>>204296
А я охуел: и годных греков вставили, и румынов, и китайцев. Локтев, Райхардт, Ыунпуу. Пафоса на сайте много, а так норм.
>>204296
Педру Кошта
Нет O Sangue
Поссал нв клаунов, не советую смотреть оттуда ничего.
>>204318
Охуеть, претензии у илитки.
всего два фильма у Ли, нет Ковбоя и Айдахо у Сента
>>204296
Список параши, которую все нормальные люди уже давно видели.
>>204324
Да шучу (хотя мне всё равно это непонятно, как можно было ниасилить такой-то вин, возможно судя по беглому просмотру у них проблемы с восприятием ч/б поди), на самом деле неплохой список, этакий энтрилевел ++, хотя некоторое количество хайпнутых новиночек и их режиссёров можно бы и заменить на что-нибудь поинтересней.
>>204325
А в мувач ты поссать на недоразвитых заходишь?
припекло-у-ёбнувшего-забитый-полутерабайтный-винт
>>204296
САМЫЕ СКУЧНЫЕ ФИЛЬМЫ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ К ПРОСМОТРУ? СПАСИБО!
Арт-хаус и говно - близнецы-братья. Мы говорим арт-хаус, подразумеваем - говно, мы говорим говно, подразумеваем - арт-хаус.
>>204296
Что это за говно? Какой-то список хуй пойми чего без описания, без жанров, без тэгов. Нахуя оно? Любой может так составить.
>>204340
>Фантастика и говно - близнецы-братья. Мы говорим фантастика, подразумеваем - говно, мы говорим говно, подразумеваем - фантастику.
Подправил тебя, содомит.
>>204353
>Элитному списку годноты рамки не нужны.
Обоснуй или говноед.
>>204356
Что тебе обосновывать, пересмотри всё, и сам себе обоснуешь, что это именно так. А иначе ты неосилятор и место твоё у параши с Гослингом.
Очень много мне неизвестных режиссеров.
Видимо пора вылазить из прошлого и смотреть актуальное (по временному признаку) кино.
ОП, а знаешь что? Какой смысл смотреть фильмы тупо с субтитрами? Я тебе скажу более того, фильмы настолько артхаусны, что они доступны на все 100% лишь тем, кто владеет испанским, французским, итальянским. Вот когда я их выучу, тогда и гляну. А пока что буду довольствоваться англоязычными и русскоязычными артхаусами.
>>204399
Феерические стереотипы неосилятора, который всё ещё считает, что перевести фильм качественно на русский можно только с английского и что переводы с языков на английский всегда некачественные, а? Фильм на любом языке можно смотреть с субтитрами и получать от этого удовольствие, так как кино, которое вообще переводится, а не телевизионная и попсовая параша для местного рынка это в 99% случаев кино, в котором нет никаких непереводимых и недоступных для понимания людям из других стран вещей, а если что и есть, то переводчики в сабах часто это поясняют, а не поясняют так погуглить дело небольшое. И это всё не говоря уж о том, что язык тела и эмоций понятен всем. Посмотри штук 5-10 фильмов на незнакомых языках и тебе будет налевать на то, что ты их не знаешь, ты всё будешь понимать интуитивно, да ещё и не станешь зацикливаться на фильмах из трёх с половиной стран. Можешь прямо сейчас взять и посмотреть какого-нибудь Порумбойю, Каурисмяки, Кошту, Ангелопулоса, да кого угодно, и ты за вечер поймёшь какую ты хуйню написал.
>>204411
Ты вообще меня не правильно понял, либо же я неправильно выразился и поставил акцент не в том месте.
Я имел ввиду, что как мне кажется, с субтитрами неудобно смотреть, постоянно смотришь на них, отвлекаясь от картины. Перевести можно с любого языка на русский и перевести хорошо.
А вообще не понимаю вот какой ситуации, русский язык достаточно велик и занимает определенную нишу. Тогда вопрос, почему фильмы, которые и номинированы на оскар и получали оскрары и призы за лучшие роли и т.п. почему они не озвучены? Я конечно полагаю все дело в прибыли и приоритетах быдла, но все же.
