24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как то слишком дорого стало в последнее время играть, не находите?
>>7858251 (OP) Я уже давно говорю, что игры превращаются в элитное развлечение для богатых. Сегодня чтобы нормально играть, нужно собрать пекарню за 200к минимум, которая устареет уже через несколько лет, и покупать игры по 5к, а то и больше. Для большинства людей, даже на Западе, это слишком дорого.
По статистике Стима самая массовая карта - 1650 - карта слабее чем 1060, которая не вытянет ничего из новых игр. А разработчики просто ложат хер на это, на всех этих игроков.
Кто-то может сказать, что низкие требования тормозили бы развитие железа. Но такие требования как сейчас, например, тормозят развитие мониторов. Зачем все эти 4к, 8к, 144 и пр., когда даже топовые карты еле выдают 60 кадров в 1080р в новых играх.
Зачем эта гонка за графоном, которого не особо то и видно. Графики как например в Titanfall 2, Resident evil 2 remake, Plague tale 1, GTA 5, Dark souls 3 и пр. вполне достаточно, а такой графон тянет и 1060. Дайте 60 кадров в 1080р на 1060 на высоких, а у кого мощные пекарни пусть играют в 4к, 8к 144 с лучами и пр.
>>7858335 Как тогда корпоративный пидорас будет делать миллиардные прибыли? Больше микротранзакции? Будет увольнять ещё по 20-30 тысяч сотрудников в год, пока не перейдёт на полный аутсорсинг в Индию и Китай?
>>7858335 >Зачем эта гонка за графоном, которого не особо то и видно. Графики как например в Titanfall 2, Resident evil 2 remake, Plague tale 1, GTA 5, Dark souls 3 и пр. вполне достаточно, а такой графон тянет и 1060. Дайте 60 кадров в 1080р на 1060 на высоких, а у кого мощные пекарни пусть играют в 4к, 8к 144 с лучами и пр. Ты только что консоли.
>>7858335 >1650 - карта слабее чем 1060 1650 мощнее. 1060 это гддр5 некропараша, которая от отрисовки банальных отражений на фростбайте уходит в 100% нагрузку, когда как 1650 на похуй все это ресует.
Я так понимаю что ебанутые типа тебя ничего кроме объема памяти не видят. Осюда популярность 3060 говна.
>>7858335 Так в основном традиционный гейминг держится на думерах и дедах. Зумеры уже с мобилками, и их хиты детства не варкрафт 3 а клаш роялс и фортнайт. Дальше с таким курсом будет тяжело игорам выжить, хз.
Да даже родители обычного среднего зумера купят ему пк за 200к и игры по 5к? Нет они возьмут ему телебон за 30к и отправят в свободное плаванье.
>>7858359 В феврале прошлого года она 200к стоила. В дноесе вообще цена иногда до 300 доходила. Ну и вообще это копейки, учитывая что этой карты хватит на много лет вперед. Девятое поколение консолей спокойно пересижу играя на ультрах.
Непонятно куда вообще мощь новых видеокарт уходит, графон в новых играх на уровне бетмена и алиен изолейшена 2013 года, да и то в алиене было красивей.
Реально похоже на сговор каких то рептилоидов капиталистов.
>>7858335 Ты чего хочешь в итоге? 1060 скоро 7 лет исполнится, сейчас 2060\2070шупер + недорогой интел9+поколения\амд5600 хватает на всё в 1080р много фпс. Настроечки средние-высокие.
На 1060 можно играть в порт ГоВ в 1080р в 50фпс нахуй.
Последние лет 6 пека для игр наоборот максимально доступные. У людей с ограниченным бюджетом было дохуя возможностей купить литералли за копье 1080ти (25К после майненга в 2018 году), 2070шупер за 35К летом 2020 года, инженерники 8\9 поколения интела с али за копье, 5600 с али за копье.
