24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>7864197 (OP) Только легаси не крутой попенворлд ААА. он так про себя не говорил в отличии от ктиберпанка и цена вопроса - банка пива со старта в стиме у казахов. Только одно это уже подняло эту ебу в моих глазах.
не буду даже бесплатно тратить на эту парашу халтурную время
посмотрел на стримах сюжет, геймплея нет, головоломок и тайн нет, тупо повторение одних паттернов, сундук с глазом к которому подходишь в невидимости, бабочка которая находится рядом и ведьмачье чутьё со звонком, где находишь сундуки, замки и записки унылые
всё вот и вся игра
никаких уникальный артефактов, никакой прокачки, 3 стата у перса хп, деф и атака.
>>7864286 Що? >>7864291 11-13 летние пишут иначе, чел. >>7866404 >посмотрел на стримах сюжет Специально старательно избегают любых стримов или видео по игре, рано или поздно ее или взломают, или включат в гейм пасс, вот тогда и поиграю >>7866789 Ну графон норм, попенворлд для исследований есть, сеттинг плбс минус покатит (хоть мне и похуй на первоисточник), так что пойдет
>>7866817 Чел, ты первый пост читал? Какие механики? Я кайфую от экспоринга топ тир сделанных вручную шедевров - высшей точки развития современной развлекательной индустррии - интерактивные открытые миры в играх, а ты мне про какие-то механики пиздишь. Механики свои в рогаликах иди дрочи... У этих геймплеедрочеров вечно джентельменский набор: душекал, рогалики, японская дриснина. Все про вас ясно и давно
>>7867474 Так про это и речь. Игра не игра, игра-музей. Тебе симулятор ходьбы игру которая ходит за тебя сама в красивых декорациях высри - визжать от удовольствия будешь.
>>7867478 Чел, сколько ты не брызгай желчью - вся твоя аргументация разбивается с полпинка. Игры - это эскапизм, чем лучше игра рисует тебе другой мир куда ты можешь сбежать - тем игра лучше. А механики твои ты можешь хоть в городки, хоть в дурака, хоть в лапту, нахуй тебе вообще для этого электронные развлечения? Так что пиздуй нахуй, старче, с такой аргументацией
>>7867498 Опять хуйню мелешь, погружение в нарисованный мир в разы лучше, когда ты с ним взаимодействуешь, но это не равно количеству дрочки за которое ты топишь называя это "механиками". >Игры - это игры Ху е та. Отсылаю тебя к тейку про дурака и лапту. Если ты так легко все редуцируешь - то вообще съеби из электронного сегмента, для игры тебе все это не нужно - голые механики
>>7867504 > погружение в нарисованный мир в разы лучше, когда ты с ним взаимодействуешь > взаимодействуешь Механик отдачи в хогвардсе не предусмотрено. Ты пытаешься тыкать в мир, а он как стена, стоит и не реагирует на тебя. Это только больше рушит погружение.
>>7867508 А можно без булшита словесного плз? Покажи мне "реагирующий" мир в игре с богатыми "механиками" типа? Ну что-ньть из душ своих с полным респом локи после костра, хз, в инди шутере каком-ньть, слэшаке, хз че там у вас еще дрочеров считается настоящими играми. И с какого хуя это вообще влезло в критерии игры? Только что ты пиздел про механики, сейчас уже про какую-то реакцию мира начал.. Нахуй тебе в механиках реакция мира? Юлишь как уж на скороводе
Как же хочется поиграть, щас лютый ноугамес, уже даже сабнатику прошел 3ий раз от нехуй делать, щас бы в этот хогвартс с таким кайфом залетел, но ключи уж слишком дорогие для рф
Единственный минус этой игры - она должна была быть куда длинней на мой вкус. Похуй даже на квиддич. Но квестов преступно мало. Хочется играть в такую игру хотя бы 100-150 часов, а не 50 часов. Опенворлд огромный, простора для квестов дохуя.
Обидно еще что Когтевран обделили, с арабом-звездочетом 2 квеста, в то время как с напарниками с др факультетов целые квестовые линии. У слизеринца квестов наверное 16, и штук по 8 у гриффиндорской нигры и пуффендуйской любительницы животных. И целых 2 - у когтеврана. Явный дисбаланс.
>>7867889 Ближайшие по ощущениям - Амалур (сказочный опен ворлд) и Зельда последняя (по тем же причинам + иногда схожий геймплей).
Так что это в лучшем случае рескин зельды (причем удачный), но скорее всё таки самостоятельная игра с слабыми похожестями на старые.
