случаем?
>>246166
Ясно. Ящитаю он просто энергичный молодой человек.
Да, это я. Ты тоже тогда сдеанонься штоле
>>246239
Тогда чего мы тут делаем!
>>246240
На в /ph три с половиной сырны и диор - медленно. А в foto. интересные срачи - редкость ну и тоже относительно медленно. Так что я мимикрирую перекатываюсь, пока могу.
Как бы ни были прекрасны Ваши слова, судить о Вас будут по Вашим фотографиям.
Самое приятное - это когда хорошую фотографию не ждешь, а она берет и случается.
хуевое состояние, когда безумно хочется сфотографировать что-то, а сомневаешься нужно это делать или нет
Танцуй красиво. Бей сильно. Уходи гордо. Не говори о себе громко. Фотографируй чётко. Пусть другие о тебе скажут тихо...
>>247618
мне просто нечего сказать.
съебал отседа!
бамп
Ох, прямо таки тот тред, который я искал. Фотон, доставь клип о фотографе. Видел здесь его здесь оче давно. Суть такова: в клипе с иронией обыгрывается фотографическое Эго фотографа, манера подачи крайне „сладкая”, даже пидорская.
С меня нихуя, ибо уже джва года не сижу в p и не знаю, чем у вас тут платить принято
>>255375
KAMON!!! - Фотоаппарат.
Платить не надо, просто съеби.
>>245813
Серанул.
Грустно, когда некому рассказать о пыли на твоей матрице...
Никакая коррекция не украсит портрет так, как резкий фикс и четкая бокеха.
Фотографировать для себя на беззеркалку куда лучше, чем жить среди трипятаков, халтур и свадебной сьемки.
Не жалей о своих кадрах, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь, как делать правильно.
Счастье не в деньгах, но грустить лучше с единичкой, чем с тыщщадэ.
>>245631
пахом, завязывай
Фотография - это особый мир, куда пускают только посвящённых, это та дверь, которая может захлопнуться за вами единственным.
Если вам плохо и требуется уединение, она даст вам его в любое время суток и в любое время года - сухой, тёплый и комфортабельный кусочек видоискателя ждет вас всегда.
Хлопок зеркала - и вы наедине с самим собой, со своими проблемами и даже иногда с вечностью.
Фотокамера, как собака, никогда вам не изменит, не предаст, не расскажет вашим друзьям, врагам о другой вашей жизни - тайной, которую знает только она, камера.
Ваша камера лучше самого близкого друга знает ваши привычки, она ждёт вас в фотосумке долгими ночами, она радуется вашему появлению рано утром, но молчит, потому что железная.