>>204426
Ан нет, извиняюсь, в Best Foreign Language Film ещё покопаться можно большинство фильмов которой озвучиваются закадром довольно охотно.
>>204426
>номинантов на Оскар считает фильмами для небыдла
Я считаю, что артхаус создан для илиты.
А в быдле и небыдло вы сами разбирайтесь.
>>204506
То есть, >Я конечно полагаю все дело в прибыли и приоритетах быдла не твой высер?
Из этого списка смотрел только "Кес". Очень годное кино. И при этом с русской озвучкой.
>>204325
>Список параши
>все нормальные люди
>давно видели
>все нормальные люди
>нормальные люди
>нормальные
>параши
>нормальные
>параши
>нормальные
>параши
Где Священная Гора блять? Говно а не список.
Артхаус говно для пидрил
Из этого списка смотрел процентов 10%. Настолько унылые фильмы. Просто воплощение фразы "европейский артхаус", где все ебутся без повода и лижут розетки.
>>204757
Ловите залетного. Ты небось еще и Драйв не любишь? Хоббитов уже глянул? Если нет, то поспеши, сейчас как раз завершается их показ.
>>204296
Охуенный ПДФ!! Спасибо, зобираю. 10/10!!!
>>204296
ОП, а ты по другим киношколам пробежался? Про ВГИКовские рекомендации знаю, но туда, по-моему, закинули всё, что смогли вспомнить.
мимоленивый
>>204863
>в этом списке отсутствует Кубрик и Куросава
>newcinemaschool.com
>>204864
И? Я знаю, чей это список. И я предполагаю, чему учат снимать в этой школе, а именно "высокодуховную порнуху".
>>204865
А то, что припекло тебе безосновательно. Они заявили, что учат снимать "новое кино" - они составили свой "канон", вполне подпадающий под этот критерий. Тот же список литературы о кино у них классический. По поводу "порнухи": ты сам писал выше, что смотрел лишь процентов десять, причём, наверняка, не фильмов, а режиссёров, что для подобного вывода явно недостаточно. А если кратко: ололо, моралфагу припекло, порнуха ему, видите ли, не нравится.
>>204873
>Они заявили, что учат снимать "новое кино"
>они составили свой "канон"
Будь добр, опиши, пожалуйста, что это за ололо-какон такой? Потому что фильмы в списке как-то странно подобраны, на мой взгляд. Совершенно разнокалиберные произведения.
По поводу литературы: 50 книг о кино и 130 - об эстетике. Классика, ага.
>>204873
Кстати, совсем забыл, а кто тебе сказал, что у Кубрика КАНОНИЧНЫЕ фильмы? По-моему, он явно не "ортодоксальный" кинодел, лол. Некоторые даже заносят его в категорию артхауса.
>>204879
Хуй его знает что за канон. Нужно было пустить пыль в глаза богатенькой абитуре - вот и "канон", и зашкаливающий пафос. Как подбирали? По фестивалям собирали. Насчёт разнокалиберности - это вопрос вкуса. Да какого, блядь, вкуса: нормально там всё с калибром, по крайней мере, касательно списка режиссёров, просто не стали перечислять дохлых героев. Меня больше удивляет, где ты там порнуху нашёл. Джармуш, Лоуч, Тарр, Ли, Николс, Сент - порнуха? Максимум, у Галло сцена минета или у Триера групповуха. А последний фильм Кубрика ты, в таком случае, жопой что ли смотрел? Достоинство этого списка в том, что они включили практически весь энтрилевел неэнтрилевела.
>>204898
Про Зайдля забыл, ну и хуй с ним. после него вообще месяц к кино не подходил, боялся нарваться на подобное
>>204898
>энтрилевел неэнтрилевела
We need to go derper...