1080р много герц мониторы ничего не стоят при этом. Литералли 10-20к за ипс 144гц.
Игры с торрентов бесплатно, гейпассы\активашки (сам не юзал), горы игр на эмулях которые бюджетные игровые пека отлично тянут.
Чтобы играть с комфортом 4090 не нужна. Олсо, 4090 отдавали за 110к на озоне, 4080 за 80к. А в оппосте 4070ти за 100к лол.
>>7858366 Это все дорого, большинство гоймеров безработные хикки, нам неоткуда такие бабосы брать на игры и железяки, не зря 90% это карты уровня 1050 которые играют в бесплатную доту и каэс, потому что так оно и есть, ибо если ты вкатываешься в работу то время для игр практически всё.
>>7858251 (OP) >Как то слишком дорого стало в последнее время играть, не находите? >Курс деревянного к зеленой туалетке просел вдвое с '14 >Курс железа к зеленой туалетной бумаге вырос вдвое раньше карты хх80 стоили не больше $700-$800 С пробуждением.
Я до сих пор не могу понять, почему у нвидии ОТДЕЛЬНЫЕ ЧИПЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВЫЧИСЛЯЮТ КАК БУДЕТ ПАДАТЬ СВЕТ
То есть вы только ВДУМАЙТЕСЬ, бля - условно говоря половина видеокарты пыхтит, чтобы нарисовать полигончики текстурки, хуё моё, а вторая половина ПРОСТО ДОБАВЛЯЕТ ОСВЕЩЕНИЕ. А ЭТО ПОЛОВИНА СТОИМОСТИ, А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ. Это такой наёб гоев на далары, такой распил, что просто белиссимо.
>>7858404 Долбоеб, там ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ядра. Просто у дешевой хуйни их меньше, а у дорогой их больше. Это чтобы основной кристалл не пыхтел обсчитывая еще и лучи. Тебя же блядь не смущало что физикс ебал процы.
это шедоумапа скорей всего. алсо скорей всего тени не рейтрейсовые ни на одной из пикч, а одна и та же шедоумапа, которая почему-то даже разрешения не меняет
>>7858439 Ну если допустить что есть глобальная тень для статичного говна типа мусорных баков, фанарей и прочего, как же блядь с отключенными тенями может работать тень от паука, который двигается?
так "отключены" rt shadows. рейтресед тени сиречь. но как я вижу - на всех вариантах там одна и та же шедоумапа одного и того же разрешения. а rt shadows нет вовсе
>>7858251 (OP) Барыги резко подскочили с ключами по 5к, а не хочешь ебись со сменой регионов и прочей залупой, во что все это превратилось? ведь и так уже помирало пиздос.
>>7858469 Габен лично индексацию вводит, потому что знает что больше нигде купить нельзя нахуй. Индексация конечно же блядь в пользу издателей, а не игроков.
>>7858473 Все так. Заметь когда в нулевых все лагала каждую игру дрочили и вообще вин на века, а как только все игры стали летать тупо по 10 игр в день в мусорку, ведь оказалось говно а не игры. Потому что не лагают.
>>7858493 Я понимаю, но от того что индивысер станет стоить как ааа лучше он не станет и деньги рекой не потекут, потому что даже кто хотел не купит за такую цену.
>>7858251 (OP) >не находите? Не. Я на ютубе прохожу. Игрунец пройдет очередной кал, зачистит все вопросики, смонтирует, выложит, а мне лишь остается кнопку плей ткнуть и глянуть очередной кАААл.
>>7858527 Все верно. Зачем тратить 80 часов жизни на дрочку вопросиков по карте, если можно за 10 часов весь калтент глянуть заботливого смонтированный соевым ублюдком на ютубе, которому даже лайка от тебя не перепадет?