На ассасин вообще не похоже.
Кстати иногда заметно что опен ворлд хоть и большой, но для этой игры требовался больший - монстры могут буквально в 2 шагах быть от важных объектов или даже жилых деревень, и смешно делать всякие квесты и доп задания или испытания мерлина, и наблюдать при этом как в 2 шагах от тебя монстры друг с другом пиздятся. Спасибо хоть у уебков малый радиус аггро и они тебя самого не доёбывают.
>>7864197 (OP) > абсолютно похуй на поттеро-вселенную А мне вот обидно маленько что с этими ебанатами активистами проебали все шансы на сюжет, может если бы ещё разраб был топовый какого-нибудь сценариста заимели, а если бы активисты не бухтели могли бы у самой роулнинг помощи попросить
А так получается максимально стерильно, какие-то тонны воды , ни злодеев даже карикатурных, ни конфликтов, ничего. Но красиво. Отдельно забавно когда мобилку вспоминаешь которая убер донатной помойкой была но и там сюжет и персонажи лучше получились, форчаннеры на аггресивную тяночку слизериновскую всё наяривали.
>>7868138 Ты слишком переоцениваешь ценность сценаристов, особенно именитых.
Злодеи есть, правда да, карикатурные злые волшебники, карикатурные гоблины - а когда в Гарри Поттере были норм злодеи вообще? Конфликт есть - одна баба хотела спасти людей от боли а стала долбаёбкой.
>>7868156 Ну жди взлома тогда, хули. Или не играй вовсе. Главное не плачь и не ной. Я конечно понимаю, что в душе ты педик, но почему бы тебе не повторять этот тупой стереотип с нытливыми педиками?
>>7868187 Так я не использую "педик" как оскорбление. Педик я тут использую как констатацию факта - тот анон педик. И в этом нет ничего плохого. Плохо другое - он еще и ЕБАННЫЙ НЫТИК, и вот это уже оскорбление. А нытливый педик - это скучный стереотип. Я предложил ему не быть нытливым хотя бы бля.
>>7868239 Ну а тому анону стоит перестать быть нытливым опущенцем, мне кажется. Это ради его же блага. Всякому чму и нытлу жить неприятно, это мы по примеру его бати знаем.
>>7868241 Лут кстати откровенно дерьмовый ,95% идет на продажу и служит лишь для зарабатывания бабла. И даже когда ты уже высокого уровня, тебе продолжает гавно с сундуков падать. Это бесит.
Лучше бы лута было мало, зато весь он был уникален и че то давал, например 10% отката заклам или % усиление урона от нехватки здоровья, короче как в дарк соулсе или элден ринге.
>>7868248 И да, кстати, обратная сторона медали в том что если не продавать лут, а просто уничтожать - бабла будет не хватать и без читов будешь мучаться. Продажа лута основной доход в игре. В сундуках и квестах дай то бог 15-20% от требуемой валюты, а всё остальное в миллионе нахуй не нужных школьных форм от тэтсол и кельтских шарфов. Плюс еще и инвентарь не бесконечный, так что либо делай испытания мерлина либо бегай к торговцам нон-стоп после каждого квеста.
>>7868244 > опущенцем Тюремный сленг, подразумевающий насильственные гомосексуальные действия сексуального характера. Жесть ты конечно мразота такое говорить в треде толерантной игры!
>>7868274 Помню одноклассник рассказывал, что его отчим смотрит какой то сайт пежня где бабы ебут мужиков в жопы и что это прикольно, а мы орали с него всем классом. Антон, ты? Вырос и стал как твой отчим?
>>7864475 Но Легаси куда хуже киберпанка. Просто мертвый мир. К тому же это не киберпанка говорил что будут супер трипл эй, а конкретно и только отдел маркетинга перестарался.
>>7864197 (OP) "Вселенная поттера" является калом, мне интересна была история самого гарика и его тусэ в школе с друзьями, ибо сам я одинокий хиккан. Звери и прочие там говножуи это ваще кал, последние части про всякий великий движ это тоже кал. А как опенворлд (да ещё и ааа) это просто херота польская, рили сравнение с дерьмаком и кончой тут уместно, так жу тупорыло ходить по домам и лутать сундуки с дерьмомс и ползать по говнопещеркам.
>>7868406 Ну конечно. Киберпанк куда каловее, какая то недо-ГТА. А Легаси просто короткий. Больше контента и сюжета спасут Легаси, а вот Киберпанк нихуя не спасёт с этими копами появляющимися на крыше.
