24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лучшее изобретение человечества я без сомнения считаю - разделение труда. Это означает что каждый человек выбирает себе профессию в которой он будет развиваться, становится специалистом в какой то области, а не старается быть мастером во всем. Весь технический прогресс был достигнут именно разделению труда, когда команда специалистов в какой то области объединилась для решения какой то задачи. Люди с конкретными навыками и умениями гораздо эффективнее и производительнее чем люди старающиеся быть универсалами.
В современном мире это еще больше стало актуально. Сегодня можно заказать услугу абсолютно любого специалиста, от уборки комнаты до лечения какой либо болезни.
Мы не будем сейчас обсуждать важность той или иной профессии, а порассуждаем о такой функции как деторождение.
Я до сих пор не понимаю зачем многие государства вливают огромные количества денег на материнские капиталы, на соц программы для повышения рождаемости. Все эти программы не оказывают существенного результата. В то время как африканские страны плодятся без всяких материальных поддержек.
В современном мире большинство людей не приспособлены либо не хотят иметь детей.
В современном мире эти люди в качестве родителей совершенно не пригодны.
В нашей стране есть профессиональные роженицы - суррогатные матери.
Мне это слово "суррогатные" очень не нравится, оно носит негативный оттенок.
По мне людей этой сферы деятельности лучше называть, профессиональные роженицы, либо как то по другому, но точно не суррогатные.
Эти роженицы проходят тщательный мед.осмотр, не имеют проблем с алкоголем, курением, наркотиками, физически крепкие и морально устойчивые.
И я не понимаю почему государства многих стран имеющих проблему с демографией не развивает эту профессиональную сферу.
Если таким роженицам платить обычную среднюю зарплату, установить раннюю пенсию, установить удлиненные отпуска, установить множество льгот и соц. гарантий, то любая страна легко справилась бы с проблемой в демографии.
Предположим что девушка решила стать роженицей в 18 лет. Учитывая что репродуктивный возраст женщин от 18 до 35 лет, и в год одна роженица может родить только одного ребенка то за период от 18 до 35 лет роженица может произвести в среднем 15-17 детей.
10 тыс рожениц за 15 лет произведут = 150 тыс. детей.
100 тыс рожениц за 15 лет произведут = 1,5 млн. детей.
А если учесть что современная эмбриология позволяет роженицам подсаживать двойни или даже тройни то результат будет еще выше. Да разумеется ни каждая захочет вынашивать тройню, но таких рожениц можно стимулировать дополнительными денежными премиями и льготами.
FAQ:
>Как государство будет решать чью сперму вводить в роженицу?
Как ни странно но сами роженицы пусть и выбирают себе донора из банка спермы. Любая женщина это такой фильтр на лучшие гены, что сам гитлер позавидует. Инцелы подтвердят.
Плюс это снимет ответственность с государства по типу а почему родилось больше голубоглазых а не брюнетов. Все вопросы к роженицам, они выбирали доноров. От доноров разумеется требуются здоровые гены.
>Кто будет растить и воспитывать рожденных детей
а)приемные родители
б)дет. дома
Предполагаю что будет много вони по поводу дет. домов, что мол якобы там чуть ли не зоновское воспитание.
Отвечаю. Репутацию дет. домов очень сильно испортили 90-е годы, когда в стране творился полный бардак и криминал. Все это конечно отразилось на самом беззащитном и зависящим от государственных денег сфере соц обеспечения, и дет. домов.
Но те времена прошли, сейчас детские дома хорошо обеспечиваются государством.
Пару лет назад мы от профсоюза собирали подарки на новый год. Когда там у них были в дет.доме я разговорился с работниками из дет.дома и с удивлением узнал что никакие б/у вещи дет. дом не принимает, все только новое. Когда был в их столовке увидел их меню, чем они питаются, там и фрукты и йогорты каждый день и мясо и овощи. Я думаю многие аноны так не питаются как они.
Всё здание новое и с ремонтом, мебель вся новая, в комнате живут по два человека, комнаты просторные.
Я не знаю как обстоит дело с их душевным состоянием, но с ними каждый день занимается профессиональный воспитатель и психолог.
Многие дети живя с родными родителями живут гораздо хуже чем сироты в дет.доме. И ежедневные бугурт треды в /b про родителей это подтвердят.
К тому же государство выдает каждому детдомовцу квартиру. А многим ли анонам дали хату родители? Я лично родом из деревни, мои родители так и живут в деревне, а мне приходится до сих пор жить в съемной квартире. Всё копил копил на квартиру, потом ковид, потом СВО и вот докопился, потерял 45% на покупке доллара за 120.
Жду вашего мнения по этой теме.
Приветствуется конструктивная критика.