24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интернет для меня умалил искусство. Я встретился с тем, что рисуют не богоизбранные творцы, а полно ремесленников. Двач же показал, что в среде хватает всяких матерщинников, хамов, грубиянов, которые еще менее ценят высокое, чем петровичи на заводе. Да и сам я вместо величия гения начал думать про лайки, подписчиков, деньги, а размышляя такими категориями, выходит, что боксер славнее художника. Да, увы, по телевизору в новостях присутствует ежедневная рубрика спорта, а про мир живописи лишь иногда пролетают известия. Впрочем, именно передачи про великих художников и зажгли во мне огонь особую любовь к искусству. Конечно, кроме фильмов про Ван Гога, у меня есть и другие причины, почему я хочу научиться рисовать.
Например, из-за любви к играм у меня была идея рисовать фан арты, которые можно увидеть в шапке. В целом таким образом можно собирать лайки в соцсетях, потихоньку раскручивать свои странички, расти в мастерстве. И это вовсе неплохой путь, но его можно заменить и другим. Например, разработкой своих игр. А вот имена великих художников - с этим мало что потягается в мире. Мне интересны вес, глубина, тайна. Допустим, есть блогеры Marc Brunet, который работал в Близзард, и Aaron Blaise, бывший художник Диснея, я их уважаю, как мастеров кисти, но вокруг них я не вижу мистического ореола гения, что встречается сплошь и рядом у художников прошлых веков. Я не искусствовед, но это, возможно, и к лучшему, так как я позволял себе полет фантазии и вполне мог допустить, что импрессионисты смотрят на мир другими глазами, что они проникают в суть вещей, что они обладают божественными знаниями.
Разумом я понимаю, что шансы стремятся к нулю, что мои картины будут признаны шедеврами и поместятся в галереи. Но, с другой стороны, я считаю, что важнее то, как ты сам смотришь на своё творчество, а не что говорят окружающие люди. Тут, правда, можно дойди до того, что ты выльешь ведро краски на холст, упадешь на колени и воскликнешь: "я гений!" Конечно, техническое мастерство - это самый верный путь к признанию людей и коммерческой выгоде. Но он довольно прозаичный и тяжелый для такого ленивого и мечтательного человека, как я. Мое творчество должно черпать откуда-то силы. И я бы предпочел питаться от мощнейшего источника. Но где он?
Собственно, я завожу тред, чтобы как-то разобраться в своих мыслях. Что, как и стоит ли вообще рисовать. В принципе я бы мог все это писать исключительно для себя в личный дневник, но хочу посмотреть, что получится с треда.