24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончик, нам реально пизда. И походу куда быстрее, чем предполагалось. Че реально делать будем? В 90ые наши родители и старики хотя бы кормились с дач, а нам даже податься некуда.
>>53801363 >непростое время Бля... Зачем ты напомнил эту ебаное словосочетание которое из каждого утюга каждый гидроцефал использовал во время короны . Похоже и в этот раз будет не голод а " частичное недоедание в период непростого времени "
>>53801337 (OP) Да нормально всё. По-прежнему наблюдается профицит торгового баланса. Необходимо всего лишь этот профицит пустить в доходную часть бюджета.
Хватит ссать, хомяк ебаный, запасайся валютой лучше, хату скидывай. Предприми что-то а не истери.
>>53801350 Порядочные москвичи уже год пополняют бюджеты других стран и возвращаться не торопятся, а всякая лимита понаехавшая, так они выживают, а не живут в белокаменной.
>>53801337 (OP) С каких нахуй дач? Только за счет американской гуманитарки и ножкам буша удалось выжить. В этот раз ножек уже не будет. Максимум на что можете расчитывать это жуки от мистера Шваба.
>>53801391 >Напечатают рублей А ты точно разбираешься или клоун у пидорасов в найме? Более того как торговый баланс отражает внутренние расходы? Более того, военный заказ падать не будет, а будет расти
>>53801350 Нет, даже моя знакомая работающая в правительстве одной из областей говорит что будут доить регионы по максимому. При этом москвичи практически не заметили войну их не забирают на фронт, с ним не трясут деньги на всякие броники и прочее и тд.
>>53801337 (OP) Я против пидерахии, но пока что это мрии. Доходы и должны исполняться неравномерно, потому что налоги поступают не в начале года. https://its.1c.ru/docs/repdate/#:~:text=.2023).-,%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%20(%D0%B2%20%D1%82.%20%D1%87.%20%D0%B7%D0%B0%202022%20%D0%B3,.%20%D1%81%2001.01.2023).
>>53801337 (OP) >>53801337 (OP) У меня закуплено золото(покупайте физический актив).когда мы проиграем я просто скуплю все по дешевке что выживет и не советую скупать всякую нефть и прочее в регионах с огромным кол-во нац меньшинств
>>53801482 Даже если не будет зарплаты, то и не будет выплат по кредиту. Ничего страшного не случиться. Ты не понимаешь что эти 4 млрд это заказ на вооружение. Представь сколько можно сделать патронов, снарядов, танков, самолётов на эти деньги.
>>53801504 Пусть помогают Украине. Что плохого если их актив повыбьют на Донбассе. Следующие поколения как фины будут сидеть тихо и не тявкать на Россию.
>>53801515 Ты просто изворачивешься как червь бросаясь с одного тезиса на другой в попытке перекрыть. Реальность такова, что 2022 -дефицит, январь, февраль -дефицит. Глава сверхдержавы на полных щщах выпрашивает деньги у бизнеса, закупки вооружения будут расти продолжая уничтожать экономику. Даже если представить что я бы не крутил на хую все это дерьмо с украиной, мне какая разница какие кто снаряды получит, если я сейчас в выживач натуральный попаду?
>>53801524 Выбивалка так и не выросла, как показала практика. Про то что их один только военный бюджет превышает наш в 20 раз я даже не говорю. И какое вообще это имеет значение к теме предыдущего разговора?
>>53801541 Какая экономика ты о чём. Продаём нефть Китаю с Индией, в обмен покупаем китайские автомобили и смартфоны. С этой экономикой ничего не случилось. Китайцы продолжают покупать нефть, газ, лес и также продолжают продавать у нас Чери и Хавалы. В чём обрушение экономики?
Курс рубля упадёт из-за бюджетных вливаний, так его и нужно снижать, рубль слишком укрепился из-за западных санкций. Он должен уйти на 80-90 за доллар. Правительство всё правильно делает. Печатает деньги, чтобы твои товары на мировых рынках стали конкурентоспособные.
Если ты уже сейчас выживает то иди в айти, на фронт, в лес пилить деревья, в нефтянку добывать нефть. Что тебя останавливает от нормальной работы?
