Сохранен 91
https://2ch.hk/wh/res/352864.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ФолачИграч2

Мастре !.Z0rt8Ml/g 18/03/15 Срд 19:35:09 #1 №352864 
14266965093470.png
14266965093721.png
14266965095082.png
14266965095423.png
ФолачИграч1 - https://2ch.hk/wh/res/324237.html
Сборка повествования 1й части >>352795

Место действия:
Фуллтис 9. Планета, расположенная на окраине Дамоклового залива. Небольшой мир, претерпевший в своей истории множество темных дней.
Изначально окраинный аграрный мир, небольшое количество полезных ископаемых, малый объем мира 0,7 земного, понеженная гравитация 0,9 земной. Горных цепей нет. Преобладают равнины и леса.

После возвращения в лоно империи, специализировался на растениеводстве, а также животноводстве.

После безумия времен ереси, на мире была основана сеть лечебниц для ветеранов войн. В последствии этот корпус ветеранов сыграл печальную роль, когда на мир обратили свои взгляды пропагандисты империи Тау.
Разрастание и расширение которой не прошло незаметно для империума. Фуллтис 9 оказался в ряде тех проданных анафеме планет, которые добровольно перешли под контроль ксеносов с синем цветом кожи. Последовавший крестовый поход, успел вернуть эту планету под контроль империума. Участь жителей была предсказуймо мрачной. Множество было уничтожено при штурме планеты. Синие хозяева использовали гаэрла как пушечное мясо и живой щит. Те же что выжили после захвата планеты, пополнили армии сервиторов.

Планета была передана под управление Эклезиархии и заселена новыми колонистами и усилена полками имперской гвардии. Как известно крестовому походу не удалось уничтожить империю Тау и Фултис 9 превратился в оплот веры на краю остатков враждебной империи. Мир монастырь начал вести активную деятельность по воспитанию здесь особо ярых поборником веры. Фанатичность, нетерпимость и святость человеческой рассы были основными догматами. Несколько радикальных сект, по сути, завладели планетой, пользуясь покровительством в высшем совете Адептус Министорум.

В таком состоянии планету задел край орковского ваггха. Который направлялся, по разным, не подтвержденным, данным: учить лутать существ с синем цветом кожи, или же учить тактике больших юмми с синем цветом доспехов. В любом случае главному боссу ваагх, планета не показалось интересной. Планетарная оборона ее была сломлена, небольшой флот уничтожен. На поверхность сброшен один из периферийных кланов, а сам ваагх продолжил продвижение к цели.

Клан высадившийся на планету называлась полыхающие задницы головы и не очень котировался среди оркавских кланов. За глаза их даже называли горящими задницами. Прозвище клан получил за большую любовь к поджиганию, сжиганию, взыванию, испепеленнию и всевозможной огненной символики, всех мастей и расцветок. Кожа у орков этого клана не дотягивала до той по настоящему орчьей зеленевы, была преимущественно темно зеленых оттенков, а у самых неудачников, также как и сквигов, попадались темно-синие тона. Потому у клана котировались ожоги и прочие способы лишения себя кожного покрова, считалась что новая кожа нарастает зеленее. Но и это была не самая ниприятная с точки зрения нормального орка особенность. Специфические гены, на поздних этапах развития, зарождали в спорах большое количество мекбоев и вирдбоев, в то время как нормальных поцанов рождалось меньше чем положено. Меки и вирды эксперементируя в своих вундервафлях часто бывали причиной уничтожения своих собратьев.

После высадки Орки, владея инициативой, и мобильностью довольно быстро прижали имперцев к главным монастырям планеты. Последовал этап позиционного противостояния. Неистовая вера защитников планеты перемалывала волны орков. Укрепленные стены монастырей сдерживали огневую мощь Пылающих голов и в какой-то момент натиск орков начал спадать. Имперские силы пошли в контр наступление. Страшась позора поражения босс Жарягык приказал мекам и вирдам применить последнюю, тайную разработку клана, конечно не тестировавшуюся до этого. Безумная воющая, гигантская стена разноцветного огня вырвалась из механизма и огромной волной разошлась по планете сжигая все на своем пути. Все войска империума предпринявшие контр атаку были уничтожены. Но праздновать победу было уже почти некому. Большая часть орков была уничтожена. Большая часть растительности планеты была уничтожена. Большая часть защитников монастырей, расплавилась на своих высоких стенах. Уцелели лишь подземные хранилища и те кто успел спрятаться в глубокие бункеры. Другим не приятным последствием "большого полыхания", как его окрестили после, было уничтожение всех псайкеров и астрапатов на планете. Независимо как глубоко они спрятались от огня, раскаты полыхания в варпе выжгли разум каждого. Более того у выживших больше не рождалось псайкеров, но и вирдбоев у орков тоже более не рождалось. Планета потеряла связь с окружающим космосом. Баржа ультрамаринов прибывшая на сигнал о помощи, не смогло обнаружить Фуллтис 9. Ваагх от которого откололись Полыхающие не возвращался.
Нова !!YEU2BPa83Y 18/03/15 Срд 21:54:34 #2 №352890 
>>352701
Прибыв на место группа первым делом проверила уровень прометиума в огромных хранилищах. Большая часть была пуста, но вот два последних весьма и весьма порадовали Курта. Попросив Магари осмотреть заправочное оборудование он вместе с тем отправил Имку и Гусурга осмотреть помещения тех.станции. Спустя некоторое время бойцы сообщили о том, что нашли несколько шлангов разной степени потрепанности и различный мусор, который мог бы пригодиться в том случае, если у Магари не получится восстановить работу систем. Техножрица прихватила коробку с маслами, благовониями и прочими припасами, необходимыми для успешного выполнения задачи и скрылась в насосной станции. Через некоторое время оттуда раздалось её тихое пение, впрочем довольно мелодичное. 2d6: (1 + 6) = 7 В очередной раз Курт отметил что девушка обладает весьма приятным голосом, еще не искаженным имплантациями. Курт вернулся к Нове и взял в руки асуспекс. Отдаленные крики не давали ему покоя, тревожа не только его, но и остальных членов группы. Магари страстно желала изучить неизвестных существ, но бойцы её энтузиазма не разделяли, как впрочем и сам Курт.
Аноним 19/03/15 Чтв 00:21:38 #3 №352909 
>>352597
Небольшая, но жилистая и крепко сбитая фигуррка дока, распласталась на пыльном полу Гитового сарая. На фигурке виднелись следы множественных побоев, а когда док поднял глаза на Габинса, чтобы ответить, то можно было окончательно закрыть тему, по поводу самого опухшего орка в стойбище.
Док вытащил откудато из своего камбеза, небольшую железячку и сделал ей пару надрезов на своей рожи, что позволило ему разлепить глаза и посмотреть на мека.
- мине тибя убижать? - мямля безубы ртом начал он - о тша болшой мек босс, я бду слышит тыби веры и правдй, бшпоатн лшттать твх ппсанов и штебя, дшо кшонша моихшдневш. - на последний словах он закашлился, но кашель перешел в истерический смех, который закончился выплевывантем на пол сгустка кровавых слюней. Видимо усердие луташкй, по убеждению дока, в необходимости изличения Габинза было преизрядным.
- шо ты ышо хошеш от меня ушлышат? Бшой умншый мехш? Шо ты мне ухоаориш? Хошеш убшить мени? Джавай. Грк и Мкр уше зашдалиш. Но вот шебе правджа как ест. В штойбиши зада еще ненародилаш нового дока, только гроты да пузаты юнши, так шо я ошен сумниваюш шо он ухохошит ешинственохо доха в охруге. Дша и я не шита этим шквигам, штолько прней шшил сколько вам окраиным шихарям за всю шис неперевидать. Дша и ты то сам ШИВОЙ, шиго нешкашиш о моих шубах например. - док оскалил беззубую пасть - вош шо я шебе еще шхашу мех, с твим обршом шизни я тоже нушин намноху больши шеи ты мне, но вот шо мне вшетакт нужно так ешто моя шизн и шобы мошно было пашанов резат, и сшиват. Сейшас эшто обешпечиваеш мне тши. Боша моехо ты шавалил. Так шо пока у мне нет других варнтов как штопать твойх парнях. А хак там ш моими бушлет, тах шо мне до них если вы их увшех по поришите. Ты главно дай мне потом в их трупах похопатся. А егели они и ваш порешат, тах я и в ваших похопаюш. Нахука мешишина механих она знаешли нешнает граниш хланов, перед мешишиной увсе равны.
Гит !VJ/xAYB2qQ 19/03/15 Чтв 09:28:48 #4 №352934 
>>352909
Пока док хрипел и распинался, послышался стук плохо настроенных моторов и к свалке мека подкатили трукк и багги, тащившие за собой на тросах несколько погромыхивающих байков. Возглавлял кавалькаду уже известный Грыша, размахивающий своей килчоппой. Лихо взвизгнув тормозами, процессия остановилась возле свалки, устроенной БигМеком и из тачек полезли разномастные парни, среди которых выделялись важничающие морды Гитовых луташей. Окинув взглядом сиё действо, Мек вернул свое внимание к Доку:
- Ну шо, ты мне тута ухи не лепи, свая башка варит. Я вашу пароду знаю, гришь им - Зделай шоб рука работала, а просыпаеся без ноги и жубов, зато с рукой. Токма ты меня и байзов маих чин-чинарем, вылечил, да и Док мне реальна пригадица, а то ни банки склепать ни дредд зафигачить, где эт видано-та. Карочи, иди атдыхай, с утремана са мной паедишь. Ну а шоб те мысли хитрые в башку не палезли, я тваё иглище пака у ся аставлю, ты серавно нынче не баец, ххы. - Хохотнул Мек и гаркнул двум ковырявшимся в носах луташам:
- Ой, пари, оттащити Дока, пущай атдыхаит. - Немного подумав, Габбинз добавил. - Боше не прессувать ево, наш будит, ххы, да, и харю со шмотками иму пакрасте в синий, пущай видна будет, чьих он.
- Тахточна! - рявкнули лутаны и потащили Дока в палаты.

- Ой, Мек! - Зарычал Грыш, наблюдавший за этим разговором. - Харош там трындеть, я байки привез, чини, ага? Нам ехать завтра над!
- Да помню я, не маячь, - отмахнулся Габбинз, переворачивая один из байков. - Где ж ты эту зогану лохань нашол-та... Э, а че за морды ты с сабой притащил?
- Ну пять - маи пацаны, ты их в гараже видал, а астальные - зог знает, эт ты у сваих спрашивай, ани с ними братались. - Не обратив внимание на замечание Мека, ответил Грыш, заинтересованно наблюдая за тем, как от байков отлетали какие-то части, выдранные БигМеком.
- Тфффрпхххт! - закашлялся Гит, когда один из мотоциклов пустил ему прямо в лицо масляную струю из разорванного шланга. - Э, лутА, дуй суды, рассказывай, чо за тачилы и аткеда парни?
Ухмылки на лицах прикативших луташей немного поугасли и они подошли к своему боссу:
- Чо, ну эт, ты ж казал, пацанов найти для пущей талпы, ну мы эт и пашли... и вота сидим пы, значца, пива пьем... ну, ищем, то исть, а тута гроты-разнощики трындят, мол, Зад сваим парням казал, шоб за Меком шли, тип драка будит. Ну мы такие тип, знаим мы, карочи этава Габбинза, хто хочит - плати зуб и падем с нами тип. Ну и карочи, мы не ток парней привели, дак ишо и трукк с багги, нармуль жи?
- Сквигуль, зог, а не нармуль, эти две кучи хлама, атвичаю, какой-та грот клепал! - Оскалился Гит, приваривая к байку какую-то особо красную перекладину. - Лан, зог с ними, как-нить пасмарю, как затунинговать эти ваши тачилы, берити пухи, я тута как раз новых наклепал. Каму не хватит - тот пущай дамой идет, не судьба, знач, ггы.

В общем, шумная ночь продолжалась. Новоприбывшие парни нацепили на себя деффганы (ну, кто успел) и, получив надлежащее обучение ("Суда наводи, а суда жми"), нашли пару гротов и устроили показательные стрельбы по ним, а Док отдувался и сопел под присмотром двух парняг. Тем временем, Мек собирал-разбирал байки, иногда перекидываясь парой фраз с Грышей, который чесал спину чоппой и потягивал грибное пиво, устащенное из хаты Зада.
В итоге, к утру все байки были зачинены в лучшем виде (ну, разве что один вызывал какие-то сомнения, ибо когда Мек возился с ним, он как-то отключился и даже слюну пустил, однако его руки не переставали что-то прикручивать и прибивать), и банда была готова к небольшой прогулке.
Нова !!YEU2BPa83Y 19/03/15 Чтв 12:15:45 #5 №352958 
>>352890
Продолжая мурлыкать под нос гимны Магари вышла из насосной с весьма довольным выражением лица и направилась прямиком к Курту, размышляющему о вечном на броне Новы.
- Капитан Курт. Есть две новости: хорошая и плохая.
- Ох, адепт. Ну давайте с плохой.
- Питания нет.
- Простите? - Курт несколько секунд пытался сообразить о чем речь, но потом вспомнил. - Ах, насосы?
- Именно. Хорошая новость - по-крайней мере теперь они будут работать. Если мы решим вопрос с энергией, разумеется.
- И у Вас есть идея?
- Конечно. - девушка гордо вскинула голову. - Мы используем силовой агрегат Новы для того чтобы обеспечить работоспособность насосов.
- Иии... Как?
- Ох, капитан, оставьте всё мне. - инженсир махнула рукой и направилась к десантному отделению, обернувшись напоследок. - Дайте мне пару человек и несколько минут. Всё будет готово.
С этими словами она скрылась в чреве машины. Курт отправил ей на помощь Дрейка и Гусурга. Как оказалось от них лишь потребовалось перетащить и размотать силовые кабели, которыми Магари соединила Химеру и насосы и, спустя несколько минут, девушка дала добро на дозаправку. Первым решено было заправить Пожар и его емкости к огнемету, затем на очереди встал Сполох и Нову решили заправить в последнюю очередь с её вместительными баками.
Аноним 19/03/15 Чтв 23:40:02 #6 №353152 
>>352450
Гроты столь успешно воюющие против отделение Блоу, вщвизжали, видя как их враги грузятся обратно в свой транспорт. Хотя зеленокожих в последней пачке и осталось совсем уже немного, но признаков страха они невыказвали, по среди оставшихся выделился грот в черном колпаке, который отвесил своим подопечным пинков, после чего выжившие бросились в восточную сторону под укрытие болот. 6+1d6: (2) = 2

В это время, безрассудно отважный, покоритель болот по прозвищу Оуди, наматывал на гусеницы своей машины болотную тину и грязь. Две другие машины уже "благополучно" застряли, но это ничуть не остудило пыл старшего лейтинанта. Словно в какомто стороне, он остервенело вдавливал педаль акселиратопа в пол, накручивая круги по болоту и испытывая на прочность благоволение императора. Скорее всего, его подиченные очень надеялись, что их командир осознает, что тут уже никого не найти и не спасти, раньше чем они окончательно потеряют шансы на самостоятельное спасение себя из этой клоаки.
Аноним 19/03/15 Чтв 23:47:31 #7 №353156 
>>352958
Мерно заурчали моторы насосов, видимо дух их машин порядком заскучал тут без дела за все эти годы. Может по этому он и решил слегка посвоивольничить, вскоре размеренное гудение сменилось, на рывки и скрежет, насос продолжал кочать, но прометрий пподовался не равномерно. Таким образом удалось заправить пожар. Можно было приступать к заправке Сполоха. Когда асуспект показал слабый сигнал на краю своего действия, потом ещё один, и вновь затих. магари может прочитать литанию духу машины, но можно и так продолжать дозаправку
Аноним 19/03/15 Чтв 23:49:55 #8 №353157 
>>353152
> Словно в каком-то ступоре
Аноним 20/03/15 Птн 10:49:07 #9 №353228 
14268377470700.png
>>353152
Мастре !.Z0rt8Ml/g 20/03/15 Птн 16:33:37 #10 №353363 
14268584172320.png
>>352934
Приготовления к предстоящему махочу были закончены позней ночью и Гиту даже удалось вздремнуть часик, черный сон без сновидений, чтож может быть даже и к лучшему. Ранним утром за Гитом пришли, Задовы парни уже стояли под парами на выезде с свалки, Гит и Грыш присоединились к ним и вся толпа отправилась на разборки. Несколько часов тряски по разбитой дороге, потом ещё немного по бездорожью и они добрались до берега озера, где и располагалась мастерская наглого красного мека. Пш вызвал своих пацанов, что караулили тут и те сообщили свежие новости. Ночью в лагере была потасовка, похоже красный мек случайно поломал один из вагонов черных, когда пытался чо-то в нём поправить, но к утру вроде все улеглось, сейчас же толпа парней вновь взялась за красного и слега поприсовывая его, пыталась в чем то убедить. Те кто остался от начальства черных, показательно не принимали в этом участия. В лагере суетились гроты, чего не было видно в последние дни и вообще атмосфера витала напряженная.
Nova !!YEU2BPa83Y 21/03/15 Суб 10:50:32 #11 №353529 
>>353156
Услышав изменение в ритме работы насосов Магари нахмурилась и вернулась к агрегатам. Дух Машины был капризничал и она решила его успокоить и задобрить, исполнив литанию специально сочиненную ею для этого случая. Курт, некоторое время прислушивался к её пению, но когда Магари начала на распев повторять "сосать" он переключил свое внимание на ауспекс. Как раз вовремя, чтобы заметить сигналы на самой границе действия прибора.
- Так, джентльмены, у нас потенциальная угроза. Пожар - боевое дежурство, давайте по местам. Имка, в башню. Джулио пока останешься с адептом Магари. Дрейк, доставай гранатомет. Далеко не отходить. И потушите фары. Все.
Площадка погрузилась во мрак, слышно было лишь булькание топлива в шлангах и мерное урчание машин. Курт продолжал внимательно наблюдать за показаниями ауспекса.
Аноним 22/03/15 Вск 00:15:08 #12 №353680 
>>353529
Окружающее пространство погрузилось во мрак, но спустя какое о время, привыкшие к темноте глаза уловили, что восточнее заправочной станции слабо виден ореол тусклого света. Небольшой ветерок долетал с той же стороны. Вероятно повреждение внешнего периметра. Подобные мысли могли рождатся в голове солдат. Но в любом случае их прервал тревожный писк ауспекта. Три сигнатуры, появились с разных сторон, сразу на середине дистанции прощупываемой духом машины, сканирующего устройства. В темноте слышался тихий шелест, но никаких признаков врага в окружающем сумраке расмотреть было невозможно. Сигнатуры приближались.
Nova !!YEU2BPa83Y 22/03/15 Вск 12:57:39 #13 №353738 
>>353680
В бусинках вокса отряда раздался слегка приглушенный голос Курта:
++Три контакта. 25 метров. 3, 5, 10. Боевая готовность.++
Пешие бойцы спрятались за машинами, проверяя оружие и читая молитвы перед боем. Сомневаться во враждебности приближающихся целей никому даже не пришло в голову.
Арок глухо заурчал также почуяв опасность, что, впрочем, совершенно не добавило оптимизма окружающим его людям.
++Адепт, вернитесь к машинам, пожалуйста.++
В тишине раздались новые шорохи, сопровождаемые стуком силового топора по рокриту. Девушка явно не понимала значения слова "маскировка". Либо была уверенна, что приближающиеся существа, десятилетиями прожившие в полумраке крепости прекрасно видят их и без всякого света. "Ну что же - подумал Курт и усмехнулся. - Настало время им увидеть Свет Императора."
++По моей команде включить фонари, огонь не открывать. Пожар 3, Сполох 10, Нова 5.++
Послышался тихий скрип поворачивающихся в своих креплениях прожекторов, спустя несколько мгновений стих и он.
Аноним 23/03/15 Пнд 15:42:06 #14 №354007 
>>353738
Цели на ауспекте рывком приблизились к групе. В последние мгновение последовала каманда на включение прожекторов, но к удивлению бойцов, перед прожекторами никого не оказалось. Вот только времени удивлялся уже не было. Сразу за включеним света, с верху, на солдат обрушиись душераздирающие крики. Пилящий визг на грани слышимости, пригвождал к полу и дезориентировал. Три, крылатые тени обрушились на солдат, крутясь в вихре когтей и зубов.
Оуди !!XylHCs92n2 24/03/15 Втр 07:58:47 #15 №354250 
>>353152
Машинально запрыгнув на переднее сиденье и удостоверившись, что его поредевшее отделение заняло свои места, Блоу отдал водителю короткий приказ рвать когти (то есть, гусеницы) к танку, а сам, встав на сиденье, принялся размахивать руками, дабы привлечь внимание Вудхауза и пытаясь жестами выразить простую мысль - старшему сержанту была нужна связь, причем чем скорее, тем лучше. Стрелок, тем временем, продолжил поливать зеленокожих неприцельным огнем; солдаты, оперевшись на борт машины, последовали его примеру - впрочем, они, несмотря на тряску, пытались выцелить грота в черном колпаке. Вудхауз же, сделав из жестикуляции Блоу определенные выводы, скомандовал довернуть корпус Курятника на 10 часов, башню - на 9, и, дабы у убегавших зеленокожих не возникло "интересных" идей, продолжать вести беглый огонь.

