24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что экзотическое довелось вам есть? Я недавно попробовал чурчхелу и нутеллу, считаю это экзотикой
>>282516063 (OP) Окрошку недавно попробовал. Это самое мерзкое что только можно придумать и после первой ложки я заблевал весь стол. Кто додумался заливать салат квасом и назвать это супом, явно был психически больным, как и все те, кто любит эти помои
>>282515979 → > Вот вы говорите про шкварки, а их даже сами авторы как бы не умеют толком готовить. Изначально шкварки это быстро зажаренное на сильном огне сало с которого ДАЛИ СТЕЧЬ ЛИШНЕМУ САЛУ внезапно и напоминает Френч Фрайз или "Сербский табак" - тонко нарезанный мясной хворост;
>>282516188 >>282508939 → > Именно для этого уже надпиленные орехи вымачиваются в сахарно-ванильном сиропе. Сам по себе макадамия на вкус чуть получше полиэтиленового пакета и пахнет – ну, примерно как все орехи. А "райские вкус и запах" ему придают сахарный сироп и ваниль.
Варауха. Это блюдо готовится 3 дня. Первый день готовят отвар шишек хмеля, когда отвар остывает туда бросают заранее готовые сухари и добавляют 5-6 ложек мёда, оставляют в тепле, это закваска, второй день из ржаной муки готовят жидкое тесто, сначало заливая кипятком муку потом добавляя чуть теплой воды, когда остывает добавляют закваску. Третий этап и день - тесто поднимается и в нём появляются пузыри от закваски, оно сладкое само по себе, сверху добавляют мёд, как правило твердый и старый - очень вкусно.
>>282516128 Для окрошки квас надо совершенно насухо выбродить и на хрене настоять, тогда это бесподобно. Если ты неправильный квас сделал, то можно в унитаз выливать. Алсо белый овсяный кислый квас сильно лучше черного ржаного.
>>282516266 Каким бы напитком ты не заливал салат, один хуй получаются помои. Почему нельзя как нормальный человек, сначала съесть салат, а потом выпить квас? Зачем это смешивать? Ты же не заливаешь макароны с котлетами чаем/кофе. Пиздец дебилы
>>282516351 Так сам делай. Или ты окрошку газировкой из бутылки заливаешь? У нас была крафтовая пивоваренка, которая квас для окрошки делала, но я уже пару лет его не видел.
>>282516416 Блядь. > Я супчик вам сварю > Окрошка на нахуй Если собираются окрошку делать к этому готовятся как к событию и оповещают. Никогда не слышал чтоб ее назвали супом. Суп, блядь, это то что варят. На огне. А в окрошке жира нет и она холодная. Какой блядь суп? Когда чай с бутербродом колбасным жрешь это тогда тоже суп
>>282516417 >Так сам делай. Чтобы сделать годный квас нужна гуща - дрожжи от такого же годного кваса, я пробовал на разных: Саф левюр и прочее получалась хуета. В итоге думаю купить у бабок хороший квас весной и уже на готовых дрожжах делать квас.
>>282516547 > Суп, блядь, это то что варят Нет. Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Остальное - твои домыслы, сразу зачем-то отрицающие такой огромный пласт кухни, как холодные супы.
>>282516573 Не пил. Уверен на все 100. Годный квасок можеш попробовать купить в Курской, Воронежской, Белгородской областях весной. А в мелких райцентрах продают квасок с мятой иии с лягушкой (лягушку не едят) квас с лягушкой считается самым лучшим.
>>282516063 (OP) Устрицы. Вообще не понял прикола. Нормальные, свежие, всё как надо, лимон, хорошее белое вино. Но хуйня какая то. Что на них так фапают, типа еда для бахатых.
>>282516799 Гаспачо, сальморехо, ахобланко, довга, салоп, таратор, севиче, ботвинья, граматка, фарамушка, паппа помодоро. Это только то, что я пробовал, путешествуя по Европе, возможно не все, что вспомнил. Сколько в Азии вариаций холодных супов, словами не передать, в корейской кухне половина супов холодные.
И тут ты такой авторитетный >не думаю что окрошка, которую едят пару раз в год огромный пласт
>>282517206 ты можешь попробовать хуй негра и сказать что в европе женщин называют людьми с вагинами. но я тебе говорю о том как обстоит дело у меня. то что накалякано в энциклопедии часто расходится с реальностью и этому полно примеров
>>282517712 Нет, лягушка плавает в квасе тебе её бабка показывает и говорит смотри квасок с лягушкой. Ты такой ну ок, и наливает тебе самого вкусного кваску.