>>53801337 (OP) Ну значит будет йоба инфляция из-за классического способа поправить бюджет и списать долги в виде печати денег. Но гиперок вряд ли пока будет. Скорее всего будут десятки процентов инфляции. Именно официальной инфляции. В Турции, Аргентине инфляция в десятки процентов и люди живут как-то. Жопа начнется когда начнут вводить контроль цен на продукты и жестко влезать в рыночек как в Венесуэле, ну и еще когда добыча и тяжелая промышленность начнет сыпаться. Если сильно в рынок не будут влезать, то будет как в Иране там в принципе все есть в магазинах, но денег нет. Сейчас мы сильно энергопрофицитная страна и это очень крутой буст для устойчивости экономики.
Я честно даже не знаю кто вы, то-ли ёбанная лахта, то-ли проснувшийся от ватного угара "глубинный норот"(тм). да и не особо важно.
Мочусь вам в рот всем выблядкам, вы сидите рядом с границами, рядом с ресурсами, в местах где нет ни систем опознавания лиц ни больших скоплений пыняевских подсосок в виде "гвардейцев" и прочего шлака и постоянно ноете, якобы я, из-за того что родился и просуществовал всю жизнь в москве, виноват в ваших бедах.
Никогда никаких "куччей" я не покупал, вся сасква за пределами коричневого кольца это те же самые регионы с теми же водой/электричеством по расписанию, аварийным жилым фондом(только в моём районе 7 аварийных зданий в пределах 200 метров от моей локации) и медианной зарплатой абсолютно везде в те же 20000.
У меня нет никакой солидарности к московскому прямоходящему мусору который говнорекой обвалакивает меня каждый день когда я покидаю свою сычевальню, но ещё больший скрежет в зубах у меня вызывает нытьё обмоченых замкадышей которые БУКВАЛЬНО на ресурсах сидят и БУКВАЛЬНО на оружии сидят и всё равно во всём у них виноват условный Я и моя условная родня которую мне каждый день приходиться защищать от руснявого мусора.
мимо коренной светло-кожий немонобровный выписавшийся из руских пока еще к сожалению сасквич
>>53801504 Рублем буду, говно украинское, стоимость которого при обмене зависит от ввп. >украине будут помогать до талого талое очень скоро наступит - там разрушений больше чем на трлн баксов. Кому такой помойный скотомогильник усрался - помогать им ?
Аноним ID: Талантливый Гомер Симпсон24/02/23 Птн 00:17:20#72№53801768
>>53801716 тоже интересно, если пыня сдаст их регионы какому-нибудь китаю, они будут по-прежнему гнать на москвичей или уже на пекинцев ? ну когда их в клетках будут перевоспитывать как уйгурцев
>>53801716 Ну так все в столицах во все времена решалось. Хули, видимо сасквечам важнее брюхо набить в Блязбуках Вкуса и Вкусхуилах да поснобничать в еде, разрумянив щечки и гордо гуляя по Зарядью и в Афимолле, чем что-то менять. Ну вон Хабаровск за Фургала все лето ходил всем городом и что, что поменялось? >нет ни систем опознавания лиц Ага, сука, если б вы не позволили аж в СВОЙ собственный дом и подъезд допустить эти ублюдочные распознавания (разработчики этого дерьма, вы после путлера будете подвергнуты жесточайшим репрессиям и суду за все это, знайти ублюдки, выродки, черти, сдохните нахуй твари) а теперь у нас хотят аж в школах это вводить. У меня аффект от одной только мысли, что эти черти в моем подъезде распознавания эти свои упыринные включат. Идешь такой к СЕБЕ домой, а в ТВОЕМ доме какая сатанюга по твую душу что-то распознает через камеры, и эта чертила, которая только тебе зла желает, от принудительного пукицнирования, до посадки в сизо с пытками электротоком за белый листочек или мнение против ЧЕКЬЯ или ХУЙЛОПУТЛЕРА ебаного.
>>53801768 А на кого гнать еще? >пыня сдаст их регионы какому-нибудь китаю Тогда уж точно напоследок надо будет запустить ядерку из шахт в сторону сасквы и пекина. Там уж точно терять вот вообще нечего будет, всю планету в труху. Сдаст, бля. А это его тут что-то, чтобы СДАЛ?