>>7858566 Ему тоже на это похуй. Прикинь, да, эта соя с картавым голоском получает фан от игры, срет тебе в рот парашевидосом со своим дцпшным прохождением и получает чемоданами бабло от ютуба и донатами, пока соевый нищий педераст с хламом вместо пк и жопой вместо головы вроде тебя смотрит эти жалкие видосы.
>>7858579 Но я ВОЛК_СРУ без комментариев смотрю, так что додик даже провизжать ничего не может. Он просто тратит свою жизнь на прохождение хуйни, чтобы я как барен брезгливо одним глазом глянул и то чуть что выключил бы и дрочить пошел.
>>7858579 Но ведь даун тут ты, который не понимает что платят либо за факт перехода по ссылкам т.е. нагон трафика, либо за бартер, либо за факт покупки рекламируемой параши. Если ничего не делать этому гумозу просто перестанут рекламу давать.
>>7858594 Ну я кушою, надо чем то мозг занять. Например опусканием такого додика как ты. Давай там проходи калхогвартс, чтобы к завтрому ролик уже был.
>>7858362 >Ну и вообще это копейки, учитывая что этой карты хватит на много лет вперед.
Видеокарты обычно хватает на 3 года, потом начинают выходить игры которые эта карта потянуть не может. Консоль за счёт оптимизации тянет все игры выходящие на протяжении 8 лет.
Ну вот на своей старой карте gtx 660 выставлял все на минималки и низкое разрешение в quantum break и Detroit, но выдавало крайне не играбельные 15 фпс.
>>7858251 (OP) Не находим. У тебя карта, грубо говоря, премиального уровня под ЧИТЫРЕ КА и прочие УЛЬТРА АРТИИКС 144 ГЕРЦА. Вот тебе результаты 3070 - карты за 500 долларов: средний (100+ мин. кадров на 1440p) и худший (все еще играбельный, если чуть скрутить адов графен). Но ориентир для индустрии даже не она, а 6600XT за 260 долларов, худший эквивалент которой стоит в PS5. Никто не запрещает, имея деньги, наворачивать свой конфиг ТУЗЭМУН. Но это не делает такие махинации обязательными.
>>7858335 >Я уже давно говорю, что игры превращаются в элитное развлечение для богатых. Нет.
>Сегодня чтобы нормально играть, нужно собрать пекарню за 200к минимум О какой "норме" речь? 120 кадров в 4к? Если мы говорим о стандартных 60 кадрах в 1080p, то комп меньше, чем за тысячу долларов (rtx3070 + r5600) спокойно вытянет указанный стандарт. И ценник в 1000 баксов за средний игровой комп не меняется десятилетиями. Как и тот факт, что иногда появляются ОСОБЕННЫЕ тайтлы, нагибающие ультратопы своих лет. Чаще всего эти "игры" - не игры, а унылейшая хуета а-ля Форпукен. Кто-нибудь помнит название перегруженного говноэффектами убийцы Темнодуш от АМД, требовавшего, разумеется, топ-карту АМД? Я, вот, уже забыл. А оно было.
>По статистике Стима самая массовая карта - 1650 - карта слабее чем 1060, которая не вытянет ничего из новых игр. Что не отменяет бюджетно-народного чип 6600XT за 270 баксов и приличного крепкого середняка 3070 за 500 баксов. Это +- те же цены, что и всегда: чуть выше в абсолютных цифрах, чем раньше, но ведь и бакс инфлировался. Не "у людей нет 500 баксов на карту", а "не выходит игр, ради которых готовы брать что-то дороже затычки". Лично я на своей куда более дорогой карет не играю ни во что требовательное: я бы и хотел, а его нет. Брал для нейронок, не спеши врываться с криками о лицемерии.
>Кто-то может сказать, что низкие требования тормозили бы развитие железа. Но такие требования как сейчас, например, тормозят развитие мониторов. Зачем все эти 4к, 8к, 144 и пр., когда даже топовые карты еле выдают 60 кадров в 1080р в новых играх. Это просто маркетинговая параша, когда очень хочется продать человеку третий унитаз за год, но его устраивает и тот, что брался 10 лет назад. С мониторами так же: мой 1440p@27" из начала 10х отлично себя чувствует, поэтому причину продажи мне ультрамодного 9к 1488Гц можно только выдумать.