>Меня больше удивляет, где ты там порнуху нашёл
Да не особо много и нашел. Просто напомнило мне современное поколение европейских молодых (25-35 лет) режиссеров, которые ХОТЯТ снимать артхаус, но не УМЕЮТ. "Первокурсник с шарфиком".
>We need to go derper...
Представь себе.
>современное поколение европейских молодых режиссеров (25-35 лет)
Их в списке почти нет. Нет, а что им снимать? Йобу за копейки? У Глоделла получилось но это, ясен хер, не йоба. И забудь слово атрхаус. Артхаус - это язык по моему неосиляторскому мнению. Ну не надо тебе при просмотре Дарденнов недоумённо напрягать мышцы лица и рыться в справочниках по символизму. Не могу я в Ходоровского после прочтения синопсисов, я и не лезу. Раздражает меня игра Жан-Пьера Лео и театральность Бергмана - проглатываю и иду дальше. Хуй знает, что хотел сказать, но для меня, ньюфажка, было радостно увидеть список, в котором половину имён я знаю, считаю годнотой и мастхэвом.
>>204932
>И забудь слово атрхаус.
О, спасибо, сэнсей, что наставляешь меня, смерда, на путь истинный.
Нет, я не приверженец "понятий" в кинематографе. У меня есть свой собственный вкус, под авторитеты не ложусь, просто такая категория действительно вычленяется в кино.
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ кино должно быть в первую очередь интересным.
>Нет, а что им снимать? Йобу за копейки?
Кино. Интересное кино, которое смотришь, и дух захватывает от происходящего. Тарантино же можешь исходить говном смог.
Недавно заходила ко мне одна "высокодуховная" деваха, кудахтала про сутьтм кинематографа, назвала пару десятков фамилий, о которых я с насмотром в 2500 фильмов не слышал, верещала об истинном смысле "Зеленого слоника" и т.д.
Когда ей стало скучно, она начала смотреть приколы про алкашей (типа "Наталья морская пехота") в интернете и ржать на всю квартиру.
>>204965
Вкус обсуждать бессмысленно: он, как и жизненный опыт, у каждого свой. То же самое и с захватыванием духа, мурашками по телу, милотой. А вот про вычленение артхауса уже интереснее. Если можешь, в двух-трёх предложениях, не залезая в вики. И вспомни ради интереса хоть парочку фамилий, названных "девахой".
>>204975
Ты хочешь классическое определение артхауса или мое, мувачерское определение? Потому что под киношное определение попадает и классика кино.
Фамилии честно вспомнить не могу. Но ни одной не знаю. Помню, некоторые были русскими.
>>204983
Wеll, за годы киноманьячества я пересмотрел горы говна, и часто слово "артхаус" я использовал для обозначения какого-либо сорта говна. Часто это были европейские или азиатские фильмы, типа картины "Мясо" Мартье и подобного. Русский экзистенциализм типа "Овсянок" тоже занесен мною под эту категорию.
В общем, это скучные для меня фильмы, которые постят в разных пабликах типа "КЕНО НЕ ДЛЯ ФСЕХ" или "Другое кино".
Только не надо мне говорить, что я там чего-то не понял. "Овсянки" и "Жить" мне даже по началу нравились.
И кстати, американский артхаусный энтрилевел типа Джармуша и Линча я даже люблю.
>>204992
>"артхаус" я использовал для обозначения какого-либо сорта говна
>В общем, это скучные для меня фильмы, которые постят в разных пабликах типа "КЕНО НЕ ДЛЯ ФСЕХ" или "Другое кино".