>>53801716 Двачую, понаехи видят только центр да Москва сити и думают, что вся Москва такая, хотя есть Чертаново, Бирюлёво Западное, Капотня, Гольяново
>>53801858 Ну я понял, т.е. как бы вообще не рассчитываешь что бюджет страны составлен из налогов её граждан, верно? Это как бы барин всё, верно? Барина деньги. Не твои налоги.
>>53801350 >Москвичи будут покупать меньше Луи Витонов и Гучч. Напоминаю, что с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.
>О многочисленных рисках неисполнения принятого бюджета в своем заключении к его проекту высказались аудиторы из Счетной палаты. Они не согласились с прогнозами инфляции, объемов экспорта и импорта, а главное, сочли завышенной оценку будущего потребительского спроса. >По замыслу авторов бюджета, устойчивый рост потребления должен стимулировать российскую экономику. Планируется, что каждый год россияне будут тратить на 3—4% больше, чем в предыдущем году, — и это в реальном выражении, то есть с учетом инфляции. >Прогноз основан на предполагаемом увеличении доходов людей и росте кредитования. Но по факту в условиях неопределенности эти ожидания могут не оправдаться, предупредили аудиторы. Люди стали гораздо более склонны сберегать деньги, а не тратить их, обрастая новыми кредитами. >Экспорт нефти и нефтепродуктов также может не принести планируемых доходов в казну. В Счетной палате считают, что авторы бюджета недооценили последствия санкций и высокую вероятность рецессии в мировой экономике, которая всегда сбивает цены на сырьевые ресурсы. >Опасения аудиторов нашли подтверждение уже в декабре 2022 года. По данным Минфина, средняя цена на российскую нефть с ноябрьских 66 $ за баррель опустилась до 50 $. А по отдельным январским контрактам она стоила уже около 42 $. При таких ценах в 2023 году нефтегазовые доходы бюджета могут оказаться на четверть ниже планируемого объема, увеличив дефицит еще на 2 трлн рублей. >Реальность таких перспектив косвенно подтверждается данными об исполнении бюджета 2022 года. Если еще осенью в бюджетном пакете фигурировал дефицит в размере 1,3 трлн рублей, то уже в декабре Минфин признал, что его реальный размер составит 2% ВВП, то есть 2,9 трлн. >А вскоре стало известно, что и это не финальные числа. Расходы бюджета превысили его доходы на 3,3 трлн рублей. То есть всего за несколько месяцев, прошедших от оценки до факта, сумма изменилась в 2,5 раза. Это красноречиво говорит о качестве прогнозов Минфина в текущих условиях. Самый лулз что сам минфин планирует уже дефицит на 2023, но его величина составлена с учётом охуенно манямрковых параметров, что все будет заебись, нефть не упадёт, россияне будут богатеть, а инвестиции польются рекой, что аж счётная палата по поводила хуем по губам
>>53801877 Любимый барен Может спать спокойно! Мы соберем ему бобла Ну как всегда!
По сути ты нахой не нужен государству, которое живет на свои доходы от продажи нефтегаза и прочей хуеты из недр, и только благодаря Великом Путину, который много лет назад разделил бюджет страны и государства, чтобы страна тоже жила на свои, мы спокойно живем в условиях неебических санкций, потому что за эти годы научились жить на свои, с мизерным пополнением за счет нетфегаза.
>>53801921 Опять тупая как швабра нищеблядь учит наживаться.
>>53801851 Нахуй ты идёшь, очередная дегенеративная свинья. Будь у зелепыни золотая рыбка, первое желание которое он бы загадал это чтобы Россия начала печатать деньги
>>53801928 >>53801941 >>53801950 Ну я понял тебя, типо это не твои деньги, это барина. Понял. Это всё барин. А как бы населения РФ налоги не платит вообще в целом, это не их деньги из налогов. Понятно.
>>53801716 > у меня вызывает нытьё обмоченых замкадышей которые БУКВАЛЬНО на ресурсах сидят и БУКВАЛЬНО на оружии сидят Напоминаю что в Сингапуре: 1) Не выстроена неэффективная финансовая вертикаль власти, которая де факто выкачивает ресурсы со всех регионов в Москву и обрекает на бедность муниципалитеты 2) Никогда не было золотого дождя из многомиллиардных нефтяных долларов
И даже не смотря на всё это, уровень покупательной способности в Москве до сих пор ещё далек как от Сингапура, так и от уровня столиц стран Западной Европы и Северной Америки.