>Зачем эта гонка за графоном, которого не особо то и видно. Попытка выехать на старых стратегиях. А они больше не работают.
>>7858251 (OP) Попробуй в нормальных странах рождаться хотя для них за двадцать лет ценник поднялся с 45$ до 70$ за издание для бомжей и на реддите тоже ноют
Люблю лучи, но с 1080ти не хочу переходить на говно со снова 12 ГБ, т.к. дрочу нейросетки, а дальше уже надо на 3090 смотреть с её 24Гб. В итоге с лучами играю только на пс5 до сих пор(кстати самый не запаристый и дешевый гейминг сейчас), хотя хочется чего-нибудь тензорное. Взял 5800х3д тут, надеюсь на 3-4 года хватит.
>>7858423 >ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Кому-то от этого легче должно стать? Суть в том, что в стоимость видеокарты входит почти незаметная (и в принципе не особо нужная), но очень дорогая технология. При чём у тебя никто не спрашивает нужны тебе эти лучи или нет - ты не можешь не купить видеокарту без них.
>>7859139 > Мальчики-геймеры из 00-х выросли и стали мужчинами, а значит зарабатывают, а значит надо стричь. > ой а почему рынок видимокарт просел > а почему все деньги на мобилках > наверное у нас слишком плохой графон > сейчас поставим 3090 в минималки и добавим лучей
>>7858335 >Графики как например в Titanfall 2, Resident evil 2 remake, Plague tale 1, GTA 5, Dark souls 3 и пр. вполне достаточно, а такой графон тянет и 1060. Дайте 60 кадров в 1080р на 1060 на высоких, а у кого мощные пекарни пусть играют в 4к, 8к 144 с лучами и пр. Если ты не заметил то графон уже особо не развивается но требования растут, особенно в опенворлд проектах которые тяжело оптимизировать. Тот же хогвартс требует больше чем ас юнити, ватч догс 2, рдр2, ведьмак 3 но там ни толп нпц, ни ии крутого, ни взаимодействий особенных.
Не знаю, в пеке десять лет, только 1060 в 2016м купил и ссд в 2018м, больше и не вливал, вон недавно hi-fi rush пробежал по геймпассу за сорокет, топовая игруля, вон на хуане уже не вышла а на пекарне старой работает спокойно. Может ты имел ввиду йоба геймером дающим пососать консолькам в 4к 60fps дорого быть стало? Ну так всегда было.
Резик потом через месяц за 100 рублей активашку куплю когда всякие моды на костюмчики для Эшли выйдут. И опять же капком позаботилась чтобы моё ведёрко спокойно игру тянуло.
>>7858335 >Я уже давно говорю, что игры превращаются в элитное развлечение для богатых. Все так же для нищих, только выжимать досуха научились. Уже есть пласт людей, у которых сборка пука это основная трата денег. В моей мухосрани чел 300k года два копил, чтобы супергроб заиметь, а живет сам в бараке. В каком-то смысле, это рациональный выбор, если ты червь ебаный без окон в нормальную жизнь, с нормальными делами и развлечениями. М.б. еблан, шиз, из нищей деревни, или типа того. Да, это, вроде как, рационально.
Акулы мира железяк держат на финансовом поводке несчастных работяг, пизда, киберпанк наступил.
>>7859307 Да-да, в маленьких зарплатах в России виноваты продавцы железяк. Скинь мне ссылку на Реддите, где американец тратит последние деньги на пука, живя в гараже/подвале.