>>7868491 Нет. В игре вообще нет пегасов, единороги тока. Летать можно лишь на гиппогрифах и фестрале.
Единственная "иллюзия" живого мира - враги пиздятся между собой периодически в разных комбинациях. Животные с людьми Тролли с людьми Животные с гоблинами Животные с людьми и гоблинами Инферналы с животными Инферналы с гоблинами Животные с людьми и гоблинами и инферналами.
И, с определенного момента сюжета, еще и гоблины начинают пиздится с людьми когда перестают дружить.
Вот и вся "иллюзия" занятости.
А еще в Хогсмиде есть старушка-"невидимка", невидимка она потому что её текстуры тупо отображаются через жопу, иногда только лица не показывает а иногда её всю. Благо когда её квест доделываешь она пропадает с города, и появляется ближе к выдаче своего квеста.
>>7868493 Уровня стражников в скайриме или даже хуже.
Домовой эльф может тебя хвалить за некоторые достижения, например что ты много зелий сварил или растений вырастил или животных приютил.
Некоторые люди говорят о твоих подвигах в деревнях, например что ты гроза троллей/гроза бандитов/гроза гоблинов, если выполнены соответствующие задания.
В конце игры завуч школы тебя хвалит и перечисляет твои заслуги. Ну и всё.
>>7868559 Ну студентики в хогварсте довольно часто вытворяют всякие приколюхи, общаются о разном, получают орущие письма, тренят квиддич, тестят всякие волшебные вундервафли, периодически даже натыкался на разные прикольные сценки - видел как один чел привёл в госпиталь овцу и рассказывал врачихе что это его друг Джордж.
Карта - типичное рпг в открытом мире, но сама школа показалась мне довольно живой.
>>7868707 > общаются о разном, получают орущие письма, тренят квиддич, тестят всякие волшебные вундервафли, периодически даже натыкался на разные прикольные сценки Так вот они сами на себе и завязаны. Они разыгрывают сценки для тебя, но при этом на зрителя никак не реагируют. Всё равно что в тоддопараше неписи занимались своим дело, но были бы неубиваемыми, не говорили с тобой, нельзя было обворовать или хоть как-то контактировать. Красивый музей.
>>7868793 То что сделан музей для фанатов - отрицать не выйдет. Лучший пример музея по гарри поттеру. Экспонатов просто жопой жуй. Исполнение в каждом конкретном случае может быть либо лютым убожество, либо крайне душевной вещью, но для фанатов гп вряд ли выйдет когда-нибудь музей лучше. Для тех кто ищет взаимодействия уровня опенворлдов - наверное зря он ищет его здесь.
>>7868810 А ты думал, тебе дадут стать второй Исидорой Морганак что ли?
Я вот удивился, нафига в концовке убили профессора Фига, уже после того как мы замочили глав. злодея. Это был очень странный ход сценаристов и тупой.
Также непонятно, почему в игре нет преподавателей некоторых дисциплин, например нумерологии -а классы есть. и почему в финальной битве участвовали не все преподы, а директор ваще хуй знает где баклуши бил (типа смарити какой ПЛАХОЙ директор даж не защищает хогвартс лол)
>>7869672 Ну что плохой — то канон. На днях книги перечитал, и там было упоминание пра-пра...деда Блэка, самого ненавистного директора Хогвартса. Прятался, видать, как сраный трус.
>>7868941 > чтобы ты ему тупо давал команды Двачую, режим прохождения "компьютер-стример". Чтобы ещё можно было голосом выбрать вариант ответа в диалоге, а копмьютер за тебя автобоем проходит квестики, сам летает по определённой последовательности, когда позволяет уровень. Если уровень не позволяет - передаёт управление игроку. Либо можно пофармить, либо послать компьютер выполнять второстепенные квестики. Для фанатов гаррипотера лучший режим.
>>7869685 То что он плохой, не значит что он должен быть карикатурно плохой. А тут из него сделали и дурака, и фашиста за чистоту крови, и труса. Всё сразу. Хотя в фильмах и книгах нигде не сказано что он был дебил или трус, и потрет его так себя не вёл.
>>7869691 Кстати да, лол, если не считать призрака, в Хогвартсе всего 3 белых мужчины-препода, придурочный директор, препод зельеварения который явно отсылка к Снейпу, и Фиг. Остальные бабы-чурки, бабы-нигеры, бабы-азиатки, просто бабы и один пакистанец-старичок.