>артхаусный энтрилевел типа Джармуша и Линча я даже люблю
Так ты опредились, артхаус = говно или нет? Двойные стандарты какие-то. К тому же Джармуш и Линч, особенно поздние - самый что ни на есть арт-мейнстрим. А на самом деле расходимся, всё уже ВНЕЗАПНО определено до нас:
- фильмы, авангардные по своей художественной форме, выходящие за штампы и шаблоны жанрового кино
- фильмы, снятые вне сложившейся системы кинопроизводства (независимое кино)
- фильмы экзотических национальных кинематографий и/или маргинальных субкультур
- фильмы, не имеющие массовой аудитории и не выходившие в широкий прокат
- фильмы режиссёров, входящих в канон «авторского кино»
>>204999
Я тебе что написал? Есть 2 понятия: общеизвестное и то, которым пользуюсь лично я. Мой "артхаус" - это слэнг, не имеющий к терминологии никакого отшошения
Артхаусные фильмы могут быть как плохими, так и хорошими. Плохие (там, где режиссер пытался, но не смог реализовать творческую задачу) я обзываю "артхаусом" (именно в сленговом понимании).
Мне надоело о себе писать, но ведь каждый человек для себя определяет фильмы как "хорошие" или "плохие". Так вот, хорошие артхаусные (в кинематографическом понимании) фильмы я никак не обзываю и просто заношу в категорию "хороших" фильмов.
Поэтому и спросил тебя, какое понятие ты у меня спрашиваешь. Любой дурак знает, что артхаус - это, грубо говоря, кино не для всех. И те критерии, которые ты перечислил, так же всем известны и понятны.
>>205005
Ой, ты еще про "Драйв" упомяни, будь оригинален.
Лично я считаю, что артхаус - это не "кино не для всех", а это кино для определенного и утонченного круга почитателей труЪ-кинематографа. Кином не для всех может быть кино с расчлененкой либо глупыми издевательствами (типа Райское Озеро), так вот, именно вот это я бы и назвал кином не для всех.
Т.е. грубо говоря, артхаус - кино для интеллигенции, людей способных нестандартно мыслить, к примеру.
Ну не сможет человек, у которого любимые фильмы - Мстители, Трансформеры и Обливионы посмотреть что-то вроде Драйва, Малхолланд Драйва. Я уже не углубляюсь дальше, в более артхаусные фильмы типа Коляски и т.п. От того и начинаются бугурты как на мувачике, так и на всяких рутрекерах "коко что хуйню снял Кубрик, кококо где Экшон в Дриве коко хуйня неинтересно ожидали Форсажика, коко в чем смысл Пылающей Равнины шлюха порется коко нет сути".
>>205009
>Есть 2 понятия: общеизвестное и то, которым пользуюсь лично я.
Ну так и используй второе исключительно в личных целях. Нет, я назову собаку кошкой и буду удивляться, почему меня не понимают. Скучное/не скучное, хорошее/плохое - зачем усложнять, всё равно в муваче дальше этого не идёт. Всё, я заебался. Ты победил.
>>205017
>посмотреть что-то вроде Драйва, Малхолланд Драйва
Запорол потенциально тонкую пасту.
>>205019
А я с тобой и не "сражался". Меня спросили - я ответил. Сколько лет ты на бордах? Если не заметил, то это место изобилует понятиями, чей смысл явно искажен. И когда здесь пишут "артхаус" - это с вероятностью в 90% лютое говно.
Местные косят под илиту, и никогда не скажут, что целенаправленно смотрят именно артхаус. Нет, они скажут, что смотрят "настоящее кино".
Вот типичное быдло >>205035 врывается, которое ничего серьезней Мстителей не видело. Только это быдло даже поссать не обоссавшись не может.
>>205055
Наркоманов в Канон не берут.
Есть подозрение, что действительно как Нобелевка - ни одного умершего не нашёл. А у Каракса, суки, не добавили из шести фильмов только один - Дурная кровь. Нет, нельзя было жирным шрифтом Все фильмы, надо было выебнуться.
>>205074
Кстати да, все живые. Но вот Белла Тарр например, больше снимать не будет.
>>204296
Элита врывается в тред. Смотрел > 90% из файла. Ваши вопросы.
>>205148
Посоветуй то, что считаешь стоящим. Что действительно стоит посмотреть
>>205151
Послушай, есть много стоящих на мой взгляд фильмов. Я их перечислять не собираюсь. Один из моих любимых фильмов это довольно известный El Topo. Это очень мужской фильм, а если ты пидор, то тебе он не подойдет. Поэтому уточняй свои вопросы. Don.t waste my time
>>205154
Ну тогда давай поясняй за Ходоровского: заветы перед просмотром читать надо?