Москва только на одних НДС-ах подняла в 2018 году 5,8 триллионов рублей, то есть одна Москва со всей страны собрала НДС-ов столько, сколько 619 Брянских областей собрали НДФЛ.
Также, все основные крупные компании РФ добывают ресурсы в регионах, а платят налоги именно в бюджет Москвы, поскольку зарегистрированы в Москве.
>>53801396 Я по этой гуманитарке в 90хх впервые попробовал арахисовое масло. Круглые баклашки с подсолнечным маслом и надписью USA, до сих пор помню. И благодарен за это американцам.
Господи, благослови Америку, что кормит нас, это единственная страна в мире, что думает о русских.
>>53801396 >Только за счет американской гуманитарки и ножкам буша удалось выжить Нахуй пошел. Никто этой гуманитарки в глаза не видел. Ну кроме как на полках магазинов. Помню и анкл бенсы и спамы всякие продавались - да.
>>53801984 Путинизм – это дoктрина дeфляции гоcударственности как идеи и разрушения государства как cтабильного анcамбля из людей, практик и институтoв. В какoм-то смысле путинизм повторяет ход большевиков, которые, захвaтив государственную власть, правили не изнутри этой влаcти, а cнаружи, из закoнспирированного штаба, названного Пoлитбюрo. Важнейшим политическим достижeнием путинского рeжима и путинизма (примитивно скроенной идеологической обертки для вполне “африканской” клептoкратии на северной почве) стало то, что он убедил большинство россиян в том, что следовать в русле «общемирового» прогресса не только бессмысленно, но и опасно. В результате в Рoссии сложилась ситуация, в которой регресс и отставание стaли восприниматься как показатель успеха (не важно, куда мы идем, лишь бы не в том же направлении, что и остальные). Как и во многих других случаях, о современности тут говорить сложно.
Пидрахуем нефтегазовые доходы страны при том известном факте, что консолидированный бюджет состоит из консолидированных бюджетов всех регионов + федеральный бюджет:
ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами[2]. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.
Страны давно не живет на нефтегаз, этой роскошью пользуется только правительство для своего функционирования и своих задач в том числе таких как СВО.
Именно поэтому на экономику страны не оказывает ожидаемого влияния все эти снижения добычи и продажи газа и нефти. Иначе бы давно уже сосали хуи у буржуек со свечками внутри.
>>53802184 > и живут припеваючи ох. лол - конечно нет, притом что дефициты бюджета уже под 300 млрд в месяц... причем в долг давать обнаглевшей пиндосне особо желающих нет.. ставки на облигации пиндосьии уже под 4,7 годовых - это смертельный приговор пиндосии
>>53802189 нах мне куратор? - я вчера в ресторан ходил в своем Воронеже - все забито, народ гуляет, жрет ваших устриц и все такое - народ в РФ никогда не жил так роскошно как сейчас, охуеть война - там НАТО усирается. а в РФ это вообще не видно
>>53802225 моя жена заезжала в америку - обплевалась потом и несмотря на 3годичную визу сказала - ноги ее не будет в этой помойки больше, я ей верю. ЛА - если что
Очередной тред,очередного долбоящера оп с образованием сантехника,который пытается в экономику. Вы блять уже как год заебали,сука идите подрочите там,книжку почитайте,но не лезьте со своими "интернет" познаниями в области экономики страны блять. Страны нахуй,даже не шаурмечной,в которой вы дебет с кредитом бы не свели.
>>53802242 >Очередной тред,очередного долбоящера оп с образованием сантехника,который пытается в экономику. Очередной эксперт по всем вопросам, который потом будет удивляться "а как так вышло, а почему никто ничего не делал хотя все было так очевидно" ты?
>>53802234 моя мама - супер, у нее пенсия 33тр, вроде на все хватает. у меня в сейфе лежит нала на 100к евродолларов и в деле дохера - и все благодаря стабильности Путина. тодлько попробуйте пошатать, мрази окатышные - лично пойду бошки вам разбивать
>>53802254 А 3к откуда если не секрет? У моей 30к пенсия, я тоже за 35 лет ни дня в жизни не работал, и нет никакого желания курьером говно топтать, хотелось бы так дожить. Но походу не судьба.