>>7869689 Чел, на всю игру квестов не наберется даже сотни. Второстепенных штук 50-60 на всю игру нахуй. И фармить там тоже почти нечего. Ну разве что пещерки с мусором и лагеря бандитов.
>>7869717 >Хотя в фильмах и книгах нигде не сказано Собственно, в книгах напрямую про него и не сказано ничего, кроме "самый ненавистный директор". Ну и учитывая его семейство, надроч на чистокровность — это прям естественная черта личности. С дураком и трусом согласен.
>>7869672 Что угодно кроме такого мощного харчка в лицо. Просто наиневнятнейшая концовка. Сам файт на уровне детям до 3лет. Отпиздил гоблина, он за кадр улетел, скастовал шар и тут бац - сидишь в зале и слушаешь про фига. Обычно в таких местах делают какой-то переход как там находят тело профессора, как пытаются восстановить строения, хз. Даже концовка масс эффекта в виде слайдшоу и то лучше.
>>7869784 Пяпя ниггир умер( Пяпю убили бракониры((( Когда он был в форме жиряфя((( Черная кровь пролилась(((( И тут завуч Хогватса, феминистка Залупендра Уизли, решает провести диверсификацию и позвать преподавателя предсказаний из "Ваканды". Кстати, ниггеры путаются в показаниях где они жили - в Уганде (где школа огромная) или в Матабелеленде (где хуй пойми че).
Короче последнее достижение с "коллекциями" пока что нахуй забагованное. И возможно, если в некоторых сюжетных моментах не брать сундуки(в омутах памяти) какие то скрытые, то хуйню с коллекциями вообще не выполнить и перепроходи залупу заново (ну и тупизм), ведь ты не подобрал 4 сундука с декоративными статуэтками в омуте памяти 1 или 2 хранителей.
Еще забагованная одна летучая страница в Хогсмиде(не засчитывается и появляется снова и снова).
>>7870607 В игре вообще максимально абобусная платина. Я еще поначалу думал игру на платину пройти, но сначала задушился об ачивки, а потом и об саму игру, собственно. Я понимаю что Аваланчи там кроме игр про Тачек ничего не делали, но можно было и посмотреть, что даже гуру опенворлдового хрючева (Юбики) уже давно отказались от дрочных ачивок, а-ля "Убей все типы врагов одним видом заклинания", "Собери всю ебанную коллекцию, даже если тебе нахуй не усрались эти набалдашники на палочки". Про необходимость 3 раза перепроходить игру до зала картографии я вообще умолчу.
>>7871105 Геймплей не должен душить экскапизм. Мне в жизни сложностей хватает, чтобы я еще в игры превозмогать приходил. Игра должна меня развлекать ровно до той тонкой грани, когда не начинает меня душить. Если начинает - нахуй такую игру, т.к. она превращается в работу. У тебя проблемы с этим?
>>7871321 Тебя кто-то заставляет опциональными активностями заниматься?Нет. Они придуманы как раз для людей которые кайфуют от репетитативных действий и для стимуляции эксплоринга карты. Претензия высосана из пальца.
>>7871332 >Они придуманы как раз для людей которые кайфуют от репетитативных действий и для стимуляции эксплоринга карты К чему эта защита явных недостатков игры уровня Хогвартс Легаси? Опенворлд там скудный, активностей мало. Чистить карту, опять же, неудобно. Все какое-то медленное. Инвентарь открывается медленно. Диалоги медленные. После каждого испытания Мерлина тебе показывают катсцену. Алохомора и вбивание ключа в замочную скважину это вообще пиздец. Таймеры на растениях. Лимитный инвентарь. Карта говна. Из доп. квестов интересными получились только ветки сайдкиков. Мейн квест - параша полная. Все вышенаписанное - нелепые ошибки новичков, которым как будто некуда было оглядываться. Хотя, казалось бы, за спиной целая история игровой индустрии. Смотри, анализируй, вдохновляйся.
Что вообще в этой игре защищать, кроме самого Хогвартса и первичного вау-эффекта от попадания в мир Гарри Поттера?
>>7871059 В общем сказал бы, что все кроме КАЛЛЕКЦИЙ, ну и перепрохождений - не дрочные. Ачивка на перепрохождения тут внатуре лишняя, ведь перепроходить нихуя неинтересно нет разницы за какой факультет играешь кроме гостинной.
>>7871944 Нехилый буст дали, раньше на зогах всяких собирали по мелочи. Так глядишь наладят производство и даже когда издатели вернуться захотят их пошлют, проще спиздить и за перевод отдать условные пару соток.