>>7858251 (OP) На пека да, а так филя своим бомжеящиком и подпиской сделал гейминг самым дешёвым развлечением в сравнении с прошлыми поколениями, особенно это важно сейчас когда цены на бомж идишн игр без длц и сезонником стали 70 баксов. Заодно криворуким разрабам жопы поджог заставляя оптимизировать игори под ящик.
>>7859375 Большая часть жителей США действительно тратят последние деньги на пука\все остальное, т.к. сбережений не имеют. От пейчека к пейчеку каждую неделю живут.
Олсо, в штатах расходы немного другие. Самая большая статья расходов это аренда жилья (или еботека, если очень повезло), потом машина (кредит или лиз). Сейчас медианная стоимость аренды жилья в штатах это 1978 баксов в месяц.
Стоимость пеки, покупающейся пусть на 2 года из топ комплектующих на фоне аренды - пыль.
>>7859375 >Да-да, в маленьких зарплатах в России виноваты продавцы железяк. Я этого не говорил. >Скинь мне ссылку на Реддите, где американец тратит последние деньги на пука, живя в гараже/подвале. Уверен, что большинство американцев сильных проблем финансовой стороной гейминга не испытывают. За остальной мир не скажу. А вот у нас понятное дело.
>>7858373 >Это все дорого, большинство гоймеров безработные хикки, нам неоткуда такие бабосы брать на игры и железяки, не зря 90% это карты уровня 1050 которые играют в бесплатную доту и каэс, потому что так оно и есть, ибо если ты вкатываешься в работу то время для игр практически всё.
>>7859679 40к экономии, нихуя себе, почему я интересно выёбываюсь на ОПа-хуя, который перемогает ДНС, известными жадными кабанчиками. По фатку, ты можешь за 60к взять видюху, которая жрёт 200ватт и перформить как 3090ти, которая жрёт в два раза больше.
>>7859685 >>7859677 Объясни почему эти говно карточки должны стоить больше при том что технологии остались на уровне бетмен аркхем и алиен изолейшин 2013 года?
>>7858707 и нахуя ты несешь бездуховный newegg? ты принеси ситилинк, днс или еще какую акито помойку посмотрим сколько твоя хваленая 6600хт в патриотическом нашем магазине
>>7859750 Многослойный жипэг, для игр с локациями норм тема. >>7859864 Я же написал, уёба, купишь себе там 12600к за 10к (а если старый комплект продашь, то буквально бесплатно апгрейднишься).
>>7858251 (OP) Жиза. Поэтому я собираюсь брать нинтендо свищ. Попробую тамошние эксклюзивы, цена-то что на них что на пекашное ааа-говно теперь одинакова на свищ теперь дешевле стали игоры, лол, даже индюки дерут втридорога. При этом пека остается, так что и торренты никуда не денутся.
>>7858251 (OP) Очень дешево. Игры бесплатно можно играть. А карта всего за 100к, да вы не охуели вообще? Я помню когда риг собирал там 30 серия от 150к стоила и это было терпимая цена причём. Сука жду когда уже поднимется крипта что бы увидеть как вы визжите от того, что какая нибудь 1060 стоит 50к, 20 серия от 100к, 30 серия от 200к, а 40 вы больше вообще даже в продаже не найдёте лол.
Дорого им блять. А меня наоборот бесят такие дещёвые цены, я дохуя бабла вложил, что бы геймеры за копейки ещё более мощные карты покупали, что ли. И ныли, что они тупые и с торрента скачать не могут игру.
>>7858290 Покупай сейчас и как можно больше. Потом ты их в продаже будешь искать за охуенные цены и рыдать, что был тупой и не купил в крипто зиму.
Вы блять геймеры что думаете падение крипты и майнинга это надолго, что ли. Наивные блять. Я вот например в отличии от некоторых даже на вторичку ничего не сливаю, это бизнес вложения. И вам советую, скупайте блять риги, скупайте все видеокарты, что можете.