>>205153
Техническое, безработный, впоследний раз служащий банка, использую Википедию, Кинопоиск, IMBD, Гугл, в общем как все, системы у меня нет.
>>205154
Ходоровски я видел.
Ясно. Особо тебе на ум ничего не приходит.
Понятно.
>>205158
То есть
>что делаешь на муваче?
>Для ограниченных
а не
>imdb/kp
>Для ограниченных
>>205157
Ходоровски -не склоняется. Это энтрилевел на самом деле. Но он таит магические знания, которые трудно будет расшифровать неподготовленному. Немного классического психоанализа не помешает, также - первые 30-50 страниц Кастанеды. Заветы знаешь достаточно.
>>205157
Ходоровски -не склоняется. Это энтрилевел на самом деле. Но он таит магические знания, которые трудно будет расшифровать новичку. Весь фильм напичкан символами, смотреть нужно внимательно. Немного классического психоанализа не помешает, также - первые 30-50 страниц Кастанеды. Заветы знаешь достаточно.
>>205157
Ходоровски -не склоняется. Это энтрилевел на самом деле. Но он таит магические знания, весь фильм напичкан символами, смотреть нужно внимательно. Немного классического психоанализа не помешает, также - первые 30-50 страниц Кастанеды. Заветы знаешь достаточно.
>>205134
Какой фильм хорошо показывает гнилость нашего времени если такой есть?
>>205134
Элита, посоветуй пожалуйста годный сериальчик.
>>205177
Да небыдло сериальчиков , дебил, типа Александерплаца или Королевства, или Твин пикса.
>>205177
mov: Декалог, Королевство, Берлин-Александерплац, Лучшие из молодых
tv: The Sopranos, The Wire, Deadwood, Northern Exposure, Six Feet Under
мимонеэлита
>>205182
Декалог полное говнище, все болеют да умирают, медленно и бессвязно.
>>205177
Ну хуй знает, если режиссеру нечего сказать, то ему и сериала не хватит.
Элита
>>205208
Ты вопрос то видел, элита? Можно в принципе и какой-то многосерийный. А могу вопрос перезадать, если так не внятно вышло. Посоветый сериал, где режиссеру было что сказать, и ему хватило этого сериала как раз, или длинного фильма, разбитого на части, или мини сериала?
>>205221
Мастер и Маргарита. Бортко
>>205208
Еще хочу какой-нибудь неебически артхаусный фильм усеянный поликадрами. Посоветуешь что-нибудь?
>>205246
Тоже захотелось интеллигентом побыть нахаляву? Модно-молодёжно? Поднять уровень бытия за счет просмотра и осмысления Драйва? Более артхаусно май эсс.
>Пылающей Равнины
Да наш илитный друг осилил очередной фильм, и даже не последних трёх лет. Войдёт в коллекцию современной классики, наряду со Стокер, Место Под Соснами, Лучшее Предложение. Инфантильный артхаус. Кино не для всех.
>>205262
Нихуево у тебя бомбануло. Что еще напишешь? Посмотрел уже все блокбастеры год? Как тебе Война Миров Z? Вот это спецэффекты братишка! Как он его замочил не ну ты видел? Это было потрясно! Сегодня в школе поделился своими впечатлениями.
Ебать тут илиты набежало.
Я - ИЛИТА, Я СМОТРЮ АРТХАУС И НАСМЕХАЮСЬ НАД БЫЛОМ, КОТОРОЕ СМОТРИТ ГОЛЛИВУДСКУЮ ПОПСУ.
Пиздец.
>>205327
Да илиты возмущается, что быдло с пасификом рима головного мозга смеет обсирать настоящее искусство кино. Понимаешь? Илитка сама по себе не выебывается. Есть куча годных голливудских фильмов даже в этом году, чего Транс только стоит.