Что до обстановке в болоте близ Фурки, то там события развивались более или менее предсказуемо - Оуди, до которого наконец начало доходить, что он ведет свою машину на глубину, и рискует утопить и ее, и все, что уже удалось спасти, скрепя сердце выкрутил руль, и направился обратно. Тем более, в этом самом "обратно" находилась поймавшая омут и уже набиравшая воду машина Рамоны. И, разумеется, почетная миссия по соединению буксировочных тросов двух халфтраков была возложена на Диггера - потому что, по словам Оуди, "грязнее твоя форма уже не станет".

А где-то далеко позади, Андерс, проклиная все и вся, продолжал откапывать свою машину...
Гит !VJ/xAYB2qQ 25/03/15 Срд 08:25:28 #16 №354647 
>>353363
Выслушав немного сбивчивый рассказ постоянно отклонявшегося от темы Командозов, Габбинз недобро поскрипел своей бронькой и начал раздавать приказания:
- Карочи, слух сюды. Грыш, бери байки и бугги и тащись их слева абхадить, а Я с астальными пацанами и Шмрцем справу папру, тада мы их с двух старон зажжом, ххы. Пыш, ты у нас хитрый орк, так шо дуй со своими перемызганными байцами в лагирь, да взарви им ченить. Ток не сразу, а как дакка начнетц, понел да? Ну и развлекайтесь там потом, вощем, па жиланию.
Подгоняемые взглядом Мека и пинками своих Нобов, пацаны расселись по машинам и разъехались в разные стороны, предвкушая близкую драку, а Командосы, почесав репы, поперлись своим ходом напрямки в лагерь врага...

...Гит был довольно хитрым стратегом по меркам орков, и хотел воспользоваться эффектом неожиданности, нашпиговав черных свинцом по самые ухи, пока те не опомнились. И все бы прошло гладко, если бы Грыша и ко, увлекшихся быстрой ездой, не услышали гроты, возившиеся возле палаток. В лагере поднялась тревога и зашумели моторы, орки начали пробираться к выходам, чтобы посмотреть, что же там такое их ожидает. Увидев как батлвагон, на который он уже было нацелился заводится и начинает двигаться, Габбинз изрыгнул поток трехэтажных зоганий и начал шпынять своего водителя и пацанов, чтобы первый вез, а вторые стреляли.
Но из-за тряски почти все выстрелы ушли в молоко, а те, которые попали - отрикошетили от брони вагона, не причинив какого-то вреда. На левом фланге дела обстояли не лучше: Грыш и пацаны выжимали из своих железных сквигов максималку, а стрелки двух багги радостно палили, не заботясь о выборе цели, что также не привело к каким-либо проблемам в стане врага.
Нежданно-негаданно, отличились командосы, про которых БигМек уже благополучно успел забыть: каким-то образом они ухитрились подорвать снаряды, лежавшие прямо по центру лагеря, рядом с пушками. Под жизнерадостные взрывы и грохот разрывающихся снарядов и разлетающихся кусков расчетов орудий, командосы устроили дикие пляски и на кураже выпустили пару ракет в направлении видневшегося вдали батлвагона. Ко всеобщему удивлению, одна из них умудрилась попасть прямо в боковую пластину брони орочьей машины, где и благополучно застряла, громко ухнув...
Nova !!YEU2BPa83Y 25/03/15 Срд 15:06:33 #17 №354762 
>>354007
Вглядываясь в полумрак Курт пытался определить где цели, но руины оставались безжизненными. Лишь за несколько мгновений до атаки он вдруг вспомнил слова Мехуса о странных летающих тварях, которых якобы якобы видели на этом уровне.
++СВЕТ БЫСТРО СВЕТ!++
Фонари и прожектора вспыхнули, но было уже слишком поздно.

Дейт, вернувшись на свое место стрелка Пожара, ворча пристегивался к страховочным ремням, когда услышал странный шум над головой, когда он посмотрел вверх его глаза расширились от удивления: на него из темноты пикировали две крылатые твари. Спустя какой-то миг они вцепились в него мощными когтями и принялись рвать на части, одна из бестий подхватила его и потащила теряющего сознание бойца вверх, вторая заверещав повернулась к отряду. Еще одна тварь накинулась на адепта Магари, стараясь повалить её, но девушка неожиданно ловко нанесла сокрушительный удар могучей серворукой, а довершил дело Арок, прыгнувший на спину существу и впившейся в хрупкое тело мощными челюстями. Спустя мгновение грянул дружный залп имперских орудий, которые разнесли оставшихся двух тварей в клочья.
Оружейному сервитору удалось подбить тварь, которая пыталась утащить бессознательного Дейта и они вместе рухнули на рокрит. Тишина, наступившая после выстрелов, навалилась на отряд с еще более оглушающей силой, чем даже выстрелы их орудий.

Не дожидаясь приказал Феликс рванул к Дейту, следом за ним поспешила Магари и взволнованные Курт и Джулио. Остальные члены отряда так же принялись выбираться из машин и подходить ближе вполголоса обсуждая произошедшее и не переставая смотреть вверх и по сторонам.
- Феликс, Магари, как он? - спросил Курт присаживаясь рядом с безжизненным телом огнеметчика, затем он обернулся и махнул остальным: Сполох заправили? Давайте Нову, бегом. Пока сюда весь уровень не слетелся. Фрагово дерьмо. Имка, следи за ауспексом.
Он вновь повернулся к медику и биологусу спешно изучающими раны Дейта.
Nova !!YEU2BPa83Y 27/03/15 Птн 00:39:22 #18 №355061 
14274059627480.jpg
>>354762
- Ну давай, Феликс, выкладывай. Насколько всё плохо.
Медик покачал головой и принялся быстро снимать броню с Дрейка. На вопросительный взгляд Магари он покачал головой и девушка молча поднялась и направилась к насосам. Феликс открыл свой медпак и принялся перевязывать раны Дейта.
- Руки-ноги в ужасном состоянии. Джулио, придержи здесь. Перебито-переломано. Раны. Раны заштопаю. Перелом? Перелом не вправлю. Нет. Руку вправлю. Ноге хана. - медик быстро и аккуратно сшивал края ран, обрабатывая их специальным средством, ускоряющим их заживление. - Артерия перебита. Это плохо. Он потерял много крови. Нужны стимуляторы. Стимуляторы у меня есть. Это хорошо. Мне нужно больше света вот сюда. - Гусург направил фонарик в указанное место, и Феликс продолжил. - Антисанитария полная. Но у меня есть антисептики. Заражения не будет.
- Ладно, Феликс, продолжай в том же духе. Потом перенесете его в Химеру. Там Магари за ним присмотрит. - Он отошел от медика и направился вслед за адептом, руководящей заправкой Новы.
- Адепт, вы уже осмотрели напавших на нас тварей? Что это за хрень была?
- Это были мутанты, капитан Ирвинг. Нет. Я еще не изучала детально их тела, я непременно возьму образцы. Но сперва закончим с заправкой. - Она вздохнула. - Однако уже сейчас могу сказать, что использовать их в качестве доноров для реабилитации Аза не получится...
- Мда. Это печально. Теряем людей, проклятье.
- Кстати о потерях... Мы могли бы?..
- Нет. Он выживет.
Девушка вздохнула и кивнула:
- Я понимаю. Но время уходит, капитан Ирвинг.
- Мы что-нибудь придумаем. Заканчивайте заправку и готовьтесь выдвигаться. У нас еще есть одно место куда мы заскочим прежде чем покинуть крепость.
- Вы собираетесь покинуть крепость?
- Ну не ночевать же здесь в самом деле?
- Почему бы и нет? - пожала плечами девушка отворачиваясь.

Через некоторое время Магари удовлетворенно кивнув выключила насосы и отключила Нову от агрегатов, приступив к изучению тел напавших на них существ. В то же время Феликс рапортовал о том, что состояние Дейта удалось стабилизировать и он был уложен на носилки в десантное отделение Новы, под бдительный надзор Магари. Альфонс вызвался заменить Дейта на Пожаре и кое-как нацепив его броню он принялся обустраиваться на новом месте. Когда все приготовления закончились, машины вновь завели двигатели и направились в полумрак уровня в направлении гражданских складов. 2d6: (2 + 4) = 6
Мастре !.Z0rt8Ml/g 29/03/15 Вск 19:27:03 #19 №355593 
14276464236740.png
>>354647
Лагерь забурлил и покрылся хаотичными выстрелами. Парни черных палили ввозхдух, в сторону неприятеля, в мимогротов, всячески выражая желание надрать комуто, чегото, или хотябы нашпиговать когото кемто. Два вагона выдвинулись в сторону неприятеля, но на расстояние выстрела не один из них не приблизился. И только огненно красный багги вырвался за пределы баззы, извергая фонтаны пламени из своих выхлопных труб, и выдавая на ходу очередь по ближайшим вражеским трукам. Видимо команда этой машины была лишина любых намеков на самосохранение, или какую другую мыслительную деятельность. Но даже выстрелы этих храбрецов непринесли какого-то результата, вся надежда, как всегда, оставалась только на гротов, которые с диким визгом, пытались расковырять командосов.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 29/03/15 Вск 19:44:02 #20 №355598 
14276474422180.png
>>354250
Маленькие зеленозадые засранцы, разбежались по окружающим болотам и где-то там залегли. Они не понесли каких-то серьёзных потерь. Скорее всего их распугал обильный грохот производимый орудиями танка. Последняя группка, во главе с черноколпачником, отступила почти полностью уничтоженная, но их день уже прошёл не зря, два трупа Юмии живописно пузырились перевариваемые кислотой. Машина Блоу подъехала к курятнику, солдат что следил за туманом, больше не видел в нём угрожающих теней. Гроты попрятались. На секунду поле боя застыло без движения и звуков, только урчание моторов и далёкий гул, рыка, какого то далёкого зверя.

Далёкий дежурный, в далёком Турисе, всё пытался добиться от обитателей Вигилата, хоть каких-то подробностей о происходившей стычке с зеленокожими. Хотя судя по звукам доносившимся из вокса и зная привычку, радиста Вигилата злоупотреблять веществами, дежурный не удивился бы, тому что зеленокожии, в этот раз, появились локально в чьем то одурманенном сознании.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 31/03/15 Втр 00:11:16 #21 №355854 
14277498768190.png
14277498768311.jpg
14277498768332.jpg
>>355061
Заправившись и погрузившись в машины, развед группа решила ещё какое-то время потратить на более детальный осмотр внутреннего периметра. После случившегося на заправке инцидента, солдаты были на чеку и следили за угрозой с воздуха. В поле действия прожекторов гарпии не попадались, но ауспект то и дело реагировал, на быстро проскочившую, на грани сканера живую цель. Иногда сигнатура, словно бы шла в атаку, но чуть приблизившись к конвою исчезала. Мерзостные крики разносились перекличкой по всему уровню. Но нападать крылатые твари не решались.
Найти дорогу к вратам оказалось несложно, широкая улица, рассчитанная на передвижение крупногабаритной техники в несколько рядов, привяла их прямиков к заставе, чии укрепленные стены и керамитовые врата стерегли въезд на жизненно важную для крепости территорию. Раньше стерегли. Врата развороченные взрывом, развалены бастионов, безчисленный хруст костей на дороге. Вездесущие горы рокритовой пыли, и остовы сгоревшей техники. Ксеноны дорого заплатили, чтобы войти через эти врата. Команде Капитана Курта платить не пришлось, пока. Проехав арку ворот они оказались на небольшой площади, до угрюмых стен зданий было метров 70т, потолок, за третьим периметром, был в два раза выше, на высоте 40 метров. Как в прочем и дома. Ворвавшись на площадь, ксеносы ещё раз получили по заслугам, все выходящие на площадь дома были превращены в огневые точки и атаковавшие через узкое горлышко ворот ксеносы оказались в огневом котле. Водителям пришлось изрядно попотеть объезжая завалы искажённой техники и угловатых шагателей. С площади было два выезда, небольшая улочка полностью блокированная баррикадами, и перекресток, проезд на который был блокирован обрушенным зданием. здесь команде пришлось кинуть тест на денж тирейн Но на груде обломков виднелся проторенный путь, выбитый металлическими колесами ксеномашин. За барикадой был ад. Когда-то он явно был там. Улицы были увешаны скелетами людей словно украшениями на празднике, черепа, обрывки формы, истлевшие и расплавленные орудия. Каждый метр этих улиц был омыт кровью его защитников, тяжелая затхлость навсегда поселилась в этих темных улицах. Планировка Регулы Две Десятых, была иной чем дома. В этой части яруса не оказалось ангара с наземной техникой. Сделав несколько поворотов, кто-то из бойцов заметил, что с права, над стенами тех зданий, что не доходили до потолка уровня, постоянно виднелась иссиня черная монолитная и блестящая стена. Нашли ведущий к ней переулок и осмотрев поближе, узнали в этих стенах, основание башни механикусов, что пронзала практически всю крепость, от реакторов до самых пиков. Нашли несколько мест, где зеленокожие пытались подорвать стену, или проплавить её, но стена была непоколебима. На высоте виднелись, металлические балконы, с огневыми платформами и иссохшими останками сервиторов.
Гарпий не было видно и нечего живого на ауспекте, за все время объезда по уровню, так и не показалось. Группа объехала основание башни механикусов ища въезды, но везде ворота были блокированы массивными рокритовыми плитами, собственно и понять, что в данном месте есть ворота, можно было только потому, что улица обрывалась у выступающей из стены плиты. Уже почти завершив полный круг, в последнем до перекрестка въезде, они увидели иную картину. Не менее дюжины тяжелых шагоходов ксеносов, было разбросано по улице, виднелись и останки нескольких Имперских Рыцарей, разивших своими пиломечами, кривобокие железные бочки, но несколько из них, все таки смогли подойти вплотную к плите ворот. Ухватившись своими, примитивными, клешнями манипуляторами, они даже смогли её немного приподнять. Метра на полтора не более, на этом моменте их удача закончилась, а ярость обороняющихся ещё нет. Навечно заклинившие, обгоревшие, механические истуканы стояли держа на себе многотонную глыбу защитной плиты. В щели под ней, виднелся край ступенчатого диска врат, в виде шестерни. Кости ксеносов устилали это место ровным ковром, в поблескивающем метали врат, виднелась проплавленная, направленным взрывом, дыра, небольшая, крупный оркоид, вряд ли бы смог протиснутся туда.
За стенами крепости опускалось светило Фултиса. Крепость начинала остывать после дня. Хотя внутри неё, в темных и закупоренных уровнях, всегда стоял могильный холод. Но из дыры проделанной зеленокожими, поддувал теплый и влажный ветерок. Магари даже показалось, что она ощущает далёкое гудение, или вибрацию. Хотя приборы и сенсоры нечего подобного не фиксировали.
Nova !!YEU2BPa83Y 31/03/15 Втр 10:22:31 #22 №355895 
Ирвинг присев на корточки изучал пространство за грандиозной створкой. За его спиной сгрудился остальной отряд опасливо осматривая щель и окружающее пространство. Имка предпрнияла попытку нырнуть под створкой, но Курт одернул её усадив рядом, в ответ девушка возмущенно фыркнула, но поползновения прекратила. Тишину крепости нарушали только урчание двигателей и возбужденное щебетание Магари, пришедшей в неописуемый восторг от находки:
- ...и мы, возможно, первые кто прикоснется к скрытым здесь в течении последних десятилетий сокровищам. (первыми мы уже не будем) В конце-концов Регула Два Два была ближе к городу, а значит и снабжение у них было лучше. Вы только подумайте что мы сможем здесь найти!
- Например? - Курт перевел взгляд на адепта и недовольно цокнул глядя на нездоровый блеск её глаз.
- Да всё что угодно! - Магари взмахнула топором описывая грандиозность находки. - В когитаторах наврняка сохранилось множество данных об исследованиях, которые проводили местные магосы. (и как нам это поможет?) Я уж не говорю про божественные механизмы, которые мы просто обязаны защищать и сохранять. Кроме того я не исключаю вероятности встретить там выживших (из ума) адептус. Они смогут оказать нам бесценную помощь. Возможно мне удастся активировать несколько сервиторов, которые увеличат наши шансы на успешное завершение миссии! В ангарах хранится военная техника, арсенал Механикус! Оружие, капитан Ирвинг, там лушее оружие которое вы только сможете найти! (она почти его подкупила) Кроме того, там наверняка есть лучшие операционные, а у вас тяжелораненный боец (о ну конечно.) Мы сможем быстро поставить его на ноги (Но ведь она права. - Ох Эми, она что угодно скажет лишь бы нас туда затащить), ну или по-крайней мере мы сможем улучшить его состояние. Поверьте, если Вы согласитесь обследовать хотя бы малую часть башни, Вы заслужите признательность как Адептус Механикус, так и мою личную! (она всё равно не даст) А еще возможно мне удастся запустить передатчик и мы сможем передать информацию на Регулу М2 о текущем состоянии операции! Возможно нам пришлют подкрепление, или дадут каки-то инные ценные указания (ага, так они и прискакали). Капитан Ирвинг, ну в самом деле, это просто преступление подойти столь близко к твердыне механикус и уйти с пустыми руками!
- Слишком много "возможно". - Курт хмуро посмотрел на бойцов, беззастенчиво комментировавших монолог адепта.
- Это множество возможностей, капитан! Поверьте, вы не пожалеете.
- Какие подводные камни?
- Ну... Скорее всего выжившие механикус, если они там окажутся, вряд ли встретят нас с распростертыми объятиями. Не исключаю наличия функционирующих орудийных сервиторов, отрядов скитиариев, автоматических турелей и иных систем безопасности.
- Вы шутите?
- Нет конечно же.
- У меня нет никакого желания пробиваться через все эти штуки.
- НО каПИТАН! Вероятность того что всё исправно функционирует крайне мала! В конце-концов если бы здсь действительно были живые адепты, они бы уже давно сделали что-то с этой дверью.
- А техника? Мы её оставим здесь?
- А что с ней случится?
- Резонно. Эти мутанты вроде еще не научились ею управлять... Имка? Твое мнение?
- Надо лезть. - неожиданно твердо сказала девушка.
- Ясно. Вот ты и полезешь.
- С удовольствием. - девушка снова попыталась пролезть под створку, но Ирвинг вновь её одернул за плечо. - Ну что еще?
- Сперва инструктаж. - Невозмутимо ответил Курт и поднявшись повернулся к остальному отряду.
- Итак, операция будет довольно опасная, поэтому мне нужны добровольцы. В добровольцы принимается Имка. Кроме того добровольно отправляются Альфонс и Дрейк. Феликс, я так понимаю, тоже доброволец. Поддержку вам окажет госпожа Магари и её подопечные. Дрейк запасись краками, подозреваю что они вам очень пригодятся. Альфонс, держим постоянную связь. Сообщать вообще обо всём. Ах да. Цепь командования. Командир отряда Имка, решения принимает при согласовании со мной, в случае отсутствия связи - самостоятельно. Адепт Магари осуществляет функцию консультанта и техническую поддержку.
Так. Остальные. Тушим Пожар и Сполох, перебираемся в Нову. Без разрешения машину не покидать. Вопросы?
- У меня.
- Гусург?
- Может перекусим сперва? С утра ничего не жрали.
- Принято. Привал полчаса. Покормите Дейта, если он в сознании. Затем выдвигайтесь. Ночевать видимо будем где-то здесь. Адепт, осмотрите пожалуйста створку. Будет очень неприятно если она внезапно захлопнется. - Он на пару секунд задумался. - Когда попадете внутрь, осмотрите другие входы-выходы первым делом. Возможно сможете что-то открыть и мы сможем загнать технику в относительно безопасное место.

В итоге отправляются: Имка, Альфонс, Дрейк, Магари, Феликс, Буки и Арок.
Гит !VJ/xAYB2qQ 01/04/15 Срд 12:44:20 #23 №356240 
>>355593
Небольшая войнушка продолжала набирать обороты. Завидев, как из лагеря выезжает здоровенный батлвагон, трукки Гита прыснули в разные стороны, не прекращая пробовать на прочность броню вражеской техники.
Командосы почти не сбавляя скорости втоптали четырех гротов, осмелившихся преградить им путь, в грязь, расплатившись за это жизнью одного из парней и ринулись в атаку на начавший поворачивать в их сторону свои пушки вагон. С диким гиканьем парни заколотили своими чоппами по всему до чего могли дотянуться, а радостно ревевший "ВААААААГХ" Пш вонзил свою клавсу глубоко в двигатель орочьей машины. Вскоре, впрочем, он об этом пожалел, так как вагон задрожал, внутри него послышался нарастающий грохот и уже через секунду он разлетелся на куски, а голову Пш снесла какая-то пролетевшая железка. Обалдевшие от такого парни, выжившие после взрыва, решили что дело пахнет зогом и начали драпать, не разбирая дороги, но их остановил град выстрелов от подоспевших шутабойзов.
Грыш со своими парнями, воспользовавшись суматохой, царившей в лагере, не терял времени и выжимал все соки из байков, не забывая палить во все стороны. Подходящих целей видно не было, поэтому пока что своими жизнями успели поплатиться лишь несколько гротов.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 04/04/15 Суб 01:16:11 #24 №357198 
14280993716330.jpg
>>355895
Поверхностный осмотр заклинившей створки:
Вероятно поврежден внутренний механизм двери.
Если убрать/уничтожить шагатели ксеносов то с вероятностью 1d100: (60) = 60 % створка останется в существующем положении.
Схемы башни Механикус, основанные на планировки RegulaM2, добавлены в планшетку капитана Курта.
По результатам осмотра, подобранных, мельтазарядов:
В корпуса устройств, кустарно, встроен контейнер с неустановленным веществом. Контейнеры являются источником повышенного излучения. Спектрограмма излучения сходна с атмосферными явлениями полыхания. Вскрытие контейнера рекомендуется проводить в специально оборудованной лаборатории. Содержание контейнеров вблизи личного состава, не обеспеченного надлежащий защитой, не рекомендуется. Контейнеры с неизвестным веществом с мельтазарядов удалены.