>>7858496 Палит которая сгорит через 2 года как раз когда гарантия закончится, удачи с такой видеокартой, такими темпами можешь взять 100к и подтереть себе анус, будет хотя бы красиво.
>>7859963 У меня 660 до сих пор рабочая, хотя там на плате че-то уже пригорело. 980 лет 6 и может больше проработали и то сдохла, потому что с процессорного кулера натек конденсат жижи от вейпа, лол.
>>7859946 >30 серия от 200к Спасибо, таким как ты бизнесменам. Купил после поса 3090 за полтос. И майнерам хорошо и геймерам. Надеюсь, что будет новый криптобум и после него куплю 4090 за те же 50 тысяч.
>>7860010 > прикупить железки про запас > про запас Сейчас 4090 пердит на 100%, процессоры даже эту 4090 не могут обслужить. Какой про запас. Индустрия в дерьме, можешь что угодно купить - будет ли этот кал пахать на анриле 5 вообще не известно. 12 гигов видеопамяти, 26 гигов оперативной памяти на калриле 4. Какой нах про запас, очнись маня.
>>7859729 Речь не про заводчан, которые могли купить 2060 за 20К в ДНС. А про двачеров, которым надо собрать бюджетную пеку. Тащемто в 18-19 году многие собрали себе инжи+1080ти с авито и до сих пор кайфуют.
>>7860034 > смартфон игровой /0 Во что играть там? Я когда последний раз глагну плеймаркета открыл - чуть не сдох на месте от кринжа, никогда в жизни не стал бы такое дерьмо играть
>>7858251 (OP) на железо не жалко денег, используется в работе, хобби итд. Игры арендую у перекупов по 100 руб, либо торренты. Не купил сто ААА игор получил 100k на апгрейд железа 1000 * 100 - 10,000 = 90,000
>>7859979 660 и прочий калл это калл и так, новые видяхи 3 и 4 серии Палит и прочего говна контор лучше не брать, делают откровенное гавно, просто предупреждаю чтобы вы потом не выбросили 100к на ветер, лучше взять за 120-130к но какой нибудь асус жижабит или мси
>>7860050 Ну в том числе они, да, суммарно больше сотни часов уже + игры прошлых годов. Проблемы в том что ты шизопидораха безигорная, а не в том что игр нет, мне даже впадлу спрашивать тебя какой % из вышедших релизов тобой был запущен
>>7860056 > какой % из вышедших релизов тобой был запущен 0% Буквально 0% Я смотрю на то что выходит и охреневаю. Последними громкими релизами, которые я запустил, был АБСОЛЮТНО НЕРАБОЧИЙ ПОРТ ФИНАЛКИ 7, омерзительнейшая статтерфабрика дерьма поноса, и каловый пустой попенворлд спидермана. Я полетал часик и даже не зашёл второй раз.
Хотя была ещё элда, которая тоже статтерила как скотина.
>>7858303 Это не дискриминация корпорациями людей по геолокации, просто они пока не готовы принять риски от вторичных санкций пендоского правительства :( Но ничего скоро Arasaka Corp его выебет
>>7860062 Гов2 даже стримеры начинают поносить. Типа а чё в ней делать, какая же фигня. Ещё между собой срутся. Одни проплатки говорят мол игра года, а другие "иди в свой гов играй, лучше гусей запущу".
>>7860062 Попробуй скарлет нексус, я задушился там еще сильнее чем в рдр и гов. Здесь ты буквально часами смотришь калсценки ради того чтобы 10 минут поиграть, потом начинаются следующие
>>7860062 >Даже РДР 2 Ну нет, рдр это мастерпис скуки, герой буквально автоматички скачет, потом ты не выходя из одного укрытия убиваешь выскакивающих на тебя болванчиков и смотришь катсценку, либо вся миссия это катсценка про ходьбу ловлю рыбы забивание гвоздя или перенос навоза
>>7860072 Ой, забей, этот даун миллиард оправданий выдумает вместо того чтобы самому игры запускать. Про одну ему протыклассники рассказали, про другую на ютубе посмотрел, вот и играть самому уже вроде как не надо.