голуба мая
>>205330
Говноед с лучшим предложением и трансом опять пытается примазаться к илитке, лал.
>>205338
Ну уж он лучше будет, чем ты - говное с элизиумом и обливионом в лучших фильмах года, лол.
>>205348
Опять мимо. Зачем ты пишешь о себе в третьем лице, петушок?
Вначале подумал, что как-то много незнакомых фамилий, но внимательно присмотревшись, заметил, что почти у всех режиссеров по одному фильму хотя бы смотрел. Потом мне список странным показался. Например, почему у Каракаса нету "Дурной крови"? Лучший его фильм по-моему. А у Кроненберга вообще только один высер - "Оправданная жестокость", как и у Андерсон а нет шедевральных "Нефти" и "Мастера". Малик и Гослинг вообще отсутствуют. Каким образом он составлялся, по каким критериям? Хуй знает короч, но буду дальше отсматривать, много нового нашел
>>205370
>почти у всех режиссеров по одному фильму хотя бы смотрел
>много нового нашел
Что-то тут не так.
мимо
>>205371
Вст и проходи мимо, блокбастеробог. Все верно он написал. Я тоже много чего посмотрел от каждого режиссера, но много и не смотрел, больше, чем посмотрел.
Что у Триера стоит посмотреть? Смотрел пока только "самый главный босс", отчасти понравилось.
>артхаус илита неосилятор неосилятор артхаус артхаус илита неосилятор интилихенция интилихенция
В которой раз убеждаюсь что артхаус смотрят только долбоебы.
>>205371
На пасифик рим тоже только быдло бугуртит, например
>>205452
Как может быдло бугуртить на фильм ориентированный на быдло-аудиторию? Ты что-то попутал.
>>205463
То есть ты не быдло, так как бугуртишь на пасифик рим?
>>205463
Есть такое быдло, которое думает, что оно не быдло. И чтобы доказать это себе и окружающим бугуртит на пасифик рим.
>>205499
Или наоборот, быдло настолько быдло, что даже на ПР бугуртит, ибо слишком элитно. Такиех на Муваче много обитает.
>>205471
Я не быдло, т.к. даже не зашквариваю свой жесткий диск подобным отребьем, не говоря уже о "смотреть".
>>205507
Красава, братух. Зачем смотреть фильмы и утруждаться, формируя собственное мнение и вкус - куда проще сразу принять мнение толпы и пойти выебываться.
>>205502
Он похоже вообще фильмы осилить не может. Вдруг посмотрит какой-нибудь пасифик рим и ему понравится! А ведь это не елитно! Подумает, что с ним не так что-то, рефлексировать начнет, заниматься самобичеванием, впадет в депрессию... А потом повесится на шарфике в мамкиной комнате
Охуеть, быдло думает, будто илитка должна унижаться до просмотра их пасифик римов и мстителей. Да нахуй идите, обоссыши, смотрите дальше свои комиксы для деток. Смурфиков еще наебните. А мы, илитарии, посмотрим годный артхаус и годное голивудское кино.
>>205536
>годное голивудское кино
Поссал на быдла и говноеда)) ЫЫ
Мувачеры, так как делать здесь всё равно нечего, может, понакидаем друг другу относительно неэнтрилевельных режиссёров, отсутствующих в пдф и имеющих в фильмографии хотя бы два фильма? Артхаус/не артхаус - лишь бы не чистый жанр. К примеру: Стиллман, Хартли, ранние Дюпласс, Йонг Ким Со с мужем и прочий мамблкор, Хоаким Триер, Джошуа Марстон, Леонард Абрахамсон, Миранда Джулай, Эймбке, Лепаж, Варда, Джон Сейлз, Вармердам.
Всё равно получился энтрилевел. Причём дикий. Ну и хуй с ним. Пикрандом.
>>205778
Зачем такие картинки в медленной тематике постить, где висеть на нулевой будет три дня? Не под NSFW же сидеть. Модератор, удали ах, я забыл, ты же ленивое бесхребетное хуйло, не могущее даже подчистить говнецо за фагами и подростками.