Осмотрено караульное помещение. Останки сервиторов, оркоидов, автоматических турелей. Внутренние двери взломаны. За ними широкий коридор с выходящими в него дверьми и створками ворот. В коридоре помимо следов боя, встречается полу разобранная техника и обслуживающие сервиторы. Функционирующих устройств незамечено. Угроз не обнаружено. Воздух в караульном помещении и в транспортном коридоре, ощутимо теплее чем за пределами башни адмехов.

Со слов адепта Магари, этот и ближайшие этажи башни, должны были заниматься обслуживанием, расквартированных на уровне, армейских частей.
Nova !!YEU2BPa83Y 04/04/15 Суб 23:31:36 #25 №357406 
>>357198
Покончив со скромным ужином и немного воспрянув духом группа разделилась на две части. Первая команда под предводительством Имки и Магари направилась вглубь твердыни механикус, вторая команда под руководством Курта укрылась в Нове, помятуя об угрозе с воздуха. Двигатели машин были заглушены, большинство приборов отключено, Курт оставил только ауспекс и встроенную вокс-станцию для связью с группой Имки. Отправив разведчиков он вернулся в десантный отсек. Водители негромко переговариваясь чистили лазганы, а Эми меняла повязки Дейта. Кивнув бойцам Курт вернулся на свое место командира и принялся изучать материалы, предоставленные ему Магари.

Тем временем группа Имки миновала все переходы и оказалась в просторном коридоре крепости механикус. Не имея понятия куда двигаться дальше они вопросительно смотрели на Магари, которая ковырялась рядом с какой-то плитой в стене.
- Адепт? - позвала девушку Имка, и её голос прозвучал неожиданно громко в просторных залах - Вы знаете куда нам идти?
- Да, сержант. - та ненадолго отвлеклась от своего занятия и тяжело выдохнула. - Здесь располагается вход в технические туннели для обслуживающего персонала. Они позволят нам значительно сократить время перемещения. Проблема в одном: дух машины спит и я пока не вижу возможностей его пробудить. - она некоторое время помолчала вернувшись к созерцанию панели. - А попробую-ка аварийную систему. Она работает механически и не требует энергии...
С этими словами девушка откинула на стене какую-то панельку и вставила туда рукоять своего топора. Послышался скрежет, серия щелчков и лязгание, но дверь с места не сдвинулась. Пока Магари проводила все эти манипуляции с дверью Имка кивнула Кедрику и тот зарядил в приемник гранатомета крак-гранату. Когда адепт тяжело вздохнув отошла от плиты Имка как бы невзначай взяла девушку под руку и отвела немного в сторону.
- Какие новости? Что-то не работает?
В ответ Магари пожала плечами:
- Да. Судя по всему механизмы заклинило. Видите ли, слишком много времени прошло с последнего технического обслуживания, следовательно высока вероятность того, что даже столь надежные механизмы дадут сбой. Видимо нам придется поискать...
Она не успела закончить фразу так как сзади прогремел взрыв. Вскрикнув она обернулась и увидела как Дрейк ухмыляясь разглядывает результат своего выстрела: плита оказалась достаточно прочной чтобы выдержать выстрел из гранатомета, однако удерживающие её механизмы явно прогнили и не выдержали такого удара судьбы. Магари подготовила возмущенную тираду и уже готова была обрушить весь свой гнев на гранатометчика, но Имка быстро почувствовала надвигающуюся бурю и поспешила вмешаться:
- Дрейк! Ты должен был проявить уважение к богу машине! В конце-концов мы находимся в святилище!
- Простите мэм! - в голосе его, тем не менее, не было слышно и капельки раскаяния. - я всенеприменнейше попрошу прощения у Бога Машины и воскурю благовония как только мы вернемся с задания. Адепт Магари, простите за столь жесткие действия, но в данной ситуации...
- В данной ситуации! - начала было девушка, но вновь была прервана Имкой.
- В данной ситуации нам придется немного нарушить правила, ради великой цели. Адепт Магари, прошу Вас. Нам предстоит еще много всего сделать вместе. Давайте работать вместе. Если Ваши методы не работают, не возражайте против использования наших.
- Я расскажу о вашем возмутительном поведении капитану Курту!
- Не сомневаюсь. Он придумает нам достойное наказание. Но давайте это будет потом, хорошо?
- Хорошо. Но даже не надейтесь, что я это забуду!
Адептус еще раз бросила гневный взгляд на бойцов и шелестя мантией направилась к туннелю бормоча молитвы. Имка подмигнула Дрейку, а тот усмехнулся в ответ. Первым в образовавшийся проход нырнул Арок, за ним последовали остальные. Альфонс воспользовавшись заминкой коротко отчитался Курту о ситуации и получив его одобрение поспешил за остальными.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 05/04/15 Вск 01:23:54 #26 №357429 
14281862345090.png
>>356240
Потасовка зеленакожих и вправду начала набирать обороты. Правда в основном в своей южной части.
Красный батлвагон с злющими меганобами внутри, внезапно ламанулся на встречу двум приближающимся труккам, всадив в одного электрический заряд своей зап пушки, вагон вытряхнул под светило фултиса три здоровенных куска метала, укомплектованного здоровенными нобами шутами и клавсами, и эти парни шутя, рыча, и разбрызгивая слюну разорвали один из труков в металлолом, попутно разбросав по округе взрывную волну.
Тем временем, очень красная багги, предприняла отчаянный маневр обходя трукк с луташами, и нашпиговывая его даакой.
Тем временем, внутри лагеря, немного красный, мек починил таки и завел ещё один батлвагон, в который тут же прыгнула толпа бойзов, и шумно улюлюкая, ринулась навстречу байкам и багги.
Аноним 05/04/15 Вск 14:18:03 #27 №357493 
>>357406
Хлопок кракнранаты, эхом раскатился по обширным коридорам башни. Сенсоры Магари ещё долгое время улавливали его отзвуки заблудившиеся в центральной шахте. Мерное гудение, которое похоже слышала только адепт, и возможно ещё арок, на мгновение словно даже изменило насыщеность. Хотя это могли быть всего лишь помехи в сенсорах, вызванные звуковой волной взрыва и милисекундным перепадом давления.
Узкий тунель, укутаный сверху вереницей каналов и трубопроводов, довел их до перекрестка тех. коридоров. Волк чуял почти растаившие запахи живых существ заглушаемуе резкой вонью расплавленной материи. Осветив фонариками все направления солдаты заметили, что стены отсека, располонавшегося перед ними справа, были вогнуты в тунель словно там внутри произашел сильный взрыв, что смог смять полуметровой толщины стену. В некоторых местах виднелись рваные трещены со следами копоти, потолок в этом месте коридора был черный от згоревших систем, а пол изкореженого коридора заляпан расплпвлеными остатками згоревшего нечто.
Повернув на лево небольшой отряд углубился в сторону внутреннего периметра. Преодолев несколько, коротких, лестниц, развилок и вертикальных шахт, они добрались до коридора, заканчивающегося дверью в помещение с поднимающую створку механизмами. Перед дверью стоял, полуистлевший, орудийный сервитор с двумя тежелыми болтерами вместо верхних конечностей. Баки, с подерживающей плоть, органикой были пусты, а человеческие составляющие сервитора мумифицировались. Похоже этот "солдат" так и не дождался своей атаки. Но предусмотрительный адепт заминировал его тело крак зарядами. Можно было бы попробовать окуратно обойти сервитора, но из за узости коридора, такой маневор могли бы попробовать, только лишеные агументики далекие потомки приматов Терры.
Nova !!YEU2BPa83Y 06/04/15 Пнд 13:21:18 #28 №357811 
>>357493
- Срань. - прокомментировала увиденное Имка, и Арок согласился с ней недовольным ворчанием. Узкие коридоры похоже действовали ему на нервы, а стоящая впереди фигура источала слишком явную угрозу. Девушка протиснулась вперед, поближе к сервитору и заодно потрепала зверюгу по загривку.
Кедрик выглянул из-за её плеча и присвистнул:
- Сколько краков навешано. Сардж, может мы их себе возьмем? Нам явно не помешает.
- Вероятность успешного разминирования составляет 1d100: (39) = 39%. - высказала свое мнение Магари, но Имка покачала головой в ответ.
- В любом случае это потребует много времени. Может быть мы его подорвем к фрагу?
- Сардж, такая гора взрывчатки разнесет весь проход к чертям. Мы потом просто не пролезем.
- А так мы пролезем?
- А так пролезем. - вступил в разговор Феликс указывая пальцем на пространство между сервитором и стеной. - Конечно не все, но я и ты вполне можем проскользнуть не задев эту хрень.
- И что мы там будем делать?
- Адепт Магари проконсультирует нас по воксу.
- Звучит как идиотский план. - Имка тяжело вздохнула и махнула Феликсу. - Ладно, поползли. Все остальные отойдите по-дальше на всякий случай. Когда мы будем внутри, мы свяжемся по воксу.
Имка и Феликс подошли к сервитору и еще раз осмотрели иссохшие останки, переглянулись и опустившись на карачки аккуратно поползи мимо истукана.
Оуди !!XylHCs92n2 07/04/15 Втр 08:22:24 #29 №358057 
>>355598
- МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ КОУ! - во все горло крикнул Блоу, едва машины поравнялись. - СВЯЗЬ С ВИГИЛАТОМ! СРОЧНО!
Вудхауз устало приставил руку к виску. Старик, и так не отличавшийся чутким слухом, едва ли расслышал за звоном хронического тинитуса в ушах и ревом трех работающих моторов что-то, кроме своего имени - но, поскольку Хавьер был старше его по званию (и, попутно, являлся носителем тяжелого случая пост-травматического стрессового расстройства, граничащего с шизофренией), командир танка рассудил, что нужно хотя бы соблюсти протокол - об остальном волноваться можно было позже. Например, на обратном пути. Откинувшись в продавленном кресле и ухватив хвост дракона, если вы понимаете, о чем я.
- ЗАГЛУШИ УЖЕ ФРАГОВ ДВИГАТЕЛЬ! - в том числе активно размахивая руками, попытался донести до коллеги свою мысль Блоу. Реакции он, впрочем, не дождался. Слышал ли его Вудхауз? Скорее всего, нет. Понял ли его командир танка? Скорее всего, да. Собирался ли он отдавать нужный старшему сержанту приказ? Определенно, нет. Каждый раз, когда старые двигатели Курятника останавливались, с хорошими шансами они могли просто не запуститься снова. А потому, старику проще было притвориться, что он ничего не понял. В конце концов, если дело было настолько срочным, этот психованный сукин сын мог и на броню залезть.
Но у этого психованного сукиного сына были другие соображения на этот счет. Буча под нос что-то, что когда-нибудь они вместе с Другим Блоу поставят весь этот по недоразумению называемый солдатами сброд к стенке и лично пустят каждому пулю промеж глаз, Блоу, перезарядив автопистолет, направился к люку механика-водителя. Предельно доступно объяснив Джембою, что если тот не заглушит двигатель, ему грозил военно-полевой суд за инсубординацию, и наконец добившись желаемого, старший сержант, под неодобрительные возгласы Вудхауза, Дианы и Жиля, просунул голову в люк, и принялся диктовать свое послание миру... то есть, Вигилату.

- Туррис, прием. - Бобо, выслушав Смертника, поставил ручки вокс-кастера так, как подсказал ему снова забившийся в угол Трекслер. - Спасибо за ожидание, кстати. Патрульная группа примерно в кломе от Фригуса встретила небольшие силы зеленокожих, около 30-50 особей, вид "гроты", лидер ксеносов - грот в черном колпаке. Силы ксеносов после короткого огневого контакта частично уничтожены и рассеяны; потери патрульной группы - два двухсотых: рядовой Игл и капрал Корн, Царствие Императора обоим. Еще, патрульная группа сообщает о неком, как мне передали, "угрожающем рыке" который доносится непосредственно с побережья Фригуса, и о вспышках света, замеченных там же. Просят помощи советом. Как поняли, Туррис? Прием?

В это время, в болоте близ Фурки
Стоявший по пояс в холодной воде, с грязным буксировочным тросом в руках, Диггер внезапно понял, что что-то пошло не так. Нет, не вообще - для него что-то пошло не так в тот самый день, когда тем злополучным утром он явился на призывной пункт СПО Фултис-9 с повесткой в руках. Нет, не применительно к миссии отделения "Икар" - здесь, пожалуй, что-то пошло не так в тот самый момент, когда он бросил свой рюкзак на койку казармы Вигилата. Капрал прислушался. И сказать, что в тот самый момент, когда к писарю пришло понимание главной проблемы в этой ситуации, оный писарь испытал жгучую ненависть - скажем так, это примерно как назвать Тзинча хитрецом.
- ОУДИ! - разнеслось над укутанными легким смогом болотами. - СУКИН ТЫ СЫН! ОУДИ, ВАРП ТЕБЯ РАЗДЕРИ!
- Первый лейте... - донеслось из халфтрака Оуди.
- ПЕРВЫЙ ТЫ ИДИОТ! - отозвался Диггер. - КЕМ НУЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, СТОЯ ПОСРЕДИ БОЛОТА? КЕМ? ИМЕНЕМ ИМПЕРАТОРА, КЕМ?
- Первым лейтенантом Ойгеном Стерлингом. - донеслось из халфтрака Рамоны.
- Ага. - пространно бросил Окто.
- Эй! - с нотками злобы в голосе произнес "виновник торжества". - Вы ведь в курсе, что мне теперь придется придумывать всем вам особо изощренное наказание? Уже второе за день?
- В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ СВОЕ НАКАЗАНИЕ! - хором отозвались Диггер и Рамона. - И ПРОВЕРНИ ДВА РАЗА!
- А, да и фраг с вами. - махнув рукой, разочарованно произнес Оуди. - Я тут, между прочим, человека спас. И вот она, благодарность. Окто, у тебя еще осталась та фляжка?
- Ага. - пространно бросил Окто.
- Император велел делиться, не забыл?
- Ага. - выпив залпом больше половины того, что оставалось в оной фляжке, санитар протянул ее Оуди. - Может, подумаем, как отсюда выбраться?
- Ну... - отхлебнув странно пахнущей жидкости с резким вкусом и сморщившись, протянул лейтенант. - Фрагова мать, Окто, что это? Фраг... как будто кто-то сделал самогон из дохлого орка и смешал его с тормозухой...
- Ага. - пространно ответил Окто.
- А насчет спасения - ну, движок я залил, если он запустится - то, разве что, каким-нибудь чудом.
- Чудом Омниссии! - подняв для важности палец, выпалил Окто.
- Как-то так. Но я бы не переживал. Где-то там еще есть Андерс. Он нас вытащит. Это точно.
Где-то на краю болота, покуривая дрянной лхо-стик, в котором от лхо был только запах, стоял тот самый Андерс. Созерцая два стоящих памятниками самим себе халфтрака, изрыгающего оскорбления и проклятия писаря, уставший водитель в изгвазданной форме... едва заметно улыбался. У Императора, как говорят, было скверное чувство юмора, но иногда, крайне редко, оно, все-таки, было весьма и весьма к месту. Выбросив окурок, Андерс забрался в свою машину, завел ее, и отправился на спасение незадачливых спасателей. Потому что получить повод для того, чтобы потом как следует поиздеваться над Оуди... это, наверное, стоило всех богатств Галактики.
Nova !!YEU2BPa83Y 07/04/15 Втр 18:27:48 #30 №358146 
>>357811
Пробравшись мимо сервитора Имка и Феликс оказались внутри довольно просторного помещения, большую часть которого занимали механизмы управления вратами. Шаги разведчиков поднимали облака пыли, одно из которых вынудило Имку громко чихнуть. Феликс с укором посмотрел на девушку, та в ответ пожала плечами и отвернулась, направив свет фонарика на панели управления. Подойдя к панели она потыкала пальцем в разные кнопки и ничего не произошло. Вздохнув она активировала вокс:
++Адепт, у нас тут... Штука. На ней куча рычагов, переключателей, кнопок. Есть экран какой-то. Что жать?++
Раздавшийся в ответ голос Магари звучал странно-искаженно:
++Во имя Омниссии, ничего не трогайте! Ни в коем случае (в этот момент Имка пощелкала переключателем, впрочем вернув его в исходное состояние) не пытайтесь самостоятельно что-то включить или выключить!++
++Поняла Вас, адепт. Держу руки по-дальше. (еще один тумблер. Интересно, что он делал?) Какие-нибудь ценные указания?++
++Проведите визуальную оценку состояния агрегатов.++
++Не поняла. Повторите.++
- Скажи что всё в порядке. - махнул рукой Феликс, рассматривая механизм. - Только питания нет.
++А. Поняла. Всё в порядке. Только нет питания.++
Ответа не последовало, и бойцы еще раз прошлись по помещению. Феликс заглянул куда-то за пульт управления и присвистнул.
- Что там, Фел?
- Я, конечно, не большой специалист по адептус механикус... Но похоже ничто человеческое им не чуждо. - Медик с усмешкой достал продолговатый предмет, с массивным концом и покрутил им в воздухе. - Уж не знаю в какое место они это запихивают, но думаю Магари обрадуется. А то она после потери сервитора какая-то грустная ходит.
- Я думаю она на тебе продемонстрирует как этой штукой пользоваться, если ты ей на это намекнешь.
- Да не, она же душка. Для шестеренки ведет себя вполне человечно.
- Видимо потому что у неё не так много железа в теле. Да и вообще, она же зверюшками занимается, а не машинами.
Феликс хотел что-то ответить, но не успел, так как в бусинках вновь раздался голос Магари
++Возвращайтесь. Есть план действий.++
Без труда преодолев обратный путь они вновь воссоединились с группой. Первым делом они продемонстрировали находку Магари, та лишь мельком взглянула на неё, сообщив что это дуговая булава и она разряжена. Не вдаваясь в подробности она сказала Имке сохранить оружие до лучших времен и принялась излагать план действий. С её слов выходило, что им предстоит разделиться на две небольшие группы и осмотреть технический этаж. Им предстояло найти помещение Центральной электрощитовой на техническом этаже. По словам Магари электрощитовая представляет собой место, куда подключаются все агрегаты уровня, ну или по-крайней мере этой секции. Следовательно там должно быть очень много кабелей и специальных распределительных шкафов. Магари предложила гвардейцам осмотреть одну сторону, а сама она в сопровождении своей небольшой свиты осмотрит вторую часть. Согласовав план с Куртом они пробрались на технический уровень и разошлись, договорившись держать постоянную вокс-связь.

2d6: (3 + 3) = 6 лидак Имки
2d6: (6 + 2) = 8 лидак Магари
Мастре !.Z0rt8Ml/g 08/04/15 Срд 02:34:04 #31 №358281 
14284496448580.png
>>357429
Противостояние зеленокожих потихоньку разворачивалось к своему завороту.
Зап Ган с красного вагона, прожёг приличную дыру в Труке мека Гита Габинза, да и прожег её, как раз в том месте где похоже был движок. Потому что тачила резко встала и дальше двигаться отказывалась. Эй чуваки, вы не видели мое двигло?- Как бы спросил Гит Габинз у астрального морканавта в галюцинациях одного полусуществующего грота Громыхающие железяками меганобы полевая красное небо планеты из своих шут, почти добижали к тому месту, где их будут кормить даккой и прочим. А ватага поцанов на северном фланге, решила устроить ВЫ НЕЙПРОЙДЕТИ СКВИГОВЫ ДЕТИ для пачки рыжих байкеров, заодно посылая в их сторону горячий свинец.
И только обломки, смелого красного багги, спокойно дымились, а его отважная команда, уже попивала в залах Горка и Морка, лучшее грибное пиво.
Гит !VJ/xAYB2qQ 08/04/15 Срд 21:48:02 #32 №358476 
14285188823140.png
>>358281
Увидев, как в его любовно собранном бойзовозе появилась неопрятная дыра, Габбинз пришел в негодование, злобно зарычал на луташей и начал брызгать слюной во все стороны, между делом пиная заглохший двигатель. Видимо, он был выдающимся Меком, так как после третьего или четвертого пинка чудо техники снова заработало и водитель сумел отвести машину подальше от вагона противника.
Шутазы, увидев надвигающихся на них грохочущих меганобов, резво загрузились в свой трукк и рванули назад, не забывая впрочем высекать искры из их брони.
Разобравшиеся с красной багги луташи тем временем, видимо, возжелали повторить разрушение чужик тачек и сосредоточились на маячащем в далеке вагоном с ззапганом. Тот не выдержал мощи деффганов, собранных за ночь гением Гита и развалился на множество кусков.