>>7860072 > силки смув 120фпс в боях. Да, главное кроме боёв никуда не двигаться. Если бы вся игра состояла из одной аренки, то может и не было бы статтеров. Вот только в игре нужно двигаться по локации. Фекалка абсолютно неиграбельна.
>>7860087 Ну да, конечно. Это не каловый анрил и жопоруки на разрабах, это у меня нет мотивации играть в обдристанную нерабочую залупу. Если у меня статтерит - это у меня компик не тянет. Если у протыка статтерит - я внушаемый чмоня. Пошла нахер индустрия жопоруких дегенератов. И дальше жрите свой кал в 1080п с фср производительностью.
>>7859993 >Когда это нормальная видюха стоила 15к? 2011 год, самая быстрая видеокарта в мире GTX 580, топовое исполнение - 15500 рублей. Рекомендуемая сцена этой карты в США - $499. Сколько у нас теперь стоит такая же топовая карта 4090? Давайте посмотрим: - 150 000 рублей - 1599 долларов ЗХм...
>>7858527 >>7858534 >>7858537 >>7858554 Хуя сколько куколдов-говноедов, пиздец. Нах тратить 10 и больше часов на игру, с сюжета которой вас тошнит? Вы хуже калсольщиков.
>>7860168 В конце 60х последняя модель феррари с в12 изсалона стоила 12-14К баксов. Сейчас стоит 400-500К. Феррари с в8 около нулевым пробегом можно было за 4-5К купить, столько сейчас компик для игр с 4090 стоит.
>>7859840 Так ОП рассуждает о ситуации в индустрии. Магаз на пике в большинство стран мира возит, включая всякие латиносские пердя. Таким образом, это и есть мировой ценник данной карты. Жадность барыг в отдельно взятой стране - это жадность барыг в отдельно взятой стране. И нахуй вы, долбоебы, их кормите, я хуй знает. Никогда не брал у них видяхи и процы, даже после войны.
>>7860252 >В конце 60х Конченный дегенерат пытается сравнивать стоимость вещей сегодня и 60 лет назад. Тебе ебало начистить?
>>7860248 >580 против джокера Ещё один дегенерат. А теперь сравним, сколько стоит самый дорогой десктопный процессор из того же 2011 года и из 2023 Core i7 990X Extreme Edition - $1059 Core i9 13900k - $589
Как жи так? Почему процессоры, сука, дешевеют в 2 раза за 10 лет? Что на это скажешь, пидорасина тупая?
>>7860245 У тебя с головой проблемы. Дописать -dx11 в свойствах ярлыка и получить ровный фрейм тайм =/= оценка качества порта.
Походу ты даже представить себе не можешь, что люди скачали пиратку на релизе, в раздаче/коментах на треккере прочитали про -dx11 и наворачивали долгожданный релиз с комфортом.
Вместо того, чтобы усираться на дваче про то как все плохо.
Этот анон все верно написал, тебе не нужны видеоигры. Тебе нужно лишь срать итт. >>7860087
>>7858335 Если бы курс был не 70, а 30, и если бы переводы работали нормально, но не 200, а 100. А если бы средняя зп и ввп с 2013 года росли бы теми же темпами, то 100к - были бы средней зп очередняры-автомойщика, пк стоит столько сколько он стоит. Это ты обесценился.
>>7860268 Вероятно потому, что процессоры работают с теми же технологиями вычислений, что и в 1990 году, а видюхам приходится осваивать сначала 3д, потом тени, потом шизикс, потом лучи и так без конца?
>>7860281 >хуя ты тупой сравнивать десктоп и hedt Это ты тупое и нищее ничтожество, которое не знает, что больше нет HEDT, ему на смену пришёл i9 и что сегодня ты не купишь на десктоп ничего лучше 13900к Всё, разговор с нищим ублюдком, владельцем 1060 закончен, пошёл нахуй.
