24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он мне напоминает коммиблоки или современную архитектуру какую-то, тупо плоские белые параллелепипеды без декораций и без души.
Мне кажется, Эппл нарушает главные азы дизайна. Предмет сначала должен быть полезным и удобным, и лишь потом красивым. Уродливый нож, который отлично режет и хорошо сидит в руке на порядки лучше задизайнен, чем красивый нож, который неудобно держать и который плохо режет. У Эппл все наоборот. Типичный пример: Magic Mouse. Им неудобно пользоваться, он плохо лежит в руке, часты случайные нажатия и жесты, порт зарядки снизу, но зато ололо он выглядит как баба робот из ВАЛЛ-И ололо. По-моему очевидно, что они пожертвовали функционалом и удобством ради картинки. Та же херь с Magic Keyboard или даже клавами на Маках. Неэргономичная хуйня, уебанско расположены клавиши стрелок, печать в слепую на ней--ад, но зато ололо ололо она выглядит как отшлифованый параллелепипед из белого мрамора ололо. Это прямое нарушение принципа "form follows function", а не "function follows form".
Далее, материал. Люминий всегда либо слишком холоден, либо горяч, его неприятно брать в руки, он твердый, даже с закругленными углами яблопродукты могу больно впиваться в руки, он передает ток и, поэтому, когда открываешь МакПук, тебе ебашит статическим электричеством, но зато во как блестит!
Далее, по-моему у Эппл минимализм дошел уже до шизы. Принцип звучит "less, but more", ну, т.е. упрощай насколько это возможно, но без потери функционала и удобства. У Эппл же он звучит "less is more", что само по себе логическое противоречие, и подразумевает, что если что-то убрать это уже хорошо само по себе, даже с потерей удобства и функционала.
Что-то стена текста получилась. Я могу еще долго продолжать, и про неинтуитивность их интерфейсов, и про их "десткие болезни", и про триебучий Флэт УИ и прозрачность(дешевейший трюк студента первогодки, сам так в альма матер делал), но попытаюсь резюмировать: такое ощущение, что Эппл дизайнит не для юзеров, а для других дизайнеров, т.е. не для того, чтобы людям было удобно, а чтобы выебнутся перед коллегами и залить скрины на биханс. Эппл это китч, это очень плохо, пожалуйста, не повторяйте за ними, меня уже тошнит, что яблошиза перетекает в остальные ниши индустрии.