На северном же фланге Грыша раздухарился не на шутку: под аккомпанемент даккаганов и бигшут багги, он со своими парнями на полном ходу влетел во вражеских пацанов, яростно размахивая своей киллчоппой и порыкивая в такт грохоту мотора своего байка. Стоит ли говорить, что через пару минут от шутазов остались лишь окровавленные куски, а байкеры отделались легкими царапинами...
Мастре !.Z0rt8Ml/g 10/04/15 Птн 21:41:09 #33 №358973 
14286912699760.png
14286912699811.jpg
14286912699812.jpg
>>358146
20:56
Опять тьма... узкие металлические коридоры и лазы.... тусклый свет фонарика... неясная цель... не такая уж крепкая броня... простое оружие... друзья... все ещё живы... в этой тьме.
Такие, или примерно такие мысли, могли бы быть у солдат из отделения Капитана Курта, а могли бы и не быть. Нам то откуда знать.
Солдаты и Адепт биолагус, обыскивали технический этаж, уровня 1.4, в заброшенной башне механикус. Прошел час в их безрезультатных попытках отыскать энергетическое сердце этажа. Технический этаж не создавался для людей. Лишь определенная каста внутри самих маханикус допускалась сюда. Передвижение по этому запутанному этажу без дополнительных механических конечностей в некоторых местах было весьма проблематично. Все что удалось отыскать солдатом, была лишь тьма, местами намного более плотная, местами пыльная, местами со следами чего-то липкого, ну или того что было липкий лет этак 25 назад, а сейчас представляло собой подтеки застывшего нечто, вытолкнутых из нескольких высоких банок, в полтора человеческих роста в высоту и такой ширины, что не обхватить. В одном месте солдаты наткнулись на батарею из 15 таких металлических банок и 4 из них, протекли этим окоменевшим не что м. Успехи Адепта в этот момент были не лучше, а может и хуже. Арок временами чуял, что этот этаж все таки не был совсем уж необитаем. Но определить пренадлежность запаха сервиторованый пес не мог, да и запаха как такого-го не было, просто в некоторых местах вездесущая пыль, была как будто менее плотной. Проходя мимо небольшого окошка, закрытого стальными полосами, и выходившего в сторону центральной шахты, адепт все также слышала далекий гулл, но теперь более отчетливо, пользуясь своими сенсорами и соответствующе настроив сенсоры Арока, она смогла отчетливо уловить и записать этот гул. Часто Судя посему он шел с нижних этажей башни. Гул шел на грани нижнего придела слышимости и во многом ощущался больше вибрацией. Особенно хорошо проходившей по центральному, несущему кольцу стен башни.

Дежурный в химере, следивший за ауспектом, все это время, несколько раз фиксировал появление живых сигнатур. Два раза в окружающей застройке, и один раз на улице, каждый раз на грани ощущений сканера. Сигнатуры замирали на секунду и пропадали.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 10/04/15 Птн 22:31:53 #34 №358980 
14286943140580.jpg
14286943140691.jpg
14286943140702.jpg
Связной в далекой крепости выслушал доклад Вигалата. Записал и отправил по назначению.
- Вигилат, прием. - отозвался он - ваш рапорт направлен командованию. Ожидайте. - Прошла минута другая, для кого-то долгая, а кто-то лишь пару раз успел отхлебнуть рекафа. - Вигилат, прием. Разведывательному отряду станции Вигилат, приказано следовать стандартным процедурам при уровне угрозы Лоу. Бойцам надлежит оставаться на месте и вести наблюдение в течении нескольких часов. Если, какие либо иные силы ксеносов не будут зафиксированы, они могут возвращаться. По возможности следует уничтожить оставшиеся силы гротов. - связной на секунду умолк и продолжил чуть тише, и как будто менее офицально - да, парни, по поводу рыка, вы бы это, или установили визуально, кто там у вас рычит, или быть может лучше помалкивали, а то ведь могут и инспекцию к вам на станцию прислать и придется потом на "тощак" зимовать. - видимо происхождение, а возможно и существование рыка, принимая во внимание, поголовное увлечение солдат стимуляторами, алкоголем и общую не квалифицированность, было поставлено под сомнение.

Халфтраки колонной возвращались в Фурку. Как они возвращались, и что именно произошло на пути, навсегда останется тайной. Будем надеяться по объективным причинам.
Подъехав к краю деревни и не обнаружив там, какого либо укрепления с часовым, или укрепления без часового, или хотя бы самого часового, машины двинулись дальше. Следуя указаниям рядового Пропуса, они добрались до здания, что служило штабом, местной шайке головорезов, что волей судьбы отдавали здесь свой долг Империуму. Двухэтажное здание, с дополнительно укрепленными стенами, на крыши виднелись передающие антены, на окнах решетки, перед открытыми дверьми здания труп. Ну или возможно мертветски пьяный человек, он валялся в грязи положив ноги на порог входа. "Рядовой Трын" пояснил Пропус. Рядом с зданием, стоял, потрепанного вида, таурос с тяжелым флэймером. "Каво там ЗОГ принес" донёсся нетрезвый крик со второго этажа, и на открытой веранде, с укреплением в виде мешков и сдвоенным тяжелым стабером, показалось пошатывающаяся фигура в одной растянутой майке и драных трусах, цвета хаки. Погода на улице стояла уже довольно прохладная, но полнота человека, а также степень алкогольного опьянения, видимо защищали его от неприятных ощущений. Подойдя к краю веранды и сплюнув, он почесал хозяйство, извлек его на свет, и принялся мочится. "Эээааауу" гундосил он в процессе мочеиспускания, силясь навести ускользающий взгляд сразу на три стоящих перед зданием халфтрака.
Nova !!YEU2BPa83Y 10/04/15 Птн 23:06:43 #35 №358997 
>>358973
- А фраг, опять это дерьмо. Пробормотал Дрейк размазывая ботинком странную субстанцию по металлическому полу. - Сардж, ты уверена что мы правильно идем?
- Конечно нет, гроксово вымя! Я понятия не имею куда нам идти! Проклятье. Я даже не знаю что мы ищем! - Имка раздосадованно созерцала очередную развилку. Сделав пометку на одной из стен он махнула рукой в сторону темного прохода и группа вздохнув продолжила путь.
- Мы тут уже битый час мотаемся и ни хрена не нашли. Оно вообще здесь есть?
- Конечно есть, - уверенно сказал Альфонс поправляя вокс-кастер. - иначе адепт нас бы и не попросила это искать.
- Пфф. Тебе не кажется, что эта шестеренка сама понятия не имеет куда нам идти? Кстати свяжись с ней, может она нашла что-то.
Альфонс притормозил настраивая вокс-кастер и отправил запрос Магари. Через некоторое время пришел лаконичный отрицательный ответ.
- Ну, адепт сообщает что тоже ничего пока не обнаружила.
- Сюда. - в ответ буркнула Имка отмечая очередной поворот. 2d6: (4 + 3) = 7

Тем временем Адепт задумчиво изучала субстанцию фиксируя все обнаруженные ею детали. А еще странная вибрация не давала ей покоя. Точно определить её источник ей пока не удавалось, и она старалась не обращать на неё внимания, имея более приоритетную задачу. Однако всё же она решила отправить предупреждение отряду Имки, чтобы они не расслаблялись.
++Альфонс, это Магари. Я регистрирую странные сигналы, свидетельствующие о том, что данный уровень может являться обитаемым. Прошу вас сохранять бдительность и быть готовыми к любым неожиданностям. Возможны враждебные контакты.++
Очистив таким образом совесть она оглянулась на Арока, который нервно порыкивал и постоянно озирался то скалясь, то прижимая уши. Решив, что по всей видимости больше не стоит тратить время она продолжила свой путь. 2d6: (6 + 4) = 10

Курт начал проявлять признаки нетерпения. Короткие сообщения от Альфонса не добавляли положительных эмоций. Он уже начал подумывать о том, что вся эта затея сама по себе была дурацкой идеей. Он посмотрел на хронометр и цокнул языком: они потратили довольно много времени на всю эту ерунду, и ничего действительно ценного пока не нашли.
- Эми, - позвал он заглядывая в десантный отсек Новы, где сейчас располагались остатки отряда. - как там Дейт?
- Пока без сознания. - откликнулась девушка и поежилась. - Ирвинг, а если он?..
- Да брось. И не такое дерьмо видали. Это просто царапины. Кстати, Гусург, смени меня за ауспексом, попробую вздремнуть чутка. Тут какое-то дерьмо мельтешит на краю. Следи за ним. Если начнет скапливаться - буди. И рампу сразу закрывайте.
Он поменялся с водителем местами и практически сразу отключился.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 11/04/15 Суб 00:01:58 #36 №359022 
14286997180500.png
>>358476
Денек продолжался. Но жизни многих бойзов уже нет. Унылый ланшафт засеивался спорами мертвых поцанов и когда нибудь здесь прорастут хорошие годные грибы. Может быть даже лучше тех что давыкорчевывал Гит со своей бригадой. Хотя отдельные куски черных еще сопротивлялись. Еще жив был тот мелкий черный мек, который угрожал Гиту в крепости. Он с нобом выполз из красного вагона и пока ноб пальнул в Гита своей единственной ракетой, мек видимо решил изучить состав почьвы под подбитым вагоном и залег. с гитовой стороны его невидно он за обломками сныкался
На севере же таинственный красный мек, починяя на ходу свой вагон, продолжал борьбу с окружившими его силами противника. Хотя пока что из всех его успехов можно было выделить только ранение Грыша, смерть одного байкера, да меткий выстрел с лоббы практически вертикально в небо, снаряд побороздив небесные просторы с грохотом упал обратно, не причинив вагоно, однако особого вреда.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 11/04/15 Суб 01:02:32 #37 №359032 
14287033528100.jpg
14287033528111.jpg
>>358997
Солдаты, упорно продолжали выполнять непонятный приказ. Продолжали выполнять и продолжали не понимать. Обшарив ещё несколько сотен, а может уже и тысяч, поди разбери в этой тьме, квадратных футов, они нашли множество всего. Непонятные застывшие машины в большом изобилии были разбросаны, подключены, вмонтированы, почти в каждом клочке этого захламленного этажа, каждая из машин возможно стоила, как жизнь десяти таких солдат, как они, а может быть, даже сотни, или тысячи. Но пока в них не было питания, это все было лишь грудой старого железа, в то время, как внутри бойцов все еще стучали сердца. Не громко, ровно так чтобы давать энергию и жизнь их настороженным чувствам. Трусов среди них похоже не было, хотя временами сердцебиение инстинктивно учащалась, когда особо непроглядная тьма, на секунду, противилась закону распространения лучей из фонарика.
Магари тем временем, казалось нашла что-то интересное. Обособленная комната, наружные стены покрыты множеством кабелей и оболочек. Дверь была приоткрыта и адепта проникла внутрь. Но каких либо панелей, электро-шкафов, переключателей, или чего-то такого, что по её мнению должно было быть в распределительном центре этажа, там не оказалось. В целом там вообще почти ничего не было. Комната 3 на 3 метра, стены, пол и потолок покрыты темными панелями с множеством гравировок и надписей на двоичном.

>1101000111110010111010000011000111110000111000001110>1101111010001110010100101110001000001100010000110001>1111010011110000111000001110001111101100111001011110>1101111100101110000011110110111010000011000011111111>0010111000100000110101001111000011100000111000110011>0000111011001110010111101101111100101110000011110110>1110100011111111001011100010000011010100001100001110>1110111100001110110011100000111100100011000011101000>1111000011101110111000101110000011101101111010001110>0101001011100010000011010011111001000011000011100000>1110101111100101111011011110100011100101001011100010>0000110100001110000011100111111110101110010111100100>1110100011101101001100011110010111101101111010001110>0101001011100010000011001110111101111110100000110001>1111100111100101111011010011000111101000111001010010>1110001000001101000111101011111010001111111100110000>1110110111101000111001010010111000100000110100011111>0010111010000011000111110000111000001110110111101000>111001010010111000100000

В центре комнаты был небольшой квадратный постамент , 0,5 на 0,5, к которому тянулись толстые метализированые трассы. На постаменте, выпятив грудь, раскинув конечности и свесив голову, и нижние конечности, покоилось тело в почти истлевшем красном балахоне. Прямо над ним, были острые трубки какого-то прибора, а рядом с манипулятором тела, на полу валялся небольшой пульт. Похоже адепт предпочел стереть из своих банков памяти все, и слиться в общую информационную базу крепости. Вместо того чтобы предстать перед зеленокожими варварами. Кстати, адепт уже отметила, что следов присутствия оркоидов на тех этаже, практически не было. Обследовав биологические останки, Магари установила, что смерть произошла несколько лет назад, но ни как не 30 и даже не 20. Скорее всего 1 год + 1d18: (17) = 17 месяцев. Исследование прервал Арок, а точнее его низкий угрожающий рык. Обернувшись и посмотрев в сторону, где почуял угрозу пёс, адепт не увидела ничего. В буквальном смысле ничего. В проеме, который был единственным входом в комнату, стояло настолько плотное и темного ничто, что через него не проходил свет, а также излучение сканеров адепта. Включив вокс, Магари лишь окончательно удостоверилась, что вместо связи была полная и поглощающая тишина.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 11/04/15 Суб 01:07:31 #38 №359034 
>>359032
22.13
Тем временем у Новы. Прямо перед ней на улице. Вновь появилась живая сигнатура. Точнее за прошедший час они появились с разных сторон с периодичностью в 15-20 минут. Но теперь одна появилась и застыла, словно ожидая чего-то. кстати раненый может каждый час тафнестест проходить на 1цу очнется
Nova !!YEU2BPa83Y 11/04/15 Суб 10:04:24 #39 №359075 
>>359032
- Мне кажется, это полная херня! - громогласно объявил Кедрик после очередной непонятной комнаты. - Вся эта "экспедиция" - полная фраговая херня!
Остальные члены отряда лишь молча согласились с мнением гранатометчика.
- А еще мне кажется, нам здесь не рады.
- Нам нигде не рады. - фыркнул Феликс. - Мутанты и те хотели освежевать.
- Ну мутанты на то и мутанты, чтобы желать нас свежевать. - отозвался Альфонс, стараясь поддержать хоть такой, нелепый разговор. На протяжении последнего часа настроение группы падало всё ниже и чтобы хоть как-то улучшить самочувствие они постоянно тихо переговаривались, стараясь рассеять тьму фонариками, а тишину своими голосами. Имка сперва порыкивала, мотивируя это тем, что голоса могут привлечь ненужное внимание, но через некоторое время смирилась. В конце-концов само их передвижение вызывало много шума, а разговоры поддерживали бойцов. Эти коридоры её порядком достали:
- Ладно, к фраговой заднице это всё. Еще час и возвращаемся.
2d6: (5 + 6) = 11

- Ох, мамочка... - Выдохнула Магари созерцая непонятное образование. Она инстинктивно сделала несколько шагов назад не спуская глаз с темной фигуры. Внезапный страх пронзил её и ей потребовалось собрать в единое целое все остатки мужества чтобы хотя бы не закричать. Тем не менее фигура пока не излучала враждебность. Магари внезапно пришла в голову мысль, что это мог бы быть кто-то из адептов. Возможно он использовал какой-то маскирующий прибор или что-то в этом роде. Решив что это наиболее вероятный вариант, она обратилась к нему на лингво технис:
110011111111000011100101111001001111000111110010111000001110001011101011111001011110110111101000111001010010111000100000110000001110010011100101111011111111001011110011111100010010000011000001111010001110111011101011111100111110001111101000111100010010000001000100011001010110110001110100011000010010000000110011001100000011000001100010001011100000110100001010110001111110000011101111111100001110111011110001001011100010000011010001111100101110000011110010111100111111000100101110
и замерла в ожидании ответа, стараясь не провоцировать его какими либо действиями.

Курт лежал посреди огромного поля, покрытого яркой изумрудной травой. В чистом светло-голубом небе мягко и тепло светило Солнце. Прикрыв глаза он затаил дыхание. Безмятежность обволакивала его словно кокон. Он услышал как шуршит трава и приоткрыв глаза удивленно заморгал: к нему приближалась девушка с странными бело-розовыми волосами, облаченная в легкое голубое платье. Девушка подошла к нему и присела рядом. Откуда-то издалека раздался её мелодичный и такой приятный голос. Курт пытался понять что она говорит, но смысл слов постоянно ускользал. Девушка рассмеялась и склонилась к его уху, обдав его ароматом легких духов. Она обняла его за плечи и вновь заговорила, гораздо громче чем до этого:
- Твою мать кэп просыпайся! Фраг! У нас тут хрень какая-то вылезла!
Курт удивленно моргнул и вновь посмотрел на девушку, её лицо начало приобретать вполне знакомую форму, и он с удивлением узнал Гусурга.
- Гус? Ты че здесь делаешь? - сонно пробормотал он. - А гдеа?..
- Да прямо у нас перед носом стоит. Засранец какой-то.
Курт окончательно пришел в себя и слегка покачиваясь полез на свое место и прильнул к окулярам. Подавив зевок он прокомментировал увиденное:
- Да, действительно. Стоит.
Он принялся настраивать оптику, пытаясь разглядеть фигуру по-лучше.
- Аккуратно задраить люки. Ждать.
Гит !VJ/xAYB2qQ 11/04/15 Суб 18:31:54 #40 №359139 
>>359022
На смерть одного из своих парней Грыш среагировал вполне ожидаемо: он вместе со своей бандой рванул прямо к вагону и, несмотря на свистевшие вокруг них снаряды бигшут, буквально разобрали боевую машину на части.

В это время нобы в мегаброне сумели зацепить трук Шмрца и тот лопнул огненным пузырем, забравшим жизни половины парней. Оставшиеся в живых сначала было дали деру, но под градом пинков Шмрца все-таки опомнились и сумели открыть ответный огонь, завалив-таки одного из Меганобов.

Габбинз же в это время спешно заделывал пробоины в своем тракке, на время позабыв обо всем на свете. Стоит ли говорить, что луташи без чуткого руководства совсем распоясались, а их стрельба перешла в разряд совершенно невразумительной.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 11/04/15 Суб 22:27:06 #41 №359178 
14287804261160.jpg
14287804261241.jpg

Солдаты продвинулись ещё дальше, им оставалось только, гадать про себя, не признаваясь в этом остальным, продвинулись ли они уже достаточно далеко, или быть может уже дальше чем следовало. Но одно можно уже было с уверенностью сказать наверняка. Что-то они нашли. Преодолевая закоулки коридоров, обшаривая закутки и запертые каморки, они находили только пыль и метал. Пыль и метал везде. Но новое помещение в котором они оказались , радикально отличалось от всего остального. Оно было больше, похоже кто-то снес несколько перегородок чтобы его расширить, около 5 метроу в ширину и около 10-15в длину. Пыли здесь было значительно меньше, больше было грязи, ржавчины и завалов мусора. Уже на подходах к этой свалке, стены коридоров были искореженными и обветшалыми, внутри же, в нескольких местах истлело даже полуметровое перекрытие, и через дыры виднелся этаж 1.4. Но это помещение помимо разложение и тлена несло в себе и некоторые любопытные следы обитания. Обваливающиеся конструкции потолка были подперты более свежими металлическими балками. Если присмотреться к завалом мусора, то можно было уловить, что кучи навалены не хаотично, а с определенным отбором. В одной было оружие, большая часть которого правда представляла из себя искореженные ржавчиной куски , но кое-где виднелись и более целые образцы. В следующей куче, были всевозможные серво конечности, в третьей мумифицированные останки, в четвертой на этом месте возможно кого-то вырвало, хотя учитывая количество трупов, что повидал за сегодня отряд, может и нет , вполне свежие останки, скорее всего мутантов, кишки, внутренности, конечности, присыпанные сверху каким-то ржаво рыжим порошком. Запах стоящий в комнате, вполне мог вступить, в ожесточенную, конкуренцию с ароматами худших помоек Фултиса. У дальней стены виднелось что-то наподобие операционного стола. Подойдя к нему от стены, за столом, раздался резкий удар и жалобный скулеж. Там стояло несколько клеток, в пол человеческого роста. В двух из них согнувшись пополам сидели голые мутанты с костяными наростами на руках и ногах. Завидев пришельцев они зажались и что-то забормотали. Возня мутантов не прошла бесследно. Под потолком что-то отдалось механическим жужжанием. Где-то за стеной загудел генератор, вдоль стены, загорелись тусклые лампочки. Лампочки слабо осветили вмурованные в стену ниши. Темнота внутри них прямо таки поглощала свет фонариков. Но вот в ближней к клеткам шине тьма пришла в движение, заклубилась подобно туману и стекла на пол освободив, черное, человеческое тело, черная изрезанная зарубцевавшимися язвами кожа, тело укутано в дранные лохмотья, напоминающие форму солдата, голова обильно украшена металлическими заплатками и трубками, вместо кистей пара манипуляторов, разных размеров. Таких ниш вдоль стены было с десяток, а две самые дальние, расположенные напротив входа, были раза в полтора больше, и одна из них была уже пуста. В остальных так и продолжала находиться застывшая непроницаемая тьма.