>>53802279 лол, я бывал в японии 4 раза, в корее раз 7, в китае - 14 раз. в гонконге... в европках тоже, африке, южной америке.... визжи врети сколько угодно - реальности это нет изменит
>>53802307 Рада, она сама меня так воспитывала. Зато я никогда не пил, не курил, ничего не пробовал, листва, никогда блядей домой не водил, по дому помогаю, маму всё устраивает. Говорит потом будешь квартиру сдавать и можно никогда не работать, мы работали всю жизнь и нихуя не получили, а так хоть ты нормально поживёшь.
>>53802291 >А 3к откуда если не секрет? откуда мне знать - я взрослый дяденька и с мамой не живу дохера уже сколько лет, у меня вторая жена с которой я позавчера 10 лет брака отметил
>>53802328 А, так ты нормис ебаный с жирной натрашкой и личинками, а так писал будто крутой чел на пенсию мамки живешь. >>53802329 Найду где жить, хоть во Вьетнам уеду.
>>53802325 позитив в том - что запад ограничивал по тихому уничтожал РФ, а теперь РФ сама себе хозяйка и все в наших руках. охуенно - теперь у нас есть шанс
>>53802354 >Запаса прочности у "хозяйки" не хватило даже на год лол, конечно нет - запас в прочности РФ в народе - а народ понимает что к чему и либерашей мрази не верит. народ РФ не победить ЦИПСОшники - напрасно тратите время
>>53802369 >Ну да, полная свобода свистеть в бюджетную дыру. лол, легко замещается займами на внутреннем рынке - хули не визжишь про уже стабильные дефициты в США в месяц под умопомрачительные 300 млрд доолларов? или это другое?
>>53801337 (OP) Штош, придется включить печатный станок. Это конечно повысит инфляцию, но я думаю русский-народ-бурундук с лёгкостью превозможет, придется отказаться от многих потребностей, сократить потребление. Но это ведь на благо! Потреблядство - долой, духовное потребление - в массы
>>53802363 За год СВО со всей России набралось всего 18к добровольцев. Народу похуй на СВО. В этом году когда посыпятся бюджетники будет уже не просто похуй
>>53802451 шойгу за ВС РФ отвечает и не более того, дурачек - есть еще прочие организации - да хоть и вагнер который к ВС РФ никакого отношения не имеет - обтекай, дибил
>>53802467 Чет в голосину с этого кредитора любимой рашеньки. Из капитала только прилипшие к шерсти комки говна, ну кредитуй. Плешивой маньке как раз, она свои процентами вернет.
>>53802510 >РФ возвращается к жизни С во-о-от такенной дырой в бюджете оно к отрицательной жизни и движется. Ты бы свои баребухи отдал родине сейчас, пока не засохли.
>>53802495 >В качестве добровольцев в российскую армию в рамках частичной мобилизации поступили более 20 тысяч человек. Такое число назвал министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны, трансляция мероприятия ведется в Telegram-канале Кремля. >В России создано 40 добровольческих батальонов Слит
>>53802524 сша живут взаймы у всего мира - это ограбленные деньги, нах ты мирового рекетира успехи мне демострируешь? - я верующийБ я больше за спасение души...
>>53802525 >предыдущими и будущими профицитами Ну да, на машине коляске времени метнутся, привезут бабла. Тащемта, с такими как ты кредиторами - самый реалистичный план спасения родинки.
>>53802520 Дурачок, ЧМ делали для тех, кого жена и начальство не отпускали, отчего сами прийти они не могли. А вот получив повестку - ткнули ей в ебло бабе и барину, и побежали в военкомат записываться мочить каклов. В волонтеры такие не попадают, но фактически ими и являются.
>>53802529 Узнай и доложи, маня, что как маленькая. Тебе написано "решили записаться", а не "записались" - выясняй, почему так, сама. Ты же как пруф принесла, тебе и суетиться.
>>53802561 Тебе еще за дефицит отдуваться, а ты уже мечешься с темы на тему. Стыдно, девочка. Перестань истерить и покажи обещанных записавшихся, а не подумавших записаться.
>>53802581 >Как тогда портал узнал Меня это ебать не должно. Ты обещала показать записавшихся, а показала каких-то подумавших. Нельзя быть такой ветреной, надует куда не надо.