>>282517832 Раньше лягушку использовали для того, чтобы молоко не портилось, ну и квас, возможно тоже. Лягушка плавает в молоке и не позволяет ему портиться. Я одно не понимаю: как русские, у которых развита брезгливость ко всяким насекомым, змеям, лягушкам, могут пить молоко, в котором купалась лягушка? Им не противно?
>>282517954 Такая хуйня популярна в малоросских областях Курск/Белгород/Воронеж/Сумы/Харьков. Вообще малоросская кухня значительно отличается от соседей. Много ферментированных продуктов: квашеные арбузы, капуста тоже миллион видов, яблочное вино, рыба, мочёные яблоки. Там миллионы видов кваса, а немного севернее Тула/Новгород миллионы видов сбитня.
>>282518028 Но молоко, в котором плавала лягушка, ну такое. Если его ещё не кипятить, то вообще пиздец. А если лягушка ссыканет в это молоко, ей же похуй.
>>282518032 >>282518133 Копалка - мясо зашитое в шкуре утопленное в болоте. На вкус кислая хуйня с пузырьками. Можно только есть запивая водкой, вангую чем-то напоминает сюрстрёминг.
>>282516063 (OP) Пока был женат попробовал все существующие морепродукты, все существующие морепродукты кроме рыбы это хуйня полнейшая, ненавижу морепродукты, выглядят ужасно, воняют отвратительно, вкус сомнительный, а рыба норм. Ну и всякие ебучие салаты из рукколы с бальзамическим уксусом и вот это все. Хорошо, что я развелся.
>>282518334 Сейчас бы Ломачинскому верить, его книжки - сугубо худлит на медицинскую тему. Много такого лучше не жрать, можно нехило продристаться, но ты много и не съешь неподготовленным. А так это как сюрстремминг, только из мяса. Сюрстремминг тут, кстати, много людей пробовало, и я в том числе, ничего, живы. Опасность трупных ядов сильно преувеличена.
>>282518521 Да чисто японская хуйня, зажарить живьём несчастное животное. Тут не в еде дело, а в наблюдении за садистскими пытками, конечно на видео не показано, как он лапки отрезает.
>>282518518 > Вообще-то на год, А ну бля, тогда надо все болото оленями замариновать и лакомиться постепенно. Я просто читал про эту тему давно, помню блюдо тюлень фаршированный чайками, зарытый в песочек. Всю это тухнет месяцами потом съедается
>>282518461 Жена то тут твоя при чем? Ты еще забыл упомянуть свой коттедж и прадик, когда же вы научитесь нормесы, анонимная борда не подходит для того чтобы выпендриваться, для этого вкалтактик вам сделали чтобы классы собирать
Выбрался из зоны комфорта и напробовался много всякой экзотической хуйни:
1.Казы. Выглядит как колбаса, но это не колбаса! Колбасы или сосиски, это когда в кишку напихивают фарш. Казы же это не фарш, а цельный кусок конины. Не рубленный! Белиссимо нахуй.
2.Айран. Не любил его раньше, а потом как распробовал. Постоянно в Казахстане брал шавуху и стаканчик айрана.
3.Курт. Шарики из сушёного твёрдого каймака. Пробовал как в Казахстане так и в Узбекистане. Узбекский курт от фирмы Ермак понравился больше. Очень насыщенный, солёный, твёрдый. Прям топовый закусон. Да и просто сидя за компом можно погрызть.
4.Шалгам. Питьё из ферментированной репы, моркови и свеклы. За пределами Турции не продаётся, потому что нахуй никому не нужен. Аналогов по вкусу нет! Оно похоже одновременно на квас, борщ, соевый соус и рассол от огурцов. Одна из тех вещей, которые с первого раза не поймёшь, а потом кааак зайдёт. Пил бы и сейчас, но, как я уже говорил, за пределами Турции это хуй найдёшь. Я даже не знаю импортируют ли это.
5.Шубат. Все знают про кумыс, он делается из кобыльего молока, похож на кефир и имеет небольшой градус. Кумыс это довольно попсовая вещь и его можно, пожалуй, найти даже в России. Но знали ли вы про Шубат - аналог кумыса из ВЕРБЛЮЖЕГО молока. Ещё более редкий и скоропортящийся. Из за чего за пределами казахстана его найти довольно трудно.
6.Кюнефе. Карамельная, сладкая запеканка из тончайшей лапшички (катаифи) с тянущимся сыром, посыпанная фисташками. Не ел такого вообще нигде и аналогов не видел.
>>282518748 О, опунция у мамки в коллекции здоровая есть, плодоносит раз в год мелкими ягодками, ничего такие. Ещё плоды ребуции пробовал и ещё чего-то, не помню уже. В целом ягодки кактусов реально вкусные.
>>282518804 >>282518850 >>282518901 Почему азиаты вообще так любят зоосадизм? Варят собак живьём и прочий бред, у них же вроде как культура буддизма, карма все дела, то есть им похер что их возможно так же будут варить?
>>282518521 >>282518552 Да все это хуетень. >>282518788 Я кстати женился будучи заядлым двачером и сычом, а двачую я с самого начала, со времен упячки и бесплатной лепры. А жена тут при том, что это она мне все подсовывала в тарелку и сама ела, сам я бы до такого не додумался.
>>282519114 Хз, я если и сталкиваюсь с живой рыбой или морепродуктами что бывает раз в год по большим праздникам я их перед готовкой подмораживаю, чтоб не трепыхались, не знаю, легче ли им от этого, но мне легче.
Взял я его совершенно случайно. Хотелось пить. Вижу что-то красненькое, в холодильнике, рядом с другими газировками и соками. Наверное что-то подобное. Каково же было моё ебало, когда я хапнул полный рот солёного РЕПНОГО КВАСУ!
>>282519220 Хотя пизжу немного. Во Вьетнаме живых устриц жрал. Прямо лаймом на нее капаешь и она вся скукоживается. Объедались там ими, хуле, здоровенная хрень размером с ладонь меньше 1 доллара стоила.
>>282519495 Не, у тян затикали часики и ей проели мозг, но в итоге мы развелись без детей, хотя изначально женитьба затевалась для них и я был не против, но что-то пошло не так лол
>>282519458 А мне заходило. Сидеть под навесом на побережье в середине дня, пережидая жару в тени, чувствуя лёгкий прохладный бриз, пить литрами лёгкий Сайгон со льдом и заедать кисло-солеными устрицами, горой наваленными в целый таз льда. Мы их заказывали штук по 50 и чилили пол дня, пока из-за жары на солнце выйти нереально было. Хорошее было время.
>>282520192 А он что, твердый? Никогда не пробовал, он почему-то у меня всегда с проволоне ассоциировался. Его иногда такими маленькими шариками делают, как и курт, наверное по этому.
>>282520830 Неее. Оно хоть и выглядит как шарики моцареллы, но он совершенно твёрдый. Его даже нельзя кусать. Его надо по немногу грызть. Курт полностью лишён какой-либо влаги. В этом и фишка, что б кочевник мог взять с собой мешочек этого курта и ехать с ним в степь и что ничего не протухло и не скисло. Можно в пути грызть.
Алсо, его можно кинуть в варящийся суп и через некоторое время он растворится, предав супу привкус сметанки. То есть для кочевника это было что-то ещё типа бульонного кубика.
>>282520830 И ещё насчёт грызть курт. Если ты его закинешь в рот целым шариком, это будет просто мерзко. Всё равно что закинуть в рот кусок кислой соли или типа того.
Вот как прошут и хамон раскрывают свой вкус только в ТОНЧАЙШЕЙ нарезке, как пармезан раскрывается только в виде мелкой крошки, так и курт раскрывается только очень маленькими кусочками.
>>282521241 Только нужно сразу запивать стаканом тайской водяры иначе кровь свернётся от кислоты желудка и выблюешь её. А так да - писюн на ура стоит от этой хуйни.
Пробовал щучью икру, при неправильном приготовлении можно отправиться к Бендере слушать концерт Кобзона. Хотя весь валдберрис в щущьей икре, предупреждаю, анон, крайне опасная хуйня.
>>282521724 В Мурманске лакомился крабом, отдал 4к рублей за здоровую такую бандуру брал рядом с рынком (я так понимаю у них там водится он т.к. краб был живой) вообще помните за Камчатского краба в Мурманске.
Если на Балканах вы придётся в фаст фуд где продают плескавицу или чевапы, то вам, на выбор, предложат несколько соусов, среди которых точно будет Урнебес.
Это смесь брынзы, паприки, чеснока и острого перца. Хотя, порой, урнебес и называют салатом, но у сербов и черногорцев есть куда более подходящее слово - намаз (namaz). Намазом они называют ваще всё, что можно намазать на хлеб. Включая Еврокрем (балканская Нутелла).
Так вот урнебес, лютеница и айвар это классика балкан! Если вы не любите много готовить, а просто мажите на хлеб любую хуйню, то балканская кухня с её обилием НАМАЗОВ вам подойдёт.
>>282521872 Совки им в 60-е Баренцево море засрали для промысла. Это инвазивный вид там, у которого нет естественных врагов и который рушит экосистему региона. Его по-хорошему истреблять надо, а не ловить по крохотной квоте, иначе рыболовство по пизде идёт, крабы икру многих рыб сжирают.
>>282522292 >>282522352 А вот у меня в магазине маракуйя по 500 рублей. Не знаете, стоит ли брать или до запада России она зуево доезжает? Например манго в 95% случаев либо зелёные, либо гнилые
>>282516063 (OP) Тысячелетние яйца От этой фотки до сих пор веет нурглом, но с рисом и каким-нибудь острым салатиком именно на вкус довольно пикантно, аля горгонзолла.
>>282522610 Маракуйя это хуйня ее надо килограмма три чтобы поесть. >>282522694 Там пиздецки богатый букет говнищи тухлояичности и ссаноамиачности, но это чисто на обоняние, на вкус конечно шок контент, но опять же это китай там и лапы куриные точат, как закусон под пиво
>>282522694 Ещё как, некоторые их в воде вымачивают перед едой, чтоб запах убрать. Но на вкус не так страшно, анон хорошо их с выдержанными сырами сравнил, там тоже порой от запаха слезы выступают.
>>282516063 (OP) Пробовал устриц - хуета со вкусом морской воды. Пробовал морских ежей - хуета со вкусом йода. Пробовал китайскую водку со змеёй - хуета со вкусом ацетона и старой портянки. Из экзотики мне понравились виноградные улитки, морские гребешки, оленина и лосятина.
Самый топ у меня из фруктов : манго, ананас, последнее время на черри помидоры подсел концентрированный вкус помидоров Из мяса: Косуля сорт оф лесная говядина, оче яркий вкус Голень индейки и вообще индейка в целом Из рыбы: Кижуч ван лав Из всяких каш круп: Маисовая, кус кус
>>282522645 Помню в Конан Екзаелс были столетние яйца. Описывались как древний рецепт Кхитайцев (не китайцев, а кХИтайцев, это вымышленная раса из вселенной Хайборейской Эры). Либо лечило тебя, либо отравляло с 50% вероятностью. Чисто рулеточка.
>>282522767 Куриные лапы и нас в средней полосе точат только в путь. У меня тетка любит эту хуйню обгладывать. Со стороны выглядит просто пиздец как мерзко. Сука блядь, я никогда не забуду с каким звуком она пережёвывает хрящи. Я сейчас вспомнил и меня аж передёрнуло.
>>282523091 Лол, все так. Еще хавал ДУЛЬИЕН. Пиздец из разряда стыдно, но слушаю. В приличное общесство потом сутки лучше не выходить, в Китае с таким фруктом в метро не пускают. Консистенция среднее между хурмой и бананом спелым, на вкус как пизда стартует резко, как чеснок с чем то кремовосладким, дынно-хмельным.
>>282521774 А что с ней не так? Она продается во всех магазинах уровня перекрестка и пятерочки. Я как-то раз брал банку на пробу. Икра мне не понравилась.
>>282516063 (OP) >чурчхелу и нутеллу На окраине голод начался? Ожидаемо. Кто повезёт еду в недострану 404, в которой война и которую каждый день бомбят. Скоро говном будешь лакомиться
>>282524186 уху варишь - и икру туда. прям в мешочке из брюха рыбьего. вкусная будет.
>>282524281 пиздежь это. гречневые ловят и похуй. есть долбаебы что прям свежую икру солью посыпают перемешивают и жрут. глистов ловят конечно, но никто не сдох от икры.
>>282524281 В Германии и лесные грибы не особо жрут. А мы, пидорахи, народ рисковый. Жрали, жрём и будем жрать всякую не самую безопасную хуйню и никто нам не указ. Совок ещё в 70-ые годы пытался свои гражданам объяснить, что свинушки ядовиты. Всем, разумеется, похуй. Селюки собирают их и едят до сих пор.