Тьма смотрела на Магари и какое-то время безмолствовала, как будто обдумывая свой следующий шаг. Спустя минуту, бесконечно протянувшуюся в напряженную струну, раздался негромкий металлический стук, словно чем-то острым аккуратно ударили в стенку комнаты. Потом ещё один, и ещё и ещё, Адепт уловила в этом повторяющемся стуке, несколько искаженный, двоичный код.
11001111111100001110010111100100010110101111001011100000111000101110101111100101111011011110100011100101001011101100111011100100111000001111000011100101111011011110110111111011111010010101000111110011111011101110101111110010011010000011010100111000001110010011010100110111001100100011001100101110010000111110000011101111111100001110111001111010001011100010000011001101111000000101101011101110111100101111000011110011111001001110110111101000111101111110010101111010111100101110001011101110001011100101101011110010111000001111001011110011011110100010111001011010111000101110111011100001111011101110010011101101111110111110100111001111111011101110100001111010111010100010111000100000

22.14

Тем временем у входа в крепость, рядом с первой сигнатурой появилась вторая. Первая в этот момент сделала небольшой шажок в сторону машины. Сложно было рассмотреть что-то в темноте, не включая прожектора. Две сгорбленные, неопределенного вида фигуры, не четкие и слегка колыхающиеся, стоящие без движения, но двигающиеся внутри себя. Этого не было видно, но Курт был готов поклясться своей печенкой, что на секунду он почувствовал, как фигура рассматривает его через визор ЕГО окуляра, хотя до них и было чуть меньше 50ти метров.
Аноним 11/04/15 Суб 23:37:05 #42 №359210 
14287846253090.png
>>359139
Ну что тут ещё скажешь. До всех уже дошло, что победой этот день закончится для пацанов зада и примкнувшего к ним Гита. До всех кроме меганобов. Ну им чисто конструктивно, замурованым в толстые листы метала, трудно было оглянуться назад и увидеть, что все поле боя покрыто трупами их бойзов. Ноб командир и черный мек закопались поглубже в грязь, выжидая непонятно чего. Гдето в далеке красный мек, внезапно воспылал любовью к столь смелым байкерам, что так смело освободили его от уродливого и неудобного вагона. Честно сказать он всегда такие недолюбливал. И только совсем далекая красная багги, поднимая фонтан брыз форсировала небольшую речушку, стараясь унести своих пассажиров как можно дальше от сюда.
Nova !!YEU2BPa83Y 12/04/15 Вск 01:13:43 #43 №359256 
>>359178
- Император защити. - прошептала Имка беспомощно наблюдая за странными метаморфозами. - Назад. Медленно. Назад.
Весь отряд осторожно попятился ко входу стараясь не терять из виду странную сущность. Она силилась понять, что за существо перед ними. Но перед самым выходом она подняла руку и весь отряд замер на месте продолжая светить беспомощными фонариками в сторону странного сгустка.
- Мы пришли с миром. - неожиданно раздался хриплый голос Альфонса. - Мы не желаем зла.
- Ястреб ты спятил? - зашипела Имка.
- Возможно. - прошипел в ответ связист и сделал несколько шагов вперед опустив лазган на шее и подняв руки ладонями вверх.
Воспользовавшись случаем, Имка бросила быстрый взгляд на кучу оружия, в надежде отыскать там что-нибудь способное уравнять их шансы, если дипломатия Альфонса даст сбой.

Тем временем Магари выдохнула несколько свободнее. По-крайней мере состоялся контакт, это было уже хоть что-то. Она демонстративно опустила топор и вновь выдала трель лингво техникус, стараясь закрепить результат:
11001111111100001110111011110010111011101110101011101110111010110010000011110001111011101110000111101011111111101110010011100101111011010010111000100000110011111111000011100101111001001110101111101110111001101110010111101101111010001110010100100000111100011110111011110010111100001111001111100100111011011110100011110111111001011111000111110010111000101110000000100000111011111111000011101000111011011110100011101100111000001110010111110010111100011111111100101110001000001101011111110010111011100010000011110010111100001110010111100001111100111110010111110010111100011111111100111111

- Император милосердный, откуда всё это дерьмо лезет? - пробормотал Курт оторвавшись от окуляра. - Гусург на водителя, Эми в турель. Свет на эту хрень.
- Надо было к оркам ехать. - буркнул Гусург пробираясь на место водителя. - С ними хоть всё просто и понятно. А от этой чертовщины у меня мурашки по спине.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 12/04/15 Вск 01:41:27 #44 №359261 
14287920872080.png
>>359256
Существо поднялось из своего "гроба", посмотрело на притихших мутантов, потом на солдат. Выражение лица, черного человека, выражало крайнею степень задумчивости, граничащую с отупением. "Кхфхфхааа" Изрекло существо, и из его рта вылетело облачко пыли. Ещё пять, ближний к нему, ниш активировались, и тьма в них принялась разживаться, освобождая подобных существ.

Стрекот ударов по металлу продолжил рождать информацию. От стенки, рядом с черным пятном, со скрипом отвалилась панель стены, и рассыпалась при ударе.
110011111111000011100101111001001111000111110010111000001110001011101011111001011110110111101000111001010010111000100000110000001110010011100101111011111111001011110011111100010010000011000001111010001110111011101011111100111110001111101000111100010010000001000100011001010110110001110100011000010010000000110011001100000011000001100010001011100000110100001010110001111110000011101111111100001110111011110001001011100010000011010001111100101110000011110010111100111111000100101110

22.15

Прожектор вырвал из темноты две одинокие фигуры. Небольшого роста, чуть ниже человеческого. Что-то еще в них различить было сложно. Фигуры скорее напоминали, две кучи мусора, чем живых существ. Обрывки материи, торчащие в разные стороны ржавые, металлические предметы. Да был ли там кто-то живой вообще? Курт сверился с ауспектом, на секунду отведя взгляд от окуляра, сигнатур не было, он вновь уставился в визор, обе кучи мусора, словно обвалились внутрь себя и рассыпались. Ауспект молчал.
Аноним 12/04/15 Вск 11:27:30 #45 №359299 
>>359261
>110011111
110100101111000011100101111000011111001111100101111100100111101011111111001011101100000111101000111011101110101111101110111000111110111011101100111001011111010111100000111011011110100011110111111001010111101011101010111000001111111101011010111100111111100111111100111011011110111001111010111100101111110000101100001000001110001011110010111011101111000011101110111000111110111011001111111011101111000011111111111001001110101011100000001011100100010001100101011011000111010001100001001100110011000000110000011000100010111011010010111100001110010111100001111100111110010111110010011110101111111100101110001000001100000111101000111011101110101111101110111000111110111011101100111001011111010111100000111011011110100011110111111001010111101011101010111000001111111101011010111100111111100111101101111011101111000111110010111111001100110111110011111010111110010111100010111011101110001111101110110011111110111011110000111111111110010011101010111000000010111011001101111001011110111111110000111011101110100011101100111001011110110111101110111000101110000011101101111011011110000011111111001011100010000000100000
Гит !VJ/xAYB2qQ 12/04/15 Вск 15:40:34 #46 №359352 
>>359210
Прошло еще немного времени и пыль над полем битвы улеглась. Трупы меганобов, нашпигованные по самые уши снарядами деффганов валялись в лужах крови, подбитые батлвагоны все еще дымились, а красная багги уже наверняка находилась на полпути к северному полюсу. Парни Габбинза с присоединившимися байкерами Грыша собрались вокруг трукка для того чтобы оценить результаты сражения и узнать о дальнейших планах. Гит бросил пару беглых взглядов на поврежденную технику и повернулся к пойманному Меку:
- Ну шо, баец, дапрыгалси? Лопнули тваи братки, так шо теперя давай, рассказувай, шо там у тя за топляк такой шо прям фсем нужон?
Грыша, смекнув что два оддбойза собираются начать скучные разговоры, подозвал Дока к себе, чтобы тот залепил полученные в бою раны.
Простые же пацаны благоразумно решили не отвлекать своих боссов и собрались в кучу, где тут же начали хвастаться своими достижениями и выяснять, кто положил больше всех врагов.
Nova !!YEU2BPa83Y 12/04/15 Вск 16:01:14 #47 №359362 
>>359299
Оставим ненадолго Имку и её команду, и перенесемся к событиям которые имели место быть незадолго до этого. Адепт Магари, встретив неопознанное существо попыталась вступить с ним в контакт, сочтя его сильно измененным адептом Механикус. Её ставка оказалась оправданной, сущность действительно начала отвечать. Но последний ответ несколько смутил девушку и она выдала короткую трель на лингво техникс:
//Уточнение. Требуется сопровождение объекта Одаренный Уолт?//
Она скосила глаза на иссушенный труп адепта на постаменте. Возможно это и был Уолт?

Поморгав несколько секунд Гусург перевел взгляд на Ирвинга, чтобы убедиться что тот находится в точно таком же замешательстве.
- Что это было?
- Это были мутанты.
- Спасибо, капитан. Я бы не разобрался.
- Не за что. Черт. Они и с ауспекса пропали... Группы на связь не выходили?
- От шестеренки пока ничего, Альфонс сообщил, что они все еще шарятся по чертовым коридорам, но видимо скоро пойдут обратно.
- Ясно. Потушите пока фары.
Когда свет погас, Курт вновь прильнул к окулярам, периодически отрываясь на них чтобы свериться с ауспексом.
Аноним 13/04/15 Пнд 21:26:58 #48 №359595 
>>359352
Славная выдалась заварушка. Хотя Гит и потратил почти всех парней ввереных ему Задом? Но в целом вроде как лень удался. Обломки вагонов, куча шут, классы меганобов, остатки лобьы и запгана, всякий мусор по мелочи. Основной вопрос состоял в том, как все это от сих увести. Починка вагонов и приведение их в "находу" должна была занять пару деньков а той и побольше. Ежели трудиться токма своими лапами. Но хде взять лапу помощи? Уж не от красного гада, который упорно продолжал зажимать рецепт чудо салярки. Хотя он и сдался на Гитову милость, но вот хоть реж его, а рецепт невыдавал. В двух цисцернах на его свалки этой живительной жижи едва ли набролось бы доехать до зада. Гитову труку там было рывков на пять десять, а байки, если в них такое залить ваще, со слов красного могли и рвануть. Короче красный жмот предложил заехать к нему через несколько деньков. тогда он со и заправит гитовы баки. А так он и черным рецепту несказал и гиту говорить не собирался, а Горке с Моркой, он как бы без надобности. можно пытать дальше красного,(вносишь вунду, кидаешь на пробитие, он тафнотест. Если прошел то вунда снимается а он не колиться, так может и сдохнуть нерасказав, или попытаться разобраться в горючке(два лидака.)
Аноним 13/04/15 Пнд 21:27:22 #49 №359596 
>>359352
Славная выдалась заварушка. Хотя Гит и потратил почти всех парней ввереных ему Задом? Но в целом вроде как лень удался. Обломки вагонов, куча шут, классы меганобов, остатки лобьы и запгана, всякий мусор по мелочи. Основной вопрос состоял в том, как все это от сих увести. Починка вагонов и приведение их в "находу" должна была занять пару деньков а той и побольше. Ежели трудиться токма своими лапами. Но хде взять лапу помощи? Уж не от красного гада, который упорно продолжал зажимать рецепт чудо салярки. Хотя он и сдался на Гитову милость, но вот хоть реж его, а рецепт невыдавал. В двух цисцернах на его свалки этой живительной жижи едва ли набролось бы доехать до зада. Гитову труку там было рывков на пять десять, а байки, если в них такое залить ваще, со слов красного могли и рвануть. Короче красный жмот предложил заехать к нему через несколько деньков. тогда он со и заправит гитовы баки. А так он и черным рецепту несказал и гиту говорить не собирался, а Горке с Моркой, он как бы без надобности. можно пытать дальше красного,(вносишь вунду, кидаешь на пробитие, он тафнотест. Если прошел то вунда снимается а он не колиться, так может и сдохнуть нерасказав, или попытаться разобраться в горючке(два лидака.)
Мастре !.Z0rt8Ml/g 16/04/15 Чтв 19:09:18 #50 №360118 
>>359362
22.16
Тьма перед Магари слега зашипела и сжалась.
//Уточнение.// коротко пробарабанила она, продолжая разрушать облицовку стены.
//Требуетzя zопровождение//
//Уточнение.//
//БиологомеханичеzкиеZущьноzтиZледуютZаОдаренныйУолт//
Тень сжалась еще сильнее и пропала, оставив за собой темный проём коридора. От туда опять донеслось приглушенное постукивание, металла о метал.
//zопровождение//

22.24
Долгие 10 минут ауспект химеры молчал, но потом сигнатуры появились вновь. Рядом с тем местом где рассыпались в мусор две предыдущие, возникло сразу трое. Они медленно передвинулись на пару шагов в сторону химеры и вновь замерли.
Nova !!YEU2BPa83Y 16/04/15 Чтв 20:54:43 #51 №360167 
>>360118
Магари собиралась было выяснить, что она получит в качестве платы за сотрудничество, но сущность Уолта уже барабанила где-то в коридоре и девушка состроив недовольную гримаску посмотрела на труп адепта, интегрированного в машинерию цитадели, словно ища у него мудрого совета. Не получив в ответ ни единого намека она пожала плечами и покинула помещение, направившись следом за нетерпеливо барабанящим Уолтом.

- Эй, Гус, они опять здесь. - Прошипел Ирвинг разглядывая странные фигуры. - Что им фраг их раздери надо-то?
- Мне кажется они испытывают наше терпение. - недовольно отозвался Гусург также разглядывая существ через прицельную матрицу мультилазера. - А давай опять посветим на них? Покажем что мы их видим.
- Мне кажется, они и так в курсе что мы их видим. Может ты выйдешь и попробуешь с ними поговорить?
- Почему я?
- Потому что из меня хреновый переговорщик.
- Мне кажется ты весьма неплохо поговорил с Мехусом.
- Если бы он не был чокнутым, то всё могло бы пойти иначе.
- А с чего ты взял, что они не чокнутые?
- Резонно. - Буркнул Курт и замолчал.
Из десантного отделения в кабину попытались протиснутся Джулио и Кариса.
- Фраг вас раздери, куда вы лезете? - зашипел Гусург когда Кариса протискивалась мимо него к сидению водителя.
- Эй, это мое место! - запротестовал Джулио, оказавшийся не таким быстрым, как Кариса, в ответ девушка показала язык и прильнула к визирной щели.
- Хм. Странные.
- Очень полезное наблюдение. - буркнул Джулио пытаясь оттолкнуть голову девушки и самому взглянуть. - Да дай я посмотрю.
Курт не обращал внимания на эту возню и продолжал задумчиво изучать фигуры существ. Наконец он покачал головой и откинулся на спинку кресла переведя задумчивый взгляд на Гусурга.
- Ты видел как они рассыпались?
- Видел.
- Что-то мне подсказывает, что если мы попробуем по ним стрелять из наших пушек, они точно так же рассыплются в мусор и хрен мы им что сделаем.
- Нужен огнемет.
- Нужен огнемет.
- А зачем по ним вообще стрелять? - вмешалась Кариса. - Они же не угрожают нам.
- По мне так их поведение вполне угрожающие. - отозвался Курт вновь прикладываясь к прибору.
- Скорее любопытное. - Гусург также вернулся к наблюдению. - Они нас впервые видят и потому изучают. Может они пытаются понять, несем ли мы угрозу или нет.
- А если они решат что мы не угрожаем и нападут?
- Если они решат что мы угрожаем, то они точно нападут.
- А может они испугаются? Как те летающие хрени.
- Давай просто подождем еще немного.
- Хорошо. Но если что, план такой. Ты и Кариса бегом к Пожару, Эми. Эми ты слышишь? Ты займешь место стрелка в Нове, Джулио займет место водителя. Я возьму огнемет Дейта.
- Не горячись, Курт.
- Я совершенно спокоен. - ответил тот регулируя оптику, стараясь по-лучше рассмотреть существ.
Гит !VJ/xAYB2qQ 17/04/15 Птн 11:21:26 #52 №360248 
>>359596
Габбинз выслушал самодовольную речь не в меру наглого Мека и решил, что такому хитрожопому орку не очень-то и нужны зубы, а потому, зажав его голову клавсой, Габбинз начал поочередно вырывать клыки. Мек тряс башкой и что-то нечленораздельно мычал, расставаясь со своим богатством. После этого Гит вскрыл одну из стоящих неподалеку бочек с чудесной горючкой и в попытке разобраться “чогой там понамешана”, начал проводить с ней различные эксперименты, как то:
задумчиво потыкал в нее пальцем;
вылил чашку топлива на мимо пробегавшего сквига, поджег его и некоторое время наблюдал за тем, как визжащий комок бегал кругами, пока топливо не выгорело;
глотнул чутка из бочки;
плюнул в нее и помешал черпаком.
К сожалению, озарение так его и не посетило, удалось распознать лишь часть ингридиентов – сопли, грибной перегной и обычный топляк, остальное же осталось неизвестным. Закончив это увлекательное занятие и обиженно нахмурившись, Гит наконец уделил внимание тому, что творили его парни, а посмотреть было на что. Луташи, видимо очарованные здоровенным дулом Лоббы и потрескивающим Ззапганом, решили забрать их с собой и умудрились привязать побитые жизнью и стрельбой вагоны к труккам. Байкеры Грыша, будучи не настолько увлеченными машиностроением, тем временем развлекались ловлей гретчинов, которые после битвы впали в панику и беспорядочно бегали между горящих зданий и остовов машин. И, хотя большая часть погибла под колесами байков, пяток особо неудачливых гротов таки мотался в седельных сетках байкеров.
- Ой, братва, кончай веселье! – заорал Гит на бойцов и замахал лапой. – Нас Босс ждёт, собирайте зубы, да по машинам!
- А с этими чо бум? – обратился один из байкеров к Меку, лихо затормозив прямо перед ним и показывая на мотавшихся и дико визжащих около седла гротов.
- А на кой зог они вам ваще сдались-та? Выкинь на зог и делов-та! – мудро рассудил Грыш.
- Нене, абажди, браток, мож и пригодяца, - остановил уже начавшего раскручивать одного из гретчинов над головой парня Габбинз. – Ой, карланы, лазьте в труки, будете отваливающиеся штуки абратна прикреплять, ПодьСуды вам покажет, чодакак.
Вновь вынырнувший как из ниоткуда мелкий подельник БигМека тут же осклабился и аж раздулся от важности, получив кого-то под свое командование, принявшись укреплять свою власть пинками и оплеухами.
Закрепив по бочке странного топлива в трукках и закинув в один из них связанного до состояния кокона красного Мека, шайка зеленокожих направилась в обратный путь. Бедные машины пыхтели и громыхали, но все же с довольно приличной скоростью тащили два вагона на буксире и вскоре стоянка скрылась из виду.
Аноним 17/04/15 Птн 14:20:14 #53 №360288 
>>360167
Магари вышла из помещения, и от туда послышался металический лязг. Железный скелет адепта, рухнул со своего пьедестала и рассыпался на составные части. Небольшая тень митнулась по полу к груде агументики, и через мгновение пропала вместе с частями адепта. Впереди раздавалось мерное постукивание Уолта. Повторявшего призыв к следованию. Он вел Магари по неиследованной части этажа. Чернота и звук Уолта моячили впереди, но несколько раз Маггари показалось что она как будто смогла различить подобные черные пятна посреди тьмы, только размером поменьше. Арок продолжал недовольно ворчать. А стук Улта тревожить окружающую тьму. Магари может прокинуть лидак, на время путешествие на наблюдательность. С пенальти -1

22.54

То фигуры продолжали сидеть игнорируя творящийся в техники нервоз экипажа. Чуяли ли они живых сквозь броню, или просто интересовались механизмом. За прошедшее время группа совершила еще пару окуратных шажков, две первые рассыпавшиеся кучки, снов собрались и присоединились к трём. Окружающая тишина временами доносила тихое ворчание со стороны фигур, но пасадиры химеры с работающим двигателем врятли могли услышать его.
Nova !!YEU2BPa83Y 17/04/15 Птн 18:50:55 #54 №360331 
>>360288
От Магари не ускользнул тот факт, что тень рассыпалась вместе с её бывшим носителем. Сделав пометку у себя в голове девушка отвернулась зашуршав тяжелой мантией по металлическому полу. Она предположила, что "ларвы", как она про себя окрестила туманные сущности, всё еще привязаны к своим телам. И, вероятно, уничтожение носителя приведет к разрушению и ларвы. К сожалению у неё не было никакой возможности передать эту информацию отряду Имки и ей лишь оставалось надеяться, что им либо удастся избежать встреч с ларвами, либо они и сами догадаются. Мерно постукивая топором и шелестя мантией Магари продолжала следовать за Уолтом по темным коридорам, местами очень даже темным.

Тем временем экипаж Новы продолжал изучать загадочных мутантов. Побарабанив пальцами по подлокотнику Курт решил обозначить свое отношение к перемещением мусорных существ и врубил мощный прожектор химеры, направив его прямиком на скопление фигур.

Если существа рассыпались, то он выключил прожектор, если они всё еще стоят, то он продолжает светить и будет светить до тех пор, пока они не рассыпятся или не сдвинутся назад.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 18/04/15 Суб 22:32:42 #55 №360626 
14293855628950.png
>>360248
Трукки Гита медленно волокли свои трофеи и к Фултису уже начал приближаться вечер. До базы Зада оставалось не то чтобы уже дофига, но ещё порядком. Орки ехали празднуя победу и деля награбленное, отдыхали после заварушки и дрыхли вяло подпорчивая воздух. Все шло своим чередом. Так бы и шло. Если бы не тройная канонада пушек, раздавшаяся из ближнего к дороге лесочка. Взрывам вторило яростное рычание гиганских сквигов, которые вместе со своими седоками, видимо решили устроить засаду на не самых бдительных путников.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 19/04/15 Вск 00:25:26 #56 №360642 
14293923267710.jpg
>>360331
23.08
Коридоры сменялись туннелями, тени тенями, Магари послушно брела за неизвестным существом, следуя его зову, с не совсем понятным упорством. Частота подземного гулла постепенно сменилась на более высокий звук, а колебания перестали быть монотонными. Пока одна часть сознания Магари, полуавтоматически фиксировала эти колебания, переводя их в двоичный,
>1101000010110010110100011000101111010001100001011101000010111110110100001011010011010000101110001101000010111100001000001101000010111101110100001011000000100000110100011000000111010000101110111101000010110
Вторая часть, обратила внимание на анализ поступивший с сенсоров, отвечающих за проверку чистоты воздуха. В поступившей информации этот анализ висел с того момента, как она повстречала Уолта, но по какой-то причине её внимание смогло сконцентрироваться на нем только сейчас.
Рядом с существом из тьмы, фиксировались частицы животного происхождения, сходные с феромонами. Но они не принадлежали к известным Магари, человеческим выделениям. Хотя возможно она, что-то подобное и видела, во время своего обучения, что-то, что теперь упорно не хотело находиться в банках её памяти. Тем временем коридоры вокруг, выглядели все хуже. В полу и стенах, во множестве виднелись следы коррозии. Словно среду вокруг постоянно обрабатывали, какими-то коррозирующими составами. Изношенность металлов здесь была существенно выше чем, в той части, где Маггари и её спутники зашли на уровень.