>>53802603 не - пиндосня еще копошится, просто гдлобальный характер утратит, потому я евро ускоррено сливаюБ а доллары пока придрживаю, хотя доллары - та же пустышка..
Аноним ID: Тревожный Капитан Вселенная24/02/23 Птн 02:42:21#338№53802614
>>53801337 (OP) Кстати, как это вообще получилось, в какой момент? В конце 22 года вроде как все рапортовали что заебись бюджет с профитом, ВВП растет, на санкции строго похуй? Просто когда очередной раз не смогли просчитать экономику на месяц вперед?
>>53802657 пососи, я тебе ничего не должен, на следющих выборах обязательно проголосую за ЕДРО или Путина или кого он покажет- и тогда точно пизда твоим пиндосским хозяевам
>>53802651 Чекни как выглядят другие города США. Да та же Восточная Палестина штат Огайо, в которой ебанули цистерны недавно.
На счет других городов чекни вот этого американского консультанта по переездам, у него много примеров хуёвой америки. https://youtu.be/lf_IaLAXQCA
Да, дороги в основном целые, потому что самая хуёвая америка в центре, где климат позволяет ничего не делать и все равно у тебя не будет ни грязи, ни гор листвы, ни разморозки асфальта. Зато метлабы, бомжи, гопота (прям дохуя). При этом во многих американских Мухосрансках дома просто брошены, там опасно жить и люди переезжают, где-то дома типа твоего пика продают за 1000-1500$ просто чтобы съебаться. Алсо там часто нет работы, и доход 7000$ в год по меркам США это пиздец как мало.
>>53802690 Я тебе видео дал. И на канале у этого чувака пройди и посмотри как выглядят другие. Заодно послушай что он рассказывает о них и о ситуации с жильем в США в целом.
>>53802661 На 5 только Шваб может. А Эльвира и ко обязаны на год просчитывать хотя бы. К тому же за последние два месяца ничего меняющего картину не произошло. Я как либеракл хоть и не просчитывал, но догадывался что пиздарики недалеко. А теперь выходит или экономисты тупые, или в инфопомойках копиум был до НГ чтоб не бухтели покормил лахтопидора
>>53802719 Лол это был лучший город по количество заводов v8 теперь развалины заводов ты покажи как сам город 2022,а не развалины старых времен. Посмотрите гран тур где они в этом городе и как он выглядит.https://youtu.be/z8AMhJHnAJA
>>53802733 Детройт все еще в жопе, несмотря на все усилия. Не составляет труда найти улицы с развалюхами.
Это не другое, это просто Америка, свободная страна, где в одном месте хиреет, в другом богатеет, страна живет, переезжает, старое бросает, новое строит.
>>53802741 Свинко раб конечно ведение держи 100 руб. Единственное пиждешь это американская мечта потому что за неё нужно рвать жопу или стать бандитом на блюдечке некто тебе не даст как показано в фильмах, а лучше пример гта 4 вот там показан истина.
>>53802132 >Вызывают лишь недоумение: И чо? >У начальство стало меньше денег, меня должны ебсти проблемы начальства? Лахтапидр, ты хоть постарался бы... Дефицит означает, что государство ради его сокращения будет урезать расходы бюджета. С учетом де факто военного времени, а также потребности автократического хуйловского режима обеспечивать лояльность слабовиков, это означает, что будут сокращаться расходы на здравоохранение, образование и науку, жкх, социалку. Это означает, что государство ради покрытия дефицита бюджета будет вводить новые налоги и сборы и повышать старые. Это означает, что государство рано или поздно в той или иной степени запустит печатный станок, что разгонит инфляцию в стране. Разогнанная инфляция приведет к снижению покупательной способности населения (ибо зарплаты никогда не успевают за инфляцией), а это означает, что у предприятий будет снижаться прибыль, что в свою очередь, ведет к снижению налоговый поступлений, что в свою очередь заставляет государство еще сильнее разгонять печатный станок и вводить новые налоги (что также разгоняют инфляцию, поскольку стоимость товаров растет). Короче, всем вокруг будет хуже, но хуже всего будет простому человеку, поскольку у него, как правило, нет ни сбережений, ни активов, ни возможности послать свое государство нахуй и эмигрировать и поскольку в автократическом олигархическом режиме государство ебет, как не сложно догадаться, не олигарха, а простого человека.