>>205810
Мне у него очень Консператоры наслаждений нравится, не знаю сколько просмотров, но ничего подобного нет больше, интересная задумка и смешная местами.
>>205823
У меня как-то не складывается с сюром, поэтому пока стараюсь обходить его стороной.
Блядь, не надо было пикчи вставлять - только говно со дна поднял.
>>205838
Да не такой уж сюр, скорей стеб над фетишами, путем их максимальной концентрации.
>>205841
Илья Хотиненко, один фильм нравится мне у него.
Что еще есть годного из румынского?
Лучший тред /mov/
http://www.cineticle.com/
Может, кому-нибудь и спалю. Сам натыкался ещё полтора года назад, но успешно проебал адрес.
>>205953
Да нет ничего на самом деле, супер-пупер новая волна замкнулась на известной четвёрке режиссёров.
>>204296
А можно документалистов, уж очень хочется Расторгуева похвалить?
Долго думал, куда же запостить этот фильм, в артхаус или в хипстерское кино. Но мало кто в хипстерском отписывается, поэтому запощу сюда.
Начал смотреть и не смог, хоть и люблю артхаус, но не могу это смотреть. Попробуй анон, может ты сможешь, я наверно слишком моралфаг.
Описание: В 1998 году австралийский режиссер Рольф де Хеер закончил съемку фильма под названием «Потанцуй со мной под мою песню».
Полноправным соавтором фильма стала Хизер Роуз, женщина, которая страдает тяжелейшей формой церебрального паралича. Фильм стал ее автобиографией.
«Потанцуй со мной под мою песню» о беспомощной, прикованной к инвалидной коляске женщине. Поддерживать связь с окружающим миром она может только при помощи компьютера с голосовой связью, прикрепленного к ее инвалидному креслу. За Роуз постоянно ухаживает сиделка: вспыльчивая и недобросовестная, но при этом полностью поглощенная поисками «нормального мужика».
Хизер Роуз сама написала сценарий к фильму и сыграла в нем главную роль. Ей было очень сложно убедить режиссера в том, что этот фильм нужен, и что его важно снять.
Но упрямая Роуз достигла своей цели — фильм увидел свет.
Фильм дает возможность взглянуть на инвалидов, как на людей, которые мыслят, имеют свои цели и желания, любят. Их главное отличие от других — их болезнь и не больше.
Поиск двустороннего понимания между здоровыми людьми и инвалидами, разрушение существующих стереотипов в их отношениях, стирание границ, которые заставляют нас бояться и стыдиться друг друга — вот что определяет главную идею фильма.
В 1998 году фильм «Потанцуй со мной под мою песню» был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Через два года Хизер Роуз не стало, но она успела реализовать дело всей своей жизни…
>>206652
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597593 1.45GB
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4592781 6.33GB
Думаю местная илита более устойчива и смотреть посмотреть.
>>206652
По моему только в нашей стране надо кому-то объяснять, что инвалиды тоже люди. Интересно, это когда-нибудь пройдет вообще...
/r/ фильмов в духе Rundskop. Про брутального мужика, опционально качка.
>>206657
У меня наассоциировался LUV (полнометражный аналог Прослушки), но всё-таки чую, что тебе нужно нечто иное.
А как вам "Четыре ночи с Анной" Ежи Сколимовского из этого списка?
бамп
Когда уже фестивальные фильмы появятся на трекерах или на закрытых показах в СНГ?
>>216344
Ну что же вы? Илита доски ближе к ночи заходит?
>>216536
Илита круглосуточно смотрит "Драйв Пилигрим против грязи".
Не могу найти фильмов Хоу Сяосяня, подскажите.
>>224740
Пиздой своей разъебанной потому что ищешь, мудило: http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Hsiao-hsien%20Hou
Я просто оставлю это здесь.
http://www.newcinemaschool.com/wp-content/uploads/2013/04/cinema.pdf