23.08
Где-то совсем рядом, но в тоже время за десятками метров, металла и рокрита, капитан Курт пытался разогнать страхи своей команды. Делал он это, подсвечивая источник этих страхов из мощного прожектора Химеры. В этот раз фокус получился в точности таким же. Все пять кучек осыпались на грязную улицу и замерли. Курт выключил прожектор и буквально через минуту, кучек стало уже 6 и они опять чуть-чуть подвинулись к Химере. Ауспект показывал чуть больше 40 метров. 23.09

Nova !!YEU2BPa83Y 19/04/15 Вск 02:01:16 #57 №360657 
>>360642
Происходящее всё меньше и меньше нравилось Магари. Она вновь обратилась к банкам данных, но гул, странная атмосфера места и постоянное постукивание Уолта совершенно её дезориентировали. Она тряхнула головой и сбавила шаг, обратившись к своему проводнику на лингва техникс:
//Запрашиваю информацию о месте назначения. Требуется сводка о текущем местоположении. Существует угроза для биомеханических сущностей?//

Ирвинг сдался. Еще пару раз моргнув прожектором он махнул рукой:
- Ладно, фраг их раздери, просто подождем.
В ответ Гусург хмынкул, выразив тем самым своего рода согласие со словами командира. Затем он сполз с кресла наводчика и махнул рукой Эми, чтобы та сменила его.
Сам же он решил проведать Дейта, который кинул в этот момент тафнотест 1d6: (3) = 3
Мастре !.Z0rt8Ml/g 19/04/15 Вск 03:27:48 #58 №360664 
>>360657
23.16
Темное пятно, которое маячило метрах в 10 впереди, остановилось и дождалось приближения Магари. //Цель. Дом. Текущие. У Дома. Угроза. Нет необходимости//
23.16
Эми насчитала уже 8 фигур.
23.16
Имка и остальные, услышали доносящиеся из коридора, по которому они попали в комнату, аккуратное постукивание, металлом о метал.
Nova !!YEU2BPa83Y 19/04/15 Вск 04:27:54 #59 №360667 
>>360664
"Значит почти пришли" - мысленно резюмировала Магари на всякий случай активируя сторожевые протоколы её сервиторов. "Омниссия даруй мне знание, очисти мой разум от эмоций, защити меня священным железом."

- Кэп, их всё больше. - Эми нервно поелозила на своем месте. - Мне кажется если их станет еще больше, они уже не будут просто мирно ждать.
- Россо заводи мотор. Давай медленно к ним. Проедем метров 5 и остановимся.
Кариса нехотя покинуло место водителя, уступив его Джулио и протиснулась в десантный отсек. Оттуда послышался голос Гусурга:
- План Б? Нам бежать к Пожару?
- Нет еще, погодите. Пока просто посмотрим что они будут делать если мы поедем к ним.

Имка и Феликс одновременно развернулись на встречу приближающимся звукам и вскинув лазганы направили их на дверной проем.
- Ястреб, Дрейк, не спускайте глаз с этих хреней.
Бойцы в ответ заворчали, мол, эти "хрени" вряд ли обратят внимание, если по ним будут палить из "фонариков", а гранатомет Дрейка может разнести тут всё к чертям, вместе с ними самими.
Nova !!YEU2BPa83Y 22/04/15 Срд 03:21:49 #60 №361349 
>>361320
"Материалы? - удивилась про себя Магари - Что он имеет ввиду?" Её мозг начал работать с невероятной скоростью анализируя все полученные сведения. Уолт, очевидно, являлся подопытным. Вопрос лишь, ставил ли он сам эксперименты, или они проводились над ним? Впрочем это не существенно. Он вполне мог сам на себе ставить опыты, это было распространенной практикой. Что важно: судя по всему, эксперимент продолжается, и он принял Магари за подопытного. Следовательно впереди её ожидает что-то вроде лаборатории, в которой проводились эти эксперименты. Судя по запущенному генератору, лабораторное оборудование готово к работе. Размышляя таким образом девушка шаг за шагом приближалась к проему. Уже вполне предполагая что она может увидеть, она тем не менее застыла в легком недоумении, когда в помещении обнаружила отряд Имки в полном составе, нерешительно замерший перед лицом надвигавшихся сервиторов. Глядя на истлевшие тела сервиторов Магари осознала суть происходящего. Уолт планировал захватить тела гвардейцев и продолжить свое существование за их счет, чтобы не повторить судьбу того адепта, который рассыпался прахом. "Ну уж нет" - она решительно зашагала вперед доставая лазпистолет и целясь в голову ближайшему сервитору. Попутно она отдала приказ Буки открыть огонь по подопытным. Арок же с утробным урчанием рванул к черному пятну, которое называло себя Уолтом.

За несколько мгновений до этого отряд Имки испуганно наблюдал как из ниш выходят темные фигуры. Увиденное заставило бойцов попятиться к выходу не переставая шептать молитвы Императору. Видимо вера Имки и Альфонса была недостаточно крепка, потому что вид тошнотворных созданий настолько шокировал их, что они замерли на месте. Дрейк же и Феликс оказались по-крепче, что впрочем не удивительно, с учетом того, что Дрейк любил посмотреть на результаты работы своего гранатомета, а Феликс был полевым хирургом.
Не сговариваясь они подняли свое оружие и не успели выстрелить, как откуда-то со спины раздались звуки стрельбы тяжелого болтера, снаряды которого обрушились на приближающихся тварей. Не теряя времени даром они присоединились к стрельбе по ним, наполнив помещение грохотом выстрелов.
Гит !VJ/xAYB2qQ 22/04/15 Срд 12:59:33 #61 №361437 
>>360626
-ПАААЛУНДРРРРА!!! - заорал БигМек, как только до него дошло, что на них напали, и, не тратя времени попусту, начал раздавать громогласные команды. - Руби канцы! Варати машину, харя зеленая! Не спать, морды синие, хреначь тудой откеда бахают!
Буквально через секунду в трукке Габбинза появилась здоровенная дырень, которую оставил после себя снаряд из лоббы противника. Два пойманных ранее грота, однако, показали, что инструктаж прошел не зря и ломанулись ее заделывать.
Слегка очумевшие от столь быстрой перемены остановки орки прочухались, отцепили тросы, связывавшие их с бесполезными на данный момент вагонами, и развернули машины во что-то, отдаленно похожее на боевое построение. Раздались первые нерешительные выстрелы растрясенных поездкой луташей, углядевших вдали мельтешащие тела.
Грыша же со своими байкерами проявил невиданную доселе осмотрительность и решил пока не вырываться вперед, прикрывая левый фланг трукков. На другом фланге грохотали моторы двух багги, ожидавших команды своего Босса.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/04/15 Срд 21:48:03 #62 №361568 
>>361437
В ответ крикам и выстрелам Гитов, окружающий лез разразился многоголосьем писклявых воплей оркоидов поменьше, и вторившим им рыков, оркоидов побезмозглей. Из небольшой рощицы, чуть севернее гитовых тачек, с корявыми засохшими деревьями, выбежал пяток сквигов, оседланных визжащими гротами. Большая их част с разбегу, чуть не врезалась в багги, но один из сквигов, обвешанный денамитом, с гротом седаком, чья рожа была просто таки перекоряжена яростью и стекающей из всех щелей пеной, бросился прямо на Гитов, многострадальный трукк, и рванул свой огненный заряд у него под колесами.
Ещё один подобный псих, с криками:
- Бааазайй - выбежал из лесочка перед Грышивыми байками, но чутка не рассчитал с запалом и взорвался не добежав до своих целей.
Тем временем груздные сквигготы, начали потихоньку выползать из каменного котла.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/04/15 Срд 22:34:40 #63 №361578 
14297312803600.png
>>361568
В маленькую, темную, заброшенную лабораторию пришёл Империум. Пришла стрельба, рык, хруст рвущийся плоти. Все произошло почти мгновенно. Залп сервитора уничтожил одного из черных людей, выстрел Дрейка лишь раззадорил ещё одного. В это время за спиной у них, героический волк прыгнул в облако тьмы, от туда послышался лязг и мерзостный хруст. Облако растаяло подобно дыму и как по команде все черные люди замерли в наносящих удары позах. На месте облака Уолта возвышалось мощное, мускулистое создание. Гипертрофированный человеческий торс, усиленный внешним экзоскилетом. Такаяже черная кожа, как и у его младших собратьев, такая же безметежная тупость во взгляде. Как этот гигант прятался в казалось небольшом згустке тьмы Уолта, осталось загадкой, как осталось загадкой и много другое. Сейчас гигант застыл зажав в своих ковшеобразных ладонях два куска плоти, бывшие секунду назад Ароком. Монстр разорвал его пополам и застыл. Под ногами гиганта что-то шипело и плавило рокритовый пол. Лужа кислоты источала ужасный смрад, вдыхая его легкие людей наполнились болью. тафнотест на солдат, кто в 4+ с +1 кто в 5+ голый
В этой отвратительной лужи, еще угадывалась фигура гуманоида, разорванное тряпье и непонятная биомеханика растворялась вмести с его останками. Магари ещё может успеть пробросить лидак на опознание, если сама ещё неуверенна в том кого увидела
Гит !VJ/xAYB2qQ 23/04/15 Чтв 01:54:59 #64 №361645 
>>361568
Трукк Габбинза ощутимо тряхнуло и корявая заплатка, только что поставленная гротами, отвалилась. Гит смачно выругался, метко плюнул на затылок водиле и полез чинить свое детище самолично. Тот же, немного ошарашенный взрывами и пальбой, выжимал из тачки задний ход, пытаясь оторваться от опасности. Экипажи багги, казалось, полностью его поддерживали в этом начинании, не забывая, впрочем, палить почем зря.
Луташи в другом трукке тем временем нашли себе достойную цель, а именно, здоровенного сквиггота с привязанной к его спине лоббой, и начали шпиговать его из своих деффганов.
В небольшом отдалении байкеры во главе с Грышей тоже подобрали себе цели, устроив показательную дикую пальбу из спаренных даккаганов.
Nova !!YEU2BPa83Y 23/04/15 Чтв 19:37:13 #65 №361803 
>>361578
После короткой перестрелки тишина наступившая навалилась с еще более оглушающей силой. Пришедшие в себя гвардейцы недоуменно смотрели на заставших перед ними сервиторов ощетинившихся грозными манипуляторами, и готовые разорвать солдат империума на части. Внезапно накатившая вонь заставила их поочередно заткнуть носы и выдавить несколько ругательств.
- Вот значит как... - послышался знакомый голос со стороны входа и Имка подняв глаза увидела знакомую фигуру, закутанную в алую мантию. - Сержант Имка, мне кажется вы должны поблагодарить Омниссию за то, что я вовремя подоспела.
- Да уж. - буркнула девушка. - Но мы бы и сами справились.
- Ага, конечно. - Альфонс с укоризной посмотрел на сержанта. - Ты вон варежку разинула и...
Договорить он не успел так как получил кулаком под дых.
- А я говорю, справились бы. Кедрик вон как смачно разнес этого гада. Да, Кедрик? Кедрик?
Только сейчас бойцы обратили внимание, что гранатометчик как-то странно замер на месте уставившись в одну точку.
- Эй, парень, ты чего? - Феликс потряс его за плечо и тот перевел пустой и равнодушный взгляд на медика.
- Феликс, тащи его отсюда! Он похоже надышался той дрянью.
Феликс подхватил не сопротивлявшегося Дрейка под руку и потащил его к выходу.
- КРОВЬ ТЕРРЫ! - раздался его испуганный возглас и Имка с Альфонсом побежали следом. В проходе всё также стоял сервитор, сжимая в руках два куска плоти, некогда бывшими Ароком, стоявшая рядом Магари равнодушно изучала устройство сервитора, совершенно не обращая внимание на труп животного.
- Император милосердный... Адепт, что это за хрень?!
- М? Ах. Это сервитор. Очевидно его генетически модифицировали, затем подвергли аугментации. В последствии он попал под влияние ксено-паразита, вида, известного как Troglydium hruddi. Ну это мои первичные наблюдения.
- Что он сделал с Ароком, черт...
- Арок спас вам жизни, между прочем. Судя по всему кортексы сервиторов - она махнула серворукой в сторону замерших черных истуканов - были напрямую связаны с этим.. Симбиотом.. Ароку удалось уничтожить паразита, но он поплатился за это собственной жизнью.
- Надо убираться отсюда. Альфонс, свяжись с Куртом. Доложи обстановку.
Оставив Альфонса общаться с Куртом, Имка вернулась к груде оружия, которое изучала до этого, и принялась детально в нем ковыряться. Однако большинство образцов было испорчено или модифицированно до неузноваемости. Тяжело вздохнув девушка отошла от груды оружия и подошла к клеткам с мутантами.
- Ну что вы, твари? Совсем одичали тут?
В ответ те жалобно заскулили. Имка скорчила презрительную гримасу и отыскала взглядом Магари, которая задумчиво изучала вмурованный в стену реактор.
- Адепт? Это то, что мы искали?
Та в ответ обреченно вздохнула и покачав головой отошла от установки, сместившись к грудам мусора. Она воткнула наконечник силового топора в кучу с протезами и внезапно ойкнула:
- Я нашла кое-что полезное. Вашему сослуживцу нужна нога. Здесь есть нога. И не только нога... Еще есть руки... Хммм... Прихватите это. - Она указала пальцем в сторону нескольких конечностей, отсортированных ею от общей груды.
- Имка, Имка! Курт на связи! Говорит его окружают какие-то твари.
- Хруды, по всей видимости. - отозвалась Магари медленно шагая по лаборатории. - Они предпочитают жить довольно обширными колониями. Передайте капитану чтобы ни в коем случае не пытался вступать в контакт. У нас здесь нет друзей.
Пока Имка собирала искусственные конечности, Магари предприняла еще одну попытку найти что-нибудь в оружейной куче. Как водится в таких случаях, самое интересное оказалось совсем не там где ищут. Она склонилась рассматривая находки. Затем подняла одну из них: странного вида ружье и еще раз осмотрела. Пожав плечами она продемонстрировала его Имке. Та взяла его в руки, молча повертела, а затем быстро прицелилась и выстрелила в одного из мутантов в клетке, заставив второго истошно заверещать.
- Ц. Теперь сюда полулья сбежится. Я прихвачу это.
- А это? - Магари указала на гранатомет.
- А это я бы не рискнула брать. Они магнитные, видите? А у нас слишком много железа кругом. Еще к вам прилипнет.
- Резонно.
- Дамы, Курт говорит чтобы мы НЕМЕДЛЕННО возвращались.
- Мы уже закончили. - Ответила Имка и показала на груду рук и ног. - Возьми это и пошли.
Альфонс кряхтя выполнил приказ и отряд направился к выходу. Уже покидая помещение Имка развернулась и еще раз выстрелила во второго мутанта. Оценив феерверк она мурлыкнула что-то себе под нос и поспешила вслед за остальными.

Тем временем Курт отдал приказ включить все фары и прожектор и начать двигаться задним ходом к воротам. Получив доклад от группы проникновения и краткую сводку о противнике он решил потянуть время. На всякий случай он загерметизировал Нову, чтобы избежать контакта с любыми испарениями и газами, которые эти существа могут выделить.
Аноним 25/04/15 Суб 00:24:35 #66 №362207 
>>361803
Пока Магари со своей группой, аккуратно но быстро пытались разыскать путь обратно к Химере, ситуация там решила таки выйти из полустатичного положения. Химера рванулась вперед освещая окружающее пространство иллюминацией фар, но мусорные фигуры поступили в этот раз вопреки своему предыдущему поведению. Кучки мусора взорвались выпустив под прожекторы машины, смазанные невысокие фигуры. Уследить за их движением было сложно, мешанина пластин, металла, слизи и чегото ещё, вигуры бросились в сторону машины, и из них посыпался град органических снарядов. 9d6: (5 + 3 + 2 + 5 + 3 + 4 + 4 + 5 + 2) = 33 4+
стрельба по фарам существа пытались погасить ненавистный им свет. Одна из фигур исполнила непонятное окрабатическое движение и от нее отделился бешенно вращающийся металический шар, который почти мгновенно и с характерным звуком, примагнитился к обшивке химерры. 1d6: (6) = 6 автохитов. Неостанавливая бег вся свора бросилась на броню химеры.
Аноним 25/04/15 Суб 10:46:18 #67 №362264 
>>362207
9 из 10 атакующих добрались до химеры, сквозь вялый заград огонь её экипажа. По броне посыпался град ударов, явно непритендующих на то чтобы её пробить. Но вдруг стук ударов нарушил мерзостный скрежет. Что-то с силой решило всверлиться в мягкую филейную защиту машины. Искропад потоком вырывался во все стороны и броня ощутимо промяналась и трескалась под ударами ксенобурильщика.
Nova !!YEU2BPa83Y 25/04/15 Суб 14:56:59 #68 №362356 
>>362264
- Курт, он так доберется до баков! - закричал Гусург первым заметивший как в броню машины вгрызается бур. - надо сваливать!
- Но Дейт.. - запротестовала было Эми, но Курт не дал ей закончить:
- Быстро все наружу. Бегом, бегом!
Экипаж принялся выпрыгивать из машины через люки, для этого Гусург и Кариса распахнули люк десантного отсека и выбрались на крышу. Нова была окружена мерзостными существами, которые пока еще не заметили, что экипаж выбрался наружу. Не теряя времени даром они спрыгнули с корпуса машины, перепрыгивая через головы собравшихся внизу существ и быстро начали разбегаться. В этот момент судя по всему бурильщик наконец-то добрался до баков с прометиумом и грянул взрыв, вынудивший бойцов упасть ничком. Кариса, оказавшаяся не такой расторопной, получила куском железа по шлему и оказалась выбитой из реальности, к счастью её товарищам повезло больше, и практически сразу после взрыва они обрушили огонь возмездия на атаковавших их тварей, добив последних уцелевших.
Первым делом Курт осмотрел солдат: практически все отделались легким испугом и небольшими царапинами. Но вот Кариса явно оказалась контужена и теперь сидела держась за голову и глядя в землю. К ней поспешил Гусург и принялся осматривать её на предмет других повреждений, которых, к счастью, не оказалось.