>>53801356 Не, братан, когда москалики перейдут с Гучч на большевичку, вся остальная Россия перейдет на трехразовое питание, понедельник-среда-пятница... А макароны с говяжьими анусами и гречка с хуйцами будут лютым деликатесом.
>>53802706 Где здесь зажиточность, не говоря уже о богатстве? Я не понимаю анонов, которые в качестве примера того, как хорошо живется в Америке, постят фото халуп из досок, которые для нормального русского человека, живущего в провинции и имеющего средний доход по региону, выглядят как сарай. Вы что, никогда не выезжали из своей Сосквы и не знаете, как сейчас выглядят частные дома? Блядь, я ни в коей мере не хочу сказать, что жить в хуйловской России простому человеку хорошо. Но перемогать американскими сараями - это пиздец дебилизм.
>>53803031 Такой же сарай из бруса, в худшем случае из говноблока газо или пено, обшитый пластиковыми панелями в стиле "Дораха-бахата" и крышей из металлопрофиля "под черепицу", цена такой хуеты по нынешнему ценнику два ляма в провинции.
>>53803031 >Вы что, никогда не выезжали из своей Сосквы и не знаете, как сейчас выглядят частные дома? Разбитая дорога, собаки, пустыри перед забором из профнастила за которыми возвышаются разномастные коробки цыган-стайл. Не новое - как на пике, плюс пристрои
>>53801936 >>53801949 Не тайком! На сайте ЦБ есть подробная статистика. Просто не сильно афишировали. Напечатали 25%, поэтому и "инфляция" на конец января за 12 месяцев почти 25%.
>>53803031 >постят фото халуп из досок, РЯЯЯ! это экофрендли материал, ты ниче не понимаешь, быстро строят, быстро разлагается не принося вреда окружающей среде - не то что твой кирпич, дом сто лет стоять будет, всем надоест и все будут запинаться об этот дом!!!
>>53803043 Чел, я специально подбирал пикрил с домом ниже среднего. Потому что даже такой дом значительно лучше американского каркасно-досчатого-дспшного говна, что бы ты там не утверждал.
>>53803108 >Каркасники спокойной стоят по 50-60 лет, пидораха а дальше с нуля строят новый, хорошая прибавка к пенсии И вообще американцы подвижные люди, остались без работы - поехали в другой штат, работу искать в другой штат карл, это все что нужно знать о безработице в лучшей стране на свете Асашай!
>>53801554 США уникальны тем, что всегда могут нарисовать себе еще далларов. Единственная проблема - инфляция, но даже ее они размазывают по всему миру. Так что за гегемона я бы не беспокоился.
>>53803119 >Частников это всё коснётся только косвенно. Это шутка такая или ты непроходимо тупой? Услугами частников бюджетники не пользуются по-твоему?
>>53803116 > в другой штат карл, это все что нужно знать о безработице в лучшей стране на свете Асашай! Нет, это всё что нужно знать о тебе, сельский пидоран Гдеродился Тамипригодился. А между тем, в Рашке в случае безработицы едут только в одно место - ДС. Это вообще пиздец, не находишь?
>>53803150 Едут те кто почему-то думает что там доходы такие же как в столице. В реальности начинают охуевать, и многие дальше потом сджобывают в первый ДС.
>>53801806 Подрыв случился потому что на выборах должен был победить предыдущий губернатор - единорос шпрот.
За него все госухи голосовали. Я тогда в армии был - наблюадал как срочники (со всей РФ собранные, почти все - не местные) голосовали за шпрота. Жалею, что фотку не сохранил, как там фотоотчет делали - фотали бюлетени с галочками в руках у солдат перед урной. Генерал орал на командиров частей, что мол не выебывайтесь голосуйте за шпрота, а то меня выебут, а я вас.
Фургал победил "вопреки" скорее. Он начал шевелить местные элиты, выгнал старых, посадил на должности новых. Начал какие то движухи, чтоб меньше бабла уходило в москву и больше оставалось в регионе. ему тоже доля перепадала, но это win-win для Хабаровска все равно В наказание его посадили по сфабрикованному делу, а на замену прислали какого то довена который начал мгновенно все ломать и переводить все денежные потоки в москву чуть ли не в открытую посылая нахуй местных. Ну и до кучи Хабаровск был столицей ДВ, теперь перестал им быть и делать там больше нехуй.