Игра новая, а железо пятилетней давности тянет на средних/высоких. Дорого брать топовое железо на релизе и всегда так было. На релизе помню 1080 казалось стоила заоблачных 30к
>>7860010 Ты рофлишь?! новое железо только в 4к на ультра с лучами проблемы имеет. Тут большинство сидит в 1080р и не парится. А для 1080р 2060 или 1080 ещё надолго хватит
Я криптобум пересидел на своей рыксе 570 (за 6к с рук), спокойно проходил игры на средних-высоких в 1080р
>>7860410 не думаю, между М2 и Sata разница только в скорости загрузки. К тому же М2 сейчас не сильно дороже Sata. Для игор не нужно брать йоба самсунг 980ПРО с супер загрузкой.
>>7860451 Нет. Представь ситуацию: си цзынь пыня объявляет операцию по присоединению Тайваня. Летят бомбы и ракеты, заводам на острове наносится коллатеральный дамаг, про поставки вообще молчу. Твои действия?
>>7860460 Играю в геншинчик на европейских серверах. Если его закрыли - играю в хальцо/оверчоч/доахвв. Если в них нельзя поиграть, то у меня проблемы посерьёзнее, чем нехватка 4090 в компьютере.
>>7860465 > действия тех, кому нужна новая видюха > Новое поколение школьников > нужна новая видюха Новое поколение школьников не имеет денег на новые видюхи. Школьники купят телефон или свич.
> Вот в таком порядке у них интересы. О пеке вообще не заикаются. Консоль чаще телефона. Планшет - ты из десятых что ли челик? Планшеты - вымерший высер кука.
>>7860512 Ну смотри, Тарас. Возьмём меня, в 2013ом я зарабатывал 20к пиная хуи в магазине. Сейчас моя зп 200к, пхп синьор. То есть по факту моя выросла в 10 раз. Чем ты 10 лет занимался что твоя даже в 5 раз не выросла я хуй знает. Кто на что учился как говорится.
>>7860523 Во первых, ебанат тупой, в магазине ПИНАЯ ХУИ ты и сейчас будет 20-25к получать, 50к получают в днс и я как перепук лично вижу как там за эти бабки нужно бегать прыгать и скатать, попутно подрабатывая грузчиком, ибо покупашка не будет в соло 50' телек в свою тачку переносить. >>7860541 Опять обосрался, ты сильный карьерный рост продавца хуепинателя в магазине совершил? Нет, ты съебался в сферу, где макакоблядь хуепинатель получает минимум в 3 раза больше, а аналог директора магазина раз в пять.
>>7860523 >Чем ты 10 лет занимался что твоя даже в 5 раз не выросла я хуй знает. Хикковал, я же хикка в отличии от норми блядка который сидит на в помойке
>>7860271 Животное тупорылое. Там статтеры из-за компиляции шейдеров, которые есть что на дх11, что на дх12. > Дописать -dx11 в свойствах ярлыка и получить ровный фрейм тайм Сука, как же мы без тебя не догадались. Ебаное одноклеточное чмо.
Маскимальная просадочка в этой сцене в дх11 с 60 до 57 фпс (этот момент на скриншоте), ещё 2 просадочки с 60 до 59 фпс. в дх12 с 60 до 51 фпс, ещё 3 просадочки до 56 53 52 фпс.
Игра запущена при этом на ноутбуке в 4К на максималочках.
>>7863418 Я это говно прошел с дх11, маня. Это абсолютно неиграбельная параша с бесконечными фризами и подгрузками каждые 10 метров, где нужно ползти по очередному коридору.
>>7863428 >Это абсолютно неиграбельная параша с бесконечными фризами и подгрузками каждые 10 метров, где нужно ползти по очередному коридору. дай угадаю - райзен?