Со стороны башни Механикус послышался топот и в проеме показались темные фигуры, быстро приближающиеся к уцелевшим солдатам. Моргнув Курт узнал в силуэтах отряд Имки, который тоже явно сократился количественно. Запыхавшиеся бойцы принялись первым делом расспрашивать у товарищей о том что произошло.
- Проклятые хурды. Не знаю каким дерьмом они пользовались, но они умудрились пробить броню Новы и взорвать её к чертям.
- Курт, где Дейт?!
- Нет больше Дейта... Мы.. Не успели его вытащить.
- Проклятье.
- Херовы наши дела.
Курт молча смотрел на обломки машины. Затем повернулся к отряду.
- Ситуация и впрямь хреновая. Нам придется вернуться в башню и поискать там какой-нибудь транспорт. Адепт Магари, у нас есть шансы найти что-нибудь?
- Не могу сказать точно, капитан Курт. Даже если нам удастся что-то найти... Ворота всё еще опущены и мы пока не нашли способа их открыть.
- К тому же этажи наводнены этими тварям - вставила Имка. - Они там повсюду черт их подери.
- Мы можем выкинуть пару ящиков с Тауросов и взять по два человека на борт. Сервитора придется оставить, извините адепт Магари.
- Что ж. Это допустимо.
- Ладно, тогда грузимся и сваливаем отсюда. - подытожил Курт и принялся распределять бойцов по машинам.
Джулио занял место Карисы в качестве водителя Пожара, туда же забрался Курт. Имка и Магари расчистили себе место на Сполохе. После того как все расселись и закрепились на своих местах, машины отправились в сторону выхода с уровня.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 29/04/15 Срд 01:38:05 #69 №363652 
>>361645
Вялая атака гретчинов на отряд Гита Габинса, была настолько вяля, что начала захлебываться даже не успев толком начаться. Какой тупой гретчин решил посадить здоровенные туши сквиготов в засаде в узкой каменной расщелине, от куда они теперь не могли толком вылезти, было похоже главной интригой этого столкновения. Хотя из столкновения пока можно было отметить только вылазивающих из нор в лесочках сквигов с наездниками, которые запустили еще парочку бешеных бомбсквигов в байков и один даже таки добежал.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 30/04/15 Чтв 01:35:59 #70 №363926 
14303469597550.png
>>362356

начнём пожалуй

Поредевший отряд состоящий из тех людей, что наконец то поняли, провести ночь в башне, заброшенной крепости позволено лишь труппам и новым хозяевам башни. Последними похоже стать не получилось, а превращаться в первых запрещал инстинкт самосохранения. Солдаты спешно погрузились в оставшиеся машины, выбросили лишнее. Водители вдавили газ и машины понеслись к спасительному выходу. Петляя по разбитым улицам, объезжая завалы и разбитую технику, преодолевая площадь у главных ворот 2го периметра, людей не оставляло чувство что каждая тень, следит за ними, в каждой куче мусора скрыт враг. Все напряженно всматривались в темноту. Они уже подъезжали к главным воротом, когда из подремли, а точнее из под рокритовой плиты перекрытия, что отделяла уровень 1.4 от уровня 1.3, послышался нарастающий гул и грохот. Взрыв. Прямо перед развалинами ворот нечто пробило плиту перекрытия и разбросало взрывом, обломки рокрита и древних машин. Водитель головной машины вдарил по тормозам и в свете прожекторов предстало мерзостное нечто. Вращающиеся пластины сочащегося слизью зазубренного металла. Червеобразный ксеномеханизм, размером с пару тройку химер. Остроконечный нос, замедляя вращения раскрыл треугольные створки и от туда посыпались тени. Одна, две, три сложно было сосчитать их мельтешение, в ту долю секунду, пока люди могли их наблюдать, уже в следующую из теней вырвалось облако голубоватого и тусклого пламени 1d6: (5) = 5 4я сила гленс на 6+. Оно почти полностью накрыло первую машину и сидящие на броне люди, явно ощутили что несмотря на тусклый свет пламени оно вполне обладало всеми смертоносными свойствами своих более ярких собратьев 2d6: (2 + 1) = 3 ту вунд на тех кто на броне, кстати кто там? 4я сила АП5. Ещё мгновение спустя из огненной стены вырвались, уже знакомые солдатам, вращающиеся металлические шарики. 3d6: (4 + 3 + 4) = 11 попадание на 2+ в пожар 3d6: (3 + 2 + 2) = 7 попадание на 2+ в сполох я не знаю какая машина ехала у тебя первой, по ней пришелся залп огнемета, вторая машина может откидать 5+ ковер от магнитных гранат С звоном они магнитились к корпусам машин, взрывались и осыпали окружающих ливнем металлической крошки.
Nova !!YEU2BPa83Y 30/04/15 Чтв 14:42:33 #71 №364073 
14303941537970.jpg
>>363926
Попав в засаду водители среагировали практически моментально, машины резво развернулись и помчались через завалы не разбирая дороги. Перескочив через кучу Пожар неожиданно остановился с отвратительным скрежетом. Чертыхнувшись Джулио посмотрел на Феликса, сидящего на пассажирском сиденье и побледнел: тело медика было разворочено несколькими попаданиями. Очевидно, что он не пережил этой атаки. Затем он вздрогнул от сильного удара по плечу, обернувшись он увидел Курта, держащего за плечи Карису. Лицо капитана было мрачнее тучи:
- Всё, приехали. Высаживаемся.
Испуганно выдохнув Джулио принялся быстро расстегивать ремни. Судя по всему Сполоху повезло чуть больше: не смотря на гримасу боли на лице Гусурга и Имки машина была еще на ходу, хоть и в не менее плачевном состоянии.
- Дурацкая это была затея, Курт. - прошипел сквозь зубы Гусург. - И ты тоже дурак. Фрагов идиот.
- Принято. - бесстрастно ответил Курт прикидывая в голове возможности. - Теперь слушайте меня. Гусург, выходите из города и быстро двигаетесь к Моламу. Оттуда возвращаетесь в Регулу. Ваша задача: доставить адепта Магари в целости и сохранности на базу. Мы останемся здесь и попробуем их... Задержать. Император нам поможет.
- Да нет никакого Императора, Курт. - пробормотал Альфонс. - Нет и не было. Ты посмотри какое дерьмо здесь твориться. Разве Он позволил бы этому дерьму размножаться если бы Он действительно был?
- Давай без теологии, Ал. - обрубил Курт стаскивая медицинскую сумку с тела Феликса. - Это вам пригодится.
С этими словами он бросил сумку экипажу Сполоха.
- Я остаюсь. - сообщила Имка спрыгнув с машины и скрипнув зубами от боли. - Отправьте Карису вместо меня.
Она кивнула головой на ногу и добавила: - А это просто царапина. Перебинтую и всё на том. Дайте только стимулятор.
Они быстро прицепили Карису ремнями к машине и принялись занимать укрытия, ожидая когда противник помчится в погоню.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 01/05/15 Птн 23:32:34 #72 №364614 
14305123546970.png
Солдаты отступали чувствуя у себя за плечами дыхание врага. Дыхание смрадных ксеносуществ, скрип движений их гигантских подручных и лютую ненависть, что может удовлетворить только смерть. Но пока она всеволишь шла по пятам, дарую людям мгновения жизни. Сполох пользуясь этими мгновениями, отчаянно маневрируя между кучами мусора пытался покинуть опасную местность. Проносясь мимо одной из таких кучь, машину окатила вспышка тусклого пламени, сопровождаемая скрежетом потревоженного металлолома. Механизм одним своим видом, нарушающий добрую сотню заповедей техножрецов, поднималась из мусора, протягивая свои остро оточенные манипуляторы в сторону проносящегося мимо Сполоха. нет это не машина наказания
Мастре !.Z0rt8Ml/g 02/05/15 Суб 01:14:46 #73 №364657 
>>363652
Гитовы орки вяло попивая пивко и теряя немного байкеров отстреливались полеживая на пузе в своих труках. Кому-то под землей это сильно не нравилось. И хотя тупость гротовой засады была довольно эпична, у них все ещё оставалась надежда, завалить орчатину количеством. Вё новые и новые пачки сквигов с наездниками вырывались из под земли, сколько их ещё там было? И почему Гит забыл дома огнемет. Эти вопросы могли бы всплыть в сознании, ещё не совсем упившегося в дакку парняги.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 02/05/15 Суб 01:55:32 #74 №364685 
14305209320100.png
>>364614
Nova !!YEU2BPa83Y 02/05/15 Суб 02:56:28 #75 №364713 
>>364614
- Фраг, - выругался Курт глядя как одна из оживших куч мусора выпустила струю пламени в Сполох. - Парни живее, надо прикрыть их!
Бойцы тяжело дыша перешли на бег. Когда очертания механизма в полумраки стали более-менее различимы они открыли шквальный огонь. Имка вскинув странное оружие выпустила поток плазмы и удивленно приподняла брови, увидев как луч рассеялся не нанеся никакого ущерба супостату.
- Ох, Император милосердный. Она что?..
Но закончить ей не дали, так как в ответ на стрельбу гвардейцев их окатило потоком пламени. Взизгнув Имка закрыла лицо бронированной рукой и почувствовала как нагрелся металл, Курту же повезло бы меньше, но к счастью Альфонс каким-то чудом разгадал намерения механизма и повалил Курта на землю. Не иначе как Император направил его.

Тем временем Сполох на всех парах мчался к заветному выходу с уровня, как вдруг еще один механизм пробудился и обрушил град снарядов на проезжающую мимо машину, На подобное обращение Таурос явно не был рассчитан и потому загорелся. Не дожидаясь окончания горения экипаж принялся спешно эвакуироваться, стараясь не забывать своих контуженных напарников. Магари серворукой зацепила медпак, оставленный Куртом и спешно отступила, Гусург успел толкнуть еще не до конца пришедшего в себя Кедрика и тот выпав из машины побежал следом за Магари. Остальные члены экипажа последовали за ними когда прозвучал мощный взрыв. К счастью они отделались легкими ранениями и пробежав еще несколько десятков метров укрылись в руинах пытаясь отдышаться. Состояния Гусурга весьма беспокоило Магари, поэтому девушка не без помощи Эми принялась перевязывать водителя.

Тем временем бойцы Курта услышав взрыв обрушили бессильную ярость на проклятый механизм. Подойдя практически в упор они принялись расстреливать его из всего что у них было, а затем поспешно отступили во тьму.
Гит !VJ/xAYB2qQ 05/05/15 Втр 08:19:45 #76 №365627 
>>364657
В то время как луташи почем зря лупили во все стороны из деффганов, не особо заботясь, врочем, выбором целей, а багги кружили вокруг потрепанных трукков, разрывая снарядами бигшут лезших волну за волной наездников на сквигах, Грыша со все уменьшавшимся отрядом байкеров разбирался на левом фланге, заливая кровью гротов и их скакунов свою чоппу, байк и окрестные леса. Но вот хрюкнул и свалился со своего байка один из парней и его тут же разорвала огромная пасть сквига, который, впрочем и сам получил за такие дела топор в свою бошку. Наездники кончились и Грыша огляделся вокруг: довольно близко, за рощицей, маячила грузная туша пошатывавшегося и истекавшего кровью БигСквиггота, но доехать до него не представлялось возможности. С другой стороны, он уже довольно сильно отдалился от Мека и потому решил сначала вернуться и посмотреть, как дела у Габбинза.

Гиту же порядком поднадоело удерживать трукк от рассыпания, который к тому же еще и раскачивался от приливов хорошего настроения сидевших в нем луташей, и он решил тоже немного развлечься. Однако его ждало разочарование: разгоряченные луташи успели разнести всех набежавших сквигов, за исключением одного. "Ну чтож" - подумал Габбинз, готовясь вдарить по счистливчику своей клавсой. - "Один это не два, ну да и не ноль."
Nova !!YEU2BPa83Y 05/05/15 Втр 20:15:07 #77 №365912 
>>364713
Чертыхаясь уцелевшие бойцы повалились на дно воронки и тяжело дыша принялись ждать ответной атаки от неведомого чудовища. В тот момент, когда бойцы уже решили было что им удалось сбежать, из темноты послышался нарастающий лязг металла. Стальной монстр и не думал отпускать их, судя по всему он решил разорвать отряд своими клешнями. Как только силуэт махины стал более-менее различим, бойцы обрушили на него град огня, впрочем не было похоже, что монстр хоть как-то обратил внимание на их попытки. Напротив он сократил дистанцию до минимальной и обрушил могучий удар на Курта. От немедленной смерти его в очередной раз спас Альфонс, буквально выдернувший капитана из-под удара.
- Второй раз уже. - ухмыльнулся он в темноте.
- Должен буду. - выдохнув ответил Курт и быстро огляделся. Позади чернела громадина какой-то могучей боевой машины, в темноте было невозможно разглядеть подробности, но это был их шанс укрыться от лязгающих когтей механического монстра. - Так, парни, быстро в эту хрень за нами. Все. Живо-живо.
Спотыкаясь во мраке и ругаясь они пробрались в чрево боевой машины и поблагодарив Императора за предоставленное убежище открыли огонь по чудовищной машине.
- Во имя Императора, уничтожьте это! - Голос Курта и имя Императора подействовали неожиданно вдохновляюще на бойцов и они смогли нанести серьезный ущерб своему противнику.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 09/05/15 Суб 23:38:57 #78 №367211 
14312039379780.png
>>365912
Бойцы возносили молитвы Императору СЛАВА ЕМУ и продолжали стрелять, механизм ксеносов, разрывали попадания болтов и фиолетового пламени ксеновинтовки, но что такое сдаваться, данная конкретная куча мусора не знала. Разбрасывая вокруг себя запчасти она доковыляла до укрытия солдат и окатила всех синеватым пламенем. В это же врямя, ещё одна куча мусора зашевелилась и ожила, у задней брони бенблейда, в котором нашли себе временное укрытие беглецы. В клешнях машины заиграли фиолетовые огоньки, послышался вой заряжающегося орудия и три шара блуждающей плазмы, чии братья несколько минут назад уничтожили почти вырвавшийся с площади таурос Магари, вырвались на свободу. Один из шаров укатил по своим делам в соседний бункер, два других же вплавились в броню древнего имперского танка. Метал вокруг солдат Курта принялся нагреваться с ужасающей скоростью, стены их временной крепости засветились бордовым сиянием, температура воздуха скачком приблизилась к болевому порогу, а пластиковые части брони и оружия заметно размягчились и потекли.
Аноним 09/05/15 Суб 23:41:30 #79 №367213 
>>365627
Гит втоптал в грунд последнего сквига, но рядом маячил ещё один его более большой собрат, а по полю к ним неслись ещё несколько сквигов поменьше. В целом было похоже, что вялая засада гретчинов, клонилась к своему вялому концу. Мелкие группки зеленых засранцев, которые сидели по разным кустам, принялись потихонечку тикать кто куда, но главное подальше от сюда.
Аноним 10/05/15 Вск 00:03:38 #80 №367220 
>>367211
24.52
Nova !!YEU2BPa83Y 10/05/15 Вск 06:16:37 #81 №367256 
>>367194
4d6: (4 + 5 + 5 + 3) = 17 вунд
4d6: (4 + 1 + 1 + 1) = 7 спасов за броню

Нарезатель дайз?
Nova !!YEU2BPa83Y 10/05/15 Вск 06:18:49 #82 №367257 
>>367256
Охуенно.
3d6: (4 + 2 + 4) = 10 вунд в Курта, Дрейка и Альфонса
Nova !!YEU2BPa83Y 10/05/15 Вск 06:20:45 #83 №367258 
>>367257
Курт и Дрейк получают легкие ранения рук, Кедрик получает вунду в тело. Высаживаемся в сторону Рино сестер.
Nova !!YEU2BPa83Y 10/05/15 Вск 07:14:03 #84 №367263 
>>367258
>>367257
>>367256
Чето я не проснулся, лол.

- Да что же это такое-то!? - Прошипел Курт отдергивая обоженную руку от металла. - На выход, все на выход, бегом-бегом!
Ситуация принимала всё более скверный оборот. Бойцы принялись спешно покидать раскаленную машину глотая обжигающий воздух и шипя от боли. И лишь Имка выглядела так, как будто всё происходящее вокруг не её ума дело. Деловито и сноровисто она первая покинула машину без каких либо серьезных ранений, в отличии от её братьев по оружию.
Вывалившись из укрытия и подслеповато щурясь в темноте бойцы принялись быстро отползать в сторону от раскаленной машины, готовой взорваться в любой момент. Взрыв не заставил себя долго ждать, и величественная машина вспыхнула еще ярче, на мгновение развеяв окружающую мглу. Этого хватило, чтобы солдаты Императора обнаружили недалеко от себя с виду неповрежденную машину, с маркировкой боевого сестринства. Шепча про себя молитвы они направились к ней, с робкой надеждой в душе, что она окажется их шансом на побег из этой проклятой крепости.
Nova !!YEU2BPa83Y 11/05/15 Пнд 16:47:05 #85 №367980 
>>367263
Вбежав по трапу в десантный отсек Рино Курт первым делом споткнулся о распростертое тело сестры битвы и не устояв на ногах грохнулся на пол чертыхаясь. Имка изящно обошла его сбоку, щелкнув пальцем по каске. Видимо ситуация, в которой они оказались, каким-то странным образом поднимала девушке настроение. Курт даже позавидовал её спокойствию, при условии что за ними гонятся неведомые чудовища, непонятно как ожившие, но однозначно желающие их уничтожить. Джулио и Альфонс вбежали следом и тяжело дыша повалились на пол.
- Не время рассиживаться, дамочки - просипел Курт переводя дыхание. - Джулио, глянь, может эта малышка заведется. Не иначе как сам Император послал нам её.
Водитель молча посмотрел на Курта отрешенным взглядом, и затем, спустя несколько мгновений, он всё же поднялся и полез в кабину. Некоторое время было слышно лишь его тихое бормотание. Затем Рино неожиданно взвыла стартером и через некоторое время уже более спокойно заурчала двигателем. "Слава Императору" - выдохнула вся команда.
- Я медпак нашла. - Имка не теряла времени даром и продолжала осматривать закрома бронемашины. - Может нужен кому?
- Нужен, черт подери. - проворчал Курт и попытался было подняться, но в этот момент люк с шумом захлопнулся и машина рванула вперед бросив пассажиров на пол. Курт хотел было возмутиться, но потом вспомнил, какое дерьмо таилось в темноте лишь устало махнул рукой и аккуратно пополз к Имке. Альфонс так и не поднялся, баюкая обоженную руку.
Мастре !UcXiHB1dzA 19/05/15 Втр 00:28:02 #86 №370337 
Последняя ночь капитана Курта была богата на знамения и удачу. Настолько богата, что небольшой отряд лишенный транспорта, уставший, израненный и поредевший, смог довольно долго сопротивлялся превосходящим их силам ксеносов. Можно долго судить Капитана за его тактические и стратегическе ошибки, долго разглагольствовать о том, что милость Императора СЛАВА ЕМУ не бесконечна. Но все это будет пустым, в свете того, что капитан и его люди, до последнего своего вздоха пытались продолжать. Продолжать выживать и продолжать убивать своих врагов. Продолжать надеяться и продолжать искать способы, выполнить свою уже совершенно загубленную миссию. Продолжать превозмогать, любой ценой и выигрывая минуты, чтобы вторая группа могла успела уйти. Вечная память героям. Да послужит их опыт наукой, а их дерзость, смелость и любопытство, качествами которые еще множеству поколений людей будут служить верой и правдой.

Отряд адепта Магари спешно удалялся, с тяжелыми сердцами оставляя за спиной выстрелы, взрывы и скрежет. Все понимали что их жизни продолжаются только потому, что отряд Курта жертвует сейчас своими, выигрывая им время. С полчаса Магари с солдатами плутали по темному уровню, слыша удаляющуюся стрельбу, что становилась все реже и короче. В какойто момент тишина повисла на долгие десять минут, выстрелы стихли. Солдаты украдкой поминули своих друзей и продолжили путь, в этот момент мрак разорвала вспышка света, озарившая высокий потолок уровня, зазубренные обломки строений, оскалились острыми тенями, через долю секунды разразился взрыв. Сила которого заставила дрожать рокритовое перекрытие двухметровой толщины. Ударная волна принесла облако пыли и мусора, солдаты вцепились в стены удерживая равновесие, датчики чувств адепта Магари зафиксировали, всплеск радиации и где-то глубоко внутри её тела, аномальную пустоту. Слабая и безрассудная надежда увидеть капитана вновь развеялась, уступив место расчету выживания для оставшейся группы. Карты адепта привели солдат к еще одним ворота. Сильно поврежденные с застрявшими остовами орчьей техники, но несущие подобие свежего воздуха и живой ночи. Можно ещё долго вести расказ о судьбе этой небольшой группы. Возможно кто-то смог бы воспеть и их героизм. Умолчав при этом о всех ужасах что им пришлось пережить, не всем. О нескольких сутках скитания по крепости в поисках транспорта, о поедании мяса, что кричало и имело крылья. О сборе новых образцов и о вере адепта в знания, добываемые столь тяжелой ценой. О потерях. О свободе пустоши, что пришлось завоевывать оружием. Об бесконечном пути сквозь пески. О смерти. Об одиночестве. То что когда-то было простым адептом Биологус превратилось в сутулую серую фигуру, укутанную в лохмотья и тащащую на своем горбу, мусор и разлагающиеся останки. Адепт шла поддерживаемая непонятной силой, что поселилась внутри неё в ту ночь. В ночь когда она первый раз почувствовала, ту пустоту, которую теперь заполнила сила. Сила которую проще всего было бы назвать Вопреки.
Вопреки всему, спустя несколько недель, адепт добралась до поселений верных Империуму людей. Людей, что прибывали в паническом страхе. За то время пока длилась экспедиция и безславное возвращение, в родной местности произошли разительные перемены. Жители первой встреченной фермы вместо того чтобы помочь Магари, сразу напали на неё. Их тела были пропитаны страхом, а земля недавним разорением. Адепту пришлось защищаться и несмотря на то, что силы Омнисси почти покинули её, она смогла забрать жизни этих умалишенных. Лежа среди останков, в тишине потухающих систем, Магари смотрела в далекое утреннее небо на котором угасали остатки ночного полыхания. Небесный свет становился ярче каждую ночь, на протяжении её долгого, пешего пути. Возможно это засвечивались духи окуляров, но пустота внутри чувствовала, что небо наполняется болью. Последние крупицы угасающего сознания провалились в глубину, стремясь соединиться с тем что породило её. С Омниссией, с Императором, с Человечеством, а может быть и всего с одним человеком.