>>282524551 блядь. грибы. вспомнил снова как в лесу пьяный в жопу за каким то хуем строфарий синезеленых сожрал сырых. рассказывал тут в бэ. меня еще микологом назвали. блядь. так хуево мне не было никогда в жизни. пидорахи так что верно, рисковые.
>>282524712 свинушка тонкая так то пиздец анон. там какой то хитровыебанный яд очень. накапливается в тушке постепенно. а потом хуяк и гроб пидор кладбище.
Кушал у друга чеченца баар с галушками и чесночным соусом. Пиздецки понравилось, очень вкусно, захотелось еще. Взял на заказ у какой то поварихи чеченки и чуть не проблювался когда варил, пахло варёным говном. Навсегда запомню этот запах бррр... У друга мать сама делала и для своей семьи, поэтому очень чисто и хорошо все было почищено.
>>282525614 Ой, все эти кишки, пузыри и желудки, ну нахрен. Вонища, когда их чистишь, если недочистил - вонища, когда готовишь и испорченное блюдо, ебал я в рот этим заниматься. Я не противник субпродуктов в целом, но вот это все возни не стоит.
>>282525752 Ладно, тогда это выглядит для меня странно. Хотя на прошлых выходных я с удовольствием уплетал говяжий тартар, так что кто я такой, чтобы осуждать.
>>282525854 Да я в детстве только так гогольмоголь делал, встанешь утром на каникулах, сходишььв курятник, пару свежих яйц из под куры достанешь и с солью или сахаром смешаешь.
>>282524811 >Специально для говноедов >существует окрошка Я это уже давно понял, о чем собственно и говорю. Чем бы ты салат не заливал, хуйня получается
>>282516063 (OP) Пробовал собаку когда ездил к родне бывшей тянки, причем мне изначально сказали что это собака но я стал а почему бы и нет, вкусно кстати.
>>282516350 Ну какой-то педераст хуесос (ты) написал, что окрошка — не суп. Такой хуйни я ещё не слышал.
Говноглотина ты ебаная, мир на твоей деревне Нижние Залупки не останавливается. Если ты хаваешь засохший кал коровы по утрам и твоя блядская бабка назвала это дранниками, то это не значит, что реальность схожа с твоим говноманямирком. Пососи хуй, например.
>>282516063 (OP) Ел несколько раз нутрию. Я хуй знает, бате кто-то из знакомых сказал что вполне вкусное мясо. Ну мы и приготовили(где-то на море отдыхали тогда, там и купили тушку на рынке). Не помню точных ощущений, но мне этот деликатес явно не зашел.
Личи, питайя, устрицы, тартар мясной, оленина, лосятина Дохуя экзотика конечно, но я больше по европейской кухне, а всякие фондю или луковый суп экзотикой сложно назвать
>>282516063 (OP) - Сало — говно то ещё, не понимаю почему все по нему так истекают. - Солёный чай с пельменями — странная хуетень. - Куурдак — жир будет на нёбе застревать. Мерзость 3/10 - Казы — я не перестаю охуевать почему у мамбетов вместо еды один жир. Ещё и в такой всратой форме - Урмэ — 12/10 - Тарасун — айран с пивом будто бы, сойдёт - Тухум-барак — вареники с молоком внутри, прикольное - Бас Сирак — голова барана. Блевануть можно - Жоргом — я не знаю почему и нахуя я это всё пробовала - Посинтхан — запах мокрой псины, а вкус не то чтобы какой
>>282540750 > я не перестаю охуевать почему у мамбетов вместо еды один жир. Ещё и в такой всратой форме Так мамбеты кочевые народы, много энергии надо.
>>282539346 > Ну какой-то педераст хуесос (ты) написал, что окрошка — не суп. Такой хуйни я ещё не слышал.
> Говноглотина ты ебаная, мир на твоей деревне Нижние Залупки не останавливается. Если ты хаваешь засохший кал коровы по утрам и твоя блядская бабка назвала это дранниками, то это не значит, что реальность схожа с твоим говноманямирком. Пососи хуй, например.
>>282518635 Есть как минимум один задокументированный случай, когда вся экспедиция кроме одного чукчи двинула кони от копальхема. С трупными ядами шутки плохи.