По уровню жизни кстати Хабаровск был повыше всяких там Воронежей, хоть там и 1кк нет. Переехал в Нижний Новгород и ощутил что живу в ебенях теперь.
>>53803143 Да что, гони, долгохран с расчетом на три месяца покупать - кашки, макарошки, тушенки-сгущенки. И зубы сделай, если проблемы с ними, цены на ремонт зубов взлетели пиздос, и почти заканчиваются нормальные препараты для лечения, еще год, и как в святом Советском Союзе, бормашинкой без обезбола, по словам знакомой стоматолога
>>53801337 (OP) Родителям пенсию не выплатили. Должны были 20 числа перечислить. Мать спросила почему так - ответил что бюджету пизда, так батя заверищал КОГО ТЫ СЛУШАЕШЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЕ ХОРОШО.
Аноним ID: Опасный Золотой Петушок24/02/23 Птн 08:21:20#431№53803254
>>53802254 Во-первых, лахтодырка, большинство получает не 33к. Во-вторых, лахтоебанат, 33к это копейки. Какая пенсия в развитых, цивилизованных странах?
>>53803186 >бормашинкой без обезбола В муниципальных стоматологиях в наших пердях уже так делают. По ОМС тупо не смогли закупить обезбол и смеси для пломб. Теперь путинскому электорату делают больно и некачественно
>>53803186 Лол, ты мужик и тебе нужен обезбол при простой пломбе? Я тян, всю жизнь без обезбола пломбируют. А зачем обезбол при пломбе, там ничего не болит. Это же не удаление.
>>53803351 Я видел такое, когда на одном из месторождений, откуда вылетать только вертолетом, у одного из работяг зуб дал такой пизды, что за три дня ожидания вертушки он сожрал абсолютно весь обезбол наличный.
С тех пор предпочитаю держать зубы в максимальном порядке, и пользоваться максимально комфортным для меня лечением.
>>53803364 Чистить зубы только после еды, не полоскать, а чистить. Не есть сахар, вместо него заменитель. После перекуса снова чистить. И всё, ничего гнить не будет.
>>53803521 Значит, ты ничего не заметишь. Пока проблемы серьезнее с зубами не начнутся, типа пародонтоза. Вместо наращивания костей и +10 лет с зубами теперь будут беззубые со вставными челюстями. Ну и коронки из серебра и золота вернутся уже очень скоро в обиход.
>>53801601 Работаю в нефтянке. Задержки зарплаты с лета постоянно, задолженность перед контрагентами растет каждый месяц, вместо помощи от государства - маски-шоу.
>>53803376 >Ты доебаться до фонарного столба решил? До долбоеба, не умеющего формулировать свои мысли, впадающего в патетику: "АДИН ГОРАД В РАШКЕ! ВСЕГО АДИН! КАКОЙ ПАЗОР!". Ну так что все таки их два? А вот люди в Сочи едут жить в тепле. Это уже три или это другое? Если уж являешься демшизовой либерахой, то хоть за словами научись следить.
>>53801378 Он уже был по в россии по 200 и адекваты его скинули, закупив в последствии по 60. Элсо ни в 1 стране мира тебе не дадут 1 доллар по 70 рублей как в рахе.
>>53801363 Дело в том, что у жителей замкадья есть огороды и дачные участки, а у москвичей нет. С учётом того, что зарплаты в Москве упали, было бы логично заставить замкадышей отправлять пищевые продукты в Москву, либо брать денежный эквивалент с тех, кто не освоил свои дачные хозяйства.
Аноним ID: Глупый Профессор Мориарти24/02/23 Птн 12:01:28#467№53804191
>>53801515 Россия вернулась в первую пятерку стран с наибольшими затратами после 2018 года, когда она заняла шестую строку в мировом рейтинге с бюджетом $61,4 млрд. Интересно а ТАКИЕ деньги, изи года в год, куда делись?
>>53801350 Москвичи не перестанут покупать ЛуиВитоны даже наоборот нужно будет компенсировать им "неудобства" так что остальным придется подзатянуть ремни