Спустя несколько дней, команда сборщиков скитариев, вернулась к ферме, желая забрать, необходимые МагосуКарабурану, биологические образцы. Они обнаружили замершее тело женщины механикус и доставили в её крепость. Возможно последняя битва Магари была для неё милостью высших сил. Потому что ей не пришлось увидеть того во, что превратился её дом, теперь очень похожий на те опаленные рокритовые развалены, где она потеряла все кроме веры. Одержимый Карабуран, как ему казалось, смог постичь механизм амулета и требовал для своих опытов все больше ресурсов. Больше. Все ресурсы. Старшие Магосы осудили его действия, как ересь. Его несколько раз приговаривали. Сервиторовали, убивали, расщепляли в пыль, но неведомым образом он каждый раз возвращался из небытия. Через сутки, или через несколько часов. С каждым разом его биологическое тело все больше деформировалось, обрастало костяными наростами, шипами и рогами, а в след за этим металом и механизмами, которые вели себя словно живые. Осведомленному адепта, такое поведение тела Карабурана, напомнило бы действие вируса облитератора. Но даже в записях орденов космических десантников нет упоминаний о том что зараженное этим вирусом существо может восстать из пепла.
Эти метаморфозы, в метаболизме одержимого адепта, трактовались им как дар омнисси, даровавшей своему верному последователю чудо восстановления. Главный Магос крепости естественно объявил это ересью. Но некоторые более молодые адепты поддержали Карабурана, которому также удалось переподчинить себе часть скитариев. Механикусы крепости раскололись на два лагеря, между которыми все чаще начинались вооруженные столкновения. Командование войсками пыталось соблюдать нейтралитет, но в конце концов вмешалось на стороне старших Магосов. Карабурана удалось, в очередной раз, поймать и для надежности его аннигилировали в реакторе. Несколько суток все, как казалось, приходило в норму пока в один день, по всей крепости не начались спонтанные банты различных духов машин. Множество несчастных случаев, пожаров, отключениев энергии, сбоев систем и поломок, к исходу дня, крепость погрузилась в хаос. Единственной упорядоченностью в котором оказалось, очередное воскрешение Каоабурана и действие его сектантов. Методично. Отсек за отсеком. Уровень за уровнем. Они возвращали механизмам жизнь, попутно даруя своим врагам смерть. Множество людей и верных адептов, отдали свои жизни в тот день, пытаясь защитить законы Империума. Крепость сотрясали взрывы и грохот перестрелок. Но слишком многие выступили на стороне Карабурана и в итоге он подчинил себе большую часть крепости. Многие люди, в страхе, сдавались и присоединялись к нему, но их участь была ненамного лучше тех, кого захватили с боем и заперли в хранилищах плоти. Цеха сервиторования заработали в авральном режиме, поставляя новому хозяину материалы для его безумных идей и конструкций. Ночное небо над крепостью все ярче окрашивалось бордовыми волнами полыхания, к которым все выше тянулись уродливые и стонущие на ветру шпили, сочащиеся соками плоти.
Так закончилась история крепости Регула 2 и началась история еще одного врага Империума, на истерзанной и опустошённой планете.
Мастре !UcXiHB1dzA 19/05/15 Втр 00:29:44 #87 №370338 
>>370337
Гит если ты это читаешь, зайди в игровой и отбрасай лидакт на завершение!
Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/05/15 Птн 23:00:47 #88 №371650 
История одного орка. Как долго она может продолжаться?
Когда Гитовы парни довтаптывали в грязь последнего грота, а Грыш с остатками парней подкреплялись свежезажареным сквиготом. Гит Габинз, Главнй Биг Мек западного побережья ,разлива орчиих грибниц, уже понимал, что пахнет тут чем то дюже вонючим. Так могут пахнуть только гроты, которых оставили без присмотра. Нет нечего хуже самостоятельных, оставленных без присмотра гротов. Или спиздят что-то не то, или решат повыпендриваться на кого-то не того, или ещё что-нибудь но обязательно не так. Покумекав с Задом, а потом дав Заду покумекать с красным мекОракм удалось расставить все точки над Dä. Самостоятельности черных засранцев было решено положить конец, а заодно выбить из них рецепт черно-красной горючки. На удивление орков, все оказалось не так просто и если бы не здоровенный боссовый конец Зада, то скорее всего всех остальных концов не хватило бы чтобы обложить этих хитрых засранцев. Положив несколько десятков парней и вырезав несколько сотен черных сопляков, Гит уже вкушал плоды победы принюхиваясь к гиганскому подземному хранилищу Юми, что располагалось в центре базы Черных Слаг. Почти все хибарки и ангары поселения гротов горели, слышались визги добиваемых и хохот победителей. Гит подходил к хранилищу топлива, под его могучими ногами хлюпала грязь замешанная на гротовой крови. Черные особо яро охраняли сердце своей базы, похоже это топливо обладало для них, неким чуть ли не религиозным значением. Мелкие засранцы бились как безумные, а когда под конец из их рядов начали выпрыгивать, упоротые какой-то наркотой и размахивающие здоровенными железными шарами гады, орчььи парняги чуть было не растерялись. Ну даже если кто и растерялся, рукой, нагой или даже головой, то все обошлось. Зад со своими закованными в мегаброню телохранителями успокоил наркоманов, а остальным парням пришлось во всю поработать чопами, ведь Боссы предусмотрительно запретили стрелять на подходах к хранилищу и теперь вся земля была усеяна внигретом из длинных зеленых носов. Сапог Гита чавкнул особенно сильно и завяз в глубокой грязи. Габинз выругался, дернул раз другой, сапог не поддавался, он взялся за него обоими руками и вот-вот бы уже дернул во всю свою дурь, как из под Орчьего трупа шмыгнула закутанная в черное, тощая фигура. "Зьььа Слааааггьььь" - проверещал грот и всадил короткий черный кинжал в стык между стальным сапогом и наколенником. Гит успел заметить как кинжал странно блеснул багровым прежде чем по рукоять ушел в его доспех. В коленке кольнуло, грота расплющило латной перчаткой, а нога высвободилась. Так закончилась осада гротовой базы и началась ноющая хромота Гита. Кинжал оказался какой-то проржавевшей древней хреновиной и док констатировал, что скорее всего в нём было какое-то старое колдунство, возможно ещё тех времен когда вирдбоев вокруг было больше чем нужно. В любом случае топлива теперь было хоть залейся, а Задова грибница уже пыжилась новыми пацанами. Не так много как хотелось бы, но пока Гит лутал и готовился к походу на Юми все же кто-то да народился.

Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/05/15 Птн 23:01:42 #89 №371651 
14323249027760.jpg
14323249027791.jpg
Потом был первый поход в землю тощих задохдиков. Как бы не пугали старые сказки про этих слабаков, они и в правду оказались слабаками. Много западней задовой грибницы, отыскался целый заброшенный город Юмишек в котором к сожалению орков и подрастя то толком было не с кем. Пара десятков солдат, несколько боевых машин. Орки только начали входит в раж, когда от всего сопротивления остался только укрепленный дом местного капитана, что нашелся посередке городка. Юмишки отстреливались из его щелей часа с полтора, впрочем так никого и не укокошив. В это время парни гонялись по городу и забавлялись вырезанием его обитателей. Впрочем потом охота на бегающие и визжащие, тощие, и слабые фигурки всем наскучила. Блиндаж с засевшим командиром взорвали и принялись делить лут. О его тут было порядком. В Гитовых мозгах уже рисовались гиганские оркаподобные машины, которые с течением времени повылазили из его мозгов наружи и начали принимать облик железных бочкообразных великанов. Лута в городе было так много, что пришлось обосноваться здесь и наладить курсирование накачанных красно-черной горючкой труков с ближайшими орчиим поселениям. Пока Габинз трудился над своими вундервафлями, Зад покумекав с своим первоклассным грибным пивом решил кинуть кличь по окрестностям, здраво рассудив, что ещё одного такого шанса, чтобы собрать свой собственный Ваагх, может не представиться довольно долго, а одним пивом, пусть бы и самым первосортным, сыт не будешь.
Гит трудился денно и ночно, пацаны всё прибывали. Скоро уже критическая масса оружия и парней должна была быть достаточной чтобы взорваться полноценным Ваагхом. Но не дожидаясь этого, в одну ночь полыхание разразилось страшной грозой, фиолетовые молнии били с небес, светящаяся воронка закручивалась в небе где-то на юге и в довершении всего с неба хлынул кроваво-красный дождь. Ну тут уже не надо быть пяти шамановых пядей во лбу, чтобы понять, пора.
Задово-Гитова банда, расширившаяся уже до скольки-то там сотен парней, выдвинулась на юг, ориентируясь по красно-фиолетовой воронке, что так и осталась висеть в небе после грозы. На дороге раненная коленка опять напоминала о себе и Гит в который раз поносил себя, за то что, клепая Горко-Морконафтов забыл запилить себе железную ногу, в замен своей, попорченной гротом. Теперь уже было некогда. Кменнно-железная громада крепости выросла на горизонте и принялась нависать над уже не кажущейся такой большой толпой орков. От крепости несло пожарами, кровью и войной. Самое то чтобы взбодриться, к тому же зоркие глаза биг мека высмотрели на отвесных стенах, копошение каких-то меканизмов людишек. Они чо-то там развешивали на острых крючьях и пиках, какие-то слабо шевелящиеся обрубки. Как оказалось в итоге это были какие-то неправильные юмишки. По сравнению с теми слабаками из города, эти в большинстве своём оказались закованными в метал, а то и состояли из метала целиком. Пушки орков не умолкали целый день, бомбардируя и без того уже разломанные во множестве мест стены. Пацаны ходили на приступ, но механические юмишки, упорно не желали умирать и отдавать свой лут. Так продолжалось несколько недель, орки, разбуженные ощущением начавшейся махаловки стягивались к крепости, в то время, как её защитники перемалывали нападающих. Зад требовал от Гита пушек ПОБОЛЬШЕ и мек делал всё что мог, а потом начал уже делать того что не мог и никогда неумел. Каждую ночь колено ныло нестерпимой болью, его словно рвало и притягивало к кружащей над крепостью воронке, меканик концентрировал эту боль в своих пушках и они начали стрелять чем-то уже очень странным. Последняя партия вообще не нуждалась в патронах, а стреляла какой-то розовой светящейся хренью, которая запросто прожигала броню, юмишек, орков, а бывало и сами пухи в руках у стреляющих. Такая дакка Заду пришлась по вкусу и он снарядив ей своих лучших парней решил устроить хитрый ночной раш на территорию мекабойзов. К тому же недавно пойманный юмишка, когда ему отрывали ненужные части тела, успел поведать где в крепости прячется главный людскоймекабой. По началу ночная вылазка удавалась, под бешенным артобстрелом Гитовых батарей, Задовы вагоны ворвались в крепость и учинили там то что надо. Они даже прорвались до уровня где засел главмекбой и Зад даже навалял этой куче перемешенной с металлом плоти. Задовы парни потом рассказывали, что они конечно повидали в своей жизни всякого зогова говна, но такого говна как этот юмишка, лучше бы может и не видать вовсе. Казалось в его теле копашилось сразу несколько существ, внутри что-то ползало, метал извивался и хватал бос Зада, дырявил его броню, рвал бы его плоть, да вот только плоти у Зада почти не было. Но долго укорачиваться от тяжелого молота Зада, этому гаду все таки не удалось, с хрустом он превратил эту кашу плоти в лужу плоти. Ликующий рык Орка разразился на всю крепость, сорвавшись на кашель, а потом на хрип, и бульканье. Пацаны клялись Морком, что лужа плоти из этого юмишки, заползала Заду в доспехи и тот принялся неестественно дергаться. Спустя несколько минут таких бешенных плясок бос западных оркав Ровный Зад упал, чтобы больше не подниматься. Доспехи его затрещали и из них вылупилась мерзкая фигура, проклятого мекаюмишки. В этот момент парни решили совершить тактическое отступление, поскольку единственным боссом теперь остался Гит Габинз, а его приказы срочно надо было получить. Короче ничем хорошим осада этой проклятой крепости не кончилась. На следующее уро, Гит прикинул оставшиеся силы и решил что ему нужно ещё больше лутта, нужны ещё больше машины и вообще это какие-то неправильные юмишки, да и колено следующей ночью уже точно наверно решит улететь в это хренову воронку.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/05/15 Птн 23:04:56 #90 №371652 
14323250961460.jpg
Так и кончилась полоса везение Биг Мека и началась, какая-то другая полоса. Нет. Да. Орки всё также продолжали стягиваться к Гитсбург, под знамена воинственного мека. Самые воинственные продолжали делать вылазки к проклятой крепости и некоторые из них даже возвращались от туда более крепкими, более здоровыми и в десетяеро раз злее. Среди них уже во всю ходила история о нечестном, не убиваемом меканическомюмишке. Полыхание каждую ночь становилось все жестче. Кровавые дожди продолжались. Гит таки заделал себе меканисческую ногу, ибо не было уже мочи терпеть свою, загаженную гротом. Сразу после этого. Ночью. Во сне. К Гиту явился Грот. Вроде тот самый мелкий паганец, которого он видел верхом на здоровом гарганте в тот раз, когда чуть не отъехал. Паганец поносил Гита начем ГоркМорк стоят. Мол пока он тут прохлаждается, в центре полыхания решается судьба мира и если там в нужное время окажется нужный орк, то и мир окажется нужно орчиим и возможно даже удастся снять с их племени порчу не уражайных грибниц. А если Гиту нужны пухи чтобы вальнуть того не убиваемого юмишку, так и такие там в эпицентре можно надыбать.
Сомнение конечно слегка по тормошились в черепушке у мека, но вроде этот грот когда-то уже указал ему верную дорогу. Да и теперь пора было уже пойти стукать кого-то ещё, раз уж стукать не убиваемого безполезно.
Так Гитова, теперь уже орда, двинулась дальше на запад. Окружающая пустыня удобряемая кровавым дождем начала оживать и рождать всякие странные растения и эти странности были только началом. Толпы завернутых в шкуру копытно-рогатых юмишек-мутантов ,величиной с здорового орка, эти хорошо дрались но дакка решала проблему их буйности. Ночные мутанты, утыканные шипами и зубами по самое в никуда. Таких уже брали только тяжелые пухи. Летающие и вопящие юркие дряни. Ох и утомительно было сбивать таких. Гитова Орда редела но шла к своей цели. Грот ещё несколько раз являлся к нему во сне, торопил, топал ногами, стрелял из пушек. После встреч с ним утро казалось таким же отвратительным, как после попойки прокисшим грибным пивом. Несколько раз попадались юмишки переростки. Нет. Не просто большие юмишки. А самые что ни на есть Б-О-Л-Ь-Ш-И-Е, такие что высотой были с дом, даже побольше средних шагателей, уж не говоря уже что в 5-10 раз больше среднего орка. Если бы не пара Гитовых Стомп, то наверно с этими БигЮми справится было бы совсем непросто. К тому же чем дальше шли парни Гита, тем тупее некоторые из них становились. Нет Гит конечно знал что простые орчии парни и недолжны отличаться сообразительностью. Но уж понимать каким концом стреляет шута, большая их часть знала инстинктивно, а кто не знал обычно запоминал с первого раза как ему это показывали. Но новая затупость, что начала одолевать войска делала окров настолько примитивными, что растолковать им куда жать на слаге, чтобы была дакка и каким концом тыкать ей во врага, было невозможно. С каждым днём таких становилось всё больше и хотя они продолжали подчиняться орчиим законам и следовать за боссом, но огневую силу орда с каждым днем теряла всё больше. Некоторые машины приходилось бросать, поскольку для них уже не было водил.
Мастре !.Z0rt8Ml/g 22/05/15 Птн 23:05:28 #91 №371653 
14323251287290.jpg
14323251287301.jpg
Гит заперся в самой большой стомпе, отобрав с собой самый смышленых парней и уже не останавливал свой Ваагх. Все стычки с мутантами были на ходу. Железные горы мерно вышагивали, полубезумные собратья бегали вокруг них в набедренных повязках, с кусками железа и поклонялись механическим гигантам, словно богам. Дикари принимали на себя основные удары попадающихся шаек мутантов, в то время как Гит с парнями отстреливал их из своих передвижных крепостей. С каждым днём матировавших орд становилось всё больше. Земля под ногами окончательно стала красной. Шагатели шли через колыхающееся поле воюющей плоти. Ночь спустившись однажды уже не вернула права дню. Полыхание круглосуточно жарило небо. Выходить на него из стомп становилось уже порядком болезненно. Зеленная кожа болела, дымилась и серела, стоило провести под сияющим небом лишь несколько минут. Битва вокруг не затихала уже ни на миг. Гит давно уже не мог различить внизу в этой свалке своих парней. Последних Горко/Морконавтов они оставили позади, эти подобные утюгам машины, долгое время сопротивлялись полуголым мутантам, но в конце концов завязли в бушующей толпе. Каждую секунду вокруг умирали, десятками, сотнями, и сколько там дальше ещё есть в счете. Стомпы время от времени давали залп, расчищая перед собой дорогу, выжигали бурнами, бомбардировали кэнонами. Хотя в толпе все ещё попадались орки, но Гиту на них было уже всё равно. Он не очень понимал где оказался, не очень знал откуда тут столько народу, но твердо понимал, что нужно попытаться дойти до конца. Небо полыхания медленно вращалось, на горизонте виднелся пылающий столп пламени, что обрушивался с небес на землю в том самом месте где работал древний орчеий артефакт, породивший всё это.
Скрежет и грохот падения металлической горы. Три гигантские крылатые твари, сплошь из костей, чешуи и клыков, окатили стомпу пламенем и повалили её на землю, вгрызаясь в металлическое брюхо. Гит успел заметить на их спинах маленькие черные фигурки наездников, после чего вдавил гашетку супергатлинга и волна дакки смыла и разметала в ошметки, эту крылатую начесть, но теперь его стомпа осталась только одна. Остался только Гит. Несколько парней, да постоянный грохот толпы, что стучалась в металлические бока кулаками, мечами, молотками, головами и прочим мусором. Временами в толпе проносилась зелённая волна, дикие орки верхом на коричневых, хрюкающих существам, расчищали путь и вновь исчезали в бесконечной битве. Стомпа шла. Широкий пылающий столп небесного света приближался. Среди бушующей битвы начали виднеться небольшие черные башни. От туда толпу поливали огнем приземистые черные фигурки. Ракеты гита подорвали несколько таких, что оказались на пути, потом ещё три штуки, потом ещё одну, потом ещё и ещё, а потом ракеты кончились. Ещё один парень внутри стомпы обезумел и его пришлось выбросить наружу. Да и сам Гит уже давно боролся с желанием схватить чопу и раскрошить пульт управления стомпой, временами это казалось ему таким естественным, таким нужным. Но мерзкий звон в голове, отражался визгом грота пророка и стомпа продолжала идти. Черных башень вокруг становилось всё больше, закованные в броню карлики, стреляли из них, прорежая толпу и концентрируя огонь на стомпе, когда та приближалась. Пиломегачопа стомпы разорвала несколько в упор. Броня машины пока сдерживала допотопные, огненные стрелялы обитателей башень.
Лучь небесного света поделил мир на две части. Больше не было цветов, или оттенков, больше не было рас и различий. Всё слилось в одно святящееся пятно и в этом пятне, остались только резкие тени полыхающих вещей. Полыхали черные башни. Полыхала толпа вокруг. Полыхала стомпа. Гит завернул свою башку во все закопченные стекла, очки, сварочные шлемы, что смог найти и вглядывался в смотровую щель. На то как с неба, по лучу, принялся спускался шар света. "НИУСПЕЛ" Последний раз пропищал грот в голове Габбинза и окружающий шум окончательно сросся в нарастающий гул. Шар рос, расширялся, поглощал всё вокруг, постепенно на нём можно было увидеть очертания материков. Целая планета притягивалась лучом к Фултису. Вокруг неё колыхался полупрозрачный розовый пузырь, искажаясь и разрываясь от соприкосновения с атмосферой. Земля под ногами Стомпы откликнулась на гул частой дрожью и толчками, железная фигура дрожала, скрепя и искажаясь. С низу сквозь гулл прорвался шипящий свист и Гита приложило об потолок кабины. Стомпа начала заваливаться на бок но со скрежетом застряла, на пол пути к земле, оперившись на черную, дымящую машину. От туда посыпались фигурки и через разрыв в броне в стомпу начали карабкаться закованные в черную броню, бородатые карлики. Их топоры и достали последних парней из гитовой команды. "Вааааггххх.." прорычал Грышь, рубя черных карланов, на подходах к кабине стомпы, его килчопа забирала с собой столько сколько могла. "Вааааггхххх" Откликнулся Гит на зов крови, последние крупицы самоконтроля отбросились за ненадобностью, кованные перчатки ударили пульт, нажимая одновременно все кнопки. Стомпа взвыла разваливаясь на части и выпуская весь оставшийся боезапас, всё вокруг наполнилось взрывами и раскатами дакки.
Небо Фултиса перестало существовать. Новая планета закрыла собой всё. Пузырь её защитного поля лопнул, выпустив ударную волну. Давя бесчисленные тысячи дерущихся, опрокидывая боевые машины, иссушая кровь и кроша метал, она покатилась по планете неся во все уголки новую весть.
Силовые клешни защелкнулись в Гитовых руках. Взрывной волной Стомпе оторвало крышу головы и кабину осветил бордово черный контраст полыхания. Рык Грыша захлебнулся, сквозь разорванный метал проёма в кабину посыпались черные бородочи. ВААААГГГГГГХХХХ.... зарокотал в горле Гитта Габинза и он перестал существовать. Перестал существовать, как личность. Влился в бушующий поток войны, что растекался по всей планете. Планета самоочищался. Высвобождая место для тех кто должен прийти следом. Для тех кому понадобился новый мир ибо свой они безнадежно теряли.
Дух Гита взмывал над полем боя. Свет уже не был так контрастен. В небе сквозь полыхания проступали две гигантские фигуры Орчиих богов с увлечением наблюдающие за всепланетной битвой, за ними и вокруг них проявлялись очертания четверки хаоса, между ними белыми искорками летали непонятные тонкие существа, а рядом с растворяющимся духом гита вспыхнула зеленая точка, с большим клювообразным носом. "Ню бывй, меканьк. Зхд еслчто" пропищала она и сознание мека распалось на породившие его, извечные составные части